Рецепт грэхем: kokosovoe-pirozhnoe — запись пользователя Анюта (Businka_V) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы – Крекеры «Грэхем». Ингредиенты: мука, овсяная мука, соль

Содержание

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

24 порции

50 мин

92 кКал на порцию


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

Graham crackers – особый тип печенья, который готовится из цельнозерновой особой муки, которая тоже называется graham flour, по имени Сильвестра Грэма, идеолога особой вегетарианской диеты с использованием минимально обработанных продуктов. Крекеры по этому рецепту вполне соответствуют всем принципам Грэма: цельнозерновая мука, меласса, отсутствие яиц. Мука, печенье и хлеб имени Грэма были изобретены его последователями и в настоящее время широко продаются в США. Именно это печенье являются самой распространённой основой для чизкейков, потому что основа получается хрустящей и вкусной. Сами по себе крекеры тоже вкусные, хрустящие, с лёгким привкусом копчёного чернослива, который им придаёт меласса.


Вам понадобится

Корица молотая½ ч.л.
Разрыхлитель теста10 г
Сахар (песок)90 г
Сливочное масло100 г
Соль¼ ч.л.
Тёмная патока (меласса)60 г

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 1)

Сахар (песок) 90 г
Разрыхлитель теста 10 г

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 1)

В миску просейте оба вида муки, добавьте разрыхлитель и сахар.


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 2)

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 2)

Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к мучной смеси и измельчите в блендере или ножом.


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 3)

Корица молотая ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Ванильный экстракт ½ ч.л.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 3)

В результате смесь муки и масла должна напоминать мелкие крошки. Добавьте корицу, ванильный экстракт и соль.


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 4)

Тёмная патока (меласса) 60 г

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 4)

Добавьте мелассу. Она придаст цвет, аромат, структуру и особый вкус крекерам. Меласса может быть разной, не обязательно использовать самую тёмную, как на фото.


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 5)

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 5)

Влейте молоко.


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 6)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 6)

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Вначале будет казаться, что как будто не хватает жидкости, но постепенно жидкие компоненты свяжут муку и тесто соединится в комок, хотя и останется крутым.


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 7)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 7)

Получившееся тесто накройте пленкой и уберите в прохладное место на полчаса или больше.


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 8)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 8)

Отлежавшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, подпылив рабочую поверхность мукой. Нарежьте тесто на прямоугольники.


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 9)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 9)

Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 10)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 10)

Наколите печенье вилкой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока оно не подсохнет сверху.


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 11)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 11)

Готовое печенье будет хрустящим и вкусным, если достаточно тонко его раскатать и хорошо пропечь. Более толсто раскатанные куски могут остаться чуть мягкими внутри.




Рецепт «Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) » добавлен: 16 Августа 2019 года.


Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru


ОСНОВЫ ДЛЯ ПИРОГОВ. Самый простой вариант — крошки печенья…


… а также про классические Graham Crackers — где найти или как сделать самому?

Как я и обещала, начнем с основ. В буквальном смысле слова – то есть с основ для пирогов. И первым номером будет выступать основа, состоящая всего лишь из крошек печенья… Почему именно она, для чего вообще был изобретен подобный «полуфабрикат», и как ее сделать – все это попробуем сегодня обсудить.



Итак, представьте себе, что вы являетесь счастливым обладателем крошечной кухни, где не то, что тесто раскатать – огурец для салата нарезать проблематично… Живи я где-нибудь в другом месте, я бы наверное привела в пример «крошечные нью-йоркские апартаменты», но думаю нам с вами не нужно объяснять, как может выглядеть крошечная кухня, потому что каждый день мы сами проявляем чудеса изобретательности на своих пяти квадратных метрах. И надо сказать, часто небезуспешно. Гора вареников, или тазик пирожков со временем не представляют никакой проблемы даже в рамках самых тесных панелей… Не знаю, что послужило мотивом для жителей Америки – то ли нехватка этих же пресловутых квадратных метров, то ли банальная лень, но именно там была изобретена самая «ленивая» основа для пирогов – состоящая из крошек печенья, скрепленных сливочным маслом. И поверьте, это не шутка, не «фантазии замученных домохозяек», не выдумка креативных поваров… Уже нет. Данный вид основы для пирогов совершенно официально включается во все учебники всех уважаемых кулинарных школ, и стоит в одном ряду с привычным рубленым тестом.

ОСНОВЫ ДЛЯ ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО РАСКАТЫВАТЬ

Справедливости ради стоит отметить, что американские кондитеры выделяют целую отдельную категорию — основы для пирогов, которые не нужно раскатывать. Их три. Во-первых, это крошки печенья — Crumb Crust, далее – так называемые Press-in Crusts – основы, более похожие на настоящее тесто, но которые настолько нежны, что раскатать их просто невозможно, и тогда на помощь приходят пальцы рук… Ну и, наконец – Meringue Crust, или простой Даккуаз (уже обсуждали в прошлом году, поэтому сейчас о нем говорить не будем…)

CRUMB CRUST — КРОШКИ ПЕЧЕНЬЯ

Про второй вариант поговорим в другой раз, а сегодня речь пойдет об этих самых Crumb Crusts. Крошки печенья. Что может быть проще? Для таких основ используют абсолютно любое печенье, и не только. Крекеры, орехи, вафли, даже хлопья для завтрака… Размельчают их в процессоре, добавляют сахар (если не очень сладкие), и растопленное сливочное масло, и просто-напросто вдавливают руками в форму для пирога. Вопреки здравому смыслу, готовая такая основа совсем не рассыпается , а очень даже неплохо держит форму. Обычно такое «тесто» выпекают в умеренно нагретой духовке в течение 8-10 минут, чтобы оно стало тверже, а также для «выявления вкуса». Но в то же время, если вы решите приготовить пирог, а под рукой не окажется духовки, можно обойтись и без выпечки. В холодильнике в конечном итоге такая основа тоже станет в меру твердой… Думаете, о чем тут еще можно говорить? А вот даже тут могут быть «подводные камни».

Например, сахар. А что с сахаром ? — спросите вы. Дело в том, что если для своей основы вы возьмете очень сладкое печенье, такое, где много сахара, то после выпекания, когда основа остынет, сахар может очень сильно закристаллизоваться и сделаться невероятно твердым… Возможно, для кого-то это не проблема, но бывает и так, что основа потом режется с трудом… Если вдруг вас постигла такая неудача – сделайте вот что. Подмешайте к печенью немного молотых орехов, или простых хлебных крошек. И все сразу встанет на свои места.
 

Второй момент – это масло. С маслом может быть только одна проблема – если вы положите его слишком много, в процессе выпечки стенки пирога могут элементарно «сползти». Поэтому не перебарщивайте – проверяйте «тесто» пальцами – оно должно слипаться между собой, не более.

 

***************************************************************************************************************************************

 


 

Не смотря на то, что для подобных основ можно использовать абсолютно любое печенье (и не только) — главное, чтобы его вкус вам нравился — классикой же являются Graham Crackers. С переводом – «засада», поэтому пусть они так и остаются Грэхем Крекерс… Действительно, очень часто такую основу так и называют – Graham Cracker Crust, либо в рецепте просят взять непременно эти самые Грэхем Крекерс (в переводных вариантах, скорее всего – просто крекеры)…

Что же это такое? Изначально Graham Crackers были изобретены как вариант низкокалорийного снека – часть муки заменялась цельнозерновой, белый сахар заменяли на коричневый, и добавляли мед. В силу своей текстуры, эти крекеры (хрустящие и не сильно сладкие) прекрасно измельчаются в крошку, обладают достаточно нейтральным вкусом, чтобы не «забивать» начинку, и прекрасно смешиваются с любыми добавками – от орехов до шоколада.

Я совершенно не настаиваю на использовании именно этих крекеров в вашей выпечке, тем более что найти их у нас очень проблематично. Более того, мне этого не удалось ни разу. Но если вы вдруг захотите приготовить действительно «аутентичный» вариант основы для пирогов, именно из Graham Crackers, в этом случае, лучшим выходом будет приготовить их самим. Тем более, что это  а) совершенно не сложно и  б) сами по себе крекеры действительно являются замечательным снеком.
 

Ну что, попробуем?

    

На 50 пятисантиметровых печений (классика):

* 250 г простой белой муки (2 ст)
* 60 г цельнозерновой муки (0,5 ст)
* 200 г темного коричневого сахара — мусковадо (1 ст)
* 1 чл соды
* 3/4 чл соли
* 100 г холодного сливочного масла
* 1/3 стакана меда
* 75 г молока — (5 ст л)
* 2 чл ванильного экстракта (если есть)


Что делать:

1) Муку смешать с сахаром, содой и солью. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Вмешать масло в муку до состояния мелкой крошки. Это можно сделать миксером с насадкой-лопаточкой, в кухонном комбайне пульсирующими движениями, или руками.

2) В отдельной миске смешать мед, молоко и ванильный экстракт (если есть). Добавить к муке и вымесить до однородности. Тесто будет мягким и в меру липким. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.3) Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Стандартная форма печенья — квадратики стороной 5 сантиметров, с волнистыми краями. Можно потренировать глазомер, а можно просто нарезать ножом произвольные квадраты. Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и убрать в холодильник на 30-40 минут.

4) Духовку разогреть до 175С, на печенье сделать зубочисткой проколы (опять-таки, для классического варианта) и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 -20 минут.


***************************************************************************************************************************************

ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ КРОШЕК ПЕЧЕНЬЯ

 

 

А теперь, после того, как у вас есть самые настоящие американские крекеры, мы наконец дошли до технологии приготовления начинки из крошек. Как всегда, ничего сложного.

 

Для начала — пропорции.

 

Диаметр формыПеченьеСахарМасло
20 см150 г (20 крекеров )2 ст л 60 г 
23 см170 г (24 крекера)3 ст л 75 г
25 см200 г (28 крекеров)4 ст л 90 г

 

                                  

1.   Печенье нужно положить в комбайн с насадками-ножами и пульсирующими движениями измельчить в мелкую крошку. Если у вас нет комбайна, можно положить печенье в пакет и измельчить тяжелой скалкой.

2.      Добавить сахар и любые другие добавки – орехи, шоколад и тп, и еще раз пульсирующими движениями измельчить.

3.      Сливочное масло растопить и влить в смесь из крошек. Перемешать до равномерного увлажнения печенья. Консистенцию лучше проверять пальцами – если крошки слипаются в комочек, масла достаточно.

4.       Распределить основу по форме – вдавить в дно и стенки пальцами.

5.     Выпекают такие основы при температуре 175С в течение 8-10 минут (если используют уже приготовленную начинку) или вместе с начинкой (как в случае, например, с чизкейком).

 

Ну а в следующий раз давайте соорудим пирог, используя эту самую основу из крошек… Причем пирог,  который совершенно не нужно выпекать. Идеальный вариант для дачного времяпровождения 🙂

До встречи!
La Patissiere
 

 

Grahams Cracker — Крекер Грэма

Преподобный Сильвестр Грэм – американский проповедник и диетический реформатор, который проповедовал трезвость и вегетарианство. Считал, что любые плотские удовольствия являются источником многих болезней, и чтоб обуздать аппетит к этим удовольствиям нужно употреблять грубую, пресную и нерафинированную пищу.
Грэм первым стал использовать в выпечке муку грубого помола и твердых сортов пшеницы в сочетании с пшеничными отрубями и мукой зародышей злаковых культур. Это и есть мука Грэма. Первым стал пропагандировать отрубной хлеб и сухари как элемент здорового питания. Крекер Грэма, можно сказать, лакомство из диетического меню проповедника, т.к. подслащивалось медом.

Современные крекеры Грэма готовятся на рафинированном сахаре, из смеси обычной хлебопекарной и грубой муки, с добавлением корицы и иногда какао. Из крекера делают сладкие сэндвичи с зефиром, добавляют в мороженое и другие десерты в качестве топинга, крошку используют как основу для чизкейка. В любом случае это вкусное и полезное печенье, которое очень просто и быстро приготовить!
Оригинальную муку Грэма в России не найти, поэтому использую смесь пшеничной цельнозерновой муки и пшеничных отрубей. Я считаю это отличная замена. Чтоб крекер не был слишком, грубый добавляю обычную пшеничную муку высшего сорта. Тесто для крекеров готовлю в кухонном комбайне – это очень облегчает и ускоряет процесс приготовления.
Рецепт взят сайта Марты Стюарт.

95 гр цельнозерновой пшеничной муки
65 гр обычной муки
20 гр пшеничных или овсяных отрубей
50 гр неочищенного сахара
1/4 ч.л. порошка выпечки
1/4 ч.л. соды выпечки
1/4 ч.л. соли
80 гр холодного сливочного масла
1 ст.л. мягкого меда
2 ст.л. молока
1/ ч.л. экстракта ванили

— Поместите все сухие ингредиенты в чашу комбайна — перемешайте пару секунд. Добавьте холодные кусочки масла — превратите смесь в импульсном режиме в крошки. Добавьте мед, молоко и ванильный экстракт — смешайте до образования комка теста. Получилось рубленое тесто
— Разделите тесто на две части. Половину теста раскатайте на листе пергамента до толщины 6мм. С помощью линейки и ножа разрежьте тесто на одинаковые прямоугольные печенья размером 5х10 см.
— Чтоб наш крекер выглядел как оригинальный крекер Грэма — на каждом печенье наметьте середину обратной стороной ножа и наколите вилкой. Перенесите пергамент с печеньем на противень и поставите охлаждаться в холодильник на 30 минут.
— Между тем, разогрейте духовку до 180С.
— Выпекайте печенье до золотистого цвета 10-12 минут. Достаньте из духовки и поместите на решетку, до полного остывания. После охлаждения печенья станут более рассыпчатыми.

Приятного аппетита!

Шоколадные крекеры Грэма — Попробуем жизнь на вкус?! — LiveJournal

Graham Crackers-46800

Честно говоря, я толком и не помню, когда и где я впервые встретила знаменитые Graham Crackers. И в общем-то неудивительно, что долго не бралась за их приготовление – печенье и всевозможные сдобные изделия мы едим крайне редко. Но тут были совсем другие обстоятельства.

Родилась у меня очередная кулинарная идея – приготовить Чизкейк… «Какой?» — спросите. Я, конечно, могла бы сейчас начать рассказывать вам о том, какой он вкусный, необыкновенный и как, собственно, родился в моей голове этот оригинальный рецепт. Но, во-первых, сегодня речь не о Чизкейке. Во-вторых, оставлю за собой право – поинтриговать вас и малость «нагулять аппетит». В преддверии только такая подсказка – в основе будут как раз крекеры Грэма (более известные, как крекеры Грэхама). Объяснение будет, но уже в следующий раз…

А пока все-таки немного своего внимания именно крекерам уделю, а то как-то неуважительно получается в отношении такого лакомства, на весь мир прославленного. Не буду вам пересказывать историю создания Сильвестром Грэмом крекеров. При желании вы сами найдете и все прочитаете. Лишь пара интересных фактов. Правильные крекеры Грэма – те, при изготовлении которых используется одноименная мука. В России ее найти сложно, если вообще возможно. Я свою привозила из Штатов. Говоря простым языком, мука Грэма – особый вид цельнозерновой пшеничной муки. Особенность ее состоит в том, что в процессе грубого помола отруби, зародыши и эндосперм разделяются и обрабатываются отдельно. Эндосперм измельчается мелко, а отруби и зародыши – грубо. Затем эти части смешивают. Поэтому мое предложение: если у вас под рукой нет муки Грэма, возьмите пшеничную цельнозерновую муку и отруби. Например, на 100 г муки 15 г отрубей. Вообще задумка Грэма была гениальной – оздоровить выпечку, заменив белую пшеничную муку зерновой. И крекеры его были примером здоровой выпечки: ни простой муки, ни сахара, ни меда… Сейчас уже крекеры Грэма по своему содержанию мало соответствуют тому, к чему стремился приверженец здоровой диеты. Их редко делают из зерновой муки, ну а без сахара тем более…

Говоря откровенно, и мой вариант не самый полезный. Я только постаралась не уйти от сути – использовала правильную муку. И, знаете, печенье получилось на удивление вкусным. Уверена, что детишкам понравится, а уж взрослым… с чашечкой чая или кофе. Попробуйте сами! И мой совет: напеките сразу побольше – скоро они нам пригодятся для приготовления очень вкусного торта!

Graham Crackers-52

Шоколадные крекеры Грэма — рецепт

You might also like:

Graham Crackers-52 Graham Crackers-52 Graham Crackers-52

Грехем крекеры — Моя еда и другие животные — LiveJournal

Graham crackers- это печенья, которые используются для приготовления основы чизкейков. Конечно, их можно есть и просто так. Конечно, их можно использовать и для приготовления других десертов ( об этом в наших следующих выпусках:))
В Москве грехем крекеры не продаются уже сто лет (я помню, они лет 15 назад продавались в Сash&Carry на Пресне), приходится везти их из Америки.
Но теперь вам не надо за ними тащиться в Америку! Близкие к оригиналу (у меня ещё один рецепт есть, но для него надо мёд купить), грехем крекеры отныне можно готовить и дома, ура-ура.
И не надо будет мучительно думать, чем их заменить или заменять совершенно неподходящим для этих целей химическим Юбилейным.

3/4 ч. белой муки
3/4 ч. цельнозерновой муки
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком или заменить двойным количеством разрыхлителя)
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы (мне кажется, можно и побольше)
щепотка соли
90 гр. размягченного сливочного масла
1/2 ч. коричневого сахара
1 большое яйцо

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень.
2. Смешат оба вида муки, разрыхлитель, соль, корицу.
3. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, перемешать, всыпать мучную смесь.
4. Разделить тесто на 2 части, каждую половину раскатать до полусантиметра толщиной и убрать в холодильник на полчаса.
5. Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой, присыпать сахаром и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
(У Марты Стюарт 18 штук, а у меня 22 получилось)

Приятного аппетита и чизкейко-выпекания 🙂

Marthastewart.com



Хлеб «Грэхема» — рецепт с фото на Саечка.ру

4 ч. 30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
241 ккал. (на 100 г)
8,3 г белков; 3,6 г жиров; 44,2 г углеводов

Рецепт хлеба «Грэхема» взят из книги Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство». Что я могу сказать: очень вкусный хлеб! Посмотрите, какой пушистый мякиш и цвет какой красивый! Сама мука Грэма в этом рецепте не используется, берётся цельнозерновая. А вообще, про нее очень интересно:

«Грэм-мука» — это очень мало обработанная грубо помолотая зимняя пшеница, со всеми отрубями и ростками, т.е. ещё более грубая, чем мука цельнозерновая. Она по цвету желтоватая и из неё получаются просто волшебные медовые печеньки («грэм-крэкеры»). Ну и хлеб тоже. Если вдруг каким-то чудом встретится у вас, очень рекомендую попробовать. Помимо просто необычайно вкусной под всякую выпечку, она очень полезная, а в вегетарианской диете считается просто-таки незаменимым компонентом. Некий Sylvester Graham, пионер здорового питания, придумал так делать муку ещё в 1829. С тех пор она получила довольно таки широкое распространение. Каждый ребёнок в США знаком с «Крекером Грэма», т.к. его часто с молочком дают деткам на перекус.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 г муки пшеничной,
  • 120 г муки пшеничной цельнозерновой,
  • 1 ч.л. солода ржаного неферментированного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Тесто».
  2. Вынуть тесто после приготовления, обмять, сформировать в рулет.
  3. Смазать поверхность водой и посыпать пшеничными отрубями.
  4. Положить в форму, накрыть пленкой и оставить на расстойку до увеличения в 3 раза (я уезжала, и тесто стояло 3 часа). Смотрите, как хорошо поднялось:
  5. Выпекать хлеб «Грэхема» в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов С примерно 25 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Крекеры Грэхем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для крекеров грэхем на 6 порций :

Рецепт приготовления крекеров грэхем по шагам

Крекеры «Грэхем» — печенье американского происхождения. Их едят на завтрак, намазывая маслом и джемом. Но они вкусны и просто с молоком или соком. А еще эти крекеры используют как основу для чизкейка. Печенье получается сухое, хрустящее, в меру сладкое. Давайте попробуем приготовить эту вкусняшку. Для этого нужно просеять в миску пшеничную муку второго сорта с разрыхлителем для теста, добавить к муке корицу и соль.

Далее необходимо в отдельной миске растереть сливочное масло с сахаром.

К маслу с сахаром вливаем жидкий мед и хорошенько все перемешиваем.

Теперь к остальным ингридиентам добавляем молоко и соединяем все с помощью венчика.

В муку постепенно вливаем масляно-молочную смесь и замешиваем тесто. Если оно получится слишком жидким, добавьте еще немного муки, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Кладем готовое тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем, не очень тонко — толщиной приблизительно 0.5 см. Раскатанный пласт теста отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто из холодильника и нарезаем на квадратики. Каждый квадратик накалываем вилкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Это печенье получается умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно хрустит как настоящий крекер. Грэхемские крекеры также можно покрыть сладкой глазурью с корицей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

66

1

598

Мед натуральный

0

0

58

213

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная второго сорта

28

4

153

778

всего в блюде:

30

73

268

1848

всего в 1 порции:

5

12

45

308

всего в 100 граммах:

6

14

51

349

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *