150 грамм это 150 мл молока: 150 мл молока – это сколько? Как отмерить 150 мл молока? – Каша в граммах или в мл? — 150 грамм детской каши это сколько — запись пользователя Алёна (rucik) в дневнике

Рецепт казеин 20гр + молоко 150мл. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «казеин 20гр + молоко 150мл».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1621 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9%
4.7%
2054 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 11.4% 848 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 3.4% 2882 г
Органические кислоты 1.8 г ~
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3.4% 2856 г
Зола 0.6647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.4 мкг 900 мкг 7.2% 6.9% 1398 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг
1.8%
1.7% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 6.7% 1429 г
Витамин В4, холин 0.91 мг 500 мг 0.2% 0.2% 54945 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг
0.5%
0.5% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.518 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 15886 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг
1.2%
1.2% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.3% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг
3.6%
3.5% 2804 г
Витамин Н, биотин 0.224 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22321 г
Витамин РР, НЭ 0.9346 мг 20 мг 4.7% 4.5% 2140 г
Ниацин 0.135 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.61 мг 2500 мг 5.9% 5.7% 1682 г
Кальций, Ca 119.02 мг 1000 мг 11.9% 11.5% 840 г
Кремний, Si 0.071 мг 30 мг 0.2% 0.2% 42254 г
Магний, Mg 17.13 мг 400 мг 4.3% 4.1% 2335 г
Натрий, Na 46.42 мг 1300 мг 3.6% 3.5% 2801 г
Сера, S 28.25 мг 1000 мг 2.8% 2.7% 3540 г
Фосфор, Ph 98.2 мг 800 мг 12.3% 11.8% 815 г
Хлор, Cl 28.99 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 7934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 1.53 мкг ~
Железо, Fe 0.194 мг 18 мг 1.1% 1.1% 9278 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.188 мкг 10 мкг 1.9% 1.8% 5319 г
Марганец, Mn 0.0364 мг 2 мг 1.8% 1.7% 5495 г
Медь, Cu 10.75 мкг 1000 мкг 1.1% 1.1% 9302 г
Молибден, Mo 0.459 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 15251 г
Никель, Ni 0.035 мкг ~
Олово, Sn 11.56 мкг ~
Селен, Se 0.871 мкг 55 мкг 1.6% 1.5% 6315 г
Стронций, Sr 15 мкг ~
Титан, Ti 0.19 мкг ~
Фтор, F 10.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37348 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 0.0607 мг 12 мг 0.5% 0.5% 19769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность казеин 20гр + молоко 150мл составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько молока в ложке (мл, грамм)

Moloko_v_lozhke_Молоко в ложке

Moloko_v_lozhke_Молоко в ложке

Молоко широко применяется не только, как готовый продукт, но и для приготовления различных блюд и выпечки, поэтому для каждого рецепта важно точно отмерить в граммах или миллилитрах необходимое количество молока с помощью подручных средств, таких, как ложки. В этой статье ответим на популярные вопросы: сколько грамм и миллилитров молока в ложке (столовой, чайной и десертной).

Сразу отметим, что в рассмотренных примерах будет рассмотрено не только обычное цельное молоко, но и сгущенное, и сухое, так как они не менее часто используются в арсенале хозяйки на кухне.

Сколько миллилитров молока в ложках

В столовой ложке

В одной столовой ложке вмещается 15 мл (миллилитров) молока

В десертной ложке

В десертной ложке можно вместить 10 мл обычного молока

В чайной ложке

В чайной ложке вмещается 5 мл молока

На заметку: в каждой из ложек поместится такой же объем в мл и сгущенного молока. 

Сколько грамм молока в ложке

В столовой ложке

Обычного свежего молока 14 грамм

Сухого молока 20 грамм (в столовой ложке с горкой)

Сгущенного молока 30 грамм

В чайной ложке

Обычного цельного молока в чайной ложке 5 грамм

Сухого молока 7 грамм

Сгущенки в чайной ложке 12 грамм (для удобства расчет можно считать 10 грамм)

Популярные вопросы по измерению объема молока ложками

  • 500 мл молока – это сколько ложек? 500 мл молока = 35 столовых ложек молока + 2 чайных.
  • 250 мл молока – это сколько ложек? 250 мл молока = 18 столовых ложек молока (округленно).
  • 200 мл молока – это сколько ложек? 200 мл молока = 14 столовых ложек + 1 чайная.
  • 150 мл молока – это сколько ложек? 150 мл молока = 10 столовых ложек молока + 2 чайных.
  • 140 мл молока – это сколько ложек? 140 мл молока = 10 столовых ложек молока.
  • 120 мл молока – это сколько ложек? 120 мл молока = 8 столовых ложек + 2 чайных.
  • 100 мл молока – это сколько ложек? 100 мл молока = 7 столовых ложек молока (округленно).
  • 90 мл молока – это сколько ложек? 90 мл молока = 6 столовых ложек + 1 чайная ложка молока.
  • 80 мл молока – это сколько ложек? 80 мл молока = 5 столовых + 1 чайная.
  • 75 мл молока – это сколько ложек? 75 мл молока = 5 столовых ложек молока (округленно).
  • 60 мл молока – это сколько ложек? 60 мл молока = 4 столовых ложки молока (приблизительно).
  • 50 мл молока – это сколько ложек? 50 мл молока = 3 столовых ложки молока + 1 чайная.
  • 40 мл молока – это сколько ложек? 40 мл молока = 2 столовых + 2 чайных = 8 чайных ложек.
  • 30 мл молока – это сколько ложек? 30 мл молока = 2 столовых ложки = 6 чайных ложек.
  • 25 мл молока – это сколько ложек? 25 мл молока = 1 столовая + 2 чайных = 5 чайных ложек.
  • 20 мл молока – это сколько ложек? 20 мл молока = 1 столовая ложка + 1 чайная = 4 чайных ложки молока.

Популярные вопросы по измерению массы цельного молока ложками

  • 100 грамм молока – это сколько ложек? 100 грамм молока = 7 столовых ложек молока (округленно).
  • 50 грамм молока – это сколько ложек? 50 грамм молока = 3 столовых ложки + 1 чайная ложка молока.
  • 20 грамм молока – это сколько ложек? 20 грамм молока = 1 столовая ложка молока + 1 чайная = 4 чайных ложки молока.

Читаем также подобные статьи на темы: показатели качества молока, сколько молока в стакане и сколько варить молоко.

В заключение к статье можно отметить, что высчитать необходимый для приготовления блюда или напитка объем или массу молока (свежего, сухого или сгущенки) – достаточно простая задача, главная знать два простых факта: сколько молока в чайной ложке и сколько грамм и мл молока в столовой ложке, или воспользоваться просчетами масс и объемов перечисленных в статье. Свои отзывы и полезные советы о том, сколько в ложке грамм молока (цельного, сухого или сгущенного) оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна и может пригодиться в будущем.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

150мл воды. это сколько? стакан или полстакана?

Это не стакан, и пол стакана. Объем стакана 200мл, тоесть 150мл это 3/4 стакана

Какой стакан! У меня большие есть. Наборы «Макеевъ» 350 мл и «Хунд» 500 мл. Стандарт граненого 200 мл (250 если наливать с верхом, что много раз проверено на водке, если пустой стакан весит 220 грамм) , а тонкие гладкие 250 мл.

Это 3/4 граненного стакана. В полном стакане 200мл

смотря какой стакан, если стакан 300мл то половина, если 150 мл то полный стакан.

Всё зависит от стакана 🙂 Если это обычный граненный стакан, то 150 мл — это три четверти, только четверти эти нужно считать не от самого верха, а от ободка стакана. «Если вы хотите отмерить стаканом точное количество воды, то сделать это просто с помощью граненного стакана. Вертикальные грани в таком стакане нанесены не до конца, по верху идет сплошной ободок. Именно на него и нужно ориентироваться. Если налить воду, до этого ободка – это 200 мл, а полный граненный стакан до самого верха вмещает 250 мл воды. «

Я конечно точно не знаю но в столовых ложках 8 или 9 ст. л

кулинария …как это понять 0,5 стакана молока ???

Пол-стакана. Я в шоке тоже.

Берёте стакан и наливаете половину.

это значит половина стакана молока

половина стакана

половина стакана

пол стакана молока

половина, одна-вторая стакана…

ну, это то же самое, что 1/2 стакана молока)) ) спасибо) улыбнуло)))

Пол стакана. 0,5 + 0,5 = 1

а без вас не понятно, что 0,5 = половина.. . имели ввиду 0,5 стакана какого объема? в основном это стаканы по 250,вот такого и берется половина

стакан = 250 мл значит 0,5 стакана 125 мл Вам надо 125 мл молока

это 150 грамм водки …))))

ужАсссс. чечу щас в школе учат????

лялечка, это ШЮЮЮЮТКА???

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

120 мл молока это сколько столовых ложек???

В одной ст ложке всегда 15 мл жидкости, в десертной — 10, в чайной — 5. 120/15=8 8 столовых ложек

Мера продуктов Сколько граммов воды, соли, сахара или крупы вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов 1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой») содержит: воды — 5/- г (грамм) молока — 5/- г растительного масла — 5/- г сахара — 5/7 г соли — 7/10 г муки — 4/5 г риса — 5/8 г лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы) 1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра) : воды — 18/- г молока — 20/- г растительного масла — 17/- сахара — 20/25 г соли — 25/30 г муки — 10/15 г риса — 15/20 г молотых орехов — 10/15 г сухой травы — 5/10 г свежей травы — 10/15 г Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки: воды — 12/- г молока — 12/- г сахара — 10/15 г соли — 14/20 г муки — 7/12 г риса — 12/17 г молотых орехов — 8/12 г сухой травы — 4/6 г сырой травы — 8/10 г Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой» 1 стакан («до риски»/»до края») содержит продуктов в граммах: воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха) сахара — 200/250 г соли — 290/320 г муки — 140/150 г риса — 210/230 г манки — 200/220 г толчёных орехов — 140/150 г 1 стакан («с горкой») вмещает: 11 столовых ложек крупы 10 столовых ложек сахара или соли 1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также — объём до 20 куб. см.)

8 ложек. столовая ложка-15мл.

вроде 8,так как 15мл- 1 столовая ложка, значит 15*8=120)

В таблице мер и весов в ст л молока 18 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *