Рецепт казеин 20гр + молоко 150мл. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «казеин 20гр + молоко 150мл».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1621 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.7% | 2054 г | |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 11.4% | 848 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 3.4% | 2882 г |
1.8 г | ~ | ||||
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2856 г |
Зола | 0.6647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6.9% | 1398 г |
Ретинол | ~ | ||||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5556 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 0.91 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 54945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.518 мкг | 400 мкг | 0.6% | 15886 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 3.5% | 2804 г |
Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22321 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9346 мг | 20 мг | 4.7% | 4.5% | 2140 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.61 мг | 2500 мг | 5.9% | 5.7% | 1682 г |
Кальций, Ca | 119.02 мг | 1000 мг | 11.9% | 11.5% | 840 г |
Кремний, Si | 0.071 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 42254 г |
Магний, Mg | 17.13 мг | 400 мг | 4.3% | 4.1% | |
Натрий, Na | 46.42 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.5% | 2801 г |
Сера, S | 28.25 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.7% | 3540 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 12.3% | 11.8% | 815 г | |
Хлор, Cl | 28.99 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.194 мг | 18 мг | 1.1% | 1.1% | 9278 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.8% | 5319 г |
Марганец, Mn | 0.0364 мг | 2 мг | 1.8% | 1.7% | 5495 г |
Медь, Cu | 10.75 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9302 г |
Молибден, Mo | 0.459 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 15251 г |
Никель, Ni | 0.035 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.871 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.5% | 6315 г |
Стронций, Sr | 15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37348 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0607 мг | 12 мг | 0.5% | 0.5% | 19769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность казеин 20гр + молоко 150мл составляет 103,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько молока в ложке (мл, грамм)
Молоко широко применяется не только, как готовый продукт, но и для приготовления различных блюд и выпечки, поэтому для каждого рецепта важно точно отмерить в граммах или миллилитрах необходимое количество молока с помощью подручных средств, таких, как ложки. В этой статье ответим на популярные вопросы: сколько грамм и миллилитров молока в ложке (столовой, чайной и десертной).
Сразу отметим, что в рассмотренных примерах будет рассмотрено не только обычное цельное молоко, но и сгущенное, и сухое, так как они не менее часто используются в арсенале хозяйки на кухне.
Сколько миллилитров молока в ложках
В столовой ложке
В одной столовой ложке вмещается 15 мл (миллилитров) молока
В десертной ложке
В десертной ложке можно вместить 10 мл обычного молока
В чайной ложке
В чайной ложке вмещается 5 мл молока
На заметку: в каждой из ложек поместится такой же объем в мл и сгущенного молока.
Сколько грамм молока в ложке
В столовой ложке
Обычного свежего молока 14 грамм
Сухого молока 20 грамм (в столовой ложке с горкой)
Сгущенного молока 30 грамм
В чайной ложке
Обычного цельного молока в чайной ложке 5 грамм
Сухого молока 7 грамм
Сгущенки в чайной ложке 12 грамм (для удобства расчет можно считать 10 грамм)
Популярные вопросы по измерению объема молока ложками
- 500 мл молока – это сколько ложек? 500 мл молока = 35 столовых ложек молока + 2 чайных.
- 250 мл молока – это сколько ложек? 250 мл молока = 18 столовых ложек молока (округленно).
- 200 мл молока – это сколько ложек? 200 мл молока = 14 столовых ложек + 1 чайная.
- 150 мл молока – это сколько ложек? 150 мл молока = 10 столовых ложек молока + 2 чайных.
- 140 мл молока – это сколько ложек? 140 мл молока = 10 столовых ложек молока.
- 120 мл молока – это сколько ложек? 120 мл молока = 8 столовых ложек + 2 чайных.
- 100 мл молока – это сколько ложек? 100 мл молока = 7 столовых ложек молока (округленно).
- 90 мл молока – это сколько ложек? 90 мл молока = 6 столовых ложек + 1 чайная ложка молока.
- 80 мл молока – это сколько ложек? 80 мл молока = 5 столовых + 1 чайная.
- 75 мл молока – это сколько ложек? 75 мл молока = 5 столовых ложек молока (округленно).
- 60 мл молока – это сколько ложек? 60 мл молока = 4 столовых ложки молока (приблизительно).
- 50 мл молока – это сколько ложек? 50 мл молока = 3 столовых ложки молока + 1 чайная.
- 40 мл молока – это сколько ложек? 40 мл молока = 2 столовых + 2 чайных = 8 чайных ложек.
- 30 мл молока – это сколько ложек? 30 мл молока = 2 столовых ложки = 6 чайных ложек.
- 25 мл молока – это сколько ложек? 25 мл молока = 1 столовая + 2 чайных = 5 чайных ложек.
- 20 мл молока – это сколько ложек? 20 мл молока = 1 столовая ложка + 1 чайная = 4 чайных ложки молока.
Популярные вопросы по измерению массы цельного молока ложками
- 100 грамм молока – это сколько ложек? 100 грамм молока = 7 столовых ложек молока (округленно).
- 50 грамм молока – это сколько ложек? 50 грамм молока = 3 столовых ложки + 1 чайная ложка молока.
- 20 грамм молока – это сколько ложек? 20 грамм молока = 1 столовая ложка молока + 1 чайная = 4 чайных ложки молока.
Читаем также подобные статьи на темы: показатели качества молока, сколько молока в стакане и сколько варить молоко.
В заключение к статье можно отметить, что высчитать необходимый для приготовления блюда или напитка объем или массу молока (свежего, сухого или сгущенки) – достаточно простая задача, главная знать два простых факта: сколько молока в чайной ложке и сколько грамм и мл молока в столовой ложке, или воспользоваться просчетами масс и объемов перечисленных в статье. Свои отзывы и полезные советы о том, сколько в ложке грамм молока (цельного, сухого или сгущенного) оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна и может пригодиться в будущем.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
Сохранить в социальных сетях:
150мл воды. это сколько? стакан или полстакана?
Это не стакан, и пол стакана. Объем стакана 200мл, тоесть 150мл это 3/4 стакана
Какой стакан! У меня большие есть. Наборы «Макеевъ» 350 мл и «Хунд» 500 мл. Стандарт граненого 200 мл (250 если наливать с верхом, что много раз проверено на водке, если пустой стакан весит 220 грамм) , а тонкие гладкие 250 мл.
Это 3/4 граненного стакана. В полном стакане 200мл
смотря какой стакан, если стакан 300мл то половина, если 150 мл то полный стакан.
Всё зависит от стакана 🙂 Если это обычный граненный стакан, то 150 мл — это три четверти, только четверти эти нужно считать не от самого верха, а от ободка стакана. «Если вы хотите отмерить стаканом точное количество воды, то сделать это просто с помощью граненного стакана. Вертикальные грани в таком стакане нанесены не до конца, по верху идет сплошной ободок. Именно на него и нужно ориентироваться. Если налить воду, до этого ободка – это 200 мл, а полный граненный стакан до самого верха вмещает 250 мл воды. «
Я конечно точно не знаю но в столовых ложках 8 или 9 ст. л
кулинария …как это понять 0,5 стакана молока ???
Пол-стакана. Я в шоке тоже.
Берёте стакан и наливаете половину.
это значит половина стакана молока
половина стакана
половина стакана
пол стакана молока
половина, одна-вторая стакана…
ну, это то же самое, что 1/2 стакана молока)) ) спасибо) улыбнуло)))
Пол стакана. 0,5 + 0,5 = 1
а без вас не понятно, что 0,5 = половина.. . имели ввиду 0,5 стакана какого объема? в основном это стаканы по 250,вот такого и берется половина
стакан = 250 мл значит 0,5 стакана 125 мл Вам надо 125 мл молока
это 150 грамм водки …))))
ужАсссс. чечу щас в школе учат????
лялечка, это ШЮЮЮЮТКА???
16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.
Пудинг с черной смородиной и вишней
- ½ стакана вишни
- ½ стакана черной смородины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
Приготовление:
- Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
- Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
- Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.
Манный с изюмом
- 80 г манной крупы
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 120 г изюма
Приготовление:
- Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
- Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.
Малиновый
- 300 г риса
- 2 стакана молока
- 50 мл сливок
- 25 г желатина
- 100 г пломбира
- 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
- Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
- Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
- Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.
Шоколадный
- 400 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
- 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
Приготовление:
- Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
- Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
- Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.
120 мл молока это сколько столовых ложек???
В одной ст ложке всегда 15 мл жидкости, в десертной — 10, в чайной — 5. 120/15=8 8 столовых ложек
Мера продуктов Сколько граммов воды, соли, сахара или крупы вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов 1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой») содержит: воды — 5/- г (грамм) молока — 5/- г растительного масла — 5/- г сахара — 5/7 г соли — 7/10 г муки — 4/5 г риса — 5/8 г лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы) 1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра) : воды — 18/- г молока — 20/- г растительного масла — 17/- сахара — 20/25 г соли — 25/30 г муки — 10/15 г риса — 15/20 г молотых орехов — 10/15 г сухой травы — 5/10 г свежей травы — 10/15 г Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки: воды — 12/- г молока — 12/- г сахара — 10/15 г соли — 14/20 г муки — 7/12 г риса — 12/17 г молотых орехов — 8/12 г сухой травы — 4/6 г сырой травы — 8/10 г Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой» 1 стакан («до риски»/»до края») содержит продуктов в граммах: воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха) сахара — 200/250 г соли — 290/320 г муки — 140/150 г риса — 210/230 г манки — 200/220 г толчёных орехов — 140/150 г 1 стакан («с горкой») вмещает: 11 столовых ложек крупы 10 столовых ложек сахара или соли 1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также — объём до 20 куб. см.)
8 ложек. столовая ложка-15мл.
вроде 8,так как 15мл- 1 столовая ложка, значит 15*8=120)
В таблице мер и весов в ст л молока 18 мл