Пиво можно пить после вина
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Британские ученые выяснили, что последовательность употребления различных спиртных напитков никак не влияет на вероятность развития похмелья и степень его тяжести. Результаты их опытов были представлены American Journal of Clinical Nutrition.
«Мы заинтересовались этой проблемой по двум причинам. Во-первых, это интересно и привлекает внимание публики и молодых ученых к науке. Во-вторых, мы надеялись, что мы поможем людям меньше страдать после долгих ночных посиделок. К сожалению, оказалось, что похмелья избежать нельзя, чередуя напитки определенным образом», — рассказывает Кай Хенсель (Kai Hensel) из Кембриджского университета (Великобритания).
Одной из самых больших загадок истории эволюции человека давно стало то, почему современные люди, в отличие от большинства других приматов, могут выпивать большие количества алкоголя, пьянеть и испытывать другие эффекты, которые превращают некоторых людей в алкоголиков.
Другая отличительная «способность» человека, связанная со спиртным — способность переживать похмелье на следующий день после слишком обильных возлияний. Пока ученые не до конца понимают, почему возникают эти неприятные ощущения и как от них можно быстро избавиться.
Поэтому любители выпивки сегодня вынуждены опираться на «народные средства», такие как рассол или кефир, для избавления от похмелья. Вдобавок, многие обыватели считают, что подобных проблем можно избежать, если употреблять спиртное в определенной последовательности или не пить те сорта алкоголя, которые имеют яркий вкус и окраску.
К примеру, как отмечает Хенсель, в Англии, Германии и некоторых других странах Европы есть пословицы, рекомендующие сначала пить пиво, а потом уже переключаться на вино, и никогда не поступать наоборот.
Британские ученые и их немецкие коллеги проверили, так ли это на самом деле, набрав группу из девяти десятков добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет, согласившихся потратить два дня на посиделки в баре вместе с авторами статьи.
Исследователи разделили их на три группы. Представители первой сначала выпивали по три больших кружки пива, а затем — четыре больших бокала вина, вторая действовала обратным образом, а третья — употребляла только первый или второй напиток. Ученые следили за уровнем спирта в их организме и увеличивали порции спиртного, если добровольцы не были в «кондиции».
На следующий день исследователи просили своих помощников оценить степень тяжести своего похмелья по 56-бальной шкале и рассказать о том, как они себя чувствовали во время посиделок. Через неделю они поменяли добровольцев местами и повторили эксперимент.
Как оказалось, похмелье появлялось у представителей всех трех групп примерно с одинаковой частотой, а его сила зависела не от выбранных напитков и последовательности их употребления, а от того, насколько пьяными они себя ощущали во время застолий, и как часто выпивка вызывала у них неприятные ощущения в день эксперимента.
К примеру, рвота служила одним из самых надежных индикаторов того, что похмелье почти гарантированно появится на следующий день. Это, как отмечают ученые, могут учитывать любители алкоголя, желающие избежать самых серьезных последствий от злоупотребления им.
Учёные выяснили, правда ли похмелье легче, если после пива — вино
Исследователи из Германии разобрались, правда ли похмелье будет легче, если после пива пить вино. Для этого специалисты напоили почти сотню добровольцев немалым количеством спиртного и спросили их, как они себя чувствуют. И мало кто смог ответить на этот вопрос без боли.
Многим знакома поговорка «вино на пиво — диво, пиво на вино — в [очень сильное похмелье]». Есть такая же и в английском языке: «Beer before wine, and you’ll feel fine». Немало людей считают, что порядок употребления этих напитков действительно повлияет на то, насколько тяжёлым будет похмелье.
Немецкие учёные решили расставить все точки i и выяснить правду опытным путём, а о результатах эксперимента написали в American Journal of Clinical Nutrition. Их цель была очень благородной.
Если мы выясним, что пить вино и пиво лучше в определённом порядке, это позволит ограничить количество случаев сильного похмелья и улучшить жизнь людей, — говорил доктор Кай Хенсель о целях исследования.
И вот спустя два года подготовки эксперимент начался. Исследователи решили, что лучше всего будет провести его на реальных людях, и, хотя добровольцев поучаствовать в таком важном для науки деле нашлось много, отбор прошли только 90 человек.
Добровольцев разделили на три группы. Первая пила сначала 2,5 пинты пива (около полутора литров), а потом четыре больших бокала вина. Вторая — сначала вино, потом пиво. А третья пила либо только пиво, либо только вино. Учёные опросили их, чтобы узнать, насколько пьяными они себя чувствуют, а наутро записали, у кого какие симптомы похмелья.
Спустя неделю исследователи повторили эксперимент, но на этот раз поменяли всех местами: те, кто пил сначала вино, начали с пива, и наоборот. А потом учёные снова спросили у них, как они себя чувствуют. И, наконец, сделали важный вывод: тяжесть похмелья не будет зависеть от порядка, в котором вы употребляете вино и пиво. Всем участникам эксперимента было плохо из-за того, что они действительно много выпили.
Единственное, что действительно влияет на похмелье в этом случае, — это количество употреблённого вами алкоголя. Просто следите за тем, как вы себя чувствуете и насколько пьяным ощущаете.
Правда, из эксперимента следует и ещё один интересный факт. Те, кто пил только вино, напивались гораздо быстрее остальных. Но возможно, вам и так это известно по опыту.
Побольше бы похожих исследований, наверное, думаете вы. И правда. Теперь вы знаете, что вино и пиво можно спокойно смешивать в любом порядке. А благодаря работе британских учёных даже можете рассчитать точное количество алкоголя для того, чтобы хорошо танцевать на вечеринке, но при этом не чувствовать себя плохо.
Пиво можно употреблять не только после вина, но и после сильнейшего алкогольного отравления. Именно так врачам удалось спасти вьетнамца, выпившего слишком много некачественного спиртного. И такой лайфхак лучше на всякий случай запомнить.
Учёные из Германии выяснили, что вино можно пить после пива, и наборот. Похмелья всё равно не избежать Материал редакции
«Мы надеялись, что мы поможем людям меньше страдать после долгих ночных посиделок».
Учёные из Виттенского/Хердекского университета в Германии выяснили, что последовательность употребления разных спиртных напитков никак не влияет на вероятность развития похмелья и степень его тяжести. Они заявили, что исследование опровергло мнение о правильности употреблении спиртного в определённой последовательности.
Мы надеялись, что поможем людям меньше страдать после долгих ночных посиделок. К сожалению, оказалось, что похмелья избежать нельзя, чередуя напитки определенным образом.
Кай Хенсель (Kai Hensel)
учёный из Кембриджского университета
Началом исследования послужило мнение, что в Англии и Германии есть негласное правило сначала пить пиво, а потом уже вино, и никогда наоборот. Учёные проверили необходимость в этой последовательности.
- Сначала три кружки пива, затем четыре бокала вина;
- Сначала четыре бокала вина, затем три кружки пива;
- Только пиво или вино.
Рвота чаще наступала у участников третьей группы, которые пили только один определённый напиток. Через неделю они поменяли добровольцев местами и повторили эксперимент.
Участники исследования пили пиво по премиальному рецепту лагера Pilsner 1847 года от Carlsberg с 5% алкоголя. Вторым напитком было белое вино Edelgräfler 2015 года, 11% алкоголя.
По словам учёных, похмелье появ
Пить вино после пива все же не стоит — Wine Magazine
Многие со студенческих лет помнят фразу «Вино на пиво — это диво, а пиво на вино — это
Ответ — нет. Согласно недавно проведенному исследованию порядок возлияний не влияет на вероятность неприятных ощущений на утро. Исследование провели в Германии, а результаты опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition.
Для эксперимента выбрали 90 участников в возрасте от 19 до 40 лет, поровну мужчин и женщин. Их разделили на три группы.
Участники первой группы (31 человек) пили пиво Carlsberg Pilsner Lager до достижения концентрации алкоголя в выдохе на уровне 0,05%. Затем они пили вино — белое Edelgrafler 2015 до достижения концентрации 0.11%.
Участники второй группы (31 человек) пили те же напитки, но в обратном порядке, до достижения тех же уровней концентрации.
Через неделю они поменялись ролями.
А участники третьей, контрольной группы (28 человек), в первом подходе пили только пиво, а во втором — только вино.
Организаторы сознательно выбрали качественные напитки, поскольку, если пить что-то совсем сомнительное — похмелье обеспечено наверняка.
Результаты эксперимента показали что ни тип, ни порядок употребления алкогольных напитков существенно не повлияли на интенсивность неприятных ощущений на следующий день.
И хотя была проверена лишь одна комбинация — лагер и белое вино — определенно старую поговорку можно поставить под сомнение.
Один из авторов эксперимента, доктор Кай Хензель — педиатр. Задумавшись о популярной поговорке, он захотел применить к ней строгий научный подход.
«Вы не найдете ничего об этом ни в одном биомедицинском исследовании», — говорит он. «Это забавная тема, но, честно говоря, алкоголь — большая проблема в мире. И его краткосрочные эффекты, такие как похмелье, плохо изучены».
Доктор Аарон Уайт, старший научный советник Национального института по проблемам злоупотребления алкоголем и алкоголизма США, согласен с тем, что мы многого не знаем о похмелье.
«Пока, по мере того, как улучшается наше понимание влияния алкоголя на организм в целом, мы просто узнаем больше о том, он усугубляет страдания на следующий день», — говорит он.
По словам организаторов опыта они понимают что это исследование может показаться глупым, но хотели показать что «наука может быть не скучной и что ученые могут с помощью забавного исследования охватить широкую аудиторию, донося до нее важные идеи».
«Иногда некоторые интересные исследования кажутся глупыми или банальными на первый взгляд, но нередко они указывают на что-то более важное», — добавляют они.
Читайте также:
- Вино с этикеткой-раскраской
Британский ритейлер Marks & Spencer выпустил вино с этикеткой, оформленной в виде раскраски — сейчас подобные появляются и в книгах, считается, что они помогают расслабиться и повысить внимательность. Для разработки этикетки чилийского совиньона блан ритейлер привлек иллюстратора Дейзи Флетчер, выпускницу Королевской академии искусств. Вино назвали…
- Французское правительство запретило пить вино на рабочих местах
Французские власти сегодня вынесли вердикт, запрещающий вино на рабочих местах, сообщает Business Standard. Также под запрет попал и сидр, отнесенный к алкогольным напиткам. Правительство заявило что алкоголь на работе может «угрожать безопасности, физическому и психическому благополучию работников». Министерство труда, стоящее за этой инициативой, заявило, что…
Имеет ли значение в каком порядке употреблять алкогольные напитки разной крепости или нашему организму плевать?
Нет, это не имеет значения. Порядок употребления и смешивания напитков с разным содержанием этанола не влияет ни на скорость опьянения, ни на тяжесть похмелья после.
На скорость опьянения может влиять еда, которая употребляется в качестве закуски. В интернете можно встретить рекомендацию — «съешьте кусок сливочного масла перед застольем, и вы сможете пить больше и при этом не пьянеть». Эта рекомендация опасна, так как жир не предотвращает всасываемость алкоголя в кровь, а только откладывает этот процесс. В итоге вы можете выпить больше, но и последствия будут гораздо хуже. Поэтому идеальная закуска во время застолья: фрукты, овощи, легкие нежирные блюда.
Теперь о похмелье. Неважно, пили ли вы водку после пива или наоборот. Важен сам факт смешивания разных напитков и количество выпитого.
Дело в том, что в разных алкогольных напитках помимо этанола присутствуют другие вещества. Они придают напиткам уникальный цвет и вкус. Чем темнее напиток, тем больше в нем веществ. Чем больше веществ, тем тяжелее похмелье. Вот, например, данные исследования, в котором две группы участников пили либо только виски, либо только водку. При оценке состояния участников на следующее утро оказалось, что частота проявления симптомов похмелья выше после употребления виски.
С точки зрения химической чистоты водка будет занимать первое место, а брэнди или бурбон — последнее. Именно отсюда берет корни совет “не мешать”, просто дело не в очередности, а в самом факте смешивания. Чем больше разных напитков за вечер мы выпьем, тем больше примесей окажется в нашем организме.
ABC (Испания): можно ли пить пиво после занятий спортом? | Общество | ИноСМИ
Если вы хотите восполнить потерянную во время тренировки жидкость, пейте воду и ешьте фрукты. После тренировки можно выпить пива, но оно должно быть безалкогольным: так будет устранен вред, но и никакой пользы вашему здоровью этот бокал не принесет.
ABC.esThe Telegraph UKПолезно ли пить бокал вина в день?
Многие говорят о вреде и пользе бокала вина в день. В появлении этого поверья виноват так называемый «французский парадокс»: в древнем исследовании были проанализированы некоторые факторы, которые могли повлиять на низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний среди французов, потребляющих много насыщенных жиров. Впрочем, те же жиры потребляют и многие жители стран Северной Европы. При этом показатель сердечно-сосудистых заболеваний у французов походил на показатели стран Южной Европы, таких как Испания, которая потребляет большее количество мононенасыщенных жиров.
И вот, в течение многих лет ученые твердят, что в умеренных количествах вино полезно для нашего здоровья. Но ни в их нынешних статьях, ни в вышеупомянутом французском исследовании им не удалось продемонстрировать причинно-следственную связь. В них представлена лишь определенная связь между некоторыми изученными факторами. Например, что вино содержит полифенолы и антиоксиданты, такие как ресвератрол. Но их возможная польза для здоровья была продемонстрирована «изолированным» способом, что не говорит о его пользе при употреблении вина, на 13% состоящего из алкоголя. Некоторые диетологи считают, что даже умеренное и ответственное потребление алкоголя провоцирует развитие различных заболеваний, среди которых есть определенные виды рака.
Врачи никогда не должны рекомендовать человеку, не употребляющему алкоголь, заводить эту вредную привычку. Употребление алкоголя не имеет никаких преимуществ по сравнению с отказом от него или еще более умеренным употреблением.
Влияет ли меньшее потребление яиц на снижение уровня холестерина?
Незаменимым продуктом средиземноморской диеты является яйцо: дар природы, богатый питательными веществами (высококачественными белками, витаминами и минералами), который придется по карману любому. Много лет назад яйцо стало считаться одним из источников холестерина. Сегодня же этот продукт наконец «оправдали», и он стал для всех незаменимым продуктом питания (кроме людей с аллергией на яйца).
Самым распространенным видом яйца является куриное яйцо, хотя мы также можем попробовать яйца страуса, перепела, утки, гуся и страуса-нанду. В продаже есть яйца с коричневой и белой скорлупой, на ваш вкус. В прошлом считалось, что яйца с коричневой скорлупой полезнее. Что ж, цвет скорлупы говорит лишь о той или иной породе курицы. Витамины же содержатся во всех яйцах одинаково, вне зависимости от их цвета.
OECDИноСМИЕсли же говорить о составе яиц, необходимо выделить белок, источник высочайшего качества протеина, легко усваиваемый, насыщающий и полезный для здоровья после того, как яйцо приготовлено. В сырых яйцах существуют определенные «антипитательные» вещества, которые уменьшает всасываемость таких витаминов, как биотин. Приготовленный белок также содержит витамины, такие как B2, B3, биотин, фолиевую кислоту и немного витамина B6, а также такие минералы, как сера. Другая часть яйца, желток, содержит жирорастворимые витамины: A, E, D и K, а также витамины группы B. В нем также есть антиоксиданты: лютеин и зеаксантин, связанные с профилактикой дегенерации желтого пятна (потери зрения).
И… да, конечно же, в желтке есть холестерин! Но было выявлено, что он не особенно-то и влияет на повышение уровня холестерина в крови. В яйце содержится холестерин, но в нем мало насыщенных жиров, фактически в нем содержатся сбалансированные полезные жиры. Холестерин в яйце не влияет на уровень холестерина в крови, как это происходит с насыщенными жирами: жирным мясом, кокосовым и пальмовым маслами, выпечкой, маслом, жирными сырами… а также с трансжирами, используемыми в выпечке и блюдах, приготовленных с добавлением маргарина. Поэтому любой здоровый человек может есть одно яйцо в день и иметь при этом железное здоровье.
Пить сок — это то же самое, что есть фрукты?
Если мы сделаем натуральный сок из трех средних апельсинов (по 200 граммов каждый), в нем будет содержаться примерно 60 граммов фруктового сахара (главным образом фруктозы) и 240 килокалорий.
Фруктоза — это молекула с такой же структурой, что и глюкоза, потому ее избыточное потребление, как и глюкозы, приводит к набору веса. Если при приготовлении сока мы избавимся от мякоти, например, в случае апельсинового сока, мы потеряем не только апельсиновую клетчатку, но и множество антиоксидантных соединений, полезных для работы нашего кишечника, особенно толстой кишки.
Достаточно просто сравнить: банка обычной колы объемом 330 мл содержит 135 килокалорий, 35 грамм сахара — почти половину фруктозы, содержащейся в стакане «натурального» апельсинового сока.
Хотя апельсиновый сок содержит витамин С, минералы и некоторые антиоксиданты, из-за практического отсутствия в нем клетчатки он быстро повышает уровень глюкозы в крови, равно как и один из самых сладких газированных напитков. Именно поэтому гораздо полезнее потреблять фрукты с мякотью либо целиком, либо хотя бы в виде смузи.
Так ли вредна лактоза?
Сегодня существует тенденция сокращать употребление лактозы, основного углевода в молоке, вызывающего проблемы со здоровьем у людей с непереносимостью лактозы. Наш организм может переваривать молочный сахар. Тем не менее, некоторым людям сложно его переварить, и они могут страдать от непереносимости лактозы.
Люди с непереносимостью лактозы (с рождения, приобретённой со временем или даже временной) после употребления лактозы страдают желудочно-кишечными проблемами, такими как газообразование и вздутие живота, диарея и кишечный дискомфорт. Это происходит от того, что они не могут ее переварить, однако у людей с непереносимостью лактозы есть индивидуальный порог, потому они могут без проблем употреблять определенное количество молока.
Тем не менее, процент людей с непереносимостью лактозы в Европе довольно низок, в Испании он не достигает и 30%, при этом многие из них могут спокойно употреблять немного молока каждый день. По этой причине без наличия клинического диагноза (он ставится с помощью теста на выдыхаемый водород) мы не должны отказываться от потребления лактозы или заменять молочные продукты другими без лактозы. Это не стоит делать как по экономическим причинам (они намного дороже), так и по состоянию здоровья (лактоза благотворно влияет на кишечную флору и способствует усвоению кальция).
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Почему вино на пиво — диво? – «Еда»
Наталья Фадеева, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, тренер по питанию:
«Алкоголь относится к нейротоксическим веществам, которые воздействуют на периферическую нервную систему и головной мозг. Надо прямо сказать: полезной дозы алкоголя не бывает. В медицине существует понятие безвредной дозы алкоголя — это то его количество, которое не нанесет существенного вреда организму. Это 125–150 мл сухого вина (для женщин и мужчин), или 30–50 мл крепких напитков типа водки, или 300–330 мл пива — в день.
Смешивают алкоголь обычно для достижения более быстрой и сильной степени опьянения. Например, при добавлении к пиву или шампанским винам крепких спиртных напитков вроде той же водки наступает очень быстрое и сильное опьянение. В такой смеси присутствуют пузырьки углекислого газа, за счет которых алкоголь всасывается в кровь гораздо быстрее — соответственно, и опьянение наступает раньше. Но это только одна из негативных сторон смешения напитков.
Любой алкогольный напиток, кроме водки (из хорошо очищенного спирта), содержит не только алкоголь, но и целый спектр дополнительных веществ, которые могут токсически влиять на печень. Например, в состав вина кроме спирта и воды входят сахар, связанные кислоты, азотсодержащие соединения, фенолы, пектины, клейкие вещества, минеральные вещества, витамины, ферменты, ароматические соединения, а также соединения, образующиеся в процессе ферментации (не только этанол, но и высшие спирты, многоатомные спирты, связанные и свободные кислоты, альдегиды, кетоны, эфиры и двуокись углерода), и соединения, добавляемые в процессе ферментации (двуокись серы). В состав пива кроме алкоголя, углеводов и азотсодержащих веществ входят также такие минорные — то есть присутствующие в незначительных количествах — компоненты, как минеральные соединения, витамины, органические кислоты, фенольные соединения, горькие вещества, ароматические соединения, биогенные амины и эстрогены. Многие из этих компонентов, как и алкоголь, проходят процесс обезвреживания и дезактивации в печени. Поэтому если к одному многокомпонентному напитку добавить другой многокомпонентный напиток, например вино к пиву, то это будет совсем уж чрезмерная нагрузка на печень. А когда печени тяжело и она не справляется, то результатом становится отравление организма необезвреженными продуктами. Причем это не более сильное, чем если бы пить только что-то одно, похмелье, а именно очень сильная токсическая реакция организма на поступление огромного спектра вредных для печени веществ».
Вино перед пивом или пиво перед вином? В любом случае, у вас будет похмелье, как показывает исследование — ScienceDaily
«Пиво перед вином, и вы почувствуете себя хорошо; вино перед пивом, и вы почувствуете себя странно» — гласит старый афоризм. Но теперь ученые показали, что не имеет значения, как вы заказываете напитки — если вы пьете слишком много, вы все равно можете заболеть.
Большинство людей в какой-то момент своей жизни испытают один из многих недостатков чрезмерного употребления алкоголя: похмелье. Важно отметить, что похмелье может привести к снижению производительности, снижению работоспособности (включая пропуск работы или неуспеваемость) и даже к риску выполнения повседневных задач, таких как вождение или работа с тяжелой техникой.
Симптомы похмелья возникают, когда концентрация алкоголя в крови выше нормы падает до нуля. Удивительно, но это явление не совсем изучено, хотя считается, что его основные причины включают обезвоживание, наш иммунный ответ и нарушения нашего метаболизма и гормонов. На похмелье могут повлиять ингредиенты, отличные от чистого алкоголя. Было высказано предположение, что красители и ароматизаторы ухудшают похмелье, что может объяснить, почему при той же концентрации алкоголя бурбон вызывает более сильное похмелье, чем водка.
Не существует эффективных средств от похмелья — вместо этого в обществе, похоже, используются народные средства (например, «собачья шерсть») и старинные народные поговорки. Такие высказывания существуют на многих языках: другие примеры на английском языке включают «виноград или зерно, но никогда не два», в то время как немцы заявляют «Wein auf Bier, das rat ‘ich Dir — Bier auf Wein, das lass’ sein» и французские скажите: «Бьер-сюр-вин-эст-венин, вин-сюр-бьер-эст-красавица».
Имеется мало доказательств, подтверждающих или опровергающих эти утверждения, поэтому, чтобы положить конец этой неопределенности, исследователи из Университета Виттена / Хердеке в Германии и Кембриджского университета в Великобритании провели научную оценку того, действительно ли эта освященная веками мудрость уменьшает бремя похмелья.Результаты их исследования опубликованы сегодня в American Journal of Clinical Nutrition .
Девяносто добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет были набраны и разделены на три группы. Первая группа выпила около двух с половиной пинт пива, а затем четыре больших бокала вина. Вторая группа употребляла такое же количество алкоголя, но в обратном порядке. Испытуемые в третьей контрольной группе употребляли только пиво или только вино.
Сильной стороной этого исследования был перекрестный дизайн: неделю спустя участники первой и второй исследовательских групп были переведены на противоположный порядок употребления алкоголя.Субъекты контрольной группы, которые пили только пиво в первый раз, получали только вино во второй день исследования (и наоборот). Таким образом, группы не только сравнивались друг с другом, но и каждый участник сам контролировал себя.
Участников регулярно спрашивали об их самочувствии и просили оценить их воспринимаемый уровень опьянения по шкале от 0 до 10 в конце каждого дня исследования. Перед сном в месте исследования все участники получали индивидуализированное количество охлажденной питьевой воды с учетом их массы тела.Все добровольцы находились под медицинским наблюдением всю ночь.
На следующий день участников спросили об их похмелье и дали оценку от 0 до 56 (так называемая шкала острого похмелья) на основе таких факторов, как жажда, усталость, головная боль, головокружение, тошнота, боль в животе, учащенное сердцебиение и потеря. аппетита.
Исследователи обнаружили, что ни одна из трех групп не имела существенно различающихся показателей похмелья при разном порядке употребления алкогольных напитков. У женщин похмелье было немного хуже, чем у мужчин.Хотя ни анализы крови и мочи, ни такие факторы, как возраст, пол, масса тела, привычки питья и частота похмелья, не помогли предсказать интенсивность похмелья, рвота и ощущение опьянения не были связаны с более тяжелым похмельем.
«Используя белое вино и светлое пиво, мы не обнаружили никакой истины в том, что употребление пива перед вином вызывает более легкое похмелье, чем наоборот», — говорит первый автор Йоран Кёхлинг из Университета Виттена / Хердеке.
«Истина в том, что чрезмерное употребление любого алкогольного напитка может привести к похмелью.Единственный надежный способ предсказать, насколько несчастным вы себя почувствуете на следующий день, — это узнать, насколько вы пьяны и больны ли вы. Мы все должны обращать внимание на эти красные флажки, когда пьем ».
Доктор Кай Хенсель, старший научный сотрудник Кембриджского университета и старший автор исследования, добавляет: «Каким бы неприятным ни было похмелье, мы должны помнить, что у них есть одно важное преимущество, по крайней мере: они являются защитным предупреждающим знаком, что несомненно, на протяжении веков помогали людям изменить свое будущее поведение.Другими словами, они могут помочь нам учиться на наших ошибках ».
Доктор Хенсель говорит, что было две основные причины, по которым вам пришлось провести это исследование. «Во-первых, — говорит он, — четкий результат в пользу одного конкретного заказа может помочь уменьшить похмелье и помочь многим людям лучше провести день после долгой ночи, проведенной вне дома. К сожалению, мы обнаружили, что не было никакого способа избежать неизбежного похмелья. просто отдавая предпочтение одному заказу над другим.
«Но это исследование также было направлено на то, чтобы показать в понятной для общественности манере, как строго проведенное исследование может дать твердый ответ на конкретный вопрос и одновременно быть интересным.Мы надеемся, что это поможет вдохновить следующее поколение молодых врачей и исследователей на участие в исследовательской среде ».
,Пиво перед вином? Вино перед пивом? — Блог Гарварда о здоровье
- Поиск
- телега
- Администратор
Просмотр по теме
- Здоровье сердца «Назад
- Артериальное давление
- Холестерин
- Заболевание коронарной артерии
- Сердечный приступ
- Сердечная недостаточность
- Сердечные препараты
- Ход
- Разум и настроение «Назад
- Наркомания
- Взрослые и дети СДВГ
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Беспокойство
- Депрессия
- Улучшение памяти
- Психическое здоровье
- Позитивная психология
- Напряжение
- боль «Назад
- Артрит
- Боль в спине
- Головная боль
- Замена сустава
- Другая боль
- Оставаться здоровым «Назад
- Старение
- Баланс и мобильность
- Диета и похудание
- Энергия и усталость
- Физические упражнения и фитнес
- Здоровое питание
- Физическая активность
- Скрининговые тесты для мужчин
- Скрининговые тесты для женщин
- Сон
- рак «Назад
- Рак молочной железы
- Колоректальный рак
- Другие виды рака
- Здоровье и болезни простаты
- Рак кожи
- Заболевания и состояния «Назад
- Взрослые и дети СДВГ
- Болезнь Альцгеймера и деменция
Вино, порядок пива не имеет значения
Это количество алкоголя, а не порядок, в котором вы пьете, говорят исследователи.
Поделиться на Pinterest В недавнем исследовании участники пили пиво и вино в разном порядке, чтобы изучить, как начинается похмелье. Getty ImagesЕсли вы выпьете пиво перед тем, как перейти на вино, все будет в порядке.
Но если вы будете пить наоборот, предпочитая сначала вино, вы можете почувствовать себя не так хорошо.
Это аксиома, подпитываемая алкоголем. Другие, такие как «пиво раньше спиртного», никогда не были хуже; спиртное перед пивом, в чистом виде »также используются в общежитиях, на званых обедах или в любом другом месте, где кто-то может выпить слишком много.
Но теперь исследователи из Университета Виттена / Хердеке в Германии и Кембриджского университета в Соединенном Королевстве говорят, что никакая рифма не может предотвратить похмелье, каким бы умным он ни был.
В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, изучается порядок употребления напитков, чтобы определить, есть ли у вас более или менее вероятность похмелья в зависимости от вашего алкогольного состава.
Чтобы получить свои выводы, исследователям пришлось набирать людей, чтобы — что еще — выпивать обильное количество пива и вина.
Всего зарегистрировалось 90 участников в возрасте от 19 до 40 лет, и исследователи разделили их на три группы.
Первая группа выпила 2,5 пинты холодного светлого пива, а затем четыре больших стакана охлажденного белого вина.
Вторая группа употребляла то же количество алкоголя, но в обратном порядке: выпила четыре стакана охлажденного белого вина, затем выпила 2,5 пинты холодного лагера.
Третья группа, «контрольная группа», пила только вино или пиво.
На протяжении всего эксперимента исследователи просили участников отвечать на вопросы об их самочувствии.Они также попросили их оценить уровень своего опьянения по шкале от 1 до 10. (Если участники почувствовали себя плохо или хотели бросить пить, им разрешалось это сделать.)
Когда участники проглотили свой последний глоток, они оценили себя. в последний раз по шкале пьянства. Затем им дали стакан охлажденной воды и отправили спать в исследовательский центр. Исследователи наблюдали за ними во время сна.
На следующее утро исследователи спросили участников, испытывают ли они какие-либо симптомы похмелья, и они должны были оценить свои симптомы от 0 до 56 по шкале острого похмелья.Эта шкала учитывает такие симптомы похмелья, как жажда, потеря аппетита, боль в животе, тошнота и головная боль.
Через неделю, после того как у участников была возможность высохнуть (и избавиться от последствий похмелья), они вернулись в исследовательский центр и повторили эксперимент в обратном порядке.
Группа, начавшая с пива, на этот раз началась с вина. Группе, которая предпочитала вино, сначала давали пиво. «Контрольная группа» изменила свой напиток на напиток, противоположный тому, что они пили раньше.
И снова участников попросили оценить степень опьянения на протяжении всего эксперимента. На следующее утро их снова попросили оценить похмелье.
В итоге исследователи не обнаружили значительных различий в оценках похмелья между тремя группами. Независимо от того, в каком порядке они выпивали, участники сообщали о схожих показателях похмелья.
«Используя белое вино и светлое пиво, мы не обнаружили никакой истины в том, что употребление пива перед вином вызывает более легкое похмелье, чем наоборот», — сказал Йоран Кёхлинг, первый автор исследования и исследователь из Witten / Herdecke University в Германии, говорится в пресс-релизе.«Правда в том, что чрезмерное употребление любого алкогольного напитка может вызвать похмелье».
Тем не менее, исследователям удалось получить некоторые полезные сведения.
Женщины, как правило, страдают от похмелья немного хуже, чем мужчины, но индивидуальные факторы, такие как возраст, пол, масса тела и привычки питья, не помогли предсказать интенсивность похмелья.
Две вещи, которые действительно предвещали более тяжелое похмелье: рвота и ощущение опьянения.
Люди, которые заболели во время или после употребления положенного количества, чаще сообщали о тяжелом похмелье.
Точно так же люди, получившие более высокие баллы по шкале опьянения от 0 до 10, также получили более высокие баллы по шкале похмелья.
«Порядок, в котором вы употребляете алкоголь, не имеет значения, потому что все зависит от того, сколько граммов алкоголя выпивает человек», — сказал доктор Тарек Хассанейн, специалист Центров печени Южной Калифорнии и профессор медицины Университета. из Калифорнийской школы медицины Сан-Диего, сообщил Healthline. «Более 30 граммов для мужчин и более 20 граммов для женщин в день вредны для печени, независимо от типа алкоголя.Так что пьете ли вы пиво, ликер или вино, не имеет значения. Все зависит от общего количества граммов ».
Похмелье, с которым сталкивается более трех четвертей американских пьющих, является загадкой для ученых.
Непонятно, почему у одних они есть, а у других нет.
Также непонятно, что время от времени их ухудшает, и даже что можно сделать, чтобы предотвратить их (кроме, конечно, непьянства).
Симптомы похмелья, вероятно, являются результатом более высоких, чем обычно, концентраций алкоголя в крови и снижения этой концентрации к норме.
Точно так же люди, которые пьют много алкоголя, также могут с большей вероятностью испытать обезвоживание, которое может вызвать у вас недомогание, даже если вы не пили ни пива, ни вина.
До этого исследования считалось, что порядок употребления алкоголя может иметь влияние. Теперь выясняется, что это неправда.
Однако важно отметить, что это исследование имеет некоторые ограничения в отношении употребления алкоголя, вызывающего похмелье.
Предыдущие исследования показали, что некоторые темные спиртные напитки и напитки могут усугубить похмелье.Исследования показывают, что напитки с большим количеством конгенеров (натуральные соединения в спиртных напитках, которые придают особый вкус и цветовые характеристики) с большей вероятностью вызывают тяжелое похмелье.
В данном исследовании использовались светлые напитки: лагер и белое вино.
Кроме того, исследователи изо всех сил пытались набрать участников для употребления безалкогольного пива и вина, поэтому в исследовании не было этой формы контрольной группы.
Но похмелье — это — или, по крайней мере, могло бы быть — красный флаг, — говорит Хассанейн.
«Похмелье различается у разных людей и их толерантности к количеству потребляемого алкоголя», — отметил он.«Похмелье предупреждает пьющего об их способности справляться с количеством алкоголя в любом напитке».
Проверенный метод предотвращения похмелья: быть трезвенником. Полностью воздерживайтесь.
Но если очарование пино или пинты слишком велико для вас, просто запомните правило, которое применяется ко многим вещам: умеренность.
В следующий раз, когда вы отправитесь на вечер выпивки, подбодрите себя. Одна порция напитка в час дает вашему организму время переварить алкоголь, чтобы вы не сильно навесили.Выпейте сельтерскую воду с лаймом или стакан простой воды, если вам нужно что-то в руке.
«Как ни неприятно похмелье, мы должны помнить, что у них есть по крайней мере одно важное преимущество. Это защитный предупреждающий знак, который, безусловно, помогал людям на протяжении веков изменить свое поведение в будущем », — сказал в пресс-релизе доктор Кай Хенсель, старший научный сотрудник Кембриджского университета и старший автор исследования. «Другими словами, они могут помочь нам учиться на наших ошибках.»
.Забудьте о протеиновых коктейлях: пейте пиво после тренировки
Стоит ли вам пить холодный коктейль вместо протеинового коктейля после тренировки? Согласно последним исследованиям, ответ может быть положительным.
Чарли Бэмфорт, профессор пивоварения Калифорнийского университета в Дэвисе, говорит, что при умеренном потреблении пиво содержит питательные вещества, в том числе селен (который содержит антиоксиданты), витамины группы B (которые повышают энергию), фосфор (который, как говорят, помогает укрепить кости и зубы) и ниацин (который, возможно, полезен для холестерина).Более того, пиво содержит большое количество белка, немного клетчатки и кремния, которые, по мнению некоторых источников, могут предотвратить остеопороз. Все это питательные вещества, которые идеально подходят для вашего организма после посещения тренажерного зала.
Дополнительный бонус? Исследования также приписывают пиву снижение стресса (ну, мы могли бы вам это сказать) и поддержание мышечной массы. Кроме того, Бамфорт заявил, что, хотя и пиво, и вино содержат антиоксиданты, те, которые содержатся в первых, вероятно, с большей вероятностью будут легко усваиваться организмом.
В то время как некоторые из вас могут выбегать, чтобы выпить IPA, другие могут спрашивать себя, действительно ли калории в пиве повреждают вашу тренировку — не совсем. Подумайте о пиве как о небольшой порции еды, которая в основном и есть протеиновый коктейль. По словам доктора Артура Клацки, исследователя последствий употребления алкоголя, «пиво содержит больше питательных веществ, часто больше калорий, витаминов группы В. Это больше похоже на еду [чем на вино или крепкие напитки] ». При этом чем меньше в пиве алкоголя, тем меньше в нем калорий.Помните, что вы хотите «небольшой» обед, а не застолье. Для этого мы рекомендуем сессионное пиво, такое как Founder’s All Day IPA.
Еще один интересный факт? Пивной живот — это миф. За пивным животом нет никаких реальных доказательств, кроме того, что если вы пьете слишком много пива, вы в конечном итоге потребляете много калорий и в конечном итоге набираете жир. Однако в природе пива нет ничего уникального, что делало бы вас похожим на Санта-Клауса. Те, у кого пивные животы, вероятно, просто наслаждаются жирной едой в баре.
В нижней строке? Умеренность — это ключ к успеху, но у пива есть несколько серьезных преимуществ, которых определенно достаточно, чтобы оправдать остановку у бара после следующей тренировки.
,