Соус с йогуртом и огурцом: Соус из йогурта с огурцом и чесноком

Содержание

Соус «Цацики» (дзадзики) с солеными огурцами, рецепт с фото

Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй.  В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

Соус “Цацики”

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом.

Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.

Состав:

  • 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
  • 2 небольших соленых огурца
  • маленький пучочек петрушки и укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)

Приготовление цацики (дзадзики):

  1. Переложить сметану в миску.

    Сметана 15% для приготовления цацики

  2. Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).

    Нарезанные соленые огурцы

  3. Зелень также мелко порубить.
  4. Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
  5. Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).

    Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 125 мл

Огурцы 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Цацики — соус из йогурта и свежего огурца

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут20 минут2

  • Огурец — 1 шт.
  • Густой йогурт — 240 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Укроп — 20 г.
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Огурец вымыть, снять кожуру и мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. 

2. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить. 

3. Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и молотым перцем. 

4. Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа. 

Как и с чем подавать

Цацики подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом, овощами, а также к блюдам из мяса и птицы.

Читай также: Закуска по-гречески

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Цацики — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

Та самая Лиля

В Чехии в банках — татаржска омачка. То он густой как соус, то можно разбавить холодной водой и добавить укроп или свежую кинзу- листья, или что другое, что есть на огороде. Главное хороший огурец, не горький.

21 June 2017 в 08:57

slavazabara

Божественный соус, советую.

5 June 2017 в 13:02

valia55-55

Это не такой соус…Это салат получился…

29 May 2015 в 12:09

valia55-55

Это греческий Дзадзики. Огурец на крупной тёрке /немного отжать/, йогурт, чеснок /размять чеснокодавкой/, немного оливкового масла, соль, перчик по вкусу — всё хорошенько перемешать, и готово! Йогурт брать густой. Оооочень вкусно!!!!!

29 May 2015 в 12:08

kishik1988

Да потом прохлаждаешься на толчке)

27 July 2014 в 19:50

kishik1988

О не советую вам это блюдо) Говорят что есть побочные эффекты как у воды Нафтуся можете не добежать в кабинет!

27 July 2014 в 19:48

olga. stankevich.1986

Кушала на Крите — объедение!!!!

21 July 2014 в 13:27

davidenko-76

да хороший ипростой рецепт торт сахара

24 June 2014 в 11:57

yana_37

Привлекакет! Надо попробовать…..

19 June 2014 в 21:04

Людмила Берёзина

Попробовали в Греции-объедение!

19 June 2014 в 13:28

fish_ka64

а вместо питы,у нас местные лаваши,обалденно вкусные,но я люблю с черным хлебом)))

19 June 2014 в 11:07

fish_ka64

я никогда не знала что это греческая кухня,обожаю эту закуску,и готовлю ее на моцони,и чтобы зелени побольше)))ням-ням.И не тертый огурец,а мелкимим аккуратными кусочками)))

19 June 2014 в 11:05

nadezhda.imgrunt

Лучше натереть на терке, вкусно не только с хлебом, но и с мясом, курицей и еще кое-с-чкм!

15 June 2014 в 11:35

elena23.69

отличное блюдо в летнюю жару

13 June 2014 в 17:27

kachasow51

Так это ж Дзадзаки греческая кухня)))!

13 June 2014 в 16:20

Йогуртовый соус с маринованными огурцами

Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте! Ингредиенты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч.

Шаг 2

Натереть огурцы на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить.

Шаг 3

Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.

Хозяйке на заметку

Греческий йогурт можно заменить 400-450 г обычного йогурта.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и …

КОММЕНТАРИИ

Соус из йогурта с огурцом и чесноком

Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте!

Описание приготовления:

Я готовлю разные соусы к приходу гостей. Греческий соус с огурцами получается нежным и немного острым. Его можно намазывать на тосты, свежий батон (очень вкусно), и просто макать в него крекеры. Если вы ждёте гостей, то начните делать соус за час до их прихода. Так как надо будет мариновать огурцы и охладить готовый соус.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Соусы
География кухни: Греческая / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
65.5 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
2. 8 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты

Для приготовления соуса из йогурта с огурцом и чесноком нам потребуется:

огурец свежий – 1 шт.;

чеснок – 1-2 зубчика;

йогурт натуральный (у меня греческий) – 240 г;

укроп – 20 г;

оливковое (или растительное) масло – 1 ч. л.;

лимонный сок – 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Если у вас нет натурального йогурта, можно смело заменить его негустой сметаной. В зимнее время свежие огурцы можно заменить солеными. В осеннее-зимний период такой соус станет настоящим праздником. Летнюю свежесть ему придадут укроп и зелень.

Итак, нам понадобится:

  • сметана 10 или 15%-я – 350 граммов;
  • чесночные зубчики (некрупные) – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурчики – 220 граммов;
  • зелень петрушки и укропчик – по 30 граммов;
  • свежесмолотый черный перец – по желанию;
  • морская соль – опционально.

Приготовление легкого соуса

Для приготовления соуса “Цацики” нужно натереть на терке соленые или маринованные огурчики. Затем отжать из стружки лишнюю влагу. Далее добавить перетертую и отжатую огуречную массу в нежирную сметану.

После чего нужно будет ввести в полученную смесь чесночные зубчики, продавленные через пресс. Добавить мелко рубленную свежую зелень. Затем нужно приправить массу по желанию перчиком и солью. Повара рекомендуют использовать свежесмолотый перец.

Далее нужно все тщательно смешать и поставить соус на несколько часов в холодильник. Лучше всего охлажденная заправка подойдет к столу вместе с пиццей или горячими блюдами.

Советы и рекомендации

Не стоит игнорировать такие ингредиенты соуса как огурец и чеснок – без них он не получится острым и сочным.

Любая зелень скрасит ваше блюдо, поэтому можете добавить в соус петрушку, укроп, мяту и другие ингредиенты по желанию. Это позволит заправке обрести ярко выраженный ароматный вкус.

Греки могут изменять оригинальный рецепт за счет добавления лимонного сока, винного уксуса, оливкового масла, натертых на терке маслин. Поэтому не сомневайтесь и добавляйте в соус любые подходящие на ваш вкус компоненты – гости это обязательно оценят.

Повара рекомендуют готовить эту заправку в больших количествах, так как обычно она сопровождает множество блюд и расходуется довольно быстро.

Лучше всего хранить соус “Дзадзики” в холодильнике, поскольку йогурт и сметана могут скиснуть буквально в считанные часы, особенно, когда на улице стоит жара. Находясь в прохладном месте, заправка не утратит свои вкусовые качества в течение трех дней. Но обычно он улетает гораздо быстрее, говорят любители соуса.

Вот мы и разобрали все особенности и способы приготовления греческого соуса. Если вам понравился этот рецепт, он, однозначно, перекочует на вашу кухню и поселится там надолго.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Дзадзики (соус из огурцов, мяты и йогурта).

Греческая кухня

Читайте также

СОУС ИЗ ОГУРЦОВ

СОУС ИЗ ОГУРЦОВ 120 мл жирной сметаны, 60 г муки, 200 мл овощного бульона, 30 мл саке, 3 маринованных огурца. В кастрюлю со сметаной всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить овощной бульон, саке и тщательно взбить. Маринованные огурцы

Соус из йогурта и апельсинового сока

Соус из йогурта и апельсинового сока Йогурт ……………………………… 150 млАпельсиновый сок ………………….. 2–3 ст. л.Толченые ядра грецких орехов …………. 1 ст. л.Соль и молотый черный перец ………… по вкусу1. Йогурт смешать с апельсиновым соком, посолить, добавить черный молотый

Салат из грибов, огурцов и йогурта

Салат из грибов, огурцов и йогурта 15 г грибов, 3–4 огурца, 2–3 сырых желтка, 200 г йогурта, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Огурцы очистить, нарезать и проварить в подсоленной воде 4 минуты. Грибы отварить. Из желтков, йогурта и майонеза взбить

Соус «Дзадзики» классический

Соус «Дзадзики» классический 500 г огурцов100 г творога150 г сметаны3 зубчика чеснока20 мл растительного масла10 мл лимонного сока2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.2. В полученную массу добавить

Соус «Дзадзики» с миндалем

Соус «Дзадзики» с миндалем 500 г огурцов200 г йогурта2 зубчика чеснока50 г ядер миндаля10 мл лимонного сока5 г сушеной зелени орегано2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Полученную массу соединить с толченым чесноком,

Соус «Дзадзики» с зеленью

Соус «Дзадзики» с зеленью 300 г огурцов100 г сметаны100 г йогурта10 мл лимонного сока2 зубчика чеснока20 г зелени укропа20 г зелени петрушки2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.2. В полученную массу ввести

Соус «Дзадзики» с сыром фета

Соус «Дзадзики» с сыром фета 200 г огурцов150 г йогурта20 г сметаны1 зубчик чеснока50 г сыра фета50 г зелени укропа50 г зеленого лука20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, нарезать небольшими кусочками и

Соус «Дзадзики» из соленых огурцов

Соус «Дзадзики» из соленых огурцов 300 г соленых огурцов200 г йогурта1 зубчик чеснока20 г зелени кинзы20 г зелени петрушки20 г семян укропа2 г черного молотого перца2 г соли1.  Огурцы нарезать крупными кусочками, соединить с йогуртом, добавить чеснок, нашинкованную зелень

Дзадзики (салат из огурцов)

Дзадзики (салат из огурцов) Огурцы – 1 кгЛимонный сок – 30 млЧеснок – 5 зубчиковНатуральный йогурт (густой) – 120 гСоль, паприкаДля подачиМаслины – 100 гКинза – 40 гОливковое масло – 40 мл 10 мин + замачивание 45 ккалОгурцы очистить от кожицы и натереть на терке. Получившуюся

Соус из йогурта и огурцов

Соус из йогурта и огурцов Ингредиенты200 мл йогурта, 2 огурца (небольших), 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымойте, очистите, натрите на крупной терке.Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте йогурт с огурцами и петрушкой, посолите,

Соус из творога и йогурта с тмином

Соус из творога и йогурта с тмином Ингредиенты100 г творога (нежирного), 250 мл йогурта, 5 г тмина, сахар, соль. Способ приготовленияТворог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, тмин и соль, перемешайте.Добавьте йогурт и разотрите до получения однородной

Розовый соус из йогурта и творога

Розовый соус из йогурта и творога Ингредиенты100 г обезжиренного творога, 100 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка кетчупа, сахар, перец, соль.Способ приготовленияТворог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте йогурт, кетчуп, сахар, перец и соль, взбейте до

Молодой картофель с соусом из йогурта и маринованных огурцов

Молодой картофель с соусом из йогурта и маринованных огурцов Ингредиенты500 г картофеля (мелкого, молодого), 150 мл натурального йогурта (нежирного), 2 маринованных огурца, 1/2 пучка укропа, перец, соль. Способ приготовленияКартофель тщательно вымойте, отварите в подсоленной

Соус борта из свежих огурцов

Соус борта из свежих огурцов 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок сладкого перца, Зет. ложки растительного масла, ? ч. ложки молотого имбиря, сок лимона, соль, перец.Очищенный огурец кусочками отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, мелко нарубить с

Греческий соус дзадзики из йогурта. Пошаговый рецепт с фото

Соус дзадзики или как его еще называют цацики, относится к самым популярным соусам греческой кухни. В турецкой кузне соус похожей рецептуры именуют джаджик. Классический рецепт соуса базируется на основе йогурта, но вместо него иногда используют ряженку, простоквашу, кефир, сметану или кислое молоко. Основными компонентами традиционного соуса дзадзики являются йогурт, свежие огурцы, чеснок и зелень.

В принципе, в сети вы может найти множество других рецептов, в которых использованы похожие и взаимозаменяемые ингредиенты. Так вместо йогурта используется сметана, кефир, а вместо свежих огурцов применяются консервированные. Помимо этого разные рецепты греческого соуса джадзики могут отличаться и набором свежей зелени. Чаще всего в нем употребляется кинза, укроп, петрушка, базилик, мята. Вкус соуса, понятное дело, в каждом случае будет иным. Сегодня хочу вам показать, как приготовить классический греческий соус дзадзики из йогурта.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 гр.,
  • Свежие огурцы- 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Сок лайма – 1 ст. ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.

Греческий соус дзадзики — рецепт с фото

Помойте огурцы. Натрите их на самой мелкой терке вместе со шкуркой. Если вы используете для соуса переспелые огурцы крупных размеров, то у них необходимо вырезать мякоть с крупными семечками. Для получения более густой консистенции готового соуса, огурцы рекомендуется отжать через марлю с целью удаления лишнего сока.

Мелко нарежьте молодой укроп и добавьте в миску к измельченным огурцам.

Через пресс выдавите зубчики чеснока.

Всыпьте черный молотый перец.

В миску к соусу положите нежирный йогурт.

Перемешайте соус. Всыпьте соль по вкусу. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Еще раз перемешайте его. Попробуйте на вкус. Соус дзадзики готов, но перед подачей его можно немного охладить в холодильнике.

Готовый греческий соус дзадзики из йогурта подают к тушеным, запеченным и жареным овощам, вторым блюда из мяса и рыбы. В Греции принято подавать его вместе с оливками и жареными тостами. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и соус «Тартар» с маринованными огурцами, рецепт которого вы найдете на сайте.

Греческий соус дзадзики. Фото

Цацики (соус из обезжиренного йогурта и огурцов)

Цацики — это освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов. Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!

Цацики — освежающий соус из йогурта и тертых огурцов, популярный в Греции и на Ближнем Востоке. Обычно его подают как часть мезе, как гарнир к жареному мясу или с гироскопом. Я лично считаю, что достаточно есть ложкой. Тебе это тоже хорошо.

Что вам нужно для приготовления цацики

Цацики следует готовить из густого греческого йогурта. Многие рецепты требуют процеживания, но я не считаю это необходимым.

Мне нравится делать цацики из английских (или тепличных) огурцов, длинных тонких огурцов, которые продаются в полиэтиленовой упаковке. Поскольку их кожица тонкая и невощеная, английские огурцы не нужно чистить — это очень просто.

Цацики традиционно готовят из мяты или укропа.Я предпочитаю аромат мяты (к тому же, как видите, у меня в саду есть немного дикой мяты), но не стесняйтесь заменять свежий укроп, если хотите.

Как приготовить цацики

Начните с посева огурца. Просто разрежьте огурец пополам вдоль, а затем маленькой ложкой соскребите семена. Затем нашинкуйте огурец на терке или в кухонном комбайне.

Огурцы наполнены водой, которая разбавит цацики, если не отжимать все это.Сначала я руками выжимаю как можно больше жидкости, затем оборачиваю тертый огурец кухонным полотенцем и снова отжимаю.

Смешайте в миске йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло, соль, перец и мяту.

Смешайте для объединения.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вот и все!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цацики (соус из йогурта и огурцов)

Цацики — освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов. Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана простого 2% греческого йогурта (я использую Fage)
  • 1 средний английский или тепличный огурец, очищенный от семян, крупно натертый и выжатый как можно суше (около 1 стакана)
  • 2 маленьких измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Нехватка 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я часто добавляю щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус). Накрыть крышкой и охладить до подачи. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и при желании посыпать свежей мятой.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 77
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 223 мг
  • Холестерин: 3 мг

Этот веб-сайт написан и производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Соус цацики (соус из йогурта и огурца)

Вкусный! Я использовал обезжиренный йогурт по-гречески вместо того, чтобы возиться с процеживанием обычного йогурта (йогурт по-гречески уже процеженный).

отлично, я добавил немного укропа в попытке скопировать местное греческое место, и это оказалось идеальным. чем дольше вы процеживаете йогурт, тем гуще соус получается. У меня не было марли, поэтому мне пришлось импровизировать с парой кофейных фильтров, наклеенных на миску.

Если сначала заморозить, а затем разморозить йогурт, то он будет стекать быстрее; Я использую кофейный фильтр над ситечком, и он может стекать через час — он выходит как густой греческий йогурт (даже когда я использую обезжиренный йогурт).Кроме того, я использую погружной блендер вместо того, чтобы натирать огурец, и просто смешиваю все вместе.

Я сделал это, чтобы сопровождать свои гироскопы сегодня вечером, и это было действительно хорошо. Я отказался от мяты и добавил примерно чайную ложку измельченного лука. Еще я добавил около 1/2 ст. сахара, чтобы уменьшить вкус йогурта. Сделаю снова!

Большое спасибо за этот рецепт !! Я не могу поверить, насколько это аутентично на вкус.Я нигде не мог найти свою марлю, поэтому я последовал совету других использовать три кофейных фильтра, и он отлично работал, осушая только час. Я также добавил чесночную соль и луковый порошок, хотя уверен, что без него было бы так же хорошо. Я также пропустила слив огурца и просто зажала его между двумя бумажными полотенцами, это было идеально! Я оставил его в холодильнике на два часа до обеда, и мой DH сошел с ума от этого соуса на рецепте гироскопа с индейкой с этого сайта !!

Я действительно считаю, что это лучший рецепт цацики за пределами Афин, вы не пошли по пути добавления сметаны или майонеза.Я выполнил все шаги для правильного дренажа и ингредиентов, НО я добавил еще одну столовую ложку лимонного сока, мне нравится его запах, и я добавил 3 столовые ложки хорошего оливкового масла для дополнительной насыщенности и гладкости. Это напомнило мне о чудесных цацики, которыми я наслаждался во время моих многочисленных отпусков на Крите. Нет ничего лучше, чем сопровождать кебаб, приготовленный на дровах на гриле звездной ночью. ААААААХХХ жизнь такая короткая, а я такой старый!

Это было УДИВИТЕЛЬНО.Я мог бы съесть все это само по себе. Еще мне нравится, как процеженный йогурт меняет консистенцию. Очень круто.

Я впервые попробовал что-то подобное. Я использовал 2 кофейных фильтра вместо марли. Я также использовал только 2 контейнера по 6 унций простого йогурта. Я подавал его поверх сувлаков (с этого сайта). Все было очень хорошо!

Я думал, что это нормально.Процедура йогурта дала ему лучшую консистенцию. Но подумайте, что в нем слишком много мяты, недостаточно чеснока и нужен укроп.

Ливанский соус из огурца и йогурта Лабан

Последнее обновление:

Этот прохладный сливочный ливанский соус из огурцов и лабанов с йогуртом идеально подходит к жареному мясу, лососю или в качестве гарнира с различными ливанскими деликатесами, такими как виноградные листья, табуле или м’джуддара.


Лаван из огурцов занимает особое место в моем сердце.В детстве я помню, как моя тетя Паула готовила это на кухне перед семейными обедами или праздничными собраниями. Она часто пробовала вкус, чтобы найти идеальный баланс чеснока, мяты и лимонного сока. Прохладный, сливочный и освежающий, я не могу насытиться этим.

]]> Перейти к:

По сей день я уверен, что мой вкус не такой вкусный, как у тети Паулы, что забавно, потому что она никогда не думает, что ее вкус тоже вкусный. Это почему?

Огуречный лабан традиционно подают вместе с ливанскими блюдами, такими как фаршированные мясом виноградные листья, м’Джуддара (чечевица и булгур с карамелизованным луком), фаршированная тыква коуса или сфихас (мясные пироги).Он также отлично подходит для бутерброда с лавашем или поверх жареного лосося, курицы или свинины.

Конечно, вы всегда можете съесть это просто в большой миске, что мой 20-месячный сын любит есть! Он буквально не может насытиться этим и ел это с тех пор, как начал с твердой пищи. Чтобы сделать его подходящим для малышей, вы можете натереть огурец на терке, чтобы не было зубов. 🙂

Когда я недавно подал свою маме и тётушкам, я почувствовал облегчение, когда они сказали, что на вкус он такой же, как у их бабушки Сито, что является лучшим комплиментом, который вы можете получить в нашей семье.

Ваша вилка ждет.

Какие виды йогурта лучше всего подходят для Ливана?

Греческий йогурт подойдет, но сделает лабан более острым. Лучше всего подойдет нежирный йогурт.

Насколько заранее это можно сделать?

Лаван из огурца можно приготовить за 1-2 дня до сбора.

Пары рецептов:

📖 Рецепт

Ливанский соус из огурца и йогурта Лабан

Лиз Делла Кроче

Этот прохладный сливочный ливанский соус из огурцов и лабанов из йогурта идеально подходит к жареному мясу, лососю или в качестве гарнира к разнообразным ливанским деликатесам.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Ливанская кухня

Порций 4

Калорий 99 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана простого обезжиренного йогурта
  • 2 стакана мелко нарезанного огурца
  • 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки сушеной мяты
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.

  • Проверьте наличие приправ и добавьте еще лимона, чеснока, мяты или соли в зависимости от ваших личных предпочтений.

Nutrition

Калорийность: 99 ккал Углеводы: 13,5 г Белки: 7 г Жиры: 2,4 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 10 мг Натрий: 380 мг Волокно: 1,1 г Сахар: 9,3 г

Ключевое слово йогурт огуречный, лабан

Узнайте больше о рецептах ливанской кухни на моей доске в Pinterest!

Цацики (греческий соус из йогурта с огурцами) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
72 калорий
6 г жир
5 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 72
% дневная норма *
6 г 7%
Насыщенные жиры 2 г 10%
9 мг 3%
9 мг 0%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
1 г
Кальций 39 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Цацики (произносится как сат-Зи-ключ или ча-чи-ключ в Греции) — это огуречный соус на основе йогурта, который традиционно готовят из процеженного соленого йогурта из овечьего или козьего молока и в сочетании с огурцами, чесноком и зеленью. Прохладный и сливочный, этот острый соус из огурцов является идеальным дополнением к жареному мясу и овощам.Его часто подают вместе с теплым хлебом для макания, используют в качестве приправы к сувлаки и могут быть частью мезе.

Этот рецепт включает купленный в магазине йогурт и уксус, из которых можно получить довольно острый соус; Однако если разрезать йогурт пополам и добавить сметану, то цацики получатся гладкими и сочными, без каких-либо кусочков.

Это один из тех рецептов, которые лучше приготовить заранее. Если можете, оставьте йогуртовую смесь на ночь (перед добавлением огурца), чтобы чеснок потерял остроту и хорошо смешался.Тем временем поместите нарезанный кубиками огурец в дуршлаг, чтобы жидкость стекала и цацики не стали водянистыми.

Йогурт и огуречный соус с травами

Отличное дополнение к ближневосточным блюдам

Этот рецепт взят из поваренной книги Оттоленги в Иерусалиме, но вариации этого блюда можно найти по всему Ближнему Востоку и прилегающим регионам. В Греции соус известен как цацики, куцик в Турции, таратор в Болгарии, маст-о-хьер в Иране и джаджик в Ираке.

Множество вариаций

Есть много вариантов. Большинство из них начинают с густого йогурта по-гречески, огурцов, лимона, чеснока и таких трав, как петрушка, мята и укроп. Другие добавки: оливковое масло, уксус, измельченные орехи, изюм, зеленый лук и лук-шалот.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Подавать очень холодно

Идея этого соуса состоит в том, чтобы создать прохладный противовес теплым или острым блюдам, поэтому его лучше всего готовить заранее и подавать очень холодным.

Подавать с:

Йогурт с травами и огуречный соус

Prep

Итого

Выход 8-10 порций

Ближневосточный йогурт и огуречный соус станут отличным дополнением к блюду мезза. Начните с йогурта, огурцов, лимона и чеснока и добавьте различные специи и травы по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 2 персидских огурца, очищенные от семян, очищенные и тонко нарезанные.
  • 2 стакана греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, измельченного и измельченного
  • 2-3 ч. Измельченной мяты, укропа или петрушки
  • 2 ч. Сока лимона или лайма
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все вместе в миске, накройте сарановой пленкой и охладите до сильного холода. Можно сделать за день вперед.

Цацики (греческий соус из огурца и йогурта) | Кухня Александры

Цацики — греческая приправа на основе йогурта и огурца, обычно приправленная такими травами, как мята и укроп, чеснок и лимон.Я выросла с этим куриным сувлаки , но я считаю, что он хорошо сочетается как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами:

Процесс приготовления цацики прост: натрите огурцы на терке, процедите их через сито (если хотите), затем смешайте их с греческим йогуртом вместе с измельченным зубчиком чеснока, рублеными травами, свежим лимонным соком и солью.

До недавнего времени я никогда не осушал огурцы, но потраченное на это время дает двойную пользу:

  1. Не дает цацики стать слишком жидкими. Если вам нравятся цацики густой консистенции, важно слить воду с огурцов. Если вы не против более тонких цацики, пропустите этот шаг.
  2. Осушив огурцы, вы получите несколько столовых ложек свежего огуречного сока , который вы можете использовать для придания вкуса воде вместе с мятой, медом и лимоном ИЛИ, который вы можете использовать в коктейле (например, буравчик из огурца и джина … еще очень скоро!)

Вот игра-за-игрой: Соберите ингредиенты:

Огурцы натереть на крупной терке.

Положите огурцы в сито, чтобы они высохли.

Тем временем нарезать зелень и зубчик чеснока.

Смешайте греческий йогурт с осушенными огурцами, зеленью, чесноком, свежим лимоном и солью.

Цацики лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Я обычно подаю дзадзики с жареным мясом, например, этот куриный сувлаки или этот дымный цыпленок-гриль , или жареные овощи, такие как этот салат из жареных баклажанов (любимый!), Но он хорош и сам по себе. .Смажьте им блюдо, сбрызните оливковым маслом и подавайте с чипсами из лаваша. Ням.

Распечатать часы значок часов
  • 1 большой или 3 маленьких огурца (примерно 8-10 унций)
  • 1 чашка простого греческого йогурта I like the Fage 5%
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2–3 столовые ложки измельченных трав, таких как мята и / или укроп
  • 1.5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1/2 лимона)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Огурцы натереть на крупной терке. Перелить на сито и поставить над миской, чтобы он стекал. Слегка сожмите огурец, чтобы влага вышла из него. Дайте стечь не менее 5 минут.
  2. В средней миске смешайте огурец с йогуртом, чесноком, зеленью, лимоном и солью. Вкус. Добавьте больше соли и лимона по вкусу.

  • Категория: Приправы
  • Метод: перемешать
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: греческий, огурец, йогурт, соус, цацики, чеснок, мята, укроп

Легкий рецепт греческого соуса цацики (соус из огурца и йогурта)

Этот домашний соус цацики прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Чтобы приготовить настоящий греческий йогуртовый соус с огурцами, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Этот легкий цацики — один из моих любимых домашних соусов

Все любят цацики, но не понимают, как легко это сделать дома! Мне очень нравятся домашние соусы, потому что они придают блюду особый штрих.Некоторые другие, которые вы, возможно, захотите проверить, — это мой любимый соус для стейков, соус энчилада и медовая горчица!

Одна из лучших черт Цацики — это то, что это больше, чем просто провал. Его также можно использовать в качестве здоровой альтернативы майонезу или заправке для сэндвичей и оберток. Как только вы научитесь готовить цацики, вам захочется, чтобы он всегда был под рукой. Это очень хорошо!

Что такое соус цацики?

Соус Цацики — сливочно-йогуртовый соус из Греции. Традиционно его готовят из козьего или овечьего молока, но в США его заменит греческий йогурт.

«Цацики» часто неправильно пишется как соус цатики, соус тадзики, рецепт цазики, цацики, тацики и татзики. Итак, вы видите любой из этих вариантов, все они, вероятно, относятся к одному и тому же.

В этом рецепте греческий йогурт, огурец, свежий лимонный сок, укроп и чеснок объединяются в густой соус, который идеально сочетается практически с чем угодно. Он подается охлажденным, поэтому храните его в холодильнике, пока не придет время использовать.

Tzatziki Произношение:

Для англоговорящего лучший способ произнести tzatziki — «tsah-see-key.»Выделите часть« цах »и произнесите ее как конец слова« пицца ». Вы можете услышать произношение здесь.

Рецепт Ингредиенты

Цацики требует всего несколько ингредиентов. Мне нравится, как вы можете комбинировать такие простые вещи и делать что-то чертовски вкусное.

Вот что вам нужно для этого соуса цацики:

  • Огурец — Не нужно чистить, так как перед добавлением в соус он будет натерт на терке.Обязательно хорошо его слить.
  • Полножирный греческий йогурт — Вы также можете использовать обезжиренный йогурт, но я считаю, что полножирный йогурт делает соус более насыщенным.
  • Зубчики чеснока — Мелко измельчите.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Соль — Я рекомендую использовать кошерную соль.

Как приготовить соус цацики

Самая важная часть приготовления цацики — это хорошо высушенный огурец.В противном случае ваш соус будет слишком водянистым.

Вот как приготовить лучший соус из огурцов:

  1. Натереть огурец на терке и процедить. Используйте коробчатую терку или кухонный комбайн, чтобы мелко натереть весь огурец. Осушите тертый огурец куском марли или кухонным полотенцем.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте тертый и осушенный огурец с греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, укропом и солью в большой миске и перемешайте.
  3. Холод. Накройте и охладите соус на ночь или не менее 2 часов.
  4. Подавать! Этот соус подается охлажденным.

С чем вы едите цацики?

Цацики традиционно подают в виде пасты с гироскопом или в качестве соуса для макания к лавашу или кебабам. Но главная особенность цацики в том, что вы можете использовать его для других целей, и это не ограничивается греческой кухней.

Вот еще несколько способов использования соуса цацики:

  • В качестве овощного соуса: Подавать с жареными чипсами из лаваша, сырыми овощами, сыром и крекерами.
  • В бутербродах: Вместо майонеза (или в дополнение к!) Или внутри бутерброда с фалафелем, приготовленным из лаваша. На вершине Chicken Gyros есть классическая комбинация!
  • Обрызганные овощами на гриле и жареным мясом : Я люблю использовать его с куриными сувлаки и запеченной курицей.
  • Усилитель вкуса: Вы можете использовать его для придания вкуса практически любому мясу. Я также использовал его с печеным картофелем!

Какой ваш любимый способ использовать дзадзики?

Как хранить домашние цацики

Храните приготовленный соус цацики в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Вы можете заметить небольшое разделение через день или два в холодильнике. Если вы это сделаете, хорошенько перемешайте соус, и он сам выровняется.

Я не рекомендую замораживать огуречный соус для дальнейшего использования. По моему опыту, соус плохо замораживается, потому что при замораживании и оттаивании огурцы становятся мягкими. Однако, если вы действительно хотите, да, вы можете заморозить это. Он ни в коем случае не испортится, но у него просто не будет той же предпочтительной текстуры.

Еще несколько советов для лучших цацики

Могу ли я сделать цацики раньше времени?

Да! Цацики можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Если сделать это заранее, это также дает возможность идеально смешать все вкусы цацики.

Нужно ли чистить огурец?

Необязательно. Это личное предпочтение. Вы можете не снимать кожуру, чтобы добавить в соус больше питательных веществ и клетчатки, но некоторые люди считают, что текстура кожуры слишком сильна для сливочного цацики.

Соус цацики полезен для вас?

Да! Соус Цацики с огурцами и греческим йогуртом в качестве основных ингредиентов богат белком, кальцием и витаминами группы B.Йогурт также содержит пробиотики, которые также помогут вашей пищеварительной системе.

Я знаю, что вам понравится этот соус цацики, потому что он полезен, полон вкуса и имеет множество применений. Мы готовили этот рецепт в моей семье в течение многих лет, и я рада поделиться им. С тех пор, как мы обнаружили здесь, во Флориде, огромную греческую общину, я работаю над приготовлением греческой еды дома, не хуже их!

Сообщите мне, что вы думаете об этом удивительном соусе цацики, оставив мне отзыв или комментарий ниже!

Выход: 6 порций

Соус Цацики (греческий огуречный соус)

Настоящий греческий соус цацики — восхитительный соус из огурца и йогурта, который имеет восхитительный вкус практически на всем.Его так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 крупный неочищенный огурец
  • 2 стакана простого жирного греческого йогурта
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. С помощью терки или кухонного комбайна натрите огурец целиком и с помощью марли (или кухонного полотенца) выдавите лишнюю жидкость из тертого огурца.
  2. Смешайте тертый и высушенный огурец, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в большой миске.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
  4. Подавать охлажденным с лавашем, овощами или гироскопом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *