идеи тематических украшений с фото, безопасные рецепты – Zатусим!
На первом Дне рождения малыша все будет впервые. Поэтому родители стараются сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Пусть это будет большой тематический банкет или уютная семейная вечеринка, посвященная годовасию, – в любом случае все атрибуты, все мелочи должны подчеркивать важность праздника. Среди кулинарного разнообразия или скромных угощений центральное место займет торт. Ведь сегодня праздничному торту ребенку на годик отводится роль не просто вкусного угощения, но и тематического украшения.
Каким должен быть торт на День рождения 1 годик
Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.
Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.
Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.
Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.
Малыш в этом возрасте интересуется всем ярким, примечательным. Поэтому и украшение торта должно быть запоминающимся.
Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками. Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша.
Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.
Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.
Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.
Сразу же откажитесь от продуктов-аллергенов и новых, незнакомых ребенку продуктов.
День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.
Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.
Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.
Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.
Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.
Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.
Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.
И не забываем о свежести самого торта.
Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.
Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика
Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.
Мастика для украшения торта
Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.
Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.
Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.
Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.
Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.
Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.
К тому же родители годовалых малышей стараются не давать им много сладостей.
Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.
Видео: как украсить торт мастикой на годик девочке
Украшения из масляного крема
Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.
Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.
Такая сладость составит приличную конкуренцию торту из мастики, если подойти к процессу творчески.
Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.
Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.
Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.
Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.
Красивые и безопасные украшения для торта на 1 годик мальчику, девочке своими руками
Оставим изысканные варианты тортов на 1 годик, украшенные мастикой или сложным кремом, для экспериментов настоящим мастерам. Для заботливых мам, которые решили порадовать ребенка на День рождения домашним тортиком, предлагаем несколько идей для украшения своего угощения.
Фруктовое желе
Для приготовления красочного желе можно воспользоваться готовыми составами. Но если рассматриваете безопасный вариант, делайте фруктовое желе сами. Благо, процесс его приготовления прост и доступен каждому.
Для приготовления понадобятся:
- сезонные ягоды – 300 – 400 гр.;
- вода – 1 литр;
- желатин или агар-агар.
Понадобятся ягоды, из которых можно сварить концентрированный компот или отжать сок. Полученная жидкость смешивается с желейным составом.
Подойдет обычный пищевой желатин в гранулах, пластинах или же растительный агар-агар.
Из таких компонентов делаем заготовку по рецепту на пачке. Смешиваем фруктовую и желейную часть.
Для украшения торта можно слегка остывшее желе вылить непосредственно в форму поверх коржа. Оригинально будут смотреться в таком желейном корже кусочки фруктов, цитрусовых.
Можно сделать несколько разноцветных слоев из желе или волны, полосы разных оттенков.
Другой вариант: выливаем желе в подходящую по размеру форму и оставляем до полного застывания. Тонкий желейный корж нужно аккуратно вынуть из разъемной формы и переложить на торт.
Безе для украшения торта
Мокрое безе или меренга прекрасно подходят для украшения детских тортов.
К тому же белковый крем прекрасно держит структуру при правильном приготовлении, что позволяет создавать настоящие сказочные композиции.
Для приготовления понадобятся:
- яичных белков – 4 шт.;
- сахара – 1 стакан;
- ванилина – 1 пакетик;
- лимонной кислоты – ¼ ч. л.
Хорошо охлажденные яичные белки взбиваем в абсолютно сухой и чистой посуде. Постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Не нужно добиваться густоты белкового крема. Главное, чтобы получилась однородная масса.
Помещаем миску со смесью на водяную баню и продолжаем взбивать ее миксером. Нагреваем безе, постоянно взбивая, около 15 минут. Показателем готовности крема будут устойчивые следы от миксера.
Снимаем с бани и еще 3 – 5 минут взбиваем крем.
На этом этапе можно окрасить безе. Использовать природные красители нельзя, так как они нарушат необходимую структуру крема.
Лучше воспользоваться жидкими пищевыми красителями. Сухие придется предварительно разбавить в водке.
Добавляйте краситель по одной капле, не прекращая перемешиваний, пока не добьетесь нужного оттенка.
Готовую меренгу отправляем в холод до остывания. После чего можно начинать при помощи кулинарного шприца или мешка творить. Из мокрого безе можно сделать не только цветочки и листики. Такой крем прекрасно подходит для создания на торте на 1 годик башен, бабочек, надписей.
Безе также можно использовать для украшения кексов, маффинов.
Оригинально смотрятся торты с безе, запеченным после украшения. На таком креме после запекания выделяются капельки, что визуально воспринимается, как «слезы ангела».
Взбитые сливки
Для приготовления сливочного крема в домашних условиях лучше использовать сырье животного происхождения. Оптимальная жирность – 30 – 40 %.
Растительные сливки – это смесь жиров и стабилизаторов.
Поэтому применять их для украшения торта для детского первого Дня рождения не стоит.
Не подойдут и домашние сливки, так как они после взбивания превращаются не в крем, а в масло.
Для приготовления нам понадобится:
- магазинных сливок – 0,5 литра;
- ванилин – 1 пакетик;
- пищевые красители.
Работать с кремом из сливок придется быстро, не отвлекаясь на поиск нужных приспособлений, инструментов, ингредиентов. Поэтому сразу подготавливаем все, что пригодится для работы.
Заранее охлаждаем сливки в холодильнике. Лучше оставить их в холоде на всю ночь.
Температура взбиваемых сливок должна быть в пределах 5 – 10 градусов.
Для поддержания необходимой температуры при взбивании емкость со сливками помещаем в чашу с ледяной водой или кусочками льда. Взбиваем сначала сливки на средней скорости. После переходим на высокую. Теперь можно добавлять при желании ванилин и другие ароматизаторы, подсластители в виде сахара или сахарной пудры.
О готовности крема говорят пики и следы, которые остаются на сливках от миксера.
В уже готовый сливочный крем можно добавлять жидкие красители. Полученную массу перекладываем в мешок с подходящей насадкой.
Хранить или замораживать сливочную пену не стоит. Такой материал быстро теряет форму и оседает в тепле.
Поэтому украшать сливками торты на День рождения девочке на 1 годик может, если есть возможность его подать сразу же гостям. Сливочные пики прекрасно смотрятся на фруктовых салатах, капкейках.
Роспись торта айсингом
Айсинг – сахарная глазурь, которой можно оригинально и красочно расписать не только рождественские пряники, но и любые торты. Очень привлекательно и необычно смотрятся объемные фигурки, созданные в этой технике.
Из глазури можно создавать на только надписи и рисунки, но и тематические композиции, кружевные покрытия.
Для приготовления айсинга понадобится:
- яичного белка – 1 шт.;
- сахарной пудры – 150 гр.;
- лимонного сока – 1 ч. л.
Белок отделяем предварительно от желтка и помещаем в абсолютно чистую и сухую емкость. Начинаем взбивать на средней скорости до образования пены.
Теперь можно частями добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания.
Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, который придаст глазури особый блеск.
Айсинг готов к применению. Но мастерицам нужно знать еще несколько секретов с таким ингредиентом.
Массу можно разделить на несколько частей, и каждую окрасить пищевыми красителями в необходимый цвет.
Для обрисовки контура понадобится более густая глазурь, которая после высыхания образует бортик.
Чтобы залить поверхность айсингом, массу придется разбавить водой. Главное, не переусердствовать.
Рисовать фигурки для украшения можно как на подсохшей глазурной поверхности, так и на силиконовой доске. Во втором случае фигурки после высыхания аккуратно снимаются с доски и переносятся на поверхность торта.
Чтобы элементы не рассыпались и не липли к доске, ее предварительно нужно смазать растительным маслом.
Соединяются элементы для создания объемных фигурок между собой при помощи все той же глазури. Такую глазурь можно спокойно хранить в холоде от 3 до 5 дней в закрытой емкости.
Поэтому в любой момент можно исправить оплошности или подправить узор на торте.
Кстати, можно оригинально украсить торт расписными пряниками.
А также приготовить красивые пряники с тематическими надписями в качестве подарков для гостей.
Готовые украшения для торта на 1 год
Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.
Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.
Сегодня можно легко купить готовые съедобные украшения для своих шедевров.
Рассмотрите такие интересные варианты:
Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.
Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.
Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.
При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу.
Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.
Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.
Самые вкусные украшения для торта на 1 годик
Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.
Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.
Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.
Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.
Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.
Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.
Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.
Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото
Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.
Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты.
Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.
Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.
Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.
В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.
Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.
Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото
Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт. Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника.
Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.
Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.
Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.
Видео: украшение торта на годик мальчику
Торт на 1 годик мальчику − 8 рецептов | Торты и пироги
Самый важный день рождения должен запомниться на всю жизнь хотя бы родителям! Всё должно быть заранее продумано, особенно, сладкий стол. В этой статье вы можете познакомиться с тем, как приготовить незабываемый торт на годик мальчику.
Мастер-класс, как украсить торт на 1 годик мальчику
Очень аккуратно и профессионально выглядит торт, оформленный мастикой.
Фигурки из мастики и саму массу голубого цвета можно купить в магазине. Порядок оформления торта будет следующим:
- Из мастики голубого цвета раскатывают пласт по размеру тортика с тем, чтобы он полностью закрыл не только верх десерта, но и боковые стороны. Стол в процессе подсыпают сахарной пудрой.
- Помещают мастику на торт, прижимают и выравнивают. Лишнее срезают ножом.
- На поверхности размещают фигурки, которые символизируют первый год жизни. Например, часы, стрелки которых показывают время рождения малыша, гирьку с указанием его веса в годик, первую игрушку (мишку или неваляшку), туфельки.
- На ленточке, вырезанной из мастики, кремом пишут имя ребёнка и возраст – 1 годик.
- Дополнительно можно украсить композицию цветами из подкрашенного крема.
Детский десерт из бисквитных коржей
Это изделие имеет нежную структуру, готовится из натуральных продуктов, к тому же оно очень аппетитное.
Вам понадобится для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 125 г;
- масло сливочное – 60 г;
…для крема:
- сыр Маскарпоне – 250 г;
- сливки 33 % жирности – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
…для украшения:
Пошаговая инструкция:
- Для изготовления коржей яйца взбивают с сахаром до устойчивой пены. Отправляют в массу муку и перемешивают не более 15 секунд.
- Выливают тесто в кондитерскую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекают коржи при 190 °С 15 минут.
- Полуфабрикат охлаждают, освобождают от бумаги, измельчают до небольшой крошки, соединяют с размягчённым маслом. Формируют основу для десерта в виде круглого коржа.
- Отдельно готовят крем из Маскарпоне. Взбивают охлаждённые сливки до плотной консистенции. Добавляют пудру. После перемешивания вводят небольшими порциями сыр.
- На основу для десерта выкладывают ровным слоем крем, поверх него – ягоды.
С банановым вкусом
Банан всегда выигрывает перед другими фруктами в части использования в приготовлении кондитерских изделий. В нашем случае он придаёт десерту нежную структуру и приятный вкус.
Вам понадобится для теста:
- банан – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 350 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сок от лимона – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
…для крема:
- банановое пюре для детей – 150 г;
- сливки 33 % жирности – 100 г.
…для украшения:
- банан – 1 шт.;
- ягоды.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло размягчают при комнатной температуре. Вводят пудру, взбивают до белого оттенка.
- Продолжают взбивание с яйцами и предварительно измельчённым бананом.
- Вводят в смесь муку и соду, гашённую соком лимона. Аккуратно перемешивают.
- Тесто выкладывают в форму на смазанную сливочным маслом фольгу, выравнивают. Ставят в духовку и выпекают при 190 °С около 40 мин.
- Украшают торт сливками, кружочками банана, ягодами.
Как обойтись без мастики
Можно состряпать торт без мастики на 1 годик мальчику. Чтобы придать ему красивый вид, используют сахарную глазурь, а оформляют марципановыми фруктами.
Вам понадобится для теста:
- протёртая морковь – 280 г;
- сахар – 180 г;
- мука – 230 г;
- творог – 130 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 пачка;
…для глазури:
- сахарная пудра – 225 г;
- горячая вода – 45 мл.
…для оформления:
- фрукты марципановые.
Сладкие фигурки для оформления можно приобрести в специализированных магазинах. Но с учётом нежного возраста маленького именинника лучше сделать их самостоятельно из домашнего миндального теста.
Пошаговая инструкция:
- Яйца взбивают с сахаром до устойчивой структуры.
- Масло сливочное измельчают, соединяют с творогом и протёртой морковью, взбивают. Вводят в массу муку с разрыхлителем, перемешивают.
- В смесь с мукой аккуратно вводят взбитые яйца, повторяют замес.
- Выпекают в круглой форме, смазанной маслом, при 180 °С около 40 минут.
- Для глазури в миску просеивают сахарную пудру.
- Вливают горячую воду и перемешивают массу деревянной лопаткой до однородной консистенции.
- Покрывают полуфабрикат для торта, разравнивая по поверхности ножом.
- Дают массе застыть и затвердеть. Поверх неё выкладывают фрукты из марципана.
Торт на 1 годик мальчику с пряниками
Детский торт не обязательно выпекать. Следующее изделие готовится без тепловой обработки.
Вам понадобится:
- пряники детские – 600 г;
- сметана 30 % жирности – 800 г;
- бананы – 3 шт.;
- стружка от кокоса – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- кишмиш – 50 г.
- Бананы нарезают кружочками толщиной 5 мм.
- Соединяют сметану с сахарной пудрой, взбивают.
- Большой салатник или миску застилают пищевой плёнкой, оставляя края на 10 − 15 см больше посуды.
- На дно помещают небольшое количество сметанного крема. Пряники делят на 4 части.
- Одну часть пряников обмазывают кремом, выкладывают в ёмкость в ряд, донышками вниз.
- Поверх размещают кружочки 1 банана и 1/3 часть изюма.
- Посыпают обильно кокосовой стружкой.
- Покрывают торт сметанным кремом.
- Повторяют всё с 6 по 8 пункты дважды.
- Последний, 4-ый слой пряников кладут донышками вверх.
- Оставляют изделие на 2 часа при комнатной температуре, закрыв пищевой плёнкой.
- Открывают плёнку. Переворачивают торт на блюдо и снимают целлофан.
- Посыпают стружкой кокоса. Украшают праздничными топперами, ягодами.
Угощение в форме единицы
К первому дню рождения особенно эффектным оказывается торт в форме единицы.
Если торт готовится из бисквита, то его сначала выпекают, а затем вырезают заготовку в виде цифры «1». При использовании песочного полуфабриката сразу формируют нужную фигуру, а потом ее выпекают.
Вам понадобится для песочного теста:
- мука – 2 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
…для крема:
- варёное сгущённое молоко – 2 ст. л.;
- йогурт 8 % с фруктами – 150 г;
- сливки 35 % жирности – 300 г.
Пошаговая инструкция:
- Для песочного полуфабриката взбивают масло с сахаром до белого цвета. Добавляют яйца. В последнюю очередь перемешивают с мукой.
- Тесто раскатывают толщиной 5 − 6 мм. По трафарету вырезают цифру 1. Для трёхслойного торта нужно вырезать 3 заготовки.
- В духовке, разогретой до 230 − 250 °С, изделия выпекают не более 10 минут.
- Для крема взбивают сливки, через 7 мин добавляют варёную сгущёнку, продолжают взбивание до загустения.
- Во взбитые сливки, продолжая взбивание, вводят порциями йогурт. Масса должна получиться плотной и однородной.
- Слои песочного полуфабриката прослаивают кремом. Наносят его на поверхность и боковые стороны, украшают из кондитерского мешка. Можно добавить в композицию фрукты, ягоды.
Мастичный торт на первый день рождения
Нарядно выглядит торт, выполненный в виде машинки.
Вам понадобится для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
…для сиропа:
- сахар – 100 г;
- вода – 70 мл;
…для отделки:
- сливки 33 % жирности – 150 г;
- молоко сгущённое варёное – 1 банка;
- мастика – 350 г.
Пошаговая инструкция:
- Для бисквита взбивают яйца с сахаром, вводят муку, быстро замешивают тесто. Выкладывают в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Выпекают при 180 °С 20 минут.
- Охлаждают, разрезают на пласты, из них составляют автомобиль.
- Пропитывают каждый слой охлаждённым сиропом, сваренным из сахара и воды. Промазывают варёным сгущённым молоком.
- Поверхность покрывают взбитыми сливками.
- Мастику голубого цвета раскатывают в пласт, аккуратно покрывают автомобиль.
- Растопленным шоколадом через корнетик рисуют детали – колёса, фары, окна, бампер.
- Украшают ленточкой из мастики с именем ребёнка и надписью: «С днём рождения!».
Из детского печенья с кремом
Проще всего сделать торт без выпечки из продуктов, которые малыш уже кушал – из печенья с творогом.
Вам понадобится:
- печенье типа «Малышок» – 480 г;
- творог для детского питания – 300 г;
- сливки 33 % жирности – 180 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- молоко кипячёное – 50 г;
- банан − 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Из творога, сливок и сахарной пудры путём взбивания, готовят крем.
- На плоское блюдо выкладывают немного крема, выравнивают.
- Поверх крема кладут слой из печенья, смоченного в кипячёном охлаждённом молоке.
- Покрывают следующим слоем крема, по всей поверхности размещают ломтики банана.
- Снова выкладывают печенье и так далее, пока не закончатся все продукты. Крема должно хватить на верхнюю часть торта и боковую поверхность.
- Посыпают десерт крошкой от печенья.
- Выдерживают изделие для пропитки не менее 2-х часов.
Здорово, что сыночку можно приготовить торт своими руками. Столько тепла и любви он получит вместе с угощением! Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.
пошаговые рецепты, фото, видео. Как вырезать красивую цифру 1 из бумаги и теста, как украсить торт в форме 1: советы
Торт в форме 1 просто сделать. Ищите советы и рецепты в статье.
На первом Дне рождении малыша все будет в первый раз. Мама и папа стараются сделать этот праздник ярким и запоминающимся.
- Неважно, будет это скромный домашний праздник или тематическая вечеринка в детском кафе, все должно быть продумано до мелочей.
- На столе, среди разной еды и напитков, главное место займет торт.
- Он должен быть особенно красивым, так как вы, наверняка, будете делать фото и видео на память о празднике и о том, как малыш съедает первый кусочек торта со своего первого Дня рождения.
- В этой статье вы найдете рецепты безопасных детских тортов — красивых, вкусных и с оригинальным украшением.
Как вырезать красивую цифру 1 из бумаги и теста: советы
Чтобы сделать цифру из коржей для торта, нужно сначала вырезать трафарет из бумаги. Вы можете распечатать эту цифру на бумаге форматом А4 и вырезать единицу, чтобы потом перенести цифру на коржи.
ЕдиницаСоветы, как вырезать цифру на готовых коржах:
- Коржи выпекайте прямоугольной формы. Так будет удобно вырезать единицу.
- На мягких бисквитных коржах вырезать единицу легко. Просто приложите трафарет из бумаги на готовый остывший корж и обрежьте лишнее ножом.
- Если тесто песочное, тогда вырезать цифру нужно на раскатанном сыром тесте. Разделите кусок теста на части и хорошо охладите их в холодильнике, затем положите на пергамент и раскатайте. Теперь можно вырезать цифру 1 и затем выпекать в духовке.
- При вырезании из сырого теста, поочередно доставайте части теста из холодильника, не нужно держать его на столе, так как из холодной песочной лепешки легче вырезать единицу.
Из остатков теста можно сделать цветочки, сердечки, круглые печеньки и украсить потом ими готовый торт.
Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения мальчику своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео
Торт 1Детский торт должен быть не только вкусным, но и безопасным, то есть испеченным без использования сливок, так как в них много вредного растительного жира, без консервантов и красителей. Сделайте торт 1 на День рождения своего сынишки из пряничного теста. Вот рецепт:
Ингредиенты для торта 1Готовьте коржи так:
Готовим тесто для торта 1- Смешайте в миске сахарный песок, мед и соль до однородной массы.
- Добавьте сливочное масло и снова все перемешайте.
- Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока не растворятся сахар и мед.
- Затем снимите миску и положите в смесь соду. Перемешайте и дайте массе немного остыть.
- После этого добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Когда тесто станет холодным, разделите на 2 части.
- Одну часть уберите обратно в холодильник, а вторую положите на пергамент и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
- Теперь приложите бумажный трафарет и вырежьте цифру. Уберите излишки теста и трафарет.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, положите первый пласт на лист и выпекайте до появления «румянца».
- Достаньте корж из духовки и положите на стол, пусть остывает.
- То же самое сделайте со вторым коржом.
Теперь приготовьте крем:
Готовим крем для торта 1- Сливки налейте в сотейник и доведите на медленном до 70-80 градусов.
- Залейте горячими сливками шоколад и размешайте. Можно эту массу взбить блендером.
- Затем накройте миску с получившейся массой крышкой или пищевой пленкой и уберите в прохладное место на ночь.
- По истечение времени, взбейте сыр миксером, чтобы он стал однородным и мягким.
- Влейте к сыру охлажденные сливки с шоколадом и взбейте все вместе миксером, чтобы получилась масса в виде густого, но воздушного крема.
- Положите крем в кондитерский мешок с насадкой «Волна» или «Трубочка».
Приготовьте малиновый конфитюр:
Конфитюр для торта 1- Сахарный песок перемешайте с крахмалом. Затем соедините с малиновым пюре.
- Перемешайте все эти продукты до однородного состояния.
- Поставьте миску на плиту (на небольшой огонь), помешивайте и варите смесь в течение 1-2-х минут.
- Остудите готовый конфитюр и переложите в кондитерский мешок.
Пришло время сборки торта 1:
- На первый корж отсадите «каплями» крем. Между кремом — конфитюр.
- Накройте вторым коржом и снова на него отсадите крем и конфитюр.
- Украсьте торт на свой вкус, используя меренгу, печенье макарон, маршмеллоу, мармелад и так далее.
- Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа и подавайте к столу.
- Такой торт также можно украсить дольками фруктов по сезону: клубникой, киви, апельсином и другими.
Посмотрите видео, как женщина печет торт 1, используя специальную форму и другие приспособления — быстро и удобно.
Видео: Торт 1
Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения девочке своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео
Торт 1Для девочки можно испечь торт 1 из миндального теста. Сделать его просто, а ингредиенты самые простые. В итоге получится вкусный десерт, который понравится и вашей малышке и всем взрослым, находящимся на празднике. Заранее сделайте трафарет из бумаги, как было описано выше. Вот рецепт:
Ингредиенты для торта 1Готовьте так:
Готовим тесто для торта 1- Охлажденное сливочное масло порубите на кубики, используя нож.
- Добавьте к маслу сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку. Не забудьте, перед добавлением в тесто, все сухие ингредиенты просеять.
- Смешайте все ингредиенты.
- Затем добавьте яйцо и желток. Замесите эластичное мягкое тесто.
- Готовое тесто разделите на 4 части и уберите в холодильную камеру.
- Теперь приготовьте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Достаньте из холодильника 1 часть и раскатайте на бумаге или коврике.
- Вырежьте цифру при помощи бумажного трафарета, и поставьте ее выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
- Проделайте так со всеми коржами и поставьте их остывать.
Теперь приготовьте крем:
Готовим крем для торта 1- Смешайте все ингредиенты. Сливки лучше добавляйте по чуть-чуть, чтобы можно было контролировать консистенцию будущего крема.
- Взбейте миксером в течение 3-х минут и выложите в кондитерский мешок с насадкой «Волна».
После этого можно собирать торт:
- На первый корж отсадите кремовые «капли».
- Накройте вторым коржом, снова крем. Можете класть на каждый корж дольки фруктов.
- Затем третий корж, крем и четвертый корж, снова крем.
Украсьте торт по своему желанию: печеньем, песочными фигурками, цветами, фруктами. Можно также испечь букву — первую букву имени вашего малыша. Оба торта будут съедены моментально, так как коржи вкусные, а крем воздушный.
Видео: Торт единичка для девочки
Вкусный торт в форме цифры 1 на годовщину свадьбы 1 год своими руками: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 1Первую годовщину свадьбы — год совместной жизни, всегда хочется отметить ярко. Праздник должен получиться запоминающимся. Помимо разной закуски и фирменного горячего блюда, на столе должен стоять торт. Лучше сделать его в виде единицы. Песочные коржи будут отлично сочетаться со сливочно-желатиновым кремом. Такой тематический десерт станет отличным украшением стола. Заранее сделайте трафарет из бумаги, как было описано выше. Вот рецепт такого торта:
Ингредиенты для торта 1Готовьте коржи так:
- Просейте через сито сухие ингредиенты.
- Теперь при помощи миксера перемешайте масло и сахарную пудру.
- Добавьте яйцо, соль, снова взбейте. Положите желток — перемешайте.
- Добавьте муку пшеничную и миндальную, замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части. Заверните в пленку и уберите в холодильную камеру на несколько часов.
- Затем достаньте одну часть и раскатайте на пергаменте лепешку толщиной 3-4 мм.
- Положите сверху трафарет и вырежьте цифру, убирая излишки теста.
- Поставьте заготовку выпекаться при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- То же самое сделайте со второй частью.
Приготовьте крем:
Крем для торта 1- Желатин замочите в горячей воде, пока не растворится.
- Смешайте половину сахара и крахмал. Добавьте яйца и чуть молока. Миксером взбейте до однородности.
- Молоко подогрейте, добавьте ваниль и остальной сахар. Введите эту смесь к сладкой яичной смеси.
- Поставьте массу на огонь и помешивая, доведите до образования легкой пены.
- Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Разбухший желатин подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения.
- Сначала процедите желатин через ситечко, а потом влейте его в крем и хорошо перемешайте.
- Накройте крем крышкой и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
- Когда крем остынет, взбейте его миксером.
- Взбейте также охлажденные сливки и введите их в крем. Хорошо перемешайте.
- Переложите готовый крем в кондитерский мешок.
Теперь соберите торт, выдавливая крем на каждый корж. Верх можно украсить кремом, фруктами, сладостями, а можно сделать украшение белковым кремом. Можно даже украсить живыми цветами, но не забывайте изолировать стебли специальной тейп-лентой. В общем, все зависит от вашей фантазии — как украсить и как удивить своих гостей.
Видео: Домашний торт украшение. Торт на годовщину. Торт Сердце. Свадебный торт.
Вкусный детский торт в 1 класс в форме цифры 1 своими руками: пошаговая инструкция с фото
Торт 1 в 1 классКогда ребенок идет в первый класс — это особенно волнительное событие для детей и их родителей.
- Вся семья собирается вечером, чтобы поздравить малыша. Накрывается стол, звучат поздравления.
- Главным украшением стола может стать торт в виде цифры и буквы — оригинально и очень интересно.
- Если в классе вашего ребенка будет чаепитие по поводу такого праздника, тогда также можно испечь этот интересный торт.
- Его рецепт простой, а на ингредиенты вы не потратите много денег, но зато ваш малыш и его друзья надолго запомнят такой сюрприз.
Готовьте торт так:
- Отделите у яиц белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения или в морозильную камеру на 15 минут.
- Желтки смешайте с маслом, апельсиновым соком (150 мл), солью и третью частью сахарного песка. Поставьте смесь на водяную баню, пока не растворятся кристаллики сахара.
- Снимите желтковую смесь с огня, чуть остудите и взбейте миксером до образования пены.
- Добавьте муку и цедру апельсина.
- Белки взбейте с сахарным песком и аккуратно вмешайте в массу к другим ингредиентам.
- Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. В это время застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой. Можно использовать любую форму для выпекания, в зависимости от того, какой у вас будет торт — только в виде цифры или с буквой. Тесто налейте в форму и поставьте выпекаться на 15-20 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.
Теперь сделайте крем:
- Три желтка разотрите с сахарным песком, мукой и половиной сливок. Сливки охлаждать не нужно, они должны быть комнатной температуры.
- Оставшиеся сливки разогрейте на огне до 70-80 градусов. Влейте в горячие сливки сладкую желтковую массу, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Промажьте кремом нижний корж и накройте его верхним. Оставьте в сторону, пусть торт пропитается кремом. Теперь собираем торт:
- Вырежьте из двух сложенных коржей цифру с буквой, и все бока и срезы промажьте остатками крема.
- Смажьте сверху торт конфитюром. Можно использовать любое варенье, но только густое, чтобы оно ложилось слоем.
- Приготовьте заливку, как указано на упаковке. Вместо заливки можно сделать желе, например, из любого сока. В литре горячего сока растворить 50 грамм желатина. Через полчаса еще раз нагреть, затем чуть остудить в холодильной камере, чтобы желе уже начало схватываться. После этого вылить его на торт. То, что будет стекать, легко убирается при помощи кухонной лопатки.
- Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки и застывания заливки. Затем достаньте торт, и нарисуйте контур сахарными карандашами.
- Сверху можно положить кружочки из мастики с буквами и цифрами, которые также нарисованы сахарным карандашом.
Мастичные кружочки и сахарный карандаш можно купить в любом магазине для кондитеров. Все — торт готов! Подавайте его к столу с чаем или другими сладкими напитками, например, лимонадом.
Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото
Украшение детского торта — это особенный процесс. Нужно сделать так, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Ребенок не будет ждать, пока ему отрежут первый кусок. Он должен сам ручками взять то, что ему захочется и это его право, ведь у крохи праздник. Поэтому украшение должно быть красочным и аппетитным. Вот несколько советов, как украсить детский торт ребенку на 1 год с мастикой и без нее — фото:
Печенье макарон часто используется именно для украшения кондитерских изделий. Его можно купить в любой кондитерской мастерской. Если вам захочется украсить торт живыми цветами, тогда изолируйте стебли пищевой пленкой или специальной лентой. Но для ребенка торт лучше не украшать живыми цветами, так как он может все тянуть в рот. Такой «декор» подойдет для тортика на 1 год Свадьбы.
Торт 1Самое лучшее украшение для детского торта — кремовое. Смажьте верх торта кремом, положите сахарные бусины и сделайте фигурку какого-то мультяшного животного. Усадите его на торт — оригинальное украшение готово!
Торт 1Украшение мастикой не каждая мама сможет сделать. Здесь нужен опыт, но попытаться все-таки можно. Получится оригинально и красиво.
Торт 1Ягодно-кремовое украшение, скорее всего, будет съедено сразу же малышом. Впрочем, так же как и пряничные буквы имени.
Торт 1Половинки ягод, конфет, безе и кремовые пирамидки, плюс любимый Киндер-сюрприз — необычное украшение для торта готово.
Торт 1Посмотрите, как интересно можно украсить тортик обычными цветными конфетами. Получился радужный шедевр, который приведет в восторг не только ребенка, но и всех взрослых, присутствующих на празднике.
Торт 1Крем, фрукты и желейная заливка для торта — еще одно очень простой, но интересный вариант украшения торта.
Торт 1Снова мастика — яркая и красивая.
Торт 1Красивый торт для девочки, украшенный фигурками из мастики и марципана.
Торт 1И опять любимые детские сладости на торте — печенье, ягоды, конфеты, вафельные трубочки.
Торт 1Из пластичной мастики можно сделать все что угодно. Поэтому это один из самых используемых материалов при украшении тортов.
Торт 1Это украшение из мастики и крема для торта для девочки — стильно и красиво.
Торт 1А это круглый торт 1, а единица красуется поверх его — неповторимо и своеобразно!
Торт 1Испечь торт 1 сможет каждая женщина. Украсить его не составит труда. Если вы не знаете, как работать с мастикой, тогда сделайте «декор» для этого десерта из крема и конфет. Такой торт точно понравится всем гостям, а особенно, виновнику или виновнице торжества.
Видео: Торт Единичка сборка и украшение творожно-масляным кремом
Именинный торт своими руками мальчику на годик – два простых рецепта
Первый день рождения – это вам не хухры-мухры, а чуть ли не самая главная дата в жизни ребенка и его родителей. Разумеется, малыш не запомнит торжества, но праздничное настроение, внимание и присутствие родных сможет оценить даже такой кроха. Гвоздем программы всегда выступает именинный торт. Многие сейчас предпочитают заказывать его в кулинарных ателье, однако насколько вы уверены в натуральности и безопасности десерта. Именно поэтому я предлагаю сделать главное лакомство дня своими руками, без каких-либо красителей и наполнителей, вызывающих аллергию.
Праздничный торт мальчику на годик: каким он должен быть?
Не сомневайтесь, дети зачастую оказываются более требовательными гурманами, чем взрослые. Они постоянно нуждаются в чем-то ярком и необычном, а это, я вам доложу, непростая задача. Но не сомневайтесь, вы запросто ее решите, если сможете скомпоновать детские предпочтения и максимально безопасные ингредиенты праздничного пирога.
Обдумаем перечень продуктов
Не нужно быть доктором для понимания того, что организм годовалого ребенка весьма чувствителен к определенным продуктам. Так как же порадовать кроху, не лишить лакомого кусочка, но в то же время не причинить вред его здоровью? Все просто, прислушайтесь к нескольким советам:
- Если вы решились не заказывать, а реализовать своими руками рецепт торта для мальчика или девочки на 1 годик, то используйте только натуральные продукты и желательно те, которые малыш уже пробовал раньше.
- Доказано, что самым безопасным будет тортик, основанный на молочных продуктах: твороге или йогурте. При выборе кексового или бисквитного теста будьте особенно осторожны – далеко не все дети могут лакомиться таким десертом без последствий.
- Особо важен фактор индивидуальной непереносимости перечня продуктов, а также склонность к аллергии. Только вы определяете оптимальный рацион ребенка.
- Детский тортик не должен содержать какие-либо консерванты или алкогольные пропитки – это недопустимо! Организм малыша к тому же плохо справляется с жирными компонентами торта, содержащими высокую концентрацию сахара. Они способны вызвать сыпь, нарушить пищеварение и перевозбудить нервную систему.
- Для оформления десерта не стоит пользоваться синтетическими красителями. Для украшения торта на 1 годик для девочки или мальчика есть множество природных пигментов абсолютно безвредных для растущего организма. Да вы и сами знаете их: это сок моркови, свеклы, клубники, цветной капусты и т.п.
Важно! Всегда помните, что тортик будут пробовать и маленькие гости. Чтобы лишний раз не обзванивать приглашенных на именины, исключите из рецепта цитрусовые, орехи и мед.
Выбираем подходящую начинку
Не секрет, что бисквит – это отличная основа не только для торта Прага, но и для детского десерта. Легковесный, нежный, он прекрасно сочетается практически с любым наполнителем. Тем не менее, стоит придерживаться нескольких правил:
- Детям до трех лет шоколад нужно давать крайне осторожно, потому что это сильный аллерген.
- Жирные масляные кремы тяжелы, и даже вредны для годовалого юбиляра. В то же время легко перевариваются наполнители из йогурта, сливок и сметаны.
- Любой вариант начинки только выиграет от добавления в рецепт фруктов или ягод, но, опять же, с осторожностью.
- Для прослойки коржей торта можно воспользоваться легким муссом, ягодным конфитюром или суфле.
Варианты оформления своими руками торта мальчику на 1 годик
Внешний вид десерта – чуть ли не самый важный аспект для праздничного стола. Но и здесь не обойтись без ограничений. Оптимальными вариантами декора можно назвать:
- Фруктовый – мало того, что вкусное, но еще и полезное украшение. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли свой внешний вид – покройте их желе. Так они будут аппетитно смотреться и не свалятся на этапе разрезания десерта.
- Кремовый – классический декор, которым пользовались наши мамы и бабушки. Крем прост в приготовлении, а на его основе при определенной сноровке можно создать истинный шедевр. Единственно, для ребенка слишком жирный крем не нужен.
- Мастичный – фигурки из мастики вполне подойдут для украшения именинного пирога для ребенка. А что, этот материал состоит из довольно-таки безобидных ингредиентов: яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. Опасения может вызвать только краситель – старайтесь пользоваться натуральными.
- Вафельные картинки – новая технология печати тематических картинок на вафельном основании. При желании можно напечатать на заказ не только сказочные иллюстрации, но и фото самого именинника.
Последние пять лет трендовым направлением в украшении тортов остается цифра «1». Она может выступать как в роли части декора, так и в виде отдельной цифры.
Варианты рецептов торта на годик мальчику: все своими руками
Многие мои знакомые предпочитают заказывать праздничный десерт в кондитерской. По их мнению, так они экономят время на покупку ингредиентов и приготовление. А тот факт, что внешний вид пирога не всегда соответствует его вкусу, стоит на втором плане. Такой подход я считаю неправильным, уж лучше купить имениннику какую-либо игрушку, а тортик сделать самостоятельно.
Тортик из печенья и творога
Довольно распространенный вариант детского десерта, его рецепт чем-то напоминает творожные кексы в силиконовых формах. Перевязанный ленточкой, он выглядит очень мило, а кроме того, «забор» из печенья убережет внутренности торта от шаловливых ручек малыша.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Творог детский | 200 г |
Йогурт | 100 г |
Сахар | 5 ч.л. |
Желатин | 5 г |
Печенье HiPP или Heinz | 150-200 г |
Желе для тортов | 1 упаковка |
Ягоды | 200-300 г |
Для обвязки понадобится еще 0,5 метра широкой атласной ленты или бечевки и свеча.
Приготовление
Перво-наперво нужно приготовить разъемную форму, но подойдет и коробочка от съеденного магазинного торта диаметром 12-15 см. Взрослым приготовим пирог посерьезнее, а небольшой десерт детям будет в самый раз.
- Если у вас коробочка, ее нужно выслать изнутри пленкой. Для ее равномерного распределения хорошо бы в коробку насыпать горох или фасоль, в общем, что-нибудь сыпучее, потом все это мы высыплем.
- На дно формы положить слой печенья.
- В емкость помещаем творог, йогурт и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если творожок сладкий, то сахар можно не добавлять.
- В отдельную миску высыпать норму желатина, залить его 50 мл воды и отставить на 10-15 минут. Слегка нагреть желатин на слабом огне до полного его растворения.
- Влить тонкой струйкой раствор желатина в творожную массу, одновременно активно работая венчиком.
- Творожно-желатиновую массу аккуратно выливаем в формочку. Печенье при этом обычно всплывает, так и должно быть. Для полного застывания форму поставим минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
- Остывшую заготовку переворачиваем и вынимаем за пленку из коробки, в этот момент печенье окажется внизу.
- При необходимости подровняем периметр торта острым ножом. Выставляем вокруг «частокол» из печенья, обвязываем лентой. Бортик должен быть выше тортика на 15-20 мм.
- Сверху насыпать ягоды, это могут быть черника, голубика, персики, бананы, в общем, ориентируемся на нашего именинника.
- Приготовить желе для торта по инструкции, приведенной на упаковке, и покрыть им ягоды или фрукты. Это не позволит ягодам рассыпаться при разрезании десерта, а некоторые фрукты, например, бананы спасет еще и от потемнения.
- Осталось украсить центр тортика свечой-единичкой и все готово.
Ягодный торт без выпечки мальчику на годик
Почему-то детский праздничный десерт, как правило, у нас ассоциируется с мастикой. Да, с ней тортик будет выглядеть эффектно: любимые персонажи из мультфильмов и все такое прочее… Однако мастичный вкус не всем по душе, да и польза ребенку от него сомнительна. Поэтому я предлагаю рецепт еще одного простого сладкого блюда из печенья и фруктов в виде украшения.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Печенье | 300 г |
Йогурт | 0,5 л |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 2 ст.л. |
Ягоды (клубника, черника и т.п.) | 400 г |
Приготовление
- Корж нашего торта будет основан на печенье. Чтобы он был нежным, печенюшки нужно переработать в мелкую крошку, любые крупные кусочки нежелательны. Сделать это удобно при помощи блендера.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем его в емкость с раскрошенным печеньем и тщательно перемешиваем. Появление комков недопустимо!
- Форму застилаем изнутри пекарской бумагой или пленкой. Используем сыпучий материал типа гороха или фасоли для выравнивания пленки по контуру формочки.
- Выкладываем всю крошку в форму, хорошо ее «трамбуем».
- Клубнику моем, удаляем хвостики, разрезаем несколько штук пополам. Выставляем половинки по всему периметру торта, прижимая их к ботам формочки.
- Заливаем желатин 50-60 граммами горячей воды, перемешиваем до полного его растворения, остудить. В отдельной емкости перемешать йогурт (лучше брать густой натуральный) и сахар.
- Оставить немного ягод для украшения, а оставшиеся переработать до состояния пюре.
- Клубничное пюре и остывший желатин добавить к йогурту, перемешать. Получившуюся массу залить в форму.
- Осталось украсить торт и поставить его остывать в холодильник. Он должен охлаждаться минимум 6-7 часов.
Что имеем?
Праздничные хлопоты по поводу первого дня рождения своего ребенка всегда приятны: нужно купить подарки, накрыть гостям стол, заказать десерт. По поводу последнего – сделать своими руками торт гораздо приятнее, тем более, много средств и времени на это не потребуется.
Да, полки нынешних магазинов буквально ломятся от сладкого, просто глаза разбегаются, и это, не говоря уже о всяких кондитерских ателье. Но если вас заботит здоровье маленького именинника и его гостей, то задумайтесь. Не сомневайтесь, домашний десерт может быть намного вкуснее и полезнее заказного. Попробуйте какой-либо из двух рецептов, приведенных в статье, и убедитесь в этом.
Торт на 1 годик мальчику своими руками из мастики — рецепт с фото
Первый день рождения ребенка – это трепетный, полный эмоциональных воспоминаний праздник. Поэтому при изготовлении, точнее оформлении праздничного торта на 1 годик, любимого сыночка мы используем символические, полные восторженного чувства цифры и значения, такие как: дата и время, а так же рост и вес при рождении малыша.
В год дети еще слишком малы, чтобы кушать такие сладости, но для гостей этот торт будет в самый раз. Он не только порадует вас своим вкусом, но и отлично украсит праздничный стол.
Если хочется чего-то более легкого и домашнего можете посмотреть этот рецепт. А здесь тоже интересный рецепт торта девочки на 1 год из мастики.
Для приготовления праздничного торта на 1 годик для мальчика следует подготовить следующие, вполне доступные продукты.
Перечень продуктов для торта
для бисквитного теста:
- 12 яиц;
- 2 стандартных стакана хорошей пшеничной муки высшего сорта;
- 2 стандартных стакана сахара-песка;
- 1 чайная ложечка пищевой соды.
для пропитки бисквитных коржей:
- сахарный сироп (1 стакан сахара + 1 стакан кипяченой воды).
для крема №1 (сметанного):
- 800 мл. жирной натуральной сметаны;
- 1 стандартный стакан сахара-песка;
- 100 гр. сушеного чернослива без косточки.
для крема №2 (заварного):
- 0,5 л. свежего молока;
- 1 сырое яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 стандартный стакан сахара-песка;
- ванилин;
- 100 гр. сливочного масла или можно заменить сливочным маргарином.
для мастики:
- 200 гр. зефира маршмеллоу;
- синий пищевой краситель;
- 300 гр. сахарной пудры.
для украшения (надписи):
- горький шоколад без добавлений.
Торт на 1 годик мальчику своими руками с мастикой — рецепт с фото:
1.В большой просторной емкости (кастрюле) готовим тесто для бисквита. Яйца хорошо взбиваем миксером в течение 10 минут, затем понемногу добавляем просеянную пшеничную муку, пищевую соду и сахар-песок, не прекращая взбивать. Получаем довольно не густое пористое тесто, которое немедля разливаем в разъемные формы для выпечки, усланные пергаментом, и отправляем в разогретую духовую камеру.
Если в доме есть мультиварка, бисквит проще испечь в ней.
2. В то время, пока бисквит печется, приготовим довольно простой, но вкусный сметанный крем.
Сметану с сахаром взбиваем миксером до увеличения в объеме почти вдвое и загустения, добавляем мелко нарезанный сушеный чернослив.
3.Кстати, бисквитные коржи выпекаем при температуре 200 *С первые 15 – 20 минут, чтобы тесто поднялось и закрепилось, а затем температуру можно уменьшить, чтобы не подпалить этот нежный бисквит.
4. Разрезаем бисквитные коржи вдоль пополам, пропитываем сахарным сиропом и промазываем сметанным кремом, формируя торт.
5. Теперь приготовим второй крем – заварной.
Половину молока ставим на огонь, а во второй половине разводим сахар, ванилин, сырое яйцо и пшеничную муку. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в уже закипевшее молоко и варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. В слегка охлажденный заварной крем помещаем 100 гр. сливочного масла и взбиваем в однородную массу.
6. Ровным слоем смазываем торт со всех сторон заварным кремом.
7. Осталось украсить торт мастикой.
Для приготовления мастики разогреваем зефир маршмеллоу в микроволновой печи, добавляем немного синего пищевого красителя и затем, путем добавления сахарной пудры энергично замешиваем эластичную массу.
8. Тонко раскатываем мастику и обтягиваем ей весь торт, декорируя низ тонкими ленточками. Ленточки вырезаем ножницами из мастики, перекручиваем и фиксируем к торту с помощью зубочисток. Основная часть торта на 1 годик, готова. осталось его украсить тематическими элементами.
9. Верх торта украшаем первыми атрибутами новорожденного из мастики, положившись на свою фантазию. В данном случае я слепила из мастики: часы, метр, гирю и календарь.
10. Все надписи производим растопленным шоколадом (можно сразу на торте, а можно на пергаменте, перенеся их на торт после затвердения и фиксируем теплой водичкой).
11. Вот такой у нас получился торт на 1 годик мальчику с украшением из мастики!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904
Торт на годик мальчику — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить торт на День рождения и украсить его с помощью мастики очень просто, особенно если перед вами подробный фоторецепт. В моем рецепте нет ничего сложного, бисквит выпекается по классическому рецепту всего из трех ингредиентов, после чего смазывается масляным кремом. Праздничный вид придает торту мастика. С ее помощью можно не только обтянуть торт, но и вылепить оригинальные фигурки. Давайте приступать к готовке и творить праздник своими руками!Для бисквита взбивайте яйца с сахаром на протяжении 10 минут до увеличения массы в объеме (примерно в 3 раза). При этом масса должна посветлеть. Затем начинайте вводить муку небольшими порциями, вымешивайте ложкой в одном направлении очень аккуратно. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запекайте в духовке на протяжении 40 минут до сухой спички. Готовый бисквит выньте из формы.
Приготовьте мастику. Маршмеллоу поместите в стеклянную миску, добавьте 1 ст. ложку воды и лимонной кислоты на кончике ножа, отправьте все в микроволновку на 60 секунд.
Хорошенько размешайте ложкой.
Смешайте крахмал и сахарную пудру. Добавьте полученную смесь к маршмеллоу. Замесите мастику так же, как вы замешиваете тесто. Должна получиться масса, похожая на пластиллин.
Оставьте небольшую часть белой, а в остальную мастику добавьте пищевой краситель синего цвета. Еще раз хорошо вымесите мастику.
Приготовьте масляный крем. Сливочное масло порежьте на кубики и смешайте со сгущенкой.
Вот таким должен получиться крем.
Бисквитный корж разрежьте на 2 части с помощью плотной нити. Приготовьте пропитку, смешав 8 ст. ложек сахара с 2 стаканами горячей воды. Размешайте до растворения сахара и остудите. Равномерно пропитайте оба коржа.
Смажьте нижний корж ровным слоем крема.
Накройте вторым коржом, также смажьте его кремом сверху и по бокам.
Мастику голубого цвета раскатайте толщиной примерно в 2 мм. Выложите её на торт, аккуратно придавите квадратной лопаткой по бокам.
Обрежьте лишнюю мастику. Это очень удобно делать с помощью ножа для пиццы.
Посередине поставьте свечку в форме единички, украсьте различными фигурками из мастики. Из белой мастики сделайте цифры — дату рождения, вес и рост при рождении. Торт на годик мальчику готов!
Заказать торт На годик — Лучшие детские торты в Москве!
Специально к этому торжественному дню мы подготовили для Вас большой ассортимент тортов на заказ. В этом разделе Вы сможете выбрать торт на годик с пинетками и колыбелью, с тигренком, слоненком или Винни-пухом,- осталось только выбрать форму торта, его цвет и оформить поздравительную надпись. Тортик, безусловно, понравится малышу, а фотографии с этого дня рождения сохранят веселое настроение и радостные улыбки родных и близких.
Торт на первый день рождения, — как долго родители ждали этот чудесный праздник!
Торт на годик мальчику Арт. 6551 Быстрый заказ
Торт на 2 годика Арт. 6539 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6532 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6533 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6534 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6535 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6536 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6541 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6542 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6543 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6546 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6548 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6549 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6550 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6552 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6553 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6555 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6556 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6557 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6558 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6559 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6560 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6561 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6562 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6563 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6564 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6565 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6566 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6567 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6568 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6569 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6570 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6571 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6572 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6573 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6574 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6575 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6576 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6577 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6578 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6579 Быстрый заказ
Торт на годик девочке Арт. 6538 Быстрый заказ
Торт на годик девочке Арт. 6540 Быстрый заказ
Торт на годик девочке Арт. 6545 Быстрый заказ
Торт на годик девочке Арт. 6547 Быстрый заказ
Торт на годик мальчику Арт. 6530 Быстрый заказ
Торт на годик мальчику Арт. 6531 Быстрый заказ
Торт на годик мальчику Арт. 6537 Быстрый заказ
Торт на годик мальчику Арт. 6544 Быстрый заказ
Торт на 3 годика Арт. 6448 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 6445 Быстрый заказ
Торт на годик № 6303 Быстрый заказ
Торт на годик № 6302 Быстрый заказ
Торт на годик № 6301 Быстрый заказ
Торт на годик № 6300 Быстрый заказ
Торт на годик № 6304 Быстрый заказ
Торт на годик № 6305 Быстрый заказ
Торт на годик № 6306 Быстрый заказ
Торт на годик № 6307 Быстрый заказ
Торт на годик № 6311 Быстрый заказ
Торт на годик № 6310 Быстрый заказ
Торт на годик № 6309 Быстрый заказ
Торт на годик № 6308 Быстрый заказ
Торт на годик № 6313 Быстрый заказ
Торт на годик № 6314 Быстрый заказ
Торт на годик № 6315 Быстрый заказ
Торт на годик № 6316 Быстрый заказ
Торт на 1 год Арт. 8263 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 8246 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7725 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7683 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7698 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7687 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7706 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7704 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7696 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7707 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7708 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7703 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7692 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7701 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7691 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7702 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7697 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7684 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7700 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7695 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7680 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7686 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7709 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7699 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7705 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7681 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 7690 Быстрый заказ
Торт с метрикой Арт. 4637 Быстрый заказ
Торт с метрикой Арт. 4636 Быстрый заказ
Торт с метрикой Арт. 4635 Быстрый заказ
Торт с метрикой Арт. 4638 Быстрый заказ
Торт с метрикой Арт. 4639 Быстрый заказ
Торт с метрикой Арт. 4640 Быстрый заказ
Торт с метрикой Арт. 4641 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 4532 Быстрый заказ
Торт Арт. 4389 Быстрый заказ
Торт Арт. 4392 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3476 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3475 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3458 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3480 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3490 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3489 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3488 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3495 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3505 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3506 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3515 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3516 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3519 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3520 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3533 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3521 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 3325 Быстрый заказ
Торт Арт. 3199 Быстрый заказ
Торт на 1 годик Арт. 7015 Быстрый заказ
Торт на 1 годик Арт. 7023 Быстрый заказ
Торт на годик мальчику Арт. 7020 Быстрый заказ
Детский торт Арт. 7022 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 8245 Быстрый заказ
Торт на 1 годик девочке Арт. 8242 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 8236 Быстрый заказ
Торт на годик Арт. 8231 Быстрый заказ
Торт на год Арт. 8215 Быстрый заказ
Торт на год Арт. 8206 Быстрый заказ
Торт на год мальчику Арт. 8208 Быстрый заказ
Торт на 1 год Арт. 8267 Быстрый заказ
В стоимость торта входит декоративное оформление, лепка, фигурки, фотопечать, аппликации, цифры и Ваша надпись.
Этот Торт можно покрыть мастикой, крем-чизом, сливками, ганашем, велюром или французской меренгой.
Начинки: Выберите из более 45 вариантов.
Все начинки >>>
Т.к. торт изготавливается индивидуально под ваше мероприятие, то и начинку Вы можете изменить по Вашему вкусу (цвет бисквита, ягодное наполнение и крем).
Доставка: Служба доставки работает ежедневно без выходных и вы можете выбрать любой 3-х часовой интервал с 7:00 — 21:00
На торт по Вашему желанию можно добавить свежие ягоды и нижеперечисленные сладости:
Вес и этажность тортов:
Ярус: 1 | Ярус: 2 | Ярус: 3 | Ярус: 4 | Ярус: 5 |
Вес: от 2 кг | Вес: от 3,5 кг | Вес: от 6 кг | Вес: от 10 кг | Вес: от 12 кг |
+500 гр. бесплатно | +500 гр. бесплатно | +1 кг бесплатно | +2 кг бесплатно | +2 кг бесплатно |
Способы оплаты:
1. При получении торта
2. Он-лайн перевод
3. Яндекс.Деньги или QIWI-кошелек