Шоколад горький с мятой: Шоколад горький с мятой из ВкусВилл с доставкой на дом

Содержание

темная шоколадка с мятным вкусом

Автор статьи

Анна Викторовна

Время на чтение: 7 минут

АА

Знатоки шоколада могут назвать множество его разновидностей: черный и белый, горький и нежный молочный, с орехами, изюмом, цукатами и кучей других начинок. Но не слишком давно на прилавках магазинов начал появляться и такой сорт лакомства, как шоколад с мятой. Несмотря на парадоксальность такого сочетания, эта разновидность уже заслужила любовь многих поклонников. Разберемся, что собой представляет такой продукт, какие мятные марки существуют, и можно ли что-то подобное приготовить дома.

Исторические сведения

Вкус шоколада впервые оценили жители индейских государств на территории Латинской Америки, ацтеки и майя. Первоначально из бобов какао они готовили холодный напиток с маисовой мукой и острым перцем, который взбивали до получения пены или же доводили до брожения. Испанские колонизаторы, завоевывая земли ацтеков, среди прочих диковинок столкнулись и с какао-бобами. Поначалу они пытались повторять индейский рецепт, затем обнаружили, что в горячем виде какао растворяется лучше, а получившийся напиток – вкуснее.

Особенности шоколада с мятой

Со временем в Европе рецепт постепенно менялся, напиток превратился в то, что мы сейчас называем какао, а выжимка масла из молотых какао-бобов позволила в первой половине 19 века создать твердый шоколад. С 1847 года в продаже начали появляться плитки в их современном виде. Технология совершенствовалась – к 1875 году, когда химики научились получать сухое молоко, появились и молочные сорта. Кондитеры экспериментировали со множеством других добавок и начинок. В один прекрасный день дело дошло и до мяты.

Справка

Считается, что первой промышленный выпуск шоколада с добавлением мяты начала компания Nestle. С конца 19 века название этой фирмы и без того вписано золотыми буквами в историю шоколадного производства, но в 1962 году именно Nestle первой предложила своим потребителям попробовать экспериментальную партию с начинкой, содержащей мяту.

Оригинальный легкий и освежающий вкус понравился покупателям, и с тех пор такой шоколад стал пользоваться популярностью. И хотя сейчас этот сорт лакомства выпускают и другие фирмы, Nestle остается лидером на рынке мятного лакомства.

Состав и вкусовые особенности

Состав шоколада с начинкой из мяты различается в зависимости от марки и фирмы-производителя, однако есть некоторые особенности, свойственные всем его разновидностям:

  • В качестве начинки используется масло перечной мяты. Оно обеспечивает оригинальный вкус – свежий, взрывной, но не настолько резкий, как, скажем, у ментола.
  • Кроме мяты, в остальном шоколад этого сорта не отличается по составу от других типов: темный содержит больше какао, молочный – дополнительную порцию сухого молока, сахар и глюкозный сироп обеспечивают сладкий вкус, а какао-масло придает твердость.
  • При фабричном производстве в состав добавляются стабилизаторы (обычно E1103), увеличивающие срок годности, и эмульгаторы (лецитин, он же E322), которые препятствую преждевременному окислению продукта.
  • Дополнительно могут использоваться ароматизаторы, например, ванилин, и регуляторы кислотности (натуральная лимонная кислота), уменьшающие хрупкость плитки.

Справка

В последние годы для веганов и людей с непереносимостью молочного белка фирмы-производители выпускают и разновидности молочного шоколада, который собственно молока и не содержит. Вместо него используются заменители из риса, сои, миндаля или кокоса. Особенности шоколада с мятой

Что же касается вкуса, то дегустаторы отмечают оригинальное сочетание типично шоколадной терпкости и легкой горчинки с освежающим и «зеленым» привкусом чистой мяты, сдобренный сладостью сахара и глюкозы. При этом холодок от мяты очень деликатный и не такой сильный, как от жевательной резинки с ментолом.

Популярные марки мятного шоколада

Lindt Excellence

Эта марка – весьма распространенная в российских магазинах. Мятный Lindt Excellence 47% – классический темный шоколад, произведенный без использования молока, но зато сдобренный изрядной порцией мятного масла. Сама по себе плитка тонкая, состоящая из отдельных долек.

Справка

Любителям шоколада может понравиться, что начинка находится только внутри «квадратиков» – на разломе она не вываливается. Особенности шоколада с мятой

Гурманы не слишком высоко ценят вкус этого сорта, считая его простоватым, но для того, кто решил впервые попробовать шоколад с содержанием мяты, Lindt может оказаться самым верным выбором.

Темный шоколад Lindt Creation

Этот вариант подойдет больше любителям именно темных сортов. В нем приятная горчинка выражена явственней. Как и в предыдущей марке, начинка – ванильный мусс с мятным ароматическим маслом.

Особенности шоколада с мятой

Dolfin

Эта бельгийская фирма известна тем, что выпускает для любителей множество разновидностей шоколада с самыми разными дополнениями – от классических орехов до зеленого чая и даже перца. Есть в ее ассортименте и продукт с мятной начинкой. Он порадует любителей оригинального вкуса – в плитку отличного темного шоколада 52% добавлены высушенные и перемолотые листочки натуральной мяты. Результат получился довольно спорный, однако восхищенных поклонников у этого сорта все же больше, чем тех, кому он не понравился.

Особенности шоколада с мятой

Cafe-Tasse

Эти плитки бельгийского производства тоже содержат в себе масло мяты как натуральный ароматизатор. Их характерные особенности:

  • Небольшой размер. Отлично подойдет тем, кто хочет полакомиться, но боится лишних калорий.
  • Пряный вкус. Помимо перечной мяты они включают в себя несколько дополнительных ароматизаторов, различающихся в зависимости от марки.
  • Высокая концентрация какао-порошка. Это черный 60% сорт со всеми его достоинствами и недостатками.
Особенности шоколада с мятой

Сhocolate and Love

Эта горькая (67% какао) плитка содержит в себе как масло перечной мяты, так и натуральную ваниль. Как следствие, его отличает глубокий терпкий вкус с горьковатой кислинкой и приятный аромат.

Особенности шоколада с мятой

Ritter Sport

Главная особенность плиток этой марки – это форма, в которой они выпускаются. Они имеют вид квадратов, легко делятся на небольшие кубики, причем упаковка может быть закрыта после того, как отломили первые дольки. Такая форма выпуска позволяет есть плитку долго: даже при вскрытой упаковке содержимое не портится и храниться может почти столько же, сколько и не распакованный продукт.

Особенности шоколада с мятой

Справка

От приведенных выше марок мятный Ritter Sport отличается прежде всего резковатым вкусом. Здесь привкус мяты выражен наиболее ярко. Из-за этого мятный вид шоколада этой фирмы считается самым спорным продуктом в линейке бренда. Тем не менее, и у него есть свои поклонники.

Шоколад со вкусом мяты от Nestle

Со швейцарской фирмы Nestle началась история мятного современного шоколада, и до сих пор она лидирует в его выпуске. Долго говорить здесь не стоит, ведь Nestle – это бренд, который уже больше ста лет не требует рекламы.

Более всего известна такая марка, как After Eight – шоколадные конфеты или маленькие плиточки, упакованные по отдельности и собранные в большую коробку. Каждая пластинка квадратная, состоящая из мятной помадки и темного сорта шоколада. Вкус яркий, но не резкий. Съесть за кружкой чая половину коробки вряд ли выйдет – лакомство нуждается в медленном и вдумчивом смаковании, иначе будет потеряна половина удовольствия.

Особенности шоколада с мятой

Как приготовить в домашних условиях

Любителям шоколада, у которых не получилось купить в магазине устраивающий их десерт, не надо отчаиваться – лакомство можно сделать и дома. Есть пара довольно простых рецептов, доступных каждому.

Мятную шоколадку

Предлагаем рецепт, в состав которого входят следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 5-6 ст. л.;
  • сахар (обычный свекловичный, но лучше тростниковый) – 2-3 ст. л.;
  • свежая мята по вкусу, для начала стоит использовать 6-7 крупных веточки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло какао – 2 ст. л.;
  • корица молотая – щепотка;
  • перец чили – щепотка;
  • арахис, миндаль, толченые грецкие орехи – по вкусу.
Особенности шоколада с мятой

Порядок приготовления:

  1. С мяты обрывают листочки, промывают, сушат и присыпают сахаром, затем добавляют ванильный сахар и пряности (чили и корицу). Смесь растирают до появления сока.
  2. В емкости на водяной бане какао смешивают с горячим молоком до пастообразного состояния. Массу нагревают при постоянном помешивании. Когда она станет однородной, ее снимают с бани.
  3. Мяту с сахаром и пряностями снова растирают и добавляют в какао-смесь. Полученную массу ставят на слабый огонь, где нагревают до полного растворения сахара.
  4. Добавляют какао-масло. Смесь непрерывно помешивают, пока она не станет окончательно однородной и не начнет блестеть. После этого шоколаду дают остыть.
  5. На дно силиконовой формы выливают половину шоколада, сверху кладут орехи, а затем заливают их остатком шоколадной массы.
  6. Смеси дают остыть и затвердеть при комнатной температуре, а затем помещают для хранения в холодильник.

Шоколадно-мятное мороженое

Другой вариант десерта – это мятное мороженое с шоколадом. Оно готовится так:

  • 500 мл сливок жирностью 33-35% и 500 мл молока смешивают в кастрюле.
  • 80 г свежей мяты промывают и отделяют листочки от стеблей.
  • В молоком со сливками добавляют листья мяты и 70 г сахара. После этого смесь нагревают до 90 градусов, но не до кипения.
  • Смесь снимают с плиты, оставляют на час, чтобы она пропиталась вкусом и ароматом мяты. После этого ее процеживают через дуршлаг, а мяту отжимают, чтобы как можно больше масел и сока попало в молоко.
  • Пропитанную мятой молочно-сливочную смесь снова нагревают в кастрюле до 90 градусов.
  • В другой емкости 5 яичных желтков перетирают с 60 г сахара до однородной массы.
  • В желтки при непрерывном помешивании вливают горячие мятные сливки тонкой струйкой. Получившийся крем снова помещают в кастрюлю и варят, не доводя до кипения, пока он не станет густым (проведенная на поверхности ложкой царапина должна медленно заплывать).
  • Готовый крем остужают на холодной водяной бане – кастрюлю ставят в большую емкость с холодной водой, куда можно добавить кубики льда.
  • Пока смесь остывает, 50-70 г черного шоколада измельчают на терке.
  • Остывший крем помещают в формы, посыпают шоколадной крошкой и замораживают. Во время замораживания смесь каждые полчаса перемешивают венчиком или блендером, чтобы не образовывались кусочки льда. Всего потребуется 4-5 перемешиваний.
Особенности шоколада с мятой

Справка

Если в хозяйстве имеется мороженица, то заморозка крема производится по инструкции к ней.

Несмотря на свой экзотический вкус, мятный ароматный шоколад успел полюбиться многим людям. На рынке можно встретить множество его марок, но при желании неплохой аналог фабричного шоколада можно приготовить и у себя дома.

Читайте далее:
Калорийность Шоколад горький с мятой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад горький с мятой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 506.7 кКал 1684 кКал 30.1% 5.9% 332 г
Белки 6.84 г 76 г 9% 1.8% 1111 г
Жиры 35.73 г 56 г 63.8% 12.6% 157 г
Углеводы 39.42 г 219 г 18% 3.6% 556 г

Энергетическая ценность Шоколад горький с мятой составляет 506,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горький шоколад с мятой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горький шоколад с мятой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 563 кКал 1684 кКал 33.4% 5.9% 299 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 1.8% 1000 г
Жиры 39.7 г 56 г 70.9% 12.6% 141 г
Углеводы 43.8 г 219 г 20% 3.6% 500 г

Энергетическая ценность Горький шоколад с мятой составляет 563 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шоколад Горький с Мятой [ВкусВилл]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад Горький с Мятой [ВкусВилл]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 563 кКал 1684 кКал 33.4% 5.9% 299 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 1.8% 1000 г
Жиры 39.7 г 56 г 70.9% 12.6% 141 г
Углеводы 43.8 г 219 г 20% 3.6% 500 г

Энергетическая ценность Шоколад Горький с Мятой [ВкусВилл] составляет 563 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горький шоколад с мятой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горький шоколад с мятой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 563 кКал 1684 кКал 33.4% 5.9% 299 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 1.8% 1000 г
Жиры 39.7 г 56 г 70.9% 12.6% 141 г
Углеводы 43.8 г 219 г 20% 3.6% 500 г
Пищевые волокна 8.9 г 20 г 44.5% 7.9% 225 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 21 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Горький шоколад с мятой составляет 563 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадная Мята Информация, Рецепты и Факты

Подкаст
Food Buzz: история мяты Слушай

Садовод

Описание / Вкус


Как следует из названия, шоколадная мята — это разновидность мяты, в которой есть нюансы шоколада как в аромате, так и во вкусе. Тонкие ноты какао и ванили сочетаются с традиционным пикантным мятным послевкусием. При выращивании на достаточном солнечном свете у пышных зеленых листьев даже появляются бордовые вены, соответствующие стеблям шоколадного цвета.

Сезоны / Наличие


Шоколадная мята обычно доступна в летние месяцы.

Текущие факты


Шоколадная мята является подвидом мяты в семействе Lamiaceae или Labiatae и по ботанике классифицируется как Mentha x piperita f. цитрат «Шоколад». Это тесно связано с другими ароматическими мятными сортами, известными благодаря имитации уникальных вкусов, включая лайм, апельсин, базилик и, конечно, шоколад. Эти гибриды пипериты являются скрещиванием Mentha aquatica (водяная мята) и Mentha spicata (мятная мята).Они обычно выращиваются как кулинарная трава или как почвопокровное растение.

Пищевая ценность


Как и другие сорта мяты, шоколадная мята богата витаминами А и С, а также следами марганца. Известно, что его эфирные масла борются с тошнотой, спазмами и расстройствами желудка.

Заявки


Шоколадная мята популярна для использования в различных десертах. Листья можно использовать для придания аромата мороженому, муссам и заварным кремам. Используйте в коктейлях, где требуется традиционная мята, чтобы добавить тонкий аромат и вкус какао.Порежьте листья и добавьте в кубики льда или фруктовое мороженое. Шоколадные листья мяты также делают красивый гарнир для напитков и десертов.

Этническая / культурная информация


Греческий философ и ботаник Феофраст назвал род Mentha из истории Зеленой мифологии. Было сказано, что нимфа Ментэ была так обожаема Плутоном, что Прозерпина стала ревновать, и ее превратили в растение, которое мы знаем как мята.

География / История


Гибриды мяты обычно встречаются в роде Mentha и происходят из Европы, Африки и Азии.Mentha citrata, родоначальница шоколадной мяты, на самом деле называется мятой бергамота или апельсиновой мятой. Добавляя больше путаницы к номенклатуре, некоторые ботаники считают это отдельным видом, в то время как другие классифицируют его как разновидность M. aquatic или water mint. Шоколадная мята может процветать в различных условиях выращивания, при условии, что она имеет влажную почву и полностью или частично подвержена воздействию солнца. Горизонтальный рост его подземных корневищ придает агрессивное распространение. Когда его отпускают, он быстро обгоняет другие растения и лучше всего содержится в горшках или отдельных грядках в саду.

Рекомендуемые Рестораны


Рестораны, которые в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.

Jeune Et Jolie Carlsbad CA 858-231-0862

Идеи рецептов


Рецепты, которые включают Шоколадную Мяту. Один проще всего, три сложнее.

,
декадентских горячих шоколадных смесей — пораженная кухня

Вот как я готовил горячий шоколад большую часть своей жизни: нагрейте немного молока в кастрюле, добавьте немного несладкого какао и сахара и взбейте. Форма комков. Не быть в состоянии разбить комочки. Разочаровывайтесь, попробуйте еще раз, на этот раз медленно, медленно, , медленно, , взбивая молоко в какао и сахар, надеясь сформировать что-то вроде какао. Нагрейте смесь до полного испарения и весело пейте, стараясь не замечать слабого фона мела. Ура для какао?


До этой недели.На этой неделе я увидел рецепт домашнего приготовления горячего шоколада в Cook’s Illustrated этого месяца, который привлек мое пристальное внимание, потому что это был не просто какао и сахар, а молотый шоколад, ваниль и соль, и и, и … я имею в виду, как плохо это могло бы быть быть? Что было худшим из того, что могло случиться — нам пришлось бы разогреваться с несколькими чашками горячего какао за одну неделю во имя тестирования рецептов? Я говорил это раньше и скажу еще раз: иногда эта работа — , худшая — .

Шокирующе, потому что, учитывая, что источник в основном идеален, это было не для меня.Еще более удивительно, потому что я так люблю горько-сладкий шоколад, что на самом деле он мне кажется слишком горьким. Но это просто дало мне повод сделать больше. Я отменил сухое молоко, потому что я предпочитаю использовать его, особенно когда: а) вокруг настоящее молоко или б) рецепт не будет содержать молочных продуктов, чтобы вы могли вместо этого использовать приготовленный на пару кокосовое, миндальное или соевое молоко. Я поменял несладкий шоколад на полусладкое / горькое, немного уменьшил соль и ваниль и чуть-чуть поднял кукурузный крахмал, чтобы смесь идеально растворилась даже без сухого молока.

А потом, ну, наверное, мне следует притвориться, что эта куча миниатюрных зефиров была для детского сада. Потому что только детский садик так бесстыдно использовал бы чашку декадентского, великолепно богатого горячего какао в качестве средства для потребления зефира, верно? Я действительно должен. Но мы все знаем правду. Дошкольники находятся в детском саду в течение дня, давая взрослым повод, чтобы они некоторое время не исполняли свой возраст. Я ни о чем не жалею.

В Pinterest: Хотите небольшой визуальный справочник по всем 70 печеньям в архиве Smitten Kitchen? Как насчет подарков домашней еды? Там уже очень похоже на декабрь, приходите посмотреть!

Facebook Уведомления: Вы только иногда узнаете через Facebook, когда есть новый рецепт здесь? Вот как вы можете быть уверены, что не пропустите ни одного: как только вам понравилась битая страница кухни (спасибо!), Вы можете использовать выпадающее меню прямо под кнопкой «Мне нравится», чтобы выбрать «получать уведомления».«Это позволяет Facebook знать, что они не должны осмеливаться встать между вами и вашим горячим шоколадом с зефиром».

Год назад: Печенье с сахаром кренделя
Два года назад: Оладьи из цветной капусты с гранатом
Три года назад: Печенье с кленовым маслом из мускатного ореха
Четыре года назад: Печенье с жареными каштанами
Пять лет назад: Кремовое печенье
Шесть лет назад: Пирог из темного шоколада с корочкой из имбиря и капустой Веселки
Семь лет назад: Вертушки Ругелах, Мороженое из фенхеля и Рататуй Пирог
Восемь лет назад: Феттусо из сальчино с винегретом из хереса и горчицы с карамелью из соленого шоколада

И для другой стороны мира:
Шесть месяцев назад: Печенье с кокосовым маслом коричневого цвета
1.5 лет назад: Handpies с творогом из ревеня
2,5 года назад: Клубничное и кремовое печенье
3,5 года назад: Жареный красный перец с каперсами и моцареллой

Декадентская смесь горячего шоколада
Немного адаптировано из Cook’s Illustrated

Это идеальный домашний декабрьский подарок для друзей и семьи, если я так скажу. Это и богато и глубоко шоколадно, не будучи чрезмерно сладким. Добавьте немного самодельного пушистого пушистого зефира или мою новую любимую вещь, чтобы окунуться в горячий шоколад (далее!), Если вы хотите сделать это дальше.

Выход

: чуть менее 1 3/4 стакана смеси, достаточно для 9 стаканов; хорошо упаковывается в банку с 2 стаканами.
Время приготовления: серьезно, как 10 минут

1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
3 унции (85 г) полусладкого или горького шоколада, грубо нарезанный
1/2 стакана (40 г) какао-порошка, любого вида, который вам нравится
1/4 чайной ложки ванильного экстракта или семян из крошечного сегмента свежей ванильной фасоли
1/8 чайной ложки мелкой морской соли или 1/4 чайной ложки кошерной соли

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и смешайте до образования порошка.У вас нет кухонного комбайна? Нарезать или натереть на терке шоколад до тех пор, пока он не станет настолько хорошим, насколько это возможно, и размешать в оставшиеся ингредиенты. Смесь хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 месяцев.

Для использования: Нагрейте одну чашку молока (кокос, миндаль или другие тоже подойдут) в кастрюле на среднем огне до полного испарения. Добавьте 3 столовые ложки горячей смеси какао. Взбейте на огне еще минуту или две, пока он не начнет кипеть и смесь полностью не растворится. Разлейте в кружку, сверху поставьте мини-зефир или порцию взбитых сливок и спрячьте там, где никто не заставит вас поделиться , подарите кому-то, кого вы любите.

Другие ароматы: CI рассказывает о том, как делать вариации, в том числе мексиканский горячий шоколад (с небольшим количеством порошка чили, кайены и корицы), мятный горячий шоколад (с экстрактом мяты вместо ванили), горячий мокко (с несколькими столовыми ложками кофе эспрессо), и обычно я бы сказал, «повеселиться с ним!» Я имею в виду, вы можете и должны. Но я должен признать, что был немного традиционалистом с моим какао, и принял бы чистый шоколадный вкус вышеупомянутого рецепта ко всему, что могло бы загромождать мои вкусовые рецепторы.Опять же, может быть, вам не следует слушать кого-то, кому нужно минимум два десятка мини-зефира на одной чашке горячего шоколада?

Идеи для упаковки: Если бы у меня было больше времени, я мог бы взять несколько очаровательных баночек сока или тюльпана (размером 0,5 литра, что даст вам немного места сверху — идеально подходит для горстки зефира?), Либо из которых можно использовать позже для травления или хранения. Я использовал кружки Mason jar-ish с крышками (1, 2), которые потом можно было использовать для употребления горячего шоколада.Вы можете привязать столовую ложку к ленте, чтобы сделать их работу еще проще.

Похожие

Рецепт Шоколадно-мятных пирожных

Домой> Рецепты по категориям> Пирожные> Шоколадно-мятные пирожные

Я заканчиваю мятные, зеленые, пьяные недели рецептов Дня Святого Патрика с этими шоколадно-мятными пирожными для всех вас, что может использовать праздник четверга в качестве предлога для празднования всего уик-энда 😉 А также потому, что это одна из лучших вариаций брауни, которые я сделал за какое-то время. Я всегда был поклонником шоколада и мяты вместе.По правде говоря, я действительно когда-либо ходил в Оливковый сад только за те монетные дворики Анд, которые они выдали с чеком. Бонус, если официант или официантка просто бросят горсть на стол. Мгновенный бустер чаевых! Я отправился на поиски в Google для мятных пирожных с пометкой Дня Святого Патрика и нашел эти красавицы. Это жевательный, пушистый рецепт домового с целым слоем мятных пирожков, посередине. Sublime.

Если вы любите комбинацию шоколада и мяты, вы обязательно пойдете по пятам за этими малышами!

Как вы праздновали св.День Патрика в этом году?

Ты сделал этот рецепт?

Пирожные, приправленные классической комбинацией шоколада и мяты

  1. 1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень размером 9 x 13 дюймов с фольгой, блестящей стороной вниз. Разгладьте фольгу, затем слегка смажьте маслом или нанесите антипригарным покрытием.

  2. 2. Нарезать шоколад и нарезать сливочное масло кубиками, затем разогреть их вместе в средней миске над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая.Снимите с огня, как только оба расплавятся и станут гладкими.

  3. 3. В миске миксера, оснащенного насадкой для взбивания, или вручную взбить яйца, ваниль, соль, растворимый кофе и сахар на высокой скорости в течение примерно десяти минут до образования пены и жесткости.

  4. 4. Вручную добавьте шоколадную смесь, затем муку.

  5. 5. Выровняйте половину теста в кастрюле. Поместите слой мятных пирожков на шоколад, разбивая их на кусочки, чтобы заполнить любые большие промежутки.

  6. 6. Вылейте оставшееся тесто на котлеты и разгладьте верх.

  7. 7. Выпекайте пирожные в течение 35 минут, вращая пирожные во время выпечки. Когда пирожные будут готовы, у них будет твердая корочка сверху, но зубочистка, вставленная в центр, должна выйти мокрой. Не перепекать пирожные.

  8. 8. Дайте пирожным полностью остыть, затем поднимите их из кастрюли и нарежьте прямоугольниками.

  9. Хранение: Брауни сохраняют при комнатной температуре до трех дней.Они могут быть заморожены, хорошо упакованы, на срок до двух месяцев.

Калории: 419kcal

Жир: 16g

Насыщенный жир: 9g

Холестерин: 54 мг

Натрий: 51 мг

Калий: 151mg

Углеводы: 69g

Fiber: 2g

Сахар: 53g

Белок: 4 г

Витамин А: 290%

Кальций: 22%

Железо: 2,6%

Вы сделали этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.