Рецепт бефстроганов из говядины с солеными огурцами: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами – способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание

Бефстроганов из говядины с солёными огурцами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.

Кушанье с огурцами и грибами

Рецепт включает в себя:

  • Полкило вырезки говяжьей.
  • Шампиньоны в количестве 500 г.
  • Два огурца в соленом виде.
  • Луковица.
  • 60 г сливок.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).
  • Вам будет интересно:Смузи с грейпфрутом: рецепты для блендера в домашних условиях

    Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?

    Об этом рассказывается в следующем разделе.

    Рецепт кушанья

    Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

    Классический вариант блюда

    Для него понадобится:

  • Мука (не менее одной столовой ложки).
  • Полкило говяжьей мякоти.
  • 70 г лука.
  • Большая ложка горчицы.
  • 300 мл сливок.
  • Соль, измельченный перец.
  • 100 г соленых огурцов.
  • Зелень укропа (10 г)
  • Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
  • Около 30 г растительного масла.
  • Приготовление блюда

    Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.

    Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.

    Рецепт кушанья с куриной мякотью

    Для блюда требуется:

  • Две столовых ложки сметаны.
  • Лук репчатый – не менее 2 штук.
  • 600 г мякоти куриной.
  • Душистый перец.
  • Половина стакана муки.
  • Соль.
  • Большая ложка пасты из помидоров.
  • Масло сливочное – не менее 30 г.
  • Полтора стакана бульона куриного.
  • Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.

    Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.

    Рецепт кушанья со сметаной

    Оно включает в себя такие компоненты:

  • Полкило мякоти говяжьей.
  • Луковицу.
  • Томат.
  • Огурцы соленые (не менее 150 г)
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Мука – около 300 г.
  • Две больших ложки воды.
  • Масло подсолнечное – столько же.
  • Перец и соль.
  • Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Источник

    Бефстроганов с солеными огурцами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: нарезаем говядину.

    Говядину сперва нарежьте тонкими полосочками вдоль волокон (это важно), затем уже полученные длинные полоски нарежьте на кусочки поменьше, направляя лезвие ножа поперек волокон.
    Посыпьте нарезанную говядину солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
    Шаг 2: обжариваем говядину.

    Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней говядину в течении 3-4 минут
    . Мясо должно поменять цвет со всех сторон, а кое-где покрыться румяной корочкой.
    Обжаривайте мясо партиями, чтобы во время жарки кусочки не задевали друг друга боками.
    Снимите говядину с огня и переложите ее в тарелку.
    Шаг 3: тушим овощи.

    В отдельном сотейнике обжарьте в сливочном масле муку, смешивая все до однородной массы, затем влейте сюда же говяжий бульон и перемешайте, нагревая, пока у вас не получится однородный соус.
    В сковороде, в которой жарили говядину, сперва обжарьте до мягкости лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев и паприкой, влейте белое вино и соус из говяжьего бульона. Перемешайте, добавьте томатную пасту и медленно влейте жирные сливки.
    Шаг 4: добавляем соленые огурцы.

    В самом конце добавьте в овощной соус мелко нарезанные соленые огурцы и перемешайте все вместе.
    Готовьте на сильном огне, пока соус не станет достаточно густым.
    Шаг 5: добавляем говядину.

    Пока мы занимались соусом, мясо отдало сок, вы заметите его на дне тарелки, в которой лежала жаренная говядина. Этот сок нужно слить. Говядину же переложите в сковородку с готовящимся в ней соусом. Добавьте сюда же еще немного сливочного масла.
    Перемешайте все вместе и готовьте бефстроганов еще около 2-х минут, убавив огонь.
    Если нужно, добавьте соли и перца по вкусу еще.
    Шаг 6: подаем бефстроганов с солеными огурцами.

    Бефстроганов подавайте горячим, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет отварной рис или нежное картофельное пюре. Пальчики оближешь!
    Желаю вам приятного аппетита!

    Бефстроганов из говядины с солеными огурцами, рецепт с фото


    Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
    Опубликовано 09.01.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – очень вкусное добавление к картофелю, макаронам, гречке, рису и любой другой каше. Если вы однажды готовили или пробовали бефстроганов из говядины, тогда вы наверняка понимаете, о чем же идет речь – вкуснейшее мясо в бесподобном на вкус соусе, с добавлением нарезанных маринованных огурчиков – очень-очень вкусно. Стоит отметить, что блюдо готовится долго, не менее 1,5 часов, но в результате кусочки говядины буквально тают во рту, а соус настолько получается ароматным и насыщенным, что после кушанья хочется просто облизать тарелку. Такое мясо можно приготовить и подать даже к праздничному столу. Непременно приготовьте бефстроганов из говядины с солеными огурцами для своей семьи, уверяю вас, результат порадует всех. Рецепт с фото я любезно для вас описала. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить бефстроганов из свинины.


    Ингредиенты
    Ингредиенты:

    — говядина – 400 гр.,
    — маринованные огурцы – 3-4 шт.,
    — лук репчатый – 1 шт.,
    — томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
    — сметана – 1,5-2 ст.л.,
    — вода – 1 стакан,
    — соль, перец, паприка – по вкусу,
    -чеснок – 1 зубчик,
    — лавровый лист – 1 шт.,
    — горчица – 1 ч.л.,
    — масло растительное – 3 ст.л.



    Нарезать мясо
    Подготовить кусочек говядины – вымыть и просушить, нарезать мясо продолговатыми полосками вдоль волокон. Полоски мяса нарезать не толстые и не длинные.


    Выкладываем на сковородку
    Прогреть в сковороде растительное масло – после загрузить в сковороду мясо и репчатый лук, который предварительно необходимо очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.


    Перемешать
    Жарить мясо и лук на небольшом огне около 20 минут. Периодически ингредиенты необходимо перемешивать.


    Добавить огурец
    Огурчики выбрать самые вкусные – хрустящие и в меру маринованные. Огурцы необходимо нарезать продолговатыми полосками, аналогично мясной нарезке. Переложить огуречные полоски в сковороду.


    Добавить томатную пасту
    Теперь необходимо в сковороду добавить томатную пасту и сметану в одинаковой пропорции. Также добавить немного горчицы.


    Добавить сметану
    Влить стакан теплой воды в сковороду, перемешать все ингредиенты, бросить лаврушку и посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Томить мясо под крышкой 1,5-2 часа, в конце приготовления добавить зубок чеснока, пропущенный на прессе. Снять пробу на соль, отрегулировать вкус. Раскладывать бефстроганов из говядины по тарелкам и подавать к столу. Уверена, вам понравится и такой бефстроганов из печени со сметаной.


    Подаем к столу
    Приятного вам аппетита!

    Бефстроганов с солеными огурцами — рецепт приготовления из говядины со сметаной на ydoo.info

    Одна из версий гласит, что блюдо было придумано личным поваром графа Строганова, отсюда и название. Удивительно, что за многовековое существование блюдо не только не забылось, но и не утратило свою самобытность. Сегодня кушанье любят и готовят в разных странах мира.

  • Начинайте с подготовки требуемых ингредиентов. Не обойтись без мяса, горчицы, сметаны, томатной пасты, лука, соленых огурцов, зелени и специй. Все в наличии? Приступаем к готовке!

    говядина на тарелке, два репчатых лука, мука пшеничная в пиале, томатная паста в тюбике, сметана в пакете, три соленых огурца на тарелке, зелень укропа, горчица в тюбике, растительное масло в графине, соль и черный молотый перец в солонке и перечнице

  • Говядину нужно обмыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими полосками поперек волокон.

    говядина, нарезанная средними полосками, на тарелке

  • Далее моют, дают обсохнуть и измельчают укроп.

    мелко нарезанная зелень укропа на деревянной доске

  • Лук следует очистить от шелухи, помыть, обсушить и нарезать полукольцами. Потом его обжаривают до золотистого оттенка в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.

    репчатый лук жарится в сковородке с растительным маслом

  • Соленые огурцы следует нарезать тонкими полосами по всей длине овоща и выложить в сковороду к луку.

    репчатый лук, нарезанными полукольцами, с солеными огурцами, нарезанные соломкой, жарятся в растительном масле на сковородке

  • Мясо следует обкатать в муке, а затем обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть минимальным, а крышка закрыта. Жарить бефстроганов нужно до мягкости продукта.

    говядина, нарезанная кусочками жарится на сковородке с растительным маслом

  • Выложите в говядину горчицу, а потом и огурцы с луком.

    говядина с репчатым луком, солеными огурцами и горчицей жарится в сковородке с растительным маслом

  • Следом добавьте томатную пасту.

    говядина, репчатый лук, соленые огурцы, горчица и томатная паста в сковородке с растительным маслом

  • Далее выложите сметану, подготовленный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Также нужно добавить один стакан кипятка и потушить кушанье в течение 10-15 минут.

    говядина, репчатый лук, соленые огурцы, горчица, томатная паста, сметана и зелень укропа в сковородке с растительным маслом

  • Вот и все, бефстроганов (говядина по-строгановски) с солеными огурцами, сметаной и горчицей, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, полностью готов. Его нужно выложить на тарелку и подать на стол. Как видите, приготовить вкусное блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!

    бефстроганов с солеными огурцами в белой пиале на столе, рядом два помидора, зелень и перец чили в горшке

  • Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

    Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

    Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.

    Кушанье с огурцами и грибами

    Рецепт включает в себя:

    1. Полкило вырезки говяжьей.
    2. Шампиньоны в количестве 500 г.
    3. Два огурца в соленом виде.
    4. Луковица.
    5. 60 г сливок.
    6. Соль.
    7. Приправы.
    8. Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).

    Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?

    Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

    Об этом рассказывается в следующем разделе.

    Рецепт кушанья

    Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

    Классический вариант блюда

    Для него понадобится:

    1. Мука (не менее одной столовой ложки).
    2. Полкило говяжьей мякоти.
    3. 70 г лука.
    4. Большая ложка горчицы.
    5. 300 мл сливок.
    6. Соль, измельченный перец.
    7. 100 г соленых огурцов.
    8. Зелень укропа (10 г)
    9. Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
    10. Около 30 г растительного масла.

    Приготовление блюда

    Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.

    Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

    Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.

    Рецепт кушанья с куриной мякотью

    Для блюда требуется:

    1. Две столовых ложки сметаны.
    2. Лук репчатый – не менее 2 штук.
    3. 600 г мякоти куриной.
    4. Душистый перец.
    5. Половина стакана муки.
    6. Соль.
    7. Большая ложка пасты из помидоров.
    8. Масло сливочное – не менее 30 г.
    9. Полтора стакана бульона куриного.

    Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.

    Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

    Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.

    Рецепт кушанья со сметаной

    Оно включает в себя такие компоненты:

    1. Полкило мякоти говяжьей.
    2. Луковицу.
    3. Томат.
    4. Огурцы соленые (не менее 150 г)
    5. 200 г свежих шампиньонов.
    6. Мука – около 300 г.
    7. Две больших ложки воды.
    8. Масло подсолнечное – столько же.
    9. Перец и соль.

    Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

    Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Бефстроганов «насыщенный» с грибами и солеными огурцами — Четыре вкуса

    Как правило, в ресторанах мы заказываем те блюда, которые нам кажутся сложными в домашнем приготовлении. Однако, если тоскуете по любимому блюду безмерно, а возможности пойти в ресторан нет, то самое время отважиться и наконец научиться готовить самые топовые позиции ресторанов. 

    Вот они.

    Салат «Цезарь»

    Салат Цезарь – популярная закуска, которую подают в любом заведении. Его вкус и состав настолько нейтральны, что практически всем он приходится по вкусу. Полезный с удачным сочетанием продуктов, его по силам приготовить и вам.

    Считается, что рецепт салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-40-х годах 19 века. Когда посетители одного из его ресторанов сделали заказ, а продуктов осталось ничтожно мало, предприимчивый кулинар просто сообразил на ходу, выложив на листья салата все, что было под рукой.

    Каких только вариаций Цезаре не придумали! Сегодня мы рады представить вашему вниманию самый правильный Цезарь. 

    Ингредиенты:

    • листья салата романо
    • пармезан – 100 грамм
    • куриная грудка – 2 штуки
    • белый хлеб – 250 грамм
    • чеснок – 3 зубчика
    • яйцо – штука
    • помидоры черри – 5 штук
    • зернистая горчица – чайная ложка
    • оливковое масло – 150 мл
    • белый винный уксус – 2 столовые ложки
    • соль – щепотка
    • черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на разогретой сухой сковороде вместе с целыми зубчиками чеснока.
    2. Филе промойте, высушите, приправьте солью и перцем.
    3. Поджарьте филе на сковороде до золотистой корочки, снимите с огня и надрежьте поперек.
    4. Для соуса взбейте яйцо с зубчиком чеснока, горчицей, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
    5. Промойте и высушите листья романно, порвите их руками и выложите в посуду для салата.
    6. На листья выложите остывшее филе, полейте соусом, добавьте сухари и нарезанный тонкими пластинами пармезан.
    7. Украсьте салат помидорами черри.

    Грибной крем-суп

    Это тоже частая позиция при заказе в ресторанах. Toчнo нeизвecтнo в кaкoй cтpaнe poдилcя peцeпт кpeм-cyпa, нo вepoятнee вceгo этo пpoизoшлo вo Фpaнции, ведь имeннo тaм пoявилcя знaмeнитый coyc бeшaмeль.

    Возьмите 200 грамм шампиньонов, 15 грамм сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, половину головки лука, 20 мл овощного бульона, 125 мл молока, 2 щепотки мускатного ореха, полторы столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 тоста, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

    Сделайте гренки. Для этого растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на полчаса. Разогрейте на огне оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте, помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, пока смесь не начнет сгущаться. Пюрируйте суп в блендере на низкой скорости в течение 15 секунд. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками.

    Паста с соусом Болоньезе

    Свое гастрономическое название оно получило благодаря мясному соусу родом из города Болонья. Именно там повар Пеллегрино Артузи вывел идеальную формулу вкуса. 

    Мясной итальянский соус болоньезе готовится довольно просто, помимо этого подливка является полезным и питательным дополнением к блюду – чаще всего она используется для приготволения итальянской лазаньи. Называется популярный соус в честь города Болоньи, который знаменит также происхождением брезаолы, бальзамического уксуса и пармезана. 

    Как приготовить соус болоньезе

    Вам потребуется 250 грамм телячьего фарша, 250 грамм свиного фарша, 500 грамм рубленых томатов в собственном соку, 2 чайные ложки прованских трав, морковка, луковица, 4 веточки зеленого базилика, 6 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу.

    Чеснок, лук и морковь мелко порубите и обжарьте в разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий и свиной фарш и жарьте в течение 10–15 минут. Добавьте томатную пасту, через пару минут помидоры в собственном соку, прованские травы и тушите, помешивая, на слабом огне 50 минут под закрытой крышкой. Приправьте по вкусу, добавьте сахар, листья базилика и снимите с огня.

    Секреты соуса болоньезе

    Чтобы соус получился однородным, овощи для его приготовления режутся очень мелко, чтобы при тушении они полностью разварились в пюре.

    Болоньезе не должен быть с мясными комками. Для этого обязательно разминайте хорошо фарг на этапе его обжарки. Иначе когда в соус добавится жидкость, мясо схватится и раздробить его будет невозможно.

    Соус тушится долго, и чем длиннее этап приготовления, тем нежнее будет его текстура. Даже когда вам кажется, что все ингредиенты готовы, не снимайте соус с огня ранее указанного времени в рецепте.

    Ни в коем случае нельзя допускать кипения соуса, иначе из него выпарится вся жидкость. Томите соус на слабом огне, могут быть редкие пузырьки, но не активное бульканье.

    Соус от длительного настаивания и хранения становится все вкуснее. В закрытом контейнере в холодильнике болоньезе хранится 3-4 дня.

    Не стоит добавлять в соус много томатов – вкус соуса должен оставаться мясным.

    С чем есть соус болоньезе

    В Италии болоньезе употребляют вместе с пастой, однако, ни в коем случае не со спагетти. Также им дополняют тальятелле (разновидность лапши). Классический рецепт итальянской лазаньи готовится именно с этим соусом, который отлично гармонирует с соусом бешамель.

    Яйца Бенедикт

    Яйца Бенедикт — блюдо, которое ассоциируется с завтраком у доброй половины мира. Оно представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.

    Есть две версии возникновения этого блюда. Согласно первой, в далеком 1894 году году брокер Лемюэль Бенедикт забрёл в отель Уолдорф-Астория, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана оценил интересный рецепт и включил его в меню. 

    По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?». И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

    Несмотря на разные версии происхождения, готовить яйца Бенедикт следует по строгому рецепту.

    Ингридиенты:

    • 4 шт. Яйцо куриное
    • 2 шт. Яичный желток
    • 2 шт. Булочка для гамбургеров
    • 4 шт. Бекон.
    • 50 мл. Вода.
    • 50 мл. Лимонный сок.
    • 1 гр. Соль
    • 1 гр. Перец черный молотый.
    • 1,5 ст.л. Винный уксус

    Приготовление:

    1. В кастрюле вскипятить воду (не менее 1 л.), добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами. 

    2. Тонкие слайсы бекона обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.

    3. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.

    4. Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.

    5. Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо пашот, затем голландский соус. И наслаждаемся неимоверным вкусом блюда!

    Тирамису

    Тирамису – итальянский десерт,  «tira mi su» буквально означает фразу «поднимай меня вверх». И правда, тирамису невероятно нежный на вкус и по калорийности относится к облегченным блюдам. Ранее тирамису употребляли перед предстоящим романтическим свиданием, так как сочетание кофе и шоколада всегда считалось возбуждающим дуэтом.

    История тирамису

    Первый тирамису был приготовлен в Италии в 17 веке и, как большинство знаменитых блюд, совершенно случайно. Некоему герцогу Козимо III де Медичи был приготовлен совершенно новый десерт – Zuppa del duca («Суп для герцога»). Постепенно рецепт сладкого супа распространился в Тревизо, затем в Венецию, потом по всей Италии.

    Из-за его возбуждающих свойств суп стали называть  tira mi su и употреблять как афродизиак. В его состав входили сыр маскарпоне с Аппенинского полуострова, итальянское печенье савоярди и вино Марсала.

    Другая версия происхождения десерт гласит о том, что его автор – повар Роберто Лингуанотто, который готовил тирамису в конце 60-х годов в ресторане Alle Beccherie города Тревизо.

    Рецепт классического тирамису

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 250 грамм
    • шоколадная крошка – по вкусу
    • какао-порошок – чайная ложка
    • яичный желток – 3 штуки
    • сахарная пудра – 3 столовые ложки
    • сливки 33 процента – 0,5 стакана
    • савоярди – пачка
    • яичный белок – 2 штуки
    • десертное вино (Марсала) – треть стакана.

    Приготовление:

    1. Взбейте желтки на пару до почти белого цвета. Тонкой струйкой введите вино, продолжая взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загнустеет. Охладите.

    2. Размешайте сыр с сахарной пудрой.

    3. Взбейте сливки.

    4. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до состояния стойкой пены. Постепенно введите белки яичный мусс и аккуратно перемешайте.

    5. Пропитайте печенье вином и выложите на дно формы. Вино можно заменить крепким заваренным кофе.

    6. На печенье выложите сыр, затем слой мусса и слой сливок.

    7. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    8. Посыпьте десерт какао-порошком и тертым шоколадом.

    9. Накройте десерт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 12-14.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *