Блины без молока и яиц на минералке: Блины на минералке без яиц и молока: рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины на минералке без яиц и молока: рецепт с фото пошагово

Простые и быстрые рецепты всегда пользуются успехом. Блины на минералке получаются удивительно тонкими, ажурными, мягкими и вкусными, хотя и сделаны без молока.

Традиционные русские блины пекут из дрожжевого теста на молоке, кефире или воде, добавляют куриные яйца. С этим блюдом ассоциируется Масленица и другие праздники.

Но от вкусных десертов можно не отказываться и в Великий Пост, и во время диеты. Вкусные и легкие блинчики можно сделать без молока и яиц на минеральной воде. Такое легкое блюдо подойдет и тем, кто склонен к аллергическим реакциям на классические ингредиенты.

Тонкие блины на минералке с дырочками: правильный рецептТонкие блины на минералке с дырочками: правильный рецепт

Блинчики на газированной минералке получаются тонкими и ажурными, при этом мягкими и гибкими, поэтому в них легко заворачивать начинку.

Готовить это блюдо можно каждый день, ведь в рецепте всего 6 простых ингредиентов, которые всегда запасены в любом доме. Купить придется только минералку. Приготовить вкусные блины с дырочками на минеральной воде не составит труда, на весь процесс уйдет не более получаса. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже новичок.

Каждой хозяйке пригодится простой рецепт низкокалорийной и сытной выпечки, замешанной на газированной минералке без молока и яиц.

  • мука250 гр
  • вода газированная500 мл
  • соль по вкусу
  • сахар1 ст. л.
  • сода1/4 ч. л.
  • растительное масло3 ст. л.

Калории: 66.22 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 5.37 г

Углеводы: 4.47 г


Блины — универсальное блюдо, в них заворачивают и сладкую, и соленую начинки: повидло, фрукты и ягоды, картофель с луком, грибы, капусту. Без начинки их подают с вареньем, медом, маслом, сметаной или просто едят с чаем.

Легкие постные блины на минералке можно считать диетическим блюдом: в составе всего несколько ингредиентов только растительного происхождения. По внешнему виду и вкусовым качествам они ничем не уступают классическим, а продуктов и времени на приготовление уходит минимум.

Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков с дырочками

В дни Великого поста приходиться долго себя во многом ограничивать, но необязательно это должно быть скучно. Есть много разных рецептов, которые могут разнообразить ваше меню, к примеру, котлеты из фасоли. Хочется чего-то к чаю? Не вопрос, предлагаю испечь постные блины на минералке.

Это рецепт, за который хочется лично поблагодарить человека, который это придумал. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отменное лакомство. При минимальном наборе продуктов получается тонкая, с дырочками, а главное, вкусная выпечка.

postnye-bliny-na-mineralke

Блинчики получаются мягкие, эластичные, могут выступать в качестве самостоятельного блюда с мёдом, вареньем, а также прекрасно подходят для фарширования. Постные начинки могут быть разные — грибы, тушёные овощи, картофель, рис. Для десерта можно использовать фрукты, тот же рис, но уже с сухофруктами, вариантов много.

Кстати, можно приготовить круглое лакомство и на обычной воде, отличную подборку рецептов я нашла здесь https://vkusniye-recepti.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html, загляните при случае. Я же предлагаю попробовать несколько вариантов на газировке.

Постные блины на минералке — рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.

tonkie-zavarnye-blinchiki-s-dyrochkami-na-mineralke

Покупая минералку, отдавайте предпочтение воде с нейтральным вкусом, солёную и щелочную лучше не брать.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • вода минеральная газированная — 500 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 2— 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин

Как приготовить:

  1. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин для аромата. Затем добавить минералку, замесить тесто, чтобы оно получилось гладкое без комочков.zamesit-testo-s-mineralkoj
  2. Потом добавляем кипяток, вновь размешиваем тесто до нужной консистенции.zavarit-testo-kipjatkom
  3. Растительное масло можно сразу добавить в тесто, но если хотите получить более ажурную выпечку с дырочками, то лучше смазывать сковороду перед каждым блином.
  4. Выливаем тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и наблюдаем, как пузырьки воздуха мгновенно лопаются, делая блинчики ажурными.zharim-blinchiki-na-mineralke
  5. Как только поверхность схватится, станет матовой, перевернуть на другую сторону.postnye-blinchiki-na-mineralke

Обязательно просеивайте муку через сито. Это позволит избавиться от возможных инородных вкраплений, а также наполнит муку кислородом. Благодаря такой несложной процедуре круглое лакомство получается мягким и нежным.

Как приготовить блины на минералке без яиц и молока

Пожалуй, это самый простой рецепт постных блинов, который возможен. Даже не понадобятся кухонные гаджеты в виде блендера или миксера, всё легко сделать с помощью обычного венчика. Набор ингредиентов минимальный и, как правило, есть в доме, останется только сбегать в соседний магазин за водой.

postnye-bliny-na-mineralke-bez-jaic-i-moloka

Главное, чтобы второпях вы не купили минеральную воду без газа, ведь именно газированная даст нам нужный эффект без соды и разрыхлителя.

Необходимые продукты:

  • минеральная газированная вода — 500 мл.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В посуде, где будете замешивать тесто, сначала нужно смешать сухие продукты — просеянную муку, сахар, соль.
  2. Затем понемногу добавлять газированную минеральную воду, перемешивать, пока тесто не станет однородным без комочков нужной нам консистенции.gotovim-testo-dlja-blinov-na-mineralke
  3. Сковороду прогреть, смазать маслом перед первым блинчиком, вылить тесто, растянуть по всей поверхности сковороды. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.pechjom-bliny-na-mineralke

Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой

Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.

bliny-na-mineralke-s-nachinkoj

Что вам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • кипяток — 150 мл.
  • минералка — 2 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки — 400 гр.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим яблоки. Их нужно нарезать небольшими кусочками, положить в небольшую кастрюлю, добавить воду, сахар. Поставить на плиту и проварить, периодически помешивая. Когда вода полностью испарится, а яблоки станут мягкими, убрать с плиты.jabloki-dlja-postnyh-blinov
  2. Замесить тесто для блинов. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем минералку. После того как хорошо перемешаем, заварить тесто кипятком и вновь перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на обычно.blinnoe-testo-na-mineralke
  3. На смазанную маслом сковороду в центр вылить тесто где-то половину половника (меньше, чем вы наливаете обычно). Тесто не надо растягивать на всю сковороду, блины должны получиться меньше по диаметру, чем традиционные.
  4. На минимальном огне печём их только с одной стороны. За это время верхняя сторона должна стать полностью сухой.vypekat-bliny-na-odnoj-storone
  5. Готовую лепёшку снять со сковороды, тут же положить начинку из яблок и сделать конвертик, слепив края. Секрет в том, что у горячей лепёшки края хорошо соединяются друг с другом.postnye-bliny-s-nachinkoj-iz-jablok
  6. Затем печь следующий блин, смазав сковороду маслом и так, пока не закончится всё тесто. Если вы позовёте помощников, которые будут лепить конвертики, то всё получится быстрее и веселее.

Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.

Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост

Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.

postnye-bliny-na-mineralke-s-bananami

Ингредиенты:

  • мука — 330 гр.
  • бананы — 360 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • газированная минеральная вода — 600 мл.

Как испечь:

  1. Бананы помыть, почистить, разломать на кусочки, сложить в миску, влить 1 стакан минералки. Измельчить бананы до однородного пюре с помощью погружного блендера.banany-s-mineralnoj-vodoj-dlja-blinov
  2. Добавить растительное масло, оставшуюся газированную воду, перемешать венчиком. Положить соль, муку смешать с разрыхлителем, просеять её и замесить тесто. Оно должно получиться жидковатое, без комочков.kak-sdelat-testo-dlja-postnyh-blinov-na-mineralke
  3. Банановые блинчики во время запекания могут прилипать. Поэтому несмотря на то, что в тесто уже добавлено масло, нужно и сковороду смазывать обязательно перед каждым изделием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.postnyj-bananovyj-blin

Видео о том, как испечь постные блины с припёком

Такой способ приготовления — с припёком, известен с давних лет. Довольно интересный вариант, ведь продукт для припёка становится частью теста и начинкой одновременно. Все подробности и 2 рецепта таких блинов вы увидите в видео и пекут их тоже на газированной воде.

Обязательно возьмите на заметку рецепты постных блинов на минералке. Они могут пригодиться не только в дни Великого поста, но и в обычные дни, как дополнительный и простой способ приготовления любимого лакомства. Хороших рецептов ведь много не бывает, правда?

Приятного аппетита!

Блины на минералке тонкие и с дырочками – 6 рецептов вкусных блинов с минеральной водой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану блины. Но не простые, а на минералке! Наверняка, вы уже слышали или даже пробовали на деле такие рецепты. Блины на основе газированной минералки будут очень ажурными, мягкими и дырчатыми. Ведь пузырьки кислорода в воде сделают свое дело.

В отличие от блинов на кефире, например, на воде они получаются более прочными. В них можно красиво завернуть любую начинку или просто оригинально подать к столу.

В магазине выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса. Все дополнительные ингредиенты лучше согреть до комнатной температуры, т.е. достать из холодильника за час до приготовления.

Поскольку блины получаются с дырочками, лучше не заворачивать в них слишком сочную начинку, она из них попросту вытечет.

Блины на газированной минералке тонкие с дырочками – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. В таком рецепте много будет зависеть от качества муки. Она должна быть белой, без постороннего затхлого или кислого запаха. Обязательно просейте муку через сито, чтоб насытить ее кислородом. Открою вам секрет, пока у меня не было сита, я это делала через сетку из чашки-заварника для чая). Тоже хорошо получалось. Так что найдите любой способ просеять.

https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 2 стакана
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – немного
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Стаканы для измерения продуктов должны быть одинаковые по вместимости. Я использую всегда один – сначала им отмеряю муку, а затем уже воду.

1. Муку просеиваем в миску. Если просеять ее 2 раза, будет только лучше. Так она в большей мере насытится кислородом. А значит и блины на такой муке будут более ажурными и с большим количеством дырочек.

2. В глубокую миску наливаем 1 стакан минералки. Еще один оставляем на потом. Она должна быть комнатной температуры. Сюда же всыпаем сахарный песок и щепотку соли (примерно ¼ ч.л.). Перемешиваем до растворения песчинок. Пока мы вымешиваем тесто часть пузырьков, конечно же, теряется.

3. Теперь сюда всыпаем примерно в 3 подхода подготовленную муку. Ведь частями, ее легче будет вмешать в тесто до однородного состояния. У нас не должно оставаться мучных комков.

4. Теперь вливаем оставшийся стакан минералки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала единой, ровной. Самым последним шагом приготовления теста будет добавление растительного масла. Оно нужно, чтобы блины были более эластичные и мягкие. К тому же, если оно будет в составе, не нужно перед каждым новым изделием смазывать сковороду. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.

5. Теперь можно приступать к жарке. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сразу нагревать. Но, для безопасности, лучше все же смазать ее на первый раз тонким слоем масла. Больше этого уже не потребуется. Хорошо нагреваем, после чего вливаем неполный половник настоявшегося теста. Даем ему растечься, наклоняя сковороду. Печем на огне ближе к сильному. Когда снизу изделие подхватится румяным цветом, можно переворачивать.

6. С обратной стороны блинчик поджарится в 2-3 раза быстрее. Вообще, готовятся они достаточно быстро. Поэтому, кухню во время процесса жарки лучше не покидать.

7. Этот рецепт постный. Но, если вы не поститесь, после выпечки можно каждый круг смазывать сливочным маслом – будет еще вкуснее. Подавать можно любым способом – с джемом, сиропом, сгущенкой, сметаной или просто так, без ничего.

Приятного аппетита!

Блины без яиц и молока на минералке

Еще один рецепт тонких и ажурных блинчиков, в которых нет ни яиц, ни молока. От предыдущего он отличается тем, что тесто мы заварим кипятком. В этом нет ничего сложного. Обязательно попробуйте и такой способ приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода минеральная газированная – 2 стакана (500 мл.)
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л. на вкус
  • Мука – 2,5 стакана (350 г.)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Кипяток – 1 стакан (250 мл.)
  • Масло постное – 2 ст.л.

Если у вас нет весов, можете измерять продукты стаканами. Главное, чтобы это были одинаковые емкости.

1. Муку просеиваем в глубокую и сухую миску.

2. Добавляем сюда сахарный песок, ванилин и соль. Сразу наливаем сюда 2 стакана минералки и замешиваем однородную, гладкую массу. Можно воспользоваться для этого ручным венчиком или миксером.

Даже если вы планируете сладкие блины, соль добавить обязательно нужно. С ней вкус будет объемным.

3. Вливаем сюда крутой кипяток, чтобы заварить наше тесто. На нем блины получатся невероятно нежными, дырчатыми и вкусными. Замешиваем однородную массу. По текстуре она должна получиться, как питьевые сливки или чуть гуще.

4. Максимально нагреваем блинную сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного теста, держа посуду за ручку под наклоном. Сразу же, поворачивая ее, распределяем тесто в тонкий круг. На поверхности сразу же начнут лопаться пузырьки, оставляя за собой множество дырочек.

5. Как только края станут легкого коричневого цвета, переворачиваем лопаткой. Таким образом, жарим блины из всего количества теста.

Маслом нужно смазывать дно сковороды перед каждой новой порцией. Но, можно добавить пару столовых ложек в тесто. Тогда промазывать каждый раз не нужно.

Подавать можно со сладким или несладким соусом, или с любой начинкой. Да и просто так, вприкуску с чаем будет тоже очень вкусно.

Вкусные блины с дырочками на минералке и яйцах

Теперь приготовим не постный рецепт. В состав ингредиентов входят яйца и сметана. Питательные, нежные, тонкие… отличный вариант для тёплого чаепития всей семьей или с друзьями.

https://www.youtube.com/watch?v=3WjkTnNXawA

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Сметана, яйца, минералка, растительное масло должны быть теплыми, как и все остальные продукты. Подогревать их не нужно. Достаточно за 2-3 часа до начала замеса теста, достать все из холодильника.

1. Вбиваем в миску для замеса с высокими бортами яйца. Всыпаем полную столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все перетираем венчиком до однородного состояния.

2. Перекладываем сюда сметану. Жирность ее значения не имеет. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем, до однородности.

3. Муку просеиваем и в 2-3 подхода соединяем с яйцами и сметаной. После каждой порции муки, вливаем немного минералки, чтобы масса не была тугой. В конце вливаем остатки воды и доводим тесто до однородности. Оставляем его, накрыв миску салфеткой, минут на 20 на столе. Так оно отдохнет, мука выделит клейковину – тогда и блины будут мягче и вкуснее.

4. Сковороду на первый раз слегка смажем маслом. Для второго и последующих изделий этого делать не обязательно. При условии, если у вас качественная сковорода с толстым дном или антипригарным покрытием. Вливаем немного теста и даем ему растечься блином, наклоняя сковороду.

Чем меньше теста вы нальете для одного блина, тем он будет тоньше.

5. Когда вы заметите, что по краям блин уже схватился румянцем, аккуратно переворачиваем его. Для обжарки с другой стороны времени потребуется намного меньше.

Блины получаются тонкими, нежными и ажурными – буквально просвечивают на свету!

Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками

Классический рецепт тонких блинчиков. На молоке, с яйцами. Смазывайте каждое изделие сливочным маслом и складывайте в стопочку. Тогда они будут совершенно таять во рту и оставлять неповторимое сливочное послевкусие.

https://www.youtube.com/watch?v=vEIMJG8HpK8

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Минералка с газом – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Мука – 400 г.

1. Соль, сахарный песок, ванилин и яйца помещаем в одну миску.

2. Миксером или венчиком перебиваем все в однородную массу.

3. Молоко подогреваем до теплого состояния, терпимого пальцу, вливаем к яйцам и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Это нужно делать просеивая его через сито. Замешиваем гладкое, полностью однородное тесто, без комков.

4. Вливаем минералку комнатной температуры. Следом отправляем в тесто и масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой, по консистенции она должна быть чуть гуще питьевых сливок.

5. Даем отдохнуть тесту минут 15 и можно приступать к жарке. Для этого, блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Больше этого делать не нужно. Но если у вас есть определенные проблемы со сковородой, можно промасливать по мере необходимости. Итак, разогреваем поверхность до максимума. Теперь вливаем первую порцию теста – примерно меньше половника. Жарим на среднем огне, примерно полторы минуты.

6. Проверяем, подрумянился ли блин снизу. Если да, то его можно переворачивать. С обратной стороны процесс идет намного быстрее.

Готовые изделия можно смазать сразу сливочным маслом. Оно придаст блинчикам необычайную мягкость и вкус.

Приятного аппетита!

Блины на минеральной воде постные

Еще один рецепт блинчиков с дырочками. В нем мы используем соду. Ее нужно совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.

Не кладите в тесто слишком много сахара т.к. он делает изделия жесткими и сухими. Лучше потом, подайте к чаепитию варенье или мед.

https://www.youtube.com/watch?v=zEJ1D9Y7wQw&t=50s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Газированная минералка – 2 стакана
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – щепотка

Стаканы для измерения количества минералки и муки должны быть одинаковыми. Таким образом, соотношения муки и воды – 1:2

1. Рецепт очень простой. Нужно всего лишь перемешать все продукты в одной миске. Сначала просеиваем во вместительную посуду муку. Отправляем следом соль, сахар, соду. Вливаем сначала стакан воды. Так будет проще замесить тесто однородного состояния.

2. Добавляем второй стакан. Тесто после перемешивания получается достаточно жидким. А это значит, что наши блины будут тонкими. Пузырьки углекислого газа в минералке сделают свое «ажурное дело», покроют наши блинчики дырочками.

3. В завершение замеса, вливаем сюда растительное масло. Как вы видите, консистенция теста напоминает жидкий питьевой йогурт. На венчике оно не остается. Даем готовому тесту отдохнуть минут 15.

4. Блинную сковороду ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного без запаха. Нагреваем ее хорошенько. Держа сковороду под наклоном, наливаем немного теста. Распределяем тонкий блинчик. Жарим на мощности выше средней.

5. Когда блин будет свободно отставать от дна, можно переворачивать. Подрумяним со второй стороны еще несколько секунд.

Каждый раз промазывать сковородку не обязательно. Делайте это по необходимости.

Подавать блины можно со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем – с чем угодно. Даже просто так, без каких-либо дополнений, они будут очень вкусными.

Постные блины на минералке. Видео

В этом видео мы подробно показываем весь процесс приготовления постных блинов от начала до конца.

Ажурные, нежные блинчики на минералке – мое новое открытие. Впервые я попробовала их приготовить пару лет назад. Влюбилась я в них с первого замеса теста. Ведь процесс приготовления очень простой. Именно газированная минералка насыщаем тесто пузырьками. Поэтому, изделия получаются воздушными и дырчатыми.

Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Блины на Минеральной Воде Без Молока и Яиц

А давайте приготовим блины на минеральной воде. Это довольно интересный и необычный рецепт, который обязательно нужно попробовать. Возможно он вам понравится, и станет главным рецептом блинов.

Рецепт постные блины на минеральной воде

Что потребуется из продуктов:

  • пара стаканов минералки с газом;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ложки сахара;
  • раст. масло;
  • соль.

Приготовление:

1. Сперва просеем муку через сито.

2. В глубокую ёмкость выливаем 1 стакан минералки. К ней добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо размешиваем.

3. Небольшими частями всыпаем муку. Потихоньку замешиваем.

4. Вливаем второй стакан воды. Хорошо всё вымешиваем.

5. В полученное тесто вливаем пару ложек раст. масла, и снова размешиваем.

6. Сковородку ставим на плиту. Её мажем маслом.

7. Выливаем порцию теста. Тонким слоем распределяем по сковородке.

8. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистой корочки.

Жарим все блины. Они получаются красивыми, тонкими, в дырочку. Их можно кушать с мёдом, вареньем, сметаной.

Если хотите, чтобы они были не сладкими, добавьте меньше сахара, тогда в них можно будет закрутить любую начинку.

Приятного аппетита!

Постные блины на минеральной воде без молока и яиц: рецепт с пошаговыми фото

Блины на минеральной водеБлины на минеральной воде

Время приготовления – 60 минут.

Количество блинов – около 40 штук.

Блины на минеральной воде – отличный способ справить масленичные празднества во время Великого поста. Да, массовое следование церковным календарям давно ушло в прошлое, но и сейчас то и дело люди обращаются к идее отказа от животных продуктов по религиозным соображениям. Как же тут не выпасть из привычных жизненных ритмов, когда все друзья-родственники радуются, например, той же Масленице, а у вас – сплошной запрет? В помощь – этот рецепт с фото!

Ингредиенты


Ингредиенты для блинчиков на минеральной водеИнгредиенты для блинчиков на минеральной воде
  • газированная минеральная вода – 2,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.

Что нам понадобится:

  • мерный стакан;
  • сито;
  • глубокая большая миска для теста;
  • ручной венчик либо миксер с такой насадкой;
  • столовая ложка, чайная ложка;
  • половник;
  • нож либо лопатка;
  • небольшая кастрюля или сковорода;
  • сковорода для блинов;
  • кухонная плита;
  • тарелка для складывания готовых блинов.

Процесс приготовления

  1. Сначала в миску, где будет замешиваться тесто, выливаем всю минеральную воду. Сюда же добавляем весь сахар и соль. Аккуратно, чтобы не «выбивать» из воды все пузырьки газа, с помощью столовой ложки все перемешиваем – сахар и соль должны раствориться.
  2. Газированная вода в мискеГазированная вода в миске

  3. С помощью сита просеиваем муку прямо в воду с сахаром и солью. Если вы используете миксер с насадкой-венчиком, можно это сделать в один заход, так как всю работу все равно сделает электричество и вам не придется долго разбивать комочки во всей массе. Если же у вас обычный ручной венчик, то рекомендую просеивать муку в газированную жидкость порциями, хорошенько взбивая каждую.
  4. Просеивание муки в водуПросеивание муки в воду

  5. Я пользуюсь достижениями кулинарных технологий, поэтому просеиваю сразу всю муку, а дальше хорошо взбиваю тесто миксером до гладкого и несколько воздушного состояния. Теперь нужно дать ему немного «отдохнуть» – в течение примерно 15 минут. Как видите, тесто получается довольно гладким даже без молока и яиц.
  6. Взбивание теста для блиновВзбивание теста для блинов

  7. Когда время «отпуска» у теста подойдет к концу, в небольшой кастрюльке или сковородочке следует в течение 2–3 минут на сильном огне прогреть растительное масло. Далее сразу выливаем его в тесто и еще раз в течение 1–2 минут на средней скорости перемешиваем все миксером. Постное тесто для блинов на минералке готово!
  8. Рафинированное масло на сковородеРафинированное масло на сковороде

  9. Дальше – дело техники: сковороду для блинов совсем чуть-чуть смазываем растительным маслом, прогреваем на сильном огне в течение пары минут. Затем зачерпываем немного теста половником и выливаем в крайнюю часть сковороды на весу. Круговыми движениями быстро распределяем тесто по всему дну сковороды и ставим ее на конфорку.

    Вычислить точное количество теста, которое будет уходить на один блин, невозможно: ведь у каждого из нас свое понимание о нормальной толщине блинов, разные по объему половники и сковороды с разным диаметром дна. Поэтому опытным путем вы сами сможете понять, сколько брать теста.

    На одной стороне блинчик должен обжариваться до тех пор, пока его края не начнут темнеть и золотиться. Ножом или специальной лопаткой подцепляем его и переворачиваем на другую сторону.

  10. Тесто для блина на сковородеТесто для блина на сковороде

  11. На другой стороне блин будет жариться вдвое или даже втрое меньше, так как тесто тонкое и успевает прогреться до почти полной готовности еще в период жарки на первой стороне. Поэтому следует быть внимательными и не прозевать готовности блинчика, иначе вместо ажурного рисунка и нежного теста вы получите темный сухарик в форме блина.
  12. Готовый блин на сковородеГотовый блин на сковороде

  13. Готовые блины складываем на отдельную тарелку. К ним, конечно же, можно подавать сладкие начинки – варенье, фрукты – или использовать их как основу для начинки из грибов, картофеля, овощей. Приятного аппетита!
  14. Готовые постные блиныГотовые постные блины

Как приготовить интересный вариант веганских блинов, мы рассказали, но есть еще один секрет. Сейчас в крупных магазинах появились интересные продукты – гречневое, соевое, овсяное молоко. Их можно добавить в тесто, заменив половину минералки. Это обогатит вкус, но не добавит ни грамма животного жира. Рецепты постных блинов на соевом и овсяном молоке мы подготовили для вас в отдельных публикациях. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков с дырочками на минеральной воде

Друзья, всем привет! Масленица в самом разгаре, а какая же масленица без блинов. Сегодня утром, муж намекнул, что пора бы и приготовить, что-то вкусненькое и интересное.

Я давно уже хотела приготовить блины на минералке, и недолго думая, отправилась в магазин. Купив необходимые продукты, я начала готовить, хорошо что во время вспомнила, что можно сделать фото, и поделиться с вами.

Так что, представляю вам подборку рецептов, надеюсь они не только понравятся, но и пригодятся, и вы попробуете те, которые больше всего понравились.

На блоге много рецептов, которыми я уже делилась, на кефире и молоке, бабушкины на молоке, на кефире с кипятком, на сыворотке от творога, и даже, на майонезе. Сегодня не менее интересные рецепты.

Если сказать честно, я осталась довольна, мне понравился результат. Так что можете смело готовить, и радовать свою семью. Особенно, выпечку любят дети. Они, уж точно оценят.

Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками

Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.

Сделала фото, дети помогли украсить, стали в кадр размещать конфеты, вот что из этого вышло. Но кушать их можно с вареньем, медом, поливать растопленным шоколадом, или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (250 мл.)
  • 1 стакан газированной воды (250 грамм нужно брать сильно газированную)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
  • 210-220 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара (по желанию)

Шаг 1

Подготовка необходимых продуктов. Молоко у меня магазинное, я взяла 1.5%, можно 2.5% или домашнее. Яйца не крупные.

Шаг 2

В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и сахар. Перемешивать буду обычным венчиком.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем миксером или венчиком, кому как удобно. И вливаем молоко, я его вскипятила заранее, оно у меня находилось в комнате, можно сказать, комнатной температуры.

Шаг 4

По желанию, вы можете добавить ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, советую брать сахар. Иначе, с ванилью, если не угадать, то тесто может горчить.

Смотрите, в этом рецепте я добавила, но это не обязательно.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку, можно порциями вмешивать, можно всю сразу. Я всыпаю всю, и хорошо взбиваю венчиком, стараясь растворить все комочки.

Муки у меня ушло ровно 200 грамм, но, яйца у меня были мелкие, если они крупные, то понадобится чуть больше муки.

Шаг 6

Вот такое получается однородное и гладкое тесто. Нужно постараться чтобы все комочки разошлись.

Муку рекомендую просеивать, так она насытится кислородом, и удалиться мусор, если таковой имелся.

Шаг 7

Теперь необходимо влить стакан минеральной воды, я купила сильно газированную. Именно такую и нужно брать. Вливаем, и отмеряем один стакан. Не принципиально какая это будет вода, дорогая или дешевая, у меня самая обычная, дешевая.

Шаг 8

Вливаю воду в блинное тесто, и оно сразу начинает пенится. Это нормально. Перемешиваю тесто.

Шаг 9

Вливаю рафинированное растительное масло, и перемешиваю. Хоть мы и будем смазывать сковородку растительным маслом, я всегда его добавляю в тесто.

Шаг 10

Можно оставить тесто на 5 минут отдохнуть, а можно сразу жарить, мы растворили все комочки. Тесто получается жидкое и пышное, из-за минеральной воды.

Шаг 11

Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом, растительным, рафинированным без запаха. И вливаю пол половника теста.

Очень важно все время наливать одинаковое количество теста, и обязательно, перед тем как вливать, перемешивать его со дна. В идеале нужна блинная сковорода, но подойдет и антипригарная.

Очень старалась сделать фотографию для вас, показать какие дырочки, они не крупные, но блины на минеральной воде получаются в дырочку.

Шаг 12

Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Они жарятся очень быстро.

Если добавить больше сахара, то они будут более темнее, и прижаристие, меня устраивает количество сахара, я добавила ложку.

Они не рвутся, получаются бесподобные, очень классные для фаршировки, можно сладкой или не сладкой начинкой, отлично заворачиваются, и не рвутся.

Вот фаршировала их сыром и красной слабосоленой рыбой, получилось бесподобно.

Рецепт блинов на молоке с минеральной водой и яйцами, рекомендую, очень хороший. У меня муж любит блинчики, я готовлю и пробую разные рецепты, и заодно, делюсь с вами и описываю свои эмоции. Буду рада, если и вам понравится рецепт, тем более что он простой, но очень вкусный.

Тонкие блины на минеральной воде со сметаной и яйцами

Я решила, если уж купила 1.5 литра минералки, то нужно использовать ее, и попробовать больше рецептов. И вот один рецепт, который мне приглянулся, и я не ошиблась, очень осталась довольна.

Вы знаете, есть такое понятие «тает во рту», так вот эти изделия, действительно настолько нежные, и тоненькие, что тают во рту.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 500 мл.
  • Сметана — 100 грамм (у меня 15%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 210 грамм
  • Щепотка соли

Шаг 1

Как всегда, я подготовила все необходимые ингредиенты, и приступаю к приготовлению.

Шаг 2

В миску вбиваю 2 яйца, в этот раз взяла покрупнее, щепотка соли и сахар. Я взяла ложку, можно взять 2.

Шаг 3

Затем все взбиваем, я как обычно, взяла венчик, можно миксер, или электрический венчик. Добавляем сметану, можно брать 20%, у меня 15%. Или используйте домашнюю.

Шаг 4

Перемешиваем, вот что получается.

Шаг 5

Теперь вливаю ровно 1 стакан газировки. Если вы отмеряли баночкой пол литровой, наливайте по черточку, и вливайте пол баночки.

Друзья, смотрите какой момент насчет муки, если тесто слишком жидкое, вы можете добавить немного муки, если густое, можете добавить минералки и разбавить его. Эти рецепты очень хорошие, можно сказать идеальные, все получится с первого раза.

Шаг 6

Здесь немного иная технология, чем в первом рецепте, но похожа. Затем я всыпаю муку, обязательно ее просеиваю.

Разбиваем интенсивно, чтобы убрать все комочки, тесто получается густое, как сметана.

Шаг 7

Затем я вливаю растительное масло, оставляю на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой, как говорила моя бабушка. Чтобы все они стали одинаковой температуры.

Шаг 8

Затем вливаю второй стакан газировки, или вторую часть, если вы отмеряли баночкой. Сразу, вы можете видите на фотографии, насколько все пузырится и пенится. Минеральная вода у меня сильно газированная.

Не берите особенную, дорогую, или лечебную воду из аптеки, чтобы приготовить блины на газированной воде понадобится самая обычная водичка из магазина или супермаркета.

Шаг 9

Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Я смазываю ее только один раз, больше не нужно, особенно если это блинная сковорода, или сковородка с антипригарным покрытием.

Как видите, сразу же появляются дырочки, и в этом варианте они крупнее, чем в первом. Но тонкие очень, как папиросная бумага.

Обязательно, каждый раз перемешивайте тесто со дна половником, набирайте по пол половника. Если будете набирать много, то изделия будут толще, и не будет таких дырочек.

Шаг 10

Когда края подрумянятся, переворачиваю лопаткой, и жарю со второй стороны. Буквально 10-20 секунд и готово, они готовятся очень быстро, как говориться отойти не успеете, иначе все сгорит.

Вот такие они у меня получаются. Но годятся только кушать, фаршировать нет. Для фаршировки используйте первый рецепт.

Можно смазывать каждый сливочным маслом, но это не обязательно. Если любите, смажьте, но помните, это добавит им калорийности.

Рецепт блинчиков с дырочками на минеральной воде и кефире

Интересный рецепт, очень простой, решила сменить тактику замеса теста, но в целом рецептом довольна. Только не берите кислый кефир, берите вкусный, лучше жирностью 2.5%.

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5 % — 250 грамм (можно взять и 1.5% жирности)
  • Минеральная вода — 250 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 ложки
  • Мука — 210 грамм
  • Щепотка соли

Шаг 1 

Вбиваю в миску яйца, кладу соль и сахар, взбиваю, все стандартно и просто, как в предыдущих вариантах. Ванильный сахар не обязательный компонент, но если есть желание, добавьте.

Шаг 2 

Добавляем кефир, минеральную воду, растительное масло, и всыпаем просеянную муку. Здесь решила поменять технологию замеса теста.

Шаг 3

Тесто получилось с комочками, поэтому оставила его на 20 минут на столе при комнатной температуре. Затем еще раз все хорошо взбиваю, и комочки разошлись.

Жарю на сковороде, хорошо ее разогреваем и вливаем тесто, я вливаю пол черпака. Видите, края подрумянились, можно переворачивать на вторую сторону. Как видите, сразу образуются дырочки.

Таким образом, жарю с одной, и со второй стороны. Так, пока все тесто не закончится. Вот такие красивые и тонкие блины на минеральной воде и кефире у меня получились. Я их поливаю медом.

Постные блины на минералке без яиц и молока

Постные блины я уже не готовила, так как столько уже нажарила за один день, что нужно съесть то что есть, но если вы хотите приготовить без яиц и молока, то добавлю вам видео, в котором подробно все рассказано, и показано.

Ингредиенты:

  • 220 гр муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 550 мл газированной воды
  • 3-5 ст. л. растительного масла

Рецепт простой, готовится быстро и просто, подать можно со сладкой дополнительной составляющей, или фаршировать любой начинкой.

Друзья, буду вам очень благодарна, если поделитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Рецепты все достойные, проверенные, можете смело готовить, угощать друзей, родных, близких, и пусть ваша Масленица пройдет вкусно! Всем приятного аппетита!

рецепт пошагово с фото, как приготовить

Есть множество блюд, которые можно употреблять в Пост, они низкокалорийные и не содержат продуктов животного происхождения, таких, как молоко или яйца. К таким угощениям приготовление блинов без яиц на воде. Несмотря на отсутствие молока или кефира, желтков и белков, изделия получаются ажурными и имеют хрустящую корочку. Плюс такого угощения – его можно употреблять в пищу вегетарианцам, можно выпекать блины во время Поста.

Если нужно сделать пышные изделия, допускается добавить дрожжи. Все ингредиенты доступны, калорийность готового блюда намного ниже. Готовится тесто быстро, если не использовать дрожжи, ему не требуется настаиваться более часа. При непереносимости глютена можно заменить пшеничную муку на манку или безглютеновую смесь.

Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту

Сделать за короткое время можно тонкие и ароматные блинчики на воде.

  • Налить воду в миску

    Налить в миску воду.

  • Добавить соль и сахар

    Добавить соль, сахар, смешать.

  • Всыпать сухую смесь

    Засыпать смесь без глютена и перемешать, не допуская появления комков.

  • Погасить соду

    Погасить соду уксусом и добавить в тесто.

  • Добавить масло

    Залить растительное масло.

  • Хорошо перемешать тесто

    Тщательно перемешать заготовку.


Нужно дать настояться тесту примерно 30 минут. Перед готовкой сковороду нужно разогреть и смазать растительным маслом. На одно изделие уходит примерно половина половника теста. На выпекание одного блина требуется потратить около 1 минуты.

Один из рецептов вкусных блинов – постный.

Блины постные

Испечь блюдо несложно. Блины без яиц и молока получаются нежными, если подавать их на десерт, можно добавить в тесто побольше сахара. Подавать готовое блюдо можно пустым или с добавлением начинки, варенья, шоколада и т.д.

Какие ингредиенты нужны:

  • 500 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • Сахар по вкусу;
  • Чайная ложка соды;
  • Соль – 2 щепотки.

6 порций, 45 минут.

Чтобы угощение получилось тонким и не пригорало, воду предварительно нужно разогреть.

Рецепт блинов без яиц и молока:

  • Добавить растительное масло в воду;
  • В глубокую емкость просеять муку с оставшимися сухими компонентами;
  • Влить в емкость жидкую основу и перемешать.

Должно получиться жидкое тесто без комков. Сковороду перед обжариванием нужно промазать салом или маслом, после этого на раскаленную поверхность наливается небольшое количество теста. Оно распределяется тонким слоем, после чего угощение выпекается примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Есть другой рецепт блинчиков – воздушные.

Блинчики сладкие

Какие продукты потребуются:

  • Половина литра воды;
  • 250 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 60 г сахара;
  • 2 г соды пищевой;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • Щепотка куркумы.

6 порций, 45 минут. 

Как приготовить блины без молока:

  • Погасить соду уксусом;
  • Добавить в 250 мл воды соль, сахар, гашеную соду;
  • Аккуратно влить масло;
  • Все ингредиенты тщательно размешать и постепенно добавить просеянную муку;
  • Залить оставшуюся жидкость и снова размешать массу.

Чтобы получились изделия, которые тают во рту, нужно довести тесто до однородной консистенции и оставить на полчаса настояться в теплом месте. Емкость желательно накрыть крышкой. Если не дать массе настояться, то во время обжаривания угощение может начать рваться.

Настоявшуюся массу нужно тщательно перемешать и насытить кислородом. Если получилась слишком густая основа, следует добавить немного воды. Для выпекания желательно использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Допускается использовать и чугунную посуду.

С помощью половника следует набрать необходимое количество массы и вылить в центр раскаленной сковороды, равномерно круговыми движениями распределяя тесто. Через несколько минут блин нужно аккуратно перевернуть, поддев лопаткой. Подавать готовое угощение можно пустым или с начинкой.

Рецепт блинов без яиц: веганские блинчики на газированной воде

Блинчики с сиропами

Веганские блинчики без добавления продуктов животного происхождения можно приготовить на газированной воде. За счет газированной основы угощение получается пышным и воздушным.

Популярный рецепт блинов на воде и без яиц – «постные к завтраку».

Какие продукты потребуются:

  • Минеральная вода – 400 мл;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

5 порций, 40 минут.

Как готовить блинчики на воде:

  • Смешать все сухие компоненты;
  • Залить воду в глубокую чистую емкость, желательно использовать основу без постороннего привкуса, сильногазированную;
  • В тесто вливается растительный жир – за счет него угощение не будет прилипать к сковороде, не пригорит. Желательно добавить примерно полторы столовые ложки жидкости.

На огне нужно тщательно разогреть сковороду. Она смазывается небольшим количеством сала или масла перед выпеканием первого блина. Распределять заготовку по поверхности сковороды желательно половником.

Блинчики без яиц и молочных продуктов можно включать в меню людям, имеющим аллергическую реакцию на лактозу, тем, которым нельзя употреблять яйца. Если человек не может употреблять глютен, можно вместо муки добавлять специальную смесь без него.

Можно приготовить блюдо по другому рецепту – «Экономные блины».

Блины с шоколадом

Какие продукты потребуются:

  • Стакан муки;
  • 2 стакана минеральной газированной воды;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного рафинированного масла.

6 порций, 30 минут.

Как готовить:

  • Перемешать все сухие компоненты;
  • Добавить минералку и подсолнечное масло;
  • Тщательно вымесить получившуюся массу.

После этого можно приступать к обжариванию блюда. Сковороду необходимо смазать слоем любого жира перед выпеканием первого блина. Поверхность предварительно рекомендуется накалить. На одно изделие требуется примерно треть половника.

Готовое угощение можно подавать с медом или вареньем. Из изделий также можно сформировать блинный торт. Кружевные отверстия появляются за счет использования сильногазированной воды.

Можно приготовить тесто с добавлением кипятка – заварное.

Блины заварные

Какие продукты потребуются:

  • Сильногазированная минералка – 200 мл;
  • Стакан муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Столовая ложка сахара.

5 порций, 45 минут.

Как готовить:

  • Просеять муку. Перемешать все сухие компоненты;
  • Залить получившуюся смесь газировкой и смешать;
  • Оставить массу настаиваться на полчаса;
  • Добавить кипяток и растительный жир, размешать.

 
Жарить блюдо следует на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина ее можно смазать растительным жиром. Тесто выливается на поверхность с использованием половника.

Вкусные пышные блины без яиц для аллергиков: как приготовить (простой рецепт)

Пышные блинчики
Безглютеновые изделия для аллергиков можно готовить, не используя продукты животного происхождения и обычную пшеничную муку. Такие блины на воде без яиц не будут уступать по вкусу классическим блюдам, большинство рецептов достаточно простые.

Альтернативный рецепт приготовления угощения – на манке.

Какие продукты нужны:

  • Манная крупа – 100 г;
  • Смесь без глютена – 80 г;
  • 350 мл воды;
  • Сахар – 20 г;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

5 порций, 90 минут.

Как делать:

  • Сахар с дрожжами добавить в теплую воду, тщательно размешать и оставить на 5 минут;
  • В глубокой емкости смешать оставшиеся сухие ингредиенты;
  • Влить воду и смешать до получения однородной массы;
  • Оставить заготовку настаиваться на 40 минут.

Выпекать блюдо нужно на раскаленной сковороде, обработанной жиром. Тесто желательно распределять небольшими порциями, по 1/3 половника.

Быстрый рецепт блинов без глютена

Стопка блинчиков

Один из рецептов изделий на воде без яиц и молока – на рисовой муке.

Какие продукты нужны:

  • Рисовая смесь;
  • Вода – половина литра;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

6 порций, 60 минут.

Рецепт блинов без яиц и глютена:

  • Смешать все сухие компоненты;
  • Влить воду;
  • Тщательно перемешать массу.

Сковороду перед приготовлением блюда нужно разогреть и обработать жиром, чтобы тесто не прилипало к поверхности и изделия не пригорали. Подавать блюдо желательно горячим. По желанию воду можно заменить на молоко, а обычный сахар на коричневый или ванильный.

Автор видео: Annyshka — простые домашние рецепты.

Рецепт блинов без яиц — А именно Марли

A stack of these pancakes without eggs is sitting on a plate. The top one has a pat of melty vegan butter. A glass pitcher is pouring maple syrup and it is dropping down the sides of the pancakes. There are more pancakes in the background. A stack of these pancakes without eggs is sitting on a plate. The top one has a pat of melty vegan butter. A glass pitcher is pouring maple syrup and it is dropping down the sides of the pancakes. There are more pancakes in the background.

Кто знал, что можно приготовить вкусные, нежные домашние блины без яиц и молока! Хорошие новости? Чтобы приготовить самые лучшие блины, не нужны даже яйца! Я покажу вам несколько заменителей и мой любимый рецепт хрустящих блинчиков снаружи и пушистых внутри! На самом деле, я покажу вам, как приготовить блины без яиц и молока! Правильно, возьмите кленовый сироп и любимую начинку для блинов и вперед!

A stack of these pancakes without eggs is sitting on a plate. The top one has a pat of melty vegan butter. A glass pitcher is pouring maple syrup and it is dropping down the sides of the pancakes. There are more pancakes in the background. A stack of these pancakes without eggs is sitting on a plate. The top one has a pat of melty vegan butter. A glass pitcher is pouring maple syrup and it is dropping down the sides of the pancakes. There are more pancakes in the background. Если вы задаетесь вопросом… можно ли приготовить блины без яиц? Ответ ДА!

Беседа за завтраком

Я никогда не любил завтракать.Просто я обычно не просыпаюсь голодным. Может быть, может, все изменится, если накануне вечером я буду меньше есть. Кто знает! 🤷‍♀️

Однако я обнаружил, что если я жду около 9 часов утра или даже позже, я чувствую себя голодным, и поэтому поздний завтрак мне подходит. Каждый день у нас есть зеленые смузи, но по выходным мы любим что-то смешивать. Я люблю готовить вафли из цельнозерновой муки по выходным. А если у нас есть гости на выходные, я люблю делать эти запеченные пончики с шоколадной глазурью.

Никто не выходит из дома голодным!

Как приготовить блины без яиц и молока

Первый вопрос, который я задал, когда подошел к этому рецепту, — можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я узнал, что можно не только приготовить блины с нуля без яиц, это еще легко .Без яиц можно полакомиться оладьями без холестерина.

По правде говоря, я никогда не был фанатом яиц. Мне не нравится текстура или аромат. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц. Конечно, как предыдущий страдающий СРК, у меня много вещей вызывали боли в животе!

Конечно, я пошел дальше и сделал блины без молока и яиц!

В любом случае, я думаю, что доказал, что для меня приготовление блинов без яиц и молока — это естественное предпочтение.Как арахисовое масло и желе … которые, кстати, прекрасные начинки для блинов!

Pancake batter in a bowl. Pancake batter in a bowl.

Для чего нужны яйца в блинах?

Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций — служить связующим агентом, удерживая готовый продукт вместе. Так, например, с блинами вам нужен легкий и пушистый блин, но не такой пушистый, чтобы его нельзя было переложить со сковороды на тарелку, чтобы блин не развалился. Наличие хорошего связующего помогает создать пушистый блин, но он останется целым.

Хорошая новость в том, что помимо яиц есть и другие ингредиенты, которые могут производить это связующее, например бананы, мука из семян льна и многое другое.

Чем лучше заменить яйца в блинчиках?

Есть несколько отличных заменителей оладий без яиц, например бананы. Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые вы можете использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:

  • банановое пюре
  • семена чиа
  • молотые семена льна
  • взбитый тофу
  • яблочное пюре
  • купленные в магазине заменители яиц ( Например, Ener-G)

В рецепте блинов без яиц ниже вы увидите, что я использовал комбинацию яблочного пюре и семян чиа.Однако любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же.

Можно ли приготовить магазинную смесь для блинов без яиц?

Вы можете купить смесь для блинов без яиц, только обязательно ознакомьтесь с этикетками, чтобы убедиться, что сама смесь также не содержит яиц. Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо яйцом чиа или яйцом льна. Если в вашей упаковке предусмотрено два яйца, попробуйте использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного пюре для достижения наилучших результатов.

Интересно, что даже Бисквик случайно стал веганом.Это означает, что вы можете готовить оладьи Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из заменителей яиц, указанных выше, и используйте молоко на растительной основе, например миндальное.

Почему вам понравятся блины без яиц

Вам понравится, что блины без яиц можно приготовить из цельнозерновой муки и, следовательно, добавить больше клетчатки в ваш рацион. Кроме того, я использовал семена чиа в сегодняшних рецептах, а чиа добавляет в ваш рацион немного полезных омега-3.

На самом деле, есть еще несколько преимуществ для здоровья, на которые стоит обратить внимание.Хотите, чтобы я начал список? ХОРОШО. Поехали. Вот некоторые из преимуществ для здоровья от сегодняшнего рецепта:

  • Клетчатка
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Белок
  • Железо
  • Магний
  • Фолат
  • Кальций

Знаете, это только начало! Потому что в растительной пище так много питательных фитохимических веществ. Именно по этой причине я люблю готовить из цельнозерновой муки. Он более мелко сбит, что дает более легкую цельнозерновую муку.Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не дает тяжелого зернистого готового продукта.

А знаете, что было бы вкусно по рецепту этого блина без яиц? Карамельный соус My Vegan Date. Вы можете приготовить его только из двух ингредиентов — фиников и воды — но я люблю добавлять немного арахисового масла для придания аромата. Больше всего мой финиковый карамельный соус идеально подходит для мороженого без молока, но его можно подавать и к другим вещам, например, к блинам!

A stack of pancakes sit on a plate with a pat of melted vegan butter on the top. There are more pancakes in the background and a glass pitcher with maple syrup waits to be poured over the top. A stack of pancakes sit on a plate with a pat of melted vegan butter on the top. There are more pancakes in the background and a glass pitcher with maple syrup waits to be poured over the top. Пышные оладьи без яиц и молока подавать в любое время дня!

Вот и все, готовый рецепт блинов без яиц!

Итак, вы понимаете, мы любим эти блины! Надеемся, вам понравился этот рецепт блинов с яйцом! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами с помощью #namelymarly в Instagram.Я ОБОЖАЮ смотреть на твои фотографии!

A stack of these pancakes without eggs is sitting on a plate. The top one has a pat of melty vegan butter. A glass pitcher is pouring maple syrup and it is dropping down the sides of the pancakes. There are more pancakes in the background. A stack of these pancakes without eggs is sitting on a plate. The top one has a pat of melty vegan butter. A glass pitcher is pouring maple syrup and it is dropping down the sides of the pancakes. There are more pancakes in the background.
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка растительного молока, ваниль
  • чашка яблочного пюре
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Положите веганское масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вы можете обрызгать сковороду спреем для приготовления овощей или использовать половину чайной ложки веганского масла, чтобы покрыть сковороду.

  • Влейте молоко на основе растений с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы смешать.Некоторые комочки в порядке.

  • Когда сковорода нагреется, вылейте тесто для блинов (используя мерный стакан на 1/4 стакана) в подготовленную сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не появятся пузырьки. С помощью лопатки переверните оладьи и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.

  • Подавать теплым с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или свежими фруктами.

Инструкции по замораживанию: охладите блины и выложите на противень одним слоем.Поместите лоток в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.

Пищевая ценность

Блинчики без яиц

Количество на порцию

Калорий 128 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

Жиров 3g 5% 3g 5% %

Калий 227 мг 6%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2g 8%

Сахарный протеин 5g 6%

A stack of these pancakes without eggs is sitting on a plate. The top one has a pat of melty vegan butter. A glass pitcher is pouring maple syrup and it is dropping down the sides of the pancakes. There are more pancakes in the background. Витамин A 210IU 4%

Кальций 106 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Хорошо, когда есть варианты, поэтому я настоятельно рекомендую эти веганские овсяные оладьи от Vegetarian Times. А если вы все еще жаждете чего-то другого, попробуйте мои веганские блины с цуккини.

Crispy on the outside, tender on the inside, these Vegan Breakfast Zucchini Pancakes topped with maple syrup will start your day out right, time after time. Crispy on the outside, tender on the inside, these Vegan Breakfast Zucchini Pancakes topped with maple syrup will start your day out right, time after time.

Они вкусные!

Знаешь, на какие блины ты ни приземлился, наслаждайся!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .

Как приготовить домашние блины без молока

Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока

tashka2000 / iStock / GettyImages

Блины — это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов — растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.

Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.

Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные
  • 1 чашка воды
  • 1 взбитое яйцо

Указания:

  1. В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
  2. В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
  3. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Выложите блин на тарелку и повторите.

Ключ к взбитым блинам — не перемешивать тесто. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.

Подсказка

Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.

Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.

Совет

Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блин с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.

Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.

Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.

.

рецептов блинов без молока | MD-Health.com

Если при приготовлении блинов у вас закончилось молоко, возможно, вы захотите узнать его заменители. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, ему необходимо использовать заменители молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые позволят вам приготовить отличные на вкус блины. Обладая знаниями и изобретательностью, вы можете приготовить невероятно вкусные, а то и лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.

Пивные блины

Время: 20 минут

Порций: 2

калорий: 517

Состав:

  • 1 стакан, просеянная универсальная мука
  • 1 стакан пива
  • ¼ чашка белого сахара
  • 2 ст.топленое масло
  • 2 ч. Л. спрей или растительное масло
  • ¾ ч. Л. разрыхлитель
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции:

  • Добавьте в миску все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, топленое масло и заменитель молока, которым в данном случае является пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырей.
  • Нагрейте сковороду, сковороду или сковородку и сбрызните смазкой для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
  • Налейте достаточное количество смеси и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
  • Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Блинчики с корицей и ванилью

Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!

Время: 25 минут

Порций: от 8 до 10

калорий: 183

Состав:

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 чашки муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чашки сухих сливок для кофе
  • 1 ст.пищевая сода
  • 1 ст. белый уксус
  • 2 ч. Л. растительное масло / кулинарный спрей
  • 1 ч. Разрыхлитель
  • 1 ч. ванильная эссенция
  • ¼ ч. Л. соль
  • 2 черточки Корица
  • 1 щепотка мускатного ореха

Инструкции:

  • Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, молотые сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
  • Добавьте теплую воду и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  • Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на огне и убавьте огонь.
  • Распылите кулинарный спрей или добавьте растительное масло или сливочное масло для легкого смазывания.
  • Налейте достаточно теста, чтобы сделать блин диаметром 5 дюймов.
  • Готовьте 1-2 минуты, а когда блин полностью прожарится, переверните его и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.

Блинчики с маргарином

Время: 20 минут

Порций: 6

калорий: 155

Состав:

  • 1 стакан белой муки
  • 1 яйцо
  • ¾ стакан воды
  • 3 ст.белый сахар
  • 2½ ст. маргарин топленый
  • 2¼ ч. Л. разрыхлитель
  • Растительное масло / кулинарный спрей для смазки
  • ¼ ч. Л. Соль

Инструкции:

  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Растопить маргарин и вылить в миску.
  • Смешайте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
  • Смешайте его с сухими ингредиентами и продолжайте добавлять до полного смешивания.
  • Нагрейте сковороду или сковородку и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
  • Вылейте тесто на нагретую поверхность и приготовьте 5-дюймовые кружки на средне-сильном огне.
  • Переверните обе стороны, чтобы приготовить обе стороны до золотисто-коричневого цвета

Блины с шоколадной крошкой

Рецепт блинов без молока для любителей шоколада!

Время: 25 минут

Порций: 8

калорий: 132

Состав:

  • 14 чашек шоколадной стружки
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1 стакан шоколадного молока
  • 2 ст.масло растительное
  • 1 ст. сахар
  • 12 ч. экстракт ванили
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 яйцо

Инструкции:

  • Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в эту жидкую смесь шоколадное молоко, ванильный экстракт, масло и шоколадную стружку.
  • Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или масло для смазывания поверхности.
  • Налейте жидкое тесто и вращайте вокруг сковороды, чтобы получились круги размером 5 дюймов. Рекомендуется тесто ¼ чашки.
  • Обернуть обе стороны коричневым.

Совершенно очевидно, что существует множество вариаций рецептов блинов, и, следовательно, вы можете приготовить блины по одному рецепту по своему вкусу или каждый раз экспериментировать с разными рецептами. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка будет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.

Видео с другими рецептами блинов без молока и глютена:

Заменители молока в блинах

  • Пиво . Это отличный выбор для блинов, если в вашей семье есть непереносимость лактозы. Во-первых, пиво придает блинам другой солодовый вкус. Во-вторых, из-за карбонизации пиво становится легким и пушистым. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
  • Теплая вода . Если вы добавляете в блины теплую воду, вам нужно добавить в тесто уксус и соду. В результате в тесто добавляются пузырьки воздуха, в результате чего получаются легкие воздушные блины.Обратите внимание, не добавляйте в смесь слишком горячую воду. Она должна быть немного выше теплой, так как горячая вода придаст муке другую консистенцию.
  • Маргарин . Маргарин предотвращает попадание в жидкое тесто других жидкостей, что приводит к образованию глютена. Маргарин также делает блины мягкими и хрустящими, а не разжевывающимися.

При приготовлении блинов молоко можно заменить другими продуктами. Некоторые из этих заменителей блинов без молока упомянуты ниже.

  • Миндальное молоко
  • Масло сливочное
  • Кокосовое молоко
  • Шоколадное молоко
  • Молоко овсяное
  • Рисовое молоко
  • Соевое молоко
  • Пиво
  • Яйца
  • Фруктовый сок
  • Вода
.

Блинчики без молока и яиц

Сегодня я буду делать блины. Звучит просто, правда? Из-за пищевой аллергии у моей дочери есть смысл готовить блины без молока и яиц. Я следил за множеством рецептов блинов, в которых я просто заменял соевое молоко на молоко или пахту и заменитель яиц вместо яиц, но они никогда не получаются такими же одинаковыми. Блины всегда получаются более плоскими и плотными.

После долгих лет экспериментов я пришел к следующему рецепту.Я обнаружил, что использование соевых сливок действительно помогает осветлить блины или взбить их. Однако важно отметить, что если вы используете все соевые сливки, блины не будут держаться вместе и будут ломаться во время приготовления.

Ингредиенты — 1 x 16 унций. контейнер с соевыми сливками (2 стакана) — 1 стакан соевого молока — 3 стакана муки — 1 столовая ложка Ener-G Egg Replacer — 1 чайная ложка пищевой соды — 2 чайные ложки разрыхлителя — 1-2 столовые ложки белого уксуса (по желанию)

Указания: Смешайте сухие ингредиенты и отложите.Налейте соевые сливки и соевое молоко в большую миску. Добавить сухие ингредиенты и взбить венчиком до однородности. Разогрейте сковороду / сковороду (от средней до средней) и добавьте масло. Добавьте жидкое тесто на сковороду и готовьте блины до образования пузырьков, затем переверните.

Вы заметите, что я не добавляю в тесто дополнительного сахара. Обычно в соевых сливках и соевом молоке уже содержится много сахара, поэтому мне не о чем беспокоиться. Если вы используете несладкое соевое молоко, вы можете добавить немного.

Если вам нравится легкая кислинка или терпкость кефира, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки уксуса.Это придаст вам вкуса, которого вам может не хватать, если вы используете соевое молоко вместо пахты.

Кроме того, я заметил, что тесто для блинов с добавлением соевых сливок имеет тенденцию подрумяниваться или готовиться быстрее, чем блины, приготовленные только из соевого молока, поэтому следите за ними в первый раз, чтобы попробовать рецепт. В остальном их приготовление практически такое же. Когда мы начинаем видеть пузыри или рябины на поверхности наших блинов, они готовы переворачиваться.

Хотя тесто немного гуще, чем в некоторых других рецептах, которые я использовал, эти блины имеют хорошую высоту, а также легкие и воздушные.Если вам нужен сироп, посмотрите мой рецепт домашнего сиропа для блинов.

Читать позжеДобавить в избранноеДобавить в коллекциюОтчет

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *