Баранина с капустой и картошкой в казане: ᐉ Тушеная баранина с картошкой и овощами в казане или кастрюле – Баранина, тушеная с капустой — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Баранина, тушеная с капустой — 15 пошаговых фото в рецепте

Баранина — полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Если Вы никогда не пробовали баранину, то потушите её с капустой по этому рецепту. Уверена, попробовав, Вам очень понравится результат. Мясо получается нежнейшим. Сам процесс приготовления не потребует много усилий. Капуста, которая будет тушиться с бараниной, станет отличным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с капустой, понадобится:

баранина — 500 г;

капуста — 350 г;

болгарский перец — 1 шт.;

помидоры — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

перец чили — по вкусу;

овощной бульон (или вода) — 250 мл; 

соль, душистый молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.

С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).

Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.

Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко — особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Шинкуем тонкой соломкой капусту.

Выкладываем на баранину капусту.

А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.

Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Баранина с капустой / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баранины с капустой:

Шаг 1: подготавливаем капусту.
Для приготовления двух порций этого ароматного блюда вам понадобиться примерно пол головки белокочанной капусты, удалите с капусты верхние загрязненные листья, 3 – 4 штуки будет вполне достаточно. После промойте овощ под проточной водой от разного рода загрязнений, встряхните над раковиной от лишней жидкости, отрежьте кочерыжку, и разрежьте половинку капусты на 2 части. Поочередно уложите обе части капусты на разделочную доску и с помощью ножа нашинкуйте средними по величине и произвольными по форме кусочками. Это могут быть треугольники, квадраты, крупная соломка все, что вашей душе угодно. Затем переложите капусту в глубокую миску. Теперь посолите капусту небольшим количеством соли по вкусу и пожмите ее руками для того чтобы она пустила сок. Накройте миску крышкой и оставьте овощ в таком виде на
10 – 15 минут
, за это время капуста смягчиться.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Включите плиту на сильный уровень и накипятите целый чайник обычной проточной воды. Нужное количество помидор промойте под проточной водой. На каждом помидоре сделайте ножом надрез крест-накрест и уложите томаты в глубокую миску. После залейте этот ингредиент кипятком и выдержите помидоры в горячей воде 40 – 50 секунд.
Теперь слейте кипяток, залейте помидоры холодной водой и дайте им полностью остыть, на это уйдет примерно 10 минут. Затем с каждого томата удалите кожицу и место, на котором крепилась плодоножка. Разрежьте каждый томат на 2 половинки и с помощью чайной ложки удалите семена. Теперь уложите половинки помидор на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 2 сантиметров и переложите нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Для тушения стоит выбирать мясо молодого барашка. В данном рецепте используется шейка молодой особи, ее не надо вымачивать в маринадах, но стоит зачистить от излишков жира. Промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите ножом от плевы и излишков жира, которые могут сделать мясо жестким. Нарежьте мясо на порционные кусочки с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра и уложите в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем лук, чеснок и кинзу.
Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте под проточной водой вместе с кинзой. Обсушите лук бумажными кухонными полотенцами, уложите ингредиенты поочередно на разделочную доску и нарежьте, лук средним кубиком с примерным диаметром
до 1 сантиметра
или полукольцами с толщиной до 5 миллиметров. Затем нашинкуйте чеснок произвольными по форме и размеру мелкими кусочками. Кинзу встряхните над раковиной от лишней жидкости и просто мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам.
Шаг 5: обжариваем баранину с луком.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий казан с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него подготовленную баранину и, помешивая мясо кухонной лопатки, обжарьте его до золотисто — коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет не менее 10 – 12 минут. Затем добавьте в казан, нарезанный репчатый лук, лист лавра и обжаривайте их вместе с бараниной, помешивая кухонной лопаткой, примерно 3 – 4 минуты, пока лук не покроется легкой золотой корочкой. Всего на обжаривание баранины и лука у вас уйдет примерно
15 – 17 минут.

Шаг 6: тушем мясо с томатами.
Через 15 – 17 минут добавьте в казан измельченные томаты и 1 стакан бульона. Вид бульона особого значения не имеет, если вы хотите менее жирное блюдо, тушите баранину на овощном бульоне или на воде. Если предпочитаете наваристую еду, готовьте блюдо на курином, говяжьем или свином бульоне. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородной консистенции, прикрутите плиту на маленький уровень и накройте казан крышкой. Тушите мясо в течение 40 минут
до полной готовности и полного выпаривания жидкости.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
По истечению нужного времени снимите с казана крышку и добавьте в него нарезанную капусту с нашинкованной кинзой. Повторно перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой, влейте в казан еще 1 стакан бульона, увеличьте температуру плиты до среднего уровня и, помешивая, тушите капусту с мясом, в течение 25 – 30 минут до полной готовности капусты, зелени и полного выпаривания влаги.
За 10 минут
до окончательного приготовления заправьте ваше блюдо, чесноком, по вкусу солью и черным молотым перцем. Ароматную баранину с капустой после приготовления перемешайте кухонной лопаткой, накройте казан крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру настояться перед подачей хотя бы 10 – 15 минут.
Шаг 8: подаем баранину с капустой.
Баранина с капустой подается в горячем виде, уложив порциями в тарелки. В виде дополнения к этому блюду можно предложить сметану, домашние сливки, и свежую нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Это яство больше подходит для зимнего времени года, так как получается очень сытное, насыщенное можно сказать жирное. Съев порцию баранины с капустой, вы будите сыты примерно от 6 до 8 часов. Наслаждайтесь простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Иногда капусту комбинируют вместе с картофелем и морковью. Морковь тушат вместе с луком и бараниной, а картофель добавляют тогда когда и капусту.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, добавив белый молотый перец, карри, душистый молотый перец, кориандр, сушеный базилик, немного мускатного ореха и сушеного орегано.

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

– – Во время выбора баранины, обязательно просите продавца поджечь кусочек жира с того куска баранины который вы выбрали. Неприятный запах у бараньего мяса остается только в том случае если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда такую баранину можно использовать для приготовления разных блюд.

– – Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мясо в любом нравящемся вам маринаде.

Баранина, тушеная с картошкой в казане

Баранина, тушеная с картошкой в казане, — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют «жаркоп». Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача — удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.  

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с картошкой в казане, понадобится:

баранина (я готовила бараньи ребрышки, но можно взять и любую другую часть баранины) — 400 г;

бараний жир (его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) — 50 г;

картофель — 1 кг;

вода — 400 мл;

морковь — 1 шт.;

лук — 2 шт.;

томатный сок — 100 мл;

соль — по вкусу;

специи (молотый душистый и черный перцы, семена зиры, кориандра) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек. 

На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.

Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.

Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.

Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).

Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!

Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.

Жаркоп подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушёная баранина с капустой по-турецки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная баранина с капустой

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной капустой — турецкий рецепт, который, по сути дела, вытеснил в моей семье все остальные способы приготовления тушёной капусты, «привычные с детства» мне и мужу. Мясо получается нежнейшим, а капуста просто тает во рту, но самое главное, конечно — это великолепно раскрывающийся богатый вкус баранины.

Как приготовить «Тушёная баранина с капустой по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла.

Шаг 2 Ссылка

Режем мясо на кусочки размером приблизительно 2 см. Предупреждаю сразу, у кого тупой нож — процесс будет более мучительный, чем с острым.

Шаг 3 Ссылка

Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет).

Шаг 4 Ссылка

Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук.

Шаг 5 Ссылка

Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное.

Шаг 8 Ссылка

Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь!

«ДОМЛЯМА» восточное блюдо | Страна Мастеров

Это блюдо лучше всего готовить летом,когда на столе есть свежие и сочные овощи, а еще лучше если это будет на открытом огне и в дружной компании)

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина (можно баранину),кто предпочитает свинину можете заменить ей.
лук,
морковь,
помидоры, болгарский перец,перец чили
баклажаны, можно так же добавить кабачки,
чеснок,
петрушка,укроп, кинза
картофель,
капуста,
соль,чёрный перец
растительное масло.

Блюдо очень легкое, полезное и вкусное, советую всем попробовать, подойдет для людей страдающих сахарным диабетом, но конечно же учитывая нормы.

Овощи вымыть и нарезать крупно кольцами.Перец чили и зелень не нарезаем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.Обжарить мясо минут 15 до образование румяной корочки.Убрать казан с огня.Слегка поперчить, и посолить, на мясо выкладываем лук кольцами.Следующий слой картофеля (принцип — овощи, которые готовятся дольше — кладутся ниже) и моркови,каждый слой слегка подсаливаем и перчим по вкусу.Далее Слой помидоров, болгарского перца,баклажан и кабачков.Добавляем чеснок разрезанный на половинки.В середину нужно вставить перец чили не разрезая, но опять же все зависит от вкуса, если будут кушать детки, то он не понадобится.Последним слоем я добавила крупно нарезанную молодую капусту.

Выложить сверху зелень не нарезая.И все это сверху накрыть капустными листьями.Я на свой пятилитровый казан добавила 0,5 литра воды, так как мы любим побольше бульончика и на случай того, чтобы мясо не пригорело пока овощи не дадут сок.Поставить на плиту на средний огонь накрыть тарелкой или блюдом и установить груз (например банку с водой) что бы овощи пустили сок.Когда сока выделилось уже достаточно много, а вода закипела — груз сняла и оставила тушиться на медленном огне примерно минут 35-40.

В идеале это блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды, на открытом огне и томиться должно 1,5 часа. Еще можно добавить айву,она тоже придает неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Баранина тушеная с капустой, пошаговый рецепт с фото

Готовим баранину тушеную с капустой и болгарским перцем.

Сегодня поговорим о том, как приготовить сочную баранину с нежной капустой. В нашей семье этот рецепт очень любят и часто готовят. Он довольно прост, но в то же время настолько вкусен, что обойтись без добавки просто невозможно!

Это блюдо хорошо тем, что оно сочетает приготовление мясного блюда и гарнира. Тем, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться, оно особенно понравится, так как это очень сытная и легко усваиваемая пища.

Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, но мы чаще всего готовим с капустой именно баранину — она придает готовому блюду неповторимый аромат.

Капуста очень полезна как в свежем, так и в тушеном виде. Из капусты можно приготовить большое количество блюд, например капуста с томатами и черносливом и конечно же голубцы.

Ингредиенты


Баранина тушеная с капустой: ИнгредиентыБаранина тушеная с капустой: Ингредиенты
  • Баранина — 600 г
  • Капуста — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить баранину тушеную с капустой

  1. Баранина тушеная с капустой: Порезать баранинуБаранина тушеная с капустой: Порезать баранину

    Баранину промыть, нарезать порционными кусками.

  2. Баранина тушеная с капустой: Кладем мясо в казанБаранина тушеная с капустой: Кладем мясо в казан

    Сложить баранину в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном, на дно заранее влить растительное масло.

    Посолить, добавить специи. Обжарить 5 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 40 минут.

  3. Баранина тушеная с капустой: Порезать лукБаранина тушеная с капустой: Порезать лук

    Лук почистить и порубить.

  4. Баранина тушеная с капустой: Перец порезатьБаранина тушеная с капустой: Перец порезать

    Болгарский перец очистить и нарезать кубиками или соломкой.

  5. Баранина тушеная с капустой: Капусту измельчитьБаранина тушеная с капустой: Капусту измельчить

    Капусту нарезать соломкой и обмять.

  6. Баранина тушеная с капустой: Помидоры измельчитьБаранина тушеная с капустой: Помидоры измельчить

    Томаты измельчить в пюре.

  7. Баранина тушеная с капустой: Тушим до готовностиБаранина тушеная с капустой: Тушим до готовности

    В кастрюлю к готовой баранине добавить лук, капусту и перец. Тушить все вместе, помешивая 15 минут.

    Затем добавить томатное пюре и тушить на слабом огне до готовности.

  8. Баранина тушеная с капустой готоваБаранина тушеная с капустой готова

    Готовое блюдо подавать горячим.

    Баранина тушеная с капустой отлично сочетается с любой зеленью и соусами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *