Пирог с капустой и грибами
Согласитесь, когда на столе пышет жаром пирог, обычный обед превращается в пир! Сегодня предлагаю испечь в мультиварке вкусный, сытный пирог с капустой и грибами. Эта прекрасная выпечка никого не оставит равнодушным.
Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется:
1 ч. л. соды;
2,5 стакана муки;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. сметаны;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
200 г белокочанной капусты;
200 г грибов;
1 луковица;
1 морковь;
специи;
1 ст. л. томатной пасты;
20 мл растительного масла для жарки;
соль.
Добавляем в кефир соду, перемешиваем и ждём минутку, пока он забродит. Затем в получившуюся массу добавляем сахар, соль, яйца, сметану, масло, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и оставляем его полежать.
Морковь натираем на тёрке, нарезаем репчатый лук и грибы. Включаем на 20 минут режим мультиварки «Жарка», в чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук, морковь и грибы.
Затем добавляем порезанную капусту, соль, специи и включаем на 25 минут режим «Тушение». По истечении времени приготовленную начинку перекладываем из чаши мультиварки, а чаше даём немного остыть.
Половину теста раскатываем и выкладываем на дно чаши, формируя бортики. Раскладываем начинку.
От второй половины теста отщипываем небольшой кусочек для украшения пирога, а остальное тесто раскатываем, выкладываем на начинку и защипываем края. Украшаем пирог отложенным тестом. Верх пирога смазываем томатной пастой. Готовим 1 час на режиме мультиварки «Выпечка». По окончании режима пирог оставляем на 10-15 минут в горячей закрытой мультиварке.
Затем пирог с капустой и грибами достаём из мультиварки. Такая аппетитная, вкусная выпечка никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой, грибами, зеленью и яйцами в мультиварке
Собралась я сегодня пирог испечь. В мультиварке. Должна сказать, что сей агрегат мы купили недавно и все его тайны мне неведомы. Вот и буду потихоньку открывать их. И все при все вам расскажу. Как задумывалось, что получилось, что – нет.
За зеленью я отправилась в самое экологически чистое место – в наш огород. А там… мало того, что петрушка, сельдерей, чеснок и щавель уже большенькие, так ведь и крапива – вот она, и мокрица – тоже съедобная, вкусная да полезная.
Мы знаем заморские полезности, а свои, родные? Ту же мокрицу давно ели? А слабо добавить в салатик листья подорожника, лебеды, клевера, одуванчика? Их – съедобных да полезных трав – тьмы, и тьмы, и тьмы.
Для того, чтобы приготовить начинку для пирога с капустой, грибами, зеленью и яйцами в мультиварке, я взяла:
капусту – примерно треть небольшого кочана
шампиньоны мороженые – 400 г (пачку)
крапиву – небольшой пучок (справа в красной форме)
(Крапива, сразу скажу, невероятна полезна. Даже если не любите, добавляйте хоть по стебельку в салаты, супы, овощные вторые блюда. В крапиве больше витамина С, чем в смородине, а каротина – больше чем в морковке или облепихе. Перечислять все полезные составляющие крапивы – рука заболит.
Но беременным и страдающим варикозом увлекаться крапивой не стоит – сгущает кровь.)
петрушку и сельдерей – понемногу. (Пока несла – перепутались. Где петрушка, где сельдерей – не разберешь. У сельдерея стебелек краснее, а вкус на фото не передашь.)
чеснок – 4 стебля с листьями и луковицей
маленький огурчик – в принципе ни к чему, но я открыла банку с огурцами и куда их девать? В пирог и везде, где можно добавлю.
мокрицу – пучок (в желтой форме)
Видите ,внучок ручку тянет? И именно к мокрице. Устами младенца, вернее руками, но все равно – истина.
Мокрица – куриная или птичья звездчатка, звездочник, бегунок. Сорняк с мелкими белыми цветочками, похожими на звездочки. Очень вкусный и в сыром , и в тушеном виде. «Понаехавшие» в станицу армянки съедают всю мокрицу на своем огороде, да еще и в ближайшие лески за мокричкой ходят. А вот казачки не все распробовали прекрасную траву.
Как я делала начинку для пирога с капустой, грибами, травами и яйцами в мультиварке:
1.Положила грибы размораживаться.
2.Порезала капусту, чеснок, крапиву, петрушку, сельдерей, мокрицу и огурчик.
3.А грибы уже порезанные. Я их резать не стала. Положила в чашу мультиварки вместе с жидкостью. Чашу смазала маслом и две ложки масла на дно налила. Посолила, поперчила начинку. Дала мужу попробовать. Опять поперчила. Мой хозяин предпочитает черный перец.
Поставила чашу в мультиварку, немного крутанула, чтоб плотней прилегала к тену, выложила всю овощную смесь, закрыла крышку и включила режим … А знаете, по большому счету, все равно какой режим включать! Но я включила – «тушение». На 1 час. Может и многовато, но капуста получилась мягкая, грибы проварились, а травы … В общем вкусные и душистые травы. Но в следующий раз поставлю 45 мин или полчаса. Ждать долго.
Для того, чтобы приготовить тесто, я взяла:
муку – 4 стак. (удобная чашка для сита. Вставляешь и трясешь их вместе – мука не просыпается.)
кислое молоко – примерно 1 литр
растительное масло – полстакана
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
соду – чуть меньше ч.л.
Как я делала тесто для пирога:
1. Просеяла муку. Лучше это делать два раза. Врать не буду – поленилась. Взболтала яйцо. Добавила яйцо, растительное масло и соль в муку. Просеяла через сито соду . Влила растительное масло. Замесила тесто. Накрыла его другой миской и отставила подойти.
5. Почему 5, а не 2? Потому что нужно вернуться к начинке. Всю начинку из чаши мультиварки я выложила в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сок – вкусный. Я сделала из него соус. Просто пожарила муку и лук и проварила это дело. Под блендер – и готова подливка к каше, картошке, макаронам, мясу. А можно этот сок в суп долить. Классная заправка. Яйца очистила ,конечно, и в начинку добавила.
Теперь не знаю какая цифра. Пусть 6. Разделила тесто на три неравные части. Из большой сделала лепешку с бортами по размеру дна чаши мультиварки. Саму чашу после начинки вытерла мокрой тряпочкой и сухим бумажным полотенцем. Два движения и – чистота. Смазала чашу растительным маслом и застелила лепешкой.
8.Режим поставила опять «тушение» на час. Я раньше пекла шарлотку и манник на режиме «кекс» – 45 мин. Но верх не пропекался, все время оставался белым. Конечно, выход из положения нашелся, но может с «тушением» повезет больше.
10. Ну вот и пирог. И где мой цветочек? Какой – никакой , а был… Зато смотрите начинки сколько! И тесто овсем не мокрое. И опять мою мультиварку. На раз – влажной тряпочкой, на два – сухим бумажным полотенчиком. Контейнер-пароварку приходится вытирать потщательней, там бороздки есть.
Пирог получился сочный и вкусный. И, вне всякого сомнения, полезный. Пусть и ваши пироги будут вкусными и полезными!
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
6 рецептов пирога с капустой в мультиварке
Ароматный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая быстрая выпечка, которой можно баловать членов своей семьи круглый год. Практически все ее рецепты получаются еще и бюджетными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком или перекусом, так и дополнением к супу или бульону.
Классический рецепт
По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.
- В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
- Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
- На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
- Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
- В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.
Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.
С капустой на кефире
На кефире тесто получается особенно воздушным. Можно использовать даже слегка подкисший молочный продукт (1 стакан). Кроме него, из ингредиентов потребуется подготовить: 330 г свежей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной качественной муки, 3 куриных яйца, по щепотке соды и соли, большую ложку сахарного песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, рассказано далее.
- Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
- Масло размягчается, после чего соединяется со слегка взбитыми яйцами. В массу выливается кефир, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие хорошо вымешиваются до однородности.
- Начинка перемешивается с тестом. Масса отправляется в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.
Подавать пирог вкусно с различными острыми соусами.
С квашеной капустой
Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.
- Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
- Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
- Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
- В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
- Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.
Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.
Заливной капустный пирог с яйцом
Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы. Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.
- Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
- В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
- В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
- В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.
Вместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.
- Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
- В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком. Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
- Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
- В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.
В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.
На кефире с дрожжами
Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал. ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.
- Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
- Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
- Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
- Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
- Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
- Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
- Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
- Верхним слоем станет последняя лепешка.
- В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.
Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Что может быть лучше домашнего пирога? Только домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы знаете, что существует около ста видов капусты — кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много других. Пироги можно печь с любой капустой, но всё же чаще всего в начинку для пирогов используют белокочанную капусту. Можно сказать, что капуста в России является вторым овощем после картофеля. Неудивительно, что пироги с капустой так популярны в народе. Сегодня я готовлю дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если не класть в тесто яйцо, то пирог будет постным, и поможет вам «вкусно» пережить пост.
Ингредиенты:
- 1 мульти стакан теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо (необязательно)
- 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 420–430 г муки
- 400–500 г капусты
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке:
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два – три раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.
Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «Выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «Подогрев» на 10 – 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.
Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, если пирог получился невысоким, переворачиваем его при помощи корзинки – пароварки, если корзинка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это сделать я писала в рецепте хлеба для мультиварки.
Готовый дрожжевой пирог вынуть из мультиварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
Наша читательница Лилия предложила нам еще один рецепт теста для пирога с капустой. Лилия пишет, что пирог из этого теста получается очень вкусным, мягким — «тающим во рту».
Для теста Вам понадобится:
- 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 0.5 стакана молока
- 0.5 ст. воды
- 1 ст. л. сухого молока
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- мука
Замесить тесто, дать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не переворачивать). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подходит и для сладкой начинки. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблочного пирога в мультиварке, рецепт здесь.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис, яйца.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г
- лук – 1 шт
- яйца – 3 шт
- кефир, ряженка, йогурт – 70 мл
- мука – 100 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ленивый капустный пирог в мультиварке:
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.
В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.
Смешать капусту с тестом.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом.
Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала оставить капустный пирог в выключенной мультиварке на 10-15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Пирог в мультиварке с капустой
Очень простой, но очень вкусный, дрожжевой пирог с нашей любимой капустной начинкой. Мультиварка не дает красиво украшать выпечку, зато можно все внимание уделить вкусу!
Чтобы приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке, вам понадобится:
для дрожжевого теста:
дрожжи сухие – 4 г
мука – 240-270 г
молоко – 175 мл
масло сливочное – 35 г
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
лук репчатый – 60 г
морковь – 80 г
капуста – 240-260 г
масло подсолнечное – 2 ст.л.
паста томатная – 0,5-1 ч.л.
зелень – 0,5 пучка
масло сливочное – 10 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
Как приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром. Перемешиваем.
В миску просеиваем муку и смешиваем с солью.
К молочно-дрожжевой смеси всыпаем четверть муки и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем
и, постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое и нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупную терку. В мультиварку наливаем 2 ложки подсолнечного масла и кладем лук с морковью. Готовим в режиме “жарка” около 7 минут, периодически помешивая.
Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем все вместе еще 7 минут.
Вливаем 0,5 мультистакана воды и ставим режим “тушение” на 20 минут. Через 15 минут тушения открываем чашу и добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.
По желанию можно добавить сливочное масло. На этом этапе солим и перчим.
За 2 минуты до готовности добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем капусту до комнатной температуры. Получается около 340 г тушеной капусты.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (65% и 35% примерно). Если вы используете готовое дрожжевое тесто — берите около 450 г. Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 460 г теста.
Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанную чашу мультиварки. Формируем бортики (около 4 см).
Выкладываем начинку ровным слоем.
Раскатываем 2 пласт теста и накроем капустную начинку. Тщательно залепим края.
В центре обязательно сделаем отверстие для выхода пара.
Ставим чашу в мультиварку и включаем “подогрев” на 20 минут. Затем включаем режим “выпечка” и готовим 45 минут. Переворачиваем и продолжаем готовить еще 15 минут.
Даем остыть до комнатной температуры,
разрезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 29.02.2016
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке
Многие думают о выпечке как об очень сложном кулинарном процессе. Поэтому и не рискуют сделать что-нибудь своими руками. Сегодня мы вместе развенчаем этот миф. Будем готовить капустный пирог. Все, что вам нужно – это желание и несколько обычных продуктов. Большую часть работы сделает мультиварка.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Кухонный инвентарь: мультиварка, кастрюля, дуршлаг, 2 миски, венчик, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Кислая капуста | 200-300 г |
Мука | 200 г |
Любое растительное масло | 30 г |
Кислое молоко или кефир | 200 г |
Майонез любой | 3-4 ст. л. |
Сметана | 1-2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | на свой вкус |
Кислую капусту рекомендуется проварить несколько минут и обжарить с луком и яйцом. Все зависит от вашего вкуса. А как вы готовите начинку для такого пирога? Напишите в комментариях.
Последовательность приготовления
- В отдельной емкости смешиваем кислое молоко, майонез и сметану.
- Взбиваем яйца с солью и сахаром.
- Вливаем кисломолочную смесь и хорошо перемешиваем.
- Отправляем туда часть муки и разрыхлитель.
- Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Готовим тесто как на оладушки.
- Растительным маслом смазываем чашу мультиварки.
- В чашу выливаем одну треть теста. Выравниваем тесто так, чтобы покрылось дно.
- В оставшееся тесто добавляем капусту. Тщательно размешиваем.
- Смесь выкладываем в чашу мультиварки и выравниваем.
- В режиме «Духовка» выпекаем один час.
- В режиме «Мультиповар» выпекаем минут 10-15 при температуре 180°С. По желанию, пирог можно перевернуть.
- После завершения, ждем ещё 15-20 минут.
Пирог подается горячим или холодным.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть видеоролик с детальным процессом приготовления.
Также вам будет интересно почитать рецепт капустного пирога из теста на дрожжах.
Рецепт капустного пирога в мультиварке
Время приготовлени: 2 часа.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: мультиварка, миска, нож, доска, терка, венчик.
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Яйца | 3 шт. |
Кислое молоко или кефир | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Капуста | 500 г |
Мука | 2 стак. |
Томатная паста | 3-4 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Любое растительное масло | 100-150 г |
Соль | на свой вкус |
Специи | на свой вкус |
Последовательность приготовления
Тушим капусту
- Трем морковь.
- Режем лук.
- Шинкуем капусту.
- Ставим мультиварку в режим «Жарка».
- В разогретую мультиварку бросаем лук и чуть обжариваем. Отправляем туда же морковь и все смешиваем. Ждем, пока морковь приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем капусту и перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Соль, специи – как вы любите.
- Наливаем воду. Хорошо смешиваем.
- Выставляем функцию «Тушение» приблизительно на 40 минут.
Готовим пирог
- Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем.
- Добавляем майонез, кислое молоко и хорошо перемешиваем.
- Добавляем соду и опять перемешиваем. Высыпав третью часть муки, вымешиваем тесто. Этот процесс повторяем еще два раза. Признак хорошего теста: оно не стекает, а сваливается с ложки.
- Половину теста выкладываем в промасленную чашу мультиварки.
- Выкладываем тушеную капусту. Примерно 250-300 г.
- Сверху выливаем оставшееся тесто.
- Запускаем режим «Выпечка». Готовится 1 час.
- Через 45 минут переворачиваем пирог.
Пирог можно украсить зеленью и подавать с другими блюдами или отдельно.
Видеорецепт
На видео показано, как легко приготовить капустный пирог в мультиварке.
Кроме того, настоятельно рекомендую вам узнать как быстро и просто приготовить капустный пирог. Или попробовать сделать пирог с капустой и грибами. Уверен, он вам понравится.
Как видите, ничего сложного. Теперь вы можете угощать своих близких и друзей вкусной выпечкой. А какие рецепты блюд вы бы хотели узнать? Напишите в комментариях. Я постараюсь найти их для вас. И обязательно напишите о своих кулинарных хитростях.