Рис с кешью по тайски: Рис по-тайски с курицей креветками и кешью рецепт с фото пошагово – Блюда с рисом и кешью: 20 рецептов что приготовить с рисом и кешью

Содержание

Блюда с рисом и кешью: 20 рецептов что приготовить с рисом и кешью

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кешью жареный ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Ананас 1 стакан

Очищенные вареные креветки 200 г

Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Коринка ¼ стакана

ингредиенты и рецепт приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить пряный рис с овощами по-тайски. Этот пикантный гарнир отлично дополнит как мясные деликатесы, так и витаминные морепродукты. Особенно если приготовить к рассыпчатой крупе ароматный соус.

Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью

Хрустящие, сезонные овощи — отличное дополнение к жареному рису. Готовое блюдо украсьте зернами кунжута, измельченными орехами, зеленым луком, листьями базилика.

Вам будет интересно:Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Как сварить рис? Приготовьте крупу как минимум за один день до того, как вы планируете приготовить пряное угощение. Ночной отдых придаст вашему тайскому деликатесу сказочную текстуру.

Ингредиенты:

  • 480 г жасминового риса;
  • 300 г соцветий брокколи;
  • 150 г красного лука;
  • 145 г кешью;
  • 140 г болгарского перца;
  • 105 г зеленого горошка;
  • 80 г грибов шиитаке;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • чеснок, имбирь, перец чили.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кешью в форму для выпечки, запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Измельчите лук, нарежьте болгарский перец аккуратными кубиками, грибы — пластинами. Подогрейте масло на сковороде, жарьте овощи и шиитаке 3-4 минуты. Приправьте ингредиенты душистыми пряностями.

Вам будет интересно:Отбивная из свинины с помидорами и сыром: рецепты и советы по приготовлению

На сковороду выложите отваренный рис. К рисовой смеси добавьте брокколи и сладкий горох. Размешивайте, пока овощи не будут равномерно распределены. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут, пока соцветия не станут нежными и податливыми.

Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов

Секрет приготовления идеального карри заключается в использовании специй, таких как лук, имбирь и чеснок. Азиатские кулинары дополнительно используют кокосовое молоко, рисовый уксус и коричневый сахар. Такие добавки обеспечат сливочную текстуру, насыщенные аромат и вкрадчиво сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 410 мл кокосового молока;
  • 250 г длиннозернистого коричневого риса;
  • 50 мл пасты карри;
  • 30 мл кокосового масла;
  • 2-3 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соевый соус, кинза, имбирь.

Вам будет интересно:Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото

Как правильно сварить рис? Тщательно промойте крупу под проточной водой, добавьте в кипящую воду. Варите 28-30 минут, уменьшая температуру по мере необходимости. Непосредственно перед подачей приправьте гарнир по вкусу солью и перемешайте вилкой.

Чтобы сделать карри, нагрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и пряности, готовьте около 2 минут. Добавьте соломку болгарского перца и моркови, готовьте 3-5 минут, после добавьте пасту карри и соевое молоко. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте 8-11 минут, постоянно помешивая. Овощной соус объедините с уже готовым рисом.

Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами

Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).

Ингредиенты:

  • 400 г коричневого риса;
  • 200 г свежего ананаса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • кокосовое или растительное масло;
  • зеленый лук, чеснок, кешью.

Процессы приготовления:

  • Сковороду необходимо прогреть. Взбейте куриные яйца, вылейте на сковороду, жарьте 1-2 минуту. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите кухонный агрегат бумажным полотенцем.
  • Добавьте столовую ложку масла на сковороду, положите кубики ананаса и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и ананас не будет карамелизирован (примерно 3-5 минут).
  • Приправьте зеленым луком и чесноком. Перенесите содержимое сковороды в миску с яйцами.
  • Уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороду, поджарьте орешки. Добавьте готовый рис и перемешайте. Готовьте, пока крупа не станет горячей, помешивая, около 3 минут.
  • Высыпьте к рису смесь яйца и овощей. Приправьте комбинацию ингредиентов соевым соусом, остатками пряностей.
  • Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.

    Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей

    Как еще можно приготовить рис по-тайски? С курицей и овощами питательное блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Совет! Если зерна риса начнут прилипать к стенкам сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды.

    Ингредиенты:

    • 440 мл кокосового молока;
    • 320 г куриных бедер;
    • 300 г риса басмати;
    • 210 г стручковой фасоли;
    • 20 мл кокосового масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • куркума, карри, сок лайма.

    Процессы приготовления:

  • Кокосовое масло подогревайте на сковороде. Измельчите чеснок, морковь и перец нарежьте тонкими пластинами.
  • Курицу щедро приправьте пряностями, жарьте на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, отложите.
  • В ту же самую неглубокую сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания), добавьте чеснок, красный перец, зеленую фасоль и морковь.
  • Готовьте около 3-4 минут, чтобы составляющие угощение пропитались ароматами.
  • Затем вылейте кокосовое молоко, приправьте желтым порошком карри, куркумой, соком лайма и солью; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  • Доведите до кипения, затем добавьте рис, курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите 18-24 минуты.
  • Через 20 минут большая часть жидкости должна быть поглощена, а рис с овощами по-тайски — полностью приготовлен. Совет! Не используйте коричневый рис. Приготовление этой крупы занимает гораздо больше времени.

    Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами

    Такое витаминное лакомство точно понравится вегетарианцем! Нежные весенние овощи, пикантный зеленый соус и рассыпчатый рис… Звучит как отличная идея для семейного ужина, легкого перекуса на работе.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кокосового молока;
    • 320 г риса басмати;
    • 100-120 г спаржи;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 80 г тайского базилика;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 50 мл зеленой пасты карри;
    • 1 болгарский перец;
    • винный уксус, коричневый сахар;
    • оливковое масло.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный перец, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте спаржу, затем взбейте зеленую пасту карри, кокосовое молоко, зеленый горошек, сахар, уксус и соевый соус. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с готовым рисом, ароматным базиликом.

    Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами

    Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, — лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.

    Ингредиенты:

    • 500 г готового риса;
    • 100 г зеленого гороха;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 50 мл кунжутного масла;
    • 5-6 очищенных креветок;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 куриное яйцо;
    • чеснок, зеленый лук.

    Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.

    Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.

    Говядина и манго — экзотическое сочетание

    В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?

    Ингредиенты:

    • 500 г готового риса;
    • 210 г говяжьей вырезки;
    • 100 г манго;
    • 30 мл арахисового масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • базилик, имбирь, чеснок.

    Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.

    Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами

    Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок — если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.

    Ингредиенты:

    • 480 г готового риса;
    • 100 г грибов шиитаке;
    • 100 г куриной грудки;
    • 50 г зеленого гороха;
    • растительное масло.

    При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.

    Источник

    Рис по-тайски с курицей креветками и кешью! Невозможно остановиться!

    Мелко порезать куриное филе.

    Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.

    Шаг 1: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Репчатый лук порезать кубиками.

    Шаг 2: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.

    Шаг 3: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Я беру рис жасмин в пакетиках — 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.

    Шаг 4: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось (.

    Шаг 5: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила — 10.

    Шаг 6: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Пока варится рис очищаем креветки.

    Шаг 7: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.

    Шаг 8: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец (у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.

    Шаг 9: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Остывший рис высыпаем на тарелку.

    Шаг 10: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.

    Шаг 11: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).

    Шаг 12: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладем орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.

    Шаг 13: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Добавляем рис.

    Шаг 14: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.

    Шаг 15: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Посыпаем нарезанным зеленым луком и кинзой.

    Шаг 16: риса по-тайски с курицей креветками и кешью

    Рис по-тайски с овощами: ингредиенты и рецепт приготовления — Банк кулинарных рецептов

    Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить пряный рис с овощами по-тайски. Этот пикантный гарнир отлично дополнит как мясные деликатесы, так и витаминные морепродукты. Особенно если приготовить к рассыпчатой крупе ароматный соус.

    Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью

    Хрустящие, сезонные овощи — отличное дополнение к жареному рису. Готовое блюдо украсьте зернами кунжута, измельченными орехами, зеленым луком, листьями базилика.

    Как сварить рис? Приготовьте крупу как минимум за один день до того, как вы планируете приготовить пряное угощение.

    Ночной отдых придаст вашему тайскому деликатесу сказочную текстуру.

    Ингредиенты:

    • 480 г жасминового риса;
    • 300 г соцветий брокколи;
    • 150 г красного лука;
    • 145 г кешью;
    • 140 г болгарского перца;
    • 105 г зеленого горошка;
    • 80 г грибов шиитаке;
    • 55 мл кунжутного масла;
    • чеснок, имбирь, перец чили.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кешью в форму для выпечки, запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Измельчите лук, нарежьте болгарский перец аккуратными кубиками, грибы — пластинами. Подогрейте масло на сковороде, жарьте овощи и шиитаке 3-4 минуты. Приправьте ингредиенты душистыми пряностями.

    На сковороду выложите отваренный рис. К рисовой смеси добавьте брокколи и сладкий горох. Размешивайте, пока овощи не будут равномерно распределены. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут, пока соцветия не станут нежными и податливыми.

    Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов

    Секрет приготовления идеального карри заключается в использовании специй, таких как лук, имбирь и чеснок. Азиатские кулинары дополнительно используют кокосовое молоко, рисовый уксус и коричневый сахар. Такие добавки обеспечат сливочную текстуру, насыщенные аромат и вкрадчиво сладкое послевкусие.

    Ингредиенты:

    • 410 мл кокосового молока;
    • 250 г длиннозернистого коричневого риса;
    • 50 мл пасты карри;
    • 30 мл кокосового масла;
    • 2-3 моркови;
    • 2 болгарских перца;
    • 1/2 репчатого лука;
    • соевый соус, кинза, имбирь.

    Как правильно сварить рис? Тщательно промойте крупу под проточной водой, добавьте в кипящую воду. Варите 28-30 минут, уменьшая температуру по мере необходимости. Непосредственно перед подачей приправьте гарнир по вкусу солью и перемешайте вилкой.

    Чтобы сделать карри, нагрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и пряности, готовьте около 2 минут. Добавьте соломку болгарского перца и моркови, готовьте 3-5 минут, после добавьте пасту карри и соевое молоко. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте 8-11 минут, постоянно помешивая. Овощной соус объедините с уже готовым рисом.

    Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами

    Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).

    Ингредиенты:

    • 400 г коричневого риса;
    • 200 г свежего ананаса;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • кокосовое или растительное масло;
    • зеленый лук, чеснок, кешью.

    Процессы приготовления:

    1. Сковороду необходимо прогреть. Взбейте куриные яйца, вылейте на сковороду, жарьте 1-2 минуту. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите кухонный агрегат бумажным полотенцем.
    2. Добавьте столовую ложку масла на сковороду, положите кубики ананаса и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и ананас не будет карамелизирован (примерно 3-5 минут).
    3. Приправьте зеленым луком и чесноком. Перенесите содержимое сковороды в миску с яйцами.
    4. Уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороду, поджарьте орешки. Добавьте готовый рис и перемешайте. Готовьте, пока крупа не станет горячей, помешивая, около 3 минут.
    5. Высыпьте к рису смесь яйца и овощей. Приправьте комбинацию ингредиентов соевым соусом, остатками пряностей.

    Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.

    Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей

    Как еще можно приготовить рис по-тайски? С курицей и овощами питательное блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Совет! Если зерна риса начнут прилипать к стенкам сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды.

    Ингредиенты:

    • 440 мл кокосового молока;
    • 320 г куриных бедер;
    • 300 г риса басмати;
    • 210 г стручковой фасоли;
    • 20 мл кокосового масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • куркума, карри, сок лайма.

    Процессы приготовления:

    1. Кокосовое масло подогревайте на сковороде. Измельчите чеснок, морковь и перец нарежьте тонкими пластинами.
    2. Курицу щедро приправьте пряностями, жарьте на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, отложите.
    3. В ту же самую неглубокую сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания), добавьте чеснок, красный перец, зеленую фасоль и морковь.
    4. Готовьте около 3-4 минут, чтобы составляющие угощение пропитались ароматами.
    5. Затем вылейте кокосовое молоко, приправьте желтым порошком карри, куркумой, соком лайма и солью; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
    6. Доведите до кипения, затем добавьте рис, курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите 18-24 минуты.

    Через 20 минут большая часть жидкости должна быть поглощена, а рис с овощами по-тайски — полностью приготовлен. Совет! Не используйте коричневый рис. Приготовление этой крупы занимает гораздо больше времени.

    Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами

    Такое витаминное лакомство точно понравится вегетарианцем! Нежные весенние овощи, пикантный зеленый соус и рассыпчатый рис… Звучит как отличная идея для семейного ужина, легкого перекуса на работе.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кокосового молока;
    • 320 г риса басмати;
    • 100-120 г спаржи;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 80 г тайского базилика;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 50 мл зеленой пасты карри;
    • 1 болгарский перец;
    • винный уксус, коричневый сахар;
    • оливковое масло.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный перец, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте спаржу, затем взбейте зеленую пасту карри, кокосовое молоко, зеленый горошек, сахар, уксус и соевый соус. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с готовым рисом, ароматным базиликом.

    Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами

    Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, — лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.

    Ингредиенты:

    • 500 г готового риса;
    • 100 г зеленого гороха;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 50 мл кунжутного масла;
    • 5-6 очищенных креветок;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 куриное яйцо;
    • чеснок, зеленый лук.

    Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.

    Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.

    Говядина и манго — экзотическое сочетание

    В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?

    Ингредиенты:

    • 500 г готового риса;
    • 210 г говяжьей вырезки;
    • 100 г манго;
    • 30 мл арахисового масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • базилик, имбирь, чеснок.

    Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.

    Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами

    Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок — если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.

    Ингредиенты:

    • 480 г готового риса;
    • 100 г грибов шиитаке;
    • 100 г куриной грудки;
    • 50 г зеленого гороха;
    • растительное масло.

    При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.

    Тайский жареный рис с маслом арахиса рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Лайм 1 штука

    Чеснок 1 штука

    Кинза 3 г

    Говяжья вырезка 240 г

    Зеленый лук 10 г

    Перец чили 1 г

    Базилик 15 г

    Рыбный соус 25 мл

    Устричный соус 20 мл

    Соевый соус 10 мл

    Тростниковый сахар 5 г

    Куриный бульон 100 мл

    Кукурузный крахмал 10 г

    Жасминовый рис 160 г

    Оливковое масло 10 мл

    Лимонная трава 15 г

    Жареный рис по тайски со свининой

    Рецепт жаренного риса из Тайланда, очень быстро распространился по всему миру.

    Жареный рис отличный способ использовать недоеденный рис, но только потому, что это блюдо из остатков риса, это совсем не означает что блюдо несвежее, или невкусное. В тайских кафе обычно данное блюдо готовится из свежего риса, который варят тут же в кафе. Вы можете заменить свинину на рыбу, курицу или любое другое мясо, которое вам по вкусу.

    рис по-тайски с яйцом со свининой

    Ингредиенты для 2-х человек

    500 граммов готового риса
    100 граммов свинины
    3 зубчика чеснока
    1 яйцо
    1 / 2 белого перца
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 столовая ложка рыбного соуса
    2 столовые ложки растительного масла
    50 граммов красного перца
    50 граммов моркови
    50 граммов лука
    Листья кориандра.

    Приготовление блюда:

    1. Нарезать чеснок и обжарить его в небольшом количестве масла
    2. Нарезать свинину на небольшие кусочки обжарить в течении 2-х минут
    3. В свинину разбить яйцо и перемешать
    4. Добавить рис и жарить его на сильном огне в течении 3-5 минут постоянно помешивая.
    5. Нарезать красный перец, морковь и лук на мелкие кусочки.
    6. Положите нарезанные морковь, лук, перец, а также соевый соус, рыбный соус, сахар, на сковороду и обжаривайте в течение еще 2-х минут, не забывая помешивать.
    7. Добавьте немного кориандра для украшения.

    рис по тайски

    Подавать с нарезанными огурцами и помидорами

    Тайский рис рецепт которого может варьироваться в зависимости от предпочтений повара, это универсальное блюдо, очень сытное, вкусное и просто в исполнении.
    Попробуйте – вам обязательно придется по вкусу!

    Команда travelinlife желает вам приятного аппетита!

    Читать предыдущее Путешественник или турист? Читать следующее 10 лучших отелей Италии

    Отели Карта отелей

    Посмотреть на карте

    Похожие записи

    Ароматный рис с кешью

    Очень нежный, рассыпчатый, ароматный рис с цитрусовой ноткой и поджаренными орешками кешью – одно из самых любимых блюд из риса. Часто готовлю такой в пост, просто и очень быстро!

    Можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо с домашним соусом ткемали – очень вкусно!

    Состав:

    • 1 стакан риса басмати
    • 2 стакана воды
    • 2-3 ст. ложки лимонного сока
    • 30-40 г орехов кешью
    • специи: 1 ч. л. семян черной горчицы, 1/2 ч. л. куркумы
    • соль по вкусу
    • зелень петрушки
    • растительное или топленое масло

    Рецепт ароматного риса с кешью:

    1. Сначала нужно хорошо промыть рис и оставить просохнуть.

      Обсушиваем промытый рис

    2. Далее разогреваем масло на сковороде и поджариваем семена горчицы и куркуму несколько секунд. Затем добавляем немного измельченные орешки и готовим, помешивая, пару минут до подрумянивания кешью.

      Обжариваем кешью со специями

    3. Добавляем рис, лимонный сок, вливаем воду, солим. Перемешиваем и доводим до кипения

      Добавляем рис, воду, соль и лимонный сок

    4. Как закипит – убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим ароматный рис до полного впитывания воды в течение 10 минут, не перемешивая и не открывая крышку.

      Варим до готовности

    5. Оставляем рис ненадолго постоять и затем аккуратно перемешиваем.

      Перемешиваем

    Вот и все, ароматный рис с кешью готов!

    Вкусный ароматный рис

    Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Смотрите также рецепт ароматного риса с кукурузой и зеленым горошком.

    Оксана автор рецепта

    Рецептов: 32

    Loading…

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *