Кефир 2,5%-ый 300 мл
Свежая мята по вкусу
Зеленый лук перья по вкусу
Чеснок по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Огурцы 4 штуки
Красный лук 50 г
Молочный суп с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для молочного супа с яйцом на 7 порций :
Рецепт приготовления молочного супа с яйцом по шагам
Сегодня хочу вам предложить суп, который очень любят дети. Он прост в приготовлении. Берём кастрюлю объёмом 2 литра. Моем картофель и морковь. Чистим и снова моем.
Нарезаем картофель брусочками.
Морковь режем полукольцами.
Картошку и морковь складываем в кастрюлю и заливаем 800 миллилитрами воды. Ставим на плиту.
Далее берём 2 яйца и разбиваем их в тарелку.
Взбиваем их чуть-чуть вилкой.
Тем временем овощи в кастрюле должны уже закипеть. Снимаем пену и солим. Посолить можно чуть побольше, так как сюда будет добавляться ещё молоко. Варим до готовности.
Когда картошка и морковь сварятся, заливаем 1 литром молока и ждём пока закипит.
Как только молоко закипит, берём взбитые яйца и потихоньку выливаем в суп, при этом помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Ещё варим 3-4 минуты.
Выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Крышку плотно закрывать не надо. Суп готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
55
64
135
1334
всего в 1 порции:
8
9
19
191
всего в 100 граммах:
2
3
5
53
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Молочный суп с яйцом: технология приготовления
Для приготовления этого супа понадобится удобная посуда: одна кастрюля для супа — примерно на 2 литра и мисочка для приготовления заправки. Можно взять небольшой ковшик на 500 мл.
В небольшой миске необходимо будет смешать щепотку сахара, щепотку соли и муку.
Аккуратно тонкой струйкой нужно влить примерно полстакана холодной воды и тщательно размешать муку, чтобы не было комков.
В другую кастрюлю налить молоко и на среднем огне довести его до кипения.
Помешивая деревянной ложкой, аккуратно влить разведенную муку и уменьшить огонь.
Варить молочную основу примерно 5 минут на медленном огне.
Перед тем, как сварить молочный суп, достаньте из холодильника свежее яйцо.
Дайте ему немного полежать при комнатной температуре, после чего взбейте венчиком или миксером.
Когда суп начнет густеть, аккуратно добавим взбитое яйцо.
При необходимости добавьте сахар или сахарный сироп.
Тщательно перемешиваем, так как яйцо будет мгновенно схватываться.
Даем супу закипеть и можно снять с огня.
В готовый молочный суп с яйцом добавить кусочек сливочного масла и сухарики.
Кусочек белого хлеба, лучше взять батон, порезать мелкими кусочками — кубиками или полосками (по желанию).
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сухарики до румяной корочки.
Собираясь приготовить это простое, но очень вкусное и полезное угощение, постарайтесь запомнить несколько основных правил.
Технология приготовления молочного супа немного отличается от тех, которые используются для других горячих блюд.
Первое: не используйте очень большую посуду — суп всегда будет вкуснее, если его приготовить в небольшой кастрюле.
Второе: если вы готовите не суп-пюре, то всегда старайтесь сразу же наливать такое количество жидкости, которое указано в рецепте. Добавлять воду или молоко в процессе варки нежелательно.
Третье и самое главное — старайтесь использовать только свежие продукты. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г | |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7% | 2171 г |
Жиры | 56 г | 6.8% | 10.4% | 1474 г | |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2619 г |
Зола | 1.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 11.9% | 1286 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 69.932 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 5.6% | 2717 г |
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.149 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 10.8% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 42.75 мг | 500 мг | 8.6% | 13.1% | 1170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 8.2% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 4.182 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9565 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.4% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 2.4% | 6081 г |
Витамин D, кальциферол | 0.388 мкг | 10 мкг | 3.9% | 6% | 2577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 3.414 мкг | 50 мкг | 6.8% | 10.4% | 1465 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9564 мг | 20 мг | 4.8% | 7.3% | 2091 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.29 мг | 2500 мг | 6.3% | 9.6% | 1579 г |
Кальций, Ca | 54.94 мг | 1000 мг | 5.5% | 8.4% | 1820 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 4% | 3883 г |
Натрий, Na | 301.63 мг | 1300 мг | 23.2% | 35.4% | 431 г |
Сера, S | 35.57 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.5% | 2811 г |
Фосфор, Ph | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 13.6% | 1125 г |
Хлор, Cl | 468.6 мг | 2300 мг | 20.4% | 31.1% | 491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 5.2% | 2917 г |
Йод, I | 7.18 мкг | 150 мкг | 4.8% | 7.3% | 2089 г |
Кобальт, Co | 2.877 мкг | 10 мкг | 28.8% | 44% | 348 г |
Литий, Li | 10.324 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 3.7% | 4246 г |
Медь, Cu | 40.84 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.3% | 2449 г |
Молибден, Mo | 4.496 мкг | 70 мкг | 6.4% | 9.8% | 1557 г |
Никель, Ni | 0.671 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.904 мкг | 55 мкг | 10.7% | 16.3% | 932 г |
Стронций, Sr | 5.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.57 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2% | 7467 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 8.2% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.3938 мг | 12 мг | 3.3% | 5% | 3047 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.153 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.036 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.107 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Молочный вермишелевый суп 4.7
Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. …далее
Добавил: Ju Lia 20.07.2016
Молочная затирка 4.5
Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка — старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп — и долгое время сыт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Суп «Катнов» 5.0
«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019
Молочный суп с картофельными клецками 5.0
Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. …далее
Добавил: Александр Потапенко 30.01.2017
Молочный суп 4.3
Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2018
Молочный суп в мультиварке 4.7
Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп — отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям 🙂 Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с рисом 4.2
Молочные супы — это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом — он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с картофелем 4.8
Молочный суп с картофелем — звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это — вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с грибами 5.0
Молочный суп с грибами — экзотика русской домашней кухни 🙂 Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить — вам понравится! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Армянский суп
Спас — это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп — классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. …далее
Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018
Сырно-молочный суп с овощами 5.0
Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017
Финский суп 4.3
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. …далее
Добавил: Алла 26.04.2017
Молочный суп с пшеном
Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. …далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Молочный суп с рыбой 4.1
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. …далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Молочная вермишель
Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Молочный суп с овощами
Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Рецепт молочного супа с лапшой 3.0
Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам — молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки — это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. …далее
Добавил: Марина Немец 26.07.2017
Азербайджанский суп «Довга» 5.0
Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга». …далее
Добавил: Антон Сорока 25.10.2016
Молочный суп с перловкой 1.0
Сегодня предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Блюдо получается очень вкусное и бюджетное. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 01.07.2020
Молочный суп с томатами 5.0
Хочу поделиться с вами старинным английским рецептом молочного супа с томатами. Суп готовится быстро и просто, а получается очень необычным на вкус, дети от него просто в восторге. Пробуйте готовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018
Молочный суп с яйцом 5.0
Давайте приготовим знакомый и любимый с детства супчик. Вкусный, нежный и молочный, который нравится как детям, так и взрослым. Присоединяйтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.09.2019
Картофельный суп на молоке 5.0
Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2018
Молочная лапша в мультиварке 3.7
Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019
Суп молочный с вертушками
Суп молочный с вертушками — хороший вариант для завтрака, полдника или ужина. Кроме этого, такой суп можно приготовить для детей и использовать любые макаронные изделия (также можно рис, пшено). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2018
Молочный суп по-могилевски
Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.06.2020
Сливочно-грибной суп 5.0
В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2018
Молочный суп с крапивой 3.0
Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.06.2020
В европейской кухне представлено много крем-супов на молоке. В них добавляются грибы, картофельное пюре, горошек и т.п. Поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить молочный суп в домашних условиях по разным рецептам. В скандинавских странах подобное блюдо даже подают на праздничный стол. У нас не принято потчевать супом на торжествах, а там это — традиция. И здесь вы сможете найти классический рецепт молочного супа с рыбой, который принято подавать в Финляндии или Швеции. Горячая рыба с молоком – это действительно вкусно! Просто нужно вникнуть во все тонкости и узнать правильное приготовление вкусного молочного супа. Наша специальная подборка поможет вам выбрать подходящий рецепт под любой случай. Вы удивитесь разнообразию. И, конечно, в разделе представлены пошаговые инструкции приготовления первых блюд для самых маленьких.
Changua (колумбийский суп из яиц и молока)
Эта запись также доступна в Испанский
Changua — это типичный завтрак в Боготе , столице Колумбии. До недавнего времени у меня никогда не было Changua , и у меня не было рецепта. Моя мама любит этот яичный суп, поэтому я позвонил ей, надеясь, что у нее есть рецепт. Ну, она сделала это сейчас, это два из маминых рецептов подряд.
В Боготе , Changua подают на завтрак с хлебом на стороне или в супе, но этот колумбийский суп для завтрака можно есть в любое время дня.Также известно, что оно помогает при похмелье, поэтому вы можете попробовать его после следующей вечеринки и сообщить, помогло ли это. 🙂
Ингредиенты
(4 порции)
- 4 чашки молока
- 2 стакана воды
- 4 яйца
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще для подачи
- 3 луковицы нарезанных
- Соль и перец
- Хлеб с маслом для подачи
Направления
- Поместите молоко и воду в средний горшок и доведите до кипения.Добавить лук, соль и перец и варить 3 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте яйца, не разбивая их.
- Дайте яйцам вариться 3 минуты и добавьте кинзу.
- Подавать теплым с хлебом по бокам и украсить свежей кинзой.
Алюминиевый сплав + материал с антипригарным покрытием, антипригарный, антипригарный поддон, здоровый и безопасный.
Материал дна изготовлен из композитного материала из нержавеющей стали, который обладает высокой теплопроводностью, открытым пламенем, индукционной плитой и плитой.
Конструкция отводного порта соответствует гуманизированному дизайну, и непросто просочиться в суп до сока.
Рукоятка из термостойкой резины, нескользящая, против ожогов, удобная рукоятка
Многофункциональная маленькая сковорода, пригодная для тушения, варки, жарки и жарки, универсальная
Описание:
Об очистке: не используйте стальные шарики для чистить, протирать мягкой тряпкой и моющим средством.
О консервации: старайтесь готовить на средних и малых кострах и запрещайте сухое горение. Регулярное смазывание и техническое обслуживание
Цвет: розовый + черный
Материал: алюминиевый сплав
В комплект поставки входят:
1x многофункциональный суповый котелок
Только вышеуказанное содержимое упаковки, другие продукты не включены.
Примечание: Легкая съемка и различные дисплеи могут привести к тому, что цвет объекта на изображении будет немного отличаться от реального. Допустимая погрешность измерения составляет +/- 1-3 см.
О доставке
1) Мы принимаем дропшиппинг, у нас большой опыт дропшипинга, и мы не будем размещать рекламу и материалы в заказе.
2) Мы принимаем файл CSV (файл Excel) для обработки заказов на оптовые заказы.Вам просто нужно оплатить один заказ на Aliexpress. Мы обработаем ваши заказы в соответствии с файлом Excel.
Вы можете отправить нам CSV-файл, который связывается со всей информацией о клиенте (имя, адрес электронной почты, полный адрес и т. д.) и информацией о заказе (цвет, количество). Я предложу полную цену. Вам просто нужно разместить один заказ на Aliexpress после оплаты. Мы загрузим ваш файл в нашу систему и обработаем ваши заказы в соответствии с вашим файлом.
После того, как мы отправим заказ, я отправлю обратно CSV-файл с кодами отслеживания.
,
Гороховый суп с кокосовым молоком
Я люблю раннюю весну как садовник, но ненавижу ее как шеф-повара.
Все деликатные ароматы весны, которые мы с нетерпением ждем — спаржа, ревень и нежная зелень — эти культуры, как правило, готовы к уборке через 6 недель после того, как наши животики готовы их съесть. Поговорим о разочаровании. И горох худший. Каждый хочет свежего гороха на Пасху, но на Тихоокеанском северо-западе обычно июня года, прежде чем мы действительно можем собрать урожай.
Я почти назвал это «В ожидании весеннего супа», потому что это то, что происходит прямо сейчас. Мой сад еще не начал производить эти с нетерпением ожидаемые весенние овощи, но мой желудок взывает к ним.
К счастью, ни один овощ не замерзает более красиво, чем горох, а имеющиеся в продаже замороженные органические горохи — на мой вкус — часто на лучше, чем домашние, замороженные в домашних условиях. Я не знаю другого овоща, подобного этому. Кроме того, обстрел свежего гороха — это тонн работы, поэтому я решил несколько лет назад вообще не выращивать горох, а вместо этого сосредоточиться на сахаросодержащих типах.Пока зомби не постучат, я буду покупать замороженный горох по мере необходимости в магазине.Который подходит этому супу просто отлично.
Миниатюрный зеленый горошек приобретает тайский макияж с кинзой, имбирем и кокосовым молоком. Этот суп легко приспосабливается к веганам, но он также очень вкусен для всеядных. Сделайте это и принесите весну на свою кухню, даже если до первого урожая гороха еще несколько месяцев.
Гороховый суп с кокосовым молоком
Собери свои ингредиенты.
Соте ароматических.
Добавьте в воду, соль и кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавить горох и тушить до готовности.
Добавьте сок лайма и лист кинзы, затем используйте иммерсионный блендер, чтобы растереть суп до желаемой текстуры.
Мне нравится полугладкая текстура.
Украсить листом кинзы и нарезанным кешью.
Наслаждайтесь!
Рецепт для печати
Суп из гороха с кокосовым молоком
Приготовление
Повар
Всего
Автор Erica
Выход 6
Ингредиенты
- 1 ст.кокосовое масло или оливковое масло
- 1/2 белого лука, очищенного от кожуры и нарезанного грубой
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 очищенная столовая ложка, рубленый свежий имбирь
- 1 пучок кинзы, листья и стебли раздельные и нарезанные крупными кусочками
- 4 чашки воды
- 1-2 ст. Ложки рыбного соуса или кошерной соли или более по вкусу.
- 1 банка жирного кокосового молока
- 2, 12 унций. мешки замороженный очищенный горох
- сок 1 средней лайма
Подавать (необязательно, но приятно)
Инструкция
- Нагреть кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить нарезанный лук, чеснок, имбирь и нежные стебли кинзы в кокосовое масло. Варить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут. Смесь должна быть очень ароматной.
- Добавьте в луковую смесь воду, рыбный соус или кошерную соль и кокосовое молоко. Доведите все до кипения.
- Добавить замороженный горошек и варить до готовности, но все еще ярко-зеленого цвета, около 4 минут. Добавьте сок лайма и половину нарезанных листьев кинзы. Зарезервировать половину для гарнира.
- Снимите суп с огня сразу после добавления извести и кинзы и суп-пюре с помощью погружного блендера до однородного состояния.
- Для лучшего цвета, подайте прямо сейчас, украшенный зарезервированными листьями кинзы и нарезанными кешью.
Рецепт соевого супа с лапшой (Kongguksu)
Суп с лапшой из холодного соевого молока (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для лета: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки в холодном, сливочном, ореховом и освежающем бульоне из соевого молока.
Я впервые поделился своим рецептом конггуксу на своем сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на своей кухне, чтобы сделать более вкусную версию моих рецептов, так что теперь пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта заключается в приготовлении хорошего гладкого соевого молока.Полезен мощный блендер, или вы можете просто перемалывать бобы, пока не получите гладкое молоко.
Давайте сделаем такое простое, быстрое, питательное и вкусное kongguksu и наслаждаемся нашим летом!
Ингредиенты (2 порции)
Направления
Сделать соевое молоко
- Процедите бобы и добавьте их в тяжелый горшок с 2 чашками воды. Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на слабом огне.
- Снять с огня. Раскройте, размешайте и дайте им остыть в течение 10 минут.
- Передайте бобы и воду из их приготовления (около ½ стакана) в блендер. Добавьте 3 чашки холодной воды, кедровые орехи и семена кунжута.