Чем отличается эспрессо от американо
Сегодня существуют несколько десятков рецептов приготовления кофе. Популярность кофе объясняется его довольно почтенным возрастом и обилием рекламы. И если ранее многие люди в нашей стране отдавали предпочтение растворимому кофе, то сегодня все большее количество людей предпочитают натуральный кофе его растворимому собрату.
Чтобы приготовить настоящий кофе в домашних условиях, нужно понять, в чем заключается разница между эспрессо (с итальянского «быстрый») и американо.
Особенности кофе американо
Кофе по-американски, как и иные кофейные напитки, готовят из молотых кофейных зерен. Особенность данного напитка в том, что его готовят несколькими способами:
- с использованием фильтровой кофеварки;
- разведя эспрессо определенной порцией кипятка.
Можно сказать, что главное отличие американо состоит в том, что он слабее эспрессо, плюс к этому его подают в большем количестве. Кофе, который готовится с добавлением кипятка, называют европеизированным.
Чтобы приготовить американо, необходимо в шестьдесят миллилитров эспрессо добавить еще шестьдесят миллилитров кипятка, температура воды должна быть около 90 градусов. Кофе по-американски, приготовленный в кофеварке, будет иметь больший объем и меньшую крепость.
Способы приготовления американо
Американо могут готовить шведским и итальянским методом.
Во время приготовления напитка по итальянскому методу разрушается пенка, шведский метод сохраняет ее. Разница методов состоит в последовательности добавления ингредиентов. Шведский метод подразумевает добавление кофе в кипяток, при приготовлении итальянским методом, наоборот, в кофе добавляется вода. Те, кто мало разбираются в данных нюансах, не видят разницу между двумя этими методами. Кофеманы же утверждают, что шведский метод приготовления дает возможность получить кофе с более нежным вкусом и насыщенным ароматом.
Что такое кофе эспрессо?
Эспрессо — крепкий напиток, который также готовят из молотых зерен кофе. Для его приготовления нужна специальная кофемашина, которая под сильным давлением, пропускает воду через зерна, «выдавливая» из них все необходимое для получения бодрящего и крепкого напитка. Эспрессо является и самостоятельным напитком, и основой для приготовления десятка других напитков.
В чем отличие между эспрессо и американо?
Но как начинающему гурману понять, чем отличается кофе эспрессо от американо? Американский кофе, в отличие от его итальянского аналога, обладает менее насыщенным вкусом, да и аромат у него не так ярко выражен. Все потому, что в данном напитке количество воды в несколько раз превышает количество кофейного сырья.
Даже сервировка у этих двух напитков разная. Эспрессо подают в маленьких чашечках, кофе по-американски — в чашечках в два раза больших. К тому же, настоящий эспрессо обязательно украшен густой пенкой. А вот на американо присутствие пенки вовсе не обязательно.
Эспрессо нужно пить сразу же после приготовления. Он должен быть горячим и ароматным. Американо можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде. Его можно носить с собой в закрытом стаканчике, медленно потягивая через отверстие в крышке.
Настоящие ценители кофе отдают предпочтение эспрессо. Они не любят добавки, так как уверенны, что это единственный кофе, который не нуждается во всевозможных усовершенствованиях. В эспрессо без сахара содержится небольшое количество калорий, поэтому его предпочитают пить люди, строго следящие за своей фигурой. Также его предпочитают употреблять люди, которым нужно быстро взбодриться.
Кофе по-американски предпочитают те, кто считает эспрессо слишком крепким и сильно концентрированным. Сегодня американо считается офисным напитком. В день выпивают более двух миллиардов стаканчиков американо, большая часть любителей данного напитка — офисные сотрудники.
Деловые встречи в ресторане не проходят без чашечки эспрессо, а веселые посиделки в кругу друзей часто сопровождаются более слабым кофе по-американски. Кстати, в некоторых заведениях баристы идут на одну маленькую хитрость — они подают своим посетителям эспрессо с кипятком и чистым стаканом. Иными словами, посетитель сам решает, будет ли он пить эспрессо, или отдаст предпочтение американо, к тому же, он сам выбирает, в какой последовательности добавлять кипяток и кофе.
Если же барист подает эспрессо с холодной водой, значит он позаботился о том, чтобы вы смогли получить настоящее наслаждение от кофе. Чтобы подготовить свои рецепторы к истинному удовольствию, вначале нужно сделать пару глотков воды. Из эспрессо можно приготовить еще несколько оригинальных и вкусных напитков.
Кофейные напитки на основе эспрессо
Латте
Напиток, включающий в себя два ингредиента: молоко и все тот же эспрессо. Молоко используют только цельное и подогретое.
Ристретто
Тот же эспрессо, но еще более концентрированный. К примеру, чтобы приготовить эспрессо, необходимо использовать семь грамм молотых зерен и не больше тридцати миллиграмм воды. А вот для приготовления ристретто, на все те же семь грамм кофе понадобится всего лишь двадцать миллиграмм воды. Выходит, что ристретто имеет еще большую крепость.
Капучино
Равные пропорции цельного кипяченого молока и эспрессо. В барах молоко вспенивают с помощью пара.
Фраппе
Напиток, приготовленный из эспрессо, ледяной крошки и молока. В него можно добавлять орехи, ягоды, мороженое и шоколадную крошку. Все ингредиенты фраппе взбиваются в пену.
Макиато
Для его приготовления необходим эспрессо и небольшое количества вспененного молока. Украшает макиато молочная пенка.
Мокка
Основой напитка выступает эспрессо, в который добавляют взбитые с молоком сливки и шоколадный сироп (можно порошок какао). Мокка содержит в себе десять грамм протеина, поэтому его хорошо пить после тренировок.
Гильермо
Кофе гурманов. По-сути, это обычный эспрессо, который подается с небольшой лимонной долькой.
Ирландский кофе
Эспрессо, в который добавляют небольшое количество алкоголя. Для его приготовления используют коричневый сахар. Украшением напитка является слой взбитых сливок.
Чем отличается кофе американо от эспрессо, разница, что крепче, как отличить
Чем же отличается американо от эспрессо — этот вопрос распространен среди людей, которые отдают предпочтение кофе перед другими напитками. В современном ритме жизни уже сложно представить утро без бодрящей чашки ароматного кофе. Деловые встречи в кафе или ресторане, романтические или дружеские прогулки по городу сопровождает чашка или стаканчик кофе.
Чем отличается эспрессо от американо
Они считаются напитками, на основе которых готовятся другие виды кофе с различными добавками в виде молока и сливок, мороженого, алкоголя, различных специй.
Для кофеманов главное отличие кофе американо и эспрессо заключается в разном объеме и крепости готового напитка.
Американо появился во время Второй мировой войны. Американским солдатам эспрессо казался слишком крепким, а его объем был недостаточен. Поэтому итальянские бариста стали разбавлять его горячей водой до требуемого объема.
Кофейные напитки, созданные на основе эспрессо не отличаются по содержанию кофеина от него. Разница только во вкусе. При разбавлении водой их вкус и аромат становятся более мягким и легким.
Приготовление напитка
Вкус напрямую зависит от того, как будут обжарены зерна. Чем интенсивней зажарка зерен, тем крепче получается напиток. По степени зажарки различают четыре вида:
- скандинавский
- венский;
- французский;
- итальянский.
Вкус зависит и от степени помола зерен. Существует множество различных кофемолок: ручные, механические, электрические, встроенные в профессиональные или домашние кофейные машины. Для приготовления в турке лучше всего подходит мелкий помол, для кофеварок капельного типа — средний помол. Крупный помол обычно используется в профессиональных кофейных аппаратах.
При приготовлении эспрессо горячая вода с температурой в 90 градусов под большим давлением проходит через спрессованные молотые зерна. Приготовить его без кофемашины с соблюдением всех правил практически невозможно. Для приготовления берут зерна сильной обжарки сорта арабика или робуста крупного помола. Стандартная порция — 50 мл Обязательная составляющая — крепкая кофейная пенка (крема).
Его пьют обязательно горячим. Наливают в маленькие кофейные чашки, которые предварительно подогревают для сохранения кофейного аромата и эфирных масел.
Существует два способа приготовления американо:
- Итальянский метод. Для приготовления по итальянскому способу, вода добавляется уже в готовый эспрессо.
- По шведскому методу разница в приготовлении заключается в том, что кофе добавляют в чашку с водой.
Для сохранения кофейной пенки следует готовить по шведскому методу, так как итальянский способ разрушает и растворяет «крема».
Крепкая, однородная, плотная золотисто-орехового цвета — важная отличительная черта высококачественного кофе. Если искать визуально разницу между эспрессо и американо по пенке, то во втором пенка сохранится.
Отличия в объеме порций
В классической порции эспрессо 40–50 мл готового напитка. Двойной содержит 90–100 мл. Подается в специальной чашке с толстыми стенками для лучшего сохранения температуры.
Основное различие заключается в объеме. Американо готовится на основе обычного или двойного эспрессо с добавлением 120 мл горячей воды.
Во многих кафе набирает популярность европейский способ подачи. Для того чтобы посетитель сам выбирал, каким способом приготовить американо, итальянским или по-шведски, бариста подает отдельно приготовленный эспрессо и в отдельном стакане горячую воду. Человек, заказавший кофе, получает возможность самостоятельно разбавить кофе водой.
Что крепче
Кофе эспрессо отличается от американо тем, что он гораздо крепче и концентрированней, в нем нет лишней воды. Ценители кофе предпочитают пить его очень горячим, без сахара. Для лучшего раскрытия вкусовых качеств, советуется сначала выпить пару глотков холодной воды.
Какой напиток выбрать
Американо легче пьется из-за менее концентрированного вкуса. Но количество кофеина у них одинаковое. Эспрессо и американо — два вкусных напитка. Если выбирать между ними, то нужно учитывать личные предпочтения в крепости и вкусе.
Добавки и некоторые нюансы американо
Для разнообразия вкуса в американо можно добавить сливки, молоко, коньяк, виски или корицу. И тогда любимый напиток заиграет другими оттенками вкуса.
Чем отличается эспрессо от американо – разница по вкусу и крепости
Из всего многообразия кофейных напитков самыми популярными считаются эспрессо и американо. Каждый рецепт имеет своих ценителей и поклонников. Отличия между кофе американо и эспрессо значительные, несмотря на то, что один напиток готовится на основе другого.
Выбор кофейных зерен
Для вкусного эспрессо составляются специальные купажи из нескольких сортов. Преобладает в них арабика, а доля робусты, добавляемой для крепости, может достигать 15-20 %. Зерна обжариваются сильно: предпочтительней итальянская или французская обжарка.
Выбор сорта для приготовления американо имеет еще большее значение. С добавлением горячей воды все недостатки купажа проявятся. Чтобы избежать лишней горечи, в смесь добавляют только 10 % робусты. Можно обойтись и совсем без нее, но тогда плотность напитка будет незначительной, а пенка очень слабой. Отличия есть и в обжарке: она делается более светлая – венская или реже французская.
В помоле отличий нет – это тонкая фракция, по размеру частиц напоминающая мелкую соль. Кофейный порошок должен быть максимально свежим для обоих напитков.
Объем
В первую очередь бросается в глаза отличие в объеме. Порция классического espresso – 30 мл. В некоторых заведениях она может быть увеличена до 50 мл. Подается в чашках объемом 60 мл, ведь сверху есть пенка.
Американо – это 30 мл эспрессо с добавлением 120 – 170 мл горячей воды. Таким образом, порция составляет 150-200 мл (в редких случаях до 400 мл).
Приготовление
Разница между кофе эспрессо и американо заключается в приготовлении. Первый делают в кофемашине. В рожок засыпают молотые кофейные зерна, а затем включают прибор. Горячая, но не кипящая вода (ее температура должна составлять 86-92°C) подается под давлением 9 бар и извлекает из порошка эфирные масла, вкусовые и красящие вещества и частично кофеин. Время экстракции – 25-30 секунд. Получается густая, абсолютно непрозрачная жидкость с насыщенным ароматом и плотной пенкой золотисто-коричневого цвета.
Американо готовят на базе эспрессо, добавляя в него горячую воду из чайника или специального крана кофемашины. В результате кофе покрыт слабой пенкой (шведский способ приготовления) или не имеет ее вообще (итальянский способ). Вариант с пенкой считается вкуснее и приятней по консистенции. Плотность низкая, нет тягучести. Тонкости технологии влекут за собой и отличия во вкусе, консистенции, аромате и крепости.
Вкус
Эспрессо не зря является фаворитом в кофейном мире: этот черный кофе без сахара обладает концентрированным вкусом и ароматом. Кофеманы называют это «плотным телом». Ярко проявляются и кислотность, и горчинка. В правильно приготовленном напитке все ноты гармонируют и дополняют друг друга. Нет необходимости ни в сахаре, ни в молоке, ни в других добавках.
Эспрессо вкуснее американо, потому что разбавленный вариант водянистый, мягкий, нейтральный. Чтобы сделать вкус более интересным и насыщенным, используют молоко, коньяк, шоколад.
Крепость
Безусловно, эспрессо крепче американо на вкус. Доза кофе одна и та же – около 9 г. Но в эспрессо это количество растворено в 30 мл воды, а в американо – в 150 мл. Получается, что количество кофеина в порции одинаково и составляет 50-65 мг. Отличие в относительном содержании кофеина: 100 мл эспрессо содержат его в 4 раза больше, чем 100 мл американо.
Калорийность
Если готовить оба варианта без молока и сахара, то отличия в калорийности нет – около 2,5 ккал на порцию. Но если эспрессо пьют в чистом виде, то американо обычно дополняют молоком и сахаром. В таком случае энергетическая ценность сильно возрастает и может составлять 50 ккал.
Подача
Существенно отличие в подаче. Эспрессо предлагают со стаканом чистой прохладной воды. Ее следует выпить вначале, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к встрече с благородным питьем. Порция – всего несколько глотков, поэтому пить нужно сразу, горячим.
Ни сладости, ни выпечка не подаются, этот напиток хорош сам по себе. Его пьют утром в кофейнях по пути на работу. Причем за столик в этом случае не садятся, а ждут заказанную чашку прямо за барной стойкой. Уместен этот рецепт и во время деловых встреч.
Американо подают в уже готовом виде или в двух чашках: в одной кофе, в другой горячая вода. Важное отличие: можно пить охлажденным и даже со льдом. Большую порцию дополняют шоколадом, сыром или пончиками. Этот вариант часто используется как «кофе с собой», поэтому его продают в картонных или пластиковых стаканчиках с крышкой и трубочкой, чтобы было удобно пить на ходу. Подходит и для дружеских посиделок.
Отличается эспрессо от американо существенно, и настоящие знатоки разнообразия мира кофе никогда их не перепутают. Гурманы отдают предпочтение классическому рецепту. Разбавленный вариант нравится тем, кто не любит чрезмерно насыщенный вкус и аромат, а также предпочитает добавлять в любимый напиток и другие ингредиенты.
Чем отличается Эспрессо от Американо?
Пить натуральный кофе, сваренный по всем правилам, сегодня является не только привилегией кофеманов, но также модным трендом. Однако неискушенному посетителю крайне сложно определиться с выбором при таком разнообразии меню. Но чем эспрессо отличается от американо? В этих тонкостях мы и попытаемся разобраться.
Что собой представляет американо и эспрессо?
Американо – второе название «кофе по-американски» представляет собой напиток, который готовят из молотых зерен кофе. Готовый напиток может иметь разный уровень крепости, что зависит от способа приготовления: кофе эспрессо разводят кипятком или варят кофе в кофемашине.
Эспрессо – представляет собой вид крепкого кофе, в котором присутствует большая концентрация натурального продукта. Готовят эспрессо в кофемашине. Данный способ приготовления предполагает подачу горячей воды под высоким давлением. При этом весь вкус и аромат смолотых кофейных зерен передается готовому напитку.
Сравнительные характеристики американо и эспрессо
Фундаментом любого кофе считается именно эспрессо. Неудивительно, что для приготовления капучино мокаччино, латте и американо для начала нужно приготовить эспрессо. При этом сварить напиток нужно правильно. Качество готового кофе напрямую зависит от величины помола зерен, который должен быть средним (не грубым и не мелким).
Важно отметить, что молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением экспрессо, тогда кофе будет иметь стойкий аромат и соответствующий вкус. Подают эспрессо в небольших чашках, которые предварительно прогревают. Это позволяет дольше сохранить напиток горячим и ароматным.
На поверхности эспрессо всегда присутствует пенка светло-орехового цвета толщиной около 2 мм. В зависимости от кофейной смеси, которую используют для приготовления напитка, на пенке могут присутствовать полоски или темные разводы. Поэтому если Вы хотите зерновой кофе купить для приготовления эспрессо, не стоит удивляться вариантам узоров, которые могут появиться на пенке.
Американо в отличие от эспрессо готовят разными способами. В одном случае напиток варят в кофеварке, в другом – готовый эспрессо разбавляют кипятком (европейский вариант). При этом в последнем случае различают классический итальянский кофе – в эспрессо добавляют кипяток и шведский кофе – когда в кипяток добавляют эспрессо. Несмотря на то, что американо по крепости уступает эспрессо, концентрация кофеина в обоих напитка одинаковая.
Чем же американо отличается от эспрессо:
— В основе американо лежит использование эспрессо, поскольку именно эспрессо является основой для приготовления большинства напитков;
— Правильно сваренный эспрессо подается с густой пенкой, на американо пенка присутствует не всегда;
— Американо имеет менее выраженный аромат и вкус, поскольку в процессе приготовления кофе разбавляют горячей водой.
Чем американо отличается от эспрессо, в чем разница и что крепче
Любители кофе американо и эспрессо ценят их за послевкусие и приятный, насыщенный запах. И безошибочно определяют разновидность напитка. Но даже опытных кофеманов сбивают с толку кардинальные изменения в привкусе и аромате. Профессиональные бариста удивляют клиентов добавками: топпингами, специями, алкоголем. Они меняют привычные кофейные нотки до неузнаваемости. Но за основу кофевары берут классические рецепты и методы подачи, которые помогают распознать любимый кофе.
Яркий привкус
Разберемся, что такое эспрессо. Это классика – насыщенный, крепкий кофе, который подается самостоятельно или используется как основа для кофейных напитков. Бариста готовят его по специальной технологии в кофемашинах. Чтобы он получился густым и ароматным, используют спрессованное молотое зерно. Через него под давлением пропускают воду в 95 градусов.
Другие отличительные качества:
- пьют горячим, но со стаканом холодной воды;
- объем – не больше 35 миллилитров;
- подают в толстостенных чашках, которые предварительно подогревают.
Чем больше в зернах эфирных масел, тем ярче аромат и насыщеннее привкус. Узнайте больше в статье «Кофе эспрессо: что это на самом деле такое».
Мягкость вкуса
У американо классическая основа, но он разбавляется водой. Подается горячим, но пьется и остывшим – вкусовые качества от этого не меняются. На его основе тоже готовятся другие кофейные виды. Привкус и запах зависят от степени обжарки зерен и размера помола.
Чтобы сделать вкус мягче, кофеманы используют крупный помол и измельчают зерна за 5-10 минут до варки и только на одну порцию. Усиливают или оттеняют привкус при помощи добавок, которые придают дополнительную пикантность.
Читайте подробности в статье «Что такое кофе американо».
В чем отличие между эспрессо и американо
Как делают эспрессо
Для опытных кофеманов разница в технологии приготовления обоих напитков очевидна. Для эспрессо используются только специальные кофемашины и спрессованное молотое зерно. Это выжимка вкуса, аромата, крепости при помощи жидкости в 95 градусов под давлением в 9 бар.
Мы писали об этом в статье «Давление в кофеварке: сколько бар должно быть».
В приготовлении акцент делается на скорость в 20-30 секунд. В переводе с итальянского espresso значит быстрый. Стандартная порция на одну чашку составляет 25-35 миллилитров. Сверху видна характерная пенка. Если налить больше и варить дольше, будет горчить.
Два способа приготовления американо
Первый метод: бариста добавляют в готовую классическую основу воду в 95 градусов в соотношении 1 к 3. В каждой стране кофеманы смешивают ингредиенты по-своему, чередуя и перемешивая.
По второму рецепту кофеманы берут 7 граммов свежего молотого зерна и 150 миллилитров воды. Помол зависит от способа приготовления. Для варки в турке лучше использовать мелкий, для кофемашин – средний, в профессиональных аппаратах – крупный.
Что крепче
Главное отличие двух напитков заключается в крепости. Классика содержит мало жидкости, поэтому у нее насыщенный привкус. Из-за маленького объема кофеман не сможет увеличить крепость напитка, так как кофемашина запрограммирована на время в 20-30 секунд и порцию зерен в 8-22 грамма. Пьют его неразбавленным и без сахара.
Американо не такой насыщенный. Он содержит в 3 раза больше жидкости, которая разбавляет и приглушает послевкусие. Поэтому он не такой горький и пить его можно на протяжении дня. Но не более 2-3 чашек, ведь кофеин вымывает минеральные компоненты, возбуждает нервную систему, повышает кровяное давление, вызывает зависимость.
Чтобы приготовить двойной американо, бариста берут двойную порцию молотого зерна на стандартное количество жидкости. Получаются плотная консистенция и цвет. Молоко или нежирные 10-15% сливки уменьшают и смягчают крепость.
Объемы
Американо от эспрессо отличается объемом порции, которая при подаче в кафе составит 150-200 миллилитров. По вкусу его можно разбавить сливками, топпингом – насколько позволит чашка.
Эспрессо не превышает 35 миллилитров, и увеличить объем не получится. Опытным путем кофеманы установили, что нельзя увеличивать время прохождения воды через зерна. Иначе напиток потеряет вкус и станет горьким. При желании выпить больше придется заказать вторую чашечку.
Правила подачи и сервировки
При выборе американо или эспрессо ожидайте разную подачу.
Американо пьют горячим или остывшим, пенки на нем нет. Для сервировки подходят чашечки в 200-250 миллилитров. Если собираетесь разбавлять жидкость добавками, оставляйте свободное место или выбирайте кружки с большим объемом. Толщина стенок значения не имеет, так как напиток не теряет вкусовых качеств даже холодным.
Эспрессо бариста подают в небольших толстостенных чашечках, которые предварительно подогревают. На поверхности жидкости будет густая пенка. Напиток пьют горячим, небольшими глотками, чтобы насладиться привкусом и ароматом. К нему обязательно подают стакан холодной воды. Она необходима, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.
Узнайте больше в статье «Как правильно пить эспрессо с водой».
Разница во вкусе
В классику редко кладут добавки, в основном – специи и пряности: корицу, кардамон, шалфей, гвоздику. Поэтому она подходит для ценителей, которые предпочитают насыщенность. Крепкое послевкусие раскрывается, когда вы неспешно наслаждаетесь каждым глотком.
В американо присутствует до 250 миллилитров жидкости, которая размывает вкус, не оставляет шлейфа аромата. Его разбавляют дополнительной жидкостью, добавками, которые придают необычный оттенок и снижают крепость. Вариантов много: сливки, коньяк, виски, шоколад. Или более смелые решения: сироп, мята, ментол, амаретто, взбитые сливки, специи.
Если вы любите экспериментировать, вам понравится статья «Что еще добавляют в кофе для вкуса и аромата».
Что выбрать: американо или эспрессо
Выбор американо или эспрессо зависит от личных предпочтений и ситуации. Некоторые выбирают крепкую классику с сильным ароматом и приятным горьким послевкусием. Она подойдет для деловых встреч с короткими беседами. Другим по душе легкий перекус на бегу с разбавленным напитком.
В первой половине дня кофеманы рекомендуют отдать предпочтение более крепкому и насыщенному эспрессо, а ближе к вечеру – американо. Но не позже, чем за 3-4 часа до сна. Иначе возможны проблемы: беспокойство, излишняя активность, бессонница.
Крепость и объемы разные, а содержание кофеина на порцию одинаковое – 50-68 миллиграммов. Какой лучше выбрать напиток – решать вам.
Если вы не попробуете ассортимент, то не поймете, чем отличается кофе одного вида от другого. Дегустируйте и делайте выводы.
Разница между другими видами
Капучино
Для приготовления капучино и латте бариста используют одинаковые компоненты. В обоих случаях основой служит классический кофе. Различия заключаются в пропорциях ингредиентов и способах подачи.
В капучино добавляют цельное кипяченое молоко и пену в равных пропорциях. Добавляют основу и вспененное молоко, которое вливают тоненькой струйкой в центр. Остатки распределяют круговым движением по поверхности. Так образуется устойчивая пена. На ней создают узоры, которые придают уникальность сервировке.
Пьют капучино без сахара, молоко смягчает, убирает горечь. В отличии от латте подают его в толстостенных чашках в 150-220 миллилитров, которые расширены кверху. Их предварительно подогревают.
Латте
Латте кофеманы также готовят с молоком. Пропорции:
- 1/4 часть классической основы;
- просто молоко или со сливками в пропорции 1:1;
- 1/5 часть пенки.
Подают в высоком стеклянном бокале в 250-360 миллилитров и с соломинкой. На дно льют горячее или холодное молоко или вперемешку со сливками, затем аккуратно наливают кофейную основу, а сверху перед подачей выкладывают пенку.
Советуем почитать статью «Разница между эспрессо и другими кофе».
Теперь вы знаете, чем эспрессо отличается от американо. Это поможет выбрать вариант по вкусу и не ударить в грязь лицом перед опытным бариста.
А какие кофейные напитки любите вы и почему? Поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях и поставьте пять звездочек.
ПредыдущаяВиды кофеКапучино с шоколадными крошками в пакетиках
СледующаяВиды кофеРейтинг сублимированного кофе: какой лучше по качеству
Чем отличается эспрессо от американо
Кофе — очень приятный напиток, дарящий бодрость. Есть несколько разновидностей кофейных напитков. Они отличаются не только по вкусовым качествам, но и по способу приготовления. Чтобы понять, чем отличается эспрессо от американо, необходимо узнать, как готовят эти базовые напитки. Именно в этом и кроется секрет такого разного насыщенного вкуса.
Что такое эспрессо
Эспрессо – довольно крепкий напиток, приготовленных из перемолотых кофейных зерен. Готовится в специальной машине, которая прогоняет водяной пар 90 градусов под давлением сквозь молотый, прессованный в таблетку, кофе. Это буквально выдавливает все, что необходимо из помола.
Хороший напиток отличают от некачественного крепкой пенкой цвета ореха. На нее необходимо высыпать несколько кристаллов сахарного песка. Они должны остаться на поверхности благодаря пене, при несоблюдении технологии приготовления такого не будет.
Эспрессо — это не вид напитка, как считается, а особый метод приготовления.
Свое начало он берет в Италии в 18 веке. Переводится с родного языка, как «выдавленный» или «быстрый». Но в конечном счете напиток, который готовился по этой технологии , стали называть эспрессо.
Его принято подавать в маленьких стаканах с толстыми стенками. Чашку необходимо нагреть, прежде чем наливать в нее напиток. Стандартная порция эспрессо – 40-50 мл. И для такого количества воды используют 10 г молотого кофе. Больше кофе на такой объем добавлять не рекомендуется, потому что крепче напиток делать необязательно. Он считается самым концентрированным кофе.
Размер помола так же важен, как и степень обжарки. Идеальным считаются перемолотые зерна с песчинками как в песке или чуть больше. Зерна предварительно обжаривают до темна, такая обжарка называется темной.
Кофе эспрессо готовиться по особым правилам
Правила приготовления
Итальянские ученые выявили все правила, которым нужно следовать, чтобы получить настоящий эспрессо:
- использовать зерна высшего качества, сильной обжарки;
- держать зерна необходимо только в стеклянной или керамической емкости;
- молоть зерна необходимо прямо перед готовкой, помол должен быть достаточно мелким, но не в пыль;
- кофемашину перед применением необходимо прогреть, пропустив через фильтры горячую воду.
Для изготовления использовать фильтрованную воду температурой 90-93 градуса. Чашку нужно нагреть перед разливом кофе. Разливается по специальным чашкам, которые называются демитассе.
Важно! Приготовленный кофе необходимо пить сразу же, маленькими глотками. В него можно добавить специи, такие как соль, перец, корица. Это только раскроет вкус.
Что такое американо
Американо – это напиток, в основе которого лежит эспрессо. Его начали готовить во времена Второй Мировой Войны. Тогда Американские солдаты, окупившие Италию, требовали подавать бодрящий напиток в большем объеме. И классический итальянский кофе стали разбавлять водой.
Американо можно готовить 2 способами:
- разбавлением базы горячей водой в соотношении 1:2;
- в турке варят 10 грамм кофе с 150 мл воды;
- в кофе машине методом непрекращаемого пролива.
Также есть 2 способа разбавления эспрессо:
- вливанием воды в готовый напиток;
- вливание эспрессо в кипяток.
Называются они Итальянским и Шведским соответственно. Но именно второй вариант позволяет сохранить кофейную пенку. В Американо также добавляют различные специи, молоко, сиропы.
Американо отличается от эспрессо большим объемом воды
В чем разница эспрессо и американо
Отличия этих двух напитков понять несложно. Первое готовится определенным образом, а американо это производное от него.
Но все же главные отличия кофе американо и эспрессо заключаются в следующем:
- Порция эспрессо – 40-50 мл, американо – от 150 мл.
- Итальянский вариант горчит, американо имеет более мягкий вкус.
- В кофе машине американо готовят методом не прекращаемого пролива, а эспрессо перегонкой пара.
- Для американо зерна молят более крупно, чем для классического итальянского кофе.
- У классического итальянского напитка есть устойчивая пенка орехового цвета.
Лучшие рецепты американо
Американо из кофе машины получается хорошего вкуса. Но его можно приготовить самостоятельно, что только улучшить его вкусовые качества. Чтобы распробовать американо необходимо попробовать разные способы его приготовления.
Итальянский способ
Необходимые ингредиенты:
- Молотый кофе – 2 ст. л.
- Вода – 70 мл.
- Теплая кипячёная вода – 100 мл.
- Сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
- В турку насыпать кофе и залить водой в объеме 70 мл.
- Варить до появления пузырьков на поверхности, но не кипятить.
- Вылить сваренный кофе в чашку и по стенкам влить тёплую воду.
- Добавить сахар по вкусу.
Шведский способ
Шведский способ практически ничем не отличается от итальянского. Но вкус кофе будет без горечи. Это достигается тем, что сваренный эспрессо вливают в горячую воду.
Европейский способ
Европейский способ приготовления американо заключается в следующем:
- Готовится классический эспрессо.
- Подготавливается горячая кипячёная фильтрованная вода.
- Подается европейский вариант в отдельной чашке, вода в другой. Также прилагаются сливки, сахар.
Это поможет самостоятельно отрегулировать крепость напитка. Также рекомендуется использовать бутилированную воду. Она прямо влияет на вкусовые качества готового напитка. Можно просто пропустить воду через фильтр, если нет возможности использовать бутилированную.
Совет! Для приготовления американо лучше использовать натуральный молотый кофе высшего качества. Но в некоторых случаях допускается использование растворимого кофе. Этот вариант подойдет для домашнего использования.
Американо имеет несколько способов приготовления
Популярные напитки на основе эспрессо
Многие напитки из кофе, готовятся на основе эспрессо. В том числе мягкие на вкус капучино и латте. Но сейчас в кофейнях завоевывают популярность другие напитки на основе классики.
Глясе с солью и карамелью
Этот напиток идеально подойдет для любителей столь необычного сочетания, как сладкое с соленым. Здесь также встречаются две противоположности: горячий напиток и холодное мороженое.
Ингредиенты:
- Эспрессо – 50 мл.
- Вода горячая кипяченная – 1—мл.
- Мороженое – 1 шарик.
- Соль морская пищевая – щепотка.
Чтобы приготовить 1 порцию столь необычного напитка необходимо:
- Приготовить эспрессо и смешать его с сиропом из карамели. Перелить в большую чашку.
- Налить в чашку воду и украсить шаром из мороженого.
- Посыпать сверху небольшим количеством соли и украсить сиропом.
Капучино с мятным вкусом
Мята сделает кофе не только необычным на вкус, но и приумножит его бодрящие свойства. Чтобы приготовить ароматный напиток необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- эспрессо свежеприготовленный – 50-70 мл;
- молоко горячее – 100 мл;
- сироп из мяты – 3 ч. л.;
- листочки мяты свежей – 2-4 шт.
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко взбить до пены в блендере.
- В чашку вылить эспрессо и смешать с сахаром и сиропом.
- Выложить сверху пену из молока и украсить мятными листьями.
Есть множество рецептов напитков на основе эспрессо
Лавандовый раф
Этот кофе на основе эспрессо подойдёт любителям мягких сливочных напитков. Его необычный вкус получается из-за того, что молоко взбивается вместе с кофе. Необходимые ингредиенты:
- сливки жирностью 15% — 100 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. л.;
- эспрессо – 30 мл;
- лавандовый сироп или цветки – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В кофемолке смешать ванильный сахар и лавандовый сироп, цветки.
- Сливки и эспрессо смешать с приготовленным сахар.
- Поместить все в чашу блендера и взбить.
Важно! Сливки необходимо брать горячими.
Эспрессо со сгущенным молоком
Этот напиток родом из Бразилии. Его также можно готовить как с обычной сгущенкой, так и с вареной. Вкус получается необычно нежным, напиток с ярким ароматом кофе.
Ингредиенты:
- эспрессо – 50 мл;
- вода горячая – 50 мл;
- сгущенка – 2 ст.л.
Готовится напиток путем смешения всех ингредиентов. Для украшения рекомендуется добавлять измельченный мускатный орех или корицу. Если напиток готовится с использованием вареной сгущенки, то для украшения можно использовать тертый шоколад.
Заключение
Кофе американо и эспрессо готовятся из одних и тех же продуктов. Но в итоге получаются два совершенно разных на вкус напитка. Классический вариант предпочитают настоящие ценители кофе, он позволяет прочувствовать все вкусовые нотки и имеет насыщенный аромат. Американо же более мягкий на вкус и подойдет тем, кто хочет попробовать настоящее кофе, но не любит горечь.
Вконтакте
Google+
Вконтакте
Google+
Чем отличается кофе эспрессо от американо. Особенности, вкусовые качества и характеристики
Сегодня мы узнаем, чем отличается эспрессо от американо, какими особенностями, свойствами, вкусовыми и ароматическими качествами обладают кофейные напитки, а также, как правильно готовить данные виды кофе
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОФЕ ЭСПРЕССО ОТ АМЕРИКАНО. ОСОБЕННОСТИ, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Добрый день, сегодня мы узнаем, чем отличается эспрессо от американо, какими особенностями, свойствами, характеристиками, вкусовыми и ароматическими качествами обладают кофейные напитки, а также, как правильно готовить данные виды кофе.
Изо дня в день популярность того или иного вида кофе стремительно увеличивается. На сегодняшний день, кофейный напиток стал частью рациона каждого второго человека на планете. Однако стоит понимать, что истинных ценителей бодрящего напитка, которые разбираются во всех тонкостях разных сортов кофе, не так уж и много. Поэтому, если мы относим себя к любителям бодрящих напитков, но при этом хотим стать настоящими знатоками в кофейной области, то первоначально стоит начать с изучения отличительных особенностей различных видов кофе, на примере, самых распространенных на Земле – эспрессо и американо.
Кроме того, вопрос, касательно того, чем отличается эспрессо от американо важен даже для того, чтобы не ошибиться с выбором бодрящего напитка и не разочароваться в определенных вкусовых характеристиках продукта. Стоит сказать, что те люди, которые испытывают привязанность к сливочным и сладким напиткам без оттенка терпкости, а также горечи, не стоит выбирать между такими видами, как эспрессо или американо. Таким образом, если мы долгое время употребляем сладкие сливочные напитки, на примере, латте, мокачино или мокко, то лучше тогда не менять свой привычный рецепт приготовления напитка.
1. ОСОБЕННОСТИ, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОФЕ ЭСПРЕССО
По мнению профессиональных бариста, для того чтобы правильно приготовить по-настоящему вкусный и ароматный эспрессо нам понадобится кофемашина, потому что-то только при помощи этого устройства можно добиться определенных свойств, а также характеристик бодрящего напитка. Дело все в том, что в процессе приготовления напитка, необходимо обеспечить равномерное прохождение кипящей воды через молотые зерна. Кроме того, только кофемашина способна поддерживать оптимальное давление жидкости, которое нужно для того, чтобы сварить правильный эспрессо.
Очень важной особенностью любого эспрессо является толстая пенка, которая при правильном приготовлении держится на поверхности достаточно долгое время. Для того, чтобы проверить качество готового кофе эспрессо, нужно на поверхность напитка насыпать пару сахарных кристаллов. В том случае, если сахарные кристаллики сразу потонут, то это означает, что кофейный напиток приготовлен неверно, а если они останутся на пенке, то кофе сварен в соответствии с правилами кофеварения.
Кроме того, довольно важную роль в определении степени качества напитка играет цвет пенки. Правильная пенка должна обладать темно-коричневым или светлым оттенком. Если пена имеет слишком светлый оттенок, то это означает то, что кофе сварен не до конца. Эспрессо с слишком темной пенкой (справочно: черный оттенок) говорит о том, что для приготовления напитка применялись слишком пережаренные зерна.
Ключевое отличие кофе эспрессо от других видов кофейных напитков заключается в отчетливом терпком вкусе. В каждом глотке эспрессо присутствуют нотки с кисловато-горьковатыми тонами. Настоящий эспрессо рекомендуют пить без добавок (справочно: сахар, молоко, сливки, корица и прочие), так как именно такой напиток считается наиболее полезным, эффективным в плане повышения тонуса и бодрости, а также продукт идеально подходит для людей, который следят за своей фигурой.
Справочно заметим, что калорийность эспрессо без добавок составляет всего 2-3 калории на объем в 100 миллилитров. По мнению диетологов, правильно сваренный эспрессо, без добавления в него различных подсластителей способен сжигать лишние жиры, причем происходит этот процесс достаточно быстро.
Заметим, что, если мы хотим приготовить идеальный кофе эспрессо, который будет радовать нас бодрящим и притягательным ароматом, необходимо придерживаться определенных правил в процессе варки этого замечательного напитка. Во-первых, перед началом приготовления кофе, нужно прогреть кофемашину или кофеварку. Чтобы это сделать, необходимо пару раз пропустить через устройство обычную питьевую воду.
Во-вторых, очень важную роль в процессе готовки кофе играет степень помола кофейных зерен. Оптимальным вариантом считается средняя степень помола, главное, чтобы измельченный кофейный порошок не был похож на муку. В-третьих, использовать нужно только подготовленную фильтрованную воду, в которой не будет никаких посторонних примесей и добавок. В-четвертых, свежесваренный эспрессо следует разливать только в прогретые, желательно керамические или фарфоровые чашечки с небольшим объемом (справочно: до 50-70 миллилитров).
2. ОСОБЕННОСТИ, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОФЕ АМЕРИКАНО
Сразу стоит сказать, что кофе американо готовится на основе эспрессо, как в принципе и большинство других видов кофе. Отличительной особенностью американо является тот момент, что в процессе приготовления напитка добавляется горячая вода, которая не прошла через кофейную гущу. В связи с такой особенностью, обеспечивается меньшая концентрация кофеина в готовом напитке.
На сегодняшний день существует несколько способов приготовления правильного американо. Во-первых, горячая вода наливается в уже сваренный эспрессо, при этом пенка на поверхности, которая образуется у бодрящего продукта полностью растворяется. Во-вторых, существует еще один способ, при котором готовый эспрессо наливается в заранее подготовленную чашку с горячей водой. В таком случае мы сохраняем пенку у напитка. Таким образом, используя ту или иную технологию приготовления американо, мы можем получить напиток, как с пенкой, так и без нее.
Стоит сказать, что в процессе приготовления американо, пропорции компонентов полностью зависят от наших предпочтений, поэтому каких-то особых правил по этому поводу просто не существует. Как правило, в готовый американо довольно часто некоторые любители кофейных напитков добавляют различные сиропы, алкоголь, сливочный крем и орехи. Делается это для того, что придать еще больший аромат бодрящему напитку, а также украсить чашку с кофе.
КАК БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО?
3. ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОФЕ ЭСПРЕССО И АМЕРИКАНО
Итак, каковы же основные отличительные особенности кофе эспрессо и американо? Исходя из всего вышесказанного, можно выделить несколько ключевых моментов, которые четко отличают бодрящие напитки друг от друга.
Что такое американо? Разница с капельным кофе и эспрессо
Вы когда-нибудь заказывали американо, просто чтобы получить что-то другое, а потом задумывались, что это было на самом деле?
Когда дело доходит до кофе, есть из чего выбрать. У вас есть не только оригинальный черный кофе, в который вы можете добавлять почти неограниченное количество ароматизаторов, но и латте, мокко, фраппучино и эспрессо. Американо, кажется, в наши дни многие упускают из виду.
Нельзя сказать, что американо — плохой кофе.У него не только довольно патриотические (по слухам) корни, но и кофейный напиток довольно универсален.
Итак, что такое американо?
Американо — это, по сути, разбавленный эспрессо. Но это такая грубая формулировка. Американо заслуживает уважения, как и любой другой кофе. Возьмите обычную чашку кофе, добавьте одну или две стопки эспрессо, а остальные залейте горячей водой. Вы только что сделали себе американо.
История американо
Название американо буквально означает «американец» на испанском или итальянском языках.Название кофе напрямую связано с тем, как он появился, поскольку многие думают, что за изобретением напитка стояли американцы.
Ходят слухи, что происхождение американо восходит к Второй мировой войне , когда американские солдаты в Италии, пропустившие свой обычный заваренный кофе, добавляли дополнительную воду в свои шоты эспрессо, чтобы имитировать кофе из дома.
Никто не знает наверняка, хотя эта история вполне вероятна. Многие говорят, что « Americano» — это ответ итальянцев на то, что американцы предпочитают капельный или сваренный кофе обычному итальянскому эспрессо.
Разница между черным кофе, эспрессо и американо
Хотя американо может состоять из тех же ингредиентов, что и эспрессо, и обычный сваренный черный кофе, разница между способом их соединения на самом деле что выделяет Американо.
Во-первых, разница действительно в том, как приготовлен черный кофе и как приготовлен эспрессо. Черный кофе, или заваренный кофе, готовят капельным способом. То есть просто позволить воде капать сквозь молотый кофе в чашку.
Эспрессо, с другой стороны, готовится путем пропускания пара через молотый кофе. Вы можете приготовить эспрессо намного быстрее, чем обычную чашку кофе, так как вода быстрее продвигается через помол кофе. Кроме того, для эспрессо кофе помол намного тоньше, чем для обычного кофе.
Поскольку американо готовится путем добавления воды в эспрессо, конечный результат — это почти разбавленный эспрессо. Из-за различных методов их приготовления американо нельзя спутать с обычным капельным кофе, хотя в некоторых странах американо подают как «черный кофе».
Вкус американо
Хотя американо создается на основе эспрессо, не ожидайте, что он будет иметь такой же вкус. Из-за того, что он разбавлен водой, он теряет часть эспрессо и вместо этого становится более насыщенным и смелым кузеном черного кофе.
Эспрессо обычно намного гуще, чем обычный капельный кофе, но когда дело доходит до американо, тело не так богато, поскольку в него добавлена вода. Тем не менее, гладкость есть, и вы можете ожидать, что Американо покажет это в отличие от капельного кофе, который он имитировал много лет назад.
Кроме того, когда готовится эспрессо, обычно наверху есть слой пены, который образуется в результате быстрого проталкивания воды через молотый кофе. Этот слой пены называется «crema» и добавляет еще одно измерение вкуса американо и отличает его от обычного капельного кофе.
И последнее отличие: американо обычно немного горячее, чем его капельный аналог. При приготовлении эспрессо вода, используемая для приготовления эспрессо, нагревается намного сильнее, поэтому в конечном итоге американо также становится более горячим (потому что вы ведь не ожидаете, что бариста добавит холодную воду для приготовления вашего американо, не так ли?).
Содержание кофеина в американо
Если вы пытаетесь следить за уровнем кофеина, возможно, лучше заказать американо, чем обычный черный кофе. По данным Mayo Clinic, восемь унций заваренной кофейной чашки содержат от 95 до 165 мг кофеина (это зависит от региона, из которого сделаны зерна, и от того, как они были обжарены), в то время как одна унция эспрессо содержит только 47-64 мг. мг кофеина.
Учитывая, что американо готовится путем наливания воды на одну или максимум две порции эспрессо, содержание кофеина может оставаться относительно низким. Это не означает, что вы будете жертвовать вкусом — как мы уже говорили ранее, у американо есть свой уникальный вкус.
Способы заливки американо
Есть два способа налить американо, и кажется, что разные люди, а иногда и целые страны предпочитают либо один, либо другой. Кофе можно наливать традиционным способом: сначала налейте эспрессо в чашку, а затем добавив горячую воду.
Второй способ — сначала налить в чашку горячую воду, а затем добавить стопку эспрессо.Кажется, что некоторые предпочитают этот второй метод, потому что вы можете получить больше пены из эспрессо, чтобы оставаться на вершине и не растворяться в напитке, прежде чем вы даже сможете начать пить. Это помогает удерживать эспрессо вместе, потому что вода не разбивает его, когда его переливают.
У разных методов даже есть разные названия, так как оригинальный американо обычно наливается сначала с эспрессо, а длинный черный — с эспрессо последним. Long Black — это название, придуманное австралийцами после того, как напиток принесли им итальянцы.
Варианты американо
Есть несколько разных способов сделать американо, и у каждого бариста и кафе свой предпочтительный способ, хотя вы всегда можете сказать им, как приготовить его специально для вас. Можно использовать одну или две стопки эспрессо, а затем эспрессо разбавить водой в соотношении 1: 1, 1: 2 или 1: 4 (последнее является наиболее распространенным).
Заключение
Если вы дочитали до этого места, то теперь довольно хорошо разбираетесь в напитке Американо.И вы знаете, что этот напиток не над чем смеяться. Американец наверняка кое-что знает о том, чтобы быть выдающимся, от его (предполагаемой) истории до множества способов, которыми им пользуются сегодня.
Американо тоже умеет быть уникальным. Изменить вкус легко, если вы измените интенсивность обжарки или зерна, но американо может пойти еще дальше и даже изменить свои компоненты.
Попробуйте в следующий раз попросить у бариста длинный черный бокал и посмотрите, знают ли они, что это такое. Если они этого не сделают, вы можете рассказать им кое-что об их ремесле.
.
латте против капучино против макиато против американо: в чем разница?
Благодаря нашему совершенно новому опыту приготовления эспрессо ручной работы, теперь вы можете наслаждаться прекрасным эспрессо по отличной цене, доставленным со скоростью Dunkin ’.
Мы представили современное оборудование для приготовления эспрессо, новый рецепт для более сильного и стойкого вкусового профиля и даже новый смелый и яркий дизайн чашки для приготовления насыщенных, гладких и сбалансированных латте, капучино, макиато и американо. и больше.Но вам может быть интересно, в чем разница между этими напитками эспрессо?
Джанет Рок, наш менеджер по кулинарным инновациям и эксперт во всем, что касается кофе, предлагает взглянуть на тонкие различия между латте, капучино, макиато и американо:
Латте
Латте — самый сливочный из наших эспрессо. Две трети напитка — это молоко, приготовленное на пару, залитое эспрессо и покрытое слоем молочной пены.
Капучино
Капучино получается пенистым и гладким.Это классический выбор для любителей эспрессо, состоящий из порции эспрессо с пропаренным молоком и толстого слоя молочной пены,
Маккиато
Многослойный макиато ручной работы — это богатый и смелый выбор. Слой вареного молока покрывается двумя порциями эспрессо и завершается тонким слоем молочной пены.
Американо
Американо — новейшее дополнение к нашей линейке эспрессо. Он сочетает в себе две порции эспрессо с водой для получения насыщенного напитка с насыщенным вкусом эспрессо.
С нашей новой линейкой эспрессо потягивание действительно верное. Попробуйте наш новый эспрессо сегодня, который теперь доступен в горячем или холодном виде в ресторанах Dunkin ’по всей стране. И обязательно поделитесь своими любимыми эспрессо с помощью #Dunkin в Facebook, Twitter и Instagram.
,В чем разница между флэтом уайт и латте? Капучино, эспрессо и американо
У КАЖДОГО есть свой любимый сорт кофе — любите ли вы сладкий молочный латте или плоский белый без излишеств, скорее всего, это часть вашего утреннего распорядка.
Но варианты кафе иногда могут казаться минным полем, так в чем же на самом деле разница между всеми кофейными напитками?
2
Заваривание кофе в домашних условиях может быть самым простым вариантом, но есть еще много разных вкусных кофейных напитков, которые можно попробоватьКредит: АламиЧто такое эспрессо?
Эспрессо является основой большинства кофейных напитков, он очень концентрированный и содержит кофеин.
Его получают путем вытеснения небольшого количества воды через кофейные зерна мелкого помола.
Оно происходит от итальянского слова esprimere, что означает «вытеснять».
Некоторым людям нравится эспрессо (или двойной эспрессо) сам по себе, но в основном он используется в качестве основы для другого кофейного напитка.
2
Флэт-уайт набирает популярность с годами, но очень похож на латте Фото: АламиВ чем разница между латте и флет-уайт?
Это оба напитка молочно-кофейного цвета, поэтому различие между ними может быть затруднительным, но разница между ними небольшая.
Flat white основан на эспрессо — «микропена» наливается на одну или две порции.
Microfoam — это пропаренное молоко с мелкими пузырьками и бархатистой консистенцией, поэтому напиток получается крепким и молочным.
Использование термина «латте» на самом деле является сокращенной версией правильного термина — «кафе латте», что означает «молочный кофе», и его готовят из эспрессо с пропаренным молоком, а не из микропены.
Затем сверху добавляется очень тонкий слой вспененного молока, и некоторые покупатели могут добавить один или два сиропа для придания вкуса напитку.
Плоский уайт может быть сильнее латте, но в нем такое же количество эспрессо — просто латте более разбавлен молоком (и, следовательно, более объемный напиток).
Кроме того, в последнее время стало более распространенным употребление «ледяного латте», когда охлажденное молоко заливают эспрессо и льдом — обычно снова приправленные дополнительными сиропами.
Что такое американо?
Несмотря на свое замысловатое название, американо — очень простой вариант.
Его получают путем разбавления эспрессо горячей водой, придавая ему крепость, аналогичную крепости обычного сваренного кофе.
Крепость можно изменять с помощью различных соотношений порций эспрессо и воды.
Затем его можно долить горячим или холодным молоком по вкусу покупателя.
УПАКОВАНО В
Мама разделяет ланч-бокс дочери и ее хвалят после того, как она сказала, почему там так много едыОСТАВАЙТЕСЬ ПРОХЛАДИТЬ
Работник Costa показывает, как сделать манго более прохладным, и люди возмущены, что платят 4 фунта стерлинговЕДА ДЛЯ МЫСЛИ
Мама кормит свою семью на 67 пенсов за еду с помощью покупок Алди, и она тоже похуделаПРОФИТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Мама-одиночка легко делится своим счетом за покупки и кладет бесплатную еду в пакетыСвежее мясо
Эксклюзив: получите скидку 35% первый месяц Gousto с купонами на солнцеSponsored
YOU DO YOU
Вот почему нормально любить то, что вы любите, даже если вас называют базовымBOURSIN BURGER
Honest Burgers запускают бургер BOURSIN, и он идеально подходит для сыра любовникиСПУСТИТЬ К ЧАЮ
Американские мама и дочь готовят худшую чашку чая из когда-либо приготовленных с водой в микроволновой печиНАГРЕВАТЬ
Можете ли вы разогреть курицу дважды? Остатки, которые нельзя повторно нагреватьSWEET SENSATION
Шеф-повар рассказывает, как приготовить мороженое из теста для печенья Ben & Jerry’s в домашних условияхЧто такое капучино?
Вы, наверное, пробовали один раньше, так как это обычный напиток в кафе (возможно, из-за того, что его сложнее приготовить дома).
Начиная с двойного эспрессо, добавляется горячее молоко, а затем вспененное молоко.
По желанию покупателя его затем посыпают шоколадной пудрой, что делает его немного более декадентским угощением.
Секрет получения бесплатных подарков от Pret? Наш опытный покупатель покажет вам, как ,В чем разница между эспрессо, ристретто и лунго?
Вы когда-нибудь задумывались, какие есть различные варианты в меню «эспрессо» вашей любимой кофейни? Возможно, вы знакомы с кофе мокко, латте, американо или капучино, но знаете ли вы, чем эспрессо отличается от ристретто или лунго?
Проще говоря, это три различных метода использования кофемашины для приготовления «порции» эспрессо. Каждый из них основан на одних и тех же основных ингредиентах и тех же фундаментальных процессах, но они различаются тем, как именно этот процесс завершается.
Что такое эспрессо?
Эспрессо — это «шот», к которому мы все больше всего привыкли в местной кофейне.
Зерна эспрессо не сильно отличаются от кофейных зерен, которые мы кладем в наши капельницы дома.
Эспрессо — это метод приготовления кофе.
На самом базовом уровне эспрессо — это небольшая порция воды, проталкиваемая через плотно упакованный тонкоизмельченный слой кофе под очень высоким давлением (около 9 бар, для кофейных гиков).Количество воды и кофе обычно немного варьируется в зависимости от кофемашины.
Но результат тот же. Вы получаете концентрированную ароматную дозу кофе, которая подчеркивает особенности заваривания, отличные от других способов заваривания, а также создает восхитительную пенку на поверхности шота.
Типичный американский или итальянский рецепт эспрессо обычно требует около 7 граммов кофе мелкого помола на 25-30 мл воды. Это настраивается на машину в каждом магазине, так что это только ориентир.
Что такое ристретто?
Ристретто — это разновидность метода эспрессо. Мне легко запомнить «ристретто — ограничить», потому что ограничивает подачу воды примерно наполовину при приготовлении шота ристретто.
Это ограничение по воде означает, что меньше воды насыщает землю. Это приводит к более низкому содержанию кофеина, что можно рассматривать как обратную сторону для некоторых, но более «ароматных» ноток в шоте из-за короткого времени экстракции.
Ристретто, по сути, фокусируется на более «ароматических» аспектах метода приготовления эспрессо. Через слой молотого кофе проходит меньше воды, но она течет быстрее, оставляя нетронутыми некоторые из более цветочных, «высоких» ноток самого кофе.
Ристретто используются реже, чем эспрессо, просто из-за меньшего выхода и отсутствия кофеиновой порции. По моему опыту, мне кажется, что большинство американских покупателей кофе не стремятся к эспрессо из-за нюансов вкуса.
Если бы кто-то стремился развить глубокое понимание индивидуальных свойств кофе на всех уровнях, ристретто показал бы более тонкие ноты, которых не было бы при более длительной и более «влажной» экстракции.
Итак, типичный рецепт шота американского ристретто — около 7 граммов кофе на 12,5-15 мл воды. Ожидайте выхода около 11 мл на щедрой стороне.
Что такое Лунго?
Lungo — это еще один метод приготовления кофе с помощью кофемашины эспрессо.Опять же, он основан на изменении количества воды, используемой в типичном рецепте эспрессо. На этот раз мы используем вдвое больше обычного количества воды на 7 граммов кофе.
При использовании двойного количества воды будет извлечено на больше кофеина, как и более «глубокие» нотки кофе. Большая часть, если не все, высокие ноты кофе будут полностью растворены при более длительной экстракции.
Лунго, как и ристретто, встречаются реже, чем эспрессо, просто потому, что мало кто знает, что это возможно.
Если кто-то стремится к максимальному потреблению кофеина или избегает посторонних привкусов, характерных для коротких периодов экстракции, лунго может быть подходящим вариантом.
Типичный рецепт лунго — 7 граммов кофе на 50 мл воды. Ожидайте, что общий выход составит около 45 мл.
Различия вкусов и способы их использования
Как я уже упоминал, эспрессо, ристретто и лунго — это разновидности одной и той же базовой техники приготовления кофе. Основные различия проявляются во вкусе и концентрации кофеина.
Вкусы эспрессо
Эспрессо отличается более темными, землистыми и ореховыми нотами, которые присутствуют во всех сортах кофе. Фактически, некоторые из лучших шотов эспрессо, которые я когда-либо пробовал, ярко демонстрируют вкус шоколада и какао, достаточно, чтобы убедить меня, вкратце, в том, что я пью растопленный шоколад.
Пенка, коричнево-белая пена, которая образуется на поверхности порции эспрессо, часто является одной из самых востребованных частей эспрессо и его определяющей характеристикой. Придает мягкие шоколадные, марципановые и сливочные нотки.
Все это не означает, что эспрессо не будет иметь цветочных ноток одного и того же кофе, приготовленного по-разному. Но эти ноты будут по-разному проявляться на более земном фоне и могут быть заглушены.
Ароматизаторы Ристретто
Сильные землистые оттенки основного метода эспрессо возникают из-за времени экстракции и высокого давления. Ристретто разделяет высокое давление, но чем меньше воды, тем короче и менее тщательная экстракция.
Следовательно, мы все еще получаем некоторые землистые нотки, но наша пенка будет тоньше, а шоколадные нотки обычно отсутствуют.Вместо этого мы получаем цветочные и ароматные кофейные нотки.
Ожидайте получить сильные травяные нотки вместе с цветочными и темными фруктами. , особенно , в запахе напитка. Что касается языка, ожидайте того же, но с сильным акцентом на травах и цветках, а не на фруктах.
Lungo Flavors
Ненавижу это говорить, но лунго, как правило, является моим наименее любимым приготовлением эспрессо. Зачем? Я обнаружил, что у осталось только ароматов с жареными дымными нотами.Экстракция здесь настолько близка к чрезмерной, что вы даже можете поверить, что ваш эспрессо сгорел из-за представленных нот.
Но это не означает, что лунго бесполезен и что некоторым не понравится его вкус.
Использование различных приготовлений
Для большинства достаточно обычного приготовления эспрессо. Но если вы хотите понять нюансы определенного вида бобов, было бы полезно приготовить шоты по-разному и попробовать каждую из них.
Помимо этого, есть еще несколько идей.
- Используйте выстрел из лунго, чтобы приготовить американо для кофейных фанатов.
- Используйте ристретто в таких фирменных напитках, как мокко, чтобы добавить цветочного чутья. В сочетании с сиропом лаванды получится интересный летний аромат мокко.
- Используйте ристретто для чувствительных к кофеину людей.
- Используйте рюмку лунго для напитков в стиле «выстрел в темноте» (капельный кофе с рюмкой эспрессо), чтобы действительно добавить кофеина или сильную жареную основу.
- Используйте шот ристретто для напитков в стиле «выстрел в темноте», чтобы добавить контрастные тона капельному кофе, создавая комплексный эффект, подчеркивающий большую часть вкусового профиля зерен.
.