Рецепт запеченного баклажана
Всё чаще понимаю, что каждой поре года соответствуют определенные блюда. Сегодняшняя закуска одна из них.
Обилие свежих овощей в магазине и на рынке, а ещё лучше в личном огороде, приводят к тому, что всё чаще они появляются в нашем рационе.
Добавив к баклажану сыр и бекон, у меня получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идея запекать баклажан в виде веера не нова, но, согласитесь, очень привлекательна. Специально не добавляла в блюдо чеснок, хотелось получить несколько другой, не столь привычный для нас, вкус.
Рецепт запеченного с сыром и беконом баклажана
Необходимый набор основных продуктов: собственно баклажан, помидоры, сыр, бекон и укроп. Также нам понадобятся соль и перец.
Начинаем приготовление с подготовки баклажана. Его следует разрезать на полоски, но не до конца. Тщательно посолить каждый разрез и поперчить. Посоленный баклажан должен полежать минимум 10 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся при этом сок можно промокнуть бумажным полотенцем.
Теперь будем закладывать начинку. Начнем с сыро-копченного бекона. Его тонкие полоски закладываем в каждый разрез.
Следующими будут дольки помидоров. Баклажан и помидоры — это классическое сочетание вкусов. Не хватает только чеснока, но Вы помните, что я решила обойтись без него в этом блюде.
Последним кладем пластины сыра. Можно выбрать и другие виды, но мне очень нравится с моцареллой.
Запекать будем на противне в духовке. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом. Сверху я посыпала получившийся веер остатками бекона, сыра и свежим укропом. По вкусу можно всё щедро приправить молотым перцем.
Запекала 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем как горячую закуску или как основное блюдо. Очень вкусный запеченный баклажан готов.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Блюда с беконом и баклажанами: 7 рецептов что приготовить с беконом и баклажанами
Филе палтуса 200 г
Свежая спаржа 50 г
Картофель 100 г
Баклажаны 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Сладкий перец 1 штука
Цукини 1 штука
Помидоры пелати 4 штуки
Бекон 100 г
Прованские травы по вкусу
Сливки 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Белое вино 70 мл
Баклажан, запеченный с беконом, помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНевероятно красочное и вкусное запеченное овощное блюдо – это баклажан с беконом, помидорами и сыром. Если вы никогда не пробовали приготовить этот овощ таким способом, то пришло время исправлять свое кулинарное упущение, благо готовится блюдо всего лишь за 35-40 минут в зависимости от мощности вашей техники. Чтобы не было нужды вымачивать баклажан в подсоленной воде, удаляя горечь, приобретайте сорта этого овоща без горечи – таких сейчас полно на рынке продуктов. Помидоры можете использовать любые, но лучше всего мясистых сортов, чтобы было меньше сока.
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 1-2 помидора
- 150 г бекона или копченой ветчины, грудинки
- 30 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. оливкового масла
Приготовление
1. Промойте баклажан и нарежьте его не до конца вертикально шайбочками по 0,5-1 см. Если вы любите крупные овощные кольца, то нарезайте по 1 см, но помните о том, что крупные кусочки запекаются немного дольше, нежели тонкие кольца. Главное – не дорезайте до конца овощ, чтобы он был похож на гармошку.
2. Промойте помидоры, срежьте черенки и нарежьте их кружочками, и бекон – ломтиками. Всуньте кружочек помидора и ломтик бекона в каждый разрез баклажана.
3. Выложите нафаршированный баклажан на фольгу, присыпьте солью, молотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Масло можно заменить на подсолнечное, но без запаха. Помните о том, что баклажан втягивает в себя жир при термической обработке, как картофель, поэтому если хотите получить сочное блюдо, то не жалейте масла.
4. Заверните баклажан в фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Поместите его на форму, а саму форму – в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело, но слишком фольгу не открывайте, иначе баклажан не пропечется внутри.
5. За 3 минуты до готовности натрите сыр на мелкой терке и раскройте фольгу, присыпьте сыром блюдо и запеките до готовности.
