Коктейль «Виски с содовой» – рецепт и пропорции
Традиция пить виски с содовой пришла к нам из Америки, там этот коктейль популярен благодаря своему легкому освежающему вкусу и простоте приготовления. Сейчас его можно заказать в любом баре, но куда интереснее самим приготовить виски с содовой в домашних условиях. В самом процессе нет ничего сложно, нужно лишь знать состав и правильные пропорции.
Для начала разберемся, что такое «содовая». Это не обычная газированная вода, как считают многие. В состав «содовой», кроме воды, входит лимонная кислота и пищевая сода, которые придают напитку дополнительную «шипучесть» и кислинку. Чтобы сделать «содовую» воду дома, нужно добавить в стакан обычной воды щепотку лимонной кислоты и столовую ложку соды.
Теперь о выборе виски. Естественно, он должен быть качественным. В магазинах появилось много поддельного виски. Перед покупкой советую тщательно проверять каждую бутылку. Для нашего коктейля лучше всего подходят зерновые сорта или классический американский бурбон (кукурузный виски).
Рецепт коктейля «Виски с содовой»
Состав и пропорции:
- виски – 60 мл;
- содовая – 30 мл;
- кубики льда (необязательно).
Для порции коктейля требуется одна часть содовой и две части виски. Это классический вариант, но можно варьировать его по своему усмотрению, понижая (увеличивая) крепость до достижения оптимального вкуса.
Приготовление
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить виски и содовую.
3. Хорошо перемешать.
Историческая справка
Виски с содовой является упрощенным вариантом коктейля «Мятный джулеп» (с арабского языка «джулеп» переводится как «розовая вода»), который в начале XX века подавался на скачках в штате Кентукки. В состав этого напитка входил бурбон, сахар, вода без газа и дробленый лед.
Но лед очень медленно таял, поэтому для тех, кто не хотел долго ждать, его начали заменять холодной содовой водой. Через некоторое время из рецепта также исчезли сахар и мята. Американцам очень понравился новый упрощенный вариант, его стали подавать почти во всех питейных заведениях страны.
Виски с содовой
Поделиться в соц. сетях:
Несмотря на то, что многие ценители скотча пропагандируют исключительно сольное употребление этого алкоголя, виски с добавлением содовой не уступает лидирующих позиций среди способов подачи во множестве стран мира.
Традиция добавлять содовую в виски, как и смесь этого напитка с колой, пришла к нам из Америки. Бурбон, который изготавливают в США частенько оставлял после себя неприятный привкус во рту, поэтому американцы придумали разбавлять алкоголь. К тому же наличие содовой делало коктейль освежающим и позволяло пить крепкий виски даже в жару.
Рецепт коктейляДля того чтобы приготовить этот популярный коктейль Вам не потребуются навыки бармена. Нужно лишь обратить внимание на выбор ингредиентов.
Готовим содовую
Некоторые считают, что содовая – это любая газировка. Такое мнение ошибочно. Содовая – это вода, содержащая в обязательном порядке пищевую соду и лимонную кислоту. Купить ее можно в магазине или сделать самому. Для этого возьмите стакан воды с газом, всыпьте в него чайную ложку соды и добавьте пару капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
Выбираем виски
Для этого рецепта можно взять практически любой сорт виски. Это может быть бурбон или канадский виски, как в изначальном варианте, а можно остановиться на шотландском, ирландском или японском напитке. Выбирайте алкоголь средней категории, слишком дорогие сорта самодостаточны и хорошо пьются в чистом виде, а дешевый низкосортный виски не улучшишь даже с помощью содовой.
Кроме основных составляющих приготовьте несколько кубиков льда и пару листиков мяты.
Для этого коктейля хорошо подойдет классический бокал для виски с толстым дном и прямыми стенками. На дно положите кубики льда или колотый лед слоем в 2 пальца толщиной. Влейте порцию 50 мл виски и 30 мл содовой. Сверху по желанию можно украсить напиток веточкой мяты.
Благодаря наличию льда коктейль хорошо подойдет для жарких дней. Если же вы будете готовить напиток зимой, просто уберите лед из рецепта и получите не менее приятный согревающий вариант.
рецепты приготовления содовой воды и коктейлей, виски с содовой в домашних условиях
Содовая вода сейчас популярна во многих странах. Она используется для коктейлей, с ней смешивают алкогольные крепкие напитки, готовят различные алкогольные и безалкогольные коктейли, миксы. Очень приятно выпить стаканчик газированной водички со льдом в солнечный жаркий день. Напитки с её добавлением утоляют жажду и прекрасно тонизируют. Нередко становится актуальным вопрос, как же сделать содовою дома?
Содержание материала
Чем вредна содовая
В основу напитков входят разные ингредиенты – ром, коньяк, виски, даже мороженое, молоко или чай. Для различных вечеринок используют часто рецепт, который позволяет быстро её приготовить.
Чем вредна содовая? Отличие её приготовления от газировки в том, что газированную воду готовят с добавлением углекислого газа. В содовую дополнительно добавляется сода, различные добавки и кислота.
Востребованность газированных напитков, по статистике, увеличивается с каждым годом. Больше всего их употребляет подрастающее поколение. Напитки с различными добавками, особенно сахаром, сильно влияют на показатель массы тела, так как они высококалорийные. Дети, употребляя содовые напитки ежедневно, прибавляют по 300 килокалорий в день. В Америке это одна из причин детского ожирения.
Газированный напиток с большим содержанием сахара устраняет чувство голода на время, но сильно обезвоживает организм, после чего возникают негативные процессы в нём. Приготовленная содовая дома доступна почти всегда, взрослые и дети не контролируют частоту употребления напитка.
Также рекомендуем прочитать:
Кофеин, содержащийся в газированной воде, возбуждает нервную систему и провоцирует среди подростков агрессию. Кофеиносодержащая вода вызывает зависимость, что является серьёзной проблемой. В продажу поступает газированная вода, рецепт которой включает использование:
- пищевых добавок;
- кислоты;
- красителей;
- консервантов.
Содовая становится сильно газированным напитком благодаря наполнению пищевой содой и углекислым газом. А также в эти напитки могут добавлять сероводород, аммиак и другие газы, которые прекрасно растворяются в воде. Такое газирование усиливает существенно тонизирующие свойства напитков и вызывает привыкание.
Негативное воздействие на организм:
- в газированной воде очень низкий уровень пищевой ценности. В ней нет полезных веществ и витаминов;
- большое количество кислоты вымывает из организма кальций;
- чрезмерное употребление наносит вред желудочно-кишечному тракту и становится причиной образования целлюлита.
Полезные свойства содовой
Существует множество такой воды, в которой основным компонентом является пищевая сода. К ним относят известную даже нашим бабушкам «Зельтерскую» минеральную воду, которая с натуральной газацией.
Сегодня на рынке можно найти множество минералок, которые газируют с помощью соды. Например, газированный напиток «Нарзан» признаётся полезным для детей и взрослых из-за того, что очищает организм от радикалов, токсических веществ и т. д.
Насыщенность такой воды не способствует тому, чтобы её пили с ограничениями. Такая вода является кладезем полезных для организма вещей. Современная медицина практикует для лечения различных заболеваний употребление определённых видов минеральной воды, которая газирована естественными путями.
Сейчас сделать напиток на минеральной основе не составит труда. Достаточно приобрести натуральный негазированный минеральный продукт и добавить в него лимонную кислоту или пищевую соду. Таким образом, можно сделать аналог природной «Зельтерской», которая в продаже предлагается как «Сельтерская» уже многие годы.
Такой напиток можно употреблять без опасения за здоровье, ведь он способствует:
- активизации ферментов;
- насыщению натрием;
- регуляции кислотного баланса;
- тонизированию организма;
- улучшению аппетита.
Как сделать содовую воду дома
Если знать правильный рецепт содовой газированной воды, можно сделать напиток, полезный для организма, дома. Ещё в советские годы была популярна вода, рецепт которой предусматривает следующие этапы:
- в стакане воды растворить 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
- добавить 1/4 ч. л. пищевой соды;
- ёмкость используйте в два раза больше количества жидкости, так как этот процесс отличается химической реакцией. Дальше пейте на здоровье.
Если сделать газированную воду на основе травяных экстрактов, можно извлечь ещё большую пользу от приготовления.
Виды содовых напитков
Напитки, приготовленные на основе газированной воды, делятся на следующие категории:
- билд – это когда все компоненты смешиваются в ёмкости. Малочисленные компоненты не должны иметь вязкую, тяжёлую консистенцию;
- шейк – приготавливают напиток со льдом, смешивая все компоненты, используя шейкер;
- стар – коктейль, который смешивают в бокале, а затем в конце добавляют лёд;
- бленд — вид напитка, где все ингредиенты смешивают в блендере.
Алкогольные напитки: рецепт виски с содовой
Рецепт в домашних условиях. Виски с содовой является идеальным коктейлем. В состав входят следующие ингредиенты: содовая вода, кислые, горькие, сладкие фрукты и приправы, виски.
Этот напиток готовят в тумблере. На дно специального бокала кладут кусок сахара, на него капают любую горькую настойку, выкладывают кусок цитруса и наливают 50 мл виски. Затем бросают кубики льда и заливают содовой водой. Смесь виски встряхивают и пьют.
Водка с содовой
Такой вид алкогольного коктейля имеет много вариаций. Но везде в состав входят два основных ингридиента. А цитрусовые соки и приправы придают напитку незабываемый аромат и вкус. Способ приготовления:
- в высокий бокал положить лёд, налить 50 мл водки, 50 мл сока лайма или лимона и немного сахара;
- в конце залить холодной содовой водой;
- украсить коктейль лепестком мяты и дольками цитруса.
Мохито
Этот напиток с Кубы предлагается в различных вариантах: классический с ромом, новый с водкой. Готовят следующим образом:
- в стакан положить несколько листиков мяты и добавить свежий сок из половины лайма;
- добавить 3 столовые ложки сахара и засыпать все кубиками льда;
- влить в смесь 30 мл водки или рома и хорошенько встряхнуть;
- долить все содовой водой.
Содовая вода — что это такое?
Калорийность: 0.1 кКал.
Энергетическая ценность продукта Вода содовая:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 0.1 г.
Описание
Вода содовая – одна из разновидностей газировки, которая изготавливается путем введения соды и двуокиси углерода в обычную очищенную воду. Нередко в состав этой жидкости включают еще ароматизаторы, сладкие сиропы и другие добавки.
Сегодня точно известно, что данный вид газированной воды изобрели два человека, полностью независимо друг от друга. Первым изобретателем этого питьевого продукта является знаменитый химик и минералог Торберн Бергман. В 1770 году этот шведский ученый соорудил специальный аппарат, с помощью которого начал насыщать родниковую воду углекислым газом.
В 1772 году рецепт приготовления содовой воды создал специалист по пивоварению Джозев Пристли. Однажды он обнаружил, что воздух, который постоянно скапливается в бочках с пивом, может быть введен в обычную минеральную жидкость. Немного позже пивовар нашел отдельный способ изготовления диоксида углерода путем соединения мела с серной кислотой. С этого момента он начал добавлять в воду углекислый газ собственной разработки.
Чем содовая вода отличается от газированной?
Наверняка многим интересно узнать, чем содовая вода отличается от обычной газированной, ведь с этим питьевым продуктом сегодня приходится сталкиваться не только в магазинах, но и во многих ресторанах и кафе. Прежде всего стоит отметить тот факт, что вкус и внешний вид этих двух жидкостей идентичны, поэтому отличить их по таким показателям практически невозможно. Они оба шипучие и приятные на вкус.
Основное отличие между содовой водичкой и газированной заключается в том, что в составе первой жидкости присутствуют вода, сода, диоксид углерода и различные добавки, тогда как второй питьевой продукт содержит только воду и углекислый газ. Оба вида газировки хорошо утоляют жажду.
Можно смело утверждать, что содовая жидкость менее полезна для человека, чем газированная минеральная. Все дело в том, что минералка всегда имеет природное происхождение, так как в процессе прохождения сквозь минералы, находящиеся под землей, она насыщается двуокисью углерода естественным путем. Что касается содовой, то такая вода является результатом технологического процесса. Она производится с помощью специального аппарата путем смешивания таких компонентов:
- воды;
- соли;
- соды;
- кислот.
Сегодня содовую очень часто продают под видом настоящей природной минералки. Иногда такую подделку можно даже встретить под марками «Ессентуков» или «Боржоми».
Как приготовить в домашних условиях?
Если вы научитесь готовить натуральную содовую воду в домашних условиях, то больше не будет необходимости покупать в магазинах имитации этого питьевого продукта, в состав которых, как правило, входит очень много вредных пищевых добавок. По приведенной ниже инструкции вы сможете приготовить своими руками действительно полезную для организма содовую воду.
На стандартный стакан очищенной воды возьмите лимонную кислоту (0,5 ч. л.) и пищевую соду (1/4 ч. л.). Обратите внимание! Сделать вкусную содовую также можно на основе травяных настоев, различных соков, покупной минеральной воды и не только. В первую очередь растворите в жидкости лимонную кислоту. После этого состав перемешайте и дополните содой. Готовить питьевой продукт рекомендуется в больших емкостях, так как после добавления содового ингредиента в воду, как правило, начинается химическая реакция. При необходимости в полученный напиток можно добавить сахар или какой-либо другой подсластитель.
Использование в кулинарии
В кулинарии содовая вода обширно используется в барной сфере. На основе этого напитка создают различные алкогольные и безалкогольные коктейли. Все напитки, приготовленные с добавлением содовой воды, делятся на такие виды:
- шейк – для изготовления этой разновидности напитка все ингредиенты, в том числе и лед, смешиваются исключительно с помощью шейкера, готовый продукт сразу разливается по бокалам;
- бленд – в данном случае коктейль взбивается посредством блендера, изготовленные таким способом напитки, как правило, обладают густой консистенцией;
- билд – компоненты для приготовления такой категории коктейлей смешиваются прямо в посуде, предназначенной для питья;
- стар – напиток, как и в предыдущем случае, готовится непосредственно в бокале для питья, но в данном случае коктейльная жидкость в конце обязательно дополняется льдом.
В представленной ниже таблице приведены самые популярные и вкусные алкогольные и безалкогольные коктейли с содовой водой.
Название | Рецепт |
---|---|
виски с содовой | Для приготовления этого коктейля возьмите рокс, на его дно положите один сахарный кубик и дольку любого цитрусового фрукта. Содержимое бокала залейте виски (пятьдесят миллилитров), после чего в будущий коктейльный напиток добавьте лед и содовую воду. Последним ингредиентом заполните практически весь рокс. Полученный состав аккуратно перемешайте и подайте к столу. |
водка с содовой | В высокий коктейльный бокал поместите лед. Туда же добавьте водку и лимонный сок (по пятьдесят миллилитров), а также сахар (по вкусу). После этого емкость с содержимым заполните содовой водой и украсьте цитрусовыми дольками. |
мохито (алкогольный) | В высоком стакане разотрите пять мятных листьев и половину лайма. Полученную смесь дополните тремя столовыми ложками сахарного песка, а после полностью заполните бокал льдом. Далее в коктейльную заготовку влейте ром (тридцать миллилитров) и воду с добавлением соды. Последним компонентом заполните весь стакан. |
малибу (безалкогольный) | В первую очередь измельчите блендером сто граммов замороженной вишни. В вишневую массу добавьте чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока. Полученную смесь поместите в высокий стакан и дополните соком апельсина (100 мл). Оставшееся место в бокале заполните содовой. Перед подачей добавьте в коктейль лед. |
кофейно-молочный коктейль | В двухстах пятидесяти миллилитрах горячего заварного кофе растворите две столовые ложки сухого молока. Затем полученный состав дополните содовой водой (250 мл), шариком сливочного мороженого, а также натуральной шоколадной стружкой. Употреблять такой коктейль нужно с помощью трубочки и десертной ложки. Приятного аппетита! |
Казалось бы, из такой обычной, на первый взгляд, воды с добавлением соды можно приготовить действительно необычные и, главное, очень вкусные напитки.
Чем заменить?
Заменить популярную содовую воду можно любой гидрокарбонатно-натриевой минеральной водой. В данном случае идеально подойдет минералка «Нагутская 26».
Если содовая требуется для приготовления такого коктейля, как мохито, то хорошей альтернативой ей будет лимонад или спрайт. Также в этом случае можно воспользоваться обычной газировкой.
В том случае, если содовая вода нужна лишь для того, чтобы утолить жажду, то вместо нее можно взять любую минеральную газированную водичку.
Польза и вред
Научно доказано, что пользу несет организму только домашняя содовая вода, так как практически во всей магазинной питьевой продукции содержатся вредные для организма вещества (красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д.).
Воду, приготовленную своими руками с использованием соды, рекомендуется пить по утрам натощак, так как этот продукт способствует очищению желудка от шлаков и улучшению его функционирования.
При регулярном употреблении содовой воды уменьшается аппетит, а также ускоряется обмен веществ, что позволяет использовать этот напиток для похудения. В этих же целях можно использовать содовую ванну, которую нужно принимать по пятнадцать минут два раза в неделю.
Некоторые медики утверждают, что с помощью натуральной содовой воды можно снять симптомы тошноты, а также ходят слухи, что данный питьевой продукт эффективно помогает при лечении рака, но это, скорее всего, миф.
Косметологии рекомендуют умываться такой водой каждое утро. Она хорошо подходит для ухода за жирной, комбинированной и даже проблемной кожей.
Несмотря на многофункциональность, в некоторых случаях даже домашняя содовая вода способна нанести вред организму. Ее крайне не рекомендуется пить при сахарном диабете, а также беременным женщинам и кормящим мамам. Не принесет пользы данный продукт и людям, имеющим желудочные, печеночные или почечные заболевания. Также стоит обратить внимание на побочные эффекты от употребления такой воды при использовании ее в целях похудения:
- воспаления на теле;
- упадок сил;
- тошнота;
- боли в животе;
- головная боль;
- рвота.
Вода содовая лишь на первый взгляд кажется обычным питьевым продуктом. На самом деле она имеет массу достоинств не только в кулинарии, но и в сфере медицины.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Безалкогольный мохито
10 мин. 2
Похожие продукты питания
Минеральные вещества
Разница между содовой, зельтерской, минеральной и тониковой водой
Разновидности газированной воды могут сбивать с толку. При беглом взгляде напитки выглядят идентично, но каждый отличается вкусовыми характеристиками и изготавливается с использованием разных процессов.
Чтобы узнать разницу между ними, Взболтай составил полное руководство по видам газированной воды.
Зельтерская вода (Seltzer water)
Зельцер (сельтер) — самая простая из вод, полученная путем газирования углекислым газом (CO2).
Вследствие своего нейтрального профиля, зельтерская вода иногда ароматизируется с использованием натуральных фруктовых эссенций и масел.
Содовая вода (Club soda)
Содовая похожа на зельтерскую воду, но в дополнение к CO2 добавляются различные минералы, в том числе бикарбонат натрия, цитрат натрия, динатрийфосфат и иногда хлорид натрия.
Если рецепт коктейля требует зельтерской воды, но у вас под рукой только содовая, разница между ними незначительна, и одну можно смело заменить другой.
Минеральная вода (Sparkling mineral water)
Газированная минеральная вода богата растворенными твердыми веществами, такими как калий, натрий и магний.
В отличие от содовой, эти минералы встречаются в природе и попадают в неё через несколько слоев подземных пород и осадков.
Пузырьки минеральной воды могут быть как естественными, так и искусственно добавленными.
Каждая марка газированной минеральной воды содержит определенную дозу ароматизирующих минералов, поэтому все они имеют несколько различный вкус.
Этот тип воды плохо сочетается в коктейлях, но они дают замечательный эффект в паре с вином.
Тоник (Tonic water)
Тоник – искусственно газированная вода с горьковатым вкусом, который достигается благодаря хинину.
Это единственная вода из списка, которая содержит калории из-за содержания сахара, однако существует более «легкие» версии с пониженным количеством сахара.
Что нужно знать о газированной воде
История изобретения
Считается, что первым человеком, который газировал воду углекислым газом, был Уильям Браунригг, но официальным изобретателем является Джозеф Пристли, который в 1767 году обнаружил метод заваривания воды углекислым газом на пивоваренном заводе в Лидсе, Англия.
Джозеф написал о «своеобразном удовлетворении», которое он испытал, выпив газированный напиток. И уже в 1772 году он опубликовал статью под названием «Пропитка воды неподвижным воздухом».
Где искать натуральные пузырьки
Артезианские скважины в таких местах, как Михалково в болгарских горах Родопы, Меджитлия в Северной Македонии и особенно в Селтерсе в немецких горах Таунус, дают природные шипучие минеральные воды, однако этот список далеко не полный.
Коктейльная культура и газировка
С появлением в массовой культуре газировки, люди стали чаще смешивать её с алкогольными напитками, что способствовало росту продаж дешевого алкоголя и появлению различного рода готовых миксов.
Гаджет газированного ретрограда
Если вы родились после 2000-х, вряд ли вы застали тот чудный момент, когда ваш дед наливал вам газировку из специального сифона.
Сейчас существуют современные домашние установки по заправке подобных сифонов, поэтому если у вас есть желание и лишние деньги стоит рассмотреть девайс к покупке.
Почему газированная вода кажется кислой
Углекислый газ и вода вступают в химическую реакцию с образованием углекислоты, которая стимулирует нервные рецепторы во рту.
Это вызывает легкое жжение, колючие ощущения, которые могут быть как раздражающими, так и приятными.
РН газированной воды 3–4, это означает, что она слегка кислая.
Интересно, что ваши почки и легкие удаляют избыток углекислого газа. Это поддерживает в вашей крови слегка щелочной баланс pH 7,35–7,45 независимо от того, что вы едите или пьете.
Влияние на здоровье человека газированной воды
Здоровье зубов
Одной из самых больших проблем с газированной водой является ее воздействие на зубы, поскольку ваша эмаль подвергается воздействию кислоты.
Существует очень мало исследований по этой теме, но одно показало, что газированная минеральная вода повредила эмаль лишь немного больше, чем негазированная.
Кроме того, минеральная вода была в 100 раз менее вредной, чем сладкий безалкогольный напиток.
Газированная вода может помочь уменьшить запор
Люди, которые испытывают запоры, могут обнаружить, что газированная вода помогает облегчить их симптомы.
В двухнедельном исследовании 40 пожилых людей сообщили о снижении симптомов запора на 58%.
Есть также доказательства того, что газированная вода может помочь с другими симптомами расстройства желудка, в том числе с болями в животе.
Здоровье костей
Многие люди считают, что газированные напитки вредны для костей из-за высокого содержания кислоты. Тем не менее, исследования показывают, что карбонизация не виновата.
Большое обсервационное исследование, проведенное на более чем 2500 человек, показало, что кола была единственным напитком, связанным со значительно более низкой минеральной плотностью кости. Газированная вода, по-видимому, не влияет на здоровье костей.
В отличие от газированной воды и чистой содовой, напитки по типу колы содержат много фосфора.
Исследователи предположили, что потребители колы, возможно, потребляли слишком много фосфора и недостаточного кальция, что является потенциальным фактором риска потери костной массы.
Исследования на животных показывают, что газированная вода может даже улучшить здоровье костей. Дополнение рациона кур газированной водой в течение шести недель привело к увеличению прочности костей ног по сравнению с водопроводной водой.
Здоровье сердца
Исследования показывают, что газированная вода может улучшить здоровье сердца, хотя фактические данные очень ограничены.
Одно исследование с участием 18 женщин в постменопаузе показало, что употребление газированной воды, богатой натрием, снижает «плохой» холестерин ЛПНП, маркеры воспаления и уровень сахара в крови.
Кроме того, предполагаемый риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение 10 лет был на 35% ниже для тех, кто пил газированную воду по сравнению с контрольной водой.
Тем не менее, поскольку это было только одно небольшое исследование, для достижения каких-либо выводов требуется значительно больше данных для анализа.
Актуальность: 19.06.2019
Метки: Безалкогольные напитки
Виски с «Содовой» — это… Что такое Виски с «Содовой»?
виски — неизм.; ср. [англ. whisky из кельтск. uisge beatha вода жизни] Крепкий алкогольный напиток, продукт перегонки сброженного сусла из зернового сырья (первоначально изготовлялся в Англии и США). * * * виски (англ. whiskey, whisky), спиртной напиток… … Энциклопедический словарь
ВИСКИ — (англ. whisky). Водка из ячменя, приготовляемая в Англии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВИСКИ англ. whisky. Водка из ячменя. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский… … Словарь иностранных слов русского языка
ВИСКИ — (whisky),, является в своей основе водкой (см.), содержащей большое количество высших спиртов и получаемой брожением хлебных продуктов (чаще всего) или солода (Мальц виски) или ржаных и лишь иногда кукурузных зерен. Ее крепость весьма значительна … Большая медицинская энциклопедия
виски-содовая — виски содовая, виски содовой … Орфографический словарь-справочник
Виски — У этого термина существуют и другие значения, см. Виски (значения). Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
СОДОВЫЙ — СОДОВЫЙ, ая, ое. 1. см. сода. 2. содовая, ой, жен. То же, что содовая вода. Выпить стакан содовой. Виски с содовой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Коктейль «Апельсиновый» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из творога): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бремя страстей человеческих — Of Human Bondage Жанр: роман Автор: Сомерсет Моэм Язык оригинала: английский Год написания … Википедия
Женщина в зеленом — Женщина в зелёном The Woman in Green Жанр детектив Режиссёр Рой Уильям Нейл Продюсер Рой Уильям Нейл … Википедия
Он смешал шотландское виски с содовой и протянул мне. | |
Тот смешал виски с содовой до цвета, напоминавшего невинный лимонад. | |
Я поболтал в стакане виски с содовой и немного отпил. | |
Он плеснул в стакан виски с содовой и поставил его возле локтя доктора Жерара. | |
Чуть позже принес дамам напитки, и потом 11:30 встал опять, чтобы сделать виски с содовой. | |
Виски с водой и виски с содовой, пожалуйста. | |
Он встал и налил себе виски с содовой. | |
Верно, крепость привлекает, — пробормотал Джек и допил виски с содовой. | |
Вынес бокалы из-под виски с содовой и набитые окурками пепельницы. | |
Зайдемте ко мне, выпьем по бокальчику виски с содовой. | |
Выпью виски с содовой и лягу спать. | |
Кто-нибудь нальет мне еще виски с содовой? | |
А блондинка Бернис дула виски с содовой. | |
А кроме коктейлей — вино за обедом и ужином, виски с содовой, стакан за стаканом, в клубе Риверсайд. | |
Он налил виски с содовой, поставил стакан перед Жераром и снова поднял графин, но Пуаро покачал головой. | |
Знаете что, я не прочь бы выпить виски с содовой и выкурить сигару после этого длительного допроса. | |
Он выпил еще виски с содовой и, свалившись на кровать, проспал беспробудным сном до полудня. | |
Виски с содовой и немного льда. | |
Я заказал виски с содовой, это мой любимый напиток после дайкири со льдом. | |
Сделайте заказ на несколько порций виски с содовой! | |
Он приготовил крепкую смесь виски с содовой. | |
Другие результаты | |
Содовая была гораздо более дикой, чем виски, и плевала и царапала когтями любого, кто приближался к ней, за исключением разве что Лафбери. | |
На подносе стояли бутылки виски и содовой, ведерко со льдом. | |
Он принес виски в стакане со льдом и на том же подносе маленькую бутылку содовой. | |
Я пошел на кухню, посмотрел на пустую бутылку из-под виски и выпил содовой. | |
Он поставил поднос с двумя стаканами содовой, кубиками льда и пинтой виски на стол. | |
Взяв свечу, он спустился в столовую, чтобы поискать там содовой воды и виски. | |
Вернулся Роберт с бутылкой виски и содовой водой на подносе. | |
За ужином в кают-компании Янсен потребовал стакан виски без содовой, чтобы как-нибудь прояснило мозги. | |
Джимми налил ей порядочную дозу виски, добавил каплю содовой и заставил выпить. |
Почему виски лучше с водой, по мнению химиков
Для ясности: как вы пьете виски — это ваше дело. Некоторые понимают это прямо. Остальные режут содой. Энтони Бурден любит это на скалах. А некоторые пьют свои, запивая их водой. Новое исследование в Scientific Reports может убедить вас, что последняя группа могла что-то сказать.
«Наше исследование показало, что добавление воды в виски должно улучшить его вкус», — сказал The Guardian соавтор исследования и химик Бьорн Карлссон.Виски обычно разбавляют с более чем 60 процентов спирта в бочке до примерно 40 процентов в бутылке с помощью дистилляторов, что значительно влияет на вкус. По мнению многих знатоков виски, его следует дополнительно разбавить несколькими каплями воды из бутылки в стакан. Почему?
Ученые обнаружили, что в виски с более низкой концентрацией алкоголя определяющие вкус молекулы — гваякол, соединение в односолодовых виски с дымным ароматом — связываются с молекулами спирта, а затем отталкиваются водой.Это заставляет их группироваться на поверхности жидкости. Это облегчит ароматизацию напитка и позволит вашему языку почувствовать вкус молекул аромата.
Однако в виски с более высокой концентрацией алкоголя молекулы алкоголя занимают все пространство на поверхности, проталкивая молекулы вкуса в тело напитка, где ваши чувства не могут так легко насладиться ими.
«Нет точного рецепта того, сколько воды улучшает вкус виски», — говорит Карлссон.Каждому свое, только не топите виски в воде.
Сара Ренс Сара Ренс — редактор стиля жизни в Esquire, где она освещает технические вопросы, еду, напитки, дом и многое другое.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт коктейля со скотчем и содовой
Edalin / Alamy Stock Photo
Правильный способ пить скотч — это немного воды, чтобы пробудить аромат виски и смягчить укус алкоголя.По крайней мере, так говорят в Шотландии. Но не у всех из нас есть для этого конституция. Слава богу, что хайбол возвращается. Что именно отличает его от простой старой газированной воды виски? Хороший скотч, хорошая газировка и внимание к пузырькам.
Как сказал нам в прошлом году Масахиро Урушидо, главный бармен Katana Kitten, японско-американского бара в Нью-Йорке, смешивание коктейля хайболл, такого как виски с содовой, требует осторожности. Он делает их, наполняя высокий стакан с узким горлышком льдом, добавляя виски, затем держа стакан под углом и медленно вливая газировку.Он не шевелится. Он действительно украшает лимонной долькой. И он обязательно охлаждает свой виски, газировку и свой стакан в морозильной камере, прежде чем использовать их.
Выберите скотч по вашему выбору — каждому свое с таким же разнообразным вкусом, как скотч — и возьмите несколько маленьких бутылочек качественной газированной воды, так как в них самая лучшая газировка. Не ленитесь с посудой: этот специальный бокал для хайбола имеет большое значение для сохранения пузырей. Затем насладитесь простым изысканным виски с содовой.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 сервировка
Общее время: 0 часы 5 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Наполните высокий узкий стакан льдом. Вылейте скотч по льду.
- Медленно добавьте клубную содовую, держа стакан под углом. Не мешайте. Украсить долькой лимона.
Для сверхточного виски с содовой, охладите все три основных ингредиента перед смешиванием: виски, содовую и стакан.
.
Присоединяйтесь к Esquire Select
Сара Ренс Сара Ренс — редактор стиля жизни в Esquire, где она освещает технические вопросы, еду, напитки, дом и многое другое.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт классического виски Highball
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
191 | калорий |
0 г | Жир |
16 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 191 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
13 мг | 1% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 16 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 3 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Хайболл с виски — это простой, классический и популярный способ насладиться любимым виски. Этот рецепт должен знать каждый начинающий бармен, и это очень просто: виски и имбирный эль. Это позволяет очень легко запоминать. И вам даже не нужно его перемешивать, потому что газированная вода естественным образом смешивается со спиртом.
Этот высокий смешанный хайболл — освежающий способ насладиться любым стилем виски. Купажированный, бурбонский, канадский и ржаной виски работают очень хорошо. Если вы нальете ирландский виски, у вас получится напиток, который называется ирландский доллар (иногда его называют имбирем виски).
Изначально хайболл смешивали с простой газированной водой в конце 1800-х годов, но имбирный эль — самый распространенный миксер, используемый сегодня. Сладкий и резкий вкус содовой является приятным акцентом на виски, а имбирные эли могут быть разными.Между двумя ингредиентами вы можете создать почти бесконечное множество вкусов, что является одной из причин его популярности.
Этот смешанный напиток, однако, не следует путать с классом напитков, называемых «хайболлы», которые включают в себя большинство высоких напитков, сочетающих в себе рюмку базового спирта и один или два безалкогольных миксера — подумайте о вневременных комбинациях, таких как ром и кола. Чтобы пойти дальше, слово «хайбол» также используется по отношению к высоким стаканам, в которых подаются эти напитки.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт хайболла виски вместе
Scotch and Soda: правильный способ сделать Scotch & Soda
В то время как Scotch & Soda может показаться простым — это всего лишь два ингредиента, классический коктейль трудно приготовить правильно . Бросок льда в стакан, добавление немного скотча и добавление зельтера может привести к получению пригодного для питья коктейля, но есть простые методы, которые могут гарантировать, что у вас будет лучший скотч и газировка, который вы когда-либо пробовали, с повторяемыми результатами.Чтобы понять, как мы делали наши шипучие хайболлы неправильно, и научиться делать их правильно, мы обратились к двум барменам, которые освоили этот шипучий напиток: Карлосу Руису из прачечной Speakeasy в Морристауне, штат Нью-Джерси, и к представителю бренда Виски Johnnie Walker и Йоши Сакамото, менеджер по напиткам En Japanese Brasserie на Манхэттене, Нью-Йорк. Здесь два эксперта по хайболу рассказывают нам о том, как приготовить лучший виски и газировку.
Виски идеального размера
В зависимости от того, сколько виски используется в основе, пропорции виски и газировки могут резко изменить вкус напитка.В отличие от традиционных коктейлей, в которых обычно используются две унции в качестве основы, хайболлы с шотландским виски могут варьироваться от одной до двух унций. Для большинства американских барменов решающим фактором при измерении является личные предпочтения. Для Карлоса Руиса это золотая середина между стандартной мерой коктейлей (две унции) и традиционным количеством, используемым в японском хайболле (1,5 унции). Как и многие японские бармены, Йоши Сакамото считает, что идеальное соотношение виски и газировки основано на традициях, а не на экспериментах.Он всегда употребляет полторы унции виски и четыре-пять унций соды — несмотря ни на что. Он говорит, что эта порция виски «не только усиливает аромат, присущий спирту, но и делает хайболл мягким, легким и освежающим».Не все виски созданы одинаковыми
Скотч, который вы выбираете для своего хайболла, полностью зависит от вкуса напитка, поэтому размер спирта будет зависеть от его выражения. Луис обычно смешивает только смешанные виски, а его любимый виски — Black Label Джонни Уокера.По своему опыту он обнаруживает, что многим американцам, пьющим шотландский виски, приходится нелегко. Поэтому, чтобы сделать коктейль доступным для тех, кто не пьет виски, он считает, что лучше всего использовать что-нибудь легкое для питья. По его словам, купажированный виски имеет «легкий оттенок дыма, но не безумный или ошеломляющий». Он объединяет все вместе, чтобы создать действительно приятное сочетание вкусов ». Если вы все же решите использовать жирный скотч Айлей, он рекомендует уменьшить размеры до унции до полторы унции.Сакамото, наоборот, любит японские односолодовые виски. Его любимым напитком является Toki, новый купажированный виски Suntory. «Японские односолодовые виски были сделаны для хайбола», — говорит он. «Что-то вроде виски Айлей или Хайлендс слишком торфяное». Японский виски должен быть более разбавленным, чем большинство других сортов виски. «Это позволяет выделять ароматы, которых нет при употреблении спиртного в чистом виде или со льдом», — говорит он.
Ice Matters
Хотя лед может показаться тривиальным компонентом коктейля, который уже на 75 процентов состоит из воды, он играет решающую роль в общем вкусе Scotch & Soda.Да, замороженные кубики охладят ваш коктейль до удовлетворительно ледяного уровня, но они также будут чрезмерно разбавлять ваш коктейль, если их неправильно использовать или контролировать. Луис использует в баре только кубики льда большого формата из своего аппарата Kold-Draft. Хотя он утверждает, что вы можете использовать лед в форме полумесяца для хайболла (если у вас нет другого выбора), напиток растворится намного быстрее. Он говорит: либо выпейте коктейль быстрее, либо выложите деньги на силиконовую форму для льда, которая будет производить кубики льда большего размера.В японском хайболле принято вырезать вручную один длинный кубик льда, равный длине бокала хайболла.В то время как эти гигантские ледяные блоки размером со стекло будут таять медленнее, чем лед в кубиках или полумесяцах, японцы перемешивают виски со льдом, чтобы фактически увеличить раствор и охладить стакан перед добавлением газированной воды. «Это лучший способ продемонстрировать вкус односолодового виски и создать сбалансированный хайбол», — говорит Сакамото.
Выбор газированной воды очень важен
Можно подумать, что такая простая вещь, как газированная вода, не будет , что на будет отличаться от бренда к бренду.Но с добавлением ингредиентов, таких как соль или физиологический раствор, а также с пузырьками разного размера и интенсивности, между каждым типом сельтерской воды есть огромная разница. В целом и Луис, и Сакамото предпочитали крафтовую газированную воду обычным брендам. Любимая марка Луиса за барной стойкой — Fever Tree. «У него идеальное количество пузырьков в стакане», — говорит он, и он категорически против использования соды, содержащей соль. «Как только вы делаете глоток напитка, вы начинаете кашлять», — говорит он.Это не случайно называется Highball
В отличие от Gin & Tonic, в котором используется альтернативная стеклянная посуда, Scotch & Soda следует готовить только в стакане Highball.По структуре похожий на флейту для шампанского, хайбол позволяет эссенции напитка подниматься вверх по пузырькам. «Все ароматы напитка улавливаются стаканом, и когда вы его потягиваете, вы просто получаете ароматную бомбу в лицо», — говорит Луис.Сакамото соглашается. «Стакан Highball позволяет пьющему насладиться ароматом виски и гарниром, — говорит он».
Обычно вмещает около 10 унций, стакан Highball позволяет получить идеальные пропорции воды, виски и льда.«Если вы найдете стакан весом 10 унций, вы можете его использовать», — допускает Луис.
Правильный способ приготовления напитка
В зависимости от того, готовите ли вы Scotch & Soda или хайбол в японском стиле, существуют разные методы приготовления идеального коктейля. Для домашних барменов Луис говорит, что лучше всего поставить стакан Highball в морозильную камеру на несколько минут, пока вы готовите ингредиенты для коктейля. После того, как стакан остынет в течение нескольких минут, «добавьте в него 1,75 унции виски, затем добавьте лед (заполните стакан до верха), а затем залейте его содой.Перемешайте барной ложкой, и все готово ».В случае с японским хайболлом вы всегда перемешиваете односолодовый виски со льдом перед добавлением газированной воды. Сначала добавьте виски в бокал Highball с кубиками льда (или в длинный стеклянный куб) и перемешайте, чтобы охладить и разбавить спирт; это также помогает охладить стекло. Затем полейте содой, снова перемешайте и подавайте.
Выбор подходящего гарнира
Хотя вы бы подумали, что можете оставить свой Scotch & Soda без гарнира, оба бармена утверждали обратное.Предпочтительный гарнир Луиса — это жирная долька лимона, и в зависимости от односолодового виски, который он использует, Сакамото выбирает жирную полоску цедры грейпфрута или свежей мяты (он также предлагает лист шисо, японскую траву из семейства мятных). «Большинство барменов считают, что эссенции цитрусовых достаточно, но этот дополнительный кусочек лимонного сока делает коктейль ярче и смягчает скотч», — говорит Луис. «Это также делает Highball еще более доступным для новичков виски Scotch & Sodas».Сезонность также может повлиять на то, как украсить ваш виски и газированные напитки.По словам Луиса, он меняет гарниры в зависимости от погоды или настроения. В теплые месяцы он часто выбирает свежую мяту, а осенью и зимой любит посыпать тертой корицей. «Долька лимона работает круглый год, — говорит он. «Вот почему я иду туда».
Кинуть солому
Хотя соломинки — это предпочтительный атрибут скотча и газировки, они не нравятся обоим барменам. «Каждый раз, когда вы даете гостю напиток Scotch & Soda с трубочкой, они тут же берут его и используют для перемешивания коктейля», — говорит Луис.«Это может быть привычка — или они думают, что мы еще не смешали напиток, — но это может привести к чрезмерному разбавлению напитка. Вот почему я всегда помешиваю напиток перед ними, прежде чем подавать его, чтобы они знали, что он готов к употреблению ».Сакамото не мог с этим согласиться. Если клиент потягивает напиток через трубочку, «он не соприкасается носом с стаканом и гарниром или льдом, касающимся губ», — говорит он. «Это совершенно другой опыт».
Больше, чем просто виски и газировка: понимание японского хайболла
Если вы посмотрите на японскую культуру употребления алкоголя в целом, вы заметите, что пара напитков доминирует над пейзажем.Для японцев пиво — король, самый популярный бренд — Asahi (за ним идут Kirin, Sapporo и другие). Однако за этим стоит большая культура пьющих, которые потребляют этот такой восхитительный японский виски, и когда они не пьют его в чистом виде или со льдом, есть один напиток, который превозносится над другими: хайболл. . (Мы также не можем забыть сакэ, но это уже для другой статьи.)
Простая смесь газированной воды и виски, этот напиток подают по всей Японии в бесчисленных барах и пережил несколько периодов популярности, по словам Наоки Томоёси, руководителя отдела международных продаж и маркетинга Nikka Whisky.Популярные в 1960-х и 1970-х годах среди бизнесменов с располагаемым доходом, хайболлы в конечном итоге потеряли популярность в качестве готовых к употреблению вариантов, таких как консервированный виски и вода (на японском языке это называется Mizuwari , и да, они так же удивительны, как и звучат. , особенно если учесть, что их можно купить в 7-11с). Лишь в середине 2000-х годов компании по производству виски (за этим стояла Suntory) снова начали продавать хайболлы, обращаясь к новому поколению пьющих.
Ладно, возможно, вы думаете.Это хайболл. Это виски с содовой, сколько в этом может быть большого количества?
Мидзувари (виски и вода) предназначен не для разбавления, а для усиления аромата и вкуса Ямадзаки. pic.twitter.com/V9wgeELAHc
— Suntory Whisky (@SuntoryWhisky) 10 марта 2016 г.
Конечно, вы можете смотреть на это просто как на смесь виски и газировки в соотношении 1: 4, медленно перемешанную, чтобы газ не выходил из газированной воды, предпочтительно в охлажденный стакан, который помогает снизить скорость разбавления — но история хайболла гораздо глубже.Он может меняться в зависимости от того, где вы находитесь и в каком заведении находитесь. Он проходит границу между высоким искусством приготовления коктейлей и повседневной выпивкой. По словам Томоёси, он может использоваться как коктейль или использоваться вместо пива.
В Японии продумано все, от качества льда до стеклянной посуды и сорта виски. Эти хайболлы обычно стоят от 600 до 1000 иен (примерно от 5,50 до 9 долларов) и предназначены для того, чтобы доставить такое же удовольствие, как и коктейль из пяти ингредиентов.Что касается гарнира к этим хайболам, мнения расходятся. Некоторые требуют дольки лимона, а другие нет. Томоёси говорит, что для хайболлов с хорошим виски вы рискуете потерять вкус виски, если используете лимон, но в конечном итоге это зависит от вас, пьющего.
Подумайте об этом, кроме газированной воды, которая способствует питательности (и длине виски), вы действительно хотите замаскировать вкус виски, такого как Nikka Coffey Grain, с лимоном? Я бы не стал.
Начните эти длинные выходные с утоляющего жажду напитка Nikka Coffey Grain Highball! рис.twitter.com/LqscUL2IpT
— NikkaWhiskyUSA (@NikkaWhiskyUSA) 1 сентября 2017 г.
Тем не менее, по словам Томоёси, возможно, более популярным хайболлом является хайбол, который используется в качестве замены пива. Такой хайбол можно попробовать в типичном идзакая (неформальном ресторане после работы), и, как правило, вам не нужно выбирать виски для него.
«Этот вид хайболла является движущей силой потребления хайболла в Японии. Я думаю, что этот рост аналогичен тому, что вы испытали с сидром в Штатах », — говорит Томоёси.
Эти хайболлы дешевле, чем другие, от 300 до 500 иен, или примерно от 2,75 до 4,50 долларов. Они предназначены больше для утоления жажды, чем для чего-либо другого, и обычно сочетаются с едой, которую вы получаете в идзакая.
«[В Японии] мы традиционно не пьем до или после ужина. Поэтому, поскольку употребление алкоголя тесно связано с приемом пищи, мы предпочитаем напитки с более тонким вкусом и более низкой крепостью », — говорит Томоёси. «Тот факт, что большая часть потребляемого пива -« сухое »[такое как Asahi Super Dry], я думаю, поддерживает эту точку зрения.”
В общем, хайболл может работать практически в любых условиях, в которых он вам нужен, что делает его практически идеальным напитком. Вам просто нужно убедиться, что у вас под рукой есть пара сортов японского виски, чтобы вы могли выбрать, сколько вы хотите классифицировать в любой вечер дома.
Как приготовить хайбол
- Японский виски 1 унция
- 4 унции газированной воды
Метод: возьмите охлажденный стакан и добавьте кубики льда.Влейте виски и медленно добавьте газированную воду. Медленно перемешайте, чтобы раствориться. Если хотите, добавьте цедру лимона или дольку лимона (вываренную в хайбол) в качестве украшения.
Примечание редактора. Эта статья является частью большого туристического путеводителя «Путешествие в Японию». В течение месяца наши писатели имели удовольствие познакомиться с Японией во многих ее проявлениях, от высотных баров в Токио до традиционных чайных церемоний в Киото. Мы надеемся, что эта серия статей не только проинформирует вас о , но и вдохновит вас на собственное путешествие в Страну восходящего солнца.
Рекомендации редакции
Знание бара: терминология напитков
«Чистый» — напиток разливается и подается при комнатной температуре. без льда и без разбавления водой (т.е. не взбалтывать, не перемешивать, не охлажденный), в коротком стакане. Если это тонкий сорт спирта, например, коньяк или очень хорошо выдержанный ром, его следует подавать в специальном бокале, например, для бренди снифтер.
«На камнях» — просто подается со льдом в небольшом стакане.
«Вверх» или «Прямо вверх» — почти всегда относится к мартини или Манхэттен, но «вверх» означает, что напиток либо встряхивают, либо перемешивают и подается холодным БЕЗ льда. Например, «Ketel Up» — это стандартная водка Ketel One. Мартини, подается в коктейльном бокале без льда и с оливками (все Мартини быть украшенным оливками, если не указано иное, например, «Кетель с крутить»).
«Over» — как и в случае с заказом «вверх», «over» означает, что напиток либо встряхивают, либо перемешивают, но подают НАД льдом в небольшом стакане.Пример — это «Джин Мартини, конец».
«_____ Назад» — означает, что им нужен дополнительный стакан на сторону воды, кокса, спрайта, ананасового сока или чего-нибудь еще. Это охотник за их напитками. Если гость просит «виски с водой», это это не то же самое, что «Виски с водой». Если вы не уверены, какой у вас гость спрашивает, попросите разъяснений.
«Пресс» — напиток, смешанный с равными частями газированной воды. и Sprite / 7-Up (т. е. «Grey Goose Press»).
«В синяках» — лучше встряхнуть напиток, чем помешивать.
«С изюминкой» — с нотками цедры цитрусовых. (обычно лимонный, некоторые гости предпочитают лайм).
«Охлажденный» — обычно означает шот, который держат в охлажденном виде или встряхивают. со льдом, чтобы охладить его, прежде чем человек его съест.
«Тодди» — горячий напиток. Гость может просто сказать «горячий пунш». который по умолчанию большинство барменов предпочитает виски. Гость также мог сказать «ром тодди »или« тодди с дымком виски.”
«Сухой» — относится к количеству вермута, используемого в Мартини. а иногда и Манхэттен. Когда гость просит дать Мартини высохнуть, он просят МЕНЬШЕ вермута, не больше.
«Влажный» — противоположность «Сухому», используйте более сухой вермут.«Сгоревший» — гость хотел бы добавить к мартини немного дымного виски.
«Гибсон» — украсьте мартини маринованным / коктейльным луком, а не оливками.
«Грязный» — добавьте в мартини оливковый сок, чтобы он «грязный».
«Грязный» — добавьте много оливкового сока!
«Идеально» — снова относится к мартини и манхэттенцам.«Идеальный» означает использование в коктейле равного количества сухого и сладкого вермута.
Виски и кока-кола — случайные коктейли
Whisky and Coke — это классический коктейль, который только можно приготовить. К тому же, всего из двух ингредиентов, это очень просто.
Какой вкус у виски и кока-колы?
Виски с колой будет немного слаще, чем что-то вроде кислого виски. Обычно самая популярная версия виски и колы — это Jack and Coke. А «Джек и кока-кола» — это просто Джек Дэниэлс в сочетании с кока-колой.
Однако виски и кока-кола хороши со многими другими типами американского бурбона, канадским виски. Сладкий вкус кока-колы очень хорошо сочетается с дымным ароматом бурбона. Вместо столкновения вкусов, ароматы фактически дополняют друг друга.
Этот напиток отлично подходит для того, чтобы расслабиться с приятным коктейлем. Мы предпочитаем делать это с соотношением виски к коле один к трем. Поскольку в нем намного больше жидкости, чем в большинстве коктейлей, этот напиток идеально подходит для потягивания.
Диета или нет?
Популярная разновидность виски и колы — это виски и диета. Некоторые люди могут утверждать, что это кощунственно, но диетическая кока-кола — вполне приемлемая замена кока-колы.
Некоторые люди предпочитают кока-колу менее сиропово-сладкий вкус диетической колы. Эти различия на самом деле придают виски и диете немного другой вкус. Однако будьте осторожны с виски и диетой, потому что диетические газированные напитки на самом деле более эффективны, чем коктейли, приготовленные с обычной газировкой.
Оборудование
Бокал Highball
Джиггер
Виски или бурбон
Кокс или диетический кокс
Медвежонок 4 ″
Долька лайма или вишня мараскино для украшения
Соберите все ингредиенты и приступайте к приготовлению напитка.
Первый шаг
Наполните стакан для хайболла льдом.
Шаг второй
Налейте 2 унции вашего любимого виски поверх льда.
Шаг третий
Добавьте кока-колу или диетическую колу. Вероятно, это будет около 6 унций.
Шаг четвертый
Осторожно перемешайте барной ложкой и украсьте долькой лайма или тремя вишенками мараскино на четырехдюймовой ножке для коктейлей.
Наслаждайтесь!
Виски и кока-кола
Курс: Напитки
Ключевое слово: виски и кола
Оборудование
бокал для хайболла
барная ложка
джиггер
1 шпажка для напитков 4 дюйма
Ингредиенты
- 2 унции бурбона или виски
- 6 унций колы или диетической колы
- Долька лайма или 3 вишни
Инструкции
Наполните стакан хайболл льдом
Добавьте 2 унции бурбона / виски
Добавьте 6 унций колы или диетической колы
Осторожно перемешайте барной ложкой
Украсьте 3 вишни на 4-дюймовом вертеле или дольке лайма
Наслаждайтесь!