Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.
Сытная похлебка с грибами
Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 штук картофеля;
- лук;
- морковь;
- большая ложка манной крупы;
- масло постное;
- 2 литра воды.
Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.
Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.
У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.
Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.
Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.
При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.
Консервированные грибы в супе
Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм консервированных грибов;
- 4 штуки картошки;
- морковка;
- луковица;
- 70 грамм укропа;
- яйцо;
- лист лавра;
- перец.
Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.
Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.
За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.
Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.
Рецепт похлебки с маринованными грибами
Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:
- банка шампиньонов;
- 3 штуки картофеля;
- морковка;
- лук;
- помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 листа лавра;
- специи.
Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.
Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.
Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.
Перечень продуктов:
- 4 штуки картофеля;
- 250 единиц грибов;
- 500 единиц филе курицы;
- лук;
- 100 единиц вермишели;
- масло постное;
- специи.
Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.
На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.
После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.
Сметанный суп с шампиньонами
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:
- банка шампиньонов;
- 5 штук картофеля;
- лук;
- морковь;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- постное масло;
- 70 грамм сметаны;
- 2 литра воды;
- специи.
Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.
Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.
Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.
На чтение 2 мин. Опубликовано
Когда времени на готовку совсем мало, предлагаем вам воспользоваться этим замечательным рецептом супа из консервированных грибов! Мы взяли за основу шампиньоны, но подойдут и любые другие. Готовьте на здоровье и делитесь с нами вашими результатами!
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 192 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 7.2 г
Шаги
30 мин.
Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
Шампиньоны у меня были целые, поэтому пришлось их порезать помельче.
Картофель режем кубиками или брусками.
На смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук, морковь и грибы. Огонь поставьте ниже среднего, чтобы заправка не подгорела. Томим 5-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем нагреваем в кастрюле чистую воду и закидываем в нее картофель. Когда вода снова закипит, добавляем в суп содержимое сковородки. Варим 15-20 минут до мягкости картофеля.
В конце солим и добавляем специи по вкусу, только не перестарайтесь, иначе можно потерять грибной вкус.
Подавать это незатейливое блюдо можно со сметаной.
Совет: попробуйте также суп с грибами и домашней лапшой, фантастический вкус! Рецепт находится здесь.
Просто, быстро и вкусно — идеально!
Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях (ОК, ВК, Инстаграм)!
Пошаговые рецепты приготовления вкусного супа из маринованных грибов
2018-06-30 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
11626Число
просмотров
11626
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
82
(Ккал)
82 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт супа из маринованных грибов
Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.
Ингредиенты
- 250 г маринованных грибов;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 50 г рисовой крупы;
- 15 г зеленого лука;
- луковица;
- яйцо;
- ломтик чеснока;
- морская соль;
- две морковки.
Пошаговый рецепт супа из маринованных грибов
Шаг 1:
В небольшой кастрюльке доводим до вскипания воду. Рис промываем и выкладываем в кипяток. Перемешиваем, слегка солим и варим до готовности.
Шаг 2:
Чистим от шелухи и меленько крошим луковицу. С моркови срезаем кожуру и трем ее. Ломтик чеснока мелко рубим. Пассеруем овощи на разогретом масле до мягкости.
Шаг 3:
Грибы вынимаем из рассола, промываем под струей воды и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду и жарим, помешивая, минуты три. Отправляем грибную поджарку в кастрюльку, размешиваем и доводим до вскипания.
Шаг 4:
В отдельной пиале взбалтываем сырое яйцо. Вводим яичную смесь тонкой струей в суп, постоянно размешивая венчиком, чтобы оно разошлось на нити. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня. Добавляем измельченный зеленый лук и настаиваем несколько минут.
Суп можно оригинально подать, разложив его в порционные глиняные горшочки с крышками. Маринованные грибы обязательно промойте под струей воды.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа из маринованных грибов с ветчиной в мультиварке
Суп из маринованных грибов с ветчиной – пикантное первое блюдо, которое по вкусу напоминает солянку. Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты
- 100 г маринованных грибов;
- щепоть морской соли;
- 150 г ветчины;
- щепоть молотого перца черного;
- луковица;
- лавровый лист;
- луковица;
- 20 мл масла подсолнечного;
- четыре картофелины;
- 10 г пасты томатной;
- чеснок – два ломтика.
Как быстро приготовить суп из маринованных грибов в мультиварке
Шаг 1:
Чистим от шелухи чеснок и лук. Последний мелко крошим, а чеснок измельчаем на мелкой терке.
Шаг 2:
В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него измельченные овощи. Запускаем программу «жарка». Время выставляем на десять минут. Пассеруем, помешивая, деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками картофель. Отправляем его к остальным овощам, размешиваем и запускаем программу «выпечка». Готовим, помешивая, минут десять.
Шаг 4:
Вынимаем грибы из маринада и измельчаем кубиками. Аналогично поступаем с ветчиной. Отправляем все к картофелю. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Переводим прибор в режим «суп». Вливаем воду и закрываем крышку. Время устанавливаем на полчаса.
Суп разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками. При подаче можно добавить сметану. Маринованные грибы желательно вымочить в воде на протяжении получаса.
Вариант 3. Луковый суп из маринованных грибов
Это один из самых пикантных вариантов супа из маринованных грибов. Для приготовления используйте маринованные грибы в маринаде с большим содержанием уксуса.
Ингредиенты
- десять небольших луковиц;
- подсолнечное масло;
- 400 г говяжьих костей;
- родниковая вода;
- половина банки маринованных грибов с маринадом;
- перец черный – шесть горошин;
- морковка;
- два лавровых листа;
- по три веточки укропа и петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим от шелухи головки лука. Шинкуем тонкими перьями. Разогреваем в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Выкладываем в него лук, размешиваем, скручиваем огонь до тихого и тушим, регулярно перемешивая, до темно-карамельного цвета. На это уйдет приблизительно два часа.
Шаг 2:
Говяжьи кости промываем, помещаем в кастрюлю, объемом в три литра, заливаем водой и доводим до вскипания. Снимаем шум. Морковь чистим и кладем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне три часа. Затем процеживаем его.
Шаг 3:
Вынимаем грибы из маринада и нарезаем небольшими кусками. Маринад вливаем в тешенный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще три минуты. Добавляем грибы, размешиваем и тушим пять минут.
Шаг 4:
Процеженный бульон ставим на сильный огонь и доводим до вскипания. Выкладываем луково-грибную поджарку, размешиваем и варим с момента вскипания три минуты. Добавляем измельченную зелень, солим, накрываем крышкой и кипятим пять минут.
Суп получится еще вкуснее, если перед подачей настаивать его сутки. Бульон варите из голых костей. При желании можете приготовить его из кубиков.
Вариант 4. Суп из маринованных грибов с перловкой
Суп из маринованных грибов получается аппетитным и очень вкусным. Перловая крупа добавит густоты и сделает блюдо сытным.
Ингредиенты
- 300 г маринованных грибов;
- мелкая каменная соль;
- 75 г перловой крупы;
- постное масло;
- четыре картофелины;
- два с половиной литра фильтрованной воды;
- луковица;
- лавровый лист;
- три дольки чеснока;
- 75 г сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем под краном перловую крупу. Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем тонкими брусками, оставив один клубень целым.
Шаг 2:
Вынимаем грибы из маринада, слегка обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Освобождаем от шелухи ломтики чеснока и лук. Меленько крошим овощи.
Шаг 3:
Помещаем в кастрюлю перловую крупу, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Дожидаемся вскипания и кладем целый клубень картофеля. Чеснок и лук пассеруем на постном масле до легкой румяности, добавляем сметану и тушим три минуты.
Шаг 4:
Вынимаем целый клубень картошки и разминаем до состояния пюре вилкой. Возвращаем в кастрюлю. Сюда же отправляем картошку, нарезанную брусками. Как только суп вскипит, добавляем грибы и луковую поджарку со сметаной. Солим, кладем лавровый лист и приправляем специями. Варим на медленном огне минут семь.
Вместо перловки можете добавить в суп любую другую крупу. Суп получится еще вкуснее, если маринованные грибы предварительно слегка обжарить на сливочном масле.
Суп с маринованными грибами
Если вы по какой-то причине не запаслись на зиму замороженными грибочками, но имеете в своем распоряжении баночку-другую маринованных, то можете пустить их в ход не только в качестве закуски или дополнения к гарниру. Сегодня мы предлагаем совершенно новый подход к приготовлению супов, в составе которых основным ингредиентом будут консервированные грибы. Вам же только останется выбрать тот рецепт, который больше заинтересует. Хотя, наш совет: пробуйте каждый – не пожалеете!
Блок: 1/8 | Кол-во символов: 477
Источник: https://povar24.info/sup-iz-marinovannyh-gribov.html
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
Шаг 2:
Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь терем на терке, лук мелко шинкуем. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковкой до прозрачности.
Шаг 4:
Рис отвариваем до полуготовности.
Шаг 5:
Грибы промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду с овощами.
Шаг 6:
Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Шаг 7:
В кастрюлю кладем картофель, овощную зажарку и рис, заливаем водой, солим по вкусу, добавляем перец горошком, мелко порубленный зубчик чеснока. Ставим на огонь доводим до кипения и варим около 7 минут.
Шаг 8:
Яйцо взбиваем с щепоткой соли.
Шаг 9:
И вливаем тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы яйцо равномерно распределилось по бульону.
Шаг 10:
Варим суп на медленном огне еще около 10 минут. Добавляем мелко порезанную зелень шпината. Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на 20 минут.
Шаг 11:
Подать лучше суп порционно в глиняных горшочках. При таком способе подачи вкус у супа будет особенно насыщенным. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://1000.menu/cooking/25797-sup-s-marinovannymi-gribami
Вариант 1. Классический рецепт супа из маринованных грибов
Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.
Ингредиенты
- 250 г маринованных грибов;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 50 г рисовой крупы;
- 15 г зеленого лука;
- луковица;
- яйцо;
- ломтик чеснока;
- морская соль;
- две морковки.
Пошаговый рецепт супа из маринованных грибов
Шаг 1:
В небольшой кастрюльке доводим до вскипания воду. Рис промываем и выкладываем в кипяток. Перемешиваем, слегка солим и варим до готовности.
Шаг 2:
Чистим от шелухи и меленько крошим луковицу. С моркови срезаем кожуру и трем ее. Ломтик чеснока мелко рубим. Пассеруем овощи на разогретом масле до мягкости.
Шаг 3:
Грибы вынимаем из рассола, промываем под струей воды и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду и жарим, помешивая, минуты три. Отправляем грибную поджарку в кастрюльку, размешиваем и доводим до вскипания.
Шаг 4:
В отдельной пиале взбалтываем сырое яйцо. Вводим яичную смесь тонкой струей в суп, постоянно размешивая венчиком, чтобы оно разошлось на нити. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня. Добавляем измельченный зеленый лук и настаиваем несколько минут.
Суп можно оригинально подать, разложив его в порционные глиняные горшочки с крышками. Маринованные грибы обязательно промойте под струей воды.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1437
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/gribnye_supy/sup-iz-marinovannyx-gribov/
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- баночку белых маринованных грибов 250 г,
- одну морковь 80 г,
- лук репчатый 70 г,
- растительное масло 30 г,
- соль,
- приправу для первых блюд.
Суп из маринованных грибовСовсем скоро стартует новый грибной сезон, а в погребах многих хозяек еще можно найти пару баночек прошлогодних маринованных даров леса. Они станут отличной находкой для приготовления вкусного супа.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 459
Источник: http://swell-energy.ru/127-sup-iz-marinovannyh-gribov-recept-s-foto.html
Похожие рецепты
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как подправить пересоленный суп?
Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1245
Источник: https://1000.menu/cooking/25797-sup-s-marinovannymi-gribami
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html
Суп из маринованных белых грибов
Еще одна импровизация на тему крем-супов, но только в этот раз с сырным послевкусием. Рецепт очень простой, чтобы приготовить похлебку, не нужно даже видео — все и так понятно.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 81 ккал;
- белки – 5.5 г;
- жиры – 2.2 г;
- углеводы – 9.8 г.
Ингредиенты
- грибы белые (маринованные) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель крупный – 2-3 шт;
- сыр плавленый – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный (молотый) – по вкусу;
- вода – 1 л.
Пошаговое приготовление
- Поместите в кастрюлю с кипящей водой ломтики картофеля и кубики моркови. Спустя немного времени, добавьте нашинкованный лучок. Так как суп в итоге будет пюрироваться, то способ нарезки овощей совершенно не имеет значения.
- В это время займитесь грибами. Их необходимо из банки транспортировать в дуршлаг, промыть проточной водой и мелко измельчить.
- Когда овощи дошли до нужной кондиции – пробейте, как принято говорить у кулинаров, блендером, перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте грибочки и сыр, вводя небольшими порциями.
- Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.
При выборе продуктов не старайтесь сэкономить. Например, плавленые сырки типа «Орбиты» крайне неудобно плавить, да и сливочный вкус получается не настолько насыщенный, как хотелось бы. А вот специальные сыры для супов или «Виола» вполне подходят для приготовления.
Совет: если вы замариновывали на зиму мелкие грибы, то необязательно их измельчать – целые шляпки будут интересно смотреться в кремообразном супе. Максимум, что сделайте – разрежьте на две половинки.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1648
Источник: https://povar24.info/sup-iz-marinovannyh-gribov.html
Консервированные грибы в супе
Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм консервированных грибов;
- 4 штуки картошки;
- морковка;
- луковица;
- 70 грамм укропа;
- яйцо;
- лист лавра;
- перец.
Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.
Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.
За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.
Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html
Суп из маринованных грибов рецепт с пошаговыми фото
Шаг 1. Чтобы избавить маринованные грибы от вкуса уксусной кислоты, нужно всего лишь довести их до кипения и слить.
Шаг 2. Обжариваем грибы с луком на сковороде. Добавляем чайную ложку приправы.
Шаг 3. Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь, не забываем про морковь.
Шаг 4. После закипания воды высыпаем подготовленный картофель. Еще через 5 минут соединяем все с содержимым грибной сковороды.
Шаг 5. Продолжаем процесс приготовления около 15 минут. При необходимости добавляем специи.
Чтобы сварить такой суп достаточно 40 минут. Это удачный вариант бюджетного и диетического обеда.
Суп из маринованных грибов
Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим гостям!
Суп из маринованных грибов в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 51 ккал.,
- Белки: 1,26 г.
- Жиры: 6,36 г.
- Углеводы: 1 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Суп с вешенками
Грибной суп с вешенками готовится очень быстро, и обладает ярким ароматом.
Читайте ещё
0
Нужно ли худеть если вес в пределах нормы
Модельный бизнес увеличил разрыв между весом женщин на подиуме и нормальным весом здоровых представительниц прекрасной половины человечества уже на 23%, но никуда не девается стремление выглядеть
Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно
Правило руки в питании
Правило руки в питании поможет вам всегда контролировать размер порций вне зависимости от места, где вы едите. Объём пищи помогут определить ваши ладонь, кулак и пальцы!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2421
Источник: http://swell-energy.ru/127-sup-iz-marinovannyh-gribov-recept-s-foto.html
Крем-суп из сушеных опят
Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 100 г
- Сливочное масло – 50-100 г
- Густая сметана – 1 стакан
- Мука – 2 ст. ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде
Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Блок: 5/17 | Кол-во символов: 622
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html
Сырный суп с опятами
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Опята – 200 г
- Морковь –150 г
- Лук –150 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Блок: 6/17 | Кол-во символов: 742
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Сметанный суп с шампиньонами
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:
- банка шампиньонов;
- 5 штук картофеля;
- лук;
- морковь;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- постное масло;
- 70 грамм сметаны;
- 2 литра воды;
- специи.
Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.
Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.
Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1298
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html
Суп из маринованных грибов и свежей капусты
Количество порций: 13
Время приготовления: минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 20.8 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 2.6 г.
Ингредиенты
- грибы маринованные – 100 г;
- капуста квашеная – 200 г;
- капуста свежая – 100 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- бульон овощной – 2500 мл;
- оливки – 50 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – 4 горошка;
- лавр – 2 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- петрушка – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Мелко нашинкуйте свежую капусту и перемешайте ее с квашеной, предварительно промыв последнюю. Слегка подрумяньте капустку на сковородке с рафинированным маслом. Добавьте резанные соломкой огурцы и немного воды или того бульона, на котором готовите блюдо. Томите под крышкой около 1/3 часа.
- В это время очистите морковку и лук-репку, нарежьте полуколечками. Пассеруйте в другой посуде. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте пару ложек томатной пасты и маленькую щепотку соли, чтобы зажарка не поблекла от высокой температуры.
- Переложите содержимое обеих сковородок в кастрюлю, долейте бульон и засыпьте резаные грибочки из банки. Туда же отправьте измельченные на колечки оливки.
- Обязательно попробуйте похлебку на вкус, если недостаточно соли – добавьте. Засыпьте пряности и варите суп до полной готовности. В среднем, на это у вас уйдет не более 10 минут.
- Порубите зеленушку, всыпьте ее в солянку и прикройте крышкой для настаивания.
Хочется отметить, что постояв время, даже в холодильнике, суп с маринованными грибами станет только вкуснее, потому как настоится. Спустя несколько часов, вас приятно удивят изменения – грибы придадут супу легкую кислинку.
Совет: если в запасах нет овощного бульона, спокойно можете заменить его обычной водой в одинаковых пропорциях. С тем учетом, что все равно будете готовить суп с овощами, это не особо повлияет на результат.
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1898
Источник: https://povar24.info/sup-iz-marinovannyh-gribov.html
Постный суп с опятами
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Вермишель – 50 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.
Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.
Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.
Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!
Блок: 7/17 | Кол-во символов: 975
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Суп с опятами и курицей
Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Картофель – 6 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Опята – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Куриные окорочка – 3 шт
Приготовление:
Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.
Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут
Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.
Приятного аппетита!
Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.
Блок: 8/17 | Кол-во символов: 919
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Суп из форели с пшеном и опятами
Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.
Ингредиенты:
- Форель – 500
- Морковь – 2 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Лук – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Опята – 100 г
- Пшено – 70 г
- Вода – 2,5 л
- Хлеб
- Сметана – 60 г
- Сок лимона
- Укроп
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Лимон
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.
Режем картофель, добавляем его в казан.
Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.
Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.
Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.
Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.
Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.
Добавляем гренки и сметану.
Приятного аппетита!
Блок: 9/17 | Кол-во символов: 976
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Суп с опятами и лапшой
Ингредиенты:
- Опята – 0.5 кг
- Вода – 2-2.5 л
- Соль
- Лапша – 0.5 ст
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Промываем и режем опята.
Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.
В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.
Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.
Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Блок: 10/17 | Кол-во символов: 631
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Суп с опятами и пшеном
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Пшено – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Перец, соль
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.
Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.
Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.
Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.
Блок: 11/17 | Кол-во символов: 728
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
- Опята – 400 г
- Куриный фарш – 400 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок– 2 зубчика
- Плавленый сыр – 400 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, молотый мускатный орех
- Зелень петрушки
Приготовление:
Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.
Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.
Добавляем в суп сыр.
Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Блок: 12/17 | Кол-во символов: 1048
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Суп-пюре из опят
Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 ст
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 1 ст
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль, перец
- Зелень
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.
Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.
Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Блок: 13/17 | Кол-во символов: 553
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Суп с опятами на молоке
Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей– 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Соль
Приготовление:
Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.
Картофель режем кубиками.
В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут
Суп готов, приятного аппетита!
Блок: 15/17 | Кол-во символов: 583
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Суп из опят с гречкой
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Гречневая крупа – 2-3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.
Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.
Заправляем суп сметаной, подаем на стол.
При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Блок: 16/17 | Кол-во символов: 380
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Суп с опятами и овсянкой
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 1,2 л
- Отварные опята – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Корень сельдерея
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.
Варим до мягкости картофеля и хлопьев.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Блок: 17/17 | Кол-во символов: 492
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/122: использовано 12 блоков из 17, кол-во символов 8649 (32%)
- https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2397 (9%)
- https://1000.menu/cooking/25797-sup-s-marinovannymi-gribami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2382 (9%)
- https://povar24.info/sup-iz-marinovannyh-gribov.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4023 (15%)
- https://EdimSup.ru/mushroom/legkij-i-bystryj-sup-iz-solenyx-gribov.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 434 (2%)
- https://povar.ru/recipes/sup_s_marinovannymi_gribami__-24182.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4867 (18%)
- https://kopilka-kulinara.ru/supy/gribnye_supy/sup-iz-marinovannyx-gribov/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1437 (5%)
- http://swell-energy.ru/127-sup-iz-marinovannyh-gribov-recept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2880 (11%)
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Оливковое масло по вкусу
Корнишоны 4 штуки
Квашеная капуста 50 г
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимон ¾ штуки
Вареная колбаса 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Суп из соленых грибов — оригинальный и легкий
Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.
Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.
Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.
Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.
Для пяти порций супа вам понадобится:
- 200 грамм соленых грибов,
- 2-3 картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1-2 яйца,
- Соль, зелень, пряности – по вкусу.
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
- Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
- Высыпать картофель в кипящую воду.
- Мелко покрошить морковку и луковицу.
- Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
- Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
- Тушить овощи с грибами несколько минут.
- Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
- Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
- Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
- Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
- Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
- Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.
Советы и рекомендации:
- Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
- Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.
Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
рецепты и фото, как приготовить первые блюда
В грибах содержится большое количество витаминов, белков и минералов, жизненно необходимых для организма человека. Особенно полезными получаются первые блюда, которые можно готовить не только из свежих плодовых тел. Суп из консервированных шампиньонов – вкуснейшая грибная похлёбка для всей семьи.
Готовится первое блюдо довольно быстро и в любое время года. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Приятный и необыкновенный аромат, исходящий от грибного супа, не заставит долго дожидаться к столу. Как правило, довольные домочадцы постоянно будут просить добавки. Да и побаловать гостей таким лакомством – одно удовольствие!
Суп из консервированных шампиньонов с яйцами
Грибной суп, приготовленный из консервированных шампиньонов – угощение, которое должна взять на заметку каждая занятая хозяйка. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому освободившееся время можно потратить на себя и на семью.
- 500 г маринованных грибов;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 яйца;
- Масло растительное;
- Соль, лавровый лист, зелень.
Для удобства рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов описан в деталях.
- Маринованные грибы промыть в воде, порезать кубиками.
- Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15 мин.
- Очистить от верхнего слоя репчатый лук, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
- Очистить морковь, промыть и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости.
- Добавить порезанные плодовые тела и жарить 5-7 мин.
- Добавить в картофель обжаренные ингредиенты, перемешать, и под закрытой крышкой варить 10 мин.
- Взбить вилкой яйца в отдельной миске, добавить измельчённую зелень, и медленно влить в кипящий бульон, постоянно размешивая ложкой.
- Присолить по вкусу, если требуется, проварить 5-7 мин. и, выключив огонь, дать настояться блюду несколько минут.
Суп из консервированных шампиньонов со сметаной
Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.
- 1,5-2 л воды;
- 500 г грибов;
- 5 картофелин;
- По 1 луку и моркови;
- 2-3 ст. л. рисовой крупы;
- 150 мл сметаны;
- Растительное масло;
- Соль, лавровый лист, зелень петрушки.
Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.
Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.
Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.
Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.
Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.
Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.
Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.
Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.
Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.
Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.
Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.
При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.
Суп из консервированных шампиньонов с черносливом
Грибной суп, приготовленный из плодовых тел с перловкой и черносливом, никогда не будет забыт теми, кто его попробует. Рецепт с представленными фото приготовления супа из консервированных шампиньонов поможет начинающим кулинарам определить последовательность процесса.
- 500 г грибов;
- 2 л воды;
- 3 ст. л. перловой крупы;
- 5 картофелин;
- 1 морковь и 2 лука;
- 100 г чернослива;
- 50 мл сливок;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки и сельдерея.
- Грибы прямо из банки вместе с маринадом выложить в кастрюлю с водой.
- Добавить перловку и проварить на среднем огне до готовности крупы.
- Добавить порезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности картофеля.
- На сливочном масле (2 ст. л.) обжарить порезанный лук, всыпать измельчённую зелень сельдерея и петрушки.
- Добавить в бульон, порезать мелкими кубиками чернослив и также добавить в кипящий суп.
- Проварить 10 мин., влить сливки, перемешать и довести блюдо до кипения.
Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром
Запасливые хозяйки всегда найдут в закромах баночку маринованных плодовых тел, из которых можно приготовить первое блюдо. Советуем воспользоваться рецептом супа-пюре из консервированных шампиньонов, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом.
- 1 л воды;
- 400 г грибов;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г сыра плавленого;
- Зелень петрушки.
Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.
- Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
- Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
- Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
- Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
- Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
- Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
- При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.
Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками
Тонкий и приятный аромат приготовленного крем-супа из консервированных шампиньонов, никого не оставит равнодушными. Нежная кремовая текстура вкусного лакомства отлично подойдёт для лёгкого ужина семьи или романтической встрече при свечах.
- 500 г грибов;
- Масло сливочное;
- 4 картофелины;
- 700 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- Зелень укропа и/или петрушки;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца.
Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно приготовить из консервированных шампиньонов грибной суп.
- Маринованные плодовые тела промыть, выложить в сковороду с расплавленным сливочным маслом (2 ст. л.) и обжарить 10 мин.
- Добавить порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и жарить ещё 5 мин.
- Отварить очищенный картофель до готовности, соединить с грибами и с помощью блендера измельчить.
- В кипящую воду ввести измельчённые продукты, добавить молотый чёрный перец, рубленую зелень, сливки и порезанный кубиками сыр.
- Хорошо перемешать, дать провариться 3-5 мин., выключить огонь и оставить ёмкость с блюдом на плите, чтобы настоялось несколько минут.
- При желании во время подачи в каждую порционную тарелку можно положить 2-3 кусочка обжаренных маринованных грибов, предварительно нарезав из толстыми слайсами.
Поделиться статьей:
- веганские рецепты
- Сырые Рецепты
- Макробиотические Рецепты
- Безглютеновых Рецептов
- Вход в систему планирования питания
Поиск
Выберите язык:- Дом
- Около
- Рецепты
- Статьи
- Еда
- Питание
- Йога
- Личные
- Вегетарианские истории
- Прочее
- Видео
- Travel
- Италия
- Румыния
- Ресурсы
- бесплатные планы питания
- электронных книг
- Вкусные Списки
- Советы по приготовлению
- печатные формы
- Отзывы
- электронных книг
- Контакт
- Планов Питания
- Вход
Доступ к вашей учетной записи
Забыли пароль?
Зарегистрироваться для планов питания.
- Дом
- Около
- Рецепты
- Статьи
Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /19 комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.
Этот легкий здоровый суп с курицей и грибами рецепт сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу и собраться всего за 30 минут.
Как приготовить куриный и грибной суп
- Обжарить лук до размягчения в большой кастрюле.
- Добавить грибы и чеснок в кастрюлю и варить 5 минут.
- Добавьте морковь, приправы и жидкости в кастрюлю и доведите до кипения.
- После варки добавить макароны и курицу. Готовьте в течение 10 минут или пока паста не будет готова, и бульон немного загустеет.
- Перемешать пополам и приправить солью и перцем по мере необходимости. Прогреться.
Pro tip: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь подавать ваши любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.
Грибы Портобелло придали бы этому супу еще более богатый вкус. Белые грибы тоже подойдут.
Я использовал половину в этом грибном и курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать густые сливки, если хотите получить еще более кремовые ощущения, но я собирался найти что-то приятное, но все же легкое.
У нас здесь много вкусностей, таких как сладкая морковь, сытная паста и лук. Все тает во рту.
Эта быстрая еда согреет вас прямо сейчас!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт сливочного супа с курицей и грибами!
Скажите мне в комментариях ниже, если вы сделали это или у вас есть какие-либо вопросы.🙂
Если вы ищете больше рецептов с курицей и грибами, вам также могут понравиться мой кремовый суп из куриного тортеллини со шпинатом, моя деревенская курица с грибами, моя сливочная курица с грибами или мои куриные котлеты в грибном соусе.
Рецепт супа из куриных грибов
Этот здоровый рецепт супа из курицы и грибов сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу и собраться всего за 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 6 унций грибов кримини нарезанных или нарезанных
- 2 больших моркови, очищенных и нарезанных тонкими
- 4 зубчика чеснока рубленого
- 6 капель Итальянская приправа
- 2 (10 жидких унций) банок куриного бульона или бульона
- 4 стакана воды
- 1 стакан трубных макарон (эл.грамм. дитали, диталини, макароны и т. д.)
- 2 чашки приготовленной курицы (например, гриль или остатки), измельченной
- 1 чашка пополам
- соль и перец по вкусу
инструкции
Добавить оливковое масло и лук в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарить 5 минут.
Тем временем порубить грибы и морковь.
Добавить грибы и чеснок в кастрюлю и жарить еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю морковь, итальянскую приправу, куриный бульон и воду. Увеличьте высокую температуру и доведите до легкого кипения.
Добавьте макароны и курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли.
Добавить пополам, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. Морковь уже должна быть приготовлена, но если это не так, подождите еще несколько минут.
Этот грибной суп с вешенками — полезный и полезный рецепт для прохладных вечеров. Он полон аромата лемонграсса, мисо и имбиря!
Один вечер в неделю Джек ходит на уроки комедии, а это значит, что это ночь, когда у меня есть все для себя. Вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, я обычно ем тост на ужин перед компьютером и позволяю себе спускаться по кроличьей норе видео Youtube. Я наблюдаю за тем, что люди едят за день, я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят вегетарианскую еду (#vanlife), я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и делают веганскую еду, воспитывая маленьких детей, и я читаю свиток сумасшедших судейских комментариев которые приходят в результате этого выбора образа жизни.К тому времени, когда ночь закончится, я уже заполнил Youtube.
Один человек, которого я счастливый , которого я обнаружил, — это Лорен Тойота из Hot for Food (иди за ее книгой, это потрясающе)… и благодаря ее видео / рассказам о IG я также познакомился с Тимоти из Миссисипи Веган и его безумно великолепный аккаунт в Instagram. Позже мы с Тимоти соединились, потому что оказалось, что у нас общий издатель.
Быстрая перемотка вперед — его книга, Миссисипи Веган, выходит сегодня (!) И это потрясающе! Он упакован в основном с вегетарианскими рецептами в южном стиле, и все они выглядят так вкусно! Есть веганский гумбо (на самом деле четыре варианта), печенье с колбасой, жареный попкорн, тофу по-мальчики, медленно приготовленная красная фасоль с рисом и многое другое.Я решил сделать этот Устричный Грибной Суп. Это может быть не очень южно, но это звучало до смешного восхитительно, и это было!
Варианты рецептов грибного супа
Я люблю бульонные супы, и когда я увидел ингредиенты для этого конкретного рецепта грибного супа — лемонграсс, имбирь, мисо и т. Д. — мне пришлось приготовить его, потому что в нем полно моих любимых блюд ,
В книге Тимоти часто использует маловероятные ингредиенты для создания богатых ароматов умами (комбу, различные виды грибов и т. Д.)… Но он также упоминает, что вы все еще можете сделать рецепты, если у вас нет одного или двух ингредиентов призвал к.После приготовления этого рецепта грибного супа я могу сказать вам, что он наполнен тонной замечательного вкуса, но это было бы абсолютно вкусно, если бы у вас был тамари, но нет мисо, или если у вас не было комбу, или если у вас были кремины грибы вместо фантазийных вешенок.
Этот лечебный грибной суп делает мою душу такой счастливой — это здорово сделать сейчас, когда ночи становятся холоднее. Сделайте это, а затем посмотрите Миссисипи Веган!
Чтобы узнать больше о рецептах супов из осенних грибов, попробуйте этот с белой фасолью и диким рисом или этот рецепт в духе фо!
Грибной суп из устриц
Общее время
Автор: Джанин Донофрио
Тип рецепта: Суп
- 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
- 3 ст.л. только белая часть
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- ¼ чашки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1½ столовых ложки белой мисо пасты
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 5 чашек овощного бульона
- 5 чашки фильтрованной воды
- 3 чашки вешенок, нарезанных или порванных (4 унции)
- 2 чашки очищенной и обжаренной моркови (1 большая)
- 5 сушеных лавровых листьев
- 1 стебель лемонграсса, измельченный скалкой и измельченный
- 2 столовые ложки тамари
- 1½ столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1-дюймовый кусок сушеной комбу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Тофу в кубиках по 8 унций, по желанию
- Дополнительные гарниры: зеленый лук, семена кунжута и / или хлопья красного перца
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне ,Добавить лук-порей и сельдерей и обжаривать до прозрачности, около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте еще 5 минут. Добавьте мисо, чесночный порошок и луковый порошок и варите еще 5 минут.
- Добавьте овощной бульон, воду, вешенки, морковь, лавровый лист, лимонник, тамари, лимонный сок, уксус и комбу. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут.
- Приправить свежемолотым черным перцем и при желании добавить тофу.Откажитесь от лавровых листьев и комбу и подавайте. Подавать с зеленым луком, кунжутом и / или хлопьями красного перца, если это необходимо.
3.4.3177
.
Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕), рецепт
Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) — это вкусный, питательный, пикантный суп из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы жевательными, мягкими и хрустящими, что придает этому супу уникальный вкус и текстуру.
Вы могли бы сделать это только с одним видом грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы у вашего супа были разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые буковые грибы, белые грибы и грибы эноки, но вы можете использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательной, вкусной и сытной едой, которой может наслаждаться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, пропустите говядину и используйте овощной бульон вместо воды.
Наслаждайся этим супом и дай мне знать, как у тебя получится, если ты попробуешь его!
Ингредиенты
Указания
Служит 4
- Смешайте порошок семян периллы, клейкую рисовую муку и ½ стакана воды в миске.Хорошо перемешайте и отложите.
- Нагрейте тяжелую кастрюлю и добавьте кунжутное масло, говядину и чеснок. Размешивайте деревянной ложкой в течение 2-3 минут, пока говядина не станет розовой.
- Добавьте 4 стакана воды, грибы, лук и морковь. Накройте крышкой и дайте ему готовиться на среднем огне около 15 минут.
- Откройте и перемешайте. Накройте и уменьшите огонь до среднего, затем готовьте еще 15 минут.