Белые жареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
162Углеводы, г:
10.7Белый – гриб из рода Боровик, еще издревле считается царем грибов, он наиболее питателен и ценен, а также его отличие заключается в великолепном вкусе и аромате. Белый гриб растет в сосновых, еловых, березовых и дубовых лесах. Белый гриб относят к семейству болетовых и плодоносит он с июня по октябрь. Толстая, светлая и округлая ножка оканчивается мясистой шляпкой, цвет которой может быть как светло-жёлтой, так и тёмно-бурой. Размеры белого гриба могут быть разными, ножки от 7 до 25 см высотой и в диаметре шляпки до 50 см.
Калорийность белых жареных грибов:
Калорийность белых жареных грибов составляет 162 ккал на 100 грамм продукта и зависит от количества масла, на котором их обжаривают.
Состав белых жареных грибов:
В белых жареных грибах содержатся витамины B, PP, D, Е, C, A, а также множество микроэлементов и макроэлементов, таких как сера, полисахариды, которым принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Полезные свойства белых жареных грибов:
Польза белых жареных грибов очень велика и не зря они относятся к грибам первой категории, тем самым они лучше других грибов усваиваются в нашем организме.
Из-за наличия в них витамина Е уменьшается риск развития злокачественных образований. А витамин С способствует очищению организма, улучшает состояние печени, защищает зрение, укрепляет иммунитет. Наличие группы витаминов В помогает бороться с депрессией и тревожностью, регулирует жировой, углеводный и водный обмен веществ в организме, повышает иммунитет, оказывает регулирующее влияние на печень и центральную нервную систему. Белые грибы являются хорошими антиоксидантами. Наличие витамина D в белых жаренных грибах помогает предотвращать образование раковых клеток, в борьбе с псориазом, уменьшает зуд, шелушение, покраснение кожи, укрепляет кости, мышцы и благотворно влияет на общее состояние здоровья человека.
Вред и противопоказания белых жареных грибов:
Известно, что белые грибы впитывают в себя различные токсические вещества, такие как кадмий, ртуть, свинец, цезий, стронций, поэтому грибы собранные недалеко от оживленных трасс и промышленных районах, принесут только вред, а не пользу (калоризатор). Также у кого имеются проблемы с почками, желудком и печенью, стоит воздержаться от белых жареных грибов, так как они дают большую нагрузку на органы, а также грибы не рекомендуется включать в рацион детям до 14 лет.
Как жарить белые грибы:
Белый гриб не знает себе равных, его варят, маринуют, жарят и сушат, но при прогревании грибов до 100 градусов разрушаются все их лечебные свойства, поэтому употреблять белые грибы желательно в сушеном или слегка обжаренном виде. Продолжительность варки белых грибов составляет 35-40 минут, а сушеных (после 2-3 часов замачивания) 20 минут. Увеличение времени варки белых грибов обусловлено тем, что участились случаи отравления людей. Если же вы собираетесь жарить грибы, то достаточно будет отварить их после закипания, в подсоленной воде, ещё 20 минут, после чего обжарить (calorizator). При обжарке для улучшения вкусовых качеств лучше использовать сливочное масло. Но наиболее полезным вариантом является рафинированное подсолнечное масло без канцерогенов.
Если вы хотите пожарить грибы с луком, то сначала обжариваем лук, а потом грибы, не накрывая их крышкой и не добавляя острых и сильно пахнущих пряностей. Сковородки для жарки белых грибов стоит брать изготовленные из алюминия или анодированного алюминия.
С чем едят белые жареные грибы:
Белые жареные грибы можно подавать к столу с отварным картофельным пюре, жареным картофелем, с такими овощами, как цуккини, цветная капуста, лук, морковь, с гренками, с различными соусами, сметанным, томатным и конечно же с мелко нарезанной свежей зеленью.
Рецепт грибы белые жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «грибы белые жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 146.8 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1147 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.2% | 2111 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 15.7% | 434 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Зола | 0.1792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 30000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 1.5% | 4651 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.226 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 2.2% | 1.5% | 4569 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.329 мг | 15 мг | 35.5% | 24.2% | 281 г |
Витамин Н, биотин | 0.323 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15480 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1792 мг | 20 мг | 0.9% | 0.6% | 11161 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.18 мг | 2500 мг | 2% | 1.4% | 4982 г |
Кальций, Ca | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11249 г |
Магний, Mg | 4.01 мг | 400 мг | 1% | 0.7% | 9975 г |
Натрий, Na | 1.15 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 113043 г |
Сера, S | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4292 г |
Фосфор, Ph | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 1.4% | 4734 г |
Хлор, Cl | 8.96 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25670 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.229 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7860 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.792 мкг | 10 мкг | 17.9% | 12.2% | 558 г |
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 2.8% | 2427 г |
Медь, Cu | 32.26 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.2% | 3100 г |
Никель, Ni | 1.075 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36004 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3047 мг | 12 мг | 2.5% | 1.7% | 3938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4659 г | ~ | |||
Сахароза | 2.3297 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4301 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0573 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0179 г | ~ | |||
Лизин | 0.0215 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Треонин | 0.0143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2376 г | ~ | |||
Аланин | 0.0208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0251 г | ~ | |||
Глицин | 0.0147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0789 г | ~ | |||
Пролин | 0.0108 г | ~ | |||
Серин | 0.0097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 23.8949 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7407 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4898 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0358 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0836 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8435 г | min 16.8 г | 16.9% | 11.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8315 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.1446 г | от 11.2 до 20.6 г | 63.8% | 43.5% | |
18:2 Линолевая | 7.1446 г | ~ |
Энергетическая ценность грибы белые жареные составляет 146,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грибы белые жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.8% | 1652 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 12.7% | 487 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 3% | 2047 г |
Энергетическая ценность Грибы белые жареные составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность жареные белые грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «жареные белые грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.8% | 1652 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 12.7% | 487 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 3% | 2047 г |
Энергетическая ценность жареные белые грибы составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт белые грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «белые грибы жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2669 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6% | 2621 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 14.1% | 1120 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.6% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2580 г |
Зола | 0.813 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37 мкг | 900 мкг | 4.1% | 6.5% | 2432 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.1% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.385 мг | 1.8 мг | 21.4% | 33.9% | 468 г |
Витамин В4, холин | 17.38 мг | 500 мг | 3.5% | 5.5% | 2877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.415 мг | 5 мг | 28.3% | 44.8% | 353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 7.8% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 16.038 мкг | 400 мкг | 4% | 6.3% | 2494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 24.802 мкг | 10 мкг | 248% | 393% | 40 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 24.717 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4142 мг | 20 мг | 17.1% | 27.1% | 586 г |
Бетаин | 8.868 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.85 мг | 2500 мг | 12% | 19% | 831 г |
Кальций, Ca | 3.51 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 28490 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 3.3% | 4711 г |
Натрий, Na | 5.11 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 25440 г |
Сера, S | 0.28 мг | 1000 мг | 357143 г | ||
Фосфор, Ph | 82.2 мг | 800 мг | 10.3% | 16.3% | 973 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 4.3% | 3727 г |
Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 3.5% | 4505 г |
Медь, Cu | 300.14 мкг | 1000 мкг | 30% | 47.5% | 333 г |
Селен, Se | 8.83 мкг | 55 мкг | 16.1% | 25.5% | 623 г |
Фтор, F | 0.16 мкг | 4000 мкг | 2500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.4962 мг | 12 мг | 4.1% | 6.5% | 2418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.396 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.75 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.887 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.212 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.107 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.137 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.443 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.431 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.435 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.516 г | min 16.8 г | 9% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.287 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность белые грибы жареные составляет 63,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные белые грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жареные белые грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.4% | 2452 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 30.7% | 667 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 39130 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.224 мг | 1.8 мг | 12.4% | 25.4% | 804 г |
Витамин В4, холин | 2.7 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.987 мг | 5 мг | 39.7% | 81.2% | 252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 7.8% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 31.344 мкг | 400 мкг | 7.8% | 16% | 1276 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.16 мг | 90 мг | 26.8% | 54.8% | 373 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.238 мг | 15 мг | 8.3% | 17% | 1212 г |
Витамин Н, биотин | 0.296 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16892 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2932 мг | 20 мг | 31.5% | 64.4% | 318 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 383.92 мг | 2500 мг | 15.4% | 31.5% | 651 г |
Кальций, Ca | 18.82 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.9% | 5313 г |
Кремний, Si | 0.014 мг | 30 мг | 214286 г | ||
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 7.4% | 2768 г |
Натрий, Na | 6.18 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 21036 г |
Сера, S | 50.32 мг | 1000 мг | 5% | 10.2% | 1987 г |
Фосфор, Ph | 79.9 мг | 800 мг | 10% | 20.4% | 1001 г |
Хлор, Cl | 23.31 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9867 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 6.3% | 3214 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17045 г |
Кобальт, Co | 5.562 мкг | 10 мкг | 55.6% | 113.7% | 180 г |
Марганец, Mn | 0.2223 мг | 2 мг | 11.1% | 22.7% | 900 г |
Медь, Cu | 20.97 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4769 г |
Молибден, Mo | 0.109 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.4% | 64220 г |
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 51.27 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.7% | 7802 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 19.8% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.4497 мг | 12 мг | 3.7% | 7.6% | 2668 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жареные белые грибы составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Белые грибы (жареные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белые грибы (жареные) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 25,3 %, витамином B5 — 81,8 %, витамином B9 — 15,2 %, витамином C — 50,5 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 64,4 %, калием — 28,4 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 90,9 %, марганцем — 17,4 %, хромом — 18,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт: жареные белые грибы
Примечание редактора: По мере роста интереса к кухне провинции Юньнань в Китае и в остальном мире, сотрудник GoKunming Го Дуоми иногда предлагает рецепты традиционных блюд провинции Юньнань. Если есть какое-то блюдо, рецепт которого вы хотели бы увидеть, пришлите нам свои идеи через контактную форму.
Жареные белые грибы — Чао Нюганцзюнь (炒 牛肝菌)
Май уже наступил, что в Юньнани означает начало сезона грибов! Ежегодно с мая по сентябрь на рынках и в ресторанах по всей провинции продается рог изобилия разновидностей лесных грибов.
Местные жители Куньмина с неохотой примут культивируемый сорт, который они насмешливо называют «искусственными грибами» (人工 菌), большую часть года, но с наступлением сезона грибов они стекаются на рынки и в рестораны за свежими грибами, включая сосновый гриб, также известный как сонгронг, известный как мацутаке. (松茸), куриный пальмовый гриб, известный как цзицзун (鸡 棕), и белый гриб, известный в Китае как «гриб из бычьей печени» (牛肝菌). Сегодня мы приготовим ароматные и мясные белые грибы.
Во-первых, короткое, но важное предупреждение: при неправильном приготовлении свежие белые грибы могут вызвать сильную боль в животе и / или легкие или интенсивные галлюцинации с изображением маленьких людей, змей и т. Д.Готовя этот вкусный гриб, всегда помните эти важные правила:
1. Используйте самый острый нож, чтобы нарезать белые кусочки как можно тоньше и ровнее.
2. Для приготовления белых овощей используйте больше масла, чем для жарки других овощей.
3. Тщательно приготовьте белые грибы, чуть не поджечь.
4. Если вы охлаждаете оставшиеся приготовленные белые грибы, обязательно тщательно разогрейте их перед второй едой — НЕ ешьте холодными или частично разогретыми !!!
Состав
Белые грибы 300 г *
1 маленький перец **
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. соли
Масло для жарки
* Маловероятно, что вы сможете получить свежие белые грибы, если вы не находитесь в Юньнани во время грибного сезона.По всему Китаю можно получить сушеные белые грибы, которые можно будет безопасно восстанавливать и готовить.
** Для этого блюда рекомендуется использовать чжоупи лацзяо (皱 皮 辣椒) — слегка пряную разновидность стручкового перца с морщинистой кожицей. Он широко доступен по всему Китаю. Если вы не можете найти этот сорт перца, замените его любимым сортом.
Метод
Вымойте и замочите грибы в воде на 5-10 минут. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, а перец — мелкими кусочками.
Нарежьте шляпки и стебли грибов тонкими и равномерными ломтиками. У более крупных грибов стебли можно удалить и нарезать продольно, отдельно от шляпок. Желтая мякоть белых грибов приобретает тревожный синий оттенок вскоре после контакта с свежим воздухом: это нормально.
Нагрейте несколько столовых ложек масла в воке. Добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд, прежде чем добавить грибы и перец. Добавьте соль и жарьте, постоянно помешивая, около пяти минут — ваша цель — выпарить большую часть естественной влаги, исходящей из грибов.
Переложите в миску или тарелку и подавайте вместе с другими блюдами.
Счастливой еды!
© Copyright 2005-2020 GoKunming.com, все права защищены. Этот материал нельзя переиздавать, переписывать или распространять без разрешения. .Белые грибы, сушеные белые грибы, свежие белые грибы, замороженные белые грибы, итальянские, французские белые грибы -Gourmet Food Store
Восхитительные белые грибы ценятся за их чудесный землистый вкус и великолепную пухлую текстуру. Универсальные белые грибы можно использовать для приготовления самых разных блюд, от супов и запеканок до соусов, риса, макаронных изделий, мяса и многого другого. Наши порцини импортируются со всего мира и представлены в различных форматах, включая замороженные и сушеные.
Выберите категорию трюфелей и грибов
Посмотреть все Трюфели Свежие трюфели Свежие замороженные трюфели Черные трюфели Белые трюфели Трюфельное масло Трюфельный сыр Трюфельный мед Трюфельный сок Трюфельное масло Трюфельная Паста, Ризотто, Полента Трюфельная паста Трюфельная соль Трюфельные соусы Фирменные блюда из трюфелей Аксессуары для трюфелей Трюфели по происхождению / сезону Зимние трюфели Бордовые трюфели Летние трюфели Итальянские трюфели Французские трюфели Средневосточные трюфели грибы Грибы лисички Лесные грибы Морель Грибы Вешенки Белые грибы Грибы шитаке Дикие грибы Сушеные грибы Свежие замороженные грибы Грибы в воде или масле Французские грибы Итальянские грибы Японские грибы Грибы США Ресурсы по трюфелямСортировать по Самый популярный Цена (по убыванию) Цена (по возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)
Другие фильтры
1-12 с 12 товаров:Выберите продукты для отображения на странице
28 56 84 Всеиз Италии от Terroirs d’Antan
Древесные, землистые и острые французские порцини с пухлыми и мясистыми шляпками, консервированные в замороженном виде.
Выбрать размер
$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунтаиз Китая Автор: GourmetFoodStore.com
Белые грибы с глубоким вкусом, землистыми и древесными нотками, которые можно увлажнить и использовать в соусах, тушеных блюдах, супах и многих других блюдах.
Выбрать размер
$ 35.55 • 1 фунт 639,80 долл. США • 20 x 1 фунтиз Франции Автор: GourmetFoodStore.com
Очищенные и нарезанные ломтиками наши замороженные порцини — это удобный способ получить этот восхитительный вкус круглый год!
Выбрать размер
$ 38,76 • 2,2 фунта 358 долларов.82 • 10 x 2,2 фунтаиз Италии по Urbani
Эти ароматные белые грибы, тщательно отобранные по качеству и внешнему виду, чрезвычайно универсальны (из Италии)
Выбрать размер
55,04 $ • 1 фунт 743,10 долл. США • 15 x 1 фунтиз Китая пользователя GourmetFoodStore.com
Приправляйте соусы и тушеные блюда, натирайте мясо и птицу этим простым, но мощным ингредиентом, приготовленным из молотых свиней.
Выбрать размер
31,53 $ • 1 фунт 1419,00 $ • 50 x 1 фунтиз Китая от Champi’Gel
Очень востребованные изысканные грибы с плотной текстурой и ореховым вкусом, замороженные и готовые к приготовлению
Выбрать размер
$ 38.76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунтаиз Италии по Tealdi
Ценные итальянские грибы с черной шляпкой, нарезанные и консервированные в оливковом масле, являются универсальным ингредиентом.
Выбрать размер
25,01 $ • банка 7 унций 270 долларов.12 • Банка 12 x 7 унцийиз Италии по Tealdi
Пухлые, землистые и вкусные французские подберезовики, консервированные в оливковом масле.
Выбрать размер
27,98 $ • банка 7 унций 302,16 долларов США • банка 12 x 7 унцийиз Италии от Terra Del Tuono
Уникальный белый бальзамический мусс, мягкий и кремовый, с оттенком белых грибов.
из Италии по Urbani
Настоящие итальянские белые грибы, замороженные и готовые к приготовлению, размораживание не требуется!
из Италии по Urbani
Наши сушеные белые грибы обладают сильным ореховым вкусом и мясной текстурой, что делает их отличным ингредиентом для ризотто, супа или соуса.
из Италии от Terra Del Tuono
Уникальная подарочная коробка с элегантным муссом из белых грибов и сладко-горьким жемчугом из белых грибов.
.Белых грибов — Hobby Farms
Когда я рос в Калифорнии, я знал один вид лесных грибов, который я чувствовал себя в безопасности, и я ел его сырым в качестве закуски во время странствий. Я опознал его по виду и запаху. Думаю, если бы я нашел тот самый гриб сейчас, я бы положил его в салаты и, вероятно, попробовал бы его в соусе для спагетти. Чуть позже я узнал о том, что один из грибов, росших на мертвых деревьях, также можно было есть, что очень походило на бифштекс.Я жарил его на масле, и это было вкусно.
Грибы являются жизнеспособной культурой для мелких фермеров как с точки зрения сбора лесных грибов, так и с точки зрения выращивания. Некоторые из наиболее известных мелких фермеров-грибников нового стиля делают и то, и другое и получают значительную часть своего дохода от сбора и выращивания грибов.
Здесь, в Италии, можно увидеть множество известных местных диких грибов, называемых белыми, а также несколько других видов лесных грибов, которые часто появляются на местных овощных рынках.Есть также много фестивалей, на которых представлены лесные грибы, и многие ресторанные блюда, которые также включают их. Возможно, удивительно, что в Соединенных Штатах такой же высокий уровень лесных грибов растет в лесных районах.
Лучше всего то, что в Соединенных Штатах есть собственный король грибов — сморчки. Сморчки в основном растут повсюду, но в основном в более северных лесах. Эти грибы становятся предсказуемыми, поскольку после лесного пожара плодоносят гораздо сильнее.Некоторые читатели, возможно, помнят, что в 1991 году, через год после огромного пожара на Аляске, коммерческие сборщики грибов стекались туда толпами в сценах, напоминающих калифорнийскую золотую лихорадку, и на недавно выгоревших территориях были собраны сморчки на многие миллионы долларов.
В целом выращивание белых шампиньонов сокращается, но выращивание многих других видов, включая шиитаке и вешенки, расширяется, потому что новые производители выращивают все, что угодно, кроме белого шампиньона Agaricus .
Самыми захватывающими новостями в выращивании грибов могут быть относительно новые низкотехнологичные методы ведения сельского хозяйства, включая использование тепла от дров в качестве основного дезинфицирующего средства. Бедняки в сельской местности могут выращивать мини-грибные культуры, которые могут обеспечить семью деньгами при продаже, и, что, возможно, более важно, добавить белок в рацион семьи. Захватывающая новость о выращивании грибов для высшего класса может заключаться в том, что ряд питомников во Франции и Италии теперь продают деревья, инокулированные трюфельным мицелием.На самом деле, самой захватывающей новостью может быть то, что некоторые виды трюфелей растут в дикой природе в Соединенных Штатах, эти трюфели, такие как восхитительный трюфель пекан, часто выбрасываются производителями орехов пекан по какой-то невежественной причине.
.
Рецепт ризотто с белыми грибами
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Ризотто с белыми грибами
Отправлено wiffy 29 июня 2011 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Отъезд: рецепт грибного ризотто
Я люблю заказывать ризотто с белыми грибами в итальянских ресторанах, но тарелка чего-либо с белыми грибами в приличной столовой легко обойдется мне примерно в 25 сингапурских долларов.Поэтому для меня экономично приготовить это дома. Я рад, что сделал это, потому что мне очень нравится щедрая порция белых грибов (я использую упаковку в 1 унцию на двоих) менее чем за половину цены. Вода, используемая для замачивания сушеных белых грибов, используется как часть бульона для ризотто, в результате чего получается глубокий землистый вкус.
Ранние этапы приготовления ризотто.
.