Сыворотка молочная рецепты блюд: Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт)

Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт)

Содержание

Печенье на сыворотке 3.0

Печенье на сыворотке

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Хлеб на сыворотке без дрожжей 4.0

Хлеб на сыворотке без дрожжей

Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.03.2019

Блины на сыворотке 3.8

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. …далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Тесто для пельменей на сыворотке 4.2

Тесто для пельменей на сыворотке

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Оладьи из сыворотки 3.7

Оладьи из сыворотки

Что приготовить на скорую руку к чаю? Конечно же, оладьи из сыворотки. Этот рецепт классический, и по нему получаются отличные оладушки, которые отлично сочетаются со сметане, джемом и т.д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2015

Блинчики на сыворотке тонкие 3.2

Блинчики на сыворотке тонкие

Блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях получаются очень вкусными, нежными и пышными. Сода поднимает тесто, а сыворотка делает их ажурными. Перед подачей их можно полить шоколадом или джемом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.02.2015

Пышные оладьи на сыворотке 4.5

Пышные оладьи на сыворотке

Оладушки на завтрак — это прекрасный способ сделать приятное как любимому человеку, так и порадовать всю семью. Рекомендую хозяюшкам на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2015

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.2

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Блины на сыворотке тонкие с дырочками 5.0

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Блины на молочной сыворотке 4.8

Блины на молочной сыворотке

Ищите идеальный вариант завтрака в выходной день для семьи? А как вам идея приготовить нежные, тоненькие и воздушные блины на молочной сыворотке в домашних условиях? Попробуйте, это вкусно и просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Норвежский сыр из сыворотки 3.0

Норвежский сыр из сыворотки

Вы когда-нибудь были в Норвегии? Рекомендую отведать настоящий норвежский сыр, для приготовления которого нам понадобится всего один ингредиент. Вот, как приготовить норвежский сыр из сыворотки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.10.2017

Блины на сыворотке без яиц 4.2

Блины на сыворотке без яиц

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.02.2015

Кекс на сыворотке 4.1

Кекс на сыворотке

Предлагаю вам вот такой несложный рецепт чудесной выпечки. Ароматный кекс легко приготовить из доступных ингредиентов. Он будет свежим не пару часов, а пару дней! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2016

Выпечка из молочной сыворотки 4.0

Выпечка из молочной сыворотки

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2016

Окрошка на сыворотке 4.8

Окрошка — старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. …далее

Добавил: Aelita 13.01.2020

Блины на сыворотке с тыквой 5.0

Блины на сыворотке с тыквой

Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Блинчики на сыворотке 5.0

Блинчики на сыворотке

Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке. К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2016

Блинчики на сыворотке без яиц 3.9

Блинчики на сыворотке без яиц

Блинчики на сыворотке без яиц можно приготовить, если у вас осталась сыворотка от приготовления кисломолочных продуктов. Самое ценное, что вам не понадобятся даже яйца, а блинчики будут вкусными! …далее

Добавил: Galate 27.03.2015

Айран из сыворотки 4.7

Айран из сыворотки

Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! …далее

Добавил: Маргарита 26.01.2017

Вареники на сыворотке 4.8

Вареники на сыворотке

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог, как у меня. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Блинчики на сыворотке с яйцами 4.3

Блинчики на сыворотке с яйцами

Основой для блинов может стать любой кисломолочный продукт. Этот рецепт о том, как сделать блинчики на сыворотке с яйцами. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Блины на сыворотке с творогом 5.0

Блины на сыворотке с творогом

Расскажу вам сегодня, как приготовить блины на сыворотке с творогом в домашних условиях. Получится очень нежное лакомство, с ласковой текстурой и вкуснейшей начинкой. Попробуйте, вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2017

Оладушки на сыворотке

Оладушки на сыворотке

Оладушки на сыворотке очень похожи на кефирные, но получаются менее жирными. Такие оладушки очень вкусно подавать с вареньем, сметаной или медом. Приготовьте их на завтрак, порадуйте себя и родных! …далее

Добавил: Олеся Воронина 25.11.2015

Выпечка на сыворотке 3.8

Выпечка на сыворотке

Сегодня я расскажу, как приготовить выпечку на сыворотке. Если есть домашняя сыворотка, еще лучше, потому что из нее получаются пышные булочки, пироги и т. д. Предлагаю сделать пирожки на сыворотке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.07.2017

Окрошка на сыворотке с колбасой 5.0

Окрошка на сыворотке с колбасой

В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Пирожки на сыворотке 4.7

Пирожки на сыворотке

Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях — это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015

Тесто на сыворотке для пирожков 3.8

Тесто на сыворотке для пирожков

Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, — не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Пирожки на сыворотке жареные 3.3

Пирожки на сыворотке жареные

Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях — универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Тесто для пирожков на сыворотке

Тесто для пирожков на сыворотке

Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в духовом шкафу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Блины тонкие на сыворотке 5.0

Блины тонкие на сыворотке

Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными. Экономно и очень хорошо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015

Рикотта из сыворотки 2.5

Рикотта из сыворотки

Рикотта – один из изысканных сыров, который принадлежит к итальянской кухне. Он очень богат кальцием, даже больше, чем творог или молоко. Предлагаем попробовать, как приготовить рикотту из сыворотки. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2016

Хлеб на сыворотке в хлебопечке 3.0

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 06.05.2013

Напиток из сыворотки 4.0

Напиток из сыворотки

Сыворотка относится к необыкновенно полезным напиткам. Она улучшает обмен веществ и не вредит фигуре. В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из сыворотки. Он вкусный, с приятной кислинкой. …далее

Добавил: Маргарита 06.11.2016

Сырники с творогом на сыворотке

Сырники с творогом на сыворотке

Сырники с творогом на сыворотке подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Особенно они понравятся вашим детям. Сырники получаются пышными и вкусными, напоминают чем-то оладьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.08.2017

Тонкие блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке

А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Рикотта диетическая 5.0

Рикотта диетическая

Рикотта – это низкокалорийный, диетический кисломолочный продукт. Можно купить готовый сыр или попробовать сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить рикотту диетическую. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Хворост на сыворотке 5.0

У меня после приготовления творога скапливается сыворотка. И я приноровилась из нее делать очень вкусный хворост. Он получается легким и воздушным. И готовить его одно удовольствие. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 12.01.2020

Хлеб на сыворотке в мультиварке 4.0

Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 12.05.2020

Блины на пахте 5.0

Нежные и ароматные блины на пахте — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.11.2019

Окрошка на сыворотке с майонезом

Окрошка на сыворотке с майонезом

Необычная окрошка на сыворотке с майонезом — отличное решение для жаркого дня. Сытное блюдо придется по вкусу всей семье. …далее

Добавил: Isaenko777 26.07.2020

Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт) / страница 2

Пышные блины на сыворотке

Пышные блины на сыворотке

Блинчики на сыворотке по этому рецепту получаются очень пышные и вкусные. Подать их можно полив домашним фруктовым повидлом или топпингом. Удивите своих гостей! Они точно будут в восторге! …далее

Добавил: Юлия Манчха 01.03.2020

Норвежский коричневый сыр 3.7

Норвежский коричневый сыр

Норвежский коричневый сыр «Брюност» я впервые попробовала в Норвегии. Вкус необычный, но интересный. Оказывается, его легко приготовить в домашних условиях, расскажу как. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.10.2019

Пицца на сыворотке 5.0

Пицца на сыворотке

Тесто — это основа пиццы, какой бы она не была — домашней или приготовленной мастером, с колбасой или морепродуктами, с пармезаном или моцареллой. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке. …далее

Добавил: Oksana2019 15.05.2020

Хачапури на сыворотке 5.0

Хачапури на сыворотке

Предлагаю рецепт приготовления хачапури на сыворотке. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 12.05.2020

Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак. …далее

Добавил: Юлия Манчха 04.06.2020

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 3.5

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018

Болгарская милина 5.0

Болгарская милина

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью. …далее

Добавил: Natali 22.04.2019

Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц

Молочная сыворотка – замечательный продукт, очень нравится печь на ней домашний хлеб, к тому же, на ней получаются вкусные оладьи, покажу свой рецепт, в котором яйца не используются. …далее

Добавил: Galina.budanova 22.10.2019

Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке получаются очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым ягодным вареньем или со сметаной. Приготовьте такие блины, побалуйте свою семью! …далее

Добавил: Юлия Манчха 07.07.2020

Куриные ножки в пряной панировке 5.0

Куриные ножки в пряной панировке

Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Безглютеновый хлеб в духовке 5.0

Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами! …далее

Добавил: Кристина 09.09.2019

Что приготовить из сыворотки от творога: простые рецепты с фото

В прежние времена хозяйки были рачительны: ничто из продуктов не пропадало зазря. Вот и сыворотку, оставшуюся от домашнего творога или сыра, не выливали – очень уж хорош и универсален этот продукт, обладающий чудесными свойствами.

Оставшуюся от творога сыворотку можно использовать и для приготовления блюд, и в качестве косметического средства, и как лекарство

При этом употребление сыворотки не ограничивается приготовлением только лишь блинов и выпечки. Познакомимся с самыми интересными рецептами с ее использованием.

Блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • творожная сыворотка – 1 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • 3 яйца;
  • соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в емкости яйца, добавьте соль и сахар.
  2. Влейте в яйцо половину сыворотки, внесите муку, перемешайте до однородности, разводя оставшейся сывороткой до нужной блинной консистенции.
  3. В массу внесите подогретое масло и снова перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон.

Готовые блины рекомендуется смазывать кисточкой с маслом – так они не будут прилипать друг к другу. Кроме блинов на сыворотке получаются великолепные овощные оладьи (например, капустные, картофельные или тыквенные).

Блинчики на сыворотке от творога

Тушеные в сыворотке блюда

Оставшаяся после приготовления домашнего творога сыворотка отлично подойдет для тушения нежирного кускового мяса (например, говядины и курицы), тефтелей, куриных ножек, мясных или вегетарианских голубцов, капусты и других овощей. Перед тушением мясо (говядину, свинину, баранину) предварительно можно замариновать на пару дней в этой же сыворотке – это только улучшит вкус готового блюда. Птицу (индейку или курицу) выдерживают в маринаде от нескольких часов до нескольких дней: от этого ни вкус, ни текстура мяса хуже не станет.

В маринад на сыворотке добавляется перец, паприка, прочие пряности и даже мед – по вкусу и личным предпочтениям

Тушение в сыворотке мало, чем отличается от классического: время приготовления зависит от конкретного блюда и желаемого результата. Вкусом вы точно не будете разочарованы!

Окрошка и овощные супы

На основе творожной сыворотки получается вкуснейшая окрошка: ингредиенты используются из привычных рецептов, а вместо кваса вливается охлажденная сыворотка. Приготовить такую окрошку может даже начинающая хозяйка: испортить это блюдо невозможно.

Окрошка на творожной сыворотке

Кроме различных по составу окрошек на сыворотке можно приготовить и овощной суп, ниже приведем один из возможных рецептов.

Ингредиенты:

  • сыворотка от творога – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера или одна крупная;
  • луковица-репка – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – четверть среднего по размеру кочана;
  • зелень: петрушка (корень и листья), укроп;
  • по вкусу соль, сметана.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук, морковь и корень петрушки, обжаривайте до размягчения на разогретой с маслом сковороде, помешивая.
  2. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, посолите. Тушите в покрывающей овощи воде в течение 20 минут.
  3. Мягкие овощи из сковороды выложите в кастрюлю, залейте сывороткой, добавьте сметану.
  4. Доведите суп до кипения и выключите огонь.

При подаче готового блюда добавьте в тарелки рубленую зелень.

Картофельный суп с использованием сыворотки

Можно не ограничивать свое «сывороточное» меню только классическими супами: попробуйте удивить близких супом на сыворотке с нарезанными широкой лапшой гречневыми блинчиками или первым блюдом с добавлением тыквы.

Сладкие блюда

Ну и, конечно, полученную после приготовления творога сыворотку можно использовать для приготовления десертов: от заварного крема до всевозможной выпечки. В следующем видео вам представлен мастер-класс по приготовлению простого, но очень вкусного медовика на сыворотке:

Три в одном. Что приготовить из молочной сыворотки | Кухня

Процесс приготовления домашнего творога или сыра – это настоящее безотходное производство. Мы получаем готовый продукт и сыворотку, которая обладает чудесными свойствами. Она может стать и лекарством, и косметическим средством, и базой для выпечки блинов, кексов и т.д. Как использовать молочную сыворотку – в материале «АиФ-Челябинск».

В чем польза сыворотки?

Домашний творог получается нежным и вкусным.

Сыворотка – самый низкокалорийный молочный продукт. Но по количеству полезных веществ она не уступает кефиру и молоку. В сыворотке содержится много углеводов и белков, а все жиры остаются в твороге. Кроме того, в ней содержится свыше 100 биологически активных веществ, аминокислот и витаминов (полностью группа B, витамин C, А, Е, РР, кальций, магний, фосфор и калий).

Благодаря содержанию пробиотиков, сыворотка нормализуют работу кишечника. Пожилым людям рекомендован прием этого напитка перед едой для снижения уровня желудочной кислотности, а также для общего оздоровления и повышения иммунитета.

Применение сыворотки в косметических целях улучшает состояние кожи и даже уменьшает количество мелких морщин. Если сывороткой ежедневно умываться, то кожа лица смягчится. Витамин E, содержащийся в жидкости, будет бороться с признаками старения кожи. Также можно заморозить сыворотку и протирать лицо этими кубиками.

Блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • 800 мл сыворотки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 450 г муки,
  • 35 г сахарного песка,
  • 3 яйца.
  • 15 г соли

Приготовление:

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. После этого влейте половину подготовленного количества сыворотки. Затем всыпьте муку. Вымешивайте до получения однородного теста, чтобы не осталось комочков, разбавляйте оставшейся половиной сыворотки, пока не получится тесто однородной консистенции. Добавьте разогретое масло и снова перемешайте.

На сковороде хорошенько раскалите масло, а затем выпекайте тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон. Чтобы они не слипались, смазывайте каждый блин небольшим количеством масла.

Мраморный кекс

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан сыворотки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 3 ч. л. какао
  • 1 ч. л. корицы
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)

Приготовление:

Яйцо разотрите с сахаром добела, добавьте сыворотку, перемешайте и влейте растительное масло, снова хорошо перемешайте. Муку просейте с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавьте муку и размешайте до однородного состояния.

Тесто разделите на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую — какао. Обе смеси хорошо перемешайте, но не смешивайте друг с другом.

Форму для выпечки хорошо смажте сливочным маслом. По центру формы положите две ложки светлого теста, сверху – одну ложку темного. Так продолжайте выкладывать, чередуя светлое и темное тесто. Форму с тестом отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность кекса надо проверить деревянной зубочисткой.

Овощной суп

Все хозяйки знают, что на основе сыворотки получается вкусная окрошка. Но это не единственный рецепт первого блюда. Например, на основе сыворотки можно приготовить овощной суп.

Окрошка хорошо освежает, однако в жару этим блюдом легко отравиться.

Ингредиенты:

  • 1,2 литра сыворотки
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 моркови,
  • Корень петрушки,
  • Лук-порей,
  • ¼ вилка белокочанной капусты,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 100 мл сметаны,
  • Соль,
  • Свежая петрушка.

Приготовление:

Помытые и почищенные овощи (корень петрушки, лук-порей и морковь) измельчите, а затем отправьте на сковородку, смазанную разогретым сливочным маслом. Как только они достаточно размягчатся, добавьте порезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Все это залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, подсолите и готовьте около 20 минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, переложите их в кастрюлю, туда же добавьте сыворотку и сметану. Затем суп нужно довести до кипения и тут же убрать с конфорки. Перед подачей к обеду его можно посыпать рубленой зеленью.

Кстати:

Сыворотка подходит не только для кулинарных экспериментов, но и для ухода за волосами. Маска с сывороткой укрепляет волосы, делает их более здоровыми и шелковистыми. Для приготовления смеси нужно взять одни стакан сыворотки и яичный желток. Ингредиенты надо тщательно перемешать, полученную массу наносить на чистые влажные волосы. Примерно через полчаса маску смыть большим количеством воды. Дополнительные средства по уходу за волосами наносить не надо.

Что приготовить из сыворотки: рецепты блюд

Когда скисшее молоко расслаивается, из него делают вкусный домашний творог. Но что приготовить из сыворотки, которой остается намного больше, чем творога? Многие хозяйки не знают ответа на этот вопрос и попросту выливают ценный продукт. И зря. Ведь в этой желтоватой полупрозрачной жидкости содержится много полезных для здоровья веществ. Молочнокислые бактерии отлично заквашивают тесто. Блинчики на сыворотке получаются более пышными и нежными. В этом молочнокислом продукте меньше жиров, чем в ряженке или простокваше, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто следит за фигурой. Немногие знают, что можно приготовить из сыворотки массу разнообразнейших блюд – от супов и хлеба до десертов и коктейлей. В данной статье приведена подборка рецептов, в которых в списке ингредиентов значится этот кисломолочный продукт.

Курзе

Ну а как насчет основных блюд? Что приготовить из сыворотки от творога на второе? Вот рецепт курзе. Полтора килограмма муки просеиваем, добавляем столовую ложку соли. Делаем в горке углубление и вливаем пол-литра сыворотки. Замешиваем крутое тесто. Прикрываем его полотенцем и даем постоять полчаса. Для начинки берем по двести граммов говядины без костей, куриного филе и белой рыбы и пропускаем вместе с луковицей через мясорубку. В фарш добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, солим его, приправляем красным перцем и корицей. Вбиваем три яйца и с полстакана воды. Вымешиваем тесто, разделяем пополам. Раскатываем в пласт толщиной в 1,5 мм, нарезаем с помощью стакана кружки. В каждый кладем начинку и подворачиваем края жгутиком. Варим в подсоленном кипятке, как пельмени, около 5-8 минут. Вылавливаем шумовкой и подаем горячими со сметаной. И в следующий раз, когда вы будете гадать, что приготовить из сыворотки, вы непременно захотите повторить свой эксперимент с курзе.

что приготовить из сыворотки

Окрошка

Чаще этот холодный летний суп делают на квасе или на кефире. Ну а что можно приготовить из сыворотки – менее жирной, чем айран или простокваша? Суперлегкий, освежающий в жару супчик. Можно, конечно, повысить его калорийность, смешав сыворотку с каким-нибудь мясным бульоном. Но это уже на любителя. Начальный процесс работы напоминает приготовление оливье. Мы варим три яйца и 6 картошек в мундире. Но два соленых огурчика заменяем свежими. Кроме того, крошим в кастрюльку еще пучок (200 г) редиса. Конечно же, не обойтись без трехсот граммов колбасы (лучше копченой). Все это заправляем майонезом и даем настояться с четверть часа. Подкислим небольшое количество воды лимонным соком. Выльем эту заправку в наш «салат». Теперь разведем блюдо молочной сывороткой до желаемой консистенции. Солим. Накрываем кастрюльку с супом и убираем ее в холодильник минимум на час. Подаем с рубленым зеленым луком и укропом.

что можно приготовить из сыворотки

Блинчики с яблочной начинкой

То, что можно приготовить из сыворотки молочной вкусные блины, ни для кого не секрет. Этот продукт отлично распушивает тесто. Замешиваем его, как обычно. Просеиваем два стакана муки. Добавляем 2 яйца, 2 ложки сахара, щепотку соли, гашенную лимонным соком соду на кончике ножа. Теперь вливаем полтора стакана сыворотки. Вымешиваем блинное тесто до однородности. Нужно дать ему отдохнуть, а за это время приготовим начинку. Три очищенных от кожицы и семян яблока порежем мелкими кубиками, добавим по ложке воды, меда и сахара, потрем цедру лимона. Потушим все это до мягкости. Теперь вольем в тесто две столовых ложки растительного масла. Перемешаем и начинаем выпекать на сухой сковороде блинчики. Не даем им остыть. В центр каждого блина кладем ложку начинки и сворачиваем его рулетиком. Подаем, сбрызнув топленым сливочным маслом.

что можно приготовить из сыворотки молочной

Сдобный сливовый пирог

Что можно приготовить из сыворотки от творога на десерт? В кулинарных тетрадях наших бабушек можно обнаружить много ценных рецептов. Ведь раньше ничего из продуктов переработки молока не выбрасывалось — всё использовалось в хозяйстве. Тем более сыворотка. Нам нужно всего стакан этой жидкости. Чуть-чуть ее подогреваем и разводим в ней 10 граммов сухих дрожжей. Добавляем пять ложек сахара, два яйца, щепотку соли. Плеснем немного растительного масла и размешаем. Насыпем полкило муки и вымесим тесто. Укроем его салфеткой и уберем в теплое место на сорок минут. Теперь, когда мы знаем, что приготовить из сыворотки молочной можно вкусное сдобное тесто, займемся сливами. Триста граммов плодов помоем, разрежем пополам, уберем косточки. Пересыплем сливы сахаром и корицей. Дно противня устелем кулинарной бумагой, выложим на нее половину теста. Сверху посыплем толченым печеньем (5-6 штук, в зависимости от размера). На крошке разместим сливы. Прикроем их вторым слоем теста, защиплем края пирога. Смажем верх желтком и отправим выпекаться при 150 градусах. Через час пирог готов.

что приготовить из сыворотки молочной

Арбузный коктейль

Летним вечером хочется порадовать своих близких каким-нибудь вкусным прохладительным напитком. Время вспомнить, что можно приготовить из сыворотки от творога очень полезный коктейль. Просто нужно загодя охладить молочнокислый продукт. Арбуз разрезаем пополам и специальной ложкой для мороженого вырезаем из мякоти шестнадцать шариков. Убираем их в морозильное отделение холодильника. Теперь оставшуюся мякоть извлекаем, добавляем четверть стакана апельсинового сока и по две столовых ложки сливок и малинового сиропа. Взбиваем эту смесь миксером около пятнадцати секунд. Вливаем стакан охлажденной сыворотки. Еще раз взбиваем. В высокий стакан кладем по два замороженных арбузных шарика. Наливаем коктейль. Подаем с трубочкой, украсив стакан листиками мяты.

что приготовить из сыворотки от творога

Классика жанра

Оладушки – вот что можно приготовить из сыворотки молочной, если вы стеснены во времени. Это быстро и просто, а выходит вкусное угощение. Особенно если подавать оладьи горяченькими, со взбитыми сливками или с джемом. Тесто замешиваем так: смешаем в миске половину стакана сыворотки с тремя столовыми ложками муки. Добавим щепотку соли, одно яйцо, соду на кончике ножа. Теперь – по столовой ложке сахара и растительного масла. Размешаем до однородности. А теперь пришел черед манной крупы. Не ожидали? Мы ведь рассказываем о том, что приготовить из сыворотки. Рецепт уверяет, что именно в этом молочнокислом продукте манка проявит себя как естественный скрепитель. Главное, чтобы три ложки крупы не создали комочков. Еще манке нужно дать время, чтобы набухнуть. Ставить сковороду на огонь можно уже через полчаса. Выпекать оладушки нужно на растительном масле до золотистого цвета.

Что можно приготовить из сыворотки

Что приготовить из сыворотки в мультиварке

Если на кухне у вас есть электрический помощник, то с ним вы можете приготовить массу блюд, экономя свое время и труд. Скажем откровенно: практически во всех рецептах, в которых задействованы кефир или простокваша, вы можете заменить упомянутые ингредиенты необходимым количеством сыворотки. Если вы сами готовите домашний творог, то вы способны и регулировать густоту этой жидкости. Давайте рассмотрим, что приготовить из сыворотки от творога в мультиварке. Особо заморачиваться не будем, остановимся на тех же блинах. Рецепт теста мы приводили выше. Для мультиварки он ничем не отличается. Сыворотка должна быть комнатной температуры. Добавляем в нее яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Взбиваем все венчиком до исчезновения комочков. Ну а теперь приступаем к выпеканию. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выбираем режим «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша нагреется, наливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон до румяного оттенка.

что приготовить из сыворотки в мультиварке

«Чиполлино»

Знаете ли вы, что приготовить из сыворотки молочной можно и нежнейшее пирожное? Правда, назвать это блюдо десертным нельзя, поскольку в его создании задействовано много зеленого лука. Но сначала взбиваем стакан сыворотки с двумя яйцами и щепоткою соли. Потом добавляем мясной фарш – примерно двести граммов. Всыпаем половину стакана манной крупы и отставляем набухать пять-десять минут. Добавляем то же количество муки. Трем твердый сыр – неполный стакан. Вмешиваем его в тесто. Под конец режем зеленый лук – как перья, так и белые «ножки». Этого ингредиента должно быть много – в измельченном виде не меньше полутора стаканов. Смазываем противень жиром, выкладываем на него тесто. Запекаем в разогретой духовке около часа. Когда фарш приготовится, остужаем наш «бисквит». С помощью стакана нарезаем его на круглые кусочки. Скрепляем их по два каким-нибудь соусом. Это могут быть кетчуп, майонез, ткемали, аджика, горчица – что больше по вкусу. Украшаем пирожные лимонными дольками.

Белый хлеб

Мы уже говорили, что приготовить из сыворотки можно даже обычный хлеб. Всего лишь пол-литра этого продукта – и выйдет вкусная буханка. Нагреем полстакана сыворотки, разведем в ней ложку сахара, горстку муки и пачку (10 г) сухих дрожжей. Поставим опару в теплое место минут на 20. Отдельно смешаем оставшуюся сыворотку, четыре ложки сахара, яйцо и щепотку соли. Взобьем до образования легкой пены. Вводим опару и пять ложек растительного масла. Теперь аккуратно добавляем муку – может потребоваться больше килограмма. Замешивать тесто нужно не менее 10 минут. Накрываем пленкой и отставляем.

что приготовить из сыворотки рецепт

Через какое-то время обминаем и перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Оставляем доходить так с полчаса. Если нет специальной хлебопечки, то в духовку ставим емкость с водой. Потом ее убираем и ставим тесто. Выпекаем при 190 градусах около 30-40 минут. Потом смазываем сливочным маслом и доводим до готовности еще около получаса.

Надеемся, теперь вы знаете, что приготовить из сыворотки, оставшейся после откидывания творога.

Рецепты из молочной сыворотки готовим дома вкусно

Что делать когда остается сыворотка от приготовления, например, творога. Не выливать же ее. Сейчас придумаем рецепты из сыворотки молочной, что можно приготовить.

Содержание статьи

Польза сыворотки

Сыворотка — продукт, остающийся после производства творога или сыра. Низкокалорийный пробиотический молочный напиток, содержащий кучу витаминов и полезных минералов, множество аминокислот. Сыворотку употребляют для очищения организма от токсинов и шлаков, для похудения — она расщепляет жиры, повышения иммунитета.

Сывороткой можно протирать кожу, она становится мягкой и просто светящейся. Можно делать маски для волос.

Только вкус молочной сыворотки не все нравится, и ее просто выливают. Как же приготовить сывортку молочную.

Напиток Мажитель готовим дома

Пробовали мажитель магазинный? Готовится из сыворотки и сока. А ведь он вкусный, хотя в него и добавляют вредные консерванты.

Пробуем приготовить дома. Сначала сыворотку обязательно процеживаем через сито или марлю от остатков творожных остатков.

С апельсином

Апельсин нарезаем кусочками вместе с кожурой и замораживаем. Затем измельчаем блендером или с помощью кухонного комбайна, добавляем 1 л сыворотки  и 100 г сахара или меда. Даем настояться пару часов.

С соком или нектаром

Сыворотку смешиваем с любым магазинным нектаром или соком, добавив сахар по вкусу.

Со сладкими фруктами

Если в морозилке есть замороженые фрукты (клубника, малина) — смешиваем с сывороткой, добавляем по вкусу сахар или мед.

Можно готовить овощные смузи или смешанные фруктово-овощные с сывороткой.

Блинчики на сыворотке очень вкусные готовим дома

Очень вкусные блинчики на сыворотке, если их есть с сахаром или сметаной, вы их совершенно не отличите от блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 л сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки (стакана 200мл)
  • ½ ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соды

Сыворотку подогреем до теплого состояния. Отделим 50 мл сыворотки в стакан.
Смешиваем сыворотку с яйцами, просеянной мукой, солью, сахаром. Муку сразу всю не добавляем, примерно четвертую часть муки отложим и только после перемешивания посмотрим, нужно ли добавлять еще.

Перемешиваем до однородной массы. Удобно пользоваться кухонным комбайном.

Оставим на 20 минут постоять.

Всыпаем соду в 50 мл сыворотки, чтобы она погасилась. Вливаем в общую массу и еще раз хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом (я просто накалываю на вилку разрезанную картофелину и пользуюсь ей).

Наливаем небольшой половничек смеси для блинчиков на сковороду, вращая сковороду распределяем равномерно смесь по сковороде.

Выпекаем блинчики на среднем огне.

Подаем со сметаной или смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Рецепт блинчиков с дырочками на молоке смотрите здесь.

Еще что можно испечь из сыворотки молочной, например, вкусные рецепты вафель.

Вафли с корицей рецепт из молочной сыворотки

Хрустящие вафли из молочной сыворотки готовим дома в мультипекаре. Легкий коричный аромат достигается добавлением корицы в тесто. Вафли уплетаются, как семечки.

Ингредиенты:

  • 150 г сыворотки
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 60-70 г слив.масла (4 ст.л. раст. масла)
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л. корицы

Чаще всего пеку вафли на сливочном масле, так вафли будут более хрустящими, но  можно заменить на растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Смешиваем массу в кухонном комбайне. Тесто получается примерно, как жидкая сметана.

Первоначально смажем панели мультипекаря растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

На разогретые панели наливаем тесто столовой ложкой, так, чтобы поверхности панели была заполнена не полностью. При закрывании крышки тесто растечется по всей площади панели. Из первого опыта можно будет понять, сколько теста следует наливать. Слишком большое количество налитого теста может пролиться наружу и попасть внутрь пекаря.

Готовые вафли легко снимаются с тефлоновых панелей, стоит их слегка подцепить силиконовой лопаткой. После выпечки вафель снятые панели легко промываются водой.

Для получения хрустящих вафель следует выпекать их немного дольше. К сожалению, в пекаре нет таймера, поэтому отслеживать готовность вафель приходится визуальным способом, периодически открывая крышку.

Выпеченные вафли смазываем вареньем или кремом, или готовим дома вкусные вафли с шоколадной начинкой.

Выпечка из сыворотки молочной рецепты выше с фото, всегда получается вкусной, но сыворотку можно использовать не только для сладких блюд.

И еще…

Еще рецепты из молочной сыворотки можно приготовить тесто для вареников. А еще предложу рецепт приготовления куриных голеней в соусе из сыворотки.

лучшие рецепты блюд и рекомендации :: SYL.ru

Сыворотка – это жидкость, получающаяся в процессе производства творога. Многие хозяйки по незнанию выливают ее, забывая о том, что в ней содержится масса ценных веществ. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, что и как приготовить из сыворотки в домашних условиях.

Общие советы

Сыворотка широко используется для приготовления разнообразной выпечки. Ее добавляют в тесто для пиццы, хлеба, оладий, блинчиков и бисквитов. Также она служит неплохой основой для создания кремов и глазури. Сыворотка позволяет увеличить срок хранения теста, а также способствует улучшению его структуры. Благодаря ей выпечка становится более мягкой и покрывается изысканной золотистой корочкой. Тесто, замешанное на основе этой полезной жидкости, прекрасно поддается заморозке и долго не теряет своих первоначальных качеств.

что приготовить из сыворотки

Тем, кто пока не знает, что приготовить из сыворотки, будет интересно, что из нее получаются неплохие соусы, сыры и супы. Также на ее основе можно сделать вкусный лимонад и полезные лакто-ферментированные напитки. Плюс ко всему, опытные хозяйки часто заменяют ею воду, используемую для варки макарон, риса и прочих круп.

Окрошка

Это довольно легкое и простое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не знает, чем накормить семью в жаркий летний день. Оно прекрасно пробуждает аппетит и подается исключительно в холодном виде. Разобравшись, что приготовить из молочной сыворотки, нужно понять, какие продукты для этого потребуются. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 300 граммов вареной колбасы.
  • 3 литра сыворотки.
  • 300 граммов картофеля.
  • 5 яиц.
  • 400 граммов свежих огурцов.
  • 400 миллилитров 15%-ной сметаны.
  • 200 граммов редиски.
  • Соль, зелень и специи.
что приготовить из молочной сыворотки

Сыворотку и сметану сразу убирают в холодильник. Пока они остужаются, можно отварить картофель и яйца. Для этого их моют, заливают водой и отправляют на плиту. Готовые продукты охлаждают, чистят, нарезают кубиками и складывают в подходящую емкость. Туда же добавляют измельченную колбасу, рубленую зелень и кусочки огурцов. Все это заливают сметаной и сывороткой, посыпают солью и специями. Готовую окрошку аккуратно перемешивают и убирают на час в холодильник. За это время она успеет настояться.

Овощной суп

Тем, кто пока еще не определился, что приготовить из сыворотки после творога, можно порекомендовать обратить внимание на этот интересный рецепт. По нему можно сделать вкусное и питательное первое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. В этом случае вам понадобится:

  • 1,2 литра сыворотки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Пара морковок.
  • Корень петрушки.
  • Лук-порей.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Полкило картофеля.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Соль и свежая петрушка.
как приготовить сыворотку в домашних условиях

Выяснив, что приготовить из сыворотки, следует разобраться, как именно это сделать. Помытые и почищенные овощи (корень петрушки, лук-порей и морковь) измельчают, а затем отправляют на сковородку, смазанную разогретым сливочным маслом. Как только они достаточно размягчатся, к ним добавляют порезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Все это заливают водой так, чтобы она покрывала овощи, подсаливают и варят до готовности. Незадолго до завершения термической обработки в емкость с будущим супом отправляют сыворотку и сметану. Практически готовое блюдо доводят до кипения и тут же убирают с конфорки. Перед подачей к обеду его посыпают рубленой зеленью.

Куриные голени в соусе из сыворотки

Это вкусное и сытное блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами. Поэтому оно идеально подойдет для семейного обеда или званого ужина и наверняка понравится тем, кто пока думает, что приготовить из сыворотки. Рецепт этих голеней подразумевает использование определенных компонентов. Чтобы потом не тратить время на поиски недостающих продуктов, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 800 граммов куриных голеней.
  • Чайная ложка хмели-сунели.
  • 1,5-2 стакана сыворотки.
  • ½ чайной ложки молотого имбиря.
  • Пара долек чеснока.
  • По чайной ложке муки и аджики.
  • Средняя луковица.
  • ½ чайной ложки меда.
  • Соль.

Промытую и обсушенную курицу заливают сывороткой, посыпают приправами и оставляют на полтора часа. Затем промариновавшиеся голени вынимают из ароматной жидкости, подсаливают и обжаривают на разогретой сковороде.

что приготовить из сыворотки рецепт

В другой посудине пассеруют измельченную луковицу. Как только она станет прозрачной, к ней выкладывают рубленый чеснок и муку. Через пару минут туда же добавляют аджику, мед и сыворотку, в которой мариновались голени. Закипевший соус выливают в сковородку с обжаренной курицей и тушат под крышкой на протяжении четверти часа.

Сладкие булочки

Это еще один вариант, который наверняка пригодится тем, кто интересуется, что приготовить из сыворотки от творога. Рецепты подобной выпечки предполагают использование дрожжей, а значит, начинать процесс лучше тогда, когда вам некуда спешить. В этом случае вам понадобится:

  • 100 граммов маргарина.
  • Пара чайных ложек сухих дрожжей.
  • 100 граммов сахара.
  • Пара яиц.
  • Полкило муки.
  • 200 миллилитров сыворотки.
  • Пара столовых ложек масла.
  • Соль и ванилин.
что приготовить из сыворотки от творога рецепты

В подогретую сыворотку добавляют дрожжи. Как только они полностью растворятся, к ним отправляют растопленное масло, яйца, взбитые с ванилином и сахаром, и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности. От получившегося мягкого и тянущегося теста отщипывают кусочки нужного размера и формируют из них булочки. Образовавшиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают яичным желтком и убирают в духовку. Пекут булочки при стандартной температуре не дольше двадцати пяти минут.

Йогурт

Рецепт этого полезного домашнего напитка наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто раздумывает, что приготовить из сыворотки. Делается он предельно просто, поэтому с данной задачей легко справится любой новичок. Вам понадобится:

  • ½ стакана сыворотки.
  • 600 миллилитров молока.
  • ½ лимона.
  • Щепотка соли.

Кипяченое молоко остужают до 50 градусов и быстренько вливают в него сыворотку, смешанную с соком половины лимона. Туда же добавляют соль и хорошенько взбалтывают до появления хлопьев. Получившуюся жидкость взбивают с помощью блендера и ненадолго убирают в холодильник. По желанию в йогурт добавляют свежие ягоды или кусочки фруктов.

Овсяное печенье

Этот рецепт можно предложить любителям низкокалорийной выпечки, размышляющим, что приготовить из сыворотки. Чтобы сделать подобный десерт, вам потребуется:

  • 80 граммов овсяных хлопьев.
  • 30 миллилитров сыворотки.
  • 40 граммов сахара.
  • Яйцо.
  • 50 граммов спреда.
  • 80 г муки.
  • Сода и ванилин.
что приготовить из сыворотки после творога

Размягченный спред перетирают с сахаром, а затем соединяют с яйцом, ванилином и сывороткой. Туда же добавляют соду, муку и овсяные хлопья. Все хорошенько перемешивают и ложкой выкладывают на противень, заранее выстланный листом пергамента. Выпекают такое печенье при стандартной температуре около двадцати минут.

24 рецепта вкусных сывороточных белков. Абсолютно стоит попробовать

Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для перемещения, используйте стрелки вниз, чтобы открыть подменю, где они доступны, нажмите клавишу выхода для возврата на верхний уровень.

Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новые В
    • Образцы
    • Впервые на добавки?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Связки
      • Новое в
      • Образцы
      • Впервые на добавки?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский белок
      • Белковые смеси
    • Продукты питания и снеки
      • Продукты питания и снеки Главная
      • Протеиновые бары
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Протеиновые напитки
      • Заменитель еды
      • Протеиновые продукты
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы Главная
      • Мультивитаминные добавки
      • 0 Витамины Минеральные продукты для здоровья
      • Минеральные продукты 9778
      • Минеральные продукты 9778
      • Добавки для здоровья
      • Минеральные продукты
      • Omega 3 & Fish Oils
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Home
      • Добавки BCAA
      • Добавки глютамина
      • Добавки L-карнитина
    • Креатин
      • Креатин Home
      • Креатин моногидрат
    • Управление весом
      • Управление весом
      • 9000 Потеря веса
    • Pre, Intra & Post-Workout
      • Pre, Intra & Post-Workout Home
      • Pre-Workout
      • Intra-Workout
      • Post-Workout
    • Углеводы
      • Углеводы

        3 Добавки 80008 Углеводы 80008 80008
      • Energy Bars
      • Energy Gels
      • Energy Drinks
    • Аксессуары
      • Аксессуары Главная
      • Сумки и рюкзаки
      • Бутылки и шейкеры
      • Шапки и перчатки
      • Контейнеры для приготовления пищи
      • Совки и бадьи
      • Тренировочное оборудование
      • Полотенца
  • Витамины
        7 Витамины
            7 Витамины для организма 9018
              7 Витамины 9698
                7 Витамины для дома Здоровье
              • Потеря веса
              • Омега-3 и рыбьем жире
              • Кости и Суставы
              • Здоровье и благополучие
              • Спорт Производительность
            • Бары и закуски
              • Бары и закуски Главная
              • Белковые батончики
              • Гайка Баттерс
              • Напитки
              • Слоеный протеиновый батончик
              • Flavdrops ™
              • Сухофрукты, орехи и закуски
            • Одежда и аксессуары ries
              • Одежда и аксессуары Главная
              • ПРОДАЖА
                • ПРОДАЖА Главная
                • £ 15 и младше
                • Мужская распродажа
                • Женская распродажа
                • Мужские топы
                • Женские топы
                • Мужские низы
                • 9002 179 Женские леггинсы Женские леггинсы
                • Мужская одежда
                  • Мужская одежда Главная
                  • Новое в
                  • Пальто и куртки
                  • Толстовки и Кофты
                  • бегуны и Днища
                  • шорты
                  • стрингеры и Танки
                  • Плавки шорты
                  • Колготки
                  • Спортивные костюмы
                  • T- Рубашки и топы
                  • Нижнее белье и носки
                  • Вся одежда
                  • Таблица размеров
                • Женская одежда
                  • Wo Мужская одежда Home
                  • New In
                  • Пальто и куртки
                  • Укороченные топы
                  • Толстовки и толстовки
                  • Бегуны и низы
                  • Леггинсы
                  • Шорты
                  • Спортивные бюстгальтеры
                  • Футболки и майки Футболки и майки Жилеты и танки
                  • Вся одежда
                  • Таблица размеров
                • Коллекции
                  • Коллекции Домой
                  • Новое в
                  • A / WEAR
                  • Назад в наличии
                  • Базовый уровень
                  • Бестселлеры
                  • 8 Essensen
                  • Essensen
                  • Essenses
                  • Essensen
                  • Essensen
                  • Essensen
                  • Essensen
                  • Essensen
                  • Form
                  • Multi-packs
                  • Original
                  • Performance
                  • Power
                  • Raw Training
                  • Бесшовные
                • Аксессуары
                  • Аксессуары Главная
                  • Новый В
                  • Сумки и рюкзаки
                  • Бутылки и шейкеры
                  • Шляпы и перчатки
                  • Meal Prep Контейнеры
                  • Восстановление Аксессуары
                  • Совки и Баки
                  • ползунки
                  • Носки
                  • Полотенца
                  • Учебное оборудование
              • Pro
                • Pro Главная
                • Protein

                • Предтренировка & Aminos

                • Витамины

                • Phasetech ™

              • Vegan
                • Vegan Главная
              ,
              9 здоровых рецептов сывороточного протеина

              Есть ли в пюре из бутылок шейкера пение блюза с протеиновым коктейлем? Хорошие новости: немного творчества, вы можете изменить игру белка. Более того, вы можете наслаждаться более здоровыми версиями ваших любимых лакомств, приготовленных из порошка сывороточного белка.

              Получите все преимущества наращивания мышечной массы протеина в полной форме еды (или брауни) с этими рецептами протеинового порошка. Вы найдете все, от смузи на завтрак и блинов до десертных батончиков и пирожных.Эти белковые лакомства удовлетворят ваши макросы и вкусовые рецепторы.

              1. Протеиновый коктейль PB & J

              IFBB pro Алекс Карнейро знает, что пониженный уровень углеводов может быть грубым. Вы не только ограничиваете потребление хлеба, но и любимые детские блюда запрещены — арахисовое масло и желе без корочки, кому угодно? Ну, есть хорошие новости. Оказывается, вы можете наслаждаться здоровой версией в виде смузи!

              Смузи, приготовленный из арахисового масла, свежих ягод и сывороточного протеина со вкусом ванильного мороженого, на вкус даже более вкусный, чем сэндвич, а его питательные вещества также поддержат ваши цели в области здравоохранения.

              Смотреть рецепт здесь

              2. Sunrise Smoothie

              утра может быть грубо. Ты просыпаешься поздно, волнуешься на работу и проливаешь утреннюю чашку Джо на новую рубашку. Следуйте советам Карнейру: уменьшите удар и отрежьте кофеин сладким протеиновым лакомством.

              Начните день с лучшей ноги с этим простым коктейлем из четырех ингредиентов. С сывороточным протеином, арахисовым маслом, миндальным молоком и клубникой, в нем содержится много белка, полезных жиров и достаточного количества сладкого углеводов, чтобы вы могли работать, не будучи калорийной бомбой.Используйте несладкое миндальное молоко, если вы хотите свести к минимуму количество углеводов.

              Смотреть рецепт здесь

              3. Арахисовое масло-кокосовая тяга

              Атлет Стефани Туми заставляет этот протеиновый коктейль каждое утро. Комбинация кокосового и миндального молока создает гладкую шелковистую основу, в то время как арахисовое масло поднимает профиль вкуса на ступеньку выше.

              В дополнение к вкусным вкусам жиры из арахисового масла и кокосового молока делают этот рецепт еще более насыщающим. Наряду с сывороточным протеином, они будут наполнять вас до обеда.Сходить с ума!

              Смотреть рецепт здесь

              4. Блины с миндальным маслом и белком

              Национальная конкурентка бикини Линдси Рене предпочитает свой белок в форме блинов. Кто мог сказать «нет» значительному стеклу блинчиков первым делом с утра? Забудьте о безвкусном, замороженном сорте и вместо этого копайте в этих свежеиспеченных горячих пирожных.

              Эти белковые блины могут немного отличаться от того, что вы найдете в закусочной. Это потому, что вместо пустых углеводов они сделаны из очень здоровых ингредиентов: яичные белки, миндальное масло и протеиновый порошок.

              Смотреть рецепт здесь

              5. Утренний завтрак встряхнуть

              Нужен мощный утренний удар? У Ноа Сигеля есть только рецепт. Арахисовое масло? Хорошо. Ягоды? Хорошо. Овсяная каша? Действительно хорошо! В этом смузи есть все ваши любимые ингредиенты, вместе в одном стакане. Со здоровой дозой полезных жиров, витамина С, клетчатки и белка он берет ваш протеиновый порошок и превращает его в 11.

              Смотреть рецепт здесь

              6. Банановые блины

              Почему банановый вкус ограничен хлебом? Разбейте стандартную форму для выпечки, подав партию банановых белковых блинов.Попробуйте этот рецепт от Jaquelyn Kastelic, спортсмена Optimum Nutrition и владельца CrossFit Unrivaled.

              Тропические ингредиенты, такие как настоящий кокос и банан, встречаются со сливочно-ванильным протеиновым порошком. В результате получается протеиновый завтрак, который на вкус похож на чит, но содержит мало углеводов и калорий.

              Смотреть рецепт здесь

              7. Тыквенные белковые батончики

              Включите протеин с этими вкусными батончиками! Они больше похожи на торт, чем на протеиновые батончики, но с порошком сывороточного протеина вместо муки и яблочным соусом вместо масла.Это делает их намного меньше калорий и выше белка.

              Чисто питающиеся ингредиенты, такие как корица и гвоздика, пробудят ваш вкус. Яблочное пюре снижает содержание жира, в то же время обеспечивая влажность, необходимую для вкусного торта.

              Смотреть рецепт здесь

              8. Французский тост Иезекииль с высоким содержанием белка

              Хотите чего-то другого, кроме протеиновых коктейлей, овсянки и яиц на завтрак? Подайте здоровый кусок французских тостов к следующему бранчу с этим рецептом от Ноа Сигеля.

              Хлеб из пророщенных зерен сделан из натуральных ингредиентов и имеет относительно низкую калорийность и высокое содержание белка по сравнению с другими видами хлеба. Порошок протеина крекера Грэма и корица делают этот рецепт таким же упадочным, как и полезным.

              Смотреть рецепт здесь

              9. Мокко-капучино-корица с орехами

              Получите свой кофе в белково-коричневом виде с этим рецептом от конкурента IFBB pro bikini Анны Стародубцевой.

              Порошок белка капучино Мокко, яйца и обезжиренный сливочный сыр упаковывают 31 грамм белка в каждое пирожное и делают их опасными для формирования привычки.И с добавлением порошка волокон Optimum Nutrition они позаботятся о вас, как кофе.

              Смотреть рецепт здесь

              Хотите еще больше рецептов протеинового порошка? Проверьте нашу базу данных здоровых рецептов и руководство по лучшим протеиновым коктейлям и смузи.

              ,

              Лучшее использование для сыворотки

              Не бросайте свою сыворотку! Этот список практического и творческого использования сыворотки даст вам множество идей о том, как использовать сыворотку для домашнего хозяйства. Существует так много удивительных возможностей для сыворотки после сыроделия!

              Practicaly and Creative uses for whey Practicaly and Creative uses for whey Помните детскую стишку о том, как маленькая мисс Маффет ест ее творог и сыворотку?

              Еще до того, как я начал свое настоящее путешествие с едой, я даже не знал, что такое сыворотка … Я никогда бы не подумал, что буду с ней так же знаком, как сейчас!

              Если вы только начинаете свое настоящее путешествие с едой и хотите посмотреть видеоуроки, ознакомьтесь с моим ускоренным кулинарным курсом Heritage, где я покажу вам, как готовить рецепты с нуля на вашей кухне.Я покажу вам, как приготовить сыр, кисломолочные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.

              Если вы когда-либо делали домашний сыр, несомненно, вы были поражены (и, возможно, даже поражены) тем, сколько сыворотки осталось после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ПОДОЖДИТЕ!

              Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉

              Что такое сыворотка?

              Сыворотка — мутная желтоватая жидкость, которая остается после сгущения молока.Он полон белков, витаминов, минералов и ферментов.

              Существует два вида сыворотки, с которой вы столкнетесь в ваших домашних печальных приключениях:

              1. Кислотная сыворотка — сыворотка, полученная из сыра, в которую добавлена ​​ кислота (например, уксус или лимонный сок). чтобы помочь в процессе свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).

              2. Сладкая сыворотка — сыворотка, полученная из сыра, который культивируют или смешивают с сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты.(Йогуртная сыворотка подходит к этой категории, как и сыворотка из мягкого сыра и традиционная моцарелла.)

              Существует так много применений для сыворотки, она заставит вашу голову кружиться!

              (Обратите внимание: настоящая сыворотка — это не то же самое, что порошковая «сыворотка», продаваемая в магазинах здоровой пищи. Они , а не взаимозаменяемы.)

              Я составил список идей, которые помогут вам использовать этот питательный побочный продукт.

              Я предпочитаю использовать сладкую сыворотку в большинстве этих случаев.Будьте осторожны при добавлении кислой сыворотки к таким вещам, как смузи и т. Д., Поскольку это может действительно изменить вкус вещей!

              (Некоторые из этих применений для сыворотки требуют нагрева сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех качеств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их.)

              Creative and Practical uses for whey Creative and Practical uses for whey

              Удивительное использование для сыворотки

              (некоторые из этих ссылок являются партнерскими)

              1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю делать свежий хлеб и булочки с моей оставшейся сывороткой. Также попробуйте это в кукурузном хлебе, блинах, вафлях, кексах, домашнем печенье (видео версия ЗДЕСЬ), домашние лепешки и многое другое!

              2. Используйте сыворотку для лактации овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джемов и т. Д. Это область, которую мне еще предстоит изучить, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма сохранения, которая увеличивает пищевую ценность многих вещей. Проверьте книгу Nourishing Traditions для получения дополнительной информации по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку , когда вы лакто-закваска, а не кислая сыворотка или приготовленная сыворотка.)

              3. Используйте сыворотку для замачивания зерна, Nourishing Traditions style . В зависимости от вашего рецепта, к вашим зерновым и бобовым препаратам можно добавить несколько столовых ложек или более, чтобы сделать их более усвояемыми.

              4. Заморозить его на потом. Если вы ожидаете безмолочное время года (возможно, когда ваши животные высохнут), вы можете легко заморозить сыворотку для будущего использования.Попытайтесь поместить это в подносы кубика льда или маленькие чашки, чтобы сделать надлежащие размеры порции. Затем вытащите замороженные кубики и храните в пакетике.

              Creative and Practical uses for whey Creative and Practical uses for whey

              5. Используйте сыворотку для приготовления пасты, картофеля, овсянки или риса. Кипячение сыворотки приведет к потере сырых свойств. Однако, если вы чувствуете, что тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать его и добавить дополнительный вкус к продуктам. Найдите мой рецепт домашней пасты ЗДЕСЬ.

              6. Добавьте сыворотку в супы и рагу .Возможно, это могло бы заменить некоторые ваши домашние бульоны или бульоны?

              7. Добавьте сыворотку в домашние фруктовые коктейли, фруктовые слизи или молочные коктейли. Небо — это предел, когда дело доходит до всех комбинаций вкусов, которые вы можете сделать.

              8. Используйте сыворотку в качестве средства для волос. Теперь, Я лично еще не пробовал это, так что будьте осторожны! Но я видел несколько источников, которые рекомендуют его как заменитель шампуня, ополаскиватель для волос или даже как гель для волос! Не уверен, что я попробую это, но дайте мне знать, если вы делаете!

              9.Кормите это собакам. Нашим собакам нравится, когда я наливаю немного сухой сыворотки на их сухой корм и превращаю их в хлопья. Это довольно удовольствие.

              10. Сделать сывороточный лимонад. Я видел несколько восхитительно звучащих рецептов напитков типа лимонада с использованием сыворотки. Это в моем списке вещей, чтобы попробовать этим летом!

              11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды (прямая сыворотка «сожжет» ваши растения — я научился этому нелегко…) и поливайте овощи или цветы (избегайте использования здесь кислой сыворотки).Подумайте, как ваш контейнерный сад будет любить это!

              12. Поток дополнительной сыворотки для тварей фермы. Наши цыплята любят его и наши свиньи тоже.

              Gathering whey from homemade cheese Gathering whey from homemade cheese

              13. Сделать рикотту. Сыр рикотта традиционно производится из сыворотки. И это так невероятно легко! Однако для этого потребуется нагревание сыворотки до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой домашний рецепт рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть лишние галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее для приготовления лазаньи позже.

              14. Вылейте это в свой контейнер для компоста. Мне еще предстоит это сделать, но это было бы лучше, чем сбросить его в канализацию.

              15. Сделать сывороточный маринад. Добавьте в сыворотку ваши любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть, немного розмарина… Ням!) И дайте ему мариновать ваши стейки, курицу, рыбу или свиные отбивные. Ферменты в сыворотке помогают разрушить мясо и добавить вкус.

              16. Используйте сыворотку, чтобы растянуть моцареллу. Если вы когда-либо делали моцареллу раньше, вы знаете, что вы должны растянуть творог в конце процесса.Некоторые рецепты говорят, чтобы использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), В то время как другие используют кастрюлю с горячей, соленой водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы растянуть творог — я думаю, что это добавляет больше аромата, плюс он все равно сидит там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.

              17. Используйте оставшуюся сладкую сыворотку, чтобы сделать этот невероятно удивительный винтажный рецепт пирога с лимонной сывороткой.

              18 . Make Gjetost — сладкий сыр из редуцированной сыворотки.

              19. Сделать молочно-ферментированную соду. Существуют тонны рецептов лакто-ферментированной соды, которые используют сыворотку для части процесса ферментации.Проверьте этот ферментированный рецепт соды шиповника для вдохновения.

              20. Используйте его в качестве рассола для домашнего сыра. Храните сыр моцарелла или сыр фета в сывороточном рассоле, чтобы сыр оставался свежим дольше.

              Использование для сыворотки: ответы на ваши вопросы

              Как приготовить сыворотку?

              Сыворотка является побочным продуктом молочных приключений на вашей кухне. Если вы сделаете домашний йогурт, домашнюю моцареллу и другие молочные рецепты, вы получите миску с жидкостью, иначе сыворотку, в конце.

              Если вы находитесь в безвыходном положении и вам нужна сыворотка для рецепта, но вы в настоящее время не производите молочные продукты дома, жидкость в высококачественных йогуртах также является сывороткой и может использоваться.

              Как долго длится сыворотка?

              Сыворотка может быть помещена в закрытый контейнер в вашем холодильнике, где она будет храниться в течение нескольких месяцев. Он также может быть заморожен и использован позже (см. № 4 в моем списке использования сыворотки для более подробной информации о замораживании сыворотки).

              Теперь, конечно, я не охватил все области применения сыворотки … Какое ВАШЕ любимое применение для сыворотки? Скажите мне в комментариях ниже!

              И не забудьте проверить мой курс Heritage Cooking Crash и посмотреть, как я делаю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне.Я делаю приготовление блюд с нуля быстро, легко и весело.

              Больше молочных рецептов:

              Проверьте все мои любимые кухонные инструменты здесь.

              Заинтересованы в производстве сыра? New England Cheese Making Supply Co. — мой магазин по производству сыров. И, в течение ограниченного времени, используйте мой код HOMESTEAD для 10% от вашей полной покупки!

              Best uses for whey Best uses for whey

              .

              5 рецептов сывороточного протеина | Myprotein US

              Сывороточный протеин является самой популярной добавкой в ​​мире, и его можно использовать не только для коктейлей. Вот 5 быстрых, простых и вкусных рецептов с использованием только невероятно универсального Impact Whey Protein от Myprotein и нескольких других продуктов, которые вы, вероятно, уже имеете на своей кухне.


              Рецепты

              1. Белковые пирожные

              Эти протеиновые пирожные идеально подходят для удовлетворения сладкоежек во время здорового питания.Они влажные, богатые, без добавления сахара или искусственных ингредиентов.

              Ингредиенты

              ? 6 бананов

              ? 2 яйца

              ? 6 ст. Л. арахисового масла

              ? 3 ложки ударного сывороточного белка (рекомендуемый вкус: шоколадный брауни)

              Метод

              1. Поместите все ингредиенты в блендер (или миску) и перемешайте до однородного состояния.

              2. Смажьте противень оливковым или кокосовым маслом.

              3. Вылейте смесь в противень.

              4. Выпекать по 350 F в течение примерно 15 минут .

              Макросы

              ? Калории: 200

              ? Жир: 7 г

              ? Углеводы: 22 г

              ? Белок: 13 г

              * Этот рецепт делает 8 больших пирожных.


              2. Белковые банановые блины

              Ищете низкоуглеводную и здоровую альтернативу всем любимым завтракам? Вы пришли в нужное место.Пропустите поездку в IHOP и приготовьте эти блины дома, используя всего 3 простых ингредиента.

              Ингредиенты

              ? 3 банана

              ? 3 яйца

              ? 3 сыворотки Impact Whey Protein (рекомендуемый вкус: ваниль)

              Метод

              1. Поместите все ингредиенты в блендер (или миску) и перемешайте до однородного состояния.

              2. Сковороду смазать оливковым или кокосовым маслом.

              3. Вылейте умеренное количество смеси на сковороду.

              4. Готовить на НИЗКОМ огне около 5 минут на сторону (или до золотисто-коричневого цвета).

              5. Топ с арахисовым маслом и медом (в меру).

              Макросы

              ? Калории: 215

              ? Жир: 6 г

              ? Углеводы: 20 г

              ? Белок: 20 г

              * рецепт приготовления 4 больших блинов. Макросы не включают арахисовое масло или мед.


              3. Белковый пудинг

              Это маленькое творение идеально подходит как соус для фруктов или даже сам по себе. Совет от профессионала: положите это в морозилку на полчаса перед едой, чтобы приготовить десерт, похожий на мороженое.

              Ингредиенты

              ? 1 чашка простого греческого йогурта

              ? 2 ст. Л. арахисовая клюшка

              ? 1 сыворотка Impact Whey Protein (рекомендуемый вкус: шоколадная глазурь)

              Метод

              Просто смешайте все вместе и наслаждайтесь!

              Макросы

              ? Калории: 420

              ? Жир: 18 г

              ? Углеводы: 15 г

              ? Белок: 50 г

              * рецепт составляет 1 порцию.


              4. Белки овсяные овсяные

              Эти овсяные хлопья на ночь позволяют приготовить идеальный завтрак или пополнить трапезу после тренировки. Если у вас никогда не было овса холодным, сейчас самое время начать!

              Ингредиенты

              ? 1/2 стакана сырого овса

              ? 2 столовые ложки арахисового масла

              ? 1 банан

              ? 1 сыворотка Impact Whey Protein (рекомендуемый вкус: соленая карамель)

              Метод

              1. Положите все ингредиенты в миску с водой или миндальным молоком и перемешайте.

              2. Охладить на ночь (или 2-3 часа).

              Макросы

              ? Калории: 540

              ? Жир: 18

              ? Углеводы: 60

              ? Белок: 34

              * рецепт составляет 1 порцию.


              5. Протеиновое овсяное печенье с изюмом

              Эти протеиновые печенья настолько хороши, что вы можете подавать их на вечеринке, и никто не узнает ничего другого.Они тоже отлично подходят для детей!

              Ингредиенты

              ? 3 банана

              ? 1 чашка сырого овса — добавьте больше овса по мере необходимости, чтобы получить комковатую консистенцию

              ? 1/4 чашки изюма

              ? 2 ложки

              .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *