Винегрет как в детском саду рецепт: Винегрет овощной как в детском саду

Содержание

Винегрет по классическим рецептам

Приветствую вас, дорогие читатели! Добро пожаловать на мой блог! Наступила зима и нашему организму требуются витамины и полезные вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и других продуктах. И сегодня у нас винегрет!

Одна из версий, что название трансформировалась от возмущённого выражения  русской императрицы Екатерины 11 «Фи! Не грето!», когда ей подали холодный салат. Кстати, название салата «винегрет» употребляется только в России, Украине и в некоторых странах СНД. В меню кафе и ресторанов зарубежных стран его называют «русский салат», хотя в России он появился только во второй половине 19 века.

Достоверно известно, что в 1845 году англичане упоминали шведский рецепт такого же салата только с сельдью. Историки предполагают, что родиной этого салата может быть Германия или Скандинавия, но затрудняются точно указать страну его происхождения. Несмотря на стабильную основу рецептуры (картофель, морковь, свёкла, лук, солёные огурцы, квашеная капуста), салат имеет множество вариантов.

В его состав можно включать различные ингредиенты: фасоль, сельдь, грибы, крабовые палочки и др. Предоставляю подборку лучших классических рецептов, а в конце вас ждут секреты кулинаров о том, как сделать его правильно!

Классический винегрет с квашеной капустой и горошком

Часто слово «винегрет» употребляют в нарицательном смысле, как «какая-то мешанина». На самом деле этот салат имеет свои закономерности, выстраивается грамотно и поэтому его ценят за превосходный вкус. Вид этого блюда нельзя назвать изысканно красивым, но его прекрасный вкус завоевал широкую популярность среди классических салатов.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • все корнеплоды подобрать средней величины
  • огурцы солёные – 2 шт.
  • капуста квашеная – 250 г
  • горошек консервированный – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • лук репчатый синий – 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Приготовление.

Овощи хорошо вымыть и сварить. Морковь готова через 7 минут после закипания воды, картофель – через 15-20 минут, свёклу варить не менее 45 минут. Затем овощи очистить и дать им остыть до комнатной температуры.

Овощи нарезать мелкими кубиками. Свёклу нарезать в отдельную мисочку и, добавив в неё немного растительного масла, хорошо перемешать. Это предохранит от окрашивания в красный цвет других овощей, и салат будет разноцветным. Капусту отжать и измельчить ножом.

Огурцы также нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить горошек и кукурузу, поперчить, посолить и, добавляя понемногу растительное масло, хорошо перемешать. Готовый винегрет выложить в цилиндрическую форму на плоскую салатницу, немного уплотнить и аккуратно снять форму.

Подать на стол, украсив салат зеленью.

Классический винегрет с квашеной капустой и горошком https://youtu.be/oCeCp9pIqFM

Классический рецепт винегрета с зеленым горошком и солёными огурцами

Винегрет – это недорогой и лёгкий салат. Его калорийность составляет около 120-130 ккал на 100 г готового продукта. Своими вкусовыми свойствами он и желудок радует, и здоровье улучшает, благодаря полезным веществам, содержащимся в его ингредиентах.

Ингредиенты:

  • свёкла – 350 г
  • картофель – 350 г
  • морковь – 150 г
  • лук репчатый – 50 г
  • огурцы солёные – 150 г
  • горошек зелёный (можно замороженный)  – 200 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки + 5 ч. ложек
  • соль – по вкусу

Приготовление.

Овощи отварить (свёклу, морковь и картофель), остудить и почистить.

Нарезать свёклу кубиками, добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы она не сильно окрасила другие ингредиенты в салате.

Картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками.

Замороженный зеленый горошек необходимо слегка обжарить на растительном масле. Можно использовать консервированный горошек.

Все ингредиенты перемешать в глубокой миске и  по вкусу посолить.

Для заправки смешать горчицу и растительное масло, полить салат и снова перемешать.

Подать винегрет на стол можно в плоской белой салатнице, выложив его в виде сердечка или любой другой формы. Приятного вам аппетита!

Пошаговый классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами https://youtu.be/fqCCUh2fBT4

Рецепт винегрета без капусты, как в столовой

Этот рецепт интересен тем, что в его состав не входит капуста. Винегрет получается красочный, яркий, сочный, необыкновенно вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • огурцы солёные – 3 шт.
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – по необходимости
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Сварить морковь, картофель и свёклу, почистить, охладить до комнатной температуры.

Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы и репчатый лук и отправить овощи в глубокую миску.

Свёклу нарезать также мелкими кубиками, поместить её отдельно в мисочку, добавить пару столовых ложек растительного масла, хорошо перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы избежать окрашивания других ингредиентов.

Добавить к овощам зелёный горошек и свёклу, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Выложить салат горкой в стеклянную салатницу и подать на стол.

Это, как говорят одесситы, таки вкусно!

Винегрет без капусты, как в столовой https://youtu.be/Z6NMq6dq6Vo

Как сделать винегрет со свежей капустой?

Витаминный салатик по этому рецепту прост в приготовлении и очень полезен взрослым и детям. Сладкие нотки свёклы и моркови прекрасно сочетаются с кислинкой огурчиков и остротой лука.

Ингредиенты:

  • свёкла – 4 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огурцы солёные – 2-3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста белокочанная свежая – 1 небольшой вилок
  • сахар – 1 ч. ложку
  • масло растительное не рафинированное – по необходимости
  • соль – по вкусу

Приготовление.

Морковь, картофель и свёклу сварить, очистить, охладить до комнатной температуры, пропустить через решётку для нарезки вареных яиц, нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую миску.

Добавить лук и огурцы, нарезанные такими же маленькими кубиками. Немного посолить и сдобрить растительным ароматным маслом.

Мелко нашинковать свежую капусту, переложить её в миску, добавить соль, сахар и ложкой перемешать. В столовую ложку растительного масла влить немного 9% уксуса  (или 2-3 капли 70% уксуса) и добавить этот раствор к капусте, но не перекислить!  Затем капусту тщательно перемешать, добавляя масла и обязательно попробовать. Если чего-то не хватает необходимо добавить.

Теперь надо добавить капусту к ранее приготовленным овощам, перемешать все ингредиенты и если потребуется добавить соли, масла, кто любит молотого чёрного перца. Салат готов!

Подать пёстрый винегрет на стол желательно в прозрачной салатнице.

Винегрет со свежей капустой https://youtu.be/GwdBuErmCPA

Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой, как в детском саду

Это народное блюдо – кладезь витаминов. Моя бабушка всегда готовила этот салат с добавлением спассерованого репчатого лука на необыкновенно ароматном подсолнечном масле, которое делали непосредственно в селе кустарным способом. В детстве я часто посещала «хату-маслобойню», где всегда угощали вкусными поджаренными зёрнышками. Аромат такого масла неповторим и незабываемый, а винегрет, заправленный этим маслицем, имел сказочный вкус. Особенно часто его готовили в посты. Такой же по составу ингредиентов салатик готовили и в детском саду.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • капуста квашеная – 200 г
  • фасоль красная – 1 стакан
  • лук репчатый  1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное или оливковое – по вкусу
  • зелень петрушки, лука – для украшения

Приготовление.

Сварить в «мундирах» морковь, картофель, свёклу, очистить и охладить до комнатной температуры. Сварить до готовности фасоль и также охладить.

Нарезать свёклу маленькими кубиками, заправить её 1 ст. ложкой растительного масла, дать 5 минут постоять, тогда она не окрасит других компонентов салата.

Через сетку для нарезки яиц нарезать мелкими кубиками морковь и картофель, путём продавливания через сеточку и поворачивания овощей на 180 градусов примерно через каждый 1 см. Или сначала нарезать на кружочки одинаковой ширины, а потом их продавливать через сетку, как на фото.

Нарезать ножом мелкими кубиками репчатый лук и спассеровать его на разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла.

Квашеную капусту отжать и ножом её измельчить. Взять большую глубокую миску и смешать в ней ложкой все подготовленные ингредиенты.

Для заправки необходимо в маленькую мисочку влить 5-6 ст. ложек растительного масла, добавить зубок измельчённого чеснока, ½ чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться не менее 5 минут.

Заправить винегрет приготовленной пикантной заправкой, перемешать, попробовать, добавить то, чего не хватает.

Взять неглубокую салатницу, дно красиво застелить зелёными листьями салата «латук», на них горкой выложить пёстрый салат, украсить веточкой петрушки и подать на стол. Вкусно, полезно и красиво! Кушайте на здоровье!

классический винегрет с фасолью и капустой квашеной , как в детском саду https://youtu.be/qYjCQQMderE

Видео о том, как приготовить вкусный винегрет с селёдкой

Это блюдо почти то же самое, что и знаменитая и всеми любимая «селёдка под шубой». Селёдка прекрасно сочетается со свёклой и картофелем. Винегрет получается сытным, вкусным и радует тёплым, летним и ярким сочетанием цветов.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко (небольшое) – 1 шт.
  • селёдка малосольная – 1 шт.
  • растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление смотрите на видео.

Секреты кулинаров приготовления вкуснейшего салата «винегрет»:

  • Для приготовления салата не использовать металлическую посуду.
  • При варке овощей необходимо отправлять их в кипящую воду, в которую добавить немного соли и сахара.
  • Картофелин брать столько, сколько будет едоков.
  • Общий объём нарезанного картофеля и моркови должен быть равен объёму свёклы.
  • Все ингредиенты (до их соединения) должны быть охлаждены до одинаковой комнатной температуры.
  • Чем мельче нарезка кубиков овощей, тем вкуснее салат.
  • Салат будет вкуснее, если нарезанные кубики овощей будут примерно одинакового размера.
  • Отваренные мягкие овощи лучше нарезать на решётке для нарезки вареных яиц.
  • Для того чтобы свёкла не окрасила всех компонентов салата, её необходимо нарезать в отдельную посуду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, дать настояться не менее 5 минут и отправить в салат в последнюю очередь. Салат будет выглядеть ярче и аппетитнее.
  • При заправке винегрета растительным маслом, ингредиенты необходимо посолить перед заправкой, так как соль не растворяется в масле.
  • Заправку в салат необходимо вводить постепенно, одновременно тщательно его перемешивая.
  • Салат не рекомендуется хранить в холодильнике, следует готовить его перед подачей на стол, но обязательно дать ему настояться минут 30.
  • Запеченные в фольге овощи будут вкуснее, чем варенные.
  • Чтобы снять с нарезанного лука излишнюю остроту, его ошпаривают кипятком или добавляют немножко уксуса.
  • При добавлении в салат солёных огурцов, желательно очистить их от кожицы.

Галина Горлова очень красочно поэтическим слогом изложила процесс приготовления салата и его базовые компоненты в своём стихотворении:

Мы сегодня на обед
Приготовим винегрет:
Свёклу красную, морковку
Отправляем печь в духовку,
А картофель с кожурой
Сварим в котелке с водой.
Всё горячее остудим.
Мелко овощи изрубим:
Чёрный перец, лук зелёный
И огурчик к ним солёный.
Масло постное вливаем,
Хорошо перемешаем.
Собрались все краски лета
В жёлтой миске с винегретом!..

Удачи вам, здоровья и красоты!

БлагоДарю всем за внимание к моему блогу и до новых интересных встреч!

С искренним уважением, Елена.

Детский винегрет ♨ Рецепты для детей

Описание приготовления:

Овощи предварительно необходимо отварить или запечь в духовке до готовности, после чего охладить. Для заправки подойдет оливковое или любое подсолнечное нерафинированное масло. Правильно приготовленный салат прекрасно подойдет для детского организма и принесет несомненно только пользу. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Зеленый горошек  — 50 Грамм (свежий или консервированный)
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (без запаха)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Детский винегрет»

Подготовьте все ингредиенты.

Все ингредиенты, кроме горошка, нарезаются мелкими кубиками. Помните, что салат предназначается для малышей и такая нарезка будет максимально подходящей. Нарежьте картофель.

Добавьте нарезанную свеклу.

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

И примерно такими же кубиками нарезанные огурцы.

Горошек можно взять как свежий, так и консервированный. У меня замороженный горошек, который предварительно был отварен в воде до мягкости.

Заправьте салат маслом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте.

Детский винегрет готов. Подавать его лучше всего во время обеда. Приятного аппетита вашим малышам!

Совет от повара:

Можно добавить в салат любую свежую зелень.
Источник

Винегрет с фасолью, рецепт с фото

Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет.

Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно, белков, к винегрету, приготовленному по классическому рецепту, я добавляю еще отварную фасоль. От этого винегрет становится более питательным. Но и вкусовые характеристики нисколько не страдают, многие замечают, что винегрет с фасолью даже вкуснее обычного.

Правда, отваривать каждый раз фасоль мне лень, но после того как муж подарил мне мультиварку-скороварку делать это стало значительно легче и быстрее.

Для приготовления винегрета с фасолью понадобится:

Свекла — 300 гр;

Морковь — 300 гр;

Картофель — 300 гр;

Капуста квашеная — 300 гр;

Огурец соленый — 2 шт;

Фасоль отварная — 200 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное — 100 мл;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью:

1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль. Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс варки свеклы и фасоли займет у вас гораздо меньше времени — 15-20 минут и все готово! Все ингредиенты остудить.

2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

4. С картофелем поступить так же, как со свеклой и морковкой.



5. Квашеную капусту промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Если вам нравится насыщенный «квашеный» вкус, то промывать не нужно.

6. Остудить отварную фасоль.

7. Огурцы порезать маленькими кубиками.

8. Репчатый лук мелко покрошить. Чтобы лук не горчил его нужно окунуть в кипяток на 10-15 секунд.  Но это на любителя. Я использую обычный лук.

9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.

10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло. Я люблю не рафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Оно полезнее, да и вкус его напоминает мне детство. Можно добавлять и масло без запаха — все на свой вкус.

Мой винегрет с фасолью готов!

Приятного аппетита!

Совсем недавно, винегрет — это незаменимое блюдо для российского праздничного стола. Многие и сейчас предпочитают винегрет более модным и красиво оформленным салатам. Но и в обычной жизни мы должны кушать красивую еду. Приготовьте запеченного карпа или, вот вам рецепт лоранского пирога. Эти очень вкусные блюда обязательно украсят ваш стол, а ваши близкие обязательно похвалят ваш кулинарный талант.

Свекла в маринаде, плотная картошка. Как сделать идеальный винегрет. Рецепты приготовления самого вкусного винегрета Что сделать чтобы свекла не окрашивала винегрет

Салат винегрет появился еще во времена правления Александра Ι. Говорят, что этот салат сначала подавали на царский стол, а со временем этот рецепт дошел и до простых крестьян. Такое название этот салат получил после приезда в Россию французского повара. Когда русские кулинары заправляли этот салат уксусом, француз подошел и спросил: «Винегр?». В переводе с французского это слово означает «уксус», но русские повара не знали его обозначения и согласились со мнением француза. С тех пор этот салат и нарекли винегретом.

Данное блюдо хорошо знакомо славянским народам, так как ингредиенты для винегрета используются простые и доступные каждому. Тем более все они растут в наших широтах, нет необходимости покупать дорогие экзотические продукты. Каждый из компонентов этого блюда требует отдельного внимания, так как при правильной обработке вкус салат получается отменным.

Как правильно выбирать продукты для винегрета?

Одним из главных ингредиентов этого салата можно смело назвать свеклу. От ее качества зависит вкус всего блюда. Свеклу нужно выбирать столовую, часто она так и называется «винегретная». Этот корнеплод должен быть плотным, при надавливании на нем не должна образовываться ямка. Если свекла мягкая, это может говорить о том, что овощ долго лежит и сохраняется в ненадлежащих условиях. На поверхности свекла не должна иметь вмятин и повреждений. Лучше всего покупать свеклу без ботвы, так как при длительном хранении все полезные вещества из свеклы переходят в листья. При разрезе внутри она не должна иметь твердую сердцевину. Если такая имеется, то ее нужно удалить из корнеплода. Сердцевина слишком твердая, поэтому она будет портить вкус блюда.

Цвет свеклы должен быть насыщенным, без красных и белых прожилок внутри. Чем темнее цвет мякоти, тем слаще будет вкус. Зачастую красная мякоть не имеет такого сладкого и плотного вкуса, как темно-бордовая.

Картофель для винегрета лучше выбирать со средним уровнем крахмала. Если картошка будет сильно крахмалистой, то в процессе варки и нарезания, она будет сильно крошится и разваливаться. Проверить уровень крахмала достаточно просто. Нужно разрезать картофелину на две половинки и попробовать их слепить воедино. Если две половинки долго держатся вместе, то такая картошка имеет большое количество крахмала. Если половинки слабо соединяются или быстро отпадают, это говорит о том, что картошка имеет мало крахмала.

Лук в винегрет добавляют репчатый, но чтобы вкус был менее острым, лучше выбирать красный или салатный белый лук. Достать сладкий ялтинский лук достаточно тяжело, поэтому остается выбирать сладкий салатный лук. Он имеет вытянутую форму и совсем не горчит.

Также в классический рецепт винегрета входит квашенная капуста. Ее можно просто купить уже готовую. Но стоит отметить, она должна быть хорошо прокисшей, так как салат должен иметь дополнительную кислинку. То же самое касается и маринованных огурцов.

Как правильно подготавливать ингредиенты в салат?

Чтобы салат получился по-настоящему классический, нужно правильно приготовить все ингредиенты. Кроме того, вы узнаете небольшие секреты быстрого приготовления этого салата.

Совет №1 . Свеклу лучше всего запекать в духовке, а не варить в воде. Когда этот продукт запекается, он сохраняет свой насыщенный сладковатый вкус. При варке часть сахаров выходит в воду, а свекла становится более водянистой. Чтоб запечь свеклу, нужно завернуть ее в фольгу. В фольге необходимо проделать небольшие отверстия вилкой или шилом, чтобы воздух мог свободно проходить к овощу. Для поддержки высокой температуры на противень, где будет лежать свекла, нужно высыпать двух сантиметровый слой поваренной соли. Соль будет поддерживать высокую температуру длительное время. Готовится средняя по размеру свекла таким методом около 40 минут.

Если вы все же решились варить свеклу, то ей не нужно отрезать хвостик и разрезать ее на кусочки. Ее лучше всего варить целиком. Если сделать надрезы в этом корнеплоде, то в процессе варки все полезные вещества выйдут в воду.

Совет №2 . Картофель и морковь можно варить вместе. По времени приготовления эти два ингредиента варятся одинаково. Полностью сваренные овощи будут легко протыкаться ножом или вилкой.

Совет №3 . Чтобы салат не имел яркого лукового запаха, лук лучше предварительно замариновать или пожарить. Если вы решите добавлять свежий лук, то его лучше на несколько минут замочить в уксусе или лимонном соке. Добавить сытости и аппетитного вкуса сможет жареный лук. Он делает блюдо более калорийным.

Совет №4 . Нарезанную свеклу добавлять в салат в самый последний момент, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты. Когда картофель, морковь, огурцы, лук и квашенная капуста будут готовы, их сначала нужно заправить солью, а только потом растительным маслом и уксусом. Если добавить масло самым первым, то оно создаст на поверхности овощей пленочку, которая предотвратит попадание соли внутрь ингредиентов. Будет казаться, что салат недосоленный. Только после этого этапа можно добавлять свеклу, после чего салат опять перемешать.

Совет №5 . Если готовите винегрет заранее, то его лучше оставить не заправленным, так как он может стечь. Добавить масло, соль и уксус можно за 5-10 минут до подачи блюда. Кроме того, если заправленный салат будет долго хранится, даже в холодильнике он может быстро испортиться.

Совет №6 . В классический рецепт винегрета еще добавляется вареное куриное яйцо. Его необходимо резать мелким кубиком. Для более насыщенного вкуса в винегрет также добавляют селедку.

Готовим классический винегрет

Данный рецепт представляет точную копию царского винегрета, который подавался еще вареным яйцом. Для приготовления нужно взять:

2 средних свеклы,

3 картофелины,

2 морковки,

3 маринованных огурца,

200 г квашеной капусты,

1 луковицу,

подсолнечное масло,

Этапы приготовления

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить до полной готовности.
  2. За это время нарезать кубиком маринованные огурцы и лук. Лук замариновать в уксусе, чтобы избавиться от горечи.
  3. Отваренные картошку и морковь также нарезать кубиком. Добавить квашенную капусту, огурцы, лук. С огурцов и капусты предварительно нужно убрать лишний рассол. Для этого огурцы нужно вытереть бумажным полотенцем, а капусту нужно хорошо отжать руками.
  4. Сварить в крутую яйца, порезать кубиком и добавить к остальным овощам.
  5. Нарезать кубиком свеклу, но пока отставить и не добавлять к остальным ингредиентам, чтобы она не покрасила их в бордовый цвет.
  6. Все остальные ингредиенты посолить и поперчить, а только потом заправить уксусом и растительным маслом. После добавить нарезанную свеклу и еще раз все перемешать.

Винегрет для диеты

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается поста. Данный винегрет не содержит селедки, но белок заменяется зеленым консервированным горшком и фасолью. Кроме того, в этом рецепте отсутствует картофель, который слишком калорийный. Получается довольно сытное, но постное блюдо. Для его приготовления необходимо взять:

2 морковки,

2-3 соленых огурца,

1 луковицу,

150 г зеленого горошка,

200 г вареной фасоли,

оливковое масло.

Этапы приготовления

  1. Свеклу и морковь отварить до полной готовности. Остывшие овощи очистить и порезать мелким кубиком.
  2. Огурец очистить от толстой кожуры, чтобы вкус был более нежным.
  3. Горошек отварить или купить уже готовый консервированный. С горошка должна стечь лишняя жидкость, поэтому перед отправкой в салат, его нужно откинуть дуршлаг.
  4. Фасоль можно отварить заранее, добавить в остальным ингредиентам.
  5. Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе на 5 минут. Вынуть из уксуса и хорошо отжать.
  6. Все ингредиенты смешать и посолить. Добавить черный молотый перец и каплю оливкового масла.

Винегрет: современный рецепт

Данная рецептура и подача блюда изменит ваше былое отношение к этому, как раньше казалось, привычному блюду. Этот винегрет не только заиграет новыми вкусами, но и удивит своей презентацией. Больше никаких тазиков с нарезанными в разнобой овощами. Теперь винегрет можно подать как в ресторане. Для готовки этого блюда нужно:

2 моркови,

150 г слабосоленой кильки,

200 г отварной фасоли,

3 кислых огурца,

растительное масло.

Этапы приготовления

  1. Свеклу и фасоль отварить заранее, чтобы они полностью остыли.

  1. Отварить морковь и порезать кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, также добавить мелко нарезанный лук и соленый огурец. Стоит отметить, что соленого огурца может понадобиться и больше, следите за вкусом, чтобы салат не получился слишком кислым.

  1. Добавляем к ингредиентам соль, перец и растительное масло. Перемешиваем, доводим до вкуса.
  2. Приступаем к разделке кильки. Ее нужно хорошо почистить. Для этого ей нужно удалить головы и все внутренности.

Также необходимо достать весь хребет, чтобы осталась только филейная часть.

  1. В отдельной миске смешиваем мелко нарубленный укроп с петрушкой, приправляем их ароматным растительным маслом. В результате должна получится густое пряное масло с зеленью. Этот заправкой нужно украсить тарелки.

  1. Масло можно распространять по тарелке на свое усмотрение, лучше сформировать из масла круги. Смотрится такое оформление достаточно презентабельно.
  2. В центр тарелки нужно поставить кондитерскую круглую формочку, ее борта полностью устелить тушками кильки. Нужно выкладывать рыбку внахлест, чтобы было удобнее ее заворачивать и собирать.

  1. Остается только заполнить такой «колодезь» из рыбки. Наполняем его привычным винегретом и прикрываем хвостиками кильки к центру.

  1. Центр блюда украшаем зеленью. Винегрет готов!

Приготовление винегрета: Как приготовить винегрет, чтобы было вкусно? Есть несколько секретов. Но все по порядку. Для начала немного истории. Название «Винегрет» образовалось при необычных обстоятельствах. Во время правления Александра I, в царской кухне работал известный французский повар Антуан Карем. Однажды он увидел, как русские повара готовят необычный и неизвестный ему салат. Во время того, как его заправляли уксусом, француз спросил: «vinaigre?» (переводится с французского, как уксус), повара подумали, что он произнес название блюда, и начали кивать головами, а, на самом деле, французский повар хотел уточнить, уксус ли они льют. Вскоре, в царском меню появилось новое блюдо — «Винегрет ». Как называлось это блюдо ранее – осталось тайной.
Спустя некоторое время, об этом салате узнавали за пределами дворца. Ингредиенты сильно упростились, рецепт поменялся, царское блюдо превратилось в обычную русскую еду. Есть мнения, что изначально рецепт винегрета появился не в России, а в немецких или скандинавских кухнях.

Рецепт:
В современном мире мы привыкли видеть винегрет из картофеля, лука, свёклы, моркови, квашеной капусты и соленых огурцов. Уксус уже практически не добавляют.
Итак, моем картофель , не чистим, отвариваем его до той стадии, когда он уже мягкий, но еще не разваливается. Достаем, сливаем воду, даем остыть, после чего очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, кладем все в отдельную посуду.
Свёкла . Варится она долго, тоже нечищеной. После варки чистим, режем на мелкие кубики, заливаем маслом, чтобы остальные овощи не окрасились при смешивании. Оставляем все это в отдельной тарелке (или другой посуде).
Морковь варится так же, как и остальные овощи. Зачастую, все варят овощи вместе, в одной кастрюле, однако, гурманы советуют варить все по отдельности, чтобы не смешивать вкусы. Противники отдельной варки говорят, что через кожуру не проникает вкус соседних овощей. Решайте сами, как варить, тестируйте разные методы.
Соленые огурцы . Режем кубиками, оставляем в отдельной посуде.
Лук мелко нарезать, промыть водой через сито, чтобы он не был горьким.
Сначала смешать нарезанные картофель, морковь, лук, огурцы и квашеную капусту. Добавляем масло и еще раз слегка перемешиваем. Только после этого добавляем свёклу, соль по вкусу, зеленый горошек.


Количество овощей берется примерно в равных пропорциях. Многие добавляют больше картофеля, уменьшая при этом количество моркови.
В среднем, получается так:
Картофель – 2-3 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Свекла – 1 шт
Соленые огурцы – 2-3 шт
Соль и зеленый горошек по вкусу

Казалось бы, приготовить винегрет — проще пареной репы. Сварил овощи, мелко нарубил, залил маслом или майонезом и все. Однако есть свои тонкости: нужно правильно сварить овощи, потом правильно их нарезать, чтобы винегрет не превратился в кашу, а овощной кубик был плотным и держал форму. Рассказываем, как сделать идеальный винегрет и делимся постными рецептами.

Варить, запекать

Рекомендую картофель и морковь сварить в кожуре, на пару. Не нужно чистить перед варкой, тогда в овощах сохранится больше витаминов, да и текстура овощей будет плотной, а не рыхлой, разваренной. Свеклу надо сварить с добавлением сахара, в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа — этот маринад избавит овощ от земельного привкуса, позволит долго хранить вареную свеклу. (Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»)

Свеклу, а также морковь и картофель лучше запекать в духовке. Заверните в фольгу овощи, положите на соль. В фольгу нужно заворачивать, чтобы овощи не пересолились. Можно таким образом запечь только свеклу, а можно и картофель с морковкой. Запеченные овощи не отдают влагу, как при варке, в них лучше сохраняются витамины. (Елена Никифорова)

Если будете варить картофель в воде (да и морковь со свеклой тоже), то заливайте овощи холодной водой, а при закипании приоткройте крышку, это нужно для того, чтобы из картофеля выходил крахмал. (Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis Pub&Kitchen)

Ускорить процесс

Если у вас есть многоуровневая пароварка, то можно почистить и нарезать кубиком морковку, картофель и свеклу, потом разложить по разным отделениям и так сварить. Сварится очень быстро, потом останется только остудить, смешать и добавить огурцы. (Дмитрий Бобылев)

Сейчас многие пользуются микроволновыми печами для отваривания овощей. Нужно положить овощи в пакет, налить немного воды и поставить на максимальную мощность на 20 минут. Но тут важно не переварить. (Елена Никифорова).

Как нарезать

Резать овощи можно только холодными. Они должны постоять после варки, остыть, стать более плотными, схватиться. (Дмитрий Бобылев)

Когда нарезаете соленые огурцы, их нужно хорошо отжать, прежде чем класть в винегрет. (Елена Никифорова) .

Чтобы свекла не окрашивала овощи

Считается особым шиком, если винегрет подают не однотонный, такой, где свекла еще не окрасила остальные овощи. Для этого многие рестораны держат нарезанные овощи и свеклу отдельно и замешивают только при подаче на стол. (Дмитрий Бобылев)

Чтобы свекла не окрашивала другие овощи нужно нарезать все овощи кроме свеклы, заправить их маслом. Потом нарезать отдельно свеклу и тоже заправить маслом. А потом уже перемешивать. (Елена Никифорова)

Чем заправить

Я заправляю соусом винегрет: растительное масло, соль-перец и лимонный сок. Самый классический вариант. (Елена Никифорова)

После заправки некоторые хозяйки ставят винегрет постоять, чтобы он пропитался. А кто-то так не любит и подает сразу. (Дмитрий Бобылев)

Винегрет с опятами

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

20 г отварного картофеля

40 г отварной свеклы

30 г отварной моркови

20 г квашеной капусты

20 г зеленого горошка

Соль и черный перец

Зелёное масло

Шаг 1. Для зеленого масла пробить зелень с небольшим количеством оливкового масла в блендере.

Шаг 2. Отварные овощи нарезать мелким кубиком, мелко шинкуем соломкой квашенную капусту.

Шаг 3. Часть маринованных грибов (20г) режем также мелким кубиком. Выкладываем нарезанные овощи в тарелку через форму кольцо.

Шаг 4. Оставшиеся 20г ненарезанных грибов выкладываем сверху, украшаем тарелку зелёным маслом.

Постный винегрет с квашеной капустой

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Фото: кафе «Вареничная №1»

30 г картофеля

30 г моркови

70 г свеклы

2 мл свекольного фреша

2 г сахара

30 г квашеной капусты

15 г фасоли

15 г консервированного горошка

10 мл подсолнечного масла

1 г зеленого лука

Черный перец и соль

Шаг 1. Картофель, морковь и свеклу отварить. Нарезать мелким кубиком, перемешать, посолить, сбрызнуть маслом.

Шаг 2. Капусту нарезать, добавить к овощам.

Шаг 3. Положить консервированную фасоль и горошек, заправить маслом, посолить и поперчить

Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Винегрет с фасолью и солеными белыми груздями Фото: ресторан «Шотландская клетка»

2 моркови

100 г консервированной фасоли

200 г белых соленых груздей

2 картофелины

2 соленых огурца

2-3 ст.л. подсолнечного масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Овощи промываем и готовим до полной готовности в кожуре. На это у вас уйдет примерно 60 минут.

Шаг 2. Дожидаемся, когда овощи остынут. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем все кубиком.

Шаг 3. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиком и добавляем к вареным овощам.

Шаг 4. Выкладываем на тарелку все овощи, солим, перчим по вкусу и поливаем ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 5. Сверху выкладываем порезанные грузди, делим их на 4 части. И порезвнный кольцами лук.

Шаг 6. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой

Рецепт Светланы Наумовой, шеф-повара проекта «Лепим и варим» (гастрономическая улица StrEAT)

Винегрет с квашеной капустой Фото: Shutterstock.com

Выход 2 кг

300 г картофеля

200 г моркови

900 г свеклы

300 г соленых огурцов

200 г квашеной капусты

100 мл растительного масла

50 г укропа

Соль и перец

Шаг 1. Отварные овощи (свеклу, морковь, картофель) очищают и нарезают кубиками.

Шаг 2. Таким же кубиком нарезают соленый огурчик и добавляют рубленную квашеную капусту.

Шаг 3. Свеклу, картофель и морковь заправляют по отдельности (чтобы создать красивый цвет) растительным маслом, затем добавляют капусту и соленые огурцы.

Шаг 4. Все овощи смешивают вместе, добавляют соль и перец по вкусу, а в конце посыпают мелко нашинкованным укропом.

Добрый вечер, друзья, я получил не мало похвальных отзывов на статью для тех, кто не может похвастаться красным дипломом по специальности «домашняя кулинария». Иными словами, когда готовить вроде бы и лень, и получается не очень, а вкусной и полезной еды все же хочется. Так что мы с вами сегодня будем готовить правильный винегрет ! Почему он «правильный» и как же он готовится — читайте далее.

Рецепт салата «Винегрет»

На самом деле, винегрет — это палочка-выручалочка для любой домохозяйки (или домохозяина, в моем случае) еще со времен Петра Первого. Салат мало того, что необычайно прост в приготовлении, но и обладает замечательными питательными свойствами. Для тех, кто , и задается вопросом « в винегрете?», могу ответить -даже приправленный маслом, винегрет остается малокалорийным , что-то около 40 ккал на 100 грамм , в зависимости от рецептуры.

Итак, давайте же разберемся, как готовить винегрет — этот старинный свекольный салат.

Винегрет — ингредиенты.

  1. Конечно же, свекла ! Одного большого клубня будет достаточно.
  2. Картофель — 2-3 средних клубня.
  3. Горошек зеленый — одна банка
  4. Лук репчатый — 1 средняя луковица (еще можно использовать красный лук, он и выглядит необычнее, и лучше подходит для салатов)
  5. Квашеная капуста — по вкусу. Если покупаете уже готовую, следите за сроком годности! Даже чуток «перележавшая» капуста уже становится отвратительной на вкус!
  6. Соленые огурцы — 3-4 средних огурчика. Правило то же, что и с капустой — смотрите на срок годности и мягкость. Чем мягче огурец — тем хуже.
  7. Морковь — достаточно одной хорошей морковки.

Приготовление винегрета.

Чтобы приготовить винегрет , для начала, нам нужно отварить овощи. В одну большую кастрюлю мы закидываем помытые, но не чищенные картофелины, свеклу и морковь. Варить все это следует около часа на медленном огне, проверяя готовность вилкой. Свекла варится дольше всех, если она стала мягкой внутри — снимайте с огня.

Далее, достаем вареные овощи и ставим их остужаться. Займемся пока «холодной» частью. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, шинкуем лук, открываем банку с горошком (кстати, там очень вкусный сок. Всю жизнь его выливал, а сегодня понял, как неправ я был.)

Остывшие овощи аккуратно очищаем, и режем кубиками. Вот тут есть два пути — если вы любите винегрет однородного красного цвета , тогда смешивайте все ингредиенты винегрета сразу, одновременно, а затем заливайте растительным и оливковым маслом. Если же вы хотите разноцветный салат — тогда смешивать винегрет следует без свеклы. А саму свеклу в этот момент нужно смешать с маслом, и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тогда свекольный сок не окрасит в свой цвет все остальное. К слову, можно приготовить винегрет без капусты вообще, но тогда его вкус будет не таким терпким и соленым. Но, как говорится, на вкус и цвет — фломастеры разные. Вот некоторые предпочитают

Винегрет считается исконно русским блюдом, хотя его название произошло от французского слова vinaigrette, обозначающего соус из прованского масла, уксуса и соли. Этим же словом называют и овощной салат, политый уксусом. Французы называют винегрет «русским салатом», хотя кто на самом деле его изобрел, никто не знает. В России винегрет появился в 19 веке, и с тех пор появилось множество рецептов его приготовления. Неизменными в каждом из них остаются красная свекла и квашеная капуста.

Несколько слов о правилах приготовления этого салата. Все используемые продукты должны быть охлаждены до комнатной температуры. Если этого не сделать, то винегрет испортится очень быстро. Его вкус получится более ярким, если свеклу не отваривать, а запечь, а все ингредиенты нарезать как можно мельче. А чтобы свекла не окрасила все остальные ингредиенты, её нужно нарезать и отдельно заправить растительным маслом, и лишь затем добавлять в винегрет. По этой же причине не рекомендуется украшать готовое блюдо свеклой: вырезанные из неё украшения окрасят продукты, что не придаст салату аппетитности. И последнее: винегрет сначала нужно посолить и размешать, и лишь затем заправлять маслом, так как соль в нем не растворяется.

Винегрет классический

Отварите до готовности одну среднюю свеклу и морковь, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте 1 соленый огурец. Луковицу порежьте полукольцами, небольшой пучок зеленого лука – тонкими кружочками. 100-150 г квашеной капусты отожмите от рассола или промойте в холодной воде, если вкус у неё слишком кислый. Соедините все продукты и заправьте растительным маслом. Допускается также заправка сметаной или майонезом.

В этот винегрет по желанию можно добавить отварной картофель и маринованные помидоры, а также заменить соленые огурцы солеными или маринованными грибами. Нередко в овощной винегрет добавляют зеленый горошек, кусочки рыбы или отварного мяса.

Винегрет особый

Попробуйте и такой оригинальный способ приготовления винегрета. Очистите 2 картофелины и нарежьте их кружочками. Одну сырую свеклу и одну морковь натрите на крупной терке. На дно кастрюли уложите сначала картофель, затем натертые овощи, добавьте столько воды, чтобы она покрыла только картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 6-7 минут после закипания воды. Затем огонь выключите и дайте овощам настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Когда овощи остынут, добавьте к ним одну нарезанную луковицу, один соленый огурец и квашеную капусту. Салат поперчите, подсолите, перемешайте и заправьте подсолнечным маслом.

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также 🥗🍽😋

Чтоб сказать простуде нет, приготовим винегрет. / События / Садик / Детский сад Колокольчик

Тема о здоровом питании в настоящее время очень актуальна и в дошкольном образование, конечно тоже. 1 марта в старшей группе МБДОУ « Детский сад № 14», стартовал проект «Витаминное здоровье». Цель данного проекта формирование представлений детей об овощах, в которых содержатся витамины, необходимые для нашего здоровья, а также создание условий для ознакомления с миром овощей, правилами их выращивания, и «аппетитного» использования в пищу. Включение родителей в единое образовательное пространство.

Под руководством педагога Седовой Марины Юрьевны воспитанникам старшей группы «Почемучки» хорошо знакомы такие термины, как здоровое питание, полезная еда. Во время бесед: «Овощи это витамины»; «Лук от семи недуг»; «Помидор – золотое яблоко»; «Что вкуснее таблетки или овощи?», дидактических игр: «Овощи», «Чудо огород», «Чудесный мешочек»; непосредственно- образовательной деятельности «В гостях у Айболита», « Что расскажет нам Морковка», «Сколько овощей на грядке» расширились знания об овощах, сформировалось понятие о витаминах, в каком виде употребляются в пищу. В рамках реализации проекта дети совместно с Мариной Юрьевной посадили лук для зелени. В течение трех недель ребята с интересом наблюдали и ухаживали за ростом растений.

На огороде детского сада каждый год педагоги с детьми выращивают овощи на грядках. Ребятам интересен весь процесс роста: от посадки семян до сбора урожая. Выращенные с любовью и заботой овощи вкуснее и полезнее.

После экскурсии на кухню детского сада, воспитатель Марина Юрьевна предложила детям стать настоящими поварами и самим приготовить витаминное овощное блюдо — винегрет.

 

Что случилось, что за чудо? Мы сегодня повара!
Раздавайте нам кастрюли, начинается стряпня!
Главный повар – воспитатель, он решил собрать совет:
— Что сегодня мы готовим? — Ну конечно – винегрет!

Все воспитанники с удовольствием принимали участие в работе на импровизированной кухне. Результатом остались довольны и дети, и родители, и педагог: воспитанники расширили свои представления об овощах, о способах их приготовления, испытали удовольствие от совместного труда и гордость за его результат, который вызвал у них положительные эмоции. Теперь дети знают, какой полезный и очень вкусный бывает винегрет. Дети с радостью угощали весь детский сад и с восторгом говорили: «Мы дома тоже приготовим!», «Я папе нарежу винегрет!»

«Салат получился очень вкусный, потому что готовили и старались все вместе, всей группой. Надеюсь, что кулинарные навыки обязательно пригодятся моим воспитанникам», — отметила Марина Юрьевна.

Легкий рецепт заправки для винегрета с малиной

Сказочный винегрет! Легко приготовить, но на вкус лучше, чем все, что вы можете найти в бутылке. Мне нравится, когда несколько простых ингредиентов, которые есть у вас дома, объединяются, чтобы создать что-то настолько хорошее. Я использовал рисовый винный уксус вместо белого, потому что он мягче и слаще. Я также использовал малиновое варенье без косточек с низким содержанием сахара и немного увеличил его, пока не получил желаемую консистенцию и вкус.Семена мака были бы отличным дополнением, но это было прекрасно, как есть, и идеально подходило к смешанной салатной зелени с тонкими ломтиками красного лука Гренни Смит, яблочными тостами, грецкими орехами, сушеной клюквой и небольшим количеством сыра фета, посыпанным сверху — НЯМ!

Я разрезал этот рецепт пополам, чтобы попробовать. Я использовал малиновые консервы без косточек / без сахара и без соли. Это было правильное количество остроты.Отлично подошел к моему куриному салату на гриле. Теперь я завтра сделаю еще одну порцию на обед. Он начинает расслаиваться, поэтому хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Хороший рецепт и простой. Я добавил половину чайной ложки дижонской горчицы и еще одну чайную ложку джема, чтобы смесь превратилась в эмульсию

Я уменьшил количество ингредиентов, чтобы приготовить 1/4 стакана заправки.Сделано как есть, я бы поставил этому рецепту 1 звезду, так как почувствовал, что в винегрете было слишком много уксуса и масла, плюс я подумал, что для этого нужно немного сахара, соли и перца и немного больше джема. С учетом внесенных мною изменений я бы поставил этой заправке для винегрета 5 звезд.

Это оооочень лучше, чем в магазине. Я ничего в нем не менял.Спасибо, что поделился!!

Поразительнй!! Дети соседки … нам всем это понравилось. Так просто. Если у вас нет малины … любое варенье подойдет! ВКУСНЫЙ!!!

Я попробовал этот рецепт, и он мне очень понравился.но я использовал солодовый уксус и чайную ложку джонской горчицы. Я использовала его для салата из шпината и клубники. должен был умереть за

Просто вкусно. Сделать очень просто. Я обязательно буду продолжать это делать. Это хранитель!

Отличный рецепт винегрета! Я немного изменил его, используя белый бальзамический уксус и добавив 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, чтобы эмульгировать заправку.Я использовала его для груши, горгонзолы, клюквы и салата из засахаренных грецких орехов. Комбо было восхитительным. Принесла его дочери в выпускной горшок детского сада, удача быстро пропала. Очень легко сделать, что является лучшей частью.

Салат из яблоневого сада с кленово-дижонским винегретом

Салат из яблоневого сада с кленово-дижонским винегретом перенесет вас в сад в любое время года! Он свежий, ароматный и веселый, полный яблок, сыра, карамелизованного лука и гроздей мюсли.При поддержке Bob’s Red Mill.

Бен и я подарили Линкольну LEGO Harry Potter Hogwarts Castle на его день рождения в начале этого месяца, и мы с ним каждый день собираем одну или две сумки, пока маленькие дети спят. С 36 пакетами, содержащими более 6000 штук, это просто чудовище! Мы полагали, что нам понадобится время до Дня Благодарения, чтобы закончить, но, между большим мозгом Линкольна и проворными пальцами, он проносится сквозь комплект. Было здорово провести с ним качественно 1: 1 время до начала детского сада на следующей неделе (SOB), плюс, как весело комплекты LEGO ?! Не могу передать, насколько приятно превращать тысячи отдельных деталей LEGO — многие размером с ноготь на мизинце Гвен — в огромное, узнаваемое и замысловатое творение.По крайней мере, пару раз Линкольн повернется ко мне и спросит: « ммм, мама? Может ли I это сделать?

Моя плохая.

Один из недавних рецептов, который я собирал столько же, — это салат из яблоневого сада с кленово-дижонским винегретом. Если вам что-то пришло в голову, это блюдо заставит вас почувствовать себя так, будто вы наслаждаетесь пикником квантов в яблоневом саду в форме салата!

Этот рецепт салата спонсируется Bob’s Red Mill, так как он содержит их новую сертифицированную безглютеновую запеченную гранолу в виде хрустящей ароматной начинки.Знаю, знаю — мюсли в салате? Поверьте, это красивая вещь. Я пришла в голову после того, как в прошлом месяце увидела салат с мюсли в меню в Вейле. В нем не было глютена, поэтому я не могла его заказать, но идея меня не покидала. Как только я увидел новый вкус гранолы, запеченной на сковороде с клюквой и миндалем, Боб, я понял, что он будет потрясающе в сочетании с некоторыми из моих любимых осенних ингредиентов.

Смешанная зелень покрыта нарезанными или нарезанными кубиками яблоками, кубиками белого сыра чеддер, карамелизированным луком и хрустящей клюквенно-миндальной гранолой, которая содержит сушеную клюкву, миндаль и пепитас.Каждому салату нужен какой-то хруст, и эта цельнозерновая мюсли обеспечивает его. Намного полезнее, чем гренки!

Этот салат — идеальный гарнир для развлечения, потому что он уникальный и красивый, но вы также можете нарезать курицу, подать ее сверху, а затем назвать это обедом или ужином. Супер универсальный.

Мне больше всего нравится запеченная мюсли с клюквой и миндалем, так это то, что в ней много КЛАСТЕРОВ. Сладкие, сладкие грозди! Стоит ли вообще есть мюсли, если в ней нет гроздей? Я позволю тебе ответить на этот вопрос.

В дополнение к аромату клюквы и миндаля, Bob’s Red Mill только что выпустила ароматы Maple Sea Salt, Coconut Spice и Lemon Blueberry, и ВСЕ они содержат 5 граммов или меньше сахара на порцию.

Еще лучше краткие и простые списки ингредиентов. Это список ингредиентов запеченной мюсли с кленовой морской солью. Он содержит почти все, что у меня есть дома, и в любом случае можно добавить в домашнюю мюсли. Люби это! Также нравится, что это на вкус как печенье. 🙂

Лучше всего то, что запеченные на сковороде гранолы обрабатываются и тестируются на специальных предприятиях Bob’s Red Mill, не содержащих глютен, и сертифицированы как не содержащие глютен.Я всегда говорю: если есть какие-то преимущества у больных глютеновой болезнью в наши дни и в пожилом возрасте, так это в том, что вы можете найти такие купленные в магазине продукты, которые не только безопасны для употребления, но и очень вкусны. Такое угощение. Вы можете купить мюсли в Интернете или поискать их в продуктовых магазинах в ближайшие месяцы!

Как приготовить салат из яблоневого сада:

Хорошо! В этом салате есть только один кулинарный элемент, и он ОЧЕНЬ стоит затраченных усилий. Карамелизированный лук в салатах меняет правила игры.

Warm 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте 2 нарезанных сладких лука и готовьте до мягкости и карамелизации, 40-50 минут, периодически помешивая и немного уменьшая огонь, если они начнут нагреваться. шептать против смягчения. Приправить солью , затем отложить. Вы можете сделать это на пару дней раньше, так как они отлично подходят для добавления в салат как холодным, так и теплым.

Когда вы будете готовы к употреблению, взбейте весеннюю смесь на 5 унций (или ваш любимый салат) в большой сервировочной миске, затем выложите сверху карамелизованный лук, затем 2 нарезанных или нарезанных яблока, 4 унции кубиков белого сыра чеддер, и 1/2 стакана запеченной мюсли Bob’s Red Mill с клюквой и миндалем. Я не полицейский по начинкам, поэтому добавляйте или убирайте любые из этих вкусностей по своему вкусу. 😉

Наконец, сбрызните супер-легкий домашний кленовый дижонский винегрет, который состоит всего из 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 стакана яблочного уксуса, по 1 столовой ложке каждой дижонской горчицы и настоящего кленового сиропа (можно использовать в крайнем случае мед,) соль, и перец . Перемешайте, разложите по тарелкам и закопайте! Надеюсь, вам понравится этот свежий и ароматный, великолепный осенний салат — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из яблоневого сада с кленово-дижонским винегретом

Описание

Салат из яблоневого сада с кленово-дижонским винегретом перенесет вас в сад в любое время года! Он свежий, ароматный и веселый, полный яблок, сыра, карамелизованного лука и гроздей мюсли.

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 больших сладких лука, тонко нарезанных
  • соль
  • Весенняя смесь на 5 унций
  • 4 унции белого сыра чеддер, нарезанный кубиками
  • 2 яблока, тонко нарезанных или нарезанных 1
  • 2 стакана запеченной мюсли с клюквой и миндалем Bob’s Red Mill
  • Для винегрета из кленового дижона:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (не для блинов) )
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • соль и перец
Указания
  1. Смешайте ингредиенты для кленового дижонского винегрета в банке с плотно закрывающейся крышкой или миской, затем встряхните или взбейте, чтобы смешать и охладить.Можно сделать раньше времени.
  2. Разогрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, затем варите 40-50 минут, пока он не станет мягким и карамелизованным, периодически помешивая. Слегка уменьшите огонь, если они начнут гореть или гореть. Приправить солью и отложить. Можно приготовить заранее и добавить в салат как в теплом, так и в холодном виде.
  3. Добавьте весеннюю смесь в большую сервировочную миску, затем добавьте карамелизированный лук, сыр, яблоки и мюсли. Сбрызните кленово-дижонским винегретом, затем перемешайте и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Рецепт пикантного греческого лимонного винегрета — Mommy Life Club

Если вы ищете простую и универсальную заправку для салатов, которую можно использовать для различных салатов, от салата в греческом стиле до салата в саду, вы попали в нужное место. Эта заправка для салата не только полезнее, чем в магазине со свежим лимонным соком, оливковым маслом и без сахара или других ненужных добавок, которые можно найти в заправках, купленных в магазине, ее легко приготовить, и она очень вкусная.Как только я начал делать заправки для салатов самостоятельно, купленное в магазине просто не сравнить.

Чтобы приготовить эту заправку, просто насыпьте чесночный порошок, итальянские сухие травы, соль и треснувший перец в шейкер для заправки салатов (или миску для взбивания, если у вас ее нет), добавьте оливковое масло, красный винный уксус и лимонный сок и хорошо встряхните (или взбивайте), пока оливковое масло не превратится в эмульсию.

Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу и наслаждайтесь любимым салатом!

Шейкер для заправки для салатов OXO Good Grips — это шейкер, который у меня есть дома (см. Рисунок ниже).Он не протекает, когда вы встряхиваете его или храните заправку в холодильнике, а сбоку есть измерительное окошко, которое позволяет легко отмерить ингредиенты для заправки.

https://www.oxo.com/products/preparing/fruit-vegetable-tools/salad-dressing-shaker-green-1252#black

Рецепт

Время на подготовку, не более 10 минут

Состав

1 лимон

1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

1/2 чайной ложки сушеного чесночного порошка (больше, если хотите)

Пару щепоток соли

Перец свежий треснутый по вкусу

2 столовые ложки красного винного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Добавьте все сухие ингредиенты в шейкер для заправки салата (см. Выше) или в небольшую миску.
  2. Выложите лимонную цедру, сок и добавьте в шейкер или миску.
  3. Добавьте красный винный уксус и смажьте шейкер или миску маслом.
  4. Если вы используете миску, взбивайте пару минут, пока оливковое масло не смешается с уксусом и лимонным соком (превратится в эмульсию). Если вы используете шейкер, хорошо встряхните его, пока заправка не станет однородной.
  5. Приправить по вкусу.

Эту повязку можно сделать заранее и хранить пару дней. Просто хорошенько встряхните или перемешайте, когда вы собираетесь использовать, так как он может расслоиться.

Считайте эту заправку отличной базой или стартовой заправкой, если хотите. Если хотите немного перемешать, можно добавить в заправку свежий чеснок, дижонскую горчицу или нарезанный красный лук. Измельченные хлопья красного перца также добавят немного тепла и вкуса.

Наслаждайтесь!

Теплый соус для винегрета с беконом | Высокие каблуки для горячих колес

Итак, я, по общему признанию, никогда не прыгал на поезде, увлеченном хипстерским беконом, но это не значит, что я не люблю бекон, и это не значит, что я не могу показать свою любовь к другим через бекон.В школе Бугимэна был организован обед с признательностью учителей, и родители из комнаты Rainbow попросили приготовить еду. Это удобно было во время моего развлекательного марафона, так что добавление еще одной задачи к этой безумной неделе было похоже на ничто!

Конечно, я мог бы взять бутылку заправки для салата и немного сыра и бросить ее на пакет с зеленью, но знаете что, и знаете, это не в моей ДНК. А также тот, кто не чувствует себя любимым, когда на него смотрят яркие, свежие красные ломтики клубники, как маленькие сердечки признательности.Конечно, мы думаем, что наш маленький Тигр — самый умный маленький парень во всем мире, но я должен отдать должное его учителям. Благодаря г-же Тэмми он готов к детскому саду. Благодаря мистеру Грину и его классному музыкальному классу мы снова и снова слышим припев Yellow Submarine. И благодаря г-же Линдси у нас есть около 10 000 фотографий «оранжевых тигров с черными полосами» на красных мотоциклах из художественных классов.Я ЦЕНИЮ его учителей и хотел, чтобы салат доказал это! (Я как бы занял последнее место в списке и понимаю, что салат, возможно, не для всех представляет собой еду комфорта и любви, но что вы собираетесь делать ?!)

Я бросил салат, готовый к подаче, и снова поставил миску пустой, так что это означает только одно … ну, на самом деле две вещи … Либо они ЛЮБИЛИ и съели все, либо просто выбросили, но я выберу поверить в то, что они «оценили» вкус салата с беконом, и вылизали миску, когда не осталось ничего, что можно было бы съесть так, как я их ценю.

Теплый соус для винегрета с беконом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков нарезанного толстыми ломтиками бекона, маленькие кубики
  • 1 средний лук-шалот, измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайных ложки светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • Кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • Для салата

  • Молодой шпинат
  • Крошки сыра с голубой плесенью
  • кусочки грецкого ореха
  • Кусочки бекона (от заправки)
  • Нарезанная клубника

Инструкции

  1. Приготовьте бекон в большой сковороде до хрустящей корочки.Удалите кусочки бекона и дайте стечь на бумажную салфетку или бумажное полотенце. Вылейте все, кроме 3 столовых ложек капель в стеклянную банку и отложите для дальнейшего использования.
  2. Добавьте измельченный чеснок и лук-шалот к оставшимся 3 столовым ложкам горячего бекона. Варить около 2-3 минут или до готовности. Добавьте коричневый сахар и дайте ему раствориться в каплях. Вмешайте уксус и горчицу. Приправить солью и перцем. Полить приготовленный салат теплой заправкой.
  3. Для салата

  4. На тарелке или большой стеклянной миске выложите слоеный молодой шпинат, нарезанную клубнику, крошку голубого сыра, кусочки бекона и грецкие орехи.Сверху выложите теплый винегрет с беконом.

3,1

https://highheelstohotwheels.com/2014/03/warm-bacon-vinaigrette-dressing/

Хочешь знать действительно интересный трюк, который я обнаружил, когда нарезал 2 фунта свежей клубники?!?! Нарезка помидоров! Правильно, моя удобная машина для нарезки помидоров может нарезать сразу три большие клубники, сокращая мое время нарезку маленьких ребят ПУТЬ !!

Спасибо за чтение и возможность оставаться на связи. Подпишитесь на High Heels To Hot Wheels по электронной почте и подписывайтесь на меня в Twitter, Facebook, Pinterest и Instagram. Этот сайт включает в себя партнерские ссылки для покупок, из которых я получаю небольшой процент продаж до , что позволяет мне продолжать создавать новый контент для моих читателей, поэтому спасибо за вашу поддержку . Меня также просят просмотреть и протестировать продукты, но я буду представлять только те продукты, которые соответствуют характеру этого блога и в которые я верю. Все мнения являются моими собственными.

Возможно вам понравится:

Салат из персика, пекана и козьего сыра с цитрусовым винегретом

Автор: Angela / Опубликовано: / Обновлено: /12 Комментарии

Здесь, в Джорджии, персики и орехи пекан — два замечательных ингредиента, которые в изобилии присутствуют на кухне многих домашних поваров.В сельской местности, где я живу, много ферм и садов орехов пекан. В весенние и летние месяцы я люблю не что иное, как красочный салат, наполненный свежими свежими фруктами и покрытый хрустящими орехами пекан и домашним цитрусовым винегретом. Сегодняшний рецепт салата из персика, пекана и козьего сыра с цитрусовым винегретом спонсируется компанией Sahale Snacks компании J.M. Smucker.

Мне очень нравится добавлять хрустящие кусочки в салаты такими ингредиентами, как хрустящие ломтики яблока и орехи.Ореховые смеси от Sahale Snacks идеально подходят для добавления в весенние и летние салаты, а эта девушка из Джорджии является большой поклонницей глазурованной смеси Valdosta Pecans.

Классический южный вкус с восхитительными орехами пекан с черным перцем, сладкой клюквой и щепоткой апельсиновой цедры. Я также люблю добавлять сушеную клюкву в свои салаты, и мне нравится, что в этой ореховой смеси есть пекан и клюква. Так много добра.

Весна точно рядом. Я был так взволнован, когда на прошлой неделе нашел в продуктовом магазине так много прекрасной клубники, персиков и апельсинов, причем по разумной цене.Очень часто то, что я нахожу в отделе продуктов, вдохновляет мое меню на неделю.

Этот простой салат сделан из весенней смеси зелени, с добавлением тонко нарезанного красного лука и яблок. Завершают его нарезанные ломтиками сладкие персики, козий сыр и свежий цитрусовый винегрет.

Если у меня есть несколько лишних минут, я предпочитаю шить себе одежду. Эта пикантная домашняя заправка — одна из моих любимых сливочных заправок, но легкий винегрет казался идеальным для этого салата в начале сезона.

При приготовлении этой заправки я понял, что мне нужно добавить в нее еще немного цитрусовых, так что в итоге она почти заполнила банку. Нет ничего плохого в том, чтобы у нас осталось немного завтрака для салата. Его следует хранить в холодильнике несколько дней, поэтому не беспокойтесь, если у вас останется немного лишнего.

Ингредиенты:
5-7 унций весеннего микса или рукколы
1 красный лук среднего размера, тонко нарезанный
2 тонко нарезанных яблока, один сладкий и один пирог
2 нарезанных персика
6 унций козьего сыра, раскрошенных
1 (4 мешок) Sahale Snacks Valdosta Pecans Glaze Mix

Цитрусовый винегрет:
1 небольшой лук-шалот, измельченный
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана шампанского уксуса.(можно заменить белый уксус)
сок 1 лимона
сок 2 средних апельсинов
2 столовые ложки сахара
соль и перец по вкусу

Направление:

Чтобы приготовить заправку для салата, поместите все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните до однородного состояния. Возможно, вам понадобится больше или меньше цитрусового сока. Просто пробуйте, пока не получите правильный баланс сладости. Если ваши апельсины очень сладкие, вам может понадобиться всего одна чайная ложка сахара.

Для салата смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте с цитрусовым винегретом.

Пеканы Валдоста из Сахале оказали некоторое влияние на другие ингредиенты моего салата. Я не мог устоять перед этой комбинацией орехов пекан и персиков. В моем местном Walmart есть витрина Sahale Snacks, удобно расположенная прямо в отделе продуктов.

Sahale Snacks — это не только рецепты. У них прекрасный выбор продуктов, которые отлично подходят для перекуса.Если вы не знаете, где найти Sahale Snacks, воспользуйтесь этим удобным указателем магазинов. Вы также можете связаться с Sahale в Twitter, Facebook и Instagram.

Какие ваши любимые ингредиенты для салата?

Салат из персика, пекана и козьего сыра с цитрусовым винегретом

Ингредиенты

  • 5-7 унций весенней смеси или рукколы
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 2 тонко нарезанных яблока , один сладкий и один пирог
  • 2 нарезанных персика
  • 6 унций козьего сыра, раскрошенный 1 (пакет на 4 унции) Sahale Snacks Valdosta Pecans Glaze Mix

Цитрусовый винегрет:

  • 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана шампанского уксуса.(можно заменить белый уксус)
  • сок 1 лимона сок 2 средних апельсинов
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Чтобы приготовить заправку для салата, поместите все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой и взболтать до однородности. Возможно, вам понадобится больше или меньше цитрусового сока. Просто пробуйте, пока не получите правильный баланс сладости. Если ваши апельсины очень сладкие, вам может понадобиться всего одна чайная ложка сахара.

Для салата смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте с цитрусовым винегретом.

Статьи по теме

Салат из рукколы с винегретом из бекона

В большом зеленом салате из свежих ингредиентов есть что-то, что вызывает у меня улыбку. Этот салат был одним из моих любимых блюд этой зимой. Он свежий, сытный и очень вкусный. Добавьте немного сыра, орехов и винегрет с беконом, и готово к обеду. Вам это понравится.Просто поверь мне в этом.

Давно люблю рукколу. Мне нравится добавлять его в пасту, но он также отлично подходит в качестве основы для салата. Он имеет перечный вкус, который придает ему дополнительную пряность и текстуру. Он довольно маленький по размеру, поэтому его не нужно нарезать меньше, чтобы он стал размером с укус. Убедитесь, что вы съели все ингредиенты за один укус, чтобы вкус был полным. Этот салат полезен для здоровья, но винегрет с беконом добавляет ему чего-то особенного, не чувствуя себя полностью виноватым из-за того, что вы едите.

Плюс, у него красивый зеленый цвет, который просто кричит СВЕЖИЙ! Этот салат идеально подходит для посиделок с друзьями или семьей. Я знаю, что это станет вашим основным блюдом по рецепту. Я еще не убедил вас? Давайте начнем с рецепта ниже.

(ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ РЕЦЕПТ салата из рукколы)

Состав:

3 стакана рукколы
1/2 стакана вареного и раскрошенного бекона
1/4 стакана сыра — фета, синий или горгонзола
1/4 стакана орехов — пекан, грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи
2 T.оливковое масло
1 т. бальзамический уксус

Метод:

Сначала смешайте приготовленный и покрошенный бекон с маслом и бальзамическим уксусом. Затем перемешайте все вместе, чтобы перемешать.

Затем полейте рукколу соусом из бекона и добавьте сыр и орехи. От одной мысли об этом салате у меня текут слюнки!

Не получается красиво? Мне нравятся цвета этого салата. Готово к употреблению. Подается обед или ужин (или полдник)!

  • 3 чашки руккола
  • 1/2 чашка приготовленный и раскрошенный бекон
  • 1/4 чашка сыр — фета синий, или горгонзола
  • 1/4 чашка орехи — орехи пекан грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи
  • 2 Т.оливковое масло
  • 1 Т. бальзамический уксус
  1. Сначала смешайте приготовленный и покрошенный бекон с маслом и бальзамическим уксусом. Затем перемешайте все вместе, чтобы перемешать.

  2. Затем полейте рукколу соусом из бекона и добавьте сыр и орехи. От одной мысли об этом салате у меня текут слюнки!

  3. Не получается красиво? Мне нравятся цвета этого салата. Готово к употреблению. Подается обед или ужин (или полдник)!

Вы можете съесть этот салат в качестве основного блюда и, возможно, добавить к нему курицу.Он также отлично подойдет к одному из этих обеденных блюд:

Лазанья для мультиварки

Жареная колбаса с индейкой

Вегетарианская пицца Панини

Надеюсь, вам понравится этот салат из рукколы с винегретом из бекона так же, как и мне.

Салат в стейкхаусе с жареным рибай и бальзамическим винегретом

Рецепт салата в стиле стейк-хауса с домашним бальзамическим винегретом и гренками с травами, обжаренным на гриле стейком «Рибай», рассыпчатым сыром и обедом на свежем воздухе.


Конец года — это вихрь документов и проектов, отправленных домой, которые в настоящее время занимают каждый дюйм ковра в гостиной и всего обеденного стола. Мыльные пузыри, оставшиеся после празднования летнего дня рождения в последние дни учебы в школе, желтая пластиковая палочка, усеивающая наши ступеньки.

С широко раскрытыми глазами и взволнованными голосами дети с нетерпением показывают нам и друг другу все фотографии и записные книжки, которые они унесли домой, прежде чем бросить все это и босиком броситься на лужайку.Манильские конверты с оценками за последний триместр открывали и читали, а затем отбрасывали, потому что в школе на лето нет. — Шайна


Как отец четверых детей забавно, как одна и та же веха может вызвать разные переживания в зависимости от того, какой ребенок вовлечен. Недавно наш младший Магнус окончил детский сад. Для остальных троих это было не так уж важно, они были готовы к школе с самого начала, и неудивительно, что они успешно закончили первый год.С Магнусом все было иначе. Он не только ребенок в семье, у него еще и июльский день рождения, что сделало его одним из самых молодых в классе. Он много работал, чтобы догнать своих старших одноклассников, и его успехи к концу учебного года были действительно замечательными.

В нашем доме празднование знаменательного события обычно означает приготовление чего-то особенного. У каждого ребенка есть свой любимый вид еды, поэтому мы стараемся удовлетворить их особые вкусы, когда они находятся в центре внимания. Хотя Магнус все еще формирует свои собственные предпочтения, нет никаких сомнений в том, что он мясник.


Стейк-ужин. Когда мы слышим эту фразу, многие из нас думают о тяжелых кусках обжаренного мяса с массивным запеченным картофелем и густых тушеных овощах. Хотя эта идея может быть теплой и утешительной за темным зимним обеденным столом, она становится далеко не идеальной для солнечного июньского вечера во внутреннем дворике. Стейки на открытом воздухе становятся более легкими блюдами. Листовая зелень и легкие заправки хорошо сочетаются со свежими гренками, рассыпчатыми сырами и тонко нарезанным ребрышком.

Такая тарелка привносит легкость в долгие летние дни и позволяет потягивать вино, в то время как дети начинают спонтанную игру в заморозку.Это необходимость, когда молодые босоногие посыльные умоляют родителей присоединиться к тэггери. Такой ужин почти обязателен, когда бремя домашней работы снято, а утренние будильники устарели в обозримом будущем.

По этому случаю мы с Шайной вместе приготовили праздничный салат из стейков. Прохладная зелень и острый винегрет создают идеальное место для умеренной порции сытного стейка с акцентом на яркую фету и теплые хрустящие гренки.

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • Для стейка:
  • 1 10 унций ребра
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Для гренок:
  • 12 унций нарезанного кубиками французского хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока прессованные
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Для винегрета:
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (например, Maille)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего измельченного орегано (можно заменить другими травами)
  • Для салата
  • 6 чашек весенней зелени или детской зелени
  • 1 средний или 2 маленьких огурца, тонко нарезать
  • 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана крошки горгонзолы

Инструкции

  • Приправить каждую сторону стейка половиной соли и перца.
  • Нагрейте гриль до среднего уровня и выложите стейк на решетку для жарки. Через три минуты переверните на неиспользуемую часть варочной поверхности. Еще через три минуты переверните снова. Подождите еще две минуты и переверните последний раз.
  • Стейк должен стать средним еще через две минуты, проверьте степень готовности с помощью термометра для мяса и выньте. Дайте стейку постоять около пяти минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
  • Пока стейк отдыхает, смешайте все ингредиенты, кроме хлеба, в большой миске.После перемешивания добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Нагрейте большую сковороду до среднего и добавьте половину кубиков хлеба. Переверните гренки каждые две минуты, пока большая часть кубиков не поджарится равномерно, всего около 8-10 минут. Удалите и повторите с оставшейся половиной хлеба.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус, горчицу, морскую соль и лук-шалот в миске или чашке. Взбейте вместе.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *