Блюда из простокваши — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов простокваши)
Блинчики на простокваше 4.2
Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015
Бхатури 5.0
«Бхатури» — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить «Бхатури», выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Оладьи на простокваше пышные 3.8
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2017
Блины на простокваше 4.2
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Мацони 5.0
Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016
Пудинг диетический 3.4
Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Рецепт толстых блинов на кефире 4.7
Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Гурьевские блины 4.5
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим! …далее
Добавил: Alteredego 06.02.2018
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Красная пасха 4.2
«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! …далее
Добавил: Razalin 17.04.2019
Кексы из простокваши 4.6
Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. …далее
Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017
Блины на прокисшем молоке 1.0
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. …далее
Добавил: Elle 06.02.2015
Оладья на простокваше 5.0
Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Оладьи из простокваши
Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2016
Оладушки из простокваши 5.0
На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте! …далее
Блины ажурные на закваске 1.0
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017
Айран со свеклой 5.0
Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016
Творог в микроволновке 5.0
Вы когда-нибудь готовили домашний творог? Я всегда думала, что это очень сложно, поэтому даже не пыталась. Но нашла один рецепт, который развеял этот миф, а также вы сэкономите много времени. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018
Оладьи на простокваше без дрожжей 3.8
Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2016
Пироги с капустой и яйцом 4.2
Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Торт из простокваши 5.0
Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.5
Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Окрошка на молоке 3.0
Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты — как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень. …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Кекс на простокваше 3.7
Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017
Армянская окрошка 4.2
Армянская окрошка готовится моментально! Главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Выпечка на простокваше 1.0
Это блюдо не требует специальных особых ингредиентов. У любой хозяйки без проблем найдутся все эти продукты. Рецепт быстрый, простой и вкусный. Вот, как приготовить выпечку на простокваше. …далее
Добавил: Бойко Алина 15.08.2017
Пасха из простокваши 5.0
Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2016
Оладушки на простокваше пышные 5.0
Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Оладушки на простокваше 4.5
Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Пирог на простокваше 4.6
В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое. Поэтому знакомьтесь с рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Оладьи с сухофруктами
Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Маргарита 20.02.2017
Тесто для пирожков на простокваше 3.5
Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной. …далее
Добавил: NataliLarin 05.09.2014
Оладьи на простокваше
На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017
Дрожжевые блины на простокваше
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.02.2020
Манник на простокваше 4.8
Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2019
Яблочные вафли 5.0
Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018
Сыр из простокваши 5.0
Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов! …далее
Добавил: Мелисса 05.05.2019
Булочки на простокваше 5.0
Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.09.2019
Выпечка и десерты с простоквашей, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Простокваша 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Кислота лимонная 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Яблоко 3 штуки
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сливочное масло 100 г
Кефир или простокваша – 86 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Пирог на каждый день1 ст. простокваши(или кефира)
1 баночка(200 гр. ) майонеза
4 яйца
2 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 пакетик разрыхлителя
- 05 сентября 2007, 16:34
для калиток нужны такие продукты
для теста:
1 ст. простокваши (или кефира, или сметаны,или молока),
щепотка соли, немного воды (около ст. ),
ржаная мука
для начинки:
- 09 ноября 2009, 01:27
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
- 26 сентября 2007, 07:04
нам потребуется:
кефир или простокваша-1 ст.
манка-1 ст.
сахар-1 ст.
мука-1\4 ст. (2-3 ст.л. ),
разрыхлитель или сода-0,5 ч.л.
- 13 января 2014, 22:18
сыр — 240 гр
кефир или простокваша — 1 ст.
соль — щепотка
масло сливоч. — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2,5 стак.
- 18 января 2014, 14:38
кефир или простокваша-250 мл.
банан-1 шт.
кокосовая стружка-1 ч.л.
облепиховый сироп-1 ст.л.
ванильный сахар-четверть ч.л.
корица-на кончике ложки
молоко 1л.
кефир или простокваша 0.5 ст.
сметана 2 ст.л.
яйца 5 шт.
сахар 2 ст.ложки
соль 0.5 ч.л
- 12 февраля 2010, 10:09
кефир или простокваша-300 мл.
фасоль «мистраль»-50-70 г.
курага-80 гр. (10-12 шт. )
отруби пшеничные-6 гр. (1 ст.л. )
ванильный сахар-щепотка.
ягоды годжи для украшения-10 шт.
- 26 февраля 2015, 16:21
закваска 1 ст.
кефир (молоко, простокваша или просто вода) 1/2 ст.
мука сколько возьмет тесто см.рецепт.
каша льняная 3 ст.л.
соль
сахар
- 28 ноября 2009, 05:15
начинка:
фарш говяжий-300 г.
луковица-1 шт.
приправа для фарша-1 ч.л.
тесто:
мука-250 г.
яйцы — 2 шт
сахар — 1 ст.
кефир или простокваша — 1 ст.
сливочное масло — 100 гр.
сода — 1 ч.л. без горки, гашёная столовой ложкой лимонного сока
пудра
- 04 апреля 2009, 23:09
100 гр. творога
1 ст пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст кефира (или простокваши)
0,5 ст молока
- 02 марта 2011, 17:59
катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л.
куриное яйцо — 1 шт.
рис отварной — 4 ст.л.
вода холодная — 1/2 л.
мука — 1 ст.л.
кинза — 50 г
Блюда с простоквашей – 34 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из кислого молока на Webspoon.ru
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане,…
Ингредиенты
- Простокваша (кислое молоко) — 700 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши….
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Варенье апельсиновое — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
- Вода кипячёная — 400 мл
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Огурцы — 1 г
- Перец душистый — 1 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Редис — 6 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 0.5 зубчик
Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…
Ингредиенты
- Масло топлёное — 100 г
- Маш (бобы мунг) — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Шафран — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Иногда бывают случаи, когда остаются желтки. Вот например, во время приготовления безе . Выбрасывать их точно не стоит,…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Простокваша (кислое молоко) — 60 мл
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 60 г
- Шоколад молочный — 20 г
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука ржаная — 300 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Этот пирог не займёт много времени, не потребует больших затрат. Кислое молоко частенько остается скучать в холодильнике….
Ингредиенты
- Ванилин — 8 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло сливочное — 2 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 3 г
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 155 г
- Мука кукурузная — 10 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Халва — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 600 мл
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 1400 мл
- Сливки — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 400 г
- Творог — 300 г
- Творог — 200 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яйца куриные — 9 шт.
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним восточным рецептом салата. Начинают его готовить с ранней весны, когда на рынке…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 10 г
- Огурцы — 200 г
- Простокваша (кислое молоко) — 60 мл
- Редис — 100 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат….
Ингредиенты
- Мята свежая — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сок лимонный — 15 мл
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко…
Ингредиенты
- Молоко — 1000 мл
- Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается,…
Ингредиенты
- Ирга — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 140 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив…
Ингредиенты
- Анис молотый — 0.3 г
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Бадьян (звёздочный анис) молотый — 0.3 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Груши вяленые — 300 г
- Дрожжи свежие — 21 г
- Изюм светлый — 100 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Имбирь сухой — 0.5 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимонные цукаты — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальные палочки — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука серая (2-го сорта) — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Чернослив вяленый — 200 г
- Шнапс грушевый — 75 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Блины — любимое блюдо многих. Готовятся блины легко и просто, из доступных продуктов, поэтому существует огромное множество…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рогалики с ягодами черники — очень летняя выпечка, которой всегда так хочется полакомиться именно в сезон свежей черники….
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Черника свежая — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста….
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Масло топлёное — 120 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого…
Ингредиенты
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю вам рецепт освежающего бодрящего напитка — айрана. Айран — это самый популярный на Востоке кисломолочный…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Простокваша (кислое молоко) — 750 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Этот пирог можно подать к обеду или к праздничному столу. Очень нарядный и вкусный, а главное, готовить его очень быстро. Не…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кукурузная — 60 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 35 г
- Сода — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить вкусные, воздушные оладушки на простокваше. Думаю, у каждого из нас, в холодильнике найдётся стаканчик…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Простокваша (кислое молоко) — 130 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А…
Ингредиенты
- Кабачок — 100 г
- Куркума — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 12 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 1.2 кг
- Простокваша (кислое молоко) — 600 мл
- Сахар — 50 г
- Смесь хмели-сунели — 10 г
- Соль — 18 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр козий мягкий — 600 г
- Яйца гусиные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я…
Ингредиенты
- Вода минеральная — 140 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кунжут белый — 5 г
- Мак — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Прованские травы — 5 г
- Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Соль — 3 г
Блюда из простокваши — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов простокваши) / страница 2
Блины по-деревенски 5.0
Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу. …далее
Добавил: Natali 04.03.2019
Тесто для пиццы на простокваше 5.0
Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное — дать тесту расстояться 20 минут. …далее
Добавил: AlenaPrika 23.11.2019
Творог из простокваши 5.0
Имея в наличии простоквашу, вы можете приготовить влажный и сочный творог буквально за 10 минут. Если же вы любите более сухой по вкусу творог, то отцеживайте сыворотку, подвесив мешочек над миской. …далее
Добавил: AlenaPrika 16.12.2019
Печенье на простокваше 5.0
Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Galina.budanova 12.12.2019
Румяные блинчики
Ароматные и румяные блинчики – самый ожидаемый десерт на завтрак, полдник. Они улетают с тарелок за один миг, особенно если вы подадите их с джемом, вареньем, повидлом, топпингом, медом или сиропом. …далее
Добавил: AlenaPrika 18.02.2020
Тонкие блины без дырочек
Ароматные тонкие блины без дырочек приготовить не сложно, если у вас под рукой есть все необходимое. Главное – не слишком раскалять сковороду, чтобы тесто плавно разливалось по ней. …далее
Добавил: AlenaPrika 20.02.2020
Пряники на простокваше 5.0
Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри. …далее
Добавил: Natali 19.10.2019
Выпечка на кислом молоке — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта выпечки на кислом молоке)
Панкейки на кислом молоке 4.5
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Блины на кислом молоке 4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Быстрый пирог на кислом молоке 3.6
Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Блинчики на кислом молоке 4.4
Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Пышки на кислом молоке 3.6
Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016
Творожный пирог с манкой 3.9
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.1
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.6
Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017
Пирог на кислом молоке 4.3
Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017
Тыквенный манник 4.4
В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Маффины с джемом 3.5
Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016
Выпечка на прокисшем молоке 4.4
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016
Блинчики на простокваше 4.2
Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015
Блины на простокваше 4.2
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Выпечка на кислом молоке 3.8
Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! …далее
Добавил: Леся Федунова 21.08.2017
Печенье на кислом молоке 3.9
Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. …далее
Добавил: Razalin 12.10.2018
Шоколадный кекс на кефире 4.5
По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018
Блины из прокисшего молока 3.3
Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018
Баурсаки на кислом молоке 3.8
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. …далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами 1.3
Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.11.2017
Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.8
Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.11.2017
Вкусная коврижка с вареньем 4.6
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Оладьи на кислом молоке 3.4
А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016
Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5
Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. …далее
Добавил: Galate 03.09.2014
Блины на кислом молоке и кефире 2.0
Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.05.2016
Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0
Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018
Яблочные вафли ПП 5.0
Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018
Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.1
Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Рецепт оладий без яиц 5.0
Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.02.2018
Кекс на кефире с изюмом 4.3
Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Рецепт теста для плюшек 5.0
Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2017
Манник с сухофруктами 4.5
Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.03.2017
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Пышные оладушки на кислом молоке 2.4
Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка! …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016
Хлеб на сыворотке 5.0
А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.07.2017
Блинчики из кислого молока 4.3
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2016
Выпечка из молочной сыворотки 4.0
Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2016
Пышные оладьи с творогом 4.4
Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.02.2017
Оладьи на молоке без яиц 5.0
Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016
Если хотите порадовать себя и близких вкусным завтраком, попробуйте сделать нежные блинчики или пышные оладьи, если собираетесь сделать что-то на обед или в качестве перекуса, отличный вариант — несладкий пирог с сытной начинкой. Ну, а если захотелось чего-то сладенького к чаю, приступайте к созданию печенья, пирогов, булочек и чего еще душа пожелает! Приготовление выпечки на прокисшем молоке по своей сути будет напоминать процесс готовки на кефире. Читайте наши рецепты, чтобы узнать, как сделать вкусную выпечку на прокисшем молоке.
Пирог на простокваше » Рецепты — готовим дома
Часто молоко загостившись в холодильнике превращается в простоквашу. Из нее можно приготовить всевозможные мучные изделия, но самыми мягкими и вкусными из простокваши бесспорно получаются пироги. В начинку такого пирога можно положить все, что есть под рукой или в холодильнике. Начиная от яблок заканчивая рыбой.
Пирог на простокваше подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких пирогом, который просто тает во рту. Одним из плюсов пирогов на простокваше является то ,что для их приготовления не нужно много времени. С таким тестом справится любая хозяйка.
Пирог аппетитный с яблоками на простокваше
Ингредиенты:
- масло сливочное (или маргарин, размягченный) — 100 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- простокваша— 1 стакан
- мука пшеничная — 2 стакана
- сода — 1 ч.л.
- яблоко — 3 шт. (для начинки)
- разрыхлитель для теста- 10 г.
- для посыпки: сахар и корица.
До приготовлением теста, включить духовку на 180 С, чтобы прогрелась. Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и яйцом и растереть, венчиком или блендером. Во взбитое тесто, добавить простоквашу и размешать до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Почистить от кожуры яблоки, и нарезать крупными кубиками Обжарить яблоки в масле,на сковороде 5 минут. Добавить корицу по желанию. Смешать яблоки с тестом. Полученную массу выложить в любую форму, обязательно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или сухарями. Силиконовую форму предварительно ни чем смазывать не нужно. Разравниваем тесто. Можно присыпать сахаром. Отправить в разогретую духовку пирог примерно на 35-45 минут.
Пирог на простокваше с клубникой
Ингредиенты:
- простокваша — 1 стакан
- сгущенное молоко -200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 100 гр.
- растительное масла без запаха — 1/2 стакана
- мука — 1,5-2 стакана
- разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
- щепотка соли
- спелая клубника — 20 шт
- сахарная пудра для присыпки
Клубнику вымыть и очистить от хвостиков, желательно отобрать крупные, плотные плоды, иначе верх пирога превратится в кашу. Яйца разбить в глубокую чашку, посолить и хорошо взбить блендером. Всыпать сахар, еще раз взбить. Влить простоквашу, сгущённое молоко, растительное масло, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем для теста муку, перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Разрезать плоды клубники тонкими пластинками и заложить верх пирога. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке минут 40-50. Тесто должно подняться и подрумяниться. Проверить готовность деревянной спичкой, она должна быть сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем полностью остудить на решётке. Вынимать из формы нужно осторожно, поскольку он очень нежный. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить веточками мяты и подавать к столу.
Пирог на простокваше с курагой
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр
- простокваша — 1 стакан
- сода — 1 ч.л. (без горки)
- курага — 1 стакан
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- сахарная пудра -2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Смешать простоквашу комнатной температуры с содой, перемешать. Промыть курагу и разложить на салфетку. Просушенную курагу измельчить на маленькие кубики. Если вы хотите заменить курагу на другие сухофрукты, то их также нужно промыть, затем измельчить. При замене, общий вес не должен быть выше указанного в рецепте количества.
Взбейте в емкости яйца, можно тесто замешивать блендером. Ввести к яйцам сахарный песок со щепоткой соли, взбить минуту. В полученную массу влейте простоквашу с содой. Добавить масло, его сначала рекомендуется растопить или просто хорошо размягчить. Размешиваем. Добавляем в тесто муку, перемешиваем и вводим курагу. Распределяем в общей массе.
Форму для выпекания пирога рекомендуется изначально смазать или натереть кусочком сливочного масла, после обсыпать мукой. Тогда с извлечением пирога проблем не будет. Выливаем тесто, разравниваем, отправляем пирог в заранее прогретую духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах 30- 40 минут. Пирогу дать остыть, достать с формы. Остывший пирог посыпаем пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Шоколадный пирог на простокваше
Ингредиенты:
- простокваша — 300 г
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 100г
- мука — 3 стакана
- порошок какао — 50 г.
- яйцо — 3 шт.
- сода — 1 ч.л. (без горки)
- разрыхлитель для теста -10 гр
Для крема:
- Сметана – 400 г
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 г
Сначала нужно просеять муку вместе с какао, чтобы в дальнейшем избежать комочков в тесте. После просеивания добавляем разрыхлитель для теста.
В миску разбиваем яйца, вливаем простоквашу с сахарным песком, кинуть щепотку соли. Взбиваем около двух минут, добавляем пищевую соду и разогретое масло. Взбить еще пару минут. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.
Перекладываем полученное тесто для пирога в заранее смазанную форму, выравниваем, отправляем в духовку ,хорошо разогретую до 200 градусов.
Для крема- размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить до однородной массы. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть. После разрезаем на 2 части, смазываем кремом и собираем. По желанию верх можно засыпать грецкими орехами.
Пирог на простокваше с курицей и зеленью
Ингредиенты:
- простокваша — 1 стакан
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 100 г.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- сода — 1 ч.л.
- мука — 4 ст.
Начинка для пирога:
- филе курицы — 300 г.
- сыр — 100 г.
- лук — 2 головки.
- специи, масло.
- зелень
- салатный перец — 2 шт.
Для начала приготовим начинку. Промыть куриное филе и нарезать небольшими кубиками. Отварить. Измельчить лук полукольцами, и обжарить на заранее нагретой сковороде с маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. После добавляем филе , и обжариваем на медленном огне около 2 минут. Сильно зажаривать не нужно, иначе пирог получится слишком сухим. Начинку поперчить , и оставить остывать. Когда начинка остынет добавить в нее сыр, предварительно порезанный кубиками или натертый на терку.
Когда начинка готова приступаем к тесту.В простоквашу добавить соду и оставить на 5 минут. Далее берем яйца, сахар и соль , и взбиваем до густой белой пены. Постепенно вводим простоквашу с содой. Предварительно разогретое сливочное масло, вливаем в тесто. Вводим муку смешанную с разрыхлителем . Доводим массу до однородности. Не забываем,что тесто заливное, по консистенции должно быть как сметана, возможно, муки уйдет немного меньше.
Переливаем половину теста в форму, разравниваем . Выкладываем филе, добавляем зелень и салатный перец . Выливаем оставшееся тесто и отправляем выпекаться. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 40 минут.