Суп с фрикадельками для детей из индейки: Суп с фрикадельками из индейки для детей

Содержание

Суп с фрикадельками из индейки для детей

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

133. 6ккал

Белки

9.6 грамм

Углеводы

8.7 грамм

Суп с фрикадельками, пожалуй, одно из самых популярных детских блюд. Предлагаем свой вариант из индейки «Пава-пава». Для фарша индейку с луком можно пропустить через мясорубку не один, а два раза — так фрикадельки получатся еще мягче и нежнее. Кстати, вы можете положить внутрь каждой фрикадельки по ма-а-а-аленькому кусочку сыра, чтобы суп стал ещё интереснее.

Способ приготовления

1. Нарежьте кусочками индейку и лук, пропустите их через мясорубку; посолите и поперчите фарш, добавьте яйцо, хорошо перемешайте; сформируйте влажными руками фрикадельки.

2. Отварите до полуготовности рис, слейте воду через дуршлаг; нарежьте картофель и морковь небольшими брусочками, опустите их в кипящую воду, добавьте рис и фрикадельки, варите 10 минут.

3. Добавьте нарезанный полукольцами сладкий перец, сливочное масло, соль, перец и готовьте еще 5 минут; готовый суп заправьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Суп с фрикадельками из индейки

Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи.

Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.

Что нам потребуется

  • филе индейки — 200 г.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • рис или мелкая вермишель — 1/3 стакана;
  • черный молотый перец — по желанию;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли: 3 литра.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

  1. Для фрикаделек нам понадобится филе индейки. Это может быть как мясо бедра, так и грудки. В чем разница? Грудка менее жирная, а значит, более диетическая. В бедренной части жира больше, но и мясо там считается более полезным. Поэтому ориентируйтесь по своим приоритетам в питании. Мы в рецепте использовали филе бедра. Нарезаем мясо кусочками и пропускам через мясорубку. В процессе измельчения промалываем и половинку луковицы. Это придаст фаршу сочности и вкуса, а также поможет замаскировать лук, который дети ох как не любят в супе.
  2. Готовый фарш немного подсолим (будет достаточно щепотки соли) и поперчим (это по желанию).
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками (брусочками).
  4. Очищенную морковь трем на крупной терке, оставшуюся половинку луковицы шинкуем мелкими кубиками.
  5. Картошку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Это картофельный крахмал — его лучше снять шумовкой.
  6. Из фарша формуем фрикадельки как на фото.
    В зависимости от ваших предпочтений в размере, шариков может получиться разное количество.
  7. Когда картошка закипит, солим и отправляем фрикадельки вариться. Если вы готовите суп с рисом, то его тоже вводим на этом этапе.
  8. После повторного закипания снова снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
  9. Тем временем немного обжарим лук и морковь. В более диетическом варианте этот этап можно пропустить и отправить овощи в кастрюлю не обжаренными. Однако пассеровка в масле придает больше вкуса и аромата, тем более, что пассеровать мы будем только до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
  10. Перекладываем лук с морковкой из сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, снова прикрываем крышку и варим до готовности картофеля. Если вы используете мелкую вермишель-паутинку, добавляйте в самом конце — ей достаточно 2-3 минут для готовности.

Суп готов! Можно кормить семью.

Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)

Томатный суп с фрикадельками

видео-рецепт итальянского супа с фрикадельками

И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.

Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно.

Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.

Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.

В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп с фрикадельками из индейки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками из индейки»

  1. Филе индейки помыть и порезать кусочками, лук очистить и порезать.
  2. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Добавить в фарш яйцо и как следует перемешать.
  4. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
  5. Очистить и нарезать кубиками картофель.
  6. Промыть рис и отварить его до полуготовности. Воду слить.
  7. Нарезать морковь небольшими брусочками.
  8. Сладкий перец порезать полукольцами.
  9. В кипящую воду опустить картофель и морковь.
  10. Добавить рис и фрикадельки. Варить 10 минут.
  11. Положить перец и сливочное масло, поперчить и посолить.
  12. Проварить ещё 5 минут. Готовый суп заправить зеленью.

Сытный суп с нежными фрикадельками из филе индейки особенно понравится детям. Да и взрослые от него не откажутся. При желании можно слегка обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками из индейки»:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Картофель (3 шт. ) — 300 гр.
  • Морковь (1 шт.) — 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
  • Сладкий перец (1 шт.) — 150 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 44.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Суп с фрикадельками из индейки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками из индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп с фрикадельками из индейки: пошаговый рецепт

Его можно включить и в рацион питания на каждый день. Например, его подают в горячем виде как на обед, так и на ужин, добавив по вкусу сметану, зеленый лук и зелень.

Рецепты вкусного супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • основа-куриный бульон-около 3 литров;
  • индюшиный фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • стручковая фасоль по вкусу — 100 г;
  • молодой картофель — 4 шт;
  • рис — 4-6 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • укропчик;
  • зелёный лук.

Приготовление

Этапы приготовления супа из фарша индейки следующие:

  1. Для приготовления фрикаделек позволительно использовать и магазинный, и домашний фарш индейки, перекрученный самостоятельно. В миску с фаршем нужно добавить 1 куриное яйцо, для получения более нежного вкуса можно добавить 1 ст.л. манной крупы.
  2. Если вы не хотите приобретать фарш в магазине, то можете приготовить его дома. Для этого достаточно собственноручно нарезать филе индейки, а затем перекрутить в мясорубке или измельчить блендером. Его остатки можно использовать для приготовления котлет или макарон по-флотски.
  3. Затем в фарш попадает половина мелко нарезанного репчатого лука, а также часть моркови, натертой на мелкой тёрке. Дальше нужно все тщательно перемешать, посолить, а также добавить специй.
  4. Формировать шарики лучше мокрыми руками, так масса не будет прилипать к ним. Для того, чтобы сделать фрикадельки идеальной одинаковой формы, можно пустить в ход чайную ложку. Перед тем как разложить заготовки на тарелке, следует присыпать ее мукой, после этого они будут проще отлепляться от поверхности.
  5. Для получения насыщенного и сытного супа нужно заранее приготовить костный бульон из куриных костей или говяжий бульон на основе костей с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира.
  6. Далее бульон нужно поставить на плиту и довести до кипения, предварительно процедив его.
  7. Молодую картошку нужно нарезать небольшими дольками, а морковь с луком мелко размельчить. Если в вашей семье не любят плавающие лук и морковь, нарезанные кусочками, то их можно опустить в воду целыми для придания вкуса и аромата, а потом просто вытащить.
  8. Предпочтительнее добавлять в суп овощи по сезону.
  9. В кастрюлю нужно добавить тщательно промытый рис, картофель и остальные овощи. Суп должен вариться на среднем огне с открытой крышкой. Не забудьте убирать пенку.
  10. Опуская фрикадельки в воду, их нужно постоянно и аккуратно помешивать.
  11. Варится суп около 20 мин. до полной готовности, после чего все ингредиенты размягчаются. Во время варки добавляют соль и специи, а после-укроп и зелёный лук.


Перед подачей блюдо должно настояться 10-15 мин., после чего его можно подавать на стол, заранее украсив петрушкой, укропом или базиликом. Понравится этот суп не только взрослым, но и детям.

Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом

Вообще, это блюдо можно назвать диетическим, т.к. для его готовки не понадобятся зажарка или привычный калорийный бульон.

Для приготовления вкусного супа с фрикадельками из индейки понадобится:

  • картошка-3 шт.;
  • морковка-1 шт.;
  • белая часть лука-порей-100 г.;
  • петрушка-30 г.;
  • сельдерей-50 г.;
  • вода-1 л.;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец черный-молотый — по вкусу;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • филе индейки — 400 г.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. В то время как кастрюля со стаканом воды (200 мл.) будет стоять на огне, нужно помыть и начистить все овощи.
  2. Затем нужно порезать морковку на средние куски, лук колечками и измельчить травы.
  3. После этого отправить их в подсоленную воду и довести до кипения.
  4. Потом всю массу необходимо взбить, а после этого долить еще воды и положить лавровый лист.
  5. Необходимо приготовить фарш, для этого нужно тщательно промыть филе индейки, подсушить и перекрутить с помощью мясорубки.
  6. В него нужно будет добавить все специи: соль, перец и хмели-сунели.
  7. Затем из фарша нужно будет слепить шарики и закинуть в суп, постоянно помешивая, чтобы мясо не липло к стенкам или дну кастрюли.
  8. Следом за фрикадельками в суп нужно добавить мелко нарезанные огурцы (или их альтернативу-черные маслины).
  9. Теперь в кипящий суп нужно отправить чистый и нарезанный на ваше усмотрение картофель и взбитый в блендере помидор (или томатную пасту).


Суп следует варить до полной готовности картофеля. После приготовления суп следует оставить на выключенном огне на некоторое время, укутав в полотенце. Блюдо надлежит подавать со сметаной.

Суп с фрикадельками из индейки и вермишелью

Для приготовления 6 порций супа с фрикадельками из индейки и вермишели вам понадобятся:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • куриный бульон — 1 л.;
  • вермишель мелкая — 0.5 стакана;
  • шпинат — 200 г.;
  • кинза — 1 пучок;
  • йогурт натуральный — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • молоко (3,2%)-100 мл.;
  • индейка (филе бедра)-300 г.;
  • лук репчатый-1 шт.;
  • перец черный-молотый-по вкусу.

Приготовление

Этапы приготовления диетического супа следующие:

  1. Для формирования фрикаделек понадобится хлебный мякиш, который нужно будет залить молоком на 5 минут.
  2. В чаше нужно будет перемешать перекрученное в мясорубке филе, мелко нарезанный лук и отжатый хлеб. Фарш нужно будет посолить, поперчить и оставить более чем на полчаса.
  3. Почищенные лук, картошку нужно порезать маленькими кубиками, а морковку-тонкими полукольцами. Сначала нужно забросить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут, а затем добавить морковку и жарить еще около 5 минут.
  4. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести бульон до кипения. Потом туда нужно положить все овощи и варить примерно 5 мин. В этом время нужно сделать мокрыми руками шарики из фарша размером с грецкий орех, а потом забросить их в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
  5. В кипящий суп нужно, постоянно помешивая, добавить вермишель, и варить его еще 5 минут. Шпинат и кинзу нужно забрасывать за минуту до приготовления, предварительно убрав у них жесткие стебли.


Разлейте суп по тарелкам. По желанию можно добавить в каждую тарелку по ложке йогурта или сметаны.

Суп с фрикадельками из фарша индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с фрикадельками из фарша индейки на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с фрикадельками из фарша индейки по шагам

Суп с фрикадельками из фарша индейки — это лёгкий, диетический и при этом достаточно сытный и вкусный суп. Приготовить его не сложно. Сначала хорошо моем и чистим картошку, нарезаем её на кубики и кладём в чистую холодную воду. Добавляем три чайные ложки соли и ставим вариться на сильный огонь. По вкусу можно добавить в воду лавровый лист и чёрный перец горошек.

Пока картошка варится, займёмся приготовлением фрикаделек. Нарезаем на очень мелкие кубики одну луковицу и добавляем её в фарш индейки. Солим и перчим. Можно также добавить в фарш универсальную приправу.

Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из приготовленного фарша лепим маленькие шарики, размером примерно с вишню.

Теперь приготовим заправку. Вторую луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кубиком, но уже среднего размера. Кладём в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем две — три минуты, пока лук не станет прозрачным.

Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем её к обжаренному луку и тушим вместе ещё минут пять, периодически перемешивая.

Добавляем лук с морковью в кастрюлю с готовой картошкой, перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий бульон аккуратно кладём фрикадельки.

При необходимости доливаем в суп воды, даём ему ещё раз закипеть, варим минут пять и снимаем с огня.

Суп с фрикадельками готов. При подаче к столу его хорошо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

2

0

12

62

Фарш из мяса индейки

43

24

0

388

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

58

43

116

1099

всего в 1 порции:

10

7

19

183

всего в 100 граммах:

1

1

3

27

Похожие рецепты

Детский суп с фрикадельками, рецепт

Детский суп с фрикадельками – это беспроигрышный вариант, мягкие мясные шарики понравятся малышам. Такой суп можно приготовить ребенку начиная с 1-1,5 лет. Ориентируйтесь по своему ребенку, некоторые мамочки начинают давать такой суп детям и раньше годовалового возраста, их малыши чувствуют себя при этом прекрасно. В любом случае начиная давать первое блюдо, используйте те продукты, которые вы уже вводили в прикорм, это может быть кабачок, цветная капуста и привычные овощи для первых блюд типа моркови, лука, картошки.

Мы приготовим легкий, вкусный и сытный супчик с фрикадельками из нежирного фарша с добавлением тонкий вермишели паутинки. Также можно приготовить суп с рисом или гречкой. Не советуем добавлять в суп никаких специй и приправ, за исключением небольшого количества соли. Не стоит добавлять грибы, делать жирную зажарку, использовать чеснок, перец.

Ингредиенты

  • телячий фарш (либо куриный, либо из индейки) – 200 грамм;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • морковь – 50 г.;
  • картофель – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • вермишель короткая – 50 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • укроп – 10 г.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 53 ккал

Белки 2,6 г | Жиры 3,1 г | Углеводы 3,6 г

Фарш из телятины, курицы, индейки ( или кролика) необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.  Предварительно лук, необходимо очистить и помыть. Посолите фарш по своему вкусу и конечно, хорошо перемешайте. Слегка смочите руки в холодной воде и мокрыми, руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную воду или из бутылей, которую продают в магазинах. Доведите до кипения. После выложите в кипящую воду фрикадельки. Когда в процессе варки образуется пена, снимите её.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Нарезанный лук в суп не кладем. Практически все дети, когда его там находят есть уже ваше первое блюдо не хотят.

Выложите морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ.

Добавьте нарезанную морковь в суп.

Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кипящий суп. Варите суп с фрикадельками, морковью и картофелем 20-25 минут.

Когда все ингредиенты супа будут готовы, всыпьте тонкую короткую вермишель.

Посолите суп по вкусу и продолжайте варить еще 7-8 минут.

В готовый суп насыпьте мелко нарезанный укроп или петрушку.

Детский суп с фрикадельками готов. Подавайте на обед. Приятного и хорошего аппетита вашим детям.

Для ребенка можно приготовить и другие варианты супов с мясными фрикадельками, например:

Суп с фрикадельками из куриного филе с рисом

Суп-пюре с фрикадельками

Диетический суп с индюшиными фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г
Бульонный кубик
1 шт.
60 г1 л
Горошек зеленый замороженый
70 г40 г
Филе индейки
250 г1 ст. л.
по вкусу10 г

Описание рецепта — Диетический суп с индюшиными фрикадельками:

Отличный диетический суп с фрикадельками из индюшиного мяса можно приготовить по этому рецепту очень быстро.
Особенно будет полезен такой суп детям, поскольку суп готовится без обжаривания овощей и без использования масла.

Нежные фрикадельки из индюшиного мяса отлично дополнят овощной бульон, суп получается одновременно и сытным, и низкокалорийным. Можно по своему желанию добавить свои любимые овощи или овощи, которые любят ваши дети. Суп с индюшиными фрикадельками будет хорош для тех, кто придерживается диеты или питается правильно.

Диетический суп с индюшиными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, картофель, бульонный кубик, замороженный зеленый горошек, соль, манная крупа.

Шаг 2:

Если вы готовите суп для взрослых, морковь и лук можете обжарить на 1 ст. л.растительного масла. Поскольку суп готовится для ребенка, то зажаривать овощи не стоит и попробуйте нарезать овощи так, чтобы ребенку было иинтересно доставать их из супа. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Бульонный кубик
1 шт.

Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем бульонный кубик. Если вы не сторонник бульонных кубиков, просто посолите картофель.

Шаг 4:

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6:

1 л
Горошек зеленый замороженый
70 г

Добавляем зеленый замороженный горошек, без предварительной его разморозки. Вливаем воду. Хорошо все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и варим овощи в бульоне до полной готовности, около 20 минут.

Шаг 7:

40 г
Филе индейки
250 г

Пока варятся овощи в супе, приготовим индюшиные фрикадельки. Для этого филе индейки нарежем мелкими кубиками и выложим в чашу блендера, туда же добавим и натертый на мелкой терке репчатый лук.

Шаг 8:

1 ст. л.
по вкусу

Добавим к мясу манную крупу и соль по вкусу. Можно добавить чеснок в фарш для фрикаделек, если вы готовите суп для взрослых.

Шаг 9:

Хорошо пробиваем фарш в блендере до однородности.

Шаг 10:

Из полученного фарша формуем шарики величиной с грецкий орех.

Шаг 11:

Когда овощи будут готовы, добавляем в суп фрикадельки. Дадим супу закипеть, а фрикаделькам всплыть на поверхность, как только они будут готовы.

Шаг 12:

Посыпаем суп мелконарезанной зеленью петрушки и снимаем суп с огня.

Шаг 13:

Разливаем суп по порционным тарелкам, распределяем фрикадельки, по желанию, украшаем суп кружочками моркови. Такой суп понравится детворе и видом, и вкусом. Приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками из индейки — Skinnytaste

Овощной суп с фрикадельками из индейки «Мини» подходит для детей и идеально подходит, чтобы согреться холодной осенней ночью.

Он сделан из мини-фрикаделек из индейки, помидоров, цуккини, моркови, шпината и моего секретного ингредиента для лучшего вкуса супа — корки сыра пармезан. Я всегда храню кожуру в морозильной камере только для приготовления супа, так что не выбрасывайте ее!

Из него также получаются отличные остатки, и их можно заморозить, если вы хотите сделать это заранее на месяц.Наслаждаться!

Овощной суп с фрикадельками из индейки мини

229 ккал 21 Белок 14 углеводов 9 жиров

Овощной суп с фрикадельками из индейки «Мини» подходит для детей и идеально подходит, чтобы согреться холодной осенней ночью.

Для фрикаделек:
  • 20 унций 1,3 фунта молотой грудки индейки 93% постного мяса
  • 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы *
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
Для супа:
  • контейнер емкостью 32 унции куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 14.5 унций банок маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • кожура сыра пармезан, по желанию
  • 1 свежая веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежий черный перец
  • 8 унций нарезанных кубиками цуккини
  • 2 стакана нарезанного свежего шпината
  • дополнительный сыр пармезан для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • В большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.Чистыми руками аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока все не смешается.

  • Сформируйте небольшие тефтели, примерно по 1 ст. Л., У вас получится примерно 42. Запекать в духовке около 12 минут.

  • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.

  • Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и тушите до мягкости и аромата, примерно 15 минут.

  • Добавьте бульон, помидоры, цедру пармезана, соль и перец.

  • Добавьте розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут.

  • Удалите лавровый лист, веточку розмарина, цедру пармезана и бросьте фрикадельки вместе с цукини и шпинатом, накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими и фрикадельки не будут прожарены, примерно 8-10 минут, приправить по вкусу соль и черный перец при необходимости.

  • Подавайте с добавлением тертого сыра, если хотите.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 229 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 21 г, Жиры: 9 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 747 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 6

Ключевые слова: рецепт супа с фрикадельками из индейки, овощной суп с фрикадельками, мини суп с фрикадельками из индейки, рецепт супа с фрикадельками из индейки, овощной суп с фрикадельками из индейки

* Если вы хотите сделать этот продукт без глютена, используйте панировочные сухари без глютена и обязательно проверьте этикетки на курином бульоне.

Суп с фрикадельками из индейки {украинский рецепт}

Суп с фрикадельками из индейки Рецепт с макаронами и овощами очень легко приготовить и очень полезен. Дети все любят фрикадельки, поэтому этот суп должен понравиться публике.

Вы любите фрикадельки? Мы уверены! Я делаю мексиканские котлеты, котлеты из дикобраза и даже тайские котлеты (да!). И суп с фрикадельками. Любимец детства!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Я разместил этот суп с фрикадельками из индейки некоторое время назад, но с тех пор во мне выросла часть Марты Стюарт.Этот суп с фрикадельками с пастой и овощами отлично подходит в любое время года! Я хорошо помню, как бабушка делала это жаркими летними днями.

Мы играли на улице все утро, потом она звонила нам на обед. Заходишь на кухню, и вот она — тарелка домашнего куриного супа с лапшой, гречневый суп или борщ. В воздухе поднимается пар, запах свежей зелени, с кусочком свежего и мягкого украинского ржаного хлеба. Верни меня!

Моя самая любимая часть этого овощного супа с фрикадельками — это остатки еды.Я обычно удваиваю рецепт, и мы едим его несколько дней. Обычно дважды в день. Детям нравится этот полезный суп, и они едят его сразу после школы, а затем на ужин.

Ингредиенты для супа с фрикадельками из индейки

  • Фрикадельки: Фрикадельки универсальны! От фрикаделек из индейки со сладким луком до фрикаделек из скороварки с томатным соусом и супа, для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, например, куриный, говяжий или свиной. Лук придает вкус и делает фрикадельки сочными.А яйцо скрепляет фрикадельки.
  • Овощи: Морковь, сельдерей, картофель. У нас в Украине не было сельдерея, так что это моя канадская добавка.
  • Макаронные изделия: Любые короткие макаронные изделия — белые, цельнозерновые или без глютена. Я люблю использовать макароны из коричневого риса при приготовлении супа, потому что мне кажется, что дети едят коричневый рис, а не макароны.
  • Бульон: Можно использовать куриный или овощной бульон, домашний или картонный. Я разбавляю водой бульонные кубики с низким содержанием натрия, потому что они дешевы и удобны.Или узнайте, как приготовить куриный бульон — так просто! Бабушка тоже всегда варила суп на воде.
  • Свежие травы: Свежая петрушка или укроп — два моих лучших усилителя вкуса супов на бульонной основе. Они добавляют еще один слой аромата. Зеленый лук тоже хорош!

Как приготовить суп с фрикадельками из индейки

Я использую голландскую печь на 5-6 литров, потому что она готовит этот суп из одной посуды. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду для жарки, а затем большую кастрюлю для супа.

  • Сделайте тефтели: В кухонном комбайне или блендере натрите пюре из лука, яйца, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.Как вариант, вы можете натереть лук на терке. Затем смешать с фаршем из индейки и обжарить фрикадельки порциями по 1 мин с каждой стороны, переложить на тарелку и отложить.
  • Соте из моркови и сельдерея: Добавьте немного больше масла и обжарьте овощи в мясные стоки, это сделает их более ароматными.
  • Деглазурь с бульоном: Теперь нам нужно добавить бульон и довести его до кипения. Прежде всего, чтобы добавить вкусные капли и коричневые кусочки. Во-вторых, мы всегда хотим добавить в кипящую жидкость овощи и макароны, чтобы приготовить как следует.
  • Добавьте картофель, фрикадельки и макароны: После того, как вы добавите их в кипящий бульон, вам нужно подождать, пока смесь снова закипит. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 12 минут.
  • Дайте супу остыть и добавьте свежую зелень: Выключите огонь, чтобы приготовление медленно утихло. Дайте настояться 10 минут, чтобы ароматы соединились друг с другом, а затем добавьте свежую петрушку или укроп.

Варианты

  • Шпинат: Как и в рецептах супа из чечевицы со шпинатом или супа из куриной чечевицы, в конце можно добавить несколько пригоршней свежего или замороженного шпината, перемешать, и он завянет.Мои дети не фанаты, а у бабушки его никогда не было под рукой, поэтому я пропустил этот раз.
  • Орзо: Из пасты орзо можно сделать суп итальянский свадебный. особенно если добавить шпинат и сыр пармезан.
  • Пропустить подрумянивание тефтелей: В оригинальном рецепте, который я опубликовал некоторое время, не требовалось подрумянивать тефтели. Вы можете полностью пропустить это в спешке, мне нравится немного больше вкуса. На этапе, когда бульон с овощами закипает, осторожно бросайте фрикадельки, перекатывая их в кипящий бульон.
  • Остатки вареных зерен: Пропустите макароны и добавьте примерно 3 стакана любых оставшихся вареных зерен в холодильнике. Например, киноа, гречка, кус-кус или даже приготовленные макароны.

Хранение и разогрев

Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если у вас есть место в холодильнике, храните прямо в кастрюле. Паста со временем становится более мокрой и впитывает жидкость. Возможно, вам придется добавить больше бульона или воды и немного больше приправ по вкусу, чтобы компенсировать добавленную жидкость при разогреве.

Замерзает? Из-за сырости макарон не рекомендую замораживать суп. Если вы планируете замораживать, вы можете приготовить макароны отдельно и разложить по тарелкам.

Разогрев: Разогрейте желаемое количество супа в маленькой кастрюле, тушив на слабом огне в течение 5-7 минут. Не позволяйте супу сильно закипеть, чтобы нарушить и без того нежную структуру картофеля и макарон.

Еще больше любимых рецептов супов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Для фрикаделек:
  • 1 фунт постного мяса индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Для супа :
  • 2 крупных нарезанных моркови
  • 2 нарезанных крупных стебля сельдерея
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 8 стаканов воды + бульонные кубики или овощной / куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки масла для жарки
  • 2 стакана короткие макароны в виде ракушек, локти 6 унций, сырые
  • 3 лавровых листа
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана свежей петрушки, укропа или зеленого лука, мелко нарезанного
  • Сделайте тефтели: В кухонном комбайне или блендере натрите пюре из лука, яйца, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.Как вариант, вы можете натереть лук на терке и смешать с другими ингредиентами для фрикаделек.

  • Перелейте в миску среднего размера вместе с фаршем из индейки и хорошо перемешайте руками.

  • Разогрейте 5-6 литровую голландскую духовку или сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду для жарки, а затем большую кастрюлю для супа. Голландская печь делает этот суп одним горшком.

  • Используя небольшую мерную ложку или столовую ложку, сформируйте фрикадельки размером с гольф и добавьте одним слоем в кастрюлю с маслом, оставляя пространство между шариками для легкого переворачивания.

  • Обжаривайте около минуты или пока не подрумянится (происходит быстро), осторожно переверните маленькой силиконовой лопаткой и обжаривайте еще минуту. Переложите на тарелку и повторите этот шаг с оставшимся мясом и добавлением масла. Отложите фрикадельки в сторону.

  • Приготовьте суп: Добавьте 2 чайные ложки масла, морковь и сельдерей; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте бульонные кубики + воду или бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Добавьте картофель, фрикадельки, макароны, лавровый лист, 3/4 чайной ложки соли и перца.Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и варить 12 минут.

  • Выключите огонь и оставьте суп накрытым на 10 минут. Ароматы действительно «поженятся», суп немного загустеет, а паста «достанет».

  • Добавить петрушку, перемешать и подавать горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендую замораживать этот суп, потому что он содержит макароны. Если вы планируете замораживать, вы можете приготовить макароны отдельно и разложить по тарелкам.
Повторный нагрев: тушить на слабом огне, накрыв желаемое количество.
  • Шпинат: Если хотите, в конце можно добавить несколько пригоршней свежего или замороженного шпината, перемешать, и он завянет. Мои дети не фанаты, а у бабушки его никогда не было под рукой, поэтому я прогуливал.
  • Другое мясо: Вместо индейки можно использовать куриный, говяжий или свиной фарш.
  • Паста: На этот раз я использовала макароны из коричневого риса. Любая паста работает! Даже длинные макароны, такие как спагетти, можно сломать и использовать.Вы можете использовать пасту орзо, которая превратит этот суп в итальянский свадебный суп. особенно если добавить шпинат и сыр пармезан.
  • Суп со временем загустевает: Это нормально, если через несколько часов и на следующий день суп загустеет. Вы всегда можете добавить еще бульона, чтобы его разбавить.
  • Пропустить подрумянивание тефтелей: Оригинальный рецепт, который я опубликовал некоторое время, не требовал подрумянивания фрикаделек. Вы можете полностью пропустить это в спешке, мне нравится немного больше вкуса. На этапе, когда бульон с овощами закипает, осторожно бросайте фрикадельки, перекатывая их в кипящий бульон.
  • Остатки вареных зерен: Пропустите макароны и добавьте примерно 3 стакана любых оставшихся вареных зерен в холодильнике. Например, киноа, гречка, кус-кус или даже приготовленные макароны.

Порция: 2 чашки | Калории: 324 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 26 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3515 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Фрикадельки из индейки и суп из шпината

Быстрый и легкий сытный суп на любой вечер недели. И вы даже можете заранее приготовить / приготовить / заморозить фрикадельки!

Недавно мне пришлось лететь в Нью-Йорк для короткой рабочей поездки, но я вернулся с очень неприятной простудой.Так что, хотя в Калифорнии сейчас не совсем суповая погода, этот суп с фрикадельками из индейки был именно тем, что мне было нужно.

Это невероятно сытный, уютный суп с большими пухлыми фрикадельками из индейки и вяленым шпинатом. Он идеально подходит для холодной ночи или даже в качестве легкого обеда в любое время года.

Вы также можете заранее приготовить фрикадельки и бросить их в суп, когда будете готовы к подаче. Просто знайте, что после этого вы можете добавить фрикадельки из индейки во все свои супы!

Суп с фрикадельками из индейки и шпинатом

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Быстрый и легкий сытный суп на любую ночь недели.И вы даже можете заранее приготовить / приготовить / заморозить фрикадельки!

вход

Фрикадельки из индейки и суп из шпината

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Куриный бульон 5 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для фрикаделек
  • Фарш из индейки 1 фунт
  • Панко 1/3 стакана
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В большой миске смешайте фарш из индейки, панко, пармезан, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу.Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в тефтели размером от 1/4 до 1/2 дюйма, образуя примерно 18-20 фрикаделек.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Взбейте куриный бульон, лавровый лист и 1 стакан воды венчиком; довести до кипения. Добавьте фрикадельки; убавьте огонь и варите на медленном огне, пока котлеты не станут готовыми, примерно 10-12 минут. Вмешайте шпинат, пока он не завянет, около 2 минут.
  5. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.