Баварские колбаски как жарить: Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле | Вдомееда

Содержание

Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле | Вдомееда

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде. Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным. Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Совет! Любые колбаски из мясного фарша рекомендуется подвергать предварительной термообработке в воде.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке. Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке. На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав. Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Как правильно жарить колбаски для жарки на сковороде

Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!

Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.

к содержанию ↑

Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде

Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?

На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.

Например, чтобы пожарить домашние колбаски для жарки на сковороде нам потребуется для начала их или отварить со специями минут 5-10, или бланшировать на сковородке под крышкой 5 минут с небольшим добавлением воды. А уже только затем мы можем приступить к обжарке колбасок.

Для чего нужна предварительная отварка? Таким образом мы можем быть уверены, что шкурка на колбасках во время жарки не лопнет, и сама колбаска 100% будет пропеченной изнутри.

  • Если вы жарите предварительно отваренные колбаски, то готовить их нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока колбаска не приобретет красную, хрустящую корочку.
  • Если вы решили бланшировать купаты в сковороде, то на среднем огне ждем, пока добавленная жидкость выпарится, а уже затем добавляем жар, вливаем масло и доводим колбасу докрасна и хруста, постоянно переворачивая.

Что же касаемо кровяной колбасы, то ее жарка и вовсе простая: закидываем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки. Начинка кровяной колбасы уже и так прошла термообработку, поэтому нам нужно доготовить лишь верхний ее слой.

к содержанию ↑

Как пожарить охотничьи колбаски на сковороде

Охотничьи колбаски и в своем номинальном виде — это всегда вкусно и сытно. А если еще и обжарить их до появления хрустящей корочки в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом — то о лучшей закуске не стоит и думать!

  • Берем 8 штук колбасок и разрезаем каждую на 3 части. Если гостей у вас намечается много, то берите колбасок с запасом, ведь заканчиваются они молниеносно.
  • Сковородку ставим на прогревание на огонь чуток более среднего и вливаем в емкость растительное масло без запаха (6 столовых ложек).
  • Как только масло начнет испускать дымок, выкладываем колбаски в сковородку в 1 слой и жарим с одной стороны 1-2 минуты, а затем и с другой стороны столько же.
    Обжариваем все колбасные кусочки и вынимаем их на бумажную салфетку.

Теперь приготовим соус:

  • 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны и 2 перемолотых до состояния кашицы чесночных зубчика перемешиваем до полного смешения.
  • Добавляем в полученный соус соль и перец по вкусу, а также при желании можете ввести в состав соуса мелко нарубленный укропчик.

В центр раздаточного блюда устанавливаем пиалку с соусом, а по краям раскладываем колбаски и картошку фри, которую вы сможете сделать, используя пошаговый рецепт из нашей статьи:

Картошка фри на современной кухне

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить вареную колбасу

Самый простой способ приготовления колбасы — это обжарить несколько кусочков Докторской в раскаленном масле на сковороде до уверенного румянца.

Мы же хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое в домашних условиях можно приготовить всего за 15 минут!

Ингредиенты

  • Молочная колбаса – 8 тонких ломтиков;
  • Яйцо куриное отборное – 1 шт. ;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л.;
  • Панировка (сухари) – 80-100 г;
  • Твердый сыр – 4 ломтика;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Перечный черный – ¼ чайной ложки.

Как жарить колбасу на сковороде

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого яйцо и муку взбиваем до однородной массы, добавляем чуток соли и перца и вновь все взбиваем.
  2. Для нашего рецепта лучше всего выбирать не самую толстую колбасу, а среднюю, чтобы ломтики получились не очень большими. Итак, отрезаем от колбасного батона 8 тонких (7 мм) ломтиков.
  3. Сырные кусочки тоже должны быть небольшими, буквально 5х5 см. и толщиной 5-7 мм.
  4. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее масло. Температуру устанавливаем на среднюю или чуть больше.
  5. Собираем «бутерброд»: на 1 ломтик колбасы кладем кусочек сыра и покрываем сверху еще одним колбасным кусочком. Так у нас должно получиться 4 «сандвича», каждый из которых нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковородку.

Жарить колбаску в панировке следует по 3 минутки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки.

к содержанию ↑

Как пожарить домашнюю колбасу на сковороде

Есть два традиционных способа жарить колбаски в домашних условиях на сковороде: с предварительной отваркой и без варки. Оба эти варианта достойные похвалы — колбаски получаются сочные и румяные, поэтому рассмотрим оба рецепта пошагово.

Вариант №1

  1. Берем 6 штук домашних колбасок, укладываем их в кастрюлю, добавляем соль (1-1,5 ч.л.), перец горошком (½ ч.л.), лаврушку (1 лист) и заливаем все водой.
  2. На среднем огне, не давая воде сильно закипеть, отвариваем колбаски 10-15 минут, после чего вынимаем их на блюдо и обсушиваем.
  3. Теперь на огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло (3-4 ст.л.) и хорошенько прогреваем на среднем огне.
  4. После того, как масло начнет дымиться, отправляем в емкость колбаски и обжариваем их со всех сторон до румяности, минут 10-15.

Вариант №2

  1. Колбаски (4 шт.) промываем под холодной водой, сушим салфетками, натираем маслом и оставляем полежать.
  2. Тем временем нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную маслом, и отправляем в нее наши колбаски.
  3. Жарим купаты 15 минут с 1 стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.
к содержанию ↑

Как пожарить кровяную колбасу на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить кровяную колбасу на сковороде

  1. На конфорку ставим сковороду и при средней температуре нагреваем ее, добавив в емкость сливочное и растительное масло.
  2. А пока сковородка нагревается, чистим лук, нарезаем все головки колечками и отправляем в разогретое масло.
  3. При постоянном помешивании обжариваем лучок до светло-коричневого цвета и приятного аромата, после чего убираем зажарку на тарелку.
  4. В пустую сковороду теперь кладем нарезанную кружками кровянку, и жарим кусочки до уверенного румянца — 7-10 минут.
  5. На раздаточные тарелки выкладываем гарнир, а с краю — колбасу, вперемешку с обжаренным луком.

Сделать простое и вкусное дополнение к любому гарниру за считанные минуты под силу любому поваренку — главное запастись необходимыми компонентами и взять на заметку наш пошаговый рецепт с колбасой кровянкой.

Теперь, когда в вашем запасе есть множество рецептов на тему, как пожарить колбасу на сковороде, проблем с быстрым обедом, ужином и даже завтраком у вас уж точно не будет.

Как готовить баварские сосиски-колбаски Вольвюрст (Wollwurst)

Казалось бы странный вопрос — как приготовить сосиски? Сварить, да и все дела. Однако с баварскими сосисками-колбасками Вольвурст (Wollwurst) не все так просто.
Их надо и варить и жарить. Вот сегодня мы и расскажем как правильно приготовить сосики-колбаски Вольвурст.

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст имеют те же корни что и Мюнхенские белые сосиски Вайсвюрст (Weiswurst) — они так же очень популярны именно в Баварии и так же делаются из свинины и говядины. Как правило, Вольвурст длиннее и тоньше чем Вайсвурст. В отличие от Вайсвурст в Вольвурст не используется кожура и петрушка.

Ингредиенты для одной порции баварских сосисок Вольвурст

  • 2 сосиски-колбаски Вольвурст
  • 50 грам сладкой баварской горчицы

Время приготовления баварских сосисок-колбасок Вольвурст

  • Полное время приготовления: 15 минут
  • Чистое время приготовления: 5 минут

Оценка Tips4Cook — баварские сосиски-колбаски Вольвурст

  • Простота приготовления: 5
  • Скорость приготовления: 5
  • Оригинальность: 3
  • Вкус: 4
Баварские сосиски-колбаски Вольвурст

Приготовление баварских сосисок-колбасок Вольвурст (фоторецепт)

Поставьте вариться баварские сосиски-колбаски Вольвурст, как вы варите обычные сосиски — посолите воду, положите в неё сосиски, доведите до кипения. Сосиски-колбаски Вольвурст нужно варить в кипящей воде 3-4 минуты, не больше.

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст

После того как сосиски Вольвурст сварились, их нужно обжарить. Поставьте на большой огонь сковороду с антипригарным покрытием, полейте оливковым маслом и положите предварительно сваренные сосиски Вольвурст.

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст

По мере прожарки на сосисках образуется золотистая корочка. переворачивайте сосиски так чтобы они прожарились со всех сторон.

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст

Вот и все, баварские сосиски-колбаски Вольвурст готовы. Подавайте их с сладкой баварской горчицей.

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст

Приготовление баварских сосисок-колбасок Вольвурст (только текст)

  • Поставьте вариться баварские сосиски-колбаски Вольвурст, как вы варите обычные сосиски — посолите воду, положите в неё сосиски, доведите до кипения. Сосиски-колбаски Вольвурст нужно варить в кипящей воде 3-4 минуты, не больше.
  • После того как сосиски Вольвурст сварились, их нужно обжарить. Поставьте на большой огонь сковороду с антипригарным покрытием, полейте оливковым маслом и положите предварительно сваренные сосиски Вольвурст.
  • По мере прожарки на сосисках образуется золотистая корочка. переворачивайте сосиски так чтобы они прожарились со всех сторон.
  • Вот и все, баварские сосиски-колбаски Вольвурст готовы. Подавайте их с сладкой баварской горчицей.

Рекомендации к баварским сосискам-колбаскам Вольвурст (Wollwurst)

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст лучше всего подавать с сладкой баварской горчицей и с картофельным салатом.

Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле, пошаговый рецепт с фотографиями – немецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Мюнхенские колбаски 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Краснокочанная капуста 250 г

Сельдерей 3 штуки

Красный лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка

Бекон 4 штуки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Сидр 400 мл

Дижонская горчица 50 мл

Сахар 2 чайные ложки

Белый бальзамический уксус 100 мл

Рубленая петрушка 10 г

Куриный бульон 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Как готовить баварские колбаски на сковороде.

Сколько и как жарить купаты (колбаски). Для этого блюда стоит взять такие ингредиенты

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде. Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным. Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке. Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке. На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав. Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Я очень люблю домашнюю колбасу. Помню, когда в детстве родители резали поросенка и мы всей семьей делали колбасы. Сейчас все намного проще. Ведь можно купить не только фарш свиной, но и уже готовую для приготовления сырую колбаску. Ее нужно только обжарить. Но тут не обходится без маленьких секретов приготовления. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото как правильно готовится домашняя колбаса на сковороде.

Итак, нам нужно:

  • сырая свиная колбаса — 1 колечко;
  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки — для украшения.

Если вы решили сделать колбасу самостоятельно, то вам придется фарш свиной посыпать специями и солью, перемешать и начинить кишку фаршем, связав по боках ниткой. Можно же, просто купить уже начиненную сырую колбасу в мясном отделе, которую нужно просто правильно приготовить. Я выбрала второй вариант и купила полуфабрикат.

Как жарить домашнюю колбасу на сковороде

На сковороду с растительным маслом выложить колбаску.

Огонь немного убавить, а колбасу проколоть зубочисткой в разных местах. Так, сок из колбасы будет вытекать из дырочек и оболочка колбасы не лопнет от большого количества жидкости внутри.

Обжарить колбаску с двух сторон до приятной золотистости.

Добавить на сковороду пару ложек воды, желательно, горячей. Под закрытой крышкой тушить колбасу, пока вода не испарится.

Вынуть колечко на бумажную салфетку или полотенце. Обмакнуть сверху, чтобы максимально убрать лишний жир.

Колбасу подавать на стол можно и в теплом, и в холодном виде. Если вы решили использовать жареную домашнюю колбасу как холодную закуску, то следует дать ей остыть и только потом нарезать.

Подавая разрезанную на небольшие кусочки колбаску можно украсить веточкой зелени.

Вкусная и всеми любимая жареная домашняя колбаса может стать украшением праздничного стола. Это блюдо очень легкое в приготовлении. Но не все начинающие кулинары знаю, как жарить домашнюю колбасу в духовке. Приготовить домашнюю колбасу не представляет большой сложности. Для нее потребуется свежее свиное мясо и свиные кишки.

Первый способ

Ингредиенты для приготовления жареной колбасы:

  • свиного мяса (мякоти с лопатки, с задней части, шеи) – 1 кг.
  • соли – 30 гр.
  • черного перца молотого – 15 гр.
  • молотого лаврового листа – 8 гр.
  • чеснока (крупного) – 2-3 зубчика.
  • вода кипяченная, слегка теплая – примерно 80 грамм.
  • свиных кишок (очищенных) — 1 м.

Для начала нужно взять холодную воду, развести ее пополам с уксусом, в ней замочить кишки. При такой обработке кишки станут намного мягче, их будет легче обработать, и убьется неприятный запах.

Хорошо промыть мясо в холодной воде, дать стечь. Нарезать мясо кубиками, диаметром 0, 5 сантиметра. Сложить его в подготовленную посуду, добавить к нему соли, перца, молотого лаврового листа.

Добавляем к мясу измельченный чеснок. Вливаем воду, но не всю сразу, а понемногу, за пару приемов. Она добавит мясу сочности. При этом постоянно не перестаем вымешивать продукт. Отставить мясо в сторону, пусть постоит, а тем временем заняться мясорубкой.

К мясорубке необходимо подключить насадки, которые используются специально для кишок. Это самый простой способ их наполнения. Кожицу кишок необходимо надеть на насадку.

Мясорубку включить, и фарш начнет заполнять кожицу кишки. Нужно подтягивать кишку и распределять фарш по ней, чтобы равномерно заполнить ее по всей длине. Чтобы кожица не лопалась при жарке в духовке, нужно колбасу проколоть иголкой примерно на расстоянии 5-7 сантиметров.

Какова будет длина колец колбасок – это уже на свое усмотрение. Можно сделать ее длинной, а можно разделить на две половины или на более мелкие кольца. Для того чтобы она не лопала во время жарки, не следует ее очень сильно уплотнять. Наполняем колбасу не до самого конца, а оставляем небольшую часть кишки с двух сторон, чтобы ими можно было завязать края, или же связываем концы плотной ниткой. Подготовленную таким образом колбасу кладем в холодильник на 4 или 5 часов.

Продукт выложить форму, положить в разогретую духовку. Жарить домашнюю колбасу при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка. Колбаски жарятся по времени 30 или 40 минут, по 15-20 минут с каждой стороны. Но время жарки в зависимости от свойств может отличаться. Главное ее не передержать, а то она получится сухой. Сварить салями сосиски или домашнюю колбасу можно на паровой бане в духовке.

Совет. Не обязательно для того, чтобы жарить колбасу брать цельный кусок мяса. Можно использовать обрезки мяса, которые остались от приготовления других мясных блюд, например от шашлыков. Но не рекомендуется брать мясо с головы, так как там оно жесткое, с прожилками.

Второй способ: жареная домашняя колбаса по-украински

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • мясо свиное (с жировой прослойкой 30-50 %) – 1 кг.
  • чеснок (измельченный) – 5 зубчиков.
  • черный перец молотый – 1/4 ч.л.
  • соль – 1 ч. л. (с верхом).
  • сахар – 1/4 ч. л.
  • свиные кишки.

Мясо перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями. Смешать его с солью и со специями (перцем и чесноком).

На мясорубку надеть насадку с трубочкой, которая специально предназначена для того, чтоб начинять колбасу. Кишку, предварительно вымоченную в воде, разбавленной пополам с уксусом и очищенную от жира и слизи, надеть на трубочку. Резинкой закрепить.

Следить за тем, чтобы мясной фарш равномерно распределялся по всей кишке. Края кишки следует перевязать прочной нитью. Сырую колбасу сложить кольцами и перевязать ее крест-накрест прочной бечевкой.

На смазанный жиром противень выложить колбасу колечками. Сделать небольшие проколы через равные промежутки по всему колечку колбасы. Пожарьте домашнюю колбасу в духовке с одной стороны 25 минут. Затем перевернуть ее на другую сторону, пожарить с другой стороны еще 25 минут.

Если во время жарки выделяется слишком много жира, то его необходимо слить. Для охлаждения продукт нужно вынести в прохладное место, где температура от 0 до +10 градусов на 7 часов, не выкладывая с противня.

Пожаренная украинская колбаса таким способом может сохраняться около двух месяцев.

Как пожарить домашнюю колбасу на сковородке

Многие новички не знаю, как правильно пожарить домашнюю колбасу на сковородке. Нужно взять подсолнечное масло. Разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду продукт, сложенный колечками, сделать проколы на небольшом расстоянии друг от друга, по всей длине. Из этих дырочек во время жарки будет выделяться сок, что не даст колбасе лопаться во время жарки.

Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Начинающие кулинары не знают, сколько жарить блюдо? Нужно примерно 15-20 минут с одной стороны, перевернуть на другую сторону, жарить столько же времени.

Влить в сковородку немного воды, закрыть крышкой, жарить до полного испарения воды.

Совет. На стол колбасу можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Но чтобы нарезать ее красивыми и ровными кусочками перед подачей, следует полностью охладить блюдо и тогда нарезать.

Как жарить колбасу в мультиварке

Готовьте колбасу в мультиварке быстро и просто. Для этого в чашу добавьте небольшое количество подсолнечного масла, положите туда продукт, сложенный колечками. Включите мультиварку на 45 минут, поставив ее на режим выпекания. Жарить 25 минут с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и еще 25 минут жарить с другой стороны. С блюдом хорошо сочетается овощной гарнир.

Невероятно вкусно, сытно и просто готовится. К тому же, такая жареная колбаса полезна, так как все изготовлено из натуральных продуктов в домашних условиях.

Домашняя колбаса является не только вкусным, но и весьма питательным продуктом, с которым не сможет сравниться ни одна другая . За счет того, что из ингредиентов в домашней колбасе присутствуют только мясо, сало и специи, такое кушанье и вкусом обладает отменным, и насытиться ней можно на долгое время. В магазинах и на рынке чаще всего продаются полуфабрикаты такой колбасы, которую требуется либо пожарить, либо отварить. И тогда на вашем столе будет вкусная и полезная для организма домашняя колбаса.

Мы в домашних условиях не готовим домашнюю колбасу, так как это и долго и хлопотно. Значительно проще купить уже готовый полуфабрикат и приготовить ее в нужное время. Мы пробовали, и жарить и варить колбасу, но больше нам понравилась вареная, так как она получается более сочная и мягкая. Несмотря на то, что обжаренная с двух сторон на сковороде домашняя колбаса выглядит намного аппетитнее и красивее, в последнее время мы все чаще отвариваем колбасу. Ниже будет описание обоих способов приготовления колбасы, и вы сможете выбрать тот, который вам понравится больше.

Как пожарить домашнюю колбасу

В зависимости от производителя домашней колбасы, она может иметь разную форму – колечками или отдельными колбасками. Для того чтобы хорошо обжарить колбасу, вам потребуется сковорода, у которой дно не пригорает, немного растительного масла и время. Сковороду нужно нагреть, налить немного масла и после того, как оно разогреется, уложить на нее колбасу домашнюю. В среднем обжаривается колбаса на небольшом огне минут двадцать с одной стороны, а потом переворачивается на другую сторону.

В процессе термической обработки и сало выделяют немало жидкости пара, и они могут порвать колбасную кишку. Для того чтобы колбаса осталась целой ее перед обжариванием рекомендуется попрокалывать в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой. Но за счет этого из колбасы выходит весь «сок» и она становится более сухой. Получается, что при обжаривании колбаски становятся более красивыми, но менее сочными. Не помогает даже добавление в сковороду воды и пропаривание ее под крышкой. Именно поэтому мы и стали отваривать колбасу – она не такая красивая, но зато намного сочнее, так как при варке из нее не вытекает жидкость.

Как отварить домашнюю колбасу

Отваривать домашнюю колбасу можно как просто в воде, но тогда часть колбасного сока вытечет в воду, и вы получите менее вкусную колбасу. Более вкусной она получается, если положить колечко колбасы в полиэтиленовый пакет и завязать его. При таком способе варки, сок, который выделяется из колбасы, не растворяется в воде, а остается в пакете. И колбаса по существу варится в своем колбасном соке. Такая колбаса намного вкуснее, чем, если ее отваривать в воде и сочнее, нежели если ее обжарить на сковороде.

Причем колбасный сок можно не выливать, а добавить его при варке первых блюд или варке каши, макаронных изделий и так далее. По своему составу сок, вытекающий из домашней колбасы при ее варке, напоминает , и каждая хозяйка найдет ему рациональное применение. Отваренная колбаса, как и обжаренная, хороша как в горячем виде, так и из холодильника. Но нужно помнить о том, что горячую колбасу нарезать на аккуратные тоненькие кусочки сложно. Холодная колбаса нарезается намного проще, а потом ее можно либо нагреть в микроволновой печи, либо обжарить на сковороде.

Купаты – необыкновенно вкусные и, благодаря наличию приличного количества приправ и специй, ароматные пухлые колбаски в оболочке из кишок. Купаты – традиционное блюдо грузинской кухни, однако популярностью пользуются не только там, но и далеко за пределами родной страны.

Обычно хозяйки готовят купаты самостоятельно, но далеко не у каждого есть возможность добыть для них натуральные кишки. Потому многим проще купить полуфабрикаты – готовые замороженные купаты, которые только и нужно, что правильно поджарить. Жарить можно на гриле на природе или в духовке либо на сковороде дома. Опять же, для тех, у кого не всегда есть возможность выбраться на природу, предлагаем воспользоваться последним вариантом и пожарить купаты на сковороде. Рецепт с фото даем максимально простой и подробный, который раскроет все секреты приготовления сочных, нежных и купатов. В процесс жарки на самом деле нет ничего сложно. Стоит только попробовать – и у вас обязательно все получится! С нашим пошаговым фото-рецептом вы все сделаете правильно.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • купаты замороженные – 1 уп.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3/4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком (черный, душистый) – несколько штук;
  • масло растительное – для жарки купатов.


Как приготовить купаты на сковороде

Первым делом замороженные купаты необходимо правильно разморозить. Для этого вынимаем их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем, когда колбаски разморозятся, выложить их на стол и можно готовить воду для варки. В удобную кастрюльку насыпаем соль, кидаем горошины перца и лавровый лист. Заливаем в кастрюльку воду.

Дальше ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим её до кипения. А как закипит, опускаем в неё купаты. Предварительное отваривание нужно для того, чтобы сделать купаты ещё более сочными и по максимуму раскрыть их удивительный аромат. Плюс в процессе варки купаты становятся более плотными и упругими, что делает процесс жарки гораздо удобней.

Провариваем купаты буквально минуты 3 после закипания воды, после чего откидываем на дуршлаг, давая возможность жидкости полностью стечь. Если на купатах есть пенка (в процесс варки она неизбежно появляется на поверхности воды), быстренько смываем её теплой водой.

Дальше купаты нужно обсушить, дабы минимизировать брызги при жарке, и можно прогревать масло. Наливаем немного в сковороду, прогреваем его на максимальном нагреве плиты, затем нагрев убавляем до среднего и поджариваем купаты под закрытой крышкой. Во время жарки купаты необходимо довольно часто переворачивать, буквально каждые секунд 30, чтобы прожаривались они как можно более равномерно. Переворачиваем аккуратно, используя либо лопатку, либо две вилки. Важно случайно не проткнуть их тонкую оболочку, отчего сок начнет вытекать, а это не только сделает процесс жарки ужасно некомфортным, но и лишит купаты сочности.

Как только купаты дошли до нужно степени зарумянивания – они готовы! Чтобы сделать их хрустящими сверху, последние секунды поджариваем купаты на сковороде без крышки.

Снимаем их с огня и подаем, пока теплые.

Жареные купаты особенно удачно сочетаются с зеленью, можно также по вкусу сдобрить их томатным соусом. Приятного аппетита!

Колбаски гриль — как жарить домашние колбаски

Вопрос, как приготовить домашние колбаски, технически решается просто: мясной фарш запаковывается в свиную кишку и жарится или запекается. Но в зависимости от нюансов его приготовления получаются совершенно разные по вкусу блюда! Предлагаем три рецепта сосисок, но вначале выберем для них подходящее мясо.

Мясо из нужной части

Колбаски гриль готовят из любого мяса: курятины, говядины, баранины. Но лучше использовать свинину, сочное и неприхотливое мясо. От его изначальной жирности зависит жирность конечного продукта. При этом в разных частях тела животного жир откладывается неодинаково. Для колбасок подойдет корейка, лопатка, ошеек, вырезка, в том числе надколенной чашечки.

Покупая сырье в мясных рядах, там же можно приобрести свиную кишку, которая подойдет для оболочки колбасок. Если не хотите заниматься ее очищением, купите подготовленную и запакованную в супермаркете.

Кулинары рекомендуют брать свиную кишку, так как она лучше усваивается организмом. Самой тонкой считается баранья, а говяжья хоть и толстая, но при жарке дает великолепную хрустящую корочку.

Классические колбаски для гриля

Традиционный рецепт колбасок для гриля требует не менее суток для формирования заготовок для жарки. Практически все это время занимает томление мяса, когда его кусочки размягчаются, пускают сок, натягиваются ароматами специй и раскрывают свой вкусовой букет.

На 6–8 порций достаточно 2 кг мяса и 0,5 кг сала. Готовить фарш можно без комбайна или мясорубки, мелко измельчив мясо ножом. Иногда рекомендуют добавить в него чайную ложку сахара, чтобы свинина стала сладковатой. Нарезанное мясо следует на сутки оставить в холодильнике.

Сало перемалывают с зубчиком чеснока, добавляют соль со специями и хорошо разминают руками. В качестве приправ подойдут карри, гвоздика, тмин, майоран, черный перец, корень хрена. Соединив ингредиенты с мясом, заранее приготовленную кишку начиняют полученным фаршем. Спустя час колбаски можно будет пожарить на гриле.

Баварские колбаски

В отличие от классического рецепта, мясо для баварских колбасок пропускают через мясорубку, причем не меньше двух раз. Однако, если сосиски гриль готовят из курятины, мясо лучше порубить, чтобы сохранить сочность. Обратите внимание: для куриного фарша лучше брать очищенные от кожицы бедрышки.

Фарш для баварских колбасок можно разнообразить начинками и специями. Так, куриные сосиски отлично дополнят грибы с луком. Их мелко рубят, обжаривают на сливочном масле и дают остыть. Затем добавляют в подсоленный, поперченный фарш и на час отправляют в холодильник.

В свиной фарш добавляют шпик, мелко нарубленный кубиками, соль, перец, петрушку, укроп и репчатый лук. Иногда для разнообразия добавляют оливки, помидоры, болгарский перец или другие овощи. Любителям специй рекомендуется использовать корицу, карри, куркуму, мускатный орех.

Приготовленным и выдержанным фаршем начиняют оболочку и спустя час приступают к обжариванию на гриле.

Купаты

Купаты — грузинские сосиски на мангале, которые готовятся также и в духовке, на сковороде. Ингредиенты для их приготовления примерно те же: измельченное свиное и говяжье мясо высшего сорта, такой же качественный шпик, специи и свиная кишка. Но техника приготовления немного отличается.

На килограмм мяса потребуется примерно 250 г сала. Но, если вы не любите жирных блюд или мясо само по себе достаточно жирное, можно обойтись без сала. В фарш добавляется не только соль, перец, лук (три небольшие головки) и чеснок (половинка головки). Обязательные ингредиенты — хмели-сунели, ягоды граната или сок лимона (столовая ложка). Вымешанным фаршем начиняют подготовленные свиные кишки, которые предварительно нарезают по 20–25 см. Их связывают веревкой в виде подковы, а затем на минуту опускают в кипяток, после чего достают и развешивают для просушки. Они готовы к жарке на гриле!

Если сразу готовить их не собираетесь, заверните полуфабрикаты в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Достать их оттуда надо за два часа до приготовления.

Несколько полезных советов
  1. Чтобы сосиски получились сочными, с мясным ароматом и вкусом, готовьте фарш из свинины и говядины.
  2. Чтобы мясо легче рубилось ножом, его следует немного заморозить. А чтобы быстрее замораживалось, нарубите мясо на кусочки 5–7 см толщиной. В таком виде через 15 минут оно будет готово к нарезке.
  3. Не пропускайте этап часовой выдержки готового фарша в холодильнике! За это время все дополнительные ингредиенты полностью раскроют свой аромат и вкус.
  4. Перед нарезкой обдайте репчатый лук кипятком. Тогда он не будет перебивать вкус мяса.
  5. Вычистив и вымыв свиную кишку, замочите ее в маринаде и оставьте на час в холодильнике. Для приготовления маринада возьмите пол-литра воды, нарезанную луковицу, чайную ложку соды, два лавровых листа и столовую ложку уксуса.
  6. Чтобы заполнять кишку фаршем было проще, используйте пластиковую бутылку. Обрежьте ее ближе к горлышку,  привяжите к нему кишку и начиняйте.
  7. Чтобы колбаски не лопнули, перед жаркой опустите их на несколько секунд в кипяток.

Как жарить сосиски на гриле

Поскольку колбаски более нежные по сравнению с шашлыком, угли следует притушить чуть больше обычного. Прежде чем выкладывать полуфабрикаты на мангал, обмажьте его и каждую сосиску жиром. Это сохранит оболочку, пока заготовки не прожарятся полностью.

Во время обжаривания периодически поливайте сосиски соусом — от этого на них образуется вкуснейшая корочка. Чаще переворачивайте их на сетке, чтобы они к ней не прикипели. Ни в коем случае не прокалывайте оболочку, иначе через нее вытечет весь сок и сосиски получатся слишком сухими. Для прожаривания им потребуется 15–30 минут в зависимости от фарша.

Готовые колбаски подают горячими с ржаным хлебом или лавашом, горчицей или соусом. К купатам подойдет ткемали, сацебели. Вкус любых сосисок подчеркнет нарезка из свежих овощей, салаты.

Если же вы любите вкусно поесть на природе ароматные колбаски на гриле, но не любите готовить, загляните перед поездкой на пикник в  магазин METRO. У нас есть вкуснейшие колбаски собственного производства, изготовленные специально для такого случая. Просто обжарьте их, руководствуясь нашими советами, и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Как приготовить колбаски гриль в духовке

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Общее время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: примерно 1 кг

Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

  2. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

  3. Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

  4. Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

  5. И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

  6. Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Полное руководство по немецким колбасам # 2: Weisswurst

W eisswürste («белые колбаски») — это фирменное блюдо из Баварии, которое на вкус намного лучше, чем выглядит: короткие серовато-белые колбаски, сделанные из смеси мелко измельченной телятины и шпика, фаршированных в свиной оболочке. W eisswürste обычно приправляется петрушкой, луком и свежим лимоном, а также молотыми специями, такими как мускатный орех, кардамон, мускатный орех и имбирь.

Легенда гласит, что Weisswurst был изобретен по ошибке в 1857 году, когда у трактирщика в Мюнхене кончились овечьи загоны для своего Bratwürste , и, чтобы накормить своих голодных гостей, он использовал вместо них жесткие и жевательные свиные оболочки. Обеспокоенный тем, что колбаски расколются на гриле, он сварил их для своих гостей, и они оказались бешеным успехом. Так родился Weisswurst . Историки возразили бы иначе, увидев изображения Weisswürste в книгах начала 1800-х годов, но я предпочитаю рассказ о счастливой случайности.

Weisswürste обычно едят как полдник, так как по традиции они готовятся свежее каждое утро и не содержат консервантов, а это значит, что они не остаются свежими надолго и их нужно съесть до полудня. Сегодня Weisswürste можно купить в супермаркетах по всей стране, хранить в холодильнике и, следовательно, есть в любое время дня и ночи, но я бы не стал делать это в присутствии баварца. Они довольно фанатично относятся к своим кулинарным традициям (как и должно быть!), Поэтому к югу от так называемого экватора Weisswurst , который проходит вдоль северной баварской границы, вы найдете только эти очень любимые колбасы. приготовлены и потреблены правильным традиционным способом.

Weisswürste подаются теплыми, но поскольку они предварительно приготовлены во время производства (это разновидность Brühwurst ), их просто нужно медленно и осторожно подогреть в кастрюле с горячей соленой водой, пока они не станут полностью прогретый (что занимает около 10 минут). Температура воды должна быть около 70 градусов и не допускать кипения, так как она может расколоть оболочку и / или повлиять на вкус колбасы.

Weisswürste традиционно подаются в специальной посуде с крышкой и раздаются парами, прямо из воды для приготовления, вместе с соленым хлебным кренделем, ложкой сладкой горчицы (в идеале Händlmaier’s) и большим холодным стаканом Weizenbier (пшеничное пиво).

Чтобы насладиться Weisswürste по-баварски, отрежьте кончик колбасы и высосите ее из кожицы ( zuzeln , сосать). Если вы предпочитаете делать что-то более деликатное, вы можете отрубить конец таким же образом и осторожно снять кожицу пальцами или даже сделать надрез по длине колбасы и очистить ее от кожицы. нож и вилка. Но вы, вероятно, обнаружите, что ваш полдник намного вкуснее, если вы попробуете настоящий баварский zuzeln .

Баварские сосиски Weisswurst — Немецкие на любой вкус

Мюнхенские « Weißwurst » или « Weisswurst» (Белая колбаса) — настоящее баварское блюдо, которое было создано в Мюнхене мясником по имени Зепп Мозер в 1857 году случайно.

Оригинальный рецепт, которому следуют и сегодня, состоит из телятины, бекона, зелени, специй и свежего лимона. Изображение: Мюнхен / Бавария «Мариенплац»

Баварские белые колбаски считаются колбасой для завтрака. Weißwürste довольно популярны, особенно во время Okoberfest в Мюнхене.

Weisswürste — очень скоропортящиеся продукты, поэтому их следует употреблять сразу после приготовления, так как они не содержат консервантов.

Эта традиционная баварская колбаса получила свое название — белая (Weiss) колбаса (Wurst) — благодаря своему очень бледному, почти белому виду.

Как называются белые сосиски по-немецки?

«Weißwurst» единственного числа или «Weißwürste» множественного числа. «Weißwurst» в буквальном переводе означает «Белая колбаса».

Как произносится «Weisswurst»?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как будет произноситься «Weisswurst» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

Как приготовить баварские сосиски?

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и поместите сосиски в горячую воду.
  3. Накройте противень крышкой.
  4. Дайте постоять примерно 15 минут.
  5. Залейте водой супницу или большую миску и сразу же подавайте.

Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как подать баварские белые колбаски?

Наслаждайтесь этими вкусными баварскими сосисками с мягким домашним крендельком, сладкой баварской горчицей и, конечно же, большой кружкой пива, чтобы запить ее.

Совет по покупкам: Если вы не можете найти «Weisswürste» в местном супермаркете или мясном магазине, вы можете легко заказать их в Интернете.

Как приготовить немецкую колбасу • MyBestGermanRecipes.com

Можно подумать, что есть только один способ приготовить колбасы — приготовить их на гриле. В Германии есть много разных способов приготовить братвурст. Узнайте в этой статье, как можно изменить рецепт колбасы и разнообразить его. Удачной готовки!

Как приготовить немецкий братвурст

Баварский Weisswurst

Можно варить только в горячей воде. Так их подают в пивных Баварии.Жарить можно и после того, как колбаса проварилась в воде около 5 минут. Обязательно дайте сосискам закипеть, иначе они порвутся.

Карривурст

Популярный карривурст — это жареный братвурст или вайсвурст, который подается со специальным кетчупом карри. Его можно нарезать, так вы получите карривурст в немецких колбасных тележках. — Как приготовить кетчуп карри в домашних условиях —

Особые местные колбасы

Другие колбасы, такие как Тюрингенские, сосиски из Пфальца или Нюрнбергера, будут обжариваться либо на гриле, либо на сковороде.

Венские или сосиски

Их будут варить только в воде и подавать с булочкой, хлебом и горчицей. Очень хорошо сочетается с картофельным салатом.

Надеюсь, вы сможете найти и купить хороший Bratwurst в США. На Bavariasausage.com есть довольно аутентичные! Удачной готовки!

Ингредиенты Повар Немецкий братвурст

4 сосиски (Тюрингенская, Нюрнбергская, Немецкая Bratwurst)
2 столовые ложки горчицы
топленое масло
Карри в порошке

Инструкции по приготовлению

— Поместите сосиски в кастрюлю, наполненную водой, так, чтобы они были покрыты крышкой.
— Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте сосискам покипеть на медленном огне 5 минут.
— Просушите их кухонной бумагой и нанесите горчицу на сосиски очень тонким слоем (вотрите).
— Нагрейте сливочное масло в сковороде, поместите в сковороду сосиски и обжарьте их с обеих сторон, пока кожица не станет слегка хрустящей.

Подавать сосиски с горчицей в немецкой булочке или с немецким хлебом.


FaceBook Комментарии

Связанные

Категория: Братвурст, Как приготовить рецепты Теги: братвурст, кулинария, карривурст, жареный братвурст, немецкий братвурст, немецкие сосиски, нюрнбергская колбаса, рецепты, колбаса, турингер, тюрингер, тюрингия, сосиски сардельки

← Братвурст Рагу из белой фасоли Рецепт крапфена с грушами — немецкие пончики →

Братвурст в пиве с луком

Вареный в пиве с луком, который становится сладким и карамелизованным, этот рецепт братвурста представляет собой знакомое немецкое блюдо с нотками Висконсина, так как это лучший повод подбодрить у ворот или пообщаться с ним на Октоберфест.

Здравствуйте, меня зовут Хайди. Классическое немецкое имя, правда? Я даже вписываюсь в демографию, с голубыми глазами и светлыми волосами — больше благодаря моему колористу, чем моим генам, когда я стал старше. Но я все еще могу претендовать на это, правда? Пожалуйста скажи да. Пожалуйста.

Когда я рос, блюда моей юности, такие как Weinerschnitzel и rouladen, часто вытесняли классические американские фавориты, такие как жареный в горшочке и жареный цыпленок или Liverwurst и соленые огурцы вместо арахисового масла и желе. Немецкая еда у меня в ДНК.

Поэтому, когда наступают осенние праздники, такие как футбольные ворота или Октоберфест, я с радостью наслаждаюсь классическим краеугольным камнем почти каждого немецко-американского пикника или игрового дня Суперкубка: классическими немецкими сосисками братвурст с луком с висконсинским отливом.

Наш друг Тим родом из Висконсина, штата, в котором проживают немцы. Кто любит пиво. И футбол. И колбаса. Много лет назад Тим приготовил свою знаменитую колбасу для вечеринки Суперкубка у нас дома. Тушеные в пиве с нарезанным луком и затем загруженные в мягкие булочки с моей любимой зернистой горчицей, этот сэндвич с колбасой быстро стал моим любимым.

Bratwurst против колбасы

Немцы любят свои сосиски, и колбасы — лишь одна из многих в этом списке.

Так в чем разница между обычной колбасой и колбасой? Колбасу можно изготавливать из сушеной колбасы, копченой колбасы и свежей колбасы, причем во многих странах есть свои версии. Сардельки свежие, а не копченые или сушеные.

Что в колбасе? Братвурст — это свежая колбаса из свинины и телятины, приправленная приправами, такими как тмин, кориандр или мускатный орех.В разных регионах Германии есть разные вкусы, и другие популярные колбасы, такие как чесночная колбаса, были одними из любимых блюд моего отца.

Сардельки по-шебойгански — это популярная версия колбасы с большим количеством лука, родом из Висконсина, и это один из моих любимых способов приготовить сосиски.

Братвурст Ингредиенты

Обожаю мальчишек. Я люблю их приготовленные на пару, на гриле и даже вареные. Дайте мне немного зернистой горчицы и котлету на мягкой булочке, и я готов.

Рецепт этого рецепта колбасных изделий основан на колбасах по-шебойгански, приготовленных с нарезанным луком в пивном бульоне.

Основные ингредиенты, необходимые для колбас и лука:

Колбаски братвурст: Прежде всего, выберите сосиски хорошего качества. Если можете, купите их свежеприготовленными в мясном магазине или в немецком гастрономе. Мне больше всего нравится в Солт-Лейк-Сити деликатесы Зигфрида.

Лук: Я использую старый добрый желтый лук. Нарежьте лук толстыми ломтиками, чтобы он не исчезал при приготовлении, чтобы подсластить и карамелизовать, чтобы получить сладкие качества.

Семена тмина: Тмин — одна из тех специй, которые имеют отчетливо немецкий вкус. Добавьте 1 столовую ложку других специй и трав, если хотите поэкспериментировать, например:

  • зубчики чеснока
  • имбирь свежемолотый
  • горчичное зерно
  • семена кориандра

Пиво или эль: Я использую светлый светлый эль или янтарный эль для придания вкуса этому рецепту. Эти сорта пива придают солодовый вкус, который подслащивает во время варки, а также ароматизирует как бутерброды, так и лук.

Булочки: Одна из моих неприятностей по поводу хот-догов, сосисок и колбасных изделий — это то, что их ДОЛЖНО подавать на отличной булочке. И, пожалуйста, тоже согрейте. Выберите простую булочку или булочку с маком или луковыми хлопьями, если хотите.

Как приготовить колбасу

Эти колбасы, приготовленные на пару с пивом и луком, впитывают восхитительный вкус янтарного эля, который придает пиво. Это еще одна причина попробовать креветки, приготовленные на пару, если вы еще этого не сделали.

Нарезанный лук сначала обжаривают в небольшом количестве масла, а затем тушат в пиве вместе с оладьями.По мере приготовления лук становится мягким в пивном бульоне, становясь немного варёным и особенно хорошей добавкой для собак.

Или выберите традиционный вариант и подавайте квашеную капусту в качестве всегда классической начинки для колбас.

Чем заменить пиво

Если вы не хотите использовать пиво в этом рецепте, варите колбасу в безалкогольном пиве, яблочном соке или яблочном сидре или попробуйте куриный или овощной бульон.

Дайте этим собакам корочку

В зависимости от того, как вам нравится ваш, эти колбасы можно оставить как есть или придать им более хрустящую корочку.

Чтобы поджарить этих собак, бросьте на горячий гриль и получите корочку из копченой колбасы. Или прикончите их жареным на сковороде.

Как подать братвурст

Братвурст можно подавать как бутерброд на булочке с горчицей, луком и / или квашеной капустой, или подавать как основное блюдо с немецким картофельным салатом, кисло-сладкой капустой и квашеной капустой.

Братвурст требует хорошей немецкой горчицы. Мне нравится сочетание желтой немецкой горчицы и зерновой горчицы.Это одна из собак, которая лучше всего подходит, когда желтая горчица в гастрономическом стиле остается в холодильнике.

Приготовьтесь к наеданию, пора надеть ледерхозены, зарядить кружки и надеть мальчишки. Прост!

Еще немецкие рецепты

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте его в закладки, затем оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Братвурст в пиве с луком

Курс Основной курс

Кухня Немецкий

Ключевое слово bratwurst

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 6

калорий 441 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 желтого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 6 сосисок из колбасок
  • 1 бутылка янтарного эля на 12 унций или коричневого орехового эля
  • 6 булочек

Инструкции

  • В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и тмин и готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким. Приправить кошерной солью. Положите колбасу в лук, добавьте бутылку эля и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 30-40 минут, время от времени переворачивая.

  • Чтобы закончить колбасу на плите , переложите лук и пивной бульон в миску и отставьте. Добавьте ломтики обратно в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Равномерно обжаривайте сосиски со всех сторон, при необходимости добавляя еще немного сливочного или растительного масла.Добавьте лук и пивной бульон обратно в сковороду и держите в тепле.

  • Чтобы приготовить колбасу на гриле , предварительно нагрейте гриль до средне-сильного огня. Обжарьте колбаски на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся со всех сторон. Выложите обратно в сковороду с луком и пивом и согрейте.

  • Подавать на теплой булочке с луком и крупной зернистой горчицей. При желании добавьте квашеную капусту.

Питание

Калорий: 441 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 15 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 1079 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 11 мг

Еще идеи рецептов колбас

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Братвурст | Немецкие колбасы | Немецкий кулинарный гид

Название «Братвурст» чаще всего относится к колбасе из свинины в натуральной оболочке, которую жарят на гриле или на сковороде. Это фаворит в Германии, где в каждом регионе есть своя специализация.

Сырые и предварительно приготовленные братвурсты

Некоторые братвурсты продаются в сыром виде, а другие продаются предварительно приготовленными.Это важно знать, чтобы их правильно приготовить перед едой. Обязательно узнайте у мясника или гастронома о том, что у них есть.

Предварительно приготовленный братвурст

Наиболее распространенный тип братвурста — это предварительно приготовленный. Их срок хранения больше, и их легче и быстрее готовить на гриле. Они бледные и жесткие. Эти Bratwurst полностью приготовлены. Просто обжарьте их на сковороде или на гриле, и они будут готовы к употреблению.

Сырой братвурст

Сырой братвурст розового цвета. Приготовление их на гриле в сыром виде требует навыков, потому что они должны быть полностью приготовлены внутри, не сжигая снаружи. Одна из рекомендаций — варить колбасы в горячей (не кипящей) воде в течение 5-10 минут. После полной готовности обжарьте колбасу снаружи на гриле или на сковороде.

Чтобы приготовить колбасы в сыром виде без предварительного приготовления, жарьте их на медленном огне и часто сбрызгивайте их водой или пивом, чтобы охладить кожу и предотвратить ожоги.Когда они будут выглядеть готовыми, снимите их с огня и дайте им отдохнуть (накрыть) несколько минут. Братвурст продолжит готовить внутри, что позаботится о любой части колбасы, которая еще не полностью приготовлена.

Разновидности братвурста

В каждом регионе Германии есть собственная версия братвурста. В Германии доступно более 50 видов, различающихся по размеру, приправам и текстуре. Ниже мы опишем некоторые из наиболее известных Bratwurst.

Coburger Bratwurst
Братвурст, происходящий из города Кобург в Баварии.Он сделан минимум на 15% из телятины или говядины, а его приправы включают только соль, перец, мускатный орех и цедру лимона. Он имеет грубую текстуру и имеет длину около 10 дюймов. Традиционно его готовят на гриле над сосновыми шишками и подают в булочке (Brötchen).

Fränkische Bratwurst
Относительно длинная (4-8 дюймов) толстая грубая колбаса, происходящая из региона Франкония (Франкен) в Баварии. Он восходит к 1573 году. Fränkische Bratwurst традиционно подается с квашеной капустой или картофельным салатом, но без горчицы.

Кульмбахер Братвурст
Kulmbacher Bratwurst из города Кульмбах в Баварии готовится в основном из тонко измельченной телятины. Они длинные и тонкие.

Nürnberger Rostbratwurst
Маленькая тонкая колбаса из города Нюрнберг. Его длина не превышает 3-4 дюймов, а вес — не более 1 унции. Их традиционно подают по 6 или 12 сетов (в зависимости от аппетита) с хреном и квашеной капустой или картофельным салатом.

Nordhessische Bratwurst
Nordhessische Bratwurst (из Северного Гессена) по вкусу похож на Thüringer Rostbratwurst. Он сделан из свинины крупного помола и сильно приправлен. Его длина составляет около 8 дюймов. Традиционно его готовят на дровах и подают на разрезанном булочке (Brötchen) с горчицей.

Rote Wurst
Rote Wurst — любимый братвурст в Швабии.Он похож на Боквурст и готовится из тонко измельченной свинины и бекона. Вкус острый. Чтобы предотвратить раскалывание во время жарки на гриле или на сковороде, на концах колбасы нарезают крестик. Во время варки концы открываются, но остальная часть колбасы остается нетронутой, придавая ей традиционную форму.

Thüringer Rostbratwurst Thüringer Rostbratwurst — это пряная колбаса из Тюрингии. Он длинный (6-8 дюймов) и тонкий по форме. Традиционно его готовят на дровах и едят с горчицей и хлебом.

Würzburger Bratwurst
Würzburger Bratwurst, также известный как Winzerbratwurst , происходит из города Вюрцбург. По размеру он похож на Thüringer Rostbratwurst, но в его состав входит белое вино Franken.


Фото: © Ира Штруебель

Советы по приготовлению колбасных изделий
Чтобы братвурст приобрел приятный темно-коричневый цвет, смажьте их пивом перед приготовлением на гриле или жаркой.Или же посыпьте колбасу небольшим количеством сахара. Сахар карамелизируется, придавая колбасе насыщенный коричневый цвет.
Чтобы кожица сосисок не раскололась, нагрейте их в горячей (не кипящей) воде в течение 5 минут. Просушите их, затем присыпьте мукой. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла.
Для получения другого вкуса добавьте в сковороду свежий шалфей, розмарин или орегано и обжарьте колбасу с травами.


Фото: © Baloncici

Bratwurst Q&A
Откуда произошло название Bratwurst ?
Большинство людей догадаются, что название происходит от немецкого слова braten (жарить). Однако на самом деле оно происходит от слова Brät , которое относится к мясной смеси, из которой состоит колбаса.Поэтому братвурст в некоторых регионах Германии также называют братвурстом.

Кто изобрел братвурст?
Это давний спор между жителями Тюрингии и Франконии ( Franken ). Каждый утверждает, что изобрел братвурст. В Тюрингии самое старое свидетельство братвурста датируется 1404 годом; во Франконии самая старая запись датируется 1313 годом из города Нюрнберг. Тем не менее, исследователь братвурст из Вюрцбурга Генрих Хёллерль обнаружил, что братвурст берет свое начало от кельтов, а дальше его развили франконцы.

Как жарить на сковороде колбасу | Кукурузный хлеб Cosmopolitan

Нет ничего лучше хорошей, сочной колбасы, и вам не нужен гриль, чтобы насладиться ею. Узнай, как готовить лиса на плите.

Когда мы жили в Германии, мы жили в двух разных городах в те годы, когда были там. В обоих местах мы жили на нескольких этажах от земли и вытаскивали гриль из хранилища до самого двора, затем переносили еду вверх и вниз, перетаскивали гриль обратно на склад….ну вы поняли.

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

Так как же вам насладиться хорошей колбасой, когда приготовить на гриле не вариант? Легкий! Вы их жарите на сковороде. Вот как я это делаю.

Как приготовить колбасу на сковороде:

Для начала я тонко нарезаю небольшую луковицу. Перемешайте это в большой сковороде со столовой ложкой масла и готовьте на среднем медленном огне, пока лук не станет мягким.

Добавьте колбасы.

Если у вас есть такой сын, как мой, который:

  1. Родился в Германии
  2. Наполовину немец
  3. Ненавидит колбасы
  4. Очевидно, что что-то не так с его генетической печатью…

Затем добавьте пару хот-догов для этого чудака природы. Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла.

Готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, несколько раз переворачивая. Это занимает около 8-10 минут.

Опять же, если у вас есть такой сын, как мой, уберите хот-доги в сервировочную тарелку, прежде чем делать следующий шаг… потому что, как сказано, урод природы также ненавидит квашеную капусту. Я вам говорю, с ним что-то не так.

Добавьте в емкость вашего любимого краута. Перемешайте и дайте впитаться всем сокам из сковороды. Варить до горячего, около 4-5 минут.

Подавайте эти прекрасные колбасы на булочке с мазком из вашей любимой горчицы… Я неравнодушен к дюссельдорфской горчице.

Вам также может понравиться:

Вам понравился этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Состав

  • 1 упаковка колбасных изделий — Ищите качественные в немецком стиле
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1 емкость (банка или банка) квашеной капусты
  • рулоны
  • горчица

Инструкции

  1. Для начала нарежьте небольшую луковицу тонкими ломтиками.Перемешайте это в большой сковороде со столовой ложкой масла и готовьте на среднем медленном огне, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте колбасу вместе со второй столовой ложкой сливочного масла.
  3. Готовьте на среднем огне до красивой коричневой корочки, несколько раз переворачивая, пока они готовятся. Это занимает около 8-10 минут.
  4. Добавьте в емкость свой любимый краут. Перемешайте и дайте впитаться всем сокам из сковороды. Варить до горячего, около 4-5 минут.
  5. Подайте этих красавиц на булочке с мазком из вашей любимой горчицы… Я неравнодушен к дюссельдорфской горчице.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)

Стоит ли жарить сосиски или варить их? — Bon Appétit

Здесь, в штаб-квартире Bon Appétit , мы были одержимы сосисками со всего мира. Когда разговор зашел о лучших американских сосисках (хот-доги, да), вспыхнули горячие дружеские дебаты по поводу того, следует ли их жарить, готовить на пару или варить.Жюри все еще отсутствует — подробнее об этом через минуту — но это заставило нас задуматься обо всех наших других любимых интернациональных сосисках. Мы поняли, что нам отчаянно нужна какая-то грунтовка, когда дело доходит до мяса в оболочке, поэтому мы обратились к тестовой кухне Bon Appétit , чтобы узнать, когда готовить на пару или варить сосиски, а когда разжигать гриль.

Boil It

« Любую свежую эмульгированную колбасу — например, колбасу — действительно нужно варить «, — говорит участник тестирования кухни Альфия Муцио .Другие эмульгированные колбасы — по сути, смесь мяса, жира и воды мелкого помола — включают хот-доги (или, как их называют в Германии, где они возникли, сосиски), weisswurst (смесь телятины и свинины), knockwurst (вся говядина или говядина и свинина, с большим количеством приправ) и сердечки (также телятина и свинина из Польши). Варка сосисок сохраняет их влажность, объясняет старший помощник редактора кулинарии Элисон Роман , потому что на сковороде или на гриле жир не выделяется — любой жир, который попал в колбасу, остается там, а когда жир играет важную роль, он действительно должен сиять .

Эмульгированные колбасы часто можно найти на уличных тележках в Европе, а также в таких городах, как Нью-Йорк (подумайте о тележках с хот-догами!) И Чикаго (традиционно варят собак по-чикагски), но если вы варите их дома, еда помощника редактор Клэр Саффитц и старший редактор кулинарии Даун Перри рекомендуют вам использовать бульон или бульон, пиво, вино или томатный соус . «Если вы варите их в воде, — объясняет Саффитц, — вы теряете возможность добавить аромат».

Grill It

Вот в чем дело: Вы почти всегда можете приготовить колбасу на гриле (мы не собираемся все равно остановите вас).Помните те эмульгированные сосиски сверху? Если вы покупаете их в супермаркете, очень высоки шансы, что они уже были сварены или заранее приготовлены для вас — другими словами, они готовы к употреблению. Но кому захочется перекусить холодной колбасой прямо из упаковки?

Вот где у вас есть творческая лицензия: поскольку сосиски уже прошли процесс приготовления, вы на самом деле просто разогреваете их. Как вы это сделаете, зависит от вас, но, как упомянул Саффитц выше, вам следует добавить немного изюминки в этот процесс.Приготовление на гриле, при котором можно получить приятный уголь и дымную эссенцию, — хороший выбор. А поскольку кипячением занимался кто-то другой, вам не нужно слишком беспокоиться о том, что сосиски расколются. (При этом, бросая колбасу прямо на кричащий горячий гриль, оболочка сжимается вокруг мяса, поэтому делайте это немного медленнее и ниже.)

Неэмульгированные сосиски с более грубой текстурой — например, сладкие или пряные итальянские колбаски , например — тоже неплохо пожирают на гриле.Вы часто найдете их в сыром виде, поэтому ответственность за приготовление ложится на вас. Приготовление на гриле для быстрого укуса и глубины аромата. .

Что касается готовых к употреблению сосисок, которые были обработаны копчением или сушкой на воздухе, если вы предпочитаете больше, чем нарезать и положить на сырную доску, вы определенно можете бросить их на гриль как хорошо. Дымный, пряный чоризо получается особенно вкусным после того, как он натолкнулся на решетку.

Сделай что-нибудь другое

То, что все варят или жарит сосиски на гриле, не означает, что ты тоже должен это делать.Перри вспоминает хот-доги ее юности, когда они делились пополам вдоль, а затем жарились. «У них все получились кудрявыми», — говорит она. Вы тоже можете жарить сосиски или жарить их на сковороде, или жарить их, или даже вынимать их из оболочки и использовать в начинке.

Когда сомневаетесь…

Если вы обнаружили у себя загадочную колбасу и не уверены в своем следующем шаге, воспользуйтесь самым простым методом, который добавляет больше аромата — помните этот совет Перри: « Если сомневаетесь, жарьте на гриле, », — говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *