Яблочный конфитюр с лимонно-коричной ноткой
Сегодня у нас на повестке дня яблочный конфитюр ,но не совсем простой где присутствуют только яблоки,вода и сахар..Мы сварим конфитюр намного богаче по вкусу ..Вот лично я очень люблю сочетание яблоко+лимон..А вы?Но не будем зря разглагольствовать почем зря и вернемся…ой,кому что,а я ,опять, про своих баранов:))Итак:
Яблочный конфитюр с лимонно-коричной ноткой.
1 кг яблок(сорт «Гренни Смит»)
500-550 г сахара
1 ст.ложка ванильной эссенции хорошо качества
2-3 небольших палочки корицы
сок из одного лимона
цедра с одного лимона
1. Из яблок вынуть сердцевину *(отложить 3-4 «сердцевины в сторону) ,очистить яблоки от кожуры и нарезать «кубиками» 1*1.
2. Положить яблоки в кастрюлю.Туда же положить корицу,цедру,налить эссенцию ,лимонный сок и засыпать сахаром.Добавить сохраненные яблочные «сердцевины»**
3. Варим на большом огне (и нюхаем,нюхаем,нюхаем. .этот чудесный запах..яблок,лимона и корицы:)),пока сахар не растает и внизу кастрюли не появится жидкость.
4. Уменьшаем огонь почти до минимального и варим конфитюр 40-50 минут,периодически помешивая и снимая пенку(у меня пенки почти не было). Не забываем стенки кастрюли смазывать кисточкой с холодной водой(чтобы сахар не оседал на бока и потом было легче отмывать кастрюлю)
5. Когда конфитюр готов*** аккуратно вынимаем яблочные «сердцевины» и палочки корицы.Перекладываем готовый конфитюр в подготовленную банку с герметически закрывающейся крышкой(банка литровая), переворачиваем банку вниз головой(т.е. ставим на крышку) и в таком виде даем остыть.Храним в холодильнике..Используем как начинку для пирогов,блинчиков и просто..чтобы было с чем «чайку поить»:))
Примечания:
* Сердцевину яблок лучше и проще всего удалять вот таким незамысловатым приспособлением.
** Вы спросите зачем варить с сердцевиной…»Дверца открывается очень просто». ..в сердцевине,как и в кожуре яблока(но ее мы варить не будем..хотя..:)) находится больше всего пектина,который «желирует» конфитюр и дает ему возможность дольше сохранится(наивные мечты:)))
*** Как проверить что конфитюр готов..Да самым простым бабушкиным способом..положить немного конфитюра в блюдце поставить на 5 минут в холодильник,затем вынуть из холодильника и провести посередине конфитюра дорожку..если «берега не сойдутся» значит все..бежим срочно выключать огонь под кастрюлей:)
***** Количество сахара зависит от «кислоты» яблок..
****** Яблоки в конфитюре практически развариваются,но если вы хотите совсем гладкий конфитюр(что-то типа джема) то можно ручным блендером (только осторожно,чтобы не обжечься) «пропюрировать» конфитюр
И сразу анонс на будущую неделю.
Яблочные квадратики,естественно, с яблочным конфитюром u ореховой крошкой
Конфитюр из яблок в домашних условиях, простой рецепт
Конфитюр из яблок представляет собой нечто среднее между вареньем и джемом. В домашних условиях его не сложно приготовить, если под рукой есть простой рецепт. У конфитюра густая консистенция, поэтому выделить кусочки яблок отдельно от сиропа очень сложно. Он, как и джем из моркови, отлично подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков и другой выпечки, также им можно намазать булочку или тост, получится отличное дополнение к чаю!
Конфитюр из яблок готовят различными способами, кто-то вываривает фрукты до густого состояния, кто-то их предварительно натирает на терке. Яблоки по этому рецепту готовятся кусочками вместе с сахаром, а затем измельчаются. Благодаря такому недолгому приготовлению, в конфитюре максимально сохраняются вкус, аромат и все витамины, а добавленные корица и цедра лимона придают лакомству еще более приятный вкус и цитрусовую нотку.
Выход – 1 литр конфитюра.
Время приготовления – 60 минут (без учета остывания).
Ингредиенты:
- яблоки (очищенные) – 1,1 кг;
- сахарный песок – 750 г;
- корица – 1 ч. л.;
- лимон (цедра) – 1/3 шт.;
- вода – 0,5 ст.
Как приготовить яблочный конфитюр на зиму
Нам нужны спелые яблоки со сладкой, немного рыхлой мякотью, которые хорошо будут развариваться. Их тщательно моем и немного обсушиваем сухим полотенцем.
С каждого яблока снимаем кожуру, вырезаем плодоножку и нижнюю часть яблока. Чтобы яблоки не потемнели, их можно ненадолго опустить в холодную воду или сбрызнуть лимонным соком.
Пока мы подготавливаем яблоки, параллельно нужно сварить сахарный сироп. Для этого смешиваем половину стакана воды и 750 грамм сахарного песка.
Ставим воду с сахаром на медленный огонь, и, периодически помешивая, варим до тех пор, пока сахар весь не растворится.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими ломтиками (сердцевину выбрасываем) и сразу закидываем их в готовый сироп, чтобы яблоки не успели потемнеть. Нам нужен чистый вес уже очищенных и нарезанных фруктов, поэтому можно сперва нарезать часть яблок в небольшую чашку, взвесить ее, а остальные яблоки учитывать уже по количеству полных чашек. Конечно, вес получится приблизительным, но качество конфитюра от этого не пострадает.
Дольки яблок хорошенько перемешиваем со сладким сиропом и ставим на медленный огонь. После закипания варим около 15-20 минут. Яблочки должны уменьшиться в размере. Дальше оставляем на несколько часов, чтобы конфитюр остыл и немного загустел.
С помощью погружного блендера измельчаем часть яблок в пюре.
Добавляем цедру лимона и корицу. Их количество лучше регулировать по своему вкусу. Ставим кастрюлю с конфитюром из яблок на плиту на медленный огонь. Провариваем еще 10-15 минут. Яблочный конфитюр уже достаточно густой, поэтому его необходимо часто мешать, иначе он пригорит.
В сухие стерилизованные баночки объемом не больше 0,5 литров выкладываем еще горячий конфитюр. Он должен заполнять банку полностью, если образовались пустоты с воздухом, то используя деревянную ложку, который мы мешали конфитюр при варке, проталкиваем воздух наружу.
Накрываем баночки простерилизованными сухими крышками и закатываем ключом. Баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов. После этого остывший конфитюр из яблок убираем на хранение в темное место. Он отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Яблочный конфитюр, рецепт с фото яблочного конфитюра
Я использую желирующее средство «Желфикс», но есть и другие аналоги: Джемикс, джемка например и прочие. И разновидности данного средства существуют следующие: 3 : 1, 2 : 1 и 1 : 1 (фрукты: сахар). Для некислых яблок я использовала Желфикс 3 : 1, на 1 кг яблок требуется 350 г сахара (а вот для вишневого конфитюра я использовала 2 : 1, т.е. 500 г сахара на 1 кг вишни). Яблоки можно очистить, а можно готовить и со шкуркой, можно нарезать кусочками, а можно измельчить в пюре блендером, выбирайте нужный Вам вариант. Банки для конфитюра я предварительно обдаю кипятком, в котором держала для них крышки и подсушиваю.
Мне больше нравится не пюреобразная консистенция конфитюра, а та, в которой видны яблочные дольки и они немного похрустывают. Поэтому, яблоки я хорошо мою, подсушиваю, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками в кастрюлю для варки.
Далее сахар нужно смешать с желирующим средством. (Если использовать средства 2:1 или 1:1, то смешивать нужно не со всем сахаром, а с двумя столовыми ложками, остальной сахар будет добавляться после того, как фрукты закипят).
Яблоки хорошо перемешать с подготовленным сахаром и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести фрукты до кипения. (На данном этапе добавляется оставшийся сахар, при использовании средств 2:1 или 1:1). При желании можно добавить корицы и лимонной цедры, конфитюр станет еще более вкусным и ароматным!
На небольшом огне прокипятить фрукты 3 минуты.
Разлить готовый конфитюр в подготовленные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить на 5 минут. Затем вернуть банки в нормальное положение, остудить. Хранить готовый конфитюр в прохладном месте (я держу в кладовке).
Часть конфитюра можно оставить и подать его к чаю, тостам или…
… Воздушным сырникам!!!
Джем-желе из яблок с корицей
1. Помойте яблоки и разрежьте их на четвертинки. Чистить не нужно, так как в дальнейшем их предстоит процеживать. Лимон также помойте и разрежьте пополам.
2. Положите яблоки, лимон и палочку корицы в большую кастрюлю, залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и дайте настояться (от 45 минут до часа).
3. Чтобы процедить, застелите сито марлей и поместите его поверх другой большой миски или кастрюли. Вылейте содержимое первой кастрюли в сито и дайте всему соку стечь. Оставьте эту смесь процеживаться на 8 часов или на ночь. Вы можете также осторожно перемешать фрукты, чтобы получить больше сока, но НЕ ДАВИТЕ на них. Если мякоть попадет в желе, оно не будет таким прозрачным и красивым.
4. Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде. Дайте им полностью высохнуть, прежде чем заполнять домашним яблочным джемом-желе.
5. Смешайте «Джемфикс» с 2-3 ст. ложками сахара. Поставьте кастрюлю с соком на плиту и добавьте эту смесь. Когда жидкость закипит, всыпьте весь оставшийся сахар и снова доведите сок до кипения, постоянно помешивая.
6. Густой домашний джем-желе из яблок разлейте в теплые банки, оставляя сверху немного места. Закройте крышками, поместите банки ненадолго в кипяток, чтобы закупорить. Затем достаньте и остудите в течение 24 часов (но не в холодильнике).
Яблочный джем-желе по этому рецепты прекрасно сочетается с вафлями, блинчиками, оладушками, хрустящими гренками (смотреть рецепт) и свежим пшеничным хлебом.
Как сохранить лето в банке? Наполнить ее ярким джемом из самых летних фруктов и ягод! Смотрите рецепты: «Яблочного джема с корицей на пектине», «Арбузного джема на зиму», «Джема-желе из красной смородины», «Сливового джема», «Джема из персиков и малины», «Арбузного джема с «Джемфиксом».
Сливовый конфитюр | Домашняя кулинария
Сентябрь. Яблочный сезон в разгаре, и уже появилась слива. Моя семья объелась яблочными пирогами. Осенние сливовые пироги — перевертыш и пирог из газеты Нью-Йорк Таймс я тоже по разу испекла. Прозрачный ароматный яблочно-апельсиновый конфитюр готов и законсервирован на зиму. Пришло время сварить сливовый джем (конфитюр) с яблоками и лимоном
Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Сливы — 500 грамм
- Яблоки — 500 грамм
- Лимон — 1 штука
- Сахар — 500 грамм
- Вода — 250 мл
- Корица, кардамон — по 1 чайной ложке, по желанию
Как приготовить и законсервировать на зиму ароматный сливовый конфитюр (сливово-яблочный джем с лимоном и корицей)
Удалить косточки у сливы.
У сливы удалить косточкиОчистить кожуру с яблок.
Очистить и сохранить кожуру с яблокКожуру не выбрасывать, в ней содержится много пектина, который и придает джему желейность, залить очистки стаканом воды и варить на среднем огне 7-10 минут.
Сварить яблочную кожуру в небольшом количестве водыЯблоки за это время нарезать кусочками.
Кожура сварилась, вытащить ее шумовкой.
Удалить яблочную кожуруВыложить яблоки и сливы в отвар кожуры. Довести до кипения, убавить огонь.
Выложить подготовленные яблоки и сливы в отвар кожурыТем временем снять цедру с лимона.
Снять цедру с лимонаОбязательный ингредиент конфитюра, в отличие от джема — кислота. Подготовить лимон, очистить от белой горькой части кожуры.
Очистить лимон от горькой белой частиНарезать мякоть лимона, попутно удалив косточки.
Удалить семена и пленки, нарезать лимон кусочкамиДобавить цедру и лимон в сливово-яблочное варенье.
Варить до мягкости фруктов (10-15 минут). Фрукты готовы. Сок слить и сохранить.
Яблоки и слива сварились, слить сокПогружным блендером превратить фрукты в пюре, добавить сахар и влить обратно сок.
Взбить фрукты блендером, добавить сахар и влить сокЯ люблю однородные конфитюры, пробиваю для гладкого однородного состояния, но это дело вкуса, можно оставить фрукты кусочками.
Довести конфитюр до полной однородностиДобавить корицу и кардамон.
При желании добавить специиВарить конфитюр без крышки, помешивая, на небольшом огне 15-25 минут до нужной густоты.
Варить конфитюр до нужной густотыЧтобы закрыть сливовый конфитюр на зиму, стерилизовать банки и крышки, как описано по ссылке консервирование на зиму, разлить по банкам кипящий конфитюр, герметично закрутить крышками, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения.
Законсервировать, перевернуть и укутать до полного остыванияИз этого количества продуктов получается немного больше литра джема.
Осенний десерт, сливово-яблочный конфитюр с лимоном, цедрой, корицей и кардамономНо себе оставлю… В ненастную осеннюю погоду люблю завернуться в мягкий плед и устроиться с чашкой чая и маленькой баночкой этого джема в кресле.
Сливовый джем (конфитюр) с яблоками, добавлением лимона цедры и корицыСливовый джем (конфитюр) с яблоками, лимоном и корицей можно подать как самостоятельный десерт, это настоящий деликатес.
Осенний яблочно-сливовый конфитюр с лимоном, цедрой и корицейУ сливового конфитюра невероятный аромат корицы, цедры и кардамона, уютный и праздничный для поднятия настроения в ненастный день.
Приятного аппетита!
Мармеладный яблочный джем с корицей: пошаговый рецепт с фото
Для тех, кто любит печь пирожки и пироги с фруктовыми начинками, а также делать необычные заготовки на зиму, это рецепт будет очень интересен. Представьте – густой и чрезвычайно вкусный яблочный джем, который застывает и превращается в мармелад! И все это без добавления фабричных загустителей, только благодаря своеобразной технологии варки.
Дополнительную пикантность мармеладному яблочному джему придает корица. Конечно, не всем нравятся фруктовые заготовки с добавлением специй, но поверьте, корица и яблоки настолько гармонично сочетаются, что вы просто влюбитесь в этот джем, если только решитесь его приготовить. Скорее беритесь за дело!
Ингредиенты
- 2 кг яблок (да-да, это не ошибка! Яблоки очень сильно увариваются в процессе приготовления джема, и вы должны быть готовы к тому, что из огромного их количества получится несколько скромных маленьких баночек готового продукта).
- 1 кг сахара.
- 1 ст.л.лимонного сока (чтобы избавить джем от излишней приторности)
- 2 ч.л.молотой корицы. Если все же вы не являетесь горячим поклонником этой специи, можно уменьшить ее количество. И учтите – корица в палочках для приготовления мармеладного джема не подходит!
Вот и все нехитрые ингредиенты. Готовить джем будем в обычной эмалированной посуде (большой миске или тазу) на плите. Еще хотелось бы дать совет по выбору яблок: подходят только желтые сорта с сахаристой неплотной мякотью. Такие яблоки обычно не очень сочные и мгновенно развариваются.
Ну а нам только это и надо – можно будет обойтись без дополнительного измельчения фруктов в пюре.
Приготовление
Вымойте яблоки и очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Поместите кусочки яблок в емкость для варки, засыпьте сахаром (использовав две трети от имеющегося количества) и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок.
Дайте постоять 5-10 минут, еще раз перемешайте, слегка придавливая (чтобы яблоки быстрее выделили достаточное для варки количество сока) и поставьте на небольшой огонь. На данном этапе особенно важно постоянно перемешивать фруктовую массу.
Как только вы увидите достаточное количество сиропа, снимите будущий джем с огня, еще раз перемешайте, сверху присыпьте оставшимся сахаром и накройте крышкой. Дайте постоять 15-20 минут.
Спустя указанное время снова начинайте варку: доведите до кипения и варите на минимальном огне, постоянно помешивая.
Как только кусочки яблок станут размягчаться, а масса – превращаться в пюре, добавьте корицу. Варите дальше, не забывая помешивать. В процессе варки этого джема не расслабишься, но очень скоро вы убедитесь, что оно того стоит!
Если джем густеет быстрее, чем кусочки яблок развариваются, нужно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы избежать пригорания. Количество воды определяйте на глаз, а если масса стала однородной и студенистой (застывает прямо на ложке), то скорее всего, джем готов и дополнительная жидкость не требуется. Можно снимать его с огня и расфасовывать в баночки.
Тест на готовность: капните немного джема на блюдце. Если не растекается – все готово! Учтите, что мармеладный яблочный джем застывает очень быстро, и если не разложить его в различные емкости для хранения еще кипящим, сделать это потом будет невозможно – он начнет отделяться кусками.
Так что если есть задумка запастись джемом на зиму, не теряйте ни минуты. Банки, разумеется, нужно обработать (стерилизовать) заранее. Сделать это можно с помощью пароварки, обычной кастрюли с решеткой вместо крышки, мультиварки или духовки. Выбирайте сами, как стерилизовать банки.
Ну а тем, кто просто хочет полакомиться домашним десертом из яблок, рекомендую сделать полноценный яблочный мармелад. Хотите рецепт?
Вот он: разложите джем тонким слоем на противне, устеленном пергаментной бумагой, дайте застыть при комнатной температуре, затем укройте пленкой и поместите в холодильник на сутки. После этого можно нарезать мармелад на кусочки, обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю! Очень вкусно, намного вкуснее конфет.
Читайте также:
Как сварить яблочное варенье твердыми дольками
Что еще приготовить из яблок
Как приготовить густое варенье из яблок в мультиварке
Как сварить повидло из яблок с апельсинами
Конфитюр из яблок на зиму в домашних условиях
Глядя в супермаркетах на красивые ряды банок с разнообразными джемами, вареньем и прочими фруктово-ягодными десертами, ловлю себя на мысли, что мне есть чем гордиться. Мои закрома выглядят не менее шикарно и аппетитно. Зачем бежать в магазин, если делать заготовки мы давно научились сами. Конфитюр из яблок – одна из таких чудесных заготовок на зиму в домашних условиях. К тому же, сортов у яблок столько, что можно сварить лакомство на любой вкус.
С приятной кислинкой, если взять кисло-сладкий сорт плодов. Любите сладкие десерты – берите соответствующие яблоки и наслаждайтесь. А если добавить в рецепт конфитюра лимон, апельсин, имбирь, ваниль, тимьян, мяту, то на вашем столе появится настоящий шедевр! Вдобавок, яблоки прекрасно уживаются в одном десерте с другими фруктами и ягодами. Используйте такую возможность — радуйте близких и живите вкусно всю зиму!
Конфитюр из яблок на зиму – простой рецепт
Держите самый простой рецепт вкусного конфитюра, приготовленного через мясорубку.
Возьмите:
- Яблоки (чистый вес) – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- По желанию – ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра.
Пошаговый рецепт:
Переберите яблоки, отсортируйте порченные, с гнилью, поврежденные. Помойте фрукты, немного обсушите.
Поделите на половинки, вырежьте сердцевину с семенами.
Нарежьте дольками произвольного размера.
Измельчите, пропустив через мясорубку (если имеется возможность регулировать, делайте средний помол). Взвесьте, и подготовьте сахар соответственно весу.
Переложите массу в кастрюлю. Поставьте на плиту. После закипания сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
Засыпьте половину от указанного количество сахара. Продолжайте варить еще 20-30 минут.
Добавьте оставшийся сахар, проварите конфитюр еще 5-10 минут.
Распределите готовое лакомство по баночкам, закрутите винтовыми крышками. Перенесите в прохладное место на зимнее хранение.
Домашний яблочный конфитюр с апельсинами
Апельсины наделят лакомство непревзойденным ароматом и освежающим вкусом.
Понадобится:
- Яблоки – 2 кг.
- Апельсины – парочка.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
Как варить:
- Очистите яблоки от кожуры, нарежьте дольками, на 30 минут залейте кипятком.
- Слейте всю жидкость, отмерьте 250 мл, верните в яблочную нарезку.
- Засыпьте сахар. Почистите апельсины, покрошите цедру и мякоть. Добавьте в кастрюлю.
- Варите после закипания на малом огне примерно час. Масса должна хорошо увариться. Не забывайте помешивать содержимое, чтобы не пригорело.
- Распределите по стеклянным ёмкостям, закатайте. Дайте остыть и унесите в подвал.
Конфитюр из клубники и яблок в домашних условиях
Берем в чистом виде:
- Клубника – 1,5 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 300-500 гр. (в зависимости от сладости яблок).
Варим:
- Переберите ягодки, сорвите цветоножки. Яблоки очистите от кожуры, если она толстая. Нарежьте брусочками.
- Сложите фрукты и ягоды в общую миску, пересыпая сахаром.
- Оставьте на 2-3 часа пропитываться и пускать сок.
- Поставьте вариться. На умеренном огне доведите до закипания, затем проварите 5 минут, сбавив мощность до минимума.
- Пробейте массу блендером, но так, чтобы немного фруктов осталось кусочками.
- Вновь поставьте на плиту. Уваривайте конфитюр на тихом огне до необходимой густоты. Не забывайте снимать пенку и помешивать массу.
- Разлейте десерт в банки, укупорьте любым способом. когда заготовка остынет, унесите в подвал на постоянное хранение.
Рецепт конфитюра с яблоками и вишней (черешней без косточек)
Первый урожай яблок по времени созревания совпадает с ранней вишней и черешней. Предлагаю использовать это совпадение и приготовить ароматный конфитюр.
Состав:
- Яблоки – 2 шт.
- Вишня – 1 кг.
- Лимон.
- Сахар – 0,6 кг.
Как сварить:
- Удалите косточки из ягод вишни или черешни. У вас должно остаться 800 гр. мякоти ягод. Засыпьте сахаром, оставьте настаиваться на 30 минут.
- По прошествии заданного времени влейте лимонный сок, поставьте вариться. Когда масса закипит, снимите пенку, поварите 10-15 минут.
- Слейте сироп в отдельную кастрюльку, или выньте ягоды из кастрюли. Вместо них сложите яблоки, порезанные мелкими кусочками. Варите, пока сироп не уварится вдвое.
- Верните в кастрюлю ягоды, пробейте массу блендером.
- Закипятите конфитюр, проварите 10 минут.
- Разлейте в ёмкости, закатайте. Медленно охладите под одеялом. Затем спрячьте в погреб.
Как заготовить конфитюр с корицей в мультиварке
Яблочный домашний конфитюр готовится в мультиварке невероятно просто.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,5 кг.
- Корица – маленькая ложка.
- Сахар – 0,9 кг.
Приготовление:
- Почистите плоды, измельчите блендером или через мясорубку. Засыпьте корицу, сахар, размешайте.
- Переложите в чашу мульти. Настройте на режим «Тушение». Варите при закрытой крышке в течение часа.
- Если хотите сделать конфитюр особенно густым, переключите режим на «Выпечку» и готовьте при открытой крышке еще 30-40 минут, чтобы выпарилось больше жидкости.
- Расфасуйте лакомство по банкам, медленно охладите под теплым укрытием. Храните в холоде.
Вкусный конфитюр из недозрелых яблок (падалицы)
Иногда яблони сбрасывают очень много плодов. Что с ними делать, многие не знают и попросту выбрасывают. Предлагаю использовать падалицу для заготовки на зиму в домашних условиях вкусного конфитюра. При варке советую добавить немного каких-либо ягод по сезону, будет намного вкуснее.
Берем:
- Недозрелые яблоки.
- Сахар – по вкусу.
- Вода.
Как заготовить:
- Ополосните плоды, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Плесните немного воды (потом, по необходимости, добавите еще). Поставьте вариться.
- Дайте массе закипеть, поварите 30 минут, не забывая перемешивать будущий конфитюр.
- Добавьте сахар, размешайте, продолжайте уваривать десерт. Сахара кладите на свое усмотрение, начните с половины веса яблок, затем, попробовав, подкорректируйте количество.
- Уваривайте, пока конфитюр не станет довольно густым. Проверьте готовность, капнув на блюдце. Если капелька не растекается, можно выключать.
Как приготовить яблочный конфитюр с агар-агаром
По своим свойствам, агар-агар превосходит популярный желатин, которое хозяйки используют для приготовления особо густого конфитюра из яблок. Десерт готовится намного быстрее, придает более нежный вкус.
Потребуется:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Агар-агар – ½ большой ложки.
Как заготовить на зиму:
- Срежьте с плодов кожуру, натрите мякоть яблок на крупной терке. Взвесьте массу, сложите в кастрюлю.
- Добавьте необходимое количество сладости. Оно должно составлять не менее 40% от общего веса пюре.
- Подлейте немного воды, его придется определить на глаз, поэтому лейте осторожно, по частям. Иначе конфитюр придется либо долго уваривать, или добавлять больше агар-агара.
- После закипания понизьте мощность пламени, варите 7-12 минут.
- Дольки станут прозрачными и темно-золотистыми.
- Снимите кастрюлю с конфорки. Добавьте желирующие кристаллы. Старательно перемешайте содержимое. дайте немного постоять, чтобы агар-агар чуть набух.
- Вновь доведите десерт до закипания. поварите 4 минутки и сразу разлейте по банкам.
Яблочный конфитюр с имбирем и лимоном
Десерт с необычным пряным вкусом и цитрусовой ноткой. Для заготовки берите кисло-сладкие плоды или, на крайний случай, сладкие.
Берем:
- Яблоки – 1 кг.
- Лимон – ½ плода.
- Сахарный песок – 800 гр.
- Корень имбиря – кусочек в 3 см.
Как сварить:
- Помойте плоды, просушите. С яблок снимите кожицу и удалите семенную часть. Нарежьте мелкими кусочками или потрите на терке.
- С половины лимона срежьте цедру, потрите её. Выжмите сок в отдельную плошку. Имбирь натрите на терке с мелкими ячейками.
- Добавьте к яблочной нарезке лимонный сок, засыпьте сахарный песок, размешайте. Отложите на час, чтобы яблоки успели дать сок. Несколько раз перемешайте содержимое, помогая сахару раствориться.
- Добавьте в кастрюлю лимонную цедру, тертый имбирь. Поставьте на маленький огонь. Медленно прогревайте конфитюр до закипания, попутно снимая пену.
- Варите полтора часа при тихом кипении, не забывая периодически помешивать, чтобы лакомство не пригорало.
- К концу варки жидкость сильно выпарится, консистенция станет желеобразной. В данный момент можно пробить содержимое блендером, чтобы масса стала однородной. Но лично я этого не делаю.
- Разложите конфитюр по стерильным банкам, закрутите винтовыми крышками. Дайте остыть, затем перенесите на зимнее хранение в холод.
Домашний конфитюр с ванилью и тимьяном
Берем:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 350 гр.
- Лимон.
- Ваниль – 2 стручка.
- Тимьян – 2 большие ложки.
- Корица – щепотка на каждую банку.
Варим:
- Поделите яблоки на части, выньте семенную часть. Сложите в кастрюлю, после закипания варите на слабом огне, пока дольки не станут мягкими.
- Перетрите дольки с помощью сита, немного охладите пюре.
- Порежьте стручки ванили, добавьте в пюре.
- Дайте закипеть, засыпьте сахар, тимьян, сок лимона.
- Варите при тихом кипении ровно четверть часа. После разложите по ёмкостям, бросьте щепотку корицы и закатайте.
- Переверните вверх дном, укутайте. После полного остывания отправьте на хранение в прохладное место.
Видео-рецепт вкусного яблочного конфитюра в домашних условиях
Люблю авторские рецепты заготовок. Вроде небольшое отличие в рецепте и технологии приготовления, а конфитюр получается совершенно иным по вкусу. Удачных вам заготовок на зиму!
Лучший рецепт яблочного джема — Как приготовить яблочный джем
Парк Файербах
Есть много яблок и не знаешь, что с ними делать? Если домашний яблочный пирог кажется слишком трудоемким, этот джем как раз то, что нужно, чтобы продлить эти восхитительные осенние яблоки. Нам нравится, как его смазывают тостами с арахисовым маслом, но его также было бы вкусно смешать с йогуртом или намазать поверх блинов или вафель.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 чашки
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Очистите яблоки, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки на кусочки от «до 1».
- Смешайте яблоки с 1½ стакана воды в кастрюле с толстым дном или кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите до тех пор, пока фрукты мягкие, и смесь уменьшилась на, около 15.
- Добавьте сахар, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет вязкой и густой, еще примерно 25 минут.
- Добавьте лимонный сок и палочку корицы, если используете, и перемешайте, чтобы раствориться. Варите на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы корица настоялась. Чтобы проверить, готово ли варенье, положите небольшую ложку на подготовленную холодную тарелку. Подождите 2 минуты, затем проведите пальцем по ложке с вареньем. Если он держит форму, то вперед! Если он кажется жидким или водянистым, продолжайте готовить.
- Когда варенье достигнет желаемой консистенции, удалите палочку корицы. Разложите по чистым банкам и плотно закройте. Охладите.Варенье хватит на 2 недели.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Wusthof Chef’s Knife, 149 долларов США; amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Яблочное желе с корицей | Один сладкий аппетит
Поделиться — это забота!
Домашний рецепт желе из яблок и корицы. Яблоки готовятся на медленном огне с палочками корицы и с пектином, чтобы получилась самая невероятная комбинация осеннего желе.Простой и идеальный рецепт подарка.
Это домашнее яблочное желе начинается в мультиварке в течение 10 часов с палочки корицы и гвоздики, которые придают вам ароматную основу.
Идеально подходит для тостов, печенья, блинов или даже топпера для чизкейка! Вы не ошибетесь с этой сладкой стороной. Я делаю этот рецепт каждое Рождество. Мой брат и сестры с нетерпением ждут больших банок вместе с моим гранатовым желе.
Особенности рецепта:
- Мультиварка: свежие яблоки готовятся на медленном огне со специями, что придает им дополнительный аромат — и ваш дом будет пахнуть невероятно!
- Минимальное количество ингредиентов: используются только 6 основных ингредиентов.
- Идеальный подарок: Желе — прекрасный подарок. Вы можете сделать это заранее и украсить тканью, этикетками или лентой!
Что вам понадобится:
Ниже перечислены предметы, которые вам понадобятся. Полные количества указаны в карточке рецепта ниже.
- Мультиварка (партнерская): Вам нужна большая мультиварка. Я использую 6 литровую с автоматическим отключением.
- Яблоки: Смесь разных сортов придаст вам смелый вкус. Я придерживаюсь того яблока, которое есть в продаже, но не терпкого зеленого.
- Корица и гвоздика: поскольку это будет медленное приготовление, вам нужно использовать палочки корицы и целую гвоздику.
- Пектин: Я использую упаковку Sure-Jell объемом 1,75 унции (партнерская). Каждый раз от этого у меня загустевает желе.
- Марля (партнерская): Не является необходимостью, но значительно упростит задачу.
- Банки: обязательно используйте свежие крышки.
Я зарабатываю небольшую комиссию с товаров, купленных по ссылкам выше. Это помогает мне хранить мои рецепты бесплатно для вас.Я делюсь только продуктами, которые использую на собственной кухне и которые люблю.
Пошаговая инструкция:
- Накануне вечером вы будете готовы консервировать желе: разделите яблоки на четвертинки. Вам нужна кожура, сердцевина и все такое. Поместите их в мультиварку с палочками корицы, гвоздикой и водой. Включите слабый огонь и готовьте от 10 до 12 часов.
- Поместите ситечко над большой чашей в раковине. Положите марлю на ситечко и медленно вылейте яблочную смесь в устройство для процеживания.
- Осторожно нажмите на ткань большой ложкой, чтобы вытянуть из яблок как можно больше сока (я делал это несколькими партиями).
- У вас должно получиться около 7 чашек сока, но на всякий случай … вы можете добавить немного яблочного сока, если вам нужно что-то подправить.
- Налейте 7 чашек сока в большую кастрюлю с пектином. Довести до быстрого кипения.
- Добавьте сахар и готовьте еще две минуты. Поместите в стерилизованные банки и следуйте инструкциям по консервированию.
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы:
При какой температуре нужно готовить желе, чтобы оно застыло?
Успешно приготовили желе и джемы до 220 градусов по Фаренгейту. Это дает нам твердое и все еще растекающееся желе. Обязательно приобретите качественный термометр для конфет (партнерский), чтобы отслеживать температуру приготовления желе.
Как проверить, застыло ли желе:
Нам нравится использовать метод замораживания. Прежде чем начать готовить желе, я ставлю небольшую тарелку в морозильную камеру.Когда кисель нагрелся, кладу прямо на тарелку небольшую ложку. Через несколько секунд я поворачиваю тарелку и смотрю, не застывает ли желе. Если да, то можете желе консервировать!
Как долго хранится домашнее желе?
При правильной обработке ваше желе может храниться до двух лет. Убедитесь, что вы следуете инструкциям по использованию паровой бани и используете стерильные чистые банки. После открытия он прослужит до трех месяцев.
Связанные рецепты:
Состав
- 5 фунтов яблок
- 4 палочки корицы
- 1 столовая ложка цельной гвоздики
- 2 стакана воды
- 7 стаканов сахара
- 1 упаковка пектина
- марля
- банки
Инструкции
- Накануне вечером вы будете готовы консервировать желе: разделите яблоки на четвертинки.Вам нужна кожура, сердцевина и все такое. Поместите их в мультиварку с палочками корицы, гвоздикой и водой. Включите слабый огонь и дайте ребенку готовиться от 10 до 12 часов.
- Поместите ситечко над большой чашей в раковине. Положите марлю на ситечко и медленно вылейте яблочную смесь в устройство для процеживания. Осторожно нажмите на ткань большой ложкой, чтобы вытянуть из яблок как можно больше сока (я делал это несколькими партиями).
- У вас должно получиться около 7 чашек сока, но на всякий случай … вы можете добавить немного яблочного сока, если вам нужно что-то подправить.Налейте 7 чашек сока в большую кастрюлю с пектином. Довести до быстрого кипения.
- Добавьте сахар и готовьте еще две минуты. Поместите в стерилизованные банки и следуйте инструкциям по консервированию.
Банкноты
Успешно приготовили желе и джемы до 220 градусов по Фаренгейту. Это дает нам твердое и все еще растекающееся желе. Обязательно приобретите качественный термометр для конфет (партнерский), чтобы отслеживать температуру приготовления желе.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 96 Размер порции: 2 столовые ложкиКоличество на порцию: Калории: 71 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 17 г Белки: 0 г
Яблочный джем «Hot Shot» {виски с корицей}
Я люблю яблоки и очень люблю яблочные джемы.Есть Bourbon Maple Apple Jam , а теперь это Hot Shot Apple Jam, приготовленный с виски Fireball. Другой алкоголь, который вы можете сочетать с этим яблочным джемом, может быть Apfelkorn, сладким ликером со вкусом яблока, или пряным ромом, чтобы сделать другой вариант.
Очень вкусно есть намазанное на печенье или английские кексы, или покрытое вафлями и блинами. Его можно даже полить жареной свининой или глазировать на ветчину.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
6 чашек мелко нарезанных очищенных яблок (из 6 яблок должно получиться 6 чашек)
1 чашка Fireball (Cinnamon) Виски , разделить на
1/2 ч. Л.сливочное масло
1 упаковка Sure Jell (фруктовый пектин в порошке)
4 стакана сахара
1 стакан коричневого сахара в упаковке
1 небольшая столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка. молотый душистый перец
Метод
В большой кастрюле смешайте яблоки, 1/2 стакана виски и масло. Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими (около 10 минут).
Добавьте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, корицу и душистый перец и снова доведите до кипения.Варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня и осторожно добавьте оставшиеся 1/2 стакана виски. Перелейте горячую смесь в горячие банки на полпинты или пол-пинты, оставив 1/4 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха; протрите диски и отрегулируйте крышки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане или паровой бане.
Примечание — время от времени осторожно встряхивайте банки во время охлаждения (после закрытия крышки), чтобы кусочки яблока равномерно распределялись по всему джему.
Урожайность: 8 — полпинты
Enjoy,
Mary
© Кулинария с Мэри и друзьями Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено.Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с надлежащим и конкретным указанием на исходный контент.
Яблочный джем (яблочный пирог в банке) Рецепт
Так как не было никаких комментариев или показа кого-либо еще, следуйте инструкциям в точности, как написано. Я подождал 40 минут (вместо 45), чтобы проверить методом «замораживания», и все было сделано.Пектин тоже не употребляла. Сделал 3 х 8 унций. банки и 1 х 12 унций. банка. Буду готовить еще, Спасибо, Арт, за отличный рецепт варенья Обновление: после того, как варенье успело «подышать», попробовали его и сделаем пару изменений: 1. используйте 3 1/2 стакана белого сахара (вместо 4) 2. «варите» 35 минут. Причина слишком милая и слишком жесткая (сделает это снова)
Я следовал рецепту, но когда он остыл, он превратился в твердую карамель, похожую на что-то, что я сделал не так? Я не знаю, как мне теперь достать его из банок, если я не смогу приготовить его в микроволновой печи.это может сработать. это подойдет для конфет на Рождество или просто для еды. как хрупкий
При приготовлении второй партии у меня закончился белый сахар, поэтому я также использовал сахар Демерара и коричневый. Результат был таким же хорошим, как и при использовании белого сахара.
Это было ужасно! Это закончилось как леденец.Какая трата свежесобранных яблок
Полагаю, у меня была слишком высокая температура. Через 20 минут он потерял всю жидкость. Мой SO назвал это мармеладом из яблочного пирога, но это даже не так. Было очень вкусно, но неправильной консистенции.
Я использовал этот рецепт в качестве основы и добавил в рецепт 6 нарезанных халапеньо, и он оказался превосходным, а корица оказалась великолепной!
У этого рецепта УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Чтобы очистить ядро и мелко нарезать яблоки, нужно время, но я думаю, что оно того стоит.
Я еще не съел все это, и, возможно, я получил некоторые из специй / ингредиентов немного с точки зрения вкусового профиля, и я использовал более темный коричневый сахар, чем требовалось в рецепте, и, вероятно, готовил его немного долго, но он действительно вкусный независимо от .
С 4 стаканами белого сахара получилось слишком сладко.Сейчас я делаю новую партию, состоящую всего из 2,5 стакана белого сахара и 1/4 светло-коричневого сахара, вкус уже намного лучше. Я также добавил еще 1 чайную ложку корицы, поскольку делаю это для рождественских подарков, и теперь варенье стало более рождественским. Прочитал в другом рецепте добавить немного коньяка.
Домашние пряные яблочные консервы (с видео о кулинарии)
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Сообщения могут содержать партнерские ссылки.
Вкусное варенье с кусочками вкусного яблока, приправленное корицей и мускатным орехом.
Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!
Для приготовления этого пряного яблочного варенья понадобится рецепт:
Посмотрите эту серию:
Полезные ссылки:
Вам понравился этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 12 часов
Общее время 12 часов 35 минут
Состав
- 4 яблока очищенных, нарезанных и покрытых сердцевиной (для этого рецепта я использую сладкие, «поедаемые» яблоки, такие как Fuji, Macintosh, Jonathan, Red Delicious и т. Д.)
- 1 куб. Воды
- 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках
- 1 упаковка (1,75 унции) порошкообразного пектина
- 4 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками (без семян)
Инструкции
- Смешайте яблоки, воду и лимонный сок в большой кастрюле.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Взбейте порошок пектина.
- Доведите смесь до кипения.
- Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и дольки лимона.
- Доведите смесь до кипения и кипятите 1 минуту, постоянно помешивая.
- Снимите его с огня и переложите в подготовленные пол-пинтовые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
- Протрите края банок влажной тряпкой, смоченной белым уксусом.
- Закройте банки крышками и кольцами и поместите банки в автоклав.
- Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.
- Дать остыть в месте без сквозняков в течение 12-24 часов.
- Проверьте герметичность, снимите кольца, протрите банки, наклейте этикетку и храните в кладовой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
128Размер порции:
1 ТБКоличество на порцию: Калории: 28 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 0 г
Заявление об ограничении ответственности: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется. Если информация о пищевой ценности жизненно важна для вас, пожалуйста, проверьте ее, используя свой любимый надежный источник.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)
Категории Яблоко, Эпизоды (видео или видеоблоги), Консервирование продуктов, Желе и джемы, Рецепты, Кладовая сообщение навигацииЯблочный джем с корицей — веганский рецепт без глютена
Вы когда-нибудь хотели приготовить собственное яблочное варенье?
Ага! Еще один яблочный пост.Я знаю, ооооооооооооооооооооооо много людей все о тыкве в это время года. И тыква в порядке. Не стучите. Но я все о яблоке.
Я ЛЮБЛЮ яблоки! Это как первая «вещь» на свете. Да, все это был грех и все такое. Но он все еще был там.
И в нем есть классные высказывания.
- Яблоко в день убережет врача. (LM повторял это пару недель. Школьная идеологическая обработка!)
- Яблоко твоего глаза.
- Большое Яблоко.
- Как вам эти яблоки?
- Опрокидывание тележки для яблок.
Люди ЛЮБЛЮ яблоки! Это не только я. Верно?
А если вы любите яблоки, что может быть лучше, чем яблочное варенье , намазанное по утрам на теплый тост?
Итак, после того, как мы собрали все эти яблоки в саду и сделали изобилие яблочного пюре, у нас все еще оставалась гроздь. А в прошлом году приготовила яблочное варенье. Было здорово! Хорошее изменение во всем, что касается фруктового джема / желе.
Рецепт найти тоже было непросто. Много рецептов яблочного желе, но не яблочного джема. (До сих пор не понимаю желе. Мне нравятся кусочки и кусочки.)
Я нашел какой-то рецепт, раз уж я его приготовил, но смог найти рецепт снова, когда пошел готовить его в этом году. Что дает, Google?
И мне нужно, чтобы он не содержал искусственного пектина. Или без пектина в коробке. В нем есть лимонная кислота, а я не могу этого сделать.
Я знаю, что в яблоках есть пектин, и это меня устраивает.И полезен для приготовления яблочного джема без пектина в коробке. Я просто не могу делать лишнюю лимонную кислоту.
Я нашел этот пост о варенье без пектина. Она использует абрикосы, что заставило меня задуматься о рецепте, который я получил от Happy Girl Kitchen, который также был для абрикосов. В обоих рецептах фрукты остаются на ночь с сахаром. Это помогает разбить фрукты и сделать их более густыми для приготовления. Я взял эту идею и применил ее к яблокам.
Я добавил корицу по… причинам. А потом Та-да! Яблочный джем с корицей (без пектина).Это вкусно. Вкусный! Ну так хорошо!
Другие рецепты закусок
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и мятой
Легкий рецепт домашней мюсли
Распечатать часы значок часов- 6 фунтов Яблоки (взвешенные после очистки от сердцевины и измельчения)
- 4 стакана сахара (разделить)
- ⅓ чашка лимонного сока
- 2 столовые ложки корицы
- Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте, пока не получите 6 фунтов.
- Положите яблоки в очень большую кастрюлю. Залить яблоки 2 стаканами сахара.
- Накройте полотенцем и оставьте на ночь. До 24 часов.
- Поставьте кастрюлю на плиту на среднем огне.
- Добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.
- Готовьте без крышки от 45 минут до 1 часа, пока яблоки не выкипят примерно наполовину.
- Следите за ним и часто помешивайте. Он легко пригорает, а варенье из подгоревших яблок не стоит. Крик!
- Добавьте корицу.Если вам не нравится много корицы, можно использовать 1 столовую ложку или вообще отказаться от нее.
- Теперь готово.
Пряный яблочный джем
Вот удивительный, ароматный пряный рецепт яблочного джема для консервирования. Это домашнее яблочное варенье приправлено корицей, гвоздикой и звездчатым анисом. Легко приготовить и не требует пектина. Закройте банки методом консервирования на водяной бане, и у вас будет яблочное варенье, чтобы продержаться до следующего яблочного сезона.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Яблочный сезон длится с конца августа до конца октября, где я живу, и у нас есть доступ к большому разнообразию яблок на местных рынках и в садах, которые вы выбираете:
Если вы хотите приготовить яблочное варенье по рецепту ниже, вы можете использовать комбинацию яблок. Если вы хотите более пикантное варенье, выберите смесь яблок Кортландс и Макинтош. Для яблочного джема с отчетливыми кусочками яблока используйте Cortlands и Russets.Они сохраняют форму даже при длительной готовке.
В духе падения и накапливания еды, как белка, я решил, что моему домашнему тайнику с вареньем нужно еще немного джема. Я приготовила классные летние джемы, например варенье из ревеня (без пектина, джема из халапеньо и сливового джема. А зимой я люблю варить мармелад из трех фруктов. А как насчет осени? Пока нет).
Это домашнее варенье похоже на яблочный пирог в банке, и это идеальная ода для падения. У него восхитительный вкус, который ложится на тосты, смазанные соленым маслом.Я решил сделать это из красных и кортландских яблок, потому что, как вы можете видеть, они держат форму лучше, чем большинство других яблок. В следующий раз я хочу попробовать смесь Macintosh и Cortlands, чтобы у джема была текстура, больше напоминающая яблочный соус.
Один из самых простых способов убедиться, что варенье застынет правильно, когда оно остынет, — это проверить температуру замятия, чтобы убедиться, что вы достигли заданной температуры замятия, также известной как точка застывания замятия. Использование термометра и домашнего набора для консервирования (который вы можете купить на Amazon) значительно упростит вам жизнь, если вы собираетесь делать много домашних джемов.
]]>Пряный яблочный джем
]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана
Это пряное яблочное варенье приправлено звездчатым анисом, корицей и гвоздикой. Это идеальное яблочное варенье на осень! Делает 4 баночки.
Ингредиенты
- 1,2 килограмма (2 фунта) яблок 600 г красновато-коричневого, нарезанного кубиками и 600 г Cortland, нарезанного ломтиками
- 300 грамм (1,5 стакана) сахарного песка
- 300 грамм (1½ стакана) светло-коричневого сахара
- 52,5 мл ( 3½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 стручок ванили
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
Инструкции
Смешайте яблоки с сахаром, соком и специями в кастрюле.Доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
Перелейте смесь в емкость, накройте пергаментом и храните в холодильнике на ночь.
На следующий день переложите яблочную смесь в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Готовьте смесь, пока она не нагреется до 220ºF, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, время от времени помешивая. Удалите специи и стручки ванили.
Перенесите смесь в стерилизованные банки, оставив свободное пространство дюйма.Перемешивайте в течение 10 минут, затем дайте постоять 5 минут в консервном банке, прежде чем переложить банки на поднос, застеленный полотенцем. Дайте постоять ночь в спокойном состоянии.
Примечания
Используйте термометр (например, Thermoworks Dot), чтобы убедиться, что вы достигли точки застревания. Вы также можете провести тест пластины (также известный как тест на образование морщин на замороженной тарелке), чтобы убедиться, что набор правильный. По этому рецепту получается около 4 банок по 250 мл (1 чашка).Питание
Калорий: 42 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Этот рецепт был адаптирован из Домашних консервов Общества консерваторов , которые можно приобрести на Amazon.
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, а цена, которую вы должны заплатить, никоим образом не изменится.
.