Вареные макароны из твердых сортов пшеницы калорийность: Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность. – Макароны из твердых сортов пшеницы отварные — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 3.6 г 76 г
4.7%
3.9% 2111 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.1% 8000 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 8.2% 1023 г
Пищевые волокна
2.7 г 20 г 13.5% 11.3% 741 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2.4% 3497 г
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 5.8% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин
0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2% 4091 г
Витамин В4, холин 10.39 мг 500 мг 2.1% 1.8% 4812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг
5 мг
8.1% 6.8% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2597 г
Витамин В9, фолаты 4.854 мкг 400 мкг 1.2% 1%
8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 3.6% 2329 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ
0.6864 мг
20 мг 3.4% 2.8% 2914 г
Макроэлементы
Калий, K 42.72 мг 2500 мг 1.7% 1.4%
5852 г
Кальций, Ca 14.56 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6868 г
Магний, Mg 29.13 мг 400 мг 7.3% 6.1% 1373 г
Натрий, Na
2.91 мг
1300 мг 0.2% 0.2% 44674 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 9% 925 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 4.8% 1729 г
Марганец, Mn 1.3388 мг 2 мг 66.9% 55.8% 149 г
Медь, Cu
162.14 мкг
1000 мкг 16.2% 13.5% 617 г
Селен, Se 25.146 мкг 55 мкг 45.7% 38.1% 219 г
Цинк, Zn 0.7864 мг 12 мг 6.6%
5.5%
1526 г

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.9% 2111 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.1% 8000 г
Углеводы 21.44 г 219 г 9.8% 8.2% 1021 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 11.3% 741 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2.4% 3497 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 5.6% 1500 г
Витамин В4, холин 10.39 мг 500 мг 2.1% 1.8% 4812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 6.7% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2597 г
Витамин В9, фолаты 4.854 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 3.6% 2329 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.68 мг 20 мг 3.4% 2.8% 2941 г
Макроэлементы
Калий, K 42.7 мг 2500 мг 1.7% 1.4% 5855 г
Кальций, Ca 14.56 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6868 г
Магний, Mg 29.13 мг 400 мг 7.3% 6.1% 1373 г
Натрий, Na 2.91 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 44674 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 9% 925 г
Микроэлементы
Йод, I 1.041 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14409 г
Марганец, Mn 1.34 мг 2 мг 67% 55.8% 149 г
Медь, Cu 162.14 мкг 1000 мкг 16.2% 13.5% 617 г
Селен, Se 25.146 мкг 55 мкг 45.7% 38.1% 219 г
Цинк, Zn 0.78 мг 12 мг 6.5% 5.4% 1538 г

Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.6 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1509 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4% 2235 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 9.4% 948 г

Энергетическая ценность макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 111,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны из твердых сортов пшеницы отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.8% 2235 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 11.4% 730 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.018 мкг 900 мкг 5000000 г
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 9.4% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.7% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 8.3% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 8.8% 952 г
Витамин В9, фолаты 0.02 мкг 400 мкг 2000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 8.3% 1000 г
Макроэлементы
Калий, K 132 мг 2500 мг 5.3% 4.4% 1894 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 2% 4167 г
Кремний, Si 4 мг 30 мг 13.3% 11.1% 750 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 3.6% 2353 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 1.1% 7647 г
Сера, S 71 мг 1000 мг 7.1% 5.9% 1408 г
Фосфор, Ph 106 мг 800 мг 13.3% 11.1% 755 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.8% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.1 мг 18 мг 11.7% 9.8% 857 г

Энергетическая ценность макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.9 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.4% 1490 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.4% 2800 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 8.6% 766 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.2% 909 г
Вода 61.4 г 2273 г 2.7% 1.8% 3702 г
Зола 0.302 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 0.9% 7438 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 4.7% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В4, холин 22.71 мг 500 мг 4.5% 3% 2202 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 1.7% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.519 мкг 400 мкг 2.1% 1.4% 4695 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.785 мг 15 мг 5.2% 3.4% 1911 г
Витамин Н, биотин 0.852 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 5869 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8352 мг 20 мг 9.2% 6.1% 1090 г
Ниацин 0.937 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.09 мг 2500 мг 3% 2% 3286 г
Кальций, Ca 13.37 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7479 г
Кремний, Si 1.704 мг 30 мг 5.7% 3.8% 1761 г
Магний, Mg 19.72 мг 400 мг 4.9% 3.2% 2028 г
Натрий, Na 2.33 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 55794 г
Сера, S 30.89 мг 1000 мг 3.1% 2% 3237 г
Фосфор, Ph 49.8 мг 800 мг 6.2% 4.1% 1606 г
Хлор, Cl 33.57 мг 2300 мг 1.5% 1% 6851 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.069 мг 18 мг 5.9% 3.9% 1684 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23438 г
Кобальт, Co 0.681 мкг 10 мкг 6.8% 4.5% 1468 г
Марганец, Mn 0.2467 мг 2 мг 12.3% 8.1% 811 г
Медь, Cu 298.53 мкг 1000 мкг 29.9% 19.7% 335 г
Молибден, Mo 6.256 мкг 70 мкг 8.9% 5.9% 1119 г
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 65.4 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6116 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.3% 5319 г
Цинк, Zn 0.3034 мг 12 мг 2.5% 1.6% 3955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.983 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.069 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.456 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.496 г min 16.8 г 3% 2%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.421 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 151,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4% 2235 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 9.4% 948 г

Энергетическая ценность макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны вареные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны вареные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.96 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 5.33 г 76 г 7% 7.4% 1426 г
Жиры 0.54 г 56 г 1% 1.1% 10370 г
Углеводы 23.74 г 219 г 10.8% 11.4% 922 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 14.7% 714 г
Вода 67.15 г 2273 г 3% 3.2% 3385 г
Витамины
бета Каротин 2 мг 5 мг 40% 42.1% 250 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 7.7% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.9% 3600 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 2.2% 4673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 8.8% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.2% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.71 мг 20 мг 3.6% 3.8% 2817 г
Макроэлементы
Калий, K 44 мг 2500 мг 1.8% 1.9% 5682 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6667 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 7.9% 1333 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 43333 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 11.7% 899 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 6.2% 1698 г
Марганец, Mn 1.38 мг 2 мг 69% 72.7% 145 г
Медь, Cu 0.17 мкг 1000 мкг 588235 г
Селен, Se 25.9 мкг 55 мкг 47.1% 49.6% 212 г
Цинк, Zn 0.81 мг 12 мг 6.8% 7.2% 1481 г

Энергетическая ценность макароны вареные из твердых сортов пшеницы составляет 94,96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *