Боска шампанское виды фото: виды, особенность вкуса, история возникновения – описание, история и виды марки, особенности технологии производства и ассортимент, как выбрать оригинал и с какими продуктами сочетается

Содержание

Шампанское Боско: особенности итальянского игристого вина и обзор каждого вида

Популярное игристое вино Bosca представлено довольно обширной линейкой напитков — более 15 наименований. Каждый отличает особенный вкус и аромат.

Все напитки разливаются в «стандартные» бутылки из темного или светлого стекла объемом 0,75 л. Крепость шампанского Боско — от 5 до 11 градусов. Впрочем, в линейке представлен даже безалкогольный напиток. Игристое вино производители советуют подавать охлажденным — как минимум до 6-7 °С. Напиток прекрасно сочетается с сырной или фруктовой нарезкой, десертами. А сухое шампанское дополнит даже мясо или рыбу.

Обозначим самые популярные разновидности игристого вина Bosca:

Bosca Anniversary, Gold Label

Боско с золотой этикеткой относится к категории сладких игристых вин. Крепость — 7,5 % об. Именно этот напиток особенно популярен в России.

Игристое вино обладает сладким, чуть мускатным вкусом, но не оставляет какого-то приторного шлейфа во рту. Его отличает ощутимый аромат спелых, сочных фруктов с дополнением нежных цветов.

Bosca Anniversary, Red Label

Боско с красной этикеткой сразу приковывает взгляд своим насыщенным рубиновым цветом. В составе красный виноград и несколько видов ягод, что и дарит напитку удивительный вкус — хорошо чувствуются вишневые и клубничные ноты. Аромат — яркий, насыщенный.

Крепость игристого вина — 7, 5 % об.

Bosca Anniversary, Green Label

Попробовав игристое вино, можно ощутить привкус спелого яблока, папайи и манго. Это полусладкое шампанское с насыщенным ароматом и крепостью 7,5 % об.

Bosca Anniversary, White Label

Боско с белой этикеткой — полусладкое игристое вино крепостью 7,5 % об.

Напиток отличается элегантным вкусом с легкими фруктовыми тонами. В аромате присутствуют цветочные тона. Он оставляет приятное «долгоиграющее» послевкусие.

Bosca Rose

Боско с розовой этикеткой сделано из белого и красного винограда. Его крепость — 7, 5 % об.

Во вкусе игристого вина можно выделить ощутимые ноты малины, манго и сочного яблока. Легкий аромат белых цветов долго не «выдыхается», даже если бутылка несколько дней простоит открытой.

Bosca Jazz

Вкус Боско Джаз — фруктовый, освежающий, без лишней приторности. В послевкусии хорошо различим виноград — гораздо сильнее, чем в других видах шампанского. В аромате напитка присутствует легкая кислинка.

Крепость игристого вина — 7,5 % об.

Bosca Moscato

Напиток создан из натурального вина, приготовленного из винограда сорта Мускат. Он и определяет оригинальный вкус шампанского. «Сложносочиненный» аромат белых цветов прекрасно сочетается с легким фруктовым послевкусием.

Крепость напитка — 7,5 % об.

Bosca Chardonnay

В составе напитка виноград сорта Шардоне. Эти ягоды используются для создания элегантных белых вин.

Крепость шампанского — 7,5 % об. Оно практически белое без соломенного отлива. Вкус — мягкий, нежно-фруктовый. В аромате ощущается цветочный букет и капля меда.

Bosca Prosecco

Напиток имеет довольно высокую крепость — 11,5 % об. И тем не менее, это ничуть не портит букет игристого вина.

При дегустации ощущаются мягкие цитрусовые нотки. Аромат — свежий, с легкой кислинкой.

Bosca Asti

Те, кто не любит сладкие алкогольные напитки, выбирают шампанское Боско Асти. Это сухое игристое вино с крепостью 7, 5 % об. Свою сладость напиток приобретает только засчет используемого винограда.

Вино отличается приятным освежающим вкусом и смешанным фруктовым ароматом.

Обзор шампанского Боско

Мечтаете о том, чтобы побаловать себя изысканным вкусом игристого вина, но при этом не хотите переплачивать баснословные суммы денег? Обратите внимание на шампанское Боско, являющееся примером безупречной итальянской рецептуры. С такими напитками вы с легкостью сможете организовать любое мероприятие и получить ярчайшие впечатления от дегустации. Каждый напиток торговой марки – это шедевр, который по карману любому среднестатистическому потребителю.

К началу XX века о продуктах компании Bosca знала вся Европа. Все благодаря их отменному качеству при невысокой стоимости.

Дегустационные характеристики

Шампанское Bosca представляет собой колорит классических игристых напитков, каждый из которых производится по оригинальной рецептуре при использовании лучших ингредиентов. Основной особенностью данных изделий является естественная сладость, предполагающая полное отсутствие сахара, а также использование пивного солода, способствующего созданию более элегантных гастрономических воплощений.

Что же касается основы, то компания-производитель активно использует как белые и мускатные сорта винограда, так и красные.

шампанское Боско

Сколько градусов в шампанском Боско

Популярное итальянское шампанское сегодня представлено несколькими оригинальными линейками напитков, каждая из которых отличается своей градусной мерой. Серия Bosca Toselli способна порадовать потребителя полным отсутствием пьянящей алкогольной структуры, ее градусная мера равна 0%. Вариации Sparkletini и Verdi имеют крепость 5%, а игристые представители линейки Anniversary порадуют потребителей 7,5% крепостью.

Самыми же «сильными» представителями торговой марки являются продукты серии Five Stars. Они побалуют вас 12 оборотами.

Цвет

Визуальный колорит открывает перед потребителем многообразие. Напитки представлены в белом, красном и розовом сегменте.

шампанское боско

Аромат

Элегантный букет сформирован вокруг стильных фруктовых переливов, которые могут быть обогащены нотками специй и пряностей.

Вкус

Гастрономическая основа подчеркнута мягкостью и сильным освежающих характером. Пьются продукты торговой марки легко даже без закусок.

Как выбрать оригинальный алкоголь

Поставив перед собой цель приобрести игристое вино Боско, будьте аккуратными, так как рынок алкоголя огорчает потребителя стремительным ростом доли фальсификата. И столь популярные продукты, созданные по оригинальной итальянской рецептуре, не стали исключением. Их активно подделывают фальсификаторы различных стран.

Если вы не хотите омрачить свое знакомство с напитком неправильными впечатлениями, рекомендуем в процессе покупки спиртного обращать внимание на:

  • Магазин. Покупайте напитки Боско только в специализированных алкомаркетах или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества, лучше обходить стороной.
  • Акциз. Все алкогольные изделия иностранного производства при прохождении таможенного оформления должны помечаться акцизной маркой. Отсутствие этого элемента защиты у бутылки шампанского Боско автоматически должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности изделия.

шампанское bosca

  • Консистенцию. Структура фирменного изделия обязана быть чистой, без примесей и осадка. Наличие новообразований может говорить как о поддельном характере ассамбляжа, так и о несоблюдении основных принципов хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в составе лучше не покупать.
  • Оформление. Хоть шампанское Боско и находится в доступном ценовом сегменте, внешний облик его тары должен быть безупречным. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая поставки изделий с заводским браком.

Как правильно подавать

Прежде чем искать подходящую закуску к шампанскому, обязательно обратите внимание на классические принципы подачи данного алкоголя. Игристое вино Bosca следует разливать в специальные прозрачные фужеры на тонкой ножке с узкой горловиной. В таких бокалах наилучшим образом можно изучить цвет и аромат купленного напитка.

игристое вино боско

Также желательно обратить внимание и на температуру подачи. Подавать алкоголь данного сегмента лучше всего в охлажденном виде. Температура консистенции должна быть приблизительно 5-10 градусов. Более теплые варианты напитков не подарят желаемого дегустационного баланса.

В 100 мл. вина Боско содержится всего 75 ккал.

С какими продуктами сочетается

Гастрономическое сопровождение к шампанскому Боско необходимо выбирать, опираясь на основополагающие характеристики каждого отдельно взятого напитка. К красным вариациям лучше подойдут фрукты, десерты и мясные блюда, тогда как белые ассамбляжи подарят вам изысканное удовольствие в сочетании с сырами, салатами и морепродуктами.

боско шампанское производитель

Другие варианты употребления

Если дегустация шампанского Боско в чистом виде не подарила желаемых ярких красок, попробуйте данные напитки в составе таких миксов, как Беллини, Чикаго, Северное сияние и Воздушная почта. Отметим, что на основании итальянского игристого сегодня можно изготовить большое количество коктейлей, способных подарить разнообразные впечатления от каждой минуты дегустации.

боско шампанское виды

Виды шампанского Боско

Рассматривая многочисленные —виды шампанского — Италии, вы обязательно отметите для себя разносторонний подход, который демонстрируют специалисты в плане создания ароматных напитков. В коллекции бренда присутствуют изделия, способные порадовать даже самого изощренного потребителя. К наиболее же популярным представителям линейки относятся:

  • Шампанское Боско Золотое. Обладает светло-соломенным окрасом и сладким интригующим привкусом. В основе ароматического колорита лежат освежающие фруктовые доли.

сколько градусов в шампанском боско

  • Bosca Anniversary Dolce Red Label. —Недорогое вкусное шампанское — оригинального красно-рубинового окраса с щедрыми фруктовыми полутонами в аромате. Вкус отличается нежной сладостью с небольшой кислинкой.

шампанское боско золотое

  • Bosca Anniversary Green Label
    . Соломенно-золотистый ассамбляж с мягким фруктовым ароматом и элегантным сортовым привкусом, плавно перетекающим в кисловатое послевкусие.

игристое вино bosca

  • Bosca Rose. —Хорошее шампанское — розового цвета с фруктовыми аспектами в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются приятной сладостью и гармоничным кисловатым послевкусием.

Bosca Rose

Историческая справка

Производителем шампанского Боско в наши дни является одноименная компания, расположившаяся на северо-западе Италии. Данное предприятие было основано в 1831 году Пьером Боска, который поставил себе за цель создать облегченный вариант классического шампанского. Сегодня единственной компанией, обладающей оригинальной лицензией на использование торговой марки Bosca, является литовская организации Boslita ir Ko, которая была основана в 1997 году. Данные статистики показывают, что в основном все изготавливаемые данным предприятием продуты распространяются на территории СНГ.

Знаете ли вы? Сегодня продукты торговой марки Bosca можно встретить в более чем 13 странах мира, включая США.

Производитель шампанского Боско

Получайте удовольствие от своих дегустаций

Торговая марка Боско ассоциируется у всей Европы с внушительным колоритом игристых вин, среди которых каждый потребитель сможет найти свой незабываемый ассамбляж. И это неудивительно, ведь компания позаботилась о достаточно широком ассортименте изделий с уникальными органолептическими свойствами. Сегодня в коллекции бренда вы найдете продукты, которые идеально впишутся в атмосферу вечеринки и подчеркнут романтическую атмосферу на вашей встрече с представительницей прекрасного пола.

Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы к грядущим выходным в вашем холодильнике «созрела» бутылочка приятного шипучего напитка.

Шампанское Bosca Anniversary – гибрид пива и вина

Bosca Anniversary — это уникальный в своем роде продукт. Его нельзя назвать ни вином, ни шампанским в классическом виде. Этот напиток успешно совмещает в себе особенности игристых вин и пива. Низкое содержание алкоголя (около 7,5%) и насыщенный фруктовый аромат сделали его невероятно популярным среди представительниц слабого пола, а низкая стоимость позволила Bosca Anniversary превратиться в один из самых покупаемых напитков мира.

Bosca: традиции производства с 1831 года

Компания, производящая Bosca Anniversary, была основана в далеком 1831 году и громко заявила о себе на рынке шампанских и игристых вин. Главной особенностью производства стало использование необычных технологий, которые принципиально отличались от классических и известных в те времена систем.

В частности, при изготовлении некоторых вин Bosca полностью исключался сахар. Вместо него использовали солод. Такой подход позволил создавать недорогие и очень утонченные напитки с мягким фруктовым ароматом.

Дешевое не значит плохое

За приятный вкус Bosca Anniversary и его демократичную цену нужно сказать спасибо технологии производства, которая начинает свой путь с закупки недорогих сортов итальянского винограда.

Как уже отмечалось, в составе этого напитка отсутствует сахар, так как его не применяют в процессе изготовления. В этом и заключается та самая особенность, которая отличает Bosca Anniversary от классических шампанских вин.

Для газирования не используют особый сорт дрожжей, который вступает в химическую реакцию с сахаром. В нашем случае присутствует только солод, что характерно для отрасли пивоварения.

Если внимательно изучить этикетку, то в составе винного напитка можно найти много химических элементов:

  • лиманную кислоту;
  • сорбат калия;
  • диоксид серы.

Однако все они не опасны для здоровья и используются только для поддержания определенных вкусовых особенностей Bosca Anniversary. Большую долю ингредиентов составляют натуральные ароматизаторы, экстракты фруктов и различных пряностей.

Отличительные особенности вкуса

Если вы никогда не слышали о Bosca Anniversary, то самое время попробовать этот напиток. Его фруктовые нотки не оставят равнодушными, а мягкий вкус и умеренная крепость помогут взбодриться.

Пенистость очень умеренная, что станет огромным плюсом для тех людей, которые отказываются от классического шампанского только за счет чрезмерной игристости.

Справедливости ради стоит отметить, что специалисты-дегустаторы не могут дать однозначную оценку Bosca Anniversary. Кто-то называет аромат выразительным и простым. Другие пренебрежительно отмахиваются и говорят, что послевкусие слишком плоское для того, чтобы обращать внимание на этот напиток.

Это та самая ситуация, при которой луче один раз увидеть, чем сто раз услышать. То есть, лучше попробовать Bosca Anniversary и определиться с тем, в какую категорию алкоголя вы его отнесете, чем ориентироваться на разрозненные мнения.

С чем сочетать Bosca Anniversary?

Как и любое другое шампанское Bosca Anniversary прекрасно подходит к выпечке, десертам и фруктам. Пить лучше всего в охлажденном виде, доводя его до 5-6 градусов. В этом случае вы получите прекрасный освежающий напиток, который будет одинаково уместен и на летних пикниках, и глобальных торжествах.

Не рекомендуется сочетать Bosca Anniversary со сложными мясными блюдами. В этом случае вы не получите удовольствия ни от еды, ни от напитка.

Так каков же вердикт относительно Bosca Anniversary? Попробовать стоит! Если же вкус не покажется вам впечатляющим, всегда есть возможность вернуться к чему-то более привычному и классическому из ассортимента шампанского, представленного в каталогах «WineStreet».

виды, производитель, состав, разновидности bosco

Шампанское Боско с каждым годом становится все более востребованным товаром в России. Его можно увидеть на светских мероприятиях, многие ставят этот алкогольный напиток на новогодний стол. Шампанское любят употреблять мужчины, но больше женщины. Почитателям этого вина нравится его необычный вкус, а также демократичная стоимость.

История возникновения

Популярное шампанское впервые появилось в 1831 году на прилавке магазина небольшой деревни, расположенной в северо-западной части Италии. Здесь его рецепт изобрел Pietr Bosco, который дал вину свою фамилию и позже стал во главе компании по производству этого напитка. Пиетру хотелось придумать продукт, обладающий необычным и приятным вкусом. Вино должно было быть легким и не вызывать чувства похмелья.

Поскольку уже в те далекие времена виноделие было хорошо развито, и существовала большая конкуренция между производителями, Пиетр сделал ставку на качество своего продукта, снизив цену на товар. И ему удалось вывести свое шампанское на большой рынок.

Оригинальное игристое вино Боско пришлось по вкусу итальянцам, и они стали покупать его вместо привычных напитков. Пиетр вместе со своими сыновьями продолжал совершенствовать свое изобретение, улучшая рецепт. И спустя 14 лет после появления первого продукта шампанское Bosco уже охотно употребляли в любое время суток не только простые люди, но и богатые жители страны. А Пиетр стал знаменитым шампань-производителем.

Дело изобретателя продолжили его наследники. Они улучшили рецептуру вина и расширили ассортимент. К началу 20 века об этом напитке знала уже вся Европа. А еще через 50 лет в связи с изменениями на рынке алкогольной продукции потомки Пьетра разработали другие рецепты шампанского, которые тоже пришлись по вкусу потребителям. Качество напитка осталось прекрасным, его вкус — оригинальным. А само вино, как и прежде, больше ориентировано на демократичных покупателей.

Виды и описание

Bosca представляет собой игристый напиток с небольшим (7,5%) содержанием алкоголя. В его состав не входит сахар, вместо него используется пивной солод. Это придает продукту необычный вкус и аромат. Напиток содержит воду, экстракты фруктов и ягод, несколько пряностей, лимонную кислоту, ряд микроэлементов (фосфор, железо, магний, калий, хром, натрий и др.), витамин В2. Рецептура держится в строгом секрете от конкурентов.

Итальянская компания-производитель предлагает широкий ассортимент игристого напитка: от сладкого до сухого. Продегустировав Боско (шампанское виды имеет разные), любой человек сможет подобрать для себя тот продукт, который станет его любимым напитком.

Самыми знаменитыми и востребованными сортами являются:

  1. Bosca Anniversary — полусухое вино золотистого цвета, обладающее мягким и насыщенным вкусом белого винограда. В букете напитка присутствуют полутона фруктов и цветов. Продукт хорошо утоляет жажду.
  2. Боско Anniversary Semi-Sweet White Label — белое полусладкое шампанское цвета золотистой соломы. Приятный фруктовый вкус и аромат цветов потребитель запомнит надолго.
  3. Среднюю сладость имеет и игристое Bosca Jazz. Глаза радует приятный соломенный цвет напитка. Сам продукт — с хорошо выраженными нотками винограда и сладких фруктов — освежает и оставляет длительное послевкусие.
  4. Боско Rose производится из сортов красного винограда. Это розовое полусладкое вино, во вкусе которого сочетается сладость фруктов и легкая кислинка, придающая послевкусию свежесть. Фруктовый аромат напитка дополняют цветочные нотки.
  5. Bosca Prosecco предназначено для тех, кто предпочитает вина покрепче. Содержание алкоголя в нем достигает 11,5%. Этот золотистый напиток отличается от других нежным ароматом и мягким цитрусовым вкусом.
  6. Для любителей сладкого шампанского подойдет Bosca Anniversary Sweet Gold Label. Белое вино с бодрящим фруктовым вкусом и длительным послевкусием прекрасно освежит в жаркий день и придаст бодрости.
  7. Сладостью наполнено и шампанское Asti, хотя сахар в него не добавляют. В золотистом напитке, изготовленном из сортов мускатного винограда, можно ощутить медовые нотки этой ягоды.
  8. Боско Piemonte относится к сухим напиткам. Оно запоминается насыщенным вкусом белого винограда и обладает нежнейшим ароматом нескольких фруктов.
  9. Riserva del Nonno порадует любителей шампанского цветочными нотками розовых лепестков, шалфея и акации. Соломенно-золотистый напиток обладает кисло-сладким вкусом.

Производители игристого вина Боско используют в своих рецептурах не только ягоды винограда белых и красных сортов, но добавляют к ним в разных пропорциях и другие фрукты. Например, многим нравится бежевый напиток этой фирмы, который называется Peach Sparcletini. Он имеет дивный аромат, а в его вкусе хорошо ощущаются ноты персика. Розовое шампанское Boska Sparclekini by Verdi Raspberry имеет нотки малины. А в игристом вине Боско Sparclekini by Verdi Pomegranate смешались яркие вкусы винограда и граната. На вид напиток тоже выглядит привлекательным. Его цвет — рубиново-красный.

Поскольку напиток приобрел большую популярность, его производители стали выпускать подарочные варианты продукта (коробки с несколькими сортами шампанского или бутылки с фирменными фужерами).

Отличительные качества

Несмотря на большой ассортимент итальянского алкогольного напитка, все его сорта имеют несколько особенностей, которыми они отличаются от других игристых продуктов.

Первым признаком, характеризующим вино Bosca, является низкое содержание спирта. Благодаря этому можно выпить не один бокал напитка вечером, а на следующий день проснуться бодрым и радостным, без головной боли.

Чтобы понизить градус, изобретатель этого продукта, Пиетр, добавлял в рецепт пивной солод и не использовал сахар. Насыщенный аромат шампанского обогатился неповторимым вкусом, являющимся вторым отличительным признаком Боско. Но это обстоятельство вызвало массу споров о том, считать ли продукт вином. Многие называют его слабоалкогольным или винным газированным напитком, хотя количество почитателей данного продукта от этого не уменьшается.

Третьей особенностью Bosca является небольшое количество углекислого газа в его составе. Когда игристое наливают в бокал, там образуется немного пены и пузырьков. Это позволяет легко выпить золотистую жидкость, без последующего покалывания в носу и горле.

Четвертым отличительным качеством продукта является его умеренная стоимость. Приобрести себе бутылку шампанского могут люди с небольшим достатком, хотя недавно производители стали выпускать и дорогие сорта для аристократов (Moscato, Classic).

Что лучше подать к бокалу Bosco?

Богатое вкусом и ароматом легкое игристое вино Bosca будет украшением праздничного стола. Чтобы сполна раскрыть и оценить необыкновенный букет напитка, следует подавать его гостям в охлажденном не более чем до +12…+13°C виде. Итальянское шампанское прекрасно сочетается со свежими фруктами и сыром. Отличным дополнением станут пирожные, несладкое печенье, чизкейк, ягодные бисквиты или выпечка с кусочками фруктов.

Спиртные напитки. Шампанское Боска — Наш дом


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм — 128.25 ккал, Б/Ж/У — 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.


Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм — 188.37 ккал, Б/Ж/У — 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм — 85.16 ккал, Б/Ж/У — 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм — 48.07 ккал, Б/Ж/У — 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту — получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка «Особенная» — для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм — 112.05 ккал, Б/Ж/У — 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Боска шампанское виды фото — История алкоголя

Сегодня мы продолжим серию публикаций, посвящённым популярным и интересным алкогольным напиткам, известным во всём мире. Героем сегодняшней статьи стало шампанское «Боско». Это итальянский напиток покорил сердца многих жителей земного шара при том, что оригинальный рецепт напитка передаётся из поколения в поколение, а производство оригинального продукта выполняется только на северо-западе Италии.

Немного истории

Для начала поговорим об истории возникновения этого напитка. Как уже было упомянуто выше, производство ведётся на заводе семейного типа, а рецептура не распространяется и держится в строгой тайне.

Рецепт шампанского «Боско» родился, как эксперимент одного винодела. Он просто решил попробовать сделать собственное игристое вино, для собственного семейного праздника. Однако, результат этой затеи настолько пришлось по вкусу гостям и самому изобретателю, что Пиетра Боска решил организовать массовое производство. Продукт быстро получил популярность, так как идеально сочетал в себе потрясающие вкусовые особенности и невысокую стоимость.

Сегодня компания имеет немало производственных цехов. По всему миру расположены многочисленные склады, хранящие в себе вина и шампанское лучшего качества. А само шампанское Bosca до сих пор не потеряло своей популярности и считается одним из самых вкусных в мире.

Шампанское «Боско»: сорта продукта

Производитель не ограничился одним популярным вкусом. Эксперимент продолжался и в результате свет увидели 10 разнообразных сортов игристого вина.

  1. Buon Anniversary Bio. Это золотистое шампанское с лёгкими свежими переливами во вкусе. Последний впечатляет своей интенсивностью. Пить этот напиток следует охлаждённым до температуры в 6–8 градусов. Отлично подходит в качестве аперитива с лёгкими закусками.

  2. Fivestars Asti Secco. Ещё одно популярное игристое вино Bosca. Напиток отличается соломенно-жёлтым цветом с золотистым отливом. Вкус очень деликатный, ярко выражен аромат миндаля, а послевкусие впечатляет нотками грейпфрута. Оно отличается довольно сложной вкусовой гаммой, которая приходится по душе многим.
  3. Five Stars Asti DOCG. Светлое шампанское, которое имеет привычный золотистый цвет. Впечатлит любителей сладенького, во вкусе явственно ощущаются нотки персика, миндаля и цитрусовых. Присутствует своеобразная кислинка.
  4. Riserva del Nonno. Ещё один прекрасный напиток, который расскажет всем о тонком вкусе потребителя. Цвет напитка соломенно-жёлтый. Во вкусе присутствует лёгкая кислинка. Шампанское отличается стойким фруктовым ароматом, сладким и насыщенным. В нём также присутствует цветочный букет. Сложно передать словами всю его многогранность. Это нужно попробовать.
  5. Toselli Red. Это уникальный продукт компании. Безалкогольное игристое вино, которое полностью повторяет цвет и изысканный аромат собратьев с градусами. Вино красное и порадует ароматом ягодной палитры сортов.
  6. Toselli White Ha

Шампанское «Боско» – история итальянского игристого + Видео

Благодаря изучению многочисленных документальных источников удалось установить, что «Боско» шампанское впервые появилось в 1831 году в небольшой итальянской деревушке. Основал эту компанию Пиетр Боска, который и подарил шампанскому свою фамилию. Изначально проект задумывался в качестве более доступной альтернативы премиальным маркам игристого вина. Здесь весьма уместно вспомнить тезис о том, что дешевое не всегда значит менее качественное.

1 История развития торговой марки

С одной стороны, в середине XIX века было весьма сложно конкурировать с крупными винодельческими предприятиями. С другой стороны, господин Боска решил сделать ставку на оригинальную рецептуру. Он прекрасно понимал, что покупатели хотели бы получить более легкий по своей консистенции напиток, употреблять который можно в повседневной жизни.

В результате кропотливой работы ему удалось создать рецепт, благодаря которому получилось полностью избавить поклонников шампанского от похмелья. Невероятный по своей дерзости поступок принес плоды. Уже к 1845 году его шампанское занимало полки на лучших кухнях итальянских вельмож и царствующих особ. На протяжении следующих десятилетий Пиетр Боска и его сыновья активно занимались доработкой оригинальной рецептуры.

История развития торговой маркиИстория развития торговой марки

Шампанское «Боско»

Рекомендуем ознакомиться

Уже к началу XX века компания Bosco была знаменита в Европе благодаря освежающему вкусу и насыщенному фруктовому аромату продукции. Среди других особенностей этого напитка знатоки выделяют:

  • умеренное пенообразование;
  • небольшое количество пузырьков;
  • бледно-желтый цвет;
  • умеренную крепость.

Особого внимания заслуживает гендерный аспект. Если большинство видов шампанского употребляется обоими полами, то Bosco предпочитают в основном представительницы прекрасного пола. Понять это несложно, ведь напиток практически не несет каких-либо неприятных последствий для того, кто его употреблял. Это обусловлено уникальной рецептурой.

Одной из таких особенностей является применение пивного солода вместо традиционного сахара. С одной стороны, это позволяет наделить напиток тончайшим фруктовым ароматом, а с другой стороны, удается понизить крепость игристого вина. В качестве дополнительных ингредиентов здесь применяются:

  • экстракты натуральных фруктов;
  • пряности — сегодня многие конкурирующие фирмы безуспешно пытаются разгадать уникальные пропорции, благодаря которым это шампанское получает столь необычный аромат;
  • диоксид серы;
  • сорбат калия;
  • лимонная кислота.

2 Дальнейшее развитие бренда

Рынок алкогольной продукции никогда не стоял на месте, поэтому компания, созданная Пиетром Боска, решила максимально удовлетворить запросы потенциальных клиентов. На заре своего становления «Боска» могла похвастаться только 4 видами винного напитка:

  • Anniversary белое полусладкое;
  • Bosco Anniversary белое полусухое;
  • Anniversary красное сладкое;
  • Bosco Anniversary белое сладкое.

К середине XX века на прилавках магазинов оказались уже иные виды знаменитого напитка. Во многом это стало возможно благодаря деловой хватке правнуков основателя компании. Ребята, проанализировав ситуацию на рынке, пришли к очевидному выводу. Несмотря на то что первоначальная рецептура были практически идеальна, современным клиентам необходим больший выбор. Если одни отдают предпочтение крепким игристым винам, то другим хотелось бы провести вечер в приятной компании, не боясь при этом похмелья на следующий день.

В результате длительной исследовательской работы к 1960 году удалось разработать и запатентовать новые виды знаменитого игристого вина. Bosco Anniversary — с классическим шампанским этот напиток роднит только форма бутылки и определенное содержание виноградного сока.

Дальнейшее развитие брендаДальнейшее развитие бренда

Виды знаменитого игристого вина

Если говорить языком профессиональных дегустаторов, то это газированный винный напиток с низкой крепостью. Во многом этот факт объясняет его невысокую цену на рынке. Подают его к десертам, а также в качестве аперитива. Винный напиток отличается достаточно нежным вкусом и низким процентом содержания углекислого газа. На рынке представлены его разновидности Rose и Jazz.

Более крепким видом шампанского «Боска» является серия Chardonnay, Red label, Asti. Все они производятся из разных сортов винограда по классической винной технологии, что обеспечивает им настоящий винный вкус. Если Chardonnay станет прекрасным дополнением изысканной трапезы, то Asti поможет сделать незабываемой любую вечеринку.

Позаботились создатели этого бренда и о премиальном сегменте. В нем представлено игристое вино Verdi spumante, Classic, Anniversary double, Moscato. Здесь даже самый требовательный знаток игристых вин сможет найти вариант, способный удовлетворить любые запросы. В последние несколько десятилетий в моду вошли подарочные варианты, включающие фирменные фужеры или бутылки различных сортов. Согласно официальной статистике компании-производителя, с 1990 по 2015 год в мире было продано более 1 миллиона подарочных упаковок.

3 Неизменная рецептура

За последние сто лет это шампанское неоднократно проходило различные исследования, а также участвовало в различных конкурсах. По состоянию на сегодняшний день классическая рецептура Bosco характеризуется следующими параметрами:

  • 75 ккал;
  • 1 г белков;
  • отсутствие жиров;
  • 6,5 г углеводов;
  • 1,6 г пищевых волокон;
  • 10 мг натрия;
  • 87,7 г воды;
  • 2,9% углеводов.

В состав шампанского также входят различные микроэлементы, например, Mg, Na, K, Fe, Zn, Ph, Cu, Mn, Se, Cr, F и т. д.

При этом не стоит думать, что употребление игристого вина способно заменить традиционные поливитаминные комплексы. Все перечисленные элементы содержатся в алкогольном напитке в незначительном количестве.

Неизменная рецептураНеизменная рецептура

Употребление шампанского

Среди других положительных аспектов можно выделить содержание витамина B2, отвечающего за состояние кожных покровов. Его концентрация колеблется на уровне 0,1-0,5 г. Многие помнят совет о необходимости ежедневного употребления вина для поддержания общего тонуса организма. Некоторые от такого совета скептически отмахнутся, но определенная доля здравого смысла в нем есть.

Жители итальянской провинции, где создается это шампанское, отличаются не только долголетием, но и хорошей кожей. Многочисленные исследования, проводимые в этом регионе, помогли выявить интересную зависимость. Ежедневное употребление этого шампанского в количестве 20 мл позволяет поддерживать необходимую концентрацию в организме питательных веществ.

Относиться к этому открытию можно по-разному, однако не стоит при этом забывать об умеренности. Сам основатель торговой марки Пиетр Боска неоднократно повторял, что его изобретение является лишь незначительным дополнением трапезы, а не ее основой. Именно поэтому необходимо соблюдать определенные правила, позволяющие в полной мере насладиться шампанским:

  1. В течение дня выпивать не более 0,5 л.
  2. За время одной трапезы надлежит употребить не более 200 мл. В противном случае шампанское не позволит ощутить всю палитру вкуса поданного блюда.
  3. Нельзя смешивать различные виды Bosco.
  4. Употреблять это шампанское желательно при температуре не более 12-14°С. Это позволит в полной мере раскрыть весь аромат напитка. Чрезмерно холодное или теплое шампанское потеряет большинство цветочных ноток.

4 Неутихающие споры

Наверно, ни один другой вид игристого вина в мире не вызывал столько споров, сколько шампанское «Боско». И речь здесь идет не о бесконечном сражении убежденных сторонников и ярых противников спиртного, а о праве относить творение компании Bosco к алкогольным напиткам в принципе. Если внимательно изучить все документы, связанные с основателем этой компании, то в них прямым текстом написано, что господин Боска хотел создать «облегченный» вариант традиционного шампанского.

Как бы то ни было, ему это удалось. Разработанная им рецептура практически полностью исключает появление похмелья или «помутнения» в голове. С одной стороны, это является существенным плюсом. Можно наслаждаться шампанским, не думая при этом о грядущем утре. С другой стороны, низкий уровень содержания алкоголя и углекислого газа, по мнению профессиональных дегустаторов, характеризует газированный винный напиток, но не игристое вино.

Еще одним «камнем в огород» это напитка является полное или частичное использование солода вместо традиционного сахара. Поклонники классики делают особый акцент на том, что отступление от общепризнанных рецептов нельзя назвать правильным. Так что среди многочисленных видов игристых вин появилось нечто новое — газированный солодосодержащий винный напиток.

Неутихающие спорыНеутихающие споры

Газированный солодосодержащий винный напиток

Все подобные нападки владельцы бренда напрочь отвергают. В основе их доводов лежит очевидная логика. Сегодня нельзя сказать, что классический рецепт является догмой. На самом деле он носит рекомендательный характер. Каждый производитель имеет полное право разработать собственную рецептуру. За последние 120 лет никому не удалось доказать, что применяемые на итальянском заводе технологии каким-либо образом нарушают права потребителей.

Пока представители обоих лагерей ведут ожесточенные споры, покупатели давно сделали свой выбор. Они оценили легкий вкус и многогранный цветочный букет, благодаря чему это шампанское прекрасно дополняет любую дружескую компанию. Не оставили без внимания покупатели и привлекательную цену.

Сегодня действительно можно сказать, что Bosco заняло нишу качественного и доступного по цене игристого вина. Несомненным плюсом можно назвать и локализацию производства в странах Балтии и на территории СНГ. Благодаря этому покупатели в Западной и Восточной Европе могут наслаждаться старинным напитком по привлекательной цене.

5 Принципы употребления

О вкусе любого игристого вина можно говорить очень долго, однако лучше 1 раз попробовать самому это воплощение многолетней работы итальянских мастеров. Если для многих шампанское ассоциируется с различными неприятными ощущениями, появляющимися на следующий день после застолья, то Bosco является приятным исключением из правил. Его консистенция настолько легкая, что даже после выпитой бутылки у человека не будет проблем.

Принципы употребленияПринципы употребления

Вкус игристого вина «Bosco»

Опытные дегустаторы говорят, шампанское «Боско» прекрасно сочетается с десертами, свежей выпечкой и т. д. Во многих итальянских заведения его бокал подадут к тортику или свежим фруктам. Необычная игра различных, на первый взгляд, вкусов создает необыкновенные гастрономические сочетания. Если налить немного шампанского в бокал, то перед взором откроется необыкновенная игра пузырьков, однако сильного пенообразования ждать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *