Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике для шашлыка
Содержание статьи
Шашлык за пять минут не пожарить. Нужно заранее замариновать мясо, оно должно пропитаться. Только важно не переусердствовать. В противном случае блюдо с мангала спровоцирует серьезное отравление, проблемы со здоровьем.
Рассмотрим, сколько хранится маринованное мясо, что сокращает и увеличивает срок годности. Бонус — правильное замораживание и оттаивание полуфабриката для шашлыка.
Как правильно хранить маринованное мясо
Оптимальный срок пропитки продукта специями — сутки. Обычно мясо приобретают за день до планируемого пикника, замариновывают со специями соусом, отправляют храниться в прохладное место. Желательно это сделать сразу после покупки. Если времени нет — оставляют в холодильнике, но не держат дольше двух суток.
Что важно знать:
- нельзя смешивать маринованную свинину с говядиной, бараниной или курицей. Все эти виды готовят в разной посуде;
- требуется предварительное мытье холодной водой. На этом же этапе удаляют пленки, жилки, излишки жира;
- перед добавлением соусов, специй необходимо тщательно просушить куски от воды. Она ускоряет прокисание.
Покупаете ли вы маринованное мясо для шашлыка?
ДаНет
Маринованное мясо в среднем хранится от 24 до 72 часов. Следует помещать в холодильник, использовать тару с крышкой. Срок годности зависит от маринада. Свежие овощи, молочные продукты его сокращают. Уксус, острые специи, алкоголь увеличивает.
Где нужно хранить мясо в маринаде
Зависит от времени замачивания. Если полуфабрикат готовится накануне, следует поставить храниться в холодильник. Можно вынести на балкон, лоджию, веранду, коридор, улицу. Температура не должна превышать +5-8 градусов. Если маринованное мясо планируется скоро жарить, оно может храниться при комнатной температуре. Не дольше 5 часов. Допускается замораживание маринованного мяса. Это необходимо, если пикник переносится.
Как правильно заморозить:
- Переложить в контейнер подходящего размера, подойдет плотный пакет. Излишки мясных соков, соуса слить. Лук, кусочки других овощей следует убрать.
- Обернуть пищевой пленкой. Либо поместить во второй пакет. Завязать.
- Поместить в морозилку. Хранить до двух месяцев.
Для разморозки полуфабрикат достают накануне, убирают первый пакет, перекладывают в камеру холодильника.
Что влияет на срок годности
Основной фактор — изначальное качество сырого мяса. Оно не должно иметь признаков порчи — запаха гнили или старого сала, склизкого налета, темных пятен. Срез влажный. При надавливании ямка быстро восстанавливается. Если процессы порчи начались, они уже не прекратятся.
Многие производители, торговцы специально замачивают мясо с душком. Специи, уксус перебивают аромат. Но, увы, качество продукта не исправляют.
Другие факторы:
- температура. Следует хранить при +1-5 градусах;
- тара. Нельзя оставлять в открытой посуде;
- ингредиенты соуса. Скоропортящиеся продукты сокращают срок годности.
Сахар, соль, острый перец, уксус, алкогольные напитки являются натуральными консервантами. Они тормозят развитие бактерий, увеличивают срок хранения.
В какой таре нужно хранить мясо на шашлык
Маринованный шашлычный полуфабрикат следует хранить исключительно в закрытой посуде. При отсутствии крышки рекомендуется натянуть кусок фольги, пищевую пленку, обвязать полиэтиленовым пакетом. Желательно минимизировать воздушную прослойку, выбрать тару по размеру. Это предупредит обветривание кусочков, изменение цвета, вкуса, сохранит сочность.
Маринование и хранение шашлыкаПодходящая тара:
- эмалированные кастрюли с крышками;
- вакуумные пакеты;
- кульки для запекания;
- пластиковый контейнер, ведро.
Не подходит:
- алюминиевая посуда;
- нержавейка;
- чугунная, медная тара;
- деревянные емкости.
До жарки шашлыка любое замаринованное мясо рекомендуется держать в холоде. В тепле микроорганизмы развиваются быстро и мяса может испортится при несоблюдении температурных режимов. Поэтому рекомендуем тару с полуфабрикатом транспортировать в сумке холодильника с аккумуляторами холода. Можно подобрать недорогой вариант и не беспокоится о сохранности продуктов при выезде на природу.
Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике
Маринад либо консервирует мясо, либо ускоряет его прокисание. В любом случае хранить полуфабрикат следует в холоде. При температуре свыше +5 градусов начинают активно размножаться микроорганизмы. Понижение ниже 0 градусов тормозит процесс маринования.
Сколько хранить маринованное мясо:
- до 48 часов в кефире. Также на основе других кисломолочных продуктов — сметаны, айрана, ряженки;
- 5 дней в соусе на основе вина, уксуса без добавления лука;
- до 72 часов с майонезом и специями;
- 2 дня с помидорами, луком, прочими овощами;
- 3 дня с соевым соусом, медом, горчицей;
- 12 часов с минеральной водой.
Сколько времени можно хранить в холодильнике маринованное мясо для шашлыка также зависит от свежести добавок. Если кефир начал перекисать, помидоры перезрели, лук переморожен или не первой свежести, это сократит срок годности всех ингредиентов.
Можно ли заморозить готовый шашлык
Если маринованное мясо не подвергалось замораживанию, то можно убрать в камеру приготовленный шашлык. В противном случае лучше этого не делать. Продукт при многократной заморозке, последующем оттаивании теряет сочность. На выходе будут сухие кусочки, лишенные вкуса.
Замораживают готовые кусочки в максимально подходящей по размеру посуде. Важно минимизировать количество воздуха. Идеально подходят вакуумные пакеты. Можно взять полиэтиленовые мешки, плотно скрутить, завязать.
Сколько можно хранить жареное мясо и шашлык
Без холодильника жареная курица, свинина, баранина, говядина может храниться до 5-6 часов. Обязательно под крышкой. Точное время зависит от температуры в помещении. На улице под солнцем шашлык быстрее портится, высыхает.
В холодильной камере готовый шашлык и другие мясные продукты можно хранить до двух дней в обычной посуде, до 10 суток в вакуумных пакетах.
Нельзя убирать на хранение мясо вместе с соусом, маринованным луком, зеленью. Следует упаковывать только чистые, сухие куски.
Любой мясо, фарш, колбаса при неправильном хранении может спровоцировать отравление, расстройство пищеварения. Рекомендуем не хранить подобные блюда долго на столе. Излишки желательно сразу остудить, упаковать, убрать в холодильник, морозилку. Нельзя смешивать в одной посуде чистые кусочки и пролежавшие при комнатной температуре. Их нужно употребить в первую очередь.
Другой момент — правильная тара. Она влияет на сроки годности сырых, готовых мясных продуктов, помогает сохранить запахи, предупреждает распространение ароматов по холодильной камере, морозилке. Хуже всего хранится маринованное мясо в полиэтилене, лучше подходят контейнеры, банки, ведра с крышками.
ПредыдущаяМясо, птица, рыбаУсловия и сроки хранения живых и вареных раков
СледующаяМясо, птица, рыбаСрок годности и хранение куриного бульона
Как хранить шашлык и маринованное мясо в холодильнике и в домашних условиях
Когда появился шашлык, историки не определили. Мясо на палочках, которое можно назвать первым вариантом блюда, обжаривали еще неандертальцы. На Кавказе этим термином называли приготовленные над открытом огнем куски баранины, теперь эту технологию используют для курицы, свинины и даже рыбы. Поскольку этот рецепт оптимально подходит для пикников, то готовится к нему начинают заранее, а затем маринованный шашлык хранят в холодильнике. Чтобы после выезда на природу все чувствовали себя хорошо, нужно знать, сколько дней он не испортится.
СодержаниеРазвернуть
Выбор мяса
Иногда все продукты куплены, все приготовили, а поездка или праздник переносятся. Вряд ли кто-то будет покупать продукты еще раз. Замаринованное мясо хранится в холодильнике на полке, если пикник отложили на 1-2 дня, или в морозилке, если дольше. Срок годности зависит от вида исходного сырья, маринада, вида упаковки или тары.
Влияет на качество будущего шашлыка сорт мяса. Лучше приобретать не замороженное, а охлажденное. Следует не только осмотреть его перед покупкой, но понюхать и потрогать — слегка нажать на поверхность. Недобросовестные продавцы во время «предпродажной подготовки» обрызгивают залежалый товар жидкостью или марганцовкой, чтобы восстановить свежесть. Такое мясо для шашлыка не может храниться более 24-48 часов, поскольку уже заветрилось, стало портиться.
Запах должен быть без затхлости, слабовыраженным, без оттенка кислинки. Посторонние ароматы, в том числе мокрой травы или прелой земли, недопустимы. При придавливании поверхность должна сразу же восстановиться. Если осталась вмятина, выделяется жидкость, остается неприятное ощущение липкости — от покупки лучше отказаться.
Читайте также↓↓↓
Свежая говядина умеренно-красная — не яркая и не темно-бурая, свинина и телятина — розовые, первая с прослойкой жирка. Если выделился сок из мяса, храниться маринованным оно не будет. Курятина свежая светло-розовая, индюшатина еще светлее, а вот шкурка может быть желтоватой. Баранина — ярко-красная, но темнее говядины. Если не очень свежая, то жир становится цвета слоновой кости. Но в этом случае нужно обратить внимание, не подсохла ли. Покупку лучше всего положить в морозильную камеру с температурой не выше 0°С. При + 1°С, то есть охлажденной, ее можно оставить не дольше, чем на 3 дня.
Внимание!При такой температуре можно мариновать мясо в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы оно хорошо пропиталось.
Хранение без охлаждения
Выезжая из дома, холодильник с собой не берут. Даже если за турбазе или даче условия «городские» — в дороге заготовки могут испортиться. Именно поэтому их заранее маринуют или солят. Можно хранить мясо в маринаде без холодильника до 3-4 часов, но если пикник спонтанный, подготовиться не успели, стоит предварительно:
- Кусок в плотно закрывающейся емкости засыпать льдом и герметично закрыть;
- Обернуть материей, смоченной в 9% уксусе, убрать в эмалированную кастрюлю, закрыв крышкой. Ткань меняют каждые 6 часов.
- Завернуть сначала в листья щавеля, а потом — в пергамент. Листья периодически освежают.
- Альтернатива листьям щавеля — краснокочанная капуста. Листья следует предварительно отбить и вложить между ними дольки лимона.
- До 14 часов хранится мясо в маринаде, если замачивали растворе минеральной воды с соком лимона и небольшим количеством уксуса. Перед тем, как залить заготовки, их отделяют от кости, натирают солью. Обеспечить антибактериальное действие помогут листья черемухи или крапивы.
- Замочить в некипяченом деревенском молоке — свежесть сохраняется до 48 часов.
- Натереть пчелиным медом.
Емкости, в которых хранится сырое мясо, нужно поставить в хорошо проветриваемое затененное место. Их нужно периодически открывать, проветривая куски. Излишки сока, скопившегося на дне, удалять салфетками. Сколько дней можно мариновать шашлык, зависит от сорта мяса и добавок. Если продукт уже начал портиться, его придется утилизировать.
В рейтинге увеличения срока хранения на первое место можно поставить салициловую кислоту. Ее растворяют в холодной воде в соотношении 0,5 л: 1 ч. л. порошка (толченых таблеток). Мясо отделяют от кости, заворачивают в х/б ткань или марлю, щедро пропитанную раствором, убирают в стеклянную или эмалированную тару, плотно закрывают. Использовать можно в течение 2 недель.
Пикник на природе
Срок хранения маринованного шашлыка в жару сокращается до 2 часов, поэтому все мероприятия по обустройству места пикника лучше отложить, и сразу же разжигать костер. Сразу же выбрать место, принести дров, установить мангал и начинать приготовление.
Лучше заранее позаботиться о сумке-холодильнике. Тогда не придется опасаться, что порча началась в дороге. Даже на солнце заготовки смогут сохранить свежесть до 6 часов, а в тени — до 8-12. Вакуумная упаковка сдерживает бактериальную активность 3 часа. Ее можно заменить очень плотно обернутой пищевой пленкой, но к готовке тогда нужно приступать через 1,5 часа.
Хранение при комнатной температуре
Если выехали на природу, в дачный домик или на турбазу, а холодильника нет, то следует учитывать следующие рекомендации по приготовлению:
- Держать шашлык в маринаде при 18-26°С можно до 18 часов. Тогда он достаточно пропитается и не успеет испортиться. Периодически нужно проверять, не появилась ли пена на поверхности, не стало ли мясо липким. Эти признаки свидетельствуют о размножении бактериальной флоры.
- От начала закваски до приготовления не должно пройти больше суток. Емкость обязательно плотно закрывают. Под крышку лучше положить марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы не пропускала воздух. Это поможет надежно защитить от пыли и насекомых, которые обязательно слетятся на аппетитный запах.
- Можно хранить маринованный шашлык в тени, но не дольше 4 часов. Если почувствовали, что незначительно потемнел маринад, его лучше заменить, или запечь сверху куски на открытом огне.
Лучше всего взять с собой на природу сумку с охлаждением. Даже в жаркий день может неожиданно пойти дождь, тогда розжиг костра отложится на неопределенное время. Обидно остаться без провианта, поэтому следует заранее обдумать, как вести себя в такой ситуации. В специальной упаковке мясо не испортится.
В холодильнике
Чтобы подготовиться к выезду на природу, нужно заранее узнать, сколько времени безопасно хранить замаринованный шашлык в холодильнике:
- Свинина. Неделю на полке в герметично закрытом пакете, 2 месяца — в морозилке.
- Говядина. До +3°С — 2 суток; до +5°С— 1 сутки, до +7°С — 6-8 часов.
- Курица. До +8°С — сутки, до +4 °С — 72 часа, 0 — до 5 дней.
Какой бы вариант шашлыка не выбрали, лучше убрать в холодильник. Эти рекомендации относятся к домашним заготовкам и покупному мясу.
Читайте также↓↓↓
Как хранить мясо в морозилке
Современные хозяюшки все чаще делают основательные закупки продуктов на неделю, а то и на месяц вперед. Ведь намного…
Готовый продукт
Срок годности готового шашлыка из свинины на природе, хорошо прожаренного, под крышкой, около 3 часов. Говядина более стойкая — но лучше перестраховаться, и ограничиться 3,5 часами. Чтобы пища не испортилась, ее заворачивают в пакет из толстой фольги, а затем — в плед, полотенце или покрывало. А уже когда совсем остынет, только тогда перекладывают сначала в миску, а уже ее в сумку с охлаждением. Пищевую безопасность продукт сохраняет 12 часов. Если растопить свиной жир и пропитать им уже готовые кусочки, хранится шашлык до 3 дней. Только нужно следить, чтобы емкость с ним стояла в тени.
Магазинный шашлык
Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике обычно указывает производитель. На расфасованной продукции всегда есть дата изготовления. Если же приобрели продукцию на развес, то больше, чем сутки, держать на полке рискованно. Неизвестно, когда ее сделали, характер предпродажной подготовки. К тому же трудно понять, насколько свежим было мясо. Традиционно на обработку поступают куски, которые не удалось реализовать в свежем виде. Уважающий себя производитель маринует свежее, слегка заветренное мясо, недобросовестный — то, которое уже стало портиться.
Может храниться маринованное мясо в фольге в холодильнике до 2-3 суток, в вакуумном ведерке или мешке — при +5°С до недели. Если агрегат ненадежный, то лучше убрать в камеру. При быстрой заморозке до – 18°С, разрешается использовать до 3 месяцев. Такие же рекомендации, если в зип-пакет упаковывали самостоятельно, то есть 3 месяца при – 16 – 18°С.
Выбор тары и особенности маринада
У каждого шашлычника есть свой вариант заливки. В нее добавляют продукты, являющиеся натуральными консервантами. В эту группу входят: все виды перца, чеснок, перец, уксус. Дополнительно компоненты обладают антибактериальным действием. Срок хранения маринованного мяса до 2-3 дней увеличивают йодированная соль, а также растительное масло, лимонный сок. Наиболее эффективно оливковое, холодного отжима. Правда, оно придает заготовкам характерный аромат.
При поездке за город в жаркий летний день от добавления в соус кефира или майонеза лучше отказаться. Они ускоряют приготовление, но сокращают срок годности. В этом случае все использовать нужно в течение 48-72 часов. Из минеральной воды, прежде чем готовить заливку, обязательно удаляют газ. Пузырьки углекислоты размягчают мясные волокна, маринованное мясо не будет храниться дольше суток. Столько же времени защищают от порчи вина.
Заморозка
Лучше всего замораживается мясо, для приготовления которого использовали уксусную или лимонную кислоту. Для хранения шашлыка в маринаде срок до 2 месяцев, если его поместили в камеру быстрой заморозки. Чтобы не испортились заготовки, для маринования которых использовали томатную пасту, соус и уксуса, достаточно упаковать в пищевую пленку или положить в пакет из полиэтилена. По этой же причине советуют использовать маринад из минеральной воды, лимонного сока и уксуса. Разумеется, в заливку добавляют пряности: соль, перец, высушенные пряные травы.
Читайте также↓↓↓
Где хранить замаринованный шашлык, если в него уже добавили лук, значения не имеет. Можно на полке и в камере. В любом случае овощ не останется хрустящим. Перед приготовлением, для улучшения вкуса, его просто заменяют.
Внимание!Любителям хрусткого маринованного лука лучше подготовить его заранее. Залить сахарной водой с лимонным соком и уксусом, гранатовым соком, вином. Чтобы колечки пропитались, достаточно 15-20 минут.
Срок хранения маринованного мяса в контейнерах такой же, как в вакуумных пакетах. Ориентироваться следует на сорт и заливки. Одним из самых неудобных типов заготовок для заморозки — если в них добавляли майонез или кефир. Такой шашлык лучше жарить сразу же после приготовления. После оттаивания поверхность мяса будет покрыта субстанцией, напоминающей свернувшийся белок. Реанимировать блюдо можно будет только одним способом — промыть и залить повторно.
О разморозке следует позаботиться заранее. Сколько бы не хранился готовый шашлык замороженным, его нужно сначала, хотя бы за сутки, переложить на полку за 8-12 часов. Когда погода жаркая, а ехать далеко, сразу же достают упаковку из морозильной камеры. Она успеет оттаять. Нельзя разогревать мясо на плите, в горячей воде, в микроволновке. Ускорение и разогрев меняют структуру волокон, мясо получится сухое, невкусное.
Сколько можно хранить готовый шашлык в холодильнике
Если все мясо на пикнике не съели и привезли домой, его нужно сразу употребить, тщательно обжарив на сковороде или протушив не менее 20 минут под крышкой, или заморозить. Мясо обязательно снимают с шампура, заворачивают в фольгу, укладывают в кастрюлю, закрывают крышкой. Если оно остыло, домой желательно попасть в течение 3 часов, горячее — 8-10 часов. Хранить жареный шашлык в холодильнике не рекомендуется, лучше его сразу съесть. Есть еще один способ, продлевающий срок годности до 3 месяцев. Мясо упаковывают в вакуумный или зип-пакет, или заворачивают в пленку, тщательно удаляют воздух. Если нет камеры быстрой заморозки, продукт испортится.
Перед подачей шашлык размораживают в микроволновке, затем запекают 15-20 минут в духовке, в фольге или рукаве, при температуре 180-200°С. Только так удастся сохранить сочность. Собираясь за город на пикник, желательно учитывать капризы погоды. Если она переменчивая — дождь, жару или похолодание предсказать невозможно — мариновать стоит в томатной пасте, растворенной в минеральной воде, с растительным маслом и уксусом. Это самый оптимальный вариант для длительного хранения как на полке холодильника, так и в камере.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»
загрузка…
Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике, как сохранить продукт
Сколько хранится маринованное мясо в обычном холодильнике? Когда готовится мясная закуска, на одну порцию затрачивается 100-150 г. Исходя из этого определяется количество продукта на несколько дней. Можно ли замораживать надолго маринованное мясо? Низкая температура замедляет разложение на несколько месяцев. Ниже приводится информация о том, сможет ли храниться маринованное мясо в обычном холодильнике.
Сколько можно хранить замаринованную свинину в холодильнике
Можно приобрести готовый продукт или замариновать дома. Ингредиенты, которые используются для создания шашлыков:
- Майонез и кефир продлевает срок годности на 1 день.
- Уксус, лук, лимонный сок действует 3 дня.
- Подходящие условия – до 5 градусов.
Ингредиенты, которые:
- Лук.
- Чеснок.
- Специи.
Эти компоненты способны убивать микробы. Заморозка помогает значительно продлить срок годности, когда вместо обыкновенной соли применяется йодированная.
Материал, из которого изготовлена тара, воздействует на филе. Металлическая посуда не используется, маринованные продукты взаимодействуют с материалом и портятся. Держать в холоде маринованную еду, купленную в магазине на развес, можно 1 день. Покупатель никогда не знает, когда она была приготовлена.
Кисломолочная продукция или майонез прокисает, но хранится дольше в вакуумной упаковке. Если нет вакууматора, воздух выжимается из простых целлофановых пакетов. В таком виде мясо пролежит 7 дней, при +5 гр. В морозильной камере не должно быть холоднее -18 градусов, допустимый срок хранения – 2 месяца.
Сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике
Для этого продукта обеспечиваются такие же условия. Филе на кости испортится быстрее.
Советы:
- При 7–10 гр – не более 1 дня.
- При 4–7 – до 2 дн.
- От 0 до 4 – до 3 суток.
- При -2 до 0 – 4 дн.
Самая свежая курятина хранится 2 дня. Подходящие условия – от 0 до 4 гр. влажность – 80-95%. При таком микроклимате филе медленно промерзает.
Если поставить маринованную курятину на столе утром при +15 гр, она до вечера испортится.
Правила хранения маринованной говядины:
- Сырая нарезка продержится не дольше 2 суток при 0 – 3 гр.
- От 0 до 5 позволяет хранить говядину 1 день.
- При 5 – 7 свежесть сохраняется до 12 часов.
- Крупные куски – до 2 суток.
- Порционная нарезка протухнет через 1 день.
Свежая говядина хранится дольше, если выполняются такие инструкции:
- Удаляется целлофан, чтобы не блокировать доступ воздуха.
- Используется пластиковая емкость.
- Крышка не должна блокировать доступ кислорода.
- Деревянные доски или другие впитывающие поверхности не используются.
- Продукты с резким запахом плотно закрываются.
Ценные советы
Иногда в морозильном отделе не хватает места.
Советы:
- Обработать уксусом или лимонной кислотой.
- Для хранения подходит керамическая, стеклянная и эмалированная металлическая тара.
- Летом простоит до 2 дней, если накрыть крышкой.
- Зимой можно добиться лучшего качества охлаждения, на один день продлить жизнь продукту.
- Если пропитать ХБ ткань соляным раствором и замотать в нее говядину или свинину, при комнатной температуре она не протухнет 2-3 дня.
- Свежая крапива используется в качестве упаковки, защищает сырье от вредных факторов.
- Охлажденное молоко заливается в емкость с мякотью и помогает сберечь продукт до 2 дней.
- Если пользоваться этими советами, герметично упаковать нельзя, появится затхлый запах.
- 20 суток говядина сберегает свежесть при 0 – -3, свинина в таких же условиях не протухнет 10 дн.
- Шоковая заморозка сохраняет лучше всего. Из мясного сока формируются микроскопические кристаллы, отделенные от тканей. В процессе разморозки волокна впитывают заледеневший сок. Качество сырья восстанавливается, повторная шоковая заморозка ухудшает консистенцию и вкус.
- Фарш пролежит 2 дня при 0 – 3 гр. Если делать заготовку для пельменей, она не протухнет 3 месяца. Для хранения подходит целлофановый пакет или пластиковая тара.
Советы для вареного мяса:
- Соленый бульон долго остается свежим.
- Если содержит слишком много жира, оно испортится.
Если варить долго холодец, он простоит неделю при 0 – 8 гр. В замороженном виде простоит 1 месяц.
Вареная еда в закрытой таре замораживается небольшими порциями, чтобы не приходилось размораживать все сразу. Повторная заморозка плохо сказывается на качестве продукции.
Полуфабрикаты приходят в негодность быстрее, не хранятся более 8 часов. В морозильном отделе упакованные продукты проживут 2 месяца. Если в фарш ничего не добавлять, он протухнет через 1 день, а в морозильной камере останется свежим 3 месяца.
После добавления лука фарш быстро меняет цвет, ускоряется разложение. Копченая продукция хранится 10 дней, замораживать ее не рекомендуется.
Если холодильник сломался, воспользуйтесь такими советами:
- Еда оборачивается в ткань, пропитанную салициловой кислотой, доступной в аптеке.
- Молоко пропитывает мякоть, замедляет разложение.
- Крапива тоже сдерживает этот процесс.
- Лимонный сок или уксус не дает развиваться бактериям.
- Уксусный маринад с добавлением кефира или лимонной кислоты сохраняет заготовки 3 дня.
Чтобы рассчитать срок хранения купленной еды, учитывается дата ее изготовления. Вяленая грудинка при комнатной температуре хранится неделю, при качественном охлаждении она продержится 6 месяцев.
Если обложить филе льдом, разложение замедлится.
Инструкция:
- Кусок свинины кладется в морозильный отдел и держится там, пока не сформируется ледяная корка.
- Потом он достается, обливается холодной водой.
- Помещается в морозильную камеру.
Если поддерживать температуру от 0 до -18 постоянно, продукция пролежит 1 год. Рубленый фарш не продержится дольше 3-х месяцев. В морозилке постепенно намерзает много льда приходится ее размораживать, доставать оттуда все продукты, при повторной заморозке еда еще быстрее испортится.
Похожие статьи
Как хранить сырое, маринованное, вареное и копченое мясо
Сколько можно хранить мясо сырым и приготовленным в холодильнике, как его сохранять и в чем — эти вопросы интересуют каждую молодую хозяйку. Ведь мясо — это богатый на витамины и микроэлементы скоропортящийся продукт, а значит с приготовлением и употреблением в пищу тянуть нельзя.
Содержание
Как и сколько хранить свежее мясо без заморозки в холодильнике
Свежим можно сохранить не более 3 дней. Именно в этот срок оно сохраняет свои полезные качества. Конечно, лучше всего с приготовлением не затягивать, иначе появятся нежелательные бактерии.
Для хранения рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду, прикрыв неплотно крышкой. А также можно применить следующие методы:
- Чтобы гарантированно сохранить продукт, его можно обернуть марлей, пропитанной уксусом, лимонным соком или солевым раствором (на выбор). Крышкой не накрывать. Хранится до двух дней.
- Один из давних проверенных способов — промытый кусок залить доверху свежим домашним молоком.
- Оберните продукт в пергаментную бумагу, промазанную растительным маслом.
- Самый верный способ — маринование продукта.
Важно! Мясо без костей сохраняется дольше, так как именно от кости начинают появляться и развиваться микроорганизмы, способствующие разложению продукта.
Срок хранения зависит от влажности и температуры в холодильнике:
- -3-0 градусов — 2-3 суток;
- от 0 до +7 до суток;
- от +5 до +7 до 10 часов.
Фарш или мелко нарезанное мяско лучше приготовить сразу.
Как и сколько хранить маринованное мясо в холодильнике
Если оно свежее, и готовить собираетесь только через пару-тройку дней, то лучшим вариантом хранения будет маринование. Приготовьте свой любимый маринад (обязательно с небольшим количеством уксуса или лимонного сока), вымойте продукт, порежьте на порционные кусочки и залейте маринадом, перемешайте. В таком виде продукт сохраняется до 7 дней. Емкость можно накрыть пищевой пленкой или куском фольги.
Совет. Если на выходных планируется выезд на природу с шашлыками, а замариновать решили за несколько дней — не бойтесь и смело маринуйте! Главное — нарезанный лук добавить за несколько часов до планируемого приготовления блюда. Если положить раньше, то луковый сок сделает продукт темным.
Как и сколько хранить копченое мясо в холодильнике
Срок хранения копченого мяса зависит от того, каким способом его коптили — холодным или горячим. При горячем оно сохраняется не более недели, при холодном может пролежать и 3 недели.
Продукт лучше всего хранится в фольге и пергаментной бумаге. Фольга не пропускает запахи, не допускает обветривания продукта и по личным характеристикам выигрывает по сравнению с пищевой пленкой, пакетами и вакуумными упаковками. Пергаментная бумага позволяет продукту «дышать», что не допускает появление неприятного запаха и размножения микробов, в то же время не дает обветриться.
Как и сколько сохранить мясо после приготовления в холодильнике
Вареное, жареное или печеное мяско рекомендуется оставлять в закрытой емкости не более 5-7 дней. Посуда используется как керамическая или эмалированная, так и обычные пластиковые контейнеры для продуктов.
- Вареное лучше оставить в бульоне, в котором оно варилось.
- Тушеное лучше употребить за 3-4 дня, не более.
- Жареное можно сохранить в неплотно закрытой посудине — чтобы немного воздух проходил, влага не задерживалась, и в то же время не обветривалось.
Стоит отметить, что в отличие от предыдущих видов мяса в приготовленном виде сохранять в морозилке не рекомендуется.
Вас может заинтересовать
Сколько можно хранить мясо в холодильнике? | Продукты и напитки | Кухня
Мясо следует хранить в охлажденном или замороженном виде. Срок, в течение которого продукт будет оставаться пригодным в пищу, зависит от разновидности мяса и особенностей его хранения. ГОСТ не устанавливает определенные сроки и условия его хранения, а регламентирует рекомендуемое время, превышать которое воспрещено.
Сколько можно хранить мясо птицы?
Мороженое мясо птицы в соответствии с требованиями ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок)» нужно хранить в холодильнике при относительной влажности воздуха 85-95%.
Сроки хранения мороженого мяса птицы со дня выработки, мес.:
Температура | -12°С | -18°С | -25°С и ниже | |||
Вид птицы | неупак. | упаков. | неупак. | упаков. | неупак. | упаков. |
Куры, индейки, цесарки | 5 | 8 | 10 | 12 | 12 | 14 |
Цыплята, бройлеры- | 4 | 8 | 8 | 12 | 11 | 14 |
Гуси, утки | 4 | 6 | 7 | 10 | 11 | 12 |
Гусята, утята | 3 | 6 | 6 | 10 | 10 | 12 |
Сроки хранения охлажденного мяса птицы при температуре от 0 до +2°С при относительной влажности воздуха 80-85% — не более 5 суток со дня выработки.
Сколько можно хранить свинину, баранину и говядину?
При температуре хранения в пределах −12°С и влажности от 95% до 98% срок хранения мяса составляет:
- говядина — 8 месяцев;
- свинина — 3 месяца;
- баранина — 6 месяцев.
При поддержании в морозильной камере температуры −18°С, мясо хранится не менее:
- говядина — 13 месяцев;
- свинина — 6 месяцев;
- баранина — 10 месяцев.
При температуре −25°С и ниже срок хранения мяса может быть увеличен: говядины — до 18 месяцев, свинины и баранины — до года.
Охлажденное мясо при температуре в холодильнике +5…+7 градусов можно хранить до 12 часов, при температуре 0…+7 градусов срок хранения может составлять до 24 часов, а при температуре −3…0 градусов мясо можно сохранить до двух суток.
Сколько можно хранить крольчатину?
Согласно ГОСТ 27747-88 мороженое мясо кроликов хранят в холодильных камерах при температуре не выше −18°С и относительной влажности воздуха (90 ± 5)%. Допускается хранение при температуре не выше −12°С. Сроки хранения тушек кроликов со дня выработки:
— для упакованного в пакеты — 10 мес. при температуре хранения −18°С и 6 мес. — при температуре хранения −12°С;
— для не упакованного в пакеты — 6 и 3 мес. соответственно при температуре хранения −18 и −12°С.
Можно ли замораживать парное мясо?
Нет, нельзя. Нужно дать ему «дозреть», отлежаться в холодильнике 1–2 суток. После этого мясо следует упаковать в бумагу, пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру.
Сколько можно хранить мясо в холодильнике (сырое, вареное, охлажденное, маринованное, бульон)?
Оглавление:
- Сколько хранить свежее мясо?
- Народные способы сохранности мясных продуктов
- Как хранить охлажденное мясо?
- Стоит ли хранить размороженное мясо?
- Особенности хранения вареного мяса
- Хранение маринованного мяса
- Как хранить мясной бульон в холодильнике?
При приготовлении блюда на 1 порцию в среднем уходит от 15 до 150 грамм мяса. Закупить продукт в таком количестве практически невозможно. Поэтому перед каждой хозяйкой встает вопрос: сколько можно хранить мясо в холодильнике, если купить его большим весом.
Сколько хранить свежее мясо?
Срок хранения мяса зависит от его вида:
- Парное мясо, срок изготовления которого не больше суток, можно сохранить при температуре от 0 до +5 °С до 3 суток. При этом упаковывать наглухо в пленку или полиэтиленовый пакет не рекомендуется – мясо должно «дышать». Желательно сохранять продукт в эмалированной или керамической посуде с крышкой.
- Если мясо свежее, но неизвестно, когда животное зарезано, то срок его хранения требуется сократить в 2 раза.
- Охлажденный мясной продукт сохраняется при температуре от 0 до -3 °С в течение 3-4 дней, находясь или в специальной камере в холодильнике для мяса, или на полке под морозилкой.
- Замороженное мясо храниться до 10 месяцев при температурном режиме от -18 °С. Следует иметь в виду, что питательные вещества в мясе сокращаются в 2 раза после каждого размораживания. В связи с этим рекомендуется перед закладкой продукта в морозилку разделить его на порционные куски, учитывая при этом, что крупные куски мяса хранятся дольше маленьких. Мясо рекомендуется предварительно промыть, обсушить и упаковать каждую порцию в отдельный пакет, фольгу или пищевую пленку. На каждой упаковке продукта желательно написать дату замораживания.
Народные способы сохранности мясных продуктов
Если морозильная камера временно недоступна, то срок, сколько можно хранить сырое мясо в холодильнике, напрямую зависит от применения народного способа для лучшей сохранности продукта:
- Смазать кусок мяса лимонным соком или уксусом. Хранить в керамической, стеклянной или эмалированной посуде под крышкой в летнее время можно 1-2 дня. В зимнее время срок при комнатной температуре увеличивается на 1 день.
- Смочить х/б ткань в крепком растворе соли: на 200 мл – 1 столов. ложка с горкой соли. Обернуть свежий кусок мяса мокрой тканью. Срок хранения при комнатной температуре не больше 2-3 дней.
- Упаковать кусок мясного продукта в несколько слоев свежих листьев крапивы двудомной (жгучей). Хранить таким способом мясо даже в сильную жару можно 2 дня.
- Залить свежее мясо холодным домашним молоком – срок хранения продукта увеличивается до 2 суток.
Используя народные методы, не следует упаковывать мясо герметически, чтобы не появился затхлый неприятный запах. Если, используя данные методы, поместить продукт в холодильник, то срок хранения при этом увеличивается на 2 дня при каждом методе.
Видео о том, как хранить мясо вне холодильника
Как хранить охлажденное мясо?
Временной срок, сколько можно хранить охлажденное мясо в холодильнике, зависит от вида мяса и температурного режима. Говядина при температуре от 0 до -3 °С может сохраняться до 20 дней, при условии, что животное было взрослое. Срок сохранности телятины сокращается в 3 раза. Свинина при аналогичных условиях хранится не более 10 дней.
Надежный способ хранения мяса, с сохранением всех полезных качеств продукта – быстрая заморозка в современных морозильных камерах. При этом методе образовываются мелкие кристаллы льда из мясного сока, которые не нарушают структуру мяса. Медленное естественное размораживание способствует всасыванию мясными волокнами растаявшего сока. Качество мяса при этом процессе восстанавливается. Однако повторное замораживание делает продукт дряблым, потерявшим свою консистенцию и вкусовые качества.
Приготовленный из охлажденного мяса фарш хранится в холодильнике 1-2 дня при температуре от 0 до -3 °С. Если скатать из него шарики для начинки пельменей или вареников и заморозить, то такая заготовка может сохранять свои питательные качества до 3 месяцев. Хранить продукт рекомендуется в целлофановом пакете или контейнере.
Стоит ли хранить размороженное мясо?
Размороженное мясо не рекомендуется замораживать повторно, так как теряются практически все полезные его свойства. Срок, сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике, ограничивается самим процессом размораживания, плюс еще 1 день.
Особенности хранения вареного мяса
Срок, сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике, зависит:
- от вида мяса – жирное портится быстрее;
- степени солености бульона – чем он соленее, тем более длительный срок хранения;
- длительности варки блюда – холодец может стоять в холодильнике 4-6 дней;
- температурного режима – при замораживании отварного мяса срок его сохранности увеличивается до 1 месяца. При этом следует учитывать, что размораживание рекомендуется производить естественным способом, так как в противном случае теряются вкусовые качества продукта.
Хранение отварного мяса следует обеспечивать в закрытой посуде, негерметичным способом, если предполагается держать его не при минусовой температуре. При помещении мяса в морозилку следует предварительно разделить на порции и упаковать каждую в пищевую пленку.
Видео о том, сколько можно хранить мясо курицы в холодильнике
Хранение маринованного мяса
Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике, целиком зависит от вида маринада, продуктов, используемых для придания ему вкуса:
- Если основа маринада – натуральный майонез, то срок хранения полуфабриката в холодильнике – 3-4 суток.
- При приготовлении маринада на молочнокислых продуктах следует учитывать, что микроорганизмы поражают мясные продукты. Поэтому срок безопасного использования продукта ограничивается 1-2 суток.
- Лук и чеснок, заложенные в маринад, увеличивают срок хранения продукта в холодильнике до 3-5 дней.
- Острый красный перец, черный и душистый перец обладают антисептическими свойствами, маринованное мясо может сохраняться до 1 недели.
- Добавленная в маринад водка удлиняет срок хранения мясного блюда до 6-7 дней без изменения качества продукта.
- Основа маринада уксус или натуральное сухое вино позволяет сохранять питательные свойства продукта на протяжении 4-6 дней при условии хранения в холодильнике.
При более длительном хранении маринованного мяса рекомендуется его заморозить, предварительно вынув мясо из маринада. Быстрая заморозка с медленным естественным размораживанием позволяет сохранить вкусовые качества продукта.
Как хранить мясной бульон в холодильнике?
Сколько можно хранить мясной бульон в холодильнике, интересует многих хозяек, особенно работающих. Мясо варится сравнительно долго, и простаивать у плиты целый вечер не каждой женщине хочется. Поэтому есть резон заготовить мясной бульон на несколько дней, помня при этом, что срок хранения супа на таком бульоне не будет очень долгим.
В жидком состоянии бульон из мяса хранится в холодильнике не больше 2-3 дней. Предварительно из кастрюли следует вытащить половник. Если мясо остается в бульоне, срок хранения сокращается на 1 день. Если использовать бульон в эти сроки не представляется возможным, его рекомендуется довести до кипения и кипятить на медленном огне 1-2 минуты. Затем снова остудить и поставить в холодильник. Однако надо иметь в виду, что с каждым разом кипячения уменьшаются полезные вещества в бульоне, снижается его питательная ценность.
Опытные хозяйки замораживают бульон и мясо по отдельности, используя пластиковые, эмалированные контейнеры, целлофановые пакеты, вставленные друг в друга для крепости.
Некоторые готовят домашние бульонные кубики, уваривая бульон до состояния холодца. Затем помещают заготовку в морозильную камеру в удобной расфасовке и используют по мере необходимости, добавляя бульон в суп, жаркое, тушеные овощи и другие блюда.
Замороженные полуфабрикаты могут храниться в холодильнике более полугода, не теряя своих пищевых характеристик.
Повторно замораживать неиспользованный мясной бульон не следует, так как он теряет всю свою питательную ценность.
Зная сроки хранения мясных блюд в холодильнике, можно экономить время на приготовление еды, значительно разнообразить свое меню, употреблять здоровую и полезную пищу.
Сколько Вы храните мясо в холодильнике и вне его? Поделитесь своим опытом в комментариях.
сколько хранится маринованный и готовый
На майские праздники огромное количество людей запасается шашлыком, чтобы приготовить его в загородном доме и есть вместе с семьей и друзьями. Любят маринованное мясо и в другие дни. Магазины предлагают покупателям полуфабрикат в виде уже замаринованного шашлыка. Поскольку оно может содержать вредные для здоровья вещества или просто быть не слишком свежим, имеет смысл готовить его самостоятельно. Мясо всегда заготавливают с запасом. Сколько хранить шашлык в холодильнике?
Приготовление шашлыка
Подбор мяса для приготовления блюда
Срок сохранения продукта определяется его качеством. Поэтому важно выбрать в магазине свежий продукт.
Замороженное мясо
Годность к употреблению определяют по следующим признакам:
- Нужно понюхать кусок, который вы покупаете. Свежее мясо не пахнет затхлостью или тухлостью. Оно должно лежать в витрине — холодильнике.
- Выбранное мясо при надавливании проминается, а затем восстанавливает свою форму. То есть, оно упругое.
- Имеет значение наличие влаги, которая не прилипает к рукам – это еще один признак свежести. Влага по цвету прозрачна.
- Цвет свежего куска умеренно красный. Коровье и баранье мясо краснее, чем свиное. Телятина имеет розовый оттенок. Если жировая прослойка мяса белого тона, то оно свежее. Желтизна свидетельствует о старости забитого животного или о долгом лежании товара до продажи.
Свежее мясо для шашлыка
Хороший шашлык получается из филе курицы. Замаринованные кусочки красной рыбы принадлежат к диетической кухне, поскольку не дают тяжести в желудке.
Сколько мариновать шашлык в холодильнике? Класть туда мясо в соусе не обязательно. Срок маринования в комнате более короткий. Но если вы готовитесь к празднику заранее, блюдо можно подержать 2 часа в комнате и затем разместить в холодильнике на 2 суток.
Мягкий и вкусный шашлык из свинины
Способы сохранения замаринованного продукта
Время хранения сырого блюда определяется типом маринада. Сколько хранится маринованный шашлык в холодильнике? Если был приготовлен майонезный или кефирный соус, то в нем полуфабрикат не сохранится даже в холодильнике дольше суток. При обработке мяса с применением уксуса в соусе или лимонной кислоты можно положить продукт в холодильник на 72 часа.
Мясо свинины
При учете следующих рекомендаций будет соблюдаться этот срок:
- Оптимальная температура для сохранения мяса — +2 градуса. Можно допустить колебание этого значения в пределах 2 градусов выше оптимальной температуры или ниже нее.
- Некоторые продукты, применяющиеся в маринаде, могут увеличить время сохранения мяса. К примеру, чеснок или лук репчатый, черный перец оказывают антибактериальное воздействие на продукт, и, в связи с этим, продлевают срок его содержания в холодном месте.
- Полуфабрикат следует поместить в стеклянную банку или в эмалированную миску. Металлические емкости не годятся для сохранения продукта.
- Купленный в магазине замаринованный продукт можно хранить в холодильнике не дольше 24 часов, поскольку оно уже пролежало какое-то время в магазине.
- При мариновании кефирным или майонезным соусом для хранения мяса дольше 24 часов нужно упаковать его в вакуумный пакет.
- В вакуумной таре в основной части холодильника продукт может пролежать до недели. Но из упаковки нужно удалить воздух.
Можно положить шашлык в вакуумной таре в морозилку. Там он сохранит свою свежесть до 90 дней.
Замороженные кубики мяса для шашлыка
Что делать с приготовленным, но не съеденным мясом?
Если хозяйка пожарила слишком много шашлыка, остатки следует разместить в холодильнике. С этой целью готовое жареное мясо кладут в эмалированный лоток и заматывают его пищевой пленкой. Оптимальная температура для сохранения готового шашлыка — +5 градусов. Его можно упрятать в холодильник не дольше, чем на 90 дней.
Шашлык из говядины
Готовый жареный шашлык также есть возможность поставить в морозилку. Его высыпают в прозрачный пакет, закручивают упаковку, чтобы не поступал воздух, и ставят в камеру. Там, при показателе -18 градусов, мясо пролежит 3 месяца. Чтобы оно вновь обрело сочность, перед едой шашлык размораживают в микроволновой печи, а затем помещают в нагретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
Где держать мясо при отсутствии холода?
Сырой кусок мяса долго не хранится, поэтому нужно его замариновать. Маринованный шашлык простоит в темном угле при температуре окружающей среды 2 часа. Нужно рассчитывать время при мариновании, чтобы продукт остался свежим до начала жарки.
На дачном участке, если там нет электричества, можно разместить мясо в маринаде в сумке-холодильнике. Она обеспечит сохранность продукта до 6 часов. Эта же сумка поможет перевезти подготовленный шашлык из города на дачу. Жареное мясо также лучше положить в сумку-холодильник на срок не дольше 12 часов.
Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни
Цель маринования мяса
Маринование мяса — один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:
Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.1. Ароматизируйте мясо — Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо во время процесса приготовления.
2. Размягчение мяса — Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.
Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена Flickr FaceMePLS
3. Как часть соуса. — Маринад также может использоваться как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.
4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые необходимы при приготовлении на сильном огне.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде
Масло — Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно для мяса. Обычно для приготовления азиатских блюд используется масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или в нем много масла, например, баранины.
Соль — Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.
Сахар — Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.
Соевый соус — Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает блюдам пикантный вкус.
- Легкий соевый соус отличается пикантным вкусом. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
- Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания его неповторимому вкусу мясу.
Устричный соус — одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. Имеет универсальный вкус, практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.
Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.
Вустерширский соус не является китайской приправой, но он использовался во многих современных китайских кухнях как часть ингредиента. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.
Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) — Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.
Мука — Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.
Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.
Травы, приправы и специи — Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.
Вино — Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.
Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринада.
Три вида китайского маринада
Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.
Мокрый маринад — это самый распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно, чтобы маринад проник внутрь, прежде чем замораживать его. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.
Сухой маринад — Сухой маринат, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски
Маринад быстрого / быстрого приготовления — Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки следующий: —
- 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
- 1/8 чайной ложки кукурузной муки
- 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
- 1/4 чайной ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки вина (по желанию)
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.
Четыре наконечника для маринования мяса
- Хранить в холодильнике во избежание роста бактерий
- Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты на , чтобы обеспечить равномерное маринование.
- Используйте кислотостойкий контейнер для хранения продуктов в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла — хороший выбор.
- Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует интенсивного нагрева, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
Насколько они свежие и вкусные?
Мясо бывает одновременно простым и сложным: некоторые куски можно приправить солью и перцем, другие требуют медленного и медленного приготовления. Маринование мяса — это один из способов, который многие приветствуют, так как на его приготовление уходит всего несколько минут, прежде чем куски будут оставлены в холодильнике, чтобы они пропитались ароматом. Но даже продукты питания экономят покупателям эти минуты и продают фасованное маринованное мясо вместе со свежими кусками мясной секции. Однако есть ли разница в качестве между мясом, которое мы маринуем сами, и мясом, приготовленным в супермаркетах?
Маринады изготавливаются в зависимости от того, как они расщепляют большие молекулы мяса.Для более легкого мяса, например курицы, требуется минимум два часа и максимум 24 часа в маринаде. Более плотные сорта свинины и говядины имеют большее минимальное время хранения — 24 часа, но они могут храниться намного дольше. Маринады должны быть достаточно жидкими, чтобы жидкость могла просочиться через разрез, и не должны быть такими густыми, чтобы объем оседал на поверхности. Для получения более тонких кусков требуется меньше времени, тогда как более крупные куски, вероятно, будут иметь более ароматный запах на поверхности мяса, чем внутри.
Время — не единственный фактор в процессе маринования.Ингредиенты маринада отвечают за то, насколько сильным и насколько распределяется аромат между кусками мяса. Кислота — это то, что денатурирует или изменяет структуру белков мяса — кислота создает карманы в мясе, куда может попасть маринад. Масло — еще один ингредиент, который можно добавить, но обычно его добавляют только в маринад для белого мяса. В красном мясе достаточно жира, чтобы воссоздать действие масла.
Теперь, когда мы знаем науку, лежащую в основе маринадов, как эти факты применимы к тому, что мы покупаем в мясной секции бакалеи, по сравнению с тем, что мы готовим с нашими предпочтительными нарезами?
В мясных отделах Rustan’s, SM Supermarket и Shopwise место для маринованной курицы было больше, чем для маринованной свинины и говядины.В Shopwise была отдельная секция для упакованной маринованной курицы, в то время как в других супермаркетах было больше вариантов маринада для курицы по сравнению с другим мясом. Супермаркет Макати и Южный супермаркет имели больший выбор маринованного мяса, поскольку продавали продукцию Монтерея.
По словам сотрудников Shopwise, каждый день готовится новая партия. Женщина, с которой я разговаривал, также заверила меня, что они использовали те же нарезки, что и другие части мяса, которые были проданы в остальной части мясной секции, однако она добавила, что некоторые из них выставлены на срок до двух дней.Однако она гарантировала, что каждую посылку можно хранить в течение недели. Цыпленок магнолии в SM длится короче, как мне сказали сотрудники, упаковок хватает на три дня. Они использовали такие же нарезы, что и в Shopwise (бедра, ноги и крылья), и мне сказали, что каждый день готовится свежая партия.
Маринованное мясо, выставленное рядом с разделанными нарезками, было оставлено на открытом воздухе и не было запечатано, в отличие от упакованной курицы. Хотя персонал гарантировал, что они использовали те же нарезки, что и мясные части, продаваемые в больших разделах, было очевидно, что кусочки маринованных продуктов были выбраны в соответствии с маринадом.Они также использовали одни и те же части для каждого маринада, тем самым ограничивая потребителей мясом, которое они выбрали. Ножки и бедра были предпочтительными частями для большинства маринадов, в то время как другие смеси, такие как пряные или назальные маринады, лучше подходят для крылышек.
Чтобы выяснить, как бакалейные лавки выбирают мясные нарезки, я купил тапа с говядиной Монтерей и четверть килограмма курицы с перцем. Я купил оба отруба примерно в обеденное время, поэтому, учитывая, что каждая партия готовится ежедневно, у мяса было всего около двух часов на маринование.Тапа с говядиной был перенесен с открытой витрины в пластиковый пакет, который на самом деле не плавал в маринаде. Курица, напротив, была полна перца.
При более внимательном рассмотрении тапа с говядиной оказалось, что они дали ровно столько, сколько нужно для запроса полкилограмма. Нарезки, однако, были тоньше, чем обычно, и им не хватало того пикантного, но слегка сладкого вкуса, который свойственен тапа с говядиной. Перец подавил говядину, и его нужно было нейтрализовать добавлением риса.То же самое можно сказать и о цыпленке с перцем — в цыпленке не было недостатка в мясе, но все, что я мог попробовать, это перец горошком, и не так много маринада, в котором он якобы замачивался. Возможно, большая проблема с маринованным мясом не в этом. много мяса, которое они используют, но какой на самом деле маринад.
Бакалейные маринады могут сэкономить время на приготовление, но есть несколько факторов, которые подпадают под контроль супермаркета. Вы оставляете вкус маринада, время маринования и оставляете выбор на усмотрение продавца.Хотя куски мяса не меньше, чем их нетронутые аналоги, потребители по-прежнему ограничены кусками, выбранными в соответствии с маринадом. Маринад также не такой ароматный, как тот, который вы бы приготовили дома. Вы также играете в азартные игры с фактическим временем, в течение которого мясо находится в маринаде, поскольку оно зависит от того, как долго мясо было выставлено на обозрение. Хотя мы оставляем нашу маринованную свинину или говядину примерно на неделю в холодильнике для легкого приготовления, по крайней мере, есть уверенность, что вы выбрали мясо сами, и вкус будет соответствовать вашему вкусу.
Вы покупаете маринованное мясо в продуктовом магазине? Вы предпочитаете собственный маринад или удобство покупки его приготовленным в супермаркете? Отключите звук в разделе комментариев ниже!
Ссылки:
Christensen, Darlene. «Безопасное маринование мяса». Продовольствие и питание Совместное расширение Университета штата Юта. Май 2009.
.Знакомство с маринованием говядины, курицы и рыбы> Начать готовить
Один из самых простых способов придать аромат еде — замариновать ее. То есть относитесь к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это залить еду соусом, дать ей немного впитаться, а затем приготовить. Есть много разных видов маринований, включая маринад терияки для азиатских блюд, маринад для стейка или маринад на основе йогурта для ближневосточных блюд.
Маринады обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специй.Кислый ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитывать аромат соуса. Маринование подходит для всех видов мяса, а также для рыбы, тофу и овощей.
Вы можете следовать рецептам или экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. На сайте Cookthink можно найти удобную формулу для создания собственных маринадов, а также рецепты различных стилей маринадов.
Как долго нужно мариновать? Зависит от того, что вы хотите замариновать! Вот несколько советов по птице, говядине и рыбе.
Маринад для птицы
- Можно замариновать курицу целиком или ее части. Проколоть курицу вилкой или разрезать ее на более мелкие кусочки, чтобы она впитала маринад.
- Если снять кожицу с курицы, она впитает маринад.
- Как правило, двух часов маринования достаточно, чтобы мясо впитало аромат, но птица может мариноваться до двух дней в холодильнике, согласно данным службы инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Очень кислые маринады могут со временем сделать мясо жестким, поэтому следуйте инструкциям в рецепте или на упаковке.
Маринад из говядины
- Маринование лучше всего подходит для более жестких стейков, таких как бок, юбка, вырезка, круглая и вешалка. Эти куски обычно можно мариновать до 24 часов. Вы действительно можете испортить стейки лучшего качества, такие как портерхаус или рибай, замариновав их.
Рыбный маринад
- Рыба и моллюски должны мариноваться от 30 минут до часа; дольше, и мясо может начать «готовиться» и стать мягким.
Маринад, что можно и нельзя
- Думайте наперед: по возможности начинайте мариновать мясо накануне вечером или утром перед тем, как отправиться на работу.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО маринуйте в повторно закрываемых пластиковых пакетах, а не в мисках или других контейнерах. Они сокращают очистку и позволяют равномерно распределить маринад. Но вы также можете мариновать в посуде из пластмассы, нержавеющей стали или стекла.
- НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ контейнеры, содержащие маринованное мясо
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать маринад из сырого мяса или рыбы в качестве соуса, если его предварительно не прокипятить в течение нескольких минут. Он содержит бактерии из сырого мяса.
- НЕ используйте оставшийся маринад повторно для других блюд.
- НЕ маринуйте в алюминиевых контейнерах или фольге, поскольку химическая реакция может испортить пищу.
Маринование — отличный способ экспериментировать с новыми вкусами и новыми рецептами. Если у вас есть любимый маринад, поделитесь с нами своим рецептом!
,Как хранить продукты и остатки еды
Советы по хранению продуктов и остатков пищи для предотвращения пищевого отравления.
Что идет в холодильник?
Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.
Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.
Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.
Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут иметь металлический привкус.
Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.
Техническое обслуживание холодильника
Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.
Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.
Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.
Срок годности
Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».
Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.
Финики «Срок годности» предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.
Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть безопасно. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.
Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но пища может быть некачественной.
Замораживание продуктов
Можно заморозить практически все, в том числе:
- йогурт
- сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
- молоко
- мясо
- рыб
- яйца, в том числе вареные
- бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
- выпечка
- рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
- хлеб
Все, что содержит большое количество воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ним все равно можно будет готовить.
Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.
Хранение яиц
Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:
- разбить яйцо и разделить желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
- Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием — отлично подходит для омлета и яичницы
Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.
Хранение мяса и птицы
Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.
- Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
- соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
- Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом
Замораживание и размораживание мяса и рыбы
Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:
- заморозить его в любое время перед использованием до даты
- Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением — при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому ставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
- разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
- готовить пищу до горячего пара на протяжении
Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обжечься, что сделает его жестким и несъедобным.
Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.
Вы можете заморозить мясо на долгое время, и его по-прежнему будет безопасно употреблять в пищу, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.
Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше — попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.
Замораживание мяса и рыбы
Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.
После разморозки замороженное мясо и рыбу можно приготовить, а затем снова заморозить.
Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед помещением в морозильную камеру. Если есть сомнения, не замораживайте повторно.
Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.
Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.
Использование остатков
Не выбрасывайте остатки еды — завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:
- охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
- разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
- использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
- при разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она оставалась горячей на протяжении всего периода
- Всегда полностью размораживайте остатки в холодильнике или в микроволновой печи.
- при размораживании пищу следует подогревать только один раз, потому что чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления
- Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, следует повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
- продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они разморозились
- в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.
Пакеты повторного использования
Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:
- упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
- Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов — не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
- проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования
В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.
Пакеты на хлопковой и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.
Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.