Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 3.9% | 2111 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 8.2% | 1023 г |
2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.3% | 741 г | |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3497 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 5.8% | 1429 г |
0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2% | 4091 г | |
Витамин В4, холин | 10.39 мг | 500 мг | 2.1% | 1.8% | 4812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 8.1% | 6.8% | 1229 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.854 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 3.6% | 2329 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 3.4% | 2.8% | 2914 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.72 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.4% | |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6868 г |
Магний, Mg | 29.13 мг | 400 мг | 7.3% | 6.1% | 1373 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44674 г | |
Фосфор, Ph | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 9% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 4.8% | 1729 г |
Марганец, Mn | 1.3388 мг | 2 мг | 66.9% | 55.8% | 149 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 16.2% | 13.5% | 617 г | |
Селен, Se | 25.146 мкг | 55 мкг | 45.7% | 38.1% | 219 г |
Цинк, Zn | 0.7864 мг | 12 мг | 6.6% | 1526 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.9% | 2111 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Углеводы | 21.44 г | 219 г | 9.8% | 8.2% | 1021 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.3% | 741 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.6% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 10.39 мг | 500 мг | 2.1% | 1.8% | 4812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 6.7% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.854 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 3.6% | 2329 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.68 мг | 20 мг | 3.4% | 2.8% | 2941 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.7 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.4% | 5855 г |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6868 г |
Магний, Mg | 29.13 мг | 400 мг | 7.3% | 6.1% | 1373 г |
Натрий, Na | 2.91 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44674 г |
Фосфор, Ph | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 9% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 1.041 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14409 г |
Марганец, Mn | 1.34 мг | 2 мг | 67% | 55.8% | 149 г |
Медь, Cu | 162.14 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 13.5% | 617 г |
Селен, Se | 25.146 мкг | 55 мкг | 45.7% | 38.1% | 219 г |
Цинк, Zn | 0.78 мг | 12 мг | 6.5% | 5.4% | 1538 г |
Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны из твердых сортов пшеницы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.8% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 11.4% | 730 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.018 мкг | 900 мкг | 5000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 9.4% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.7% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 0.02 мкг | 400 мкг | 2000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.4% | 1894 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 11.1% | 750 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 3.6% | 2353 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.1% | 7647 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.9% | 1408 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 11.1% | 755 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.8% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 9.8% | 857 г |
Энергетическая ценность макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.4% | 1490 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.4% | 2800 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 8.6% | 766 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.2% | 909 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3702 г |
Зола | 0.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7438 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.7% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 22.71 мг | 500 мг | 4.5% | 3% | 2202 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 8.519 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.785 мг | 15 мг | 5.2% | 3.4% | 1911 г |
Витамин Н, биотин | 0.852 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5869 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8352 мг | 20 мг | 9.2% | 6.1% | 1090 г |
Ниацин | 0.937 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.09 мг | 2500 мг | 3% | 2% | 3286 г |
Кальций, Ca | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7479 г |
Кремний, Si | 1.704 мг | 30 мг | 5.7% | 3.8% | 1761 г |
Магний, Mg | 19.72 мг | 400 мг | 4.9% | 3.2% | 2028 г |
Натрий, Na | 2.33 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 55794 г |
Сера, S | 30.89 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3237 г |
Фосфор, Ph | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 4.1% | 1606 г |
Хлор, Cl | 33.57 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6851 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.069 мг | 18 мг | 5.9% | 3.9% | 1684 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.681 мкг | 10 мкг | 6.8% | 4.5% | 1468 г |
Марганец, Mn | 0.2467 мг | 2 мг | 12.3% | 8.1% | 811 г |
Медь, Cu | 298.53 мкг | 1000 мкг | 29.9% | 19.7% | 335 г |
Молибден, Mo | 6.256 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 65.4 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6116 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.3034 мг | 12 мг | 2.5% | 1.6% | 3955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.983 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.069 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.456 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | min 16.8 г | 3% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.421 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 151,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны вареные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны вареные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.96 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 5.33 г | 76 г | 7% | 7.4% | 1426 г |
Жиры | 0.54 г | 56 г | 1% | 1.1% | 10370 г |
Углеводы | 23.74 г | 219 г | 10.8% | 11.4% | 922 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.7% | 714 г |
Вода | 67.15 г | 2273 г | 3% | 3.2% | 3385 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 42.1% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 7.7% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.2% | 4673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 8.8% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.71 мг | 20 мг | 3.6% | 3.8% | 2817 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.9% | 5682 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 11.7% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 6.2% | 1698 г |
Марганец, Mn | 1.38 мг | 2 мг | 69% | 72.7% | 145 г |
Медь, Cu | 0.17 мкг | 1000 мкг | 588235 г | ||
Селен, Se | 25.9 мкг | 55 мкг | 47.1% | 49.6% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.81 мг | 12 мг | 6.8% | 7.2% | 1481 г |
Энергетическая ценность макароны вареные из твердых сортов пшеницы составляет 94,96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».