Калорийность Бурый рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 2.32 г | 76 г | 2.8% | 3276 г | |
Жиры | 0.83 г | 56 г | 1.5% | 1.3% | 6747 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 9.6% | 932 г |
72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г | |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1500 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 2.9% | 3165 г | |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 9.8% | 909 г |
1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 8.6% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
Марганец, Mn | 1.1 мг | 2 мг | 55% | 49.1% | 182 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 1000000 г | |||
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Бурый рис вареный составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бурый рис отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3304 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Углеводы | 20.96 г | 219 г | 9.6% | 9.8% | 1045 г |
Энергетическая ценность Бурый рис отварной
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рис бурый отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.58 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1420 г |
Белки | 2.74 г | 76 г | 3.6% | 3% | 2774 г |
Жиры | 0.82 г | 56 г | 1.5% | 1.3% | 6829 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 9.7% | 869 г |
Энергетическая ценность Рис бурый отварной составляет 118,58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рис бурый отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.9% | 3167 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1% | 9333 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 10.5% | 873 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.2% | 1111 г |
Вода | 72.96 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3115 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.2% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 7.1% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 6.8% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.33 мг | 20 мг | 6.7% | 6.1% | 1504 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 10% | 909 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 8.7% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 2.6% | 3396 г |
Марганец, Mn | 1.097 мг | 2 мг | 54.9% | 49.9% | 182 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.4% | 1235 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 4.7% | 1935 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.165 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.283 г | от 4.7 до 16.8 г | 6% | 5.5% |
Энергетическая ценность Рис бурый отварной составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бурый рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Бурый рис вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,5 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином PP — 21,5 %, магнием — 35,8 %, фосфором — 33 %, марганцем — 187,2 %, медью — 27,7 %, цинком — 16,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бурый рис отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Бурый рис отварной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, кремнием — 333,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 17 %, марганцем — 181,5 %, медью — 25 %, цинком — 15 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бурый рис отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 2.32 г | 76 г | 3.1% | 3276 г | |
Жиры | 0.83 г | 56 г | 1.5% | 6747 г | |
Углеводы | 23.51 г | 219 г | 10.7% | 932 г | |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 1111 г | |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1500 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 1250 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2000 г | |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 10000 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 3165 г | |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 10000 г | |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 909 г | |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 1039 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3600 г | |
Марганец, Mn | 1.1 мг | 2 мг | 55% | 182 г | |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Бурый рис отварной составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».