Говядина тушеная с перцем пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой
Пошаговые рецепты приготовления говядины тушеной с перцем на плите, в мультиварке или в духовке
2018-12-05 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
5
8237Число
просмотров
8237
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.среднее
Вариант 1: Говядина тушеная с перцем
Готовим шикарное мясо, которое по вкусу получается просто бесподобным – говядина тушеная с перцем. Тушить будем на сковороде, процесс не быстрый, поэтому, стоит сразу запастись временем. Мясо готовить необходимо не менее полутора часов, чтобы оно стало мягким и нежным.
Добавление перца здесь подходит идеально, соус получится волшебным – сладковатый, насыщенный, с шелковистой структурой. Подавать к столу такое мясо с перцем можно в дополнении овощей, риса, картофеля, любой каши, спагетти и т.д. Если вы любите острые блюда, можно добавить немного острого перца, но мы и так будем добавлять чеснок – получится пикантно!
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл
- Соль, перец, сахар – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать лучше полукольцами или четверть кольцами.
Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Сполоснуть половинки перцев, просушить. Нарезать перец продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в масло мясо, жарить на высоком огне, до появления румяной корочки.
К поджаренным кусочкам мяса добавить нарезку лука и нарезку перца.
Отдельно соединить пасту и воду, перемешать и влить в сковороду к овощам и говядине. Приправить все солью, перцем, для усиления вкуса бросить щепотку сахара. Далее очистить зубчики чеснока, натереть их на мелкой терке и добавить в сковороду. Добавить паприку. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 1,5 часа. Спустя время снять пробу, если понадобится, время тушения увеличить до двух часов. Готовое мясо подавать к столу притрусив зеленью.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с перцем
Совсем немного времени потребуется на приготовление мяса на сковороде. В этом рецепте можно обойтись без соли, поскольку она уже содержится в соевом соусе. Кстати, именно соус обеспечивает говядине карамельную корочку.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г;
- Перец — 100 г;
- Луковица;
- Зелень — 20 г;
- Масло — 20 мл;
- Соус соевый — 50 мл;
- Чеснок — 5 долек.
Как быстро приготовить говядину тушеную с перцем
Шаг 1:
Ополосните мясо. Нарежьте его порционными кусочками.
Шаг 2:
Перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Помните их руками, положите в посудину с мясом.
Шаг 3:
Пусть говядина маринуется 20 минут. За это время можно измельчить чеснок, выложить из холодильника остальные ингредиенты. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
Осторожно вытащите говядину из овощной смеси. Обжарьте ее со всех сторон на сильном огне, затем уменьшите мощность плиты. Добавьте лук с перцем, тушите еще несколько минут.
Шаг 5:
Когда из сковородки испарится лишняя влага, нужно добавить соевый соус. Подержите говядину под крышкой еще 20 минут, затем снимите ее с огня. Посыпьте рубленой зеленью.
Чтобы блюдо было не только вкусным, а и красивым, постарайтесь подобрать перцы разных цветов. Также можно добавить к мясу консервированную кукурузу, горошек и другие яркие овощи.
Вариант 3: Говядина тушеная с перцем по-китайски
В этом рецепте мы также будем готовить мясо на сковороде. Его нужно будет сначала обжарить, потом соединить с ароматным соусом и протушить все вместе. Овощи можно брать не только свежие, а и замороженные.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 600 г;
- 3 луковицы;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Уксус рисовый — 30 мл;
- Фасоль стручковая — 300 г;
- Болгарский перец — 200 г;
- Крахмал — 100 г;
- Соус соевый — 100 мл;
- Масло для жарки — 100 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Удалите с мяса пленки. Нарежьте говядину тонкими пластинками, каждую из них разрубите пополам.
Шаг 2:
Очистите чеснок. Три зубчика выдавите через пресс или натрите. Залейте их смесью из 70 мл соевого соуса и уксуса.
Шаг 3:
Залейте говядину чесночным маринадом. Посыпьте смесью молотых перцев, перемешайте руками.
Шаг 4:
Мясо должно оставаться в маринаде хотя бы 40 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Промойте перцы, вытащите из них все семена. Лук очистите от шелухи.
Шаг 5:
Нарежьте перец и лук полукольцами. Стручковую фасоль хорошо промойте. Если нужно, разморозьте ее.
Шаг 6:
Выдавите в небольшую пиалу весь оставшийся чеснок. Добавьте к нему щепотку красного перца и 30 мл азиатского соуса. Перемешайте, оставьте смесь в комнате на час.
Шаг 7:
Поставьте на плиту глубокую посудину с толстым дном. В идеале для этого блюда нужно использовать вок, но можно обойтись и обычным сотейником или чугунным казаном. Вылейте масло на дно емкости.
Шаг 8:
Крахмал высыпьте на плоское блюдо. Поочередно обваливайте в нем кусочки мяса со всех сторон. Когда масло в сотейнике хорошо прогреется, начните обжаривать в нем говядину. Выкладывайте ломтики в один слой, держите их в масле 7-10 минут, затем перекладывайте в глубокую миску.
Шаг 9:
В посудину с остатками масла высыпьте перец и лук. Обжаривайте овощи пару минут, помешивая. После этого добавьте к ним фасоль. Через минуту выключите огонь, извлеките овощи шумовкой. Смешайте их с говядиной.
Шаг 10:
Верните все ингредиенты в сотейник. Залейте чесночным соусом, который мы приготовили ранее. Томите говядину на слабом огне около пяти минут.
Одним из преимуществ этого блюда является то, что его можно не разогревать. В холодном виде говядина по-китайски будет не менее вкусной. Можно добавить в нее кунжутное масло и свежую зелень, чтобы получился своеобразный салат.
Вариант 4: Говядина тушеная с перцем в мультиварке
Мультиварка прекрасно подходит для тушения мяса. В закрытой емкости все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга, блюдо будет вкусным и сочным. Кроме того, вам не придется стоять у плиты и следить за говядиной.
Ингредиенты:
- Говядина — 0.5 кг;
- 3 дольки чеснока;
- Лайм или ½ лимона;
- 2 болгарских перца;
- Луковица;
Масло — 15 мл;- Мускатный орех, перец молотый.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте мясо. Нарежьте его поперек волокон. Сложите в пластмассовую миску.
Шаг 2:
Выдавите сок из лайма, чеснок пропустите через пресс. Соедините эти ингредиенты. Залейте полученной смесью говядину.
Шаг 3:
Через полчаса, когда мясо промаринуется, налейте в чашу мультиварки растительное масло. Положите туда же говядину, долейте немного чистой воды. Включите прибор в режиме «Тушение», таймер установите на 30 минут.
Шаг 4:
Нарежьте лук и болгарский перец крупной соломкой. Добавьте эти ингредиенты в чашу. Посолите, посыпьте говядину молотым перцем и мускатным орехом. Тушите еще полчаса.
Для приготовления этого блюда подойдут сладкие или слабоострые сорта перца. Возьмите несколько небольших стручков, чтобы они сохранили свою форму в процессе тушения. Чтобы придать мясу остроту, можно добавить хлопья перца чили.
Вариант 5: Говядина тушеная с перцем в горшочках
Как правило, мясо тушат в горшочках вместе с картофелем или грибами. Но можно попробовать приготовить диетическое блюдо из говядины, баклажанов и болгарского перца.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г;
- 2 баклажана;
- Масло — 50 мл;
- 2 луковицы;
- 3 стручка перца;
- Морковка;
- 3 томата;
- 6 зубчиков чеснока;
- Петрушка, красный и черный перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Почистите мясо от пленок, помойте его. Нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 2:
Покрошите лук. Морковь и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Часть масла вылейте на сковороду, прогрейте. Обжаривайте лук с морковью четверть часа, помешивая.
Шаг 4:
Добавьте на сковороду кусочки мяса. Тушите под крышкой еще 40 минут.
Шаг 5:
Извлеките семена из перца, нашинкуйте его. Помидоры порежьте дольками. Петрушку также нужно вымыть и измельчить.
Шаг 6:
Поочередно обжарьте на горячем масле перец, баклажаны и томаты. Параллельно разогрейте духовку до 160°.
Шаг 7:
Смажьте остатками масла горшочки. Выложите в каждый из них по несколько кусков мяса. Сверху распределите овощи в произвольном порядке. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.
Шаг 8:
Поставьте горшки в духовку на 20 минут.
Если у вас нет горшочков, можно просто выложить ингредиенты в глубокую форму для выпекания. Обязательно накройте ее фольгой или крышкой. Незадолго до выключения таймера нужно будет раскрыть посудину.
Вариант 6: Классический рецепт говядины тушеной с перцем
Говядина часто получается жестковатой после тушения. Чтобы приготовить необычайно вкусное и мягкое мясо, попробуйте добавить к нему перец. Еще один секрет — сварите говядину заранее, и только потом потушите ее с овощами. Такое блюдо идеально сочетается с красным вином, свежей зеленью и хлебом.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г;
- Перец болгарский — 300 г;
- 2 помидора;
- 3 луковицы;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль, чабер, паприка.
Пошаговый рецепт говядины тушеной с перцем
Шаг 1:
Наполните водой большую кастрюлю. Мясо очистите от пленок и лишнего жира, хорошенько промойте. Положите его в посудину.
Шаг 2:
Варите говядину на слабом огне. Когда вода закипит, избавьтесь от пены. Накройте емкость крышкой, оставьте еще на 1-2 часа. Точное время приготовления зависит от жесткости мяса.
Шаг 3:
Извлеките готовое мясо из бульона. Переместите его на тарелку, прикройте крышкой. Пусть понемногу остывает.
Шаг 4:
Бульон процедите. Пару стаканов оставьте для тушения говядины. Из остальной жидкости можно будет сварить суп.
Шаг 5:
Снимите луковую шелуху. Нарежьте овощ крупными кусками, обжарьте на растительном масле. Не нужно дожидаться потемнения лука, просто слегка подрумяньте его.
Шаг 6:
Переложите кусочки лука в сотейник или казан. Туда же отправьте нарезанную говядину, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного чабера или острый перец. Тушите мясо с луком 5 минут на маленьком огне.
Шаг 7:
Вытащите семена из перчиков. Маленькие стручки можно класть в сотейник целиком, крупные лучше разрезать на 2-4 части. Добавьте их к говядине, тушите все вместе еще 5 минут.
Шаг 8:
Очистите томаты от кожицы. Взбейте мякоть блендером в пюре. Соедините ее с оставшимся бульоном, залейте говядину. Тушите еще полчаса под крышкой.
Шаг 9:
Уберите крышку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подержите блюдо на огне еще несколько минут. Подавайте в горячем виде.
Для приготовления классического блюда подойдет даже старая говядина. В процессе отваривания и тушения она размягчится, станет вкусной и сочной. Но не стоит использовать кусок с высоким содержанием жира. Лучше ограничиться лопаткой или мякотью.
Тушеная говядина с болгарским перцем, морковью, луком, рецепт с фото
Ингредиенты на одну-две (в зависимости от гарнира) порции:
- Бескостная говядина — 200 г.
- Болгарский перец — 100 г.
- Морковь — 60 г.
- Репчатый лук — 60 г.
- Свежий орегано — 3–4 г (пару веток небольших).
- Пшеничная мука высшего сорта — 20–30 г.
- Вода — 500 мл.
- Растительное масло для жарки — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Сладкий перец берем любой по вкусу — не обязательно привычный так называемый болгарский. У нас рамиро, подойдет сорт долма и другие. Говядину лучше взять хорошую — для тушения это не слишком важно, но толстый край приготовится гораздо быстрее.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление говядины с луком, морковью, сладким перцем
Нарезаем мясо на узкие бруски. Чем уже, тем быстрее говядина станет мягкой.
Лук рубим на полукольца.
Морковь трем на крупной терке.
Перец шинкуем на тонкую соломку или кольца, если плод невелик. Предварительно удаляем семена и перемычки.
В посуду для тушения наливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Когда масло прогреется до заданной температуры, загружаем мясо и обжариваем со всех сторон. На обжарку нужно не более пяти минут.
Обжаренную говядину обваливаем в муке. Это можно сделать и до обжарки — поступаем как удобнее.
В посуду с маслом выкладываем лук и морковь. Пассеруем три минуты.
Добавляем перец.
Кладем мясо и тщательно перемешиваем.
Добавляем орегано, солим и перчим по вкусу, заливаем водой, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, даем закипеть, снижаем огонь до самого тихого и тушим от получаса до полутора (зависит от качества мяса). Если подлива не нужна, после приготовления выпариваем лишнюю влагу, увеличив огонь до среднего. Помешиваем, чтобы не пригорело, потому что есть мука в составе блюда.
Говядину с овощами подаем к столу горячей — с гарниром или без.
Автор рецепта тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Тушеная говядина с перцем и морковью, рецепт с фото — Вкусо.ру
4 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
говядина
800 г
помидоры в собственном соку
400 г
перец болгарский красный
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
перец чили
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
2 головки
чеснок
3 зубчика
корица молотая
1/4 ч.л.
лавровый лист
соль
Приготовление:
- Крупные куски говядины положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, луковицу, соль и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить еще полтора-два часа до готовности мяса, под крышкой. Готовое, мягкое, мясо охладить в бульоне в течение получаса. Вынуть, остудить, порвать на волокна руками.
- Нарезать полукольцами большую луковицу, сладкий перец желтого, красного и зеленого цвета – полосками. Жарить на растительном масле 10 минут до мягкости овощей. Добавить рубленый чеснок, острый перец чили, молотую корицу и соль по вкусу, прогреть все вместе полминуты. Добавить томаты в собственном соку, размять ложкой, тушить еще пять минут. В смесь влить два стакана говяжьего бульона, положить мясо, тушить говядину 10 минут, помешивать. При подаче украсить блюдо зеленью.
Совет
Вырезка для приготовления этого блюда не обязательна, можно взять филе чуть более жесткое, за два часа приготовления оно все равно станет мягким. Перед приготовлением важно разрезать кусок не вдоль, а поперек волокон. В блюдо можно добавить корень сельдерея или только черешки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт Говядина тушеная с перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная с перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 8.9% | 987 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 13.2% | 667 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2752 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
альфа Каротин | 1.032 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 2.192 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.372 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 32.7 мг | 500 мг | 6.5% | 5.7% | 1529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 4.6% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 10.4% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 8.859 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4515 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.196 мкг | 3 мкг | 39.9% | 35% | 251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.87 мг | 90 мг | 7.6% | 6.7% | 1310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 2% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 1.538 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.7% | 3251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6186 мг | 20 мг | 18.1% | 15.9% | 553 г |
Ниацин | 2.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.33 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.4% | 1364 г |
Кальций, Ca | 12.51 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7994 г |
Магний, Mg | 13.45 мг | 400 мг | 3.4% | 3% | 2974 г |
Натрий, Na | 65.92 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.5% | 1972 г |
Сера, S | 117.85 мг | 1000 мг | 11.8% | 10.4% | 849 г |
Фосфор, Ph | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 10.3% | 858 г |
Хлор, Cl | 89.65 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.4% | 2566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.363 мг | 18 мг | 7.6% | 6.7% | 1321 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.3% | 3906 г |
Кобальт, Co | 4.111 мкг | 10 мкг | 41.1% | 36.1% | 243 г |
Марганец, Mn | 0.0706 мг | 2 мг | 3.5% | 3.1% | 2833 г |
Медь, Cu | 107.46 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 9.4% | 931 г |
Молибден, Mo | 5.443 мкг | 70 мкг | 7.8% | 6.8% | 1286 г |
Никель, Ni | 4.482 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 34.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 82.54 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4846 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.2% | 1214 г |
Цинк, Zn | 1.6594 мг | 12 мг | 13.8% | 12.1% | 723 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 1.139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Говядина тушеная с перцем составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатах мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш из говядины — это густой и ароматный суп.
- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 130 минут
Ингредиенты
- Говяжья лопатка 500 г
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Смалец 1 ч. ложка
- Сухая паприка 1 ст. ложка
- Вода 1–2 л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Тмин по вкусу
- Томатная паста 1 ч. ложка
Способ приготовления
Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, разделить на мелкие кубики. вместе с томатами и картофелем. Нашинковать лук и чеснок.
В кастрюле растопить половину смальца, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
Обжарить мясо на сковороде с оставшимся смальцом.
Смалец можно заменить на растительное масло.
Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, чёрный перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.
Добавить картофель, томаты, томатную пасту и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.
5.0 4
Говядина с болгарским перцем — 9 пошаговых фото в рецепте
Говядина с болгарским перцем — вкусное мясное блюдо. Сочетание маринада, болгарского перца и томатов делает мясо очень сочным, ароматным. На гарнир можно предложить картофель, макароны, рис. Я подавала говядину с болгарским перцем с кускусом.
Ингредиенты
Для приготовление говядины с болгарским перцем понадобится:
мякоть говядины — 600-700 г;
крупный болгарский перец — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
помидоры в собственном соку — примерно 300 г;
мука — 1 ст. л.
для маринада:
соевый соус — 2 ст. л.;
бальзамический уксус — 1 ст. л.;
молотая копченая (или обычная) паприка — 1/2 ч. л.;
смесь перцев — 1/4 ч. л.;
щепотка мускатного ореха;
оливковое масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, перец и паприку. Мясо замариновать в этой смеси не менее, чем на 1 час.
Лук и перец нарезать, с помидоров снять кожицу.
На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить болгарский перец, немного обжарить все вместе.
Добавить в сковороду помидоры, влить томатный сок, довести до кипения.
Говядину обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в конце жарки присыпать мукой и перемешать.
Соединить мясо и овощи, перемешать, если соус получается слишком густой, можно добавить воду или бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину с болгарским перцем до готовности.
Говядина с болгарским перцем готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тушеная говядина с перцем в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени
Рагу из говядины и перца — Дерзкий гурман
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как бы я ни любил Лето, я всегда готов к Падению, к тому времени, когда оно катится вокруг с его понижением температуры. Отчасти это потому, что я могу начать готовить те замечательные блюда, которые удобны в прохладную погоду, например, горячее рагу. Вот тушеная говядина с восхитительной глубиной вкуса и пикантностью.
В последнее время мой холодильник был забит болгарским перцем. Я нашла на них отличные предложения, и трудно пройти мимо них, не бросив несколько в корзину — они чертовски красивы, не правда ли? Мне нравятся их яркие цвета, хрустящая мякоть и сладко-пряный вкус.Я нашел применение этим красотам и приготовил тушеную говядину, которая понравилась всей моей семье.
Если вы можете сопротивляться желанию нырнуть после того, как оно закончилось, на следующий день это рагу станет еще лучше. Я всегда любил тушеную говядину с остатков говядины — она становится намного богаче, когда вкусы сливаются.
Итак, вот еще одно тушеное мясо из говядины, которое вы можете добавить в свои рецепты. Красный и желтый болгарский перец и томатная паста придают легкую сладость, а свежеизмельченный перец горошком придает супу приятный аромат и пряность, не нагревая его.
Приступим!
Посыпьте кубики говядины солью и перцем.
Перемешайте говядину с мукой, чтобы покрыть все стороны.
Нагрейте масло и сливочное масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Разогрея, добавьте говядину, по несколько кубиков за раз и работайте порциями, чтобы не переполнить. Обильно подрумяните говядину со всех сторон для максимального аромата.
Переложите говядину на тарелку и отложите.
Не поддавайтесь искушению выбросить подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Это ключ к ароматному рагу! Так что оставь все здесь.
Посмотрите на эти великолепные сладкие перцы. Мы собираемся приготовить их в голландской печи со всеми этими ароматными подрумяненными кусочками.
Добавьте болгарский перец, лук, чеснок и картофель (если используется) в голландскую духовку и готовьте до размягчения в течение 5 минут, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.Добавьте красное вино и доведите до кипения в течение 2 минут.
Верните говядину в голландскую печь.
Использование целых горошин перца меняет вкус. Уже молотому черному перцу не хватает вкуса. Возьмите несколько целых горошин перца и измельчите их, чтобы придать супу действительно приятный аромат и немного остроты.
Добавьте все остальные ингредиенты в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 90 минут или пока говядина не станет мягкой.
Обед подан. Наслаждайтесь!
Тушеная говядина и перец
Общее время
: Kimberly Killebrew, www.daringgourmet.com
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кусочками по 2,5 см
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 больших красных болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки
- 2 больших желтых болгарских перца, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- 1 большой зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- 1 крупный картофель, нарезанный кусочками (необязательно)
- 1 большой желтый лук, нарезанный на кусочки
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 5 стаканов говяжьего бульона
- ½ стакана сухого красного вина
- ⅓ стакана томатной пасты 901 10 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного)
- 1 чайная ложка порошка сладкого перца
- 1 чайная ложка измельченного цельного перца горошком
- 1 лавровый лист
Инструкции
- Посыпьте кубиками говядины соль, перец и муки, быстро перемешайте, чтобы говядина полностью покрылась слоем.
- Нагрейте масло и сливочное масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Разогревая, добавьте говядину по несколько кубиков, чтобы она не переполнилась. Обжарить говядину со всех сторон и переложить на тарелку.
- Добавьте болгарский перец, лук и чеснок в голландскую духовку и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте красное вино и доведите до быстрого кипения в течение 2 минут.
- Верните говядину в голландскую духовку с оставшимися ингредиентами.Доведите тушеное мясо до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 90 минут, пока говядина не станет мягкой.
- Примечание: на следующий день это рагу станет еще лучше.
3.2.2807
.
Говядина с черным перцем (лучший китайский рецепт жаркого)
Говядина с черным перцем — Легкое китайское жаркое с говядиной, черным перцем и луком. На приготовление этого рецепта уходит 20 минут, и он намного лучше, чем на вынос.
Говядина с черным перцем по-китайски
Все любят быстрое и легкое жаркое из говядины, особенно китайское жаркое из говядины.
Этот быстрый и легкий стейк из перца из моей кулинарной книги «Легкие китайские рецепты».
Ингредиенты для приготовления стейка из черного перца
- Черный перец
- Красный и зеленый перец
- Соевый соус
- Устричный соус
- Вустерширский соус
- Китайское рисовое вино
- Кунжутное масло
Советы повара
Если вам нравится вкус и текстура карамелизированного лука, обжарьте его немного долго, чтобы говядина (стейк) впитала все ароматы.
Будьте щедры на черный перец, как и я, так как он завершает аромат этого популярного жареного мяса с говядиной и дает непревзойденную говядину с черным перцем , которую все любят.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару.
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 375 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Легкий черный перец из говядины с говядиной, черным перцем и луком. На приготовление китайского стейка из черного перца и говядины уходит 20 минут, и это намного лучше, чем на вынос.
.Легкий рецепт рагу из говядины | Разовая порция
Сытное классическое тушеное мясо из говядины с невероятно нежной говядиной, луком, морковью и картофелем. Вам понравится, как легко приготовить это тушеное мясо, насколько оно богатое и приятное на вкус! Этот рецепт идеален для одного человека.
С наступлением прохладной погоды сейчас идеальное время, чтобы приготовить это сытное тушеное мясо из говядины. Я взяла любимый рецепт тушеной говядины моей семьи и изменила ингредиенты, так что это идеальное количество для одного человека.Это тушеное мясо на одну порцию наполнено ароматом и наполнено нежными кусочками говядины, луком, картофелем и морковью.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- рапсовое или растительное масло
- жаркое из говяжьего цыпленка
- соль
- черный перец
- нарезанный лук
- сельдерей
- чеснок
- томатная паста
- Вустерширский соус
- мука
- красное вино
- сушеный тимьян
- курица бульон
- картофель для запекания
- морковь
- горох
Профессиональный совет: мне нравится использовать куриный бульон в тушеной говядине.Не стесняйтесь использовать говяжий бульон в своем тушеном мясе, но мне больше нравится вкус куриного бульона в моем рагу. Я обнаружил, что многие марки консервированного или упакованного говяжьего бульона придают тушеному блюду «металлический» привкус.
В этом рецепте используется красное вино. Если хотите, можете заменить вино бульоном или водой.
Как приготовить тушеную говядину
Это тушеное мясо начинается с 1/2 фунта жареной говяжьей вырезки. Если вы найдете другой кусок мяса, который дешевле, используйте его.Круглая нижняя часть, круглая верхняя часть, жаркое с глазком или лопатка. Любой из этих сокращений будет работать так же.
- Приправьте мясо солью и перцем и быстро обжарьте, чтобы закрепить аромат. После того, как мясо хорошо зажарилось со всех сторон, достаньте его из кастрюли и добавьте овощи.
- После того, как овощи готовятся в течение нескольких минут, добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и слегка перемешайте.
- Посыпьте овощи мукой, чтобы тушеная говядина загустела.Перемешивайте, пока мука не исчезнет, а овощи не станут мягкими.
- После того, как мука запеклась, несколько минут влейте красное вино и сушеный тимьян.
- Через несколько минут жидкость в кастрюле немного загустеет, и когда это произойдет, добавьте куриный бульон.
- Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут.
- Затем добавьте нарезанный картофель и морковь и дайте тушеной говядине тушиться еще 25 минут.
- Добавьте горох, налейте себе бокал вина, которое вы использовали в рецепте, и приготовьтесь насладиться великолепным тушеным мясом.
Этот чудесный рецепт тушеного мяса наверняка станет вашим любимым, я гарантирую!
Как поджарить мясо
Начните с горячей сковороды. Выложите на сковороду кусочки говядины. Дайте мясу покипеть в течение 4-5 минут. Когда на дне мяса появится темная корочка, переверните куски и готовьте другие стороны до коричневого цвета.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тушеной говядины, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию и небольших партий:
- Говядина : Строганов из говядины, ирландское рагу
- Лук : Французский луковый суп, рататуй, куриный чили
- Сельдерей : фаршированное рыбное филе, мармелад, быстрорастворимый суп с курицей и лапшой
- Томатная паста : Раки Паста, Пита с говядиной и сыром
- Вустерширский соус : Раковый этуффи, стейк из солсбери, мини-мясной рулет в горшочке
- Вино : Мини-мусака
- Куриный бульон : курица и клецки , Чаша для куриного буррито Картофель : дважды запеченный картофель, картофельный суп, картофельный салат
- Морковь : карри-морковный суп, мини-морковный пирог, томатный соус
- Горох : куриный картофельный пирог, острый горошек с мятой, куриное фрикасе
СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного — простые советы для самостоятельного приготовления
Для этого рецепта тушеной говядины я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте любую кастрюлю аналогичного размера. Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Что подавать с тушеным мясом
Вы можете подумать о добавлении одного из этих одноразовых гарниров с тушеной говядиной:
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Рецепт
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Основное блюдо
Ключевое слово: говядина
Порций: 1 человек
калорий: 901 ккал
Автор: Джоани Зиск
- 1 столовая ложка рапсового масла, разделенная на части
- 1/2 фунта жареного говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1 дюйм
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 стакана красного вина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 стакана куриного бульона
- 1 маленький запеченный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана замороженного гороха
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла канолы в 2-литровой кастрюле на среднем или сильном огне.Приправить мясо солью, перцем и обжарить со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.
Выньте говядину из кастрюли и выложите на тарелку.
Добавьте 1/2 столовой ложки рапсового масла в кастрюлю и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус.
Посыпьте овощи мукой. Перемешивайте до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой, а овощи не станут мягкими из-за мучного покрытия, 3 минуты.
Налейте красное вино и сушеный тимьян. Перемешивайте, пока вино не станет немного густым.
Добавьте бульон и верните мясо в кастрюлю. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 25 минут. Время от времени помешивайте. Убедитесь, что тушеное мясо остается на очень слабом огне.
Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо. Снова накройте кастрюлю и продолжайте готовить еще 25 минут. Когда все будет готово, мясо должно быть нежным и легко расслаиваться, а картофель прожариться. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще с 15-минутными интервалами до готовности.
Добавьте горох в рагу. Попробуйте и при необходимости посолите.
В этом рецепте рагу я использую куриный бульон вместо говяжьего. Если хотите, можете использовать говяжий бульон.Я обнаружил, что говяжий бульон придает рагу «жестяной» вкус, поэтому я предпочитаю использовать куриный бульон.
Порция: 1 порция | Калории: 901 ккал | Углеводы: 73 г | Белки: 62 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 2740 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 10770 МЕ | Витамин C: 39,4 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 10,2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
.