6. Выложите горячий баклажан на тарелку, действуя аккуратно, чтобы он не распался на части, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с беконом в духовке гармошками, рулетами, веером
2018-09-19 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
4.8
3540Число
просмотров
3540
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.среднее
Вариант 1: Баклажаны с беконом в духовке (рулеты)
Здесь бекон используется не для начинки. В него заворачиваются рулеты из баклажанов, а затем запекаются в духовке. На выходе получаем очень аппетитную и красивую закуску с хрустящей корочкой. Используем тоненькие полоски бекона, которые хорошо гнутся, но при этом не разрываются.
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 100 г полосок бекона;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 80 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 20 мл масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 веточки зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отрезаем у баклажанов кончики, нарезаем в продольные ломтики. Если овощи с горечью, то посыпаем солью, даем постоять, промываем. Если нет, то приступаем к жарке. Чуть смазываем сковороду и готовим по несколько штучек на среднем огне с одной и второй стороны до мягкости. Снова смазываем сковородку и повторяем.
Шаг 2:
Крошим один кусочек хлеба мелко. Используем только мякиш, корочки убираем. Можно взять булку или батон. Выкладываем в миску. Натираем туда же сыр. Очищаем чеснок, натираем следом. Добавляем сметану либо майонез, солим по вкусу. Приветствуется зелень, но рубим мелко. Начинку хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем на кусочки баклажанов приготовленный сырный фарш, скручиваем рулеты, затем каждый оборачиваем в полоску бекона. Выкладываем в форму с небольшими бортиками в один слой.
Шаг 4:
Ставим рулеты в беконе запекаться. Готовим до легкого румянца буквально 10 минут, но печь прогреваем до высокой температуры 220-230 градусов.
Можно для таких рулетов использовать любую начинку. Очень вкусно получится с сыром и грибами, помидорами, ветчиной, курицей.
Вариант 2: Гармошки из баклажан с беконом и помидорами в духовке
Для этого блюда используем два крупных и длинных баклажана. Из них получатся замечательные гармошки. Для начинки потребуется бекон, а также помидоры. Не обойтись без твердого сыра, который подарит приятный аромат, корочку, соединит начинку с овощем в единое блюдо. Готовить баклажаны удобно в фольге. Укладывать будем в форму или на противень.
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 4 помидора;
- 200 г бекона;
- 70 г сыра;
- 20 г чеснока;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт классических баклажанов с беконом в духовке
Шаг 1:
Промываем баклажаны и через каждые 0,5 сантиметра делаем глубокие надрезы, но шкурку на противоположной стороне не затрагиваем. Должно получиться подобие гармошки. Присыпаем все надрезы солью. Если баклажаны горчат, то можно вымочить в соленой водичке, только потом прополаскиваем и обязательно отжимаем.
Шаг 2:
Измельчаем чеснок и слегка натираем отверстия баклажанов. Промываем помидоры, режем тоненькими кружками. Бекон нарезаем кусочками, которые равны диаметру баклажана либо чуть мельче. Засовываем в каждое отверстие по кружочку помидора и хорошему ломтику бекона. Если он изначально из тонких полосок, то кладем два штуки с разных сторон томата.
Шаг 3:
Собранные гармошки из баклажанов укладываем на фольгу, поднимаем ее вверх, слегка прикрываем овощ, но оставляем хорошую щель для выхода пара. Также упаковываем второй баклажан с начинкой. Ставим на полчаса в духовку.
Шаг 4:
Вынимаем форму с баклажанами, раскрываем фольгу. Присыпаем овощи натертым мелко сыром. Ставим баклажаны с беконом повторно в духовку. Запекаем еще 3-5 минут, сыр должен расплавиться. Если хочется покрыть баклажаны румяной корочкой, то время прибавляем. Температура выпечки от 180 до 200 градусов.
Здесь две большие порции, но баклажаны крупные, также в них получается много начинки, поэтому смело можно разделить каждый овощ на две части, получим четыре порции. При подаче блюда к столу добавляем зелень.
Вариант 3: Быстрый рецепт баклажанов с беконом в духовке (в фольге)
Еще один способ приготовления баклажанов с беконом в фольге. Очень быстрый рецепт, не требующий большого количества продуктов. Времени он также займет не много, поэтому сразу включаем до 200 градусов печь, пусть хорошо прогреется. Бекон можно заменить грудинкой или просто салом.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 100 г бекона;
- 4 дольки чеснока;
- соль, перец.
Как быстро приготовить баклажаны с беконом
Шаг 1:
Используем для этого блюда небольшие баклажаны с тоненькой кожурой. Такие овощи еще не набрали солонина. Это вредное вещество, которое и дает горечь. Баклажаны промываем и делаем вдоль 4 надреза, словно кармашки. Кожицу на противоположной стороне не прорезаем.
Шаг 2:
Измельчаем чеснок, щедро солим, натираем кармашки всех баклажанов. Далее полоски бекона нарезаем небольшими кусочками, наполняем кармашки и переносим фаршированные овощи на фольгу.
Шаг 3:
Заворачиваем баклажаны, готовим в фольге 30-35 минут. Если хочется, то можно в самом конце развернуть и слегка подрумянить, присыпать места прорезей тертым сыром или зеленью.
Такие баклажаны можно готовить сразу по несколько штук либо завернуть каждый индивидуально в листочек фольги.
Вариант 4: Веер из баклажанов с беконом в духовке
Еще один рецепт эффектного блюда из баклажанов с беконом в духовке. Для вееров используем овощи примерно одинакового размера и толщины, тогда они равномерно приготовятся. Помимо бекона понадобится сыр, а также немного болгарского перца. Можно его заменить помидором, но без семечек и жидкости (используем только плотные части).
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 170 г сыра;
- 150 г бекона;
- 2 ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 г петрушки;
- 1 болгарский перец;
- 20 мл масла;
- 2 ложки соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны нужно нарезать вдоль от кончика к основанию с веточкой, но не совсем до конца. В каждом должно получиться не меньше пяти пластинок. Растворяем в литре воды две полные ложки соли. Погружаем баклажаны, оставляем вымачиваться на пятнадцать минут. Затем отжимаем, чтобы лишняя жидкость вышла.
Шаг 2:
Нарезаем бекон мелкими кубиками, высыпаем в миску. Можно это сделать, пока вымачиваются баклажаны. Крошим кубиками болгарский перец, зелень, выкладываем все это к бекону. Натираем сыр вместе с чесноком, добавляем сметану и размешиваем. Должен получиться своеобразный салат.
Шаг 3:
Смазываем противень маслом. Можно сначала постелить фольгу (коврик из силикона, пекарскую бумагу, пергамент), а затем смазать. Выкладываем баклажаны. Растягиваем пластинки в стороны, чтобы получилось подобие вееров.
Шаг 4:
Покрываем все пластинки приготовленным салатом. Стараемся сделать равномерные слои. Ставим в духовку запекаться. Готовим баклажаны с беконом при 180 градусах 15-25 минут, пока они не покроются румяной корочкой. Перекладываем каждый на тарелку, дополняем веточкой зелени.
Можно на кончик каждого веера положить половинку маслины или помидора черри. Получится аналогичное блюдо, но уже под названием «Хвост павлина».
Вариант 5: Баклажаны с беконом в духовке (с картошкой)
Даже без мяса можно приготовить сытное и вкусное блюдо, данный рецепт это подтверждает. Каждый слой картофеля будет прокладываться ломтиками бекона, он пропитает овощ, а баклажаны внесут легкости и снизят калорийность. По желанию верх можно присыпать сыром.
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 баклажана;
- 130 г бекона;
- 1 луковица;
- соль, чеснок;
- 3 ложки сметаны;
- 2 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Берем форму для запекания, смазываем, нарезаем крупную головку лука. Высыпаем, разравниваем. Крошим пару долек чеснока, также раскидываем. Прикрываем тонкими ломтиками бекона, но вплотную их выкладывать не нужно.
Шаг 2:
Очищаем картофелины, режем пластинками, выкладываем новый слой. Присыпаем специями, снова раскидываем кусочки бекона.
Шаг 3:
Нарезаем баклажаны кружками, как картошку, присыпаем специями, покрываем оставшимися кусочками бекона, сверху раскидываем последние ломтики картофеля.
Шаг 4:
Сметану солим, можно перчить и добавлять горчицу или же заменить майонезом. Покрываем соусом картофель, ставим форму на 45 минут в духовку. Готовим при 180 градусах, проверяем проколом картофеля.
Если планируется посыпать это блюдо сыром, то делаем это ближе к концу приготовления. Можно сначала раскидать порезанный тоненькими ломтиками помидор, затем покрыть стружкой. Томат добавит сочности, сделает вкус блюда еще лучше.
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные.
По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски — баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся:
Список ингредиентов:
- Баклажаны
- Помидоры
- Сыр
- Бекон
- Зелень
- Чеснок
- Сметана
- Майонез
- Растительное масло
- Специи
- Соль, перец
Количество продуктов берите произвольно.
Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.
Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться веер.
Таким образом, нарезаем все баклажаны.
Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.
Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.
Тем временем подготовим остальные продукты
Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана.
Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.
А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны
Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.
Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.
Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент.
У меня сырокопченый бекон.
Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков.
Пока мы подготавливали продукты, баклажаны пустили сок, они стали мягкие и податливые.
Промываем их под проточной холодной водой и слегка отжимаем.
Запекать баклажаны будем на противне, который можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, как в моем случае.
Раскладываем на противень баклажаны, формируя из них веер.
Между каждыми ломтиками баклажана выкладываем по очереди: сыр, помидоры, бекон.
Прижимаем долькой баклажана.
Опять сыр, помидоры, бекон, и т.д…
Таким образом, подготавливаем все баклажаны.
Сверху каждый баклажан обильно смазываем заранее приготовленным ароматным сметано-чесночным соусом.
Отправляем противень в разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Во время запекания баклажаны и помидоры пустят сок, сыр и бекон начнут плавиться, сметано-чесночный соус пропитает все продукты, вкусы и ароматы смешаются, и в итоге получится великолепная горячая и очень ароматная, вкусная и сытная закуска.
Спустя 40 минут наши баклажаны готовы!
Достаем противень из духовки и перекладываем веер из баклажанов на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.
Украшайте эту закуску по своему желанию свежей зеленью и овощами.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Баклажаны, запеченные веером в духовке — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Баклажаны, запеченные веером в духовке — фото:
Баклажаны с беконом
Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептиков приготовления баклажан с беконом. Такая закуска получается восхитительно нежной, вкусной и изысканной.
Баклажаны с беконом и помидорами
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- бекон – 200 г;
- твердый сыр – 700 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сметана – 150 мл;
- майонез – 150 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Баклажан промываем, разрезаем на 2 части и каждую половинку надрезаем на полосочки, не прорезая до конца. Затем присыпаем их солью и оставляем на полчасика. Этим временем шинкуем тонкими пластинами сыр и бекон, а помидоры рубим полукольцами. Баклажан промываем от соли и промакиваем лишнюю воду полотенцем. Выкладываем овощи на противень и между пластинами баклажана укладываем бекон, сырок и помидорчики.
Для заправки смешиваем домашний майонез со сметанкой, добавляем измельченный чесночок и зелень. Поливаем полученной смесью наши баклажаны и запекаем их в духовке при 180 градусах минут 30.
Баклажаны с беконом и сыром
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- зеленый лук;
- сметанка – 0,5 ст.;
- бекон – 6 ломтиков.
Приготовление
Итак, баклажан промываем, вытираем полотенцем, отрезаем стебель и разрезаем пополам. Затем берем одну половинку, делаем в ней 3 надреза ножом и помещаем в каждый по ломтику бекона. Повторяем тоже самое с оставшейся половиной. В миске смешиваем тертый сыр со сметаной и равномерно распределяем полученную смесь по поверхности баклажана. Далее выкладываем на противень овощи и запекаем в течение 30 минут в духовке.
Баклажаны с беконом в духовке
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- бекон – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 30 г;
- помидор – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Баклажан разрезаем пополам, делаем на нем продольные надрезы, но не прорезаем шкурку. Чтобы убрать с них всю горечь, обильно солим овощи и оставляем просаливаться на 20 мин. Затем промываем баклажаны под водой и слегка отжимаем. Немного подсаливаем, вкладываем в надрезы ломтики бекона, кружочки помидор и пластинки сыра. Сковороду смазываем растительным маслицем, выкладываем наши заготовки и запекаем баклажаны с беконом минут 20 в разогретой духовке.
Рецепт баклажан с беконом
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- бекон – 200 г;
- семена кунжута – 4 ст. ложки;
- сыр твердый – 200 г;
- красный молотый перчик и соль.
Приготовление
Сыр шинкуем брусочками, а баклажаны и бекон нарезаем тонкими ломтиками. Затем кусочки бекона присыпаем молотым перчиком и кунжутом, выкладываем баклажаны и подсаливаем. Края ломтиков покрываем сырком и, свернув аккуратно рулетиком, закрепляем все деревянной зубочисткой. Перед подачей на стол, баклажаны слегка обжариваем и подаем с остреньким томатным соусом.
Рецепт Баклажан запеченный с беконом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан запеченный с беконом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.5% | 2303 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 14.3% | 737 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10% | 1053 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2729 г |
Зола | 0.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.26 мг | 500 мг | 1.1% | 1.2% | 9506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 4.5% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 14.095 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.7% | 2838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.81 мг | 90 мг | 4.2% | 4.4% | 2362 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6095 мг | 20 мг | 3% | 3.2% | 3281 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.33 мг | 2500 мг | 7.3% | 7.7% | 1379 г |
Кальций, Ca | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8749 г |
Кремний, Si | 22.095 мг | 30 мг | 73.7% | 77.7% | 136 г |
Магний, Mg | 6.86 мг | 400 мг | 1.7% | 1.8% | 5831 г |
Натрий, Na | 4.57 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 28446 г |
Сера, S | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8749 г |
Фосфор, Ph | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 3.4% | 3089 г |
Хлор, Cl | 35.81 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.7% | 6423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 621 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 1.8% | 5902 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9868 г |
Кобальт, Co | 0.762 мкг | 10 мкг | 7.6% | 8% | 1312 г |
Литий, Li | 51.81 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 8.4% | 1250 г |
Медь, Cu | 102.86 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 10.9% | 972 г |
Молибден, Mo | 7.619 мкг | 70 мкг | 10.9% | 11.5% | 919 г |
Никель, Ni | 0.301 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24017 г |
Фтор, F | 10.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37488 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.221 мг | 12 мг | 1.8% | 1.9% | 5430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.686 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.286 г | ~ | |||
Сахароза | 0.305 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.61 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.572 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажан запеченный с беконом и сыром составляет 94,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить бекон из баклажанов
Баклажан — это паслен, который часто используется в качестве заменителя мяса во многих блюдах — от болоньезе до гамбургеров — поэтому кажется естественным, что мы пытаемся превратить его в бекон. Сеть завалена рецептами запекания баклажанов в духовке в попытках выдать их за замену свинине, но этот баклажанный бекон отличается. Мы берем баклажаны обратно в сковороду, приправляем их для бекона и жарим — как настоящие.
Сбор и подготовка баклажанов
Длинные тонкие сорта баклажанов, такие как японский или китайский баклажаны, идеально подходят для превращения в бекон. Острая мандолина легко превращает их в узкие полоски для ароматизации и жарки в беконе. Поскольку на большинстве мегарынков продаются сорта земного шара, мы используем овощечистку, чтобы вырезать из этих пухлых образцов красивые узкие полоски, имитирующие форму бекона из свиной грудинки.
Используйте острую овощечистку, чтобы аккуратно и тонко нарезать баклажаны длинными тонкими полосками.Сначала очистите полоску кожуры баклажана и выбросьте. Затем снимите несколько полосок с неочищенного участка — они будут заправлены и обжарены как бекон. Поверните баклажан на четверть оборота и начните процесс снова. Идея состоит в том, чтобы оставить небольшую полоску кожуры на некоторых кусках и обработать губчатую середину баклажана. Сохраните центр баклажана для запекания позже.
Зачем жарим
Жарить тонкие ломтики баклажанов в оливковом масле на плите — это лучше, чем жареные баклажаны для бекона.Обжарка на сковороде дает вам полный контроль над приготовлением баклажанов, а это означает, что у вас гораздо меньше шансов сжечь бекон. Это также значительно быстрее, чем выпечка. Обжарка на сковороде также делает баклажан жирным, хрустящим и придает ему приятную маслянистую консистенцию. Возможно, вам интересно, как избежать сырого и маслянистого беспорядка. Для этого тоже есть трюк.
Приправа односторонняя
Вы заметите, что бекон из баклажанов приправлен только с одной стороны, а обжаривается сначала с неприправленной стороны.Быстро приправляя одну сторону тонких полосок перед жаркой, баклажаны не вытесняют лишнюю влагу, а значит, не запариваются в горячем масле. Если сначала поджарить приправленную стороной вверх, то приправы не подгорят, пока баклажаны будут хрустеть.
Как использовать баклажанный бекон
Бекон из баклажанов можно использовать практически везде, где можно использовать традиционный бекон:
— В качестве гарнира к яичнице.
— Расположен на овощном бургере, горячем на гриле.
— На бутерброде EBLT (баклажан, бекон, салат и помидоры).
— Раскрошить поверх кукурузной похлебки или перца чили.
— Запеченный в кукурузный хлеб.
Бекон из баклажанов
На 4 порции (около 24 штук)
Состав:
1 средний баклажан (около фунта)
1 столовая ложка тамари или соевого соуса
1 чайная ложка копченого перца
1/2 чайной ложки жидкого дыма
1/4 стакана оливкового масла
Оснащение:
Поварской нож
Овощечистка
Доска разделочная
Мерные ложки
Маленькая чаша
Щетка
Чугунная сковорода
Ключи
Противень
Бумажные полотенца
Нарежьте баклажан: Обрежьте стебель баклажана.Используйте овощечистку, чтобы сделать длинные тонкие полоски баклажана, очищая баклажан от кожуры вертикально по всей длине, переворачивая баклажан на четверть оборота каждые 4–5 полосок. Выбросьте все полоски, которые в первую очередь очищены от кожуры. Выбросьте очень потрепанные внутренности баклажана. Выложите полоски одним слоем на противне или большой разделочной доске.
Приправить баклажаны: смешать тамари или соевый соус, копченую паприку и жидкий дым в небольшой миске. Смажьте смесью ломтики баклажана с одной стороны.
Жарить баклажаны. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне примерно 5 минут до мерцания. Добавьте 6 полосок баклажана приправленной стороной вверх и обжаривайте до хрустящей корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Некоторые части быстро потемнеют, а у других появятся мягкие пятна.
Слейте воду из баклажанов с беконом: переложите бекон на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите обжаривание оставшихся полосок. Ешьте немедленно. Бекон из баклажанов лучше всего есть в день его приготовления.
(Меган — помощник редактора кулинарии TheKitchn.com, всемирно известный блог для людей, которые любят еду и домашнюю кухню. Присылайте любые комментарии или вопросы по адресу [email protected].)
Эта статья написана Меган Сплаун из The Kitchn и лицензирована по закону через агентство контента Tribune через сеть издателей NewsCred. По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected].
.Марокканские запеченные баклажаны с говядиной
Автор: Nagi
Баклажаны, смазанные Chermoula, простой средневосточной марокканской пастой из специй, приготовленной из повседневных специй, запеченных до хрустящей корочки и расплавленной внутри, а затем покрытых восхитительным пряным фаршем / говяжьим фаршем. Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, содержащий 459 калорий на порцию, является одним из тех простых, удивительных блюд, которые просто оказываются полезными!
Марокканские запеченные баклажаны с говядиной
Я обещал вам больше рецептов, которые имеют восхитительный вкус, сытные и при этом низкокалорийные.И этот попадает прямо в парк.
Кроме использования постного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить его в «тощий» вариант. Я просто так делаю.
Суть в том, что запеченный баклажан перед приготовлением был намазан ближневосточной специей под названием Chermoula . Я использую рецепт, очень немного адаптированный из этого Йотама Оттленги из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих самых любимых.
Когда вы разрезаете баклажан на поверхности, намазываете его пастой из специй, затем запекаете, происходит волшебство.Баклажан внутри становится сочным, а на поверхности образует красивую корочку. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.
Оригинальный рецепт запеченных баклажанов от Йотама — вегетарианский, с начинкой из болгарского масла. Но мне очень нравится это с говядиной, потому что … ну, если честно, болгарка не является основным продуктом кладовой в моем доме. А я всегда ищу интересные способы использования говяжьего фарша!
О, паста из специй выполняет двойную функцию, потому что я использую ее и для говядины!
Подается ложка йогурта, простой салат и ужин.
460 калорий на всю тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не пропустите углеводы, потому что они очень большие — это 2 половинки баклажана на человека . Он наполнен ароматом, различной текстурой, и я действительно думаю, что это уникальный способ использовать обычный говяжий фарш, чтобы сделать что-то немного необычное, и при этом очень легко приготовить.
С праздником всех! Считаем дни до выходных! — Наги х
Еще способы с баклажанами
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Марокканские баклажаны с говядиной
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 40 минут
Всего: 55 минут
Ужин
Ближний Восток
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Вкусный, уникальный и ЛЕГКИЙ способ подать на стол баклажаны и фарш / говяжий фарш! Смесь специй заимствована из одной из композиций великого Йотама Оттоленги из его сказочной кулинарной книги «Иерусалим».Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты пасты Chermoula в небольшой миске.
Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью небольшого ножа нарежьте на нем алмазы, не прокалывая мякоть. Переверните баклажаны и сделайте 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма на кожуре каждого баклажана — при обжаривании излишняя вода вытечет наружу.
ЗАБРОНИРОВАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula и нанести остатки на поверхность баклажана .Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и прожаренными, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Вынуть из духовки.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орехи и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Удалите и отложите.
Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, разбивая ее на ходу.Когда говядина в основном приготовлена, но все еще есть кусочки розового цвета, добавьте зарезервированные 2 ч.л. чермоулы. Варить, пока говядина не станет коричневой и ароматной — еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи и кинзу / кориандр. Отложите в сторону.
Салат: смешайте ингредиенты в миске.
Положите говядину на баклажаны. Подавать с салатом на стороне, йогуртом, который ложится на баклажаны и дольками лимона.
Примечания к рецепту:
1. В этом рецепте используется молотый порошок чили, а не порошок чили, продаваемый в Америке, который представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой сушеный перец чили простого помола, который требуется для этого рецепта. Кайенский перец — прекрасная замена. 2. Чтобы йогурт получился еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченным зубчиком чеснока, небольшим отжимом лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.3. Питание на порцию — 2 половинки баклажана (т.е. один целый баклажан) на порцию, плюс гарнир. Размер порции довольно велик — это очень сытное блюдо!Пищевая ценность:
Порция: 536 г Калории: 459 ккал (23%) Углеводы: 21,7 г (7%) Белки: 34,8 г (70%) Жиры: 27,7 г (43%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 89 мг (30%) Натрий: 659 мг (29%) Калий: 1240 мг (35%) Клетчатка: 8,9 г (37%) Сахар: 10,5 г (12%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20.2 мг (112%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. .