пирог на кефире со сливами…попробовала — теперь мой фаворит будет!!! — запись пользователя elezola (elezola) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
воздушная шарлотка с яблоками рецептНашла тут рецепт в сообществе - понравилось, что просто и с кефиром - а готовится как шарлотка... Вместо яблок взяла сливы, поулчилось тесто такое - ну как кекс - и пышное..
Рецепт
Состав рецепта блюда
Кефир свежий – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар-песок – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочный пирог на кефире.
Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Эта еда обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.
взято отсюуда http://eda-recepty.com/cooking/2774-yablochnji-pirog-na-kefire
Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- белок – 1 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль – щепотка;
- рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;
Для начинки:
- яблоки – 2-3 шт.;
- сливы – 7-8 шт.;
- творог – 250 г;
- желток – 1 шт.;
- крахмал – 2 стол. ложки;
- сахар – 2 стол. ложки.
Время приготовления – 1 ч 40 минут.
Выход – 8 порций.
Если вы ещё не пробовали готовить заливной пирог со сложной начинкой (из творога и фруктов), советуем испечь яблочно-творожный пирог со сливой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет сделать это без особых проблем.
Кефир, добавленный в тесто, придаёт пирогу воздушность, а фрукты – приятный вкус и запах. При желании можно менять соотношение количества фруктов (взять чуть больше слив или яблок), а также их расположение в пироге. Например, сливы вместе с яблоками можно поместить внутрь пирога, а сверху выложить кусочки яблок или же вперемешку – яблоки со сливами. В любом случае у вас получится очень вкусный творожный пирог со сливами и яблоками.
Как приготовить яблочный пирог со сливами и творогом из заливного теста
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой и творогом. Кефир подойдёт любой жирности, а творог лучше взять мягкий, не менее 5-9 % жирности. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, а сливы – спелые, у которых косточка легко отделяется от мякоти.
Вначале можно подготовить фруктовую начинку. Для этого фрукты нужно помыть и просушить. Из слив вынуть косточки. Если сливы небольшие, можно их просто разделить на половинки. Более крупные плоды желательно порезать на меньшие дольки.
Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Кожицу с яблок можно не очищать.
Далее нужно сделать творожную начинку. С этой целью творог надо протереть через сито или же просто хорошенько растереть. Взять одно яйцо и отделить в нём желток от белка. Желток добавить в творог, туда же насыпать сахар, крахмал и всё хорошенько растереть. Если творог получился суховат, можно налить в него немного кефира (0,5-1 стол. ложку).
Когда подготовлена начинка, можно приступать к замешиванию теста. Для этого сначала надо взбить миксером 2 яйца, не забыв добавить к ним оставшийся белок. Потом, постепенно подсыпая сахар, добиться состояния густой стойкой пены. Налить в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное масло.
Просеять в отдельную миску муку и смешать её с содой и щепоткой соли. Понемногу подсыпая муку к смеси жидких компонентов, замесить тесто. Оно должно получиться пушистым, а по густоте напоминать тесто для оладий.
Включить духовку, чтобы она разогревалась, и выставить температуру 180 градусов. При желании форму для выпечки можно застелить пергаментом. На дно формы вылить примерно половину всего теста. Сверху равномерно разложить нарезанные яблоки.
Залить яблочную начинку оставшимся тестом.
Сверху выложить творожную начинку и аккуратно распределить её по всей форме, немного отступая от краёв пирога. Поверх творога разложить кусочки слив, слегка вдавливая их в творожную массу.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать заливной пирог с яблоками, сливами и творогом в течение 1 ч. После этого проверить пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Если на ней остаются следы теста, нужно оставить пирог в духовке ещё примерно на 15 минут. Готовый пирог надо оставить минут на 20 в форме для охлаждения. Затем можно переложить его на блюдо. В случае использования бумаги для выпечки, осторожно отделить её, а уже затем перекладывать пирог.
Подавать пирог со сливами и творогом из заливного теста лучше всего в тёплом виде, предложив к нему чашечку ароматного чая.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог со сливами и корицей на кефире
Оба на кефире. калорийность пирогов (количество масла и сахара в тесте) можно уменьшать или увеличивать по вашему выбору.
Закрытый яблочный (или сливовый) пирог на кефире
Соду забросить в кефир.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить растопленное масло, кефир и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто разделить пополам.
Половину теста выложить на лист, сверху начинка — тонко порезанные яблоки без шкурки и половинки слив. Фрукты посыпать корицей и сахаром.
В оставшееся тесто добавить муки, раскатать лист и накрыть им начинку, защипать края.
Пирог с яблоками сверху смазать яйцом, взбитым с сахаром, и посыпать корицей.
Сливовый пирог на кефире
200 мл кефира
50 г сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
около 2-х стаканов муки
(объем стакана 250 мл)
5 сладких слив
Для посыпки:
1 столовая ложка сахара
2 ч. л. корицы
разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой (дно можно застелить пергаментной бумагой).
Сливы вымыть и нарезать на тонкие дольки.
В просеянную муку добавить соду.
Яйца слегка взбить с сахаром (лучше миксером).
Во взбитые яйца на крупной терке натереть твердое (холодное) сливочное масло, добавить кефир.
Все перемешать.
Добавить муку с содой, аккуратно перемешать.
Тесто получается как очень густая сметана — выложить его в форму для выпекания.
Ломтики слив вдавить в тесто (так, чтобы они стояли вертикально и доставали до самого дна).
Сверху пирог посыпать сахаром и корицей.
Сливовый пирог выпекать при температуре 180°С около 50 минут.
Затем достать из духовки и провести ножом вдоль бортов формы.
Чуть остывший — достать из формы.
Быстрый ностальгический сливовый пирог — получается сочным и совсем несладким.
На фото вверху: сливовый пирог на кефире
Яблочно-сливовый пирог — 10 пошаговых фото в рецепте
Яблочно-сливовый пирог — очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто сделать к вечернему чаю. Пирог готовится не сложно, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным. Попробуйте, такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Для приготовления яблочно-сливового пирога понадобится:
масло сливочное — 150 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
сметана — 2 ст. л.;
мед жидкий — 2 ст. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 250-300 г;
крахмал — 2 ст. л.;
сливы сладкие — 200 г;
яблоко сладкое — 1 шт.;
пудра сахарная для посыпки пирога.
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить и остудить.
Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.
Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху — нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.
Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
6 вкусных и быстрых рецептов
Привет, друзья!
Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.
Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.
Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.
Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.
А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.
Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно
Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.
А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!
Нам понадобится:
- слива синяя — 4-6 шт.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйцо — 4 шт.
- сода — 0,5 ч.л
- уксус — 0,5 ст.л
Этапы:
1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.
Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.
Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.
2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.
3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.
4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.
5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!
Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками и сливами
А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.
Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).
Нам понадобится:
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 180 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- масло сливочное — 2 ст.л
- сливы — 4 шт.
- яблоки — 1 шт.
- мед — 2-3 ст.л
- творог — 150 г
- сметана — 3 ст.л
- мука — 1 ст.
Этапы:
1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.
Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.
2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.
3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.
Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.
4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!
А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.
Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт
Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 0,2 кг
- Сахар-песок — 0,2 кг
- Масло растительное — 125 мл
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванилин — щепотка
- Соль — на кончике ножа
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Сливы — 8-10 шт.
- Кефир — 135 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра
Этапы:
1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.
2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.
Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.
3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.
Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.
4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.
5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!
Пышная шарлотка на кефире со сливами
Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.
Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.
Нам понадобится:
- мука – 0,2 кг
- сахар – 20 г
- желток –1 шт.
- вода холодная — 3 ст.л
- сливочное масло – 0,1 кг
- соль – щепотка
Начинка:
- сливы – 0,4 кг
- сахарный песок – 130 г
- крахмал – 2 ст.л
- яйца куриные – 2 шт.
- кефир – 150 г
- яичный белок –1 шт.
Этапы:
1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.
2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.
3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.
4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.
Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.
5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.
Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.
На дно положите резаные сливы.
6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.
7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.
За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.
Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане
Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- сливы спелые или переспелые — 10 шт.
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- сметана — 3 ст.л
- разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
- яйцо — 1 шт.
Этапы:
Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой
Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!
Нам понадобится:
- слив садовая или магазинная — 0,5 кг
- яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахарный песок — 0,5 ст.
- мука — 0,5 ст.
- йогурт — 125 мл
- коньяк или ром — 1 ст.л
Этапы:
1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.
Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.
2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.
3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.
Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.
Всем удачи и до новых встреч. Пока.
С уважением, Екатерина
Пирог со сливами на кефире в духовке и мультиварке
Испечь пирог со сливами на кефире можно разными способами, применяя подходящие приборы: духовку, мультиварку или СВЧ печь, рецепт легко адаптируется под возможности гаджетов. Заливные, шоколадные или «перевертыши» украсят торжество и преобразят скучное домашнее чаепитие.
Как приготовить пирог со сливами на кефире?
Печется пирог со сливой на кефире быстро, вкусно и без особых хлопот или денежных затрат. Если учесть простые рекомендации, лакомство выйдет и красивым, и невероятно аппетитным.
- Сливы нужны спелые, твердые, сорт сгодится любой. Обязательно удаляют косточки и возможные жилки.
- Кефир лучше брать очень кислый, жирность продукта не важна. Применять можно даже кефир с истекшим сроком хранения, но без явных признаков плесени, обратить внимание на цвет и запах.
- Сливовый пирог на кефире будет пышнее, если использовать разрыхлитель вместо соды.
- В духовке пирог чаще пекут в форме 20-22 см. Время приготовления 35-40 минут. Время может изменяться в ввиду отсутствия яиц в тесте и выбора формы в большую сторону, пирог в таких случаях пекут на 10 минут быстрее.
- В мультиварке готовится не самый быстрый пирог со сливами на кефире, но точно бесхлопотный. Режим выбирают «Выпечка», «Кекс» — таймер 1 час. Если есть режим «Мультиповар», хватит и 40 минут.
Простой пирог со сливами на кефире
Просто и быстро печется пирог со сливами на кефире в духовке, если сильно не заморачиваться с рецептом. Чтобы избавиться от простого вкуса и преобразить лакомство, в состав теста добавлена ореховая крошка. Использовать лучше миндаль или фундук, грецкие слишком маслянистые, корж с ними получится черезчур жирным и будет плохо держать форму.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- орехи – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливы – 10 шт.;
- сахар – 160 г.
Приготовление
- Растереть миксером масло с сахаром до получения белого крема.
- Ввести яйца, затем кефир.
- Бросить разрыхлитель, муку, ореховую крошку.
- Сливы порезать крупно и ввести в тесто, хорошо перемешав.
- Вылить в форму, готовить пирог со сливами на кефире 40 минут.
Заливной пирог со сливами на кефире
Пирог со сливами на кефире, рецепт которого описан ниже, отличается консистенцией теса и способом приготовления. Можно ввести фрукты в тесто, но куда красивее и качественнее будет угощение, если расположить их на поверхности. Дольки при нагреве выпустят сок, но размочить корж не смогут, если распределить их срезом вверх. Посыпать поверхность лучше тростниковым сахаром, при желании дополнив корицей.
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное (растопленное) – 80 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сливы – 10 шт.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- корица – ½ ч. л;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, маслом и кефиром.
- Ввести разрыхлитель, ваниль, цедру и сок.
- Подсыпая муку, замесить нежное, белое тесто, легкой кремовой консистенции.
- Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки, притапливая немного, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Пирог на кефире со сливами и шоколадом
Необыкновенно вкусный пирог со сливами на кефире будет, если дополнить тесто шоколадной крошкой. При желании, его можно сделать на основе какао-порошка, но куда интереснее выйдет корж из классического теста для кексов с шоколадными и фруктовыми вкраплениями. Интересный вкус обеспечит цитрусовая цедра и немного бренди. Последний дополнительно разрыхлит тесто и кекс будет более рассыпчатым.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 220 г;
- кефир – 100 мл;
- растопленное масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- бренди – 50 мл;
- цитрусовая цедра (лимон, лайм, апельсин) – 1 ст. л.;
- шоколадная крошка – 100 г;
- сливы – 10-15 шт.
Приготовление
- Миксером на высоких оборотах взбить яйца с сахаром и маслом.
- Влить кефир, добавить цедру, шоколад, бренди, разрыхлитель, перемешать ложкой.
- Всыпать муку.
- Перелить тесто в форму, выложить дольки.
- Выпекать пирог со сливами и шоколадом на кефире 40 минут при 190 градусах.
Сливовый пирог на кефире без яиц
Менее пышным получается сливовый пирог на кефире, рецепт которого исключает добавление яиц. Тесто можно сделать более кислым, дополнив цитрусовым соком, чтобы мякиш лучше поднялся, и добавить немного ароматного алкоголя, который, кроме дополнения вкуса, сделает корж более рыхлым и мягким.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло 82,5% — 150 г;
- ликер – 50 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- лаймовая цедра – 1 ч. л.;
- сок лайма – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- сливы – 15 шт.
Приготовление
- Взбить масло и сахар, влить кефир и цитрусовый сок.
- Ввести ликер, цедру, разрыхлитель.
- Всыпать муку, добавить сливовые кусочки, ложкой перемешать.
- Выпекается пирог со сливами на кефире 30 минут при 190 градусах.
Пирог-перевертыш со сливами на кефире
Необычайно красивый и восхитительно вкусный получается сливовый пирог-перевертыш на кефире. Пышный и нежный корж, пропитанный сливовой карамелью, поразит всех сладкоежек и станет украшением торжественного застолья. Карамель лучше делать из тростникового сахара, дополнив (при желании) корицей и медом. Готовить пирог можно в одной металлической форме: сперва приготовив карамель, затем выложить сливы и вылить тесто поверх.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
Карамель:
- тростниковый сахар – 100 г;
- масло сливочное 82,5% — 100 г;
- сливы — 20 шт.
Приготовление
- В металлической форме растопить масло, высыпать тростниковый сахар. Варить карамель, не перегревая, до растворения кристаллов и появления пузырьков.
- Выключить огонь, выложить сливовые дольки срезом вниз.
- Взбить масло с сахаром и яйцами.
- Влить кефир, добавить разрыхлитель, ваниль.
- Подсыпать муку, вылить тесто поверх слив.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
- После того, как карамель перестанет бурлить, выложить пирог-перевертыш со сливами на кефире на блюдо, начинкой вверх.
Пирог со сливами и яблоками на кефире
Сливово-яблочный пирог на кефире – простое лакомство, которое хорошо дополнит домашнее чаепитие, готовится быстро, потому хозяйка может испечь его и к завтраку. Все компоненты хорошо сочетаются, а по вкусу корж напомнит любимую многими едоками шарлотку. Сливы можно взять сочные, медовые, а яблоки напротив покислее, чтобы пирог не вышел слишком приторным.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 140 г;
- сливочное растопленное масло – 10 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 15 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и маслом.
- Влить кефир, бросить ваниль и разрыхлитель.
- Всыпать муку, затем добавить яблочные кубики, перемешать ложкой.
- Вылить тесто в форму, выложить сливовые дольки срезом вверх.
- Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Пирог со сливами на кефире в мультиварке
Не очень быстро, но просто и без хлопот печется сливовый пирог на кефире в мультиварке. Ничем особенным рецепт не отличается, лакомство выходит очень пышным, пористым и вкусным. Важно снять клапан и обеспечить свободную конвекцию, не наливать теста более половины объема чаши, чтобы пирог не «убежал».
Ингредиенты:
- сливы – 10 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 180 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Соединить сахар с яйцами, маслом и кефиром.
- Ввести разрыхлитель, ваниль и муку.
- Вылить тесто в промасленную чашу, выложить сливовые дольки, притапливая.
- Готовить 1 час на «Выпечке».
Пирог с яблоками и сливами
Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с яблоками и сливами. Яблоко придаёт пирогу дополнительную сочность, поэтому тесто получается слегка влажным. Это замечательная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками и сливами нам понадобится:
мука пшеничная — 350 г;
сахар — 200 г;
масло сливочное — 160 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоко — 1 шт.;
слива — 300 г;
манная крупа — для обсыпки формы;
миндальные лепестки для посыпки — 3 ст. л.;
сахарная пудра — по вкусу.
Этапы приготовления
В чаше комбайна взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.
Частями всыпать разрыхлитель, муку, перемешать.
Затем добавить в тесто натёртое яблоко и ещё раз перемешать.
Смазать сливочным маслом разъёмную форму и хорошо обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Тесто получится густое. Разровнять тесто в форме и выложить нарезанные на 4-6 частей сливы.
Посыпать пирог миндальными лепестками.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с яблоками и сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!