Этот пирог понравится исключительно всем сладкоеэкам и любителям яблок!
Он настолько простой, что испечь его не составит никакого труда самой неопытной хозяйке. Самое долгое в приготовлении — это измельчение орехов и нарезание яблок. Всё остальное делается просто и быстро. Время выпечки 45 минут при температуре 200 градусов. Решили испечь такой пирожок, тогда включайте духовку для разогрева.
Ингредиенты для пирога:
яйца 5 штук
сахар 150 гр
сгущёнка 0,5 банки
мука 1,5 стакана
яблоки 4-5 штук
орехи молотые 0,5 стакана
разрыхлитель 1-2 чайные ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
соль щепотка
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Яйца с сахаром хорошо взбить. Взбивала я минут 10 на хорошей скорости.
Масса должна увеличиться в объёми примерно в 3 раза.
Добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем снова.
Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сгущёное молоко. Хорошо, если Вам кто-нибудь поможет. Я приноровилась это делать сама. Вслед за сгущёнкой отправляется мука. Не надо сыпать всю сразу. Добавляйте муку постепенно, чтоб не опала яично-молочная смесь.
Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Дно застелено пергаментом и смазано маслом.
На тесто начинаем выкладывать нарезанные яблоки. Всю поверхнось пирога надо ими закрыть.
Примерно так.
Сверху посыпать измельчёнными орехами. Предварительно обжаривать их не надо.
Выпекается пирог 45 минут. Можно, для верности, проверить зубочисткой.
Пирогу даём остыть, тогда не будет проблем с выемкой из формы. Я дала остыть ровно 10 минут. Потом переложить пирог на блюдо.
Пирог лёгкий, вкусный, ароматный!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПирог с яблоками и сгущенкой получается очень пышным, воздушным и вкусным. Сам же рецепт с фото пошагово в духовке довольно простой и быстрый по приготовлению. По вкусу готовый пирог чем-то напоминает бисквит или шарлотку, единственное, он по вкусу более ароматный за счет того, что в него добавляется домашняя сгущенка.
Если у вас нет возможности добавить в тесто именно домашнюю сгущенку, тогда смело можете использовать магазинную. Подавать готовый пирог к столу стоит после того, как он остынет и нарезать его желательно также.
Необходимые ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и сгущенкой:
- яблоки – 2-3 шт.;
- мука – 5-6 ст. ложек;
- сгущенка – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Как приготовить пирог с яблоками
В глубокую миску вбейте куриные яйца. К ним сразу же всыпьте сахар. Теперь миксером очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Влейте сгущенку и еще раз все очень хорошо взбейте.
Теперь добавьте муку.
А затем добавьте разрыхлитель. Кстати, можете сначала соединить муку с разрыхлителем, а уже потом добавлять в тесто.
Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Яблоки вымойте, нарежьте на довольно крупные куски-ломтики. Выложите их в тесто, как бы немного вдавливая каждый кусок в него.
Отправьте пирог с яблоками и сгущенкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Температуру установите на дисплее духовки 190 градусов. Если вы выпекаете пирог в газовой духовке, тогда внимательно следите за тем, чтобы он снизу и сверху не пригорел. В некоторых случаях требуется поставить противень с водой на низ духовки.
Достаньте аккуратно пирог из формы, выложите его на блюдо. Нарежьте его на куски, и смело подавайте к столу. Вот такой аппетитный на вид пирог с яблоками и сгущенкой получился!
Обязательно попробуйте его приготовить!
Сказать спасибо за статью 33
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сгущенка – 150 мл;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- корица – 10 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сода пищевая – 5 г.
Рецепт приготовления:
- В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
- Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
- Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
- Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
- Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.
Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.
Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей
Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яйцо – 2 шт.;
- среднее яблоко – 3 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- какао порошок – 100 г;
- сода – щепотка.
Способ изготовления:
- В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
- Соду погасить уксусом и добавить в массу.
- Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
- Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
- Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
- По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.
Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- крупное яблоко – 3 шт.;
- цедра лимона – 50 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- миндаль – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
- В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
- Миндаль пару раз провести через мясорубку.
- Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
- Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
- Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.
Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.
Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом
Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крупное яблоко – 2 шт.;
- топпинг (любой) – 1 банка;
- сгущенка – 200 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль – 5 г.
Способ изготовления:
- В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
- Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
- В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
- Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
- Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.
С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки
Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко среднее – 2 шт.;
- сгущенка – 100 мл;
- сливочное масло – маленький кусочек;
- мята – 5-8 листиков;
- корица – 5 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сода – 10 г;
- соль кухонная – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
- Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
- Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
- В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
- На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
- Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
- Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
- По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
- Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке
Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яблоко – 3 шт.;
- яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- сгущенка – 80 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- постное масло – 50 мл;
- соль – щепотка.
Способ изготовления:
- Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
- Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
- Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
- Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
- Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
- Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
- По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.
Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.
Шарлотка со сгущенкой (видео)
Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 6 столовых ложек
Сахар 75 г
Ванильный стручок ½ штуки
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Ингредиенты
200 гр Мука
60 гр Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель
2 шт. Яйцо куриное
80 мл Масло растительное
100 мл Молоко
1 чайная ложка Ваниль экстракт
2 ст. ложки Масло сливочное
200 мл Молоко сгущенное вареное
3 шт. Яблоко
Видео-инструкция
ПоделитьсяРецепт сочного пирога с вареной сгущенкой и слоем яблок
(Всего просмотрено 1 519 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Сделайте тестоВ большой миске смешайте 200 гр муки, 60 гр сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 100 мл молока и 1 чайную ложку ванили до однородности. | |
Разогрейте варенную сгущенку и вылейте её в формуВ небольшой сковороде расплавьте 2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте 200 мл вареного сгущенного молока и перемешайте, пока смесь не начнет закипать. | |
Выложите яблоки, налейте тесто и поставьте в духовкуРазогреть духовку до 180 ° C. | |
Подайте пирогПереверните пирог на большую плоскую тарелку. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 6 столовых ложек
Сахар 75 г
Яблоко 4 штуки
Ванильный стручок ½ штуки
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль щепотка
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 6 столовых ложек
Сахар 75 г
Яблоко 4 штуки
Ванильный стручок ½ штуки
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль щепотка
- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
Тыквенный Пирог — типичный десерт на День Благодарения.
В течение многих лет я использовал рецепт тыквенного пирога на обратной стороне банки Либби, чтобы сделать мой тыквенный пирог. Это всегда было классическим тыквенным пирогом, но я был готов экспериментировать в отделе тыквенных пирогов.
Введите сгущенное молоко с сахаром! Кто-нибудь еще ест его ложкой прямо из банки? Помимо хорошего.
Этот идеальный пирог из тыквы очень прост в приготовлении.Это буквально свалить все в миску и перемешать. Он начинается с консервированной тыквы, сгущенного молока с сахаром, яиц, ванили и специй. Сгущенное молоко с сахаром делает его идеально кремовым и шелковисто гладким.
Не стоит недооценивать силу пирога. Домашняя корка для пирогов имеет огромное значение, и люди будут тяготеть к слоеным, маслянистым коркам каждый раз. Это корочка для пирожных с масляным слоем является надежной. Я делаю все шаги, чтобы каждый раз получалась идеальная корочка для пирога.
Одна вещь, которая удерживает людей от приготовления пирога — это корочка! Корка — это первое, что коричневеет, поэтому я обнаружил, что щиты для пирога просто необходимы. На прошлой неделе я преподавал урок по приготовлению пирогов, и все дамы попросили мои рекомендации. Итак, поехали! Нажмите здесь для одного из моих любимых щитов пирога.
Еще один вкусный пирог с тыквами — это сделать взбитые сливки ручной работы. Это просто и требует только 2 ингредиентов. Убедитесь, что ваши тяжелые взбитые сливки холодные, так как они намного легче взбиваются в мягкие пики.Прикосновение к сахарной пудре просто делает это намного лучше!
Идеальный тыквенный пирог
Легкий сливочный пирог из тыквы, приготовленный только из 8 ингредиентов — сгущенного молока с сахаром, яиц, ванили и специй.
Курс: десерт
Количество порций: 8
Автор: Melissa Stadler, Modern Honey
Ингредиенты
- 1 — 15 унция банка 100% чистая тыква
- 1 — 14 унция консервированного сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/8 чайной ложки гвоздики по желанию
- 1/4 чайной ложки соли
- свежих взбитых сливок:
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- Фасоль ванили опционально
- слоеная корочка из сливочного масла
Инструкции
Разогреть духовку до 425 градусов по ФаренгейтуВзбейте тыкву, сгущенное молоко с сахаром, яйца, ваниль и специи в средней миске до однородной массы. Вылить в корку. Выпекать 15 минут.
Поместите щиты пирога или оловянную фольгу по корке пирога, чтобы корка не стала слишком коричневой.
Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов и продолжайте выпекать от 32 до 38 минут или до тех пор, пока вставленный нож не выйдет чистым. Общее время выпекания составляет 47-53 минуты.
Круто. Охладите в течение по крайней мере одного часа.
Для приготовления взбитых сливок: в средней миске взбейте сливки до образования мягких пиков.Добавить сахарную пудру и взбить.
Если вы ищете сливочный пирог с тыквой со сливочным сыром и маслом, добавленным в тыквенное тесто — , нажмите ЗДЕСЬ для получения рецепта . Это тоже небесный тыквенный пирог!
Щелкните по ссылкам ниже для получения дополнительных рецептов пирога:
Пирог с карамельным яблоком
Пирог с шоколадом Макадамия из белого шоколада
Пирог с двойным шоколадом и мрамором
Пирог с лучшими тыквами
Пирог с орехами старомодный
Пирог с сладкой вишней
Традиционный совершенный пирог с тыквой
Пирог с карамельным бананом и кремом
Мы уже в движении! Вот несколько невероятных идей рецепта благодарения — фаршированная клюквенно-яблочная колбаса + брюссельская капуста с беконом + морковь с глазурью из медового масла + двойной шоколадно-мраморный пирог + слоеная корочка из слоеного пирога
Счастливого выпечки! xo
Родственные
.Этот легкий Лимонный пирог — это легкий, сливочный, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой коркой крекера. Знаменитый лимонный пирог Магнолии от Джоанны Гейнс — легкий десерт, который нужно собирать за 10 минут.
LEMON PIE
Думаю, я был последним человеком в этом мире, который посмотрел шоу Fixer Upper с Чипом и Джоанной Гейнс.
Если вы еще не видели шоу, запустите его и посмотрите сейчас, и вы сразу же влюбитесь в него.Я оказался в очень длинном полете и начал разгул смотреть их шоу.
Вот почему я люблю их. Они настоящие. Я не думаю, что им кажется, что они должны устраивать шоу, они просто сами.
Конечно, я тянулся к ее легкому лимонному пирогу … что буквально за 20 минут. Мой вид пирога.
И ты знаешь, почему я делаю пирог, верно? Это почти день Пи. 14 марта? 3,14? Я потерял тебя? 3.14 — цифровое показание за 14 марта и константа для символа Pi.
Моей невестке Ким пересадили сердце 4 года назад, 14 марта, поэтому каждый год в этот день мы делаем пирог (или едим один, если нас нет в городе), чтобы отпраздновать ее новый шанс в жизни.
Мы сделали этот банановый пирог с кремом пару лет назад на ее годовщину сердца. Yum.
В этом году мы снова будем в самолете, поэтому я здесь рано, чтобы поделиться этим пирогом с вами. Когда я делал это, я понял, что он очень похож на пирог с лаймом в моей кулинарной книге, за исключением того, что он явно сделан из лимонов вместо лаймов.
Ее оригинальный рецепт предусматривает 3 чашки подслащенного сгущенного молока, что составляет около 2 1/4 банок. Я застрял только с двумя банками. Это определенно не имеет значения, поэтому, если вы действительно не хотите открыть целую банку, чтобы использовать ее чуть-чуть, сделайте это по-моему.
Меня пригласили отправиться в путешествие, чтобы посетить магазин «Магнолия» и встретиться с Чипом и Джоанной, и я не смог поехать, так что это мой способ прожить дружбу с моими друзьями. Наслаждайтесь!
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Разогреть духовку до 350 градусов F.
Для корочки: Опрысните форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры, масло и сахар. Нажмите на подготовленную тарелку для пирога. Выпекать 8 минут.
Для расфасовки пирога: с помощью миксера смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль. Удар на средней скорости 4-5 минут. Вылить в корку пирога и выпекать в течение 10 минут при 350. Маленькие пузырьки начнут появляться на поверхности. Покройте корку, если она начинает слишком коричневеть к концу.
Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте до образования пышной массы и добавьте в охлажденный лимонный пирог.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГА
Распечатать
Выход: 8 порций
Этот легкий лимонный пирог представляет собой легкий, кремовый, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой коркой крекера.
Корка:
- 1 ½ стакана измельченных крекеров Грэм
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- ⅓ стакана сахара
Наполнение пирога:
- 2 (14 унций) банки Eagle Brand сгущенное молоко с сахаром (около 2 3 / 4 стакана)
- 3 яичных желтка
- ⅔ стакана лимонного сока
- 1 долька соли
взбитых сливок:
- 1 стакан густых сливок
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Для корочки: Опрысните форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры, масло и сахар. Нажмите на подготовленную тарелку для пирога. Выпекать 8 минут.
Для расфасовки пирога: с помощью миксера смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль. Удар на средней скорости 4-5 минут. Вылить в корку пирога и выпекать в течение 10 минут при 350. Маленькие пузырьки начнут появляться на поверхности. Покройте корку, если она начинает слишком коричневеть к концу.
Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте до образования пышной массы и добавьте в охлажденный лимонный пирог.
Источник: адаптировано из лимонного пирога Магнолии. Уменьшил сгущенное молоко едва, чтобы мне не пришлось открывать другую банку.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: лимонный пирог, рецепт лимонного пирога
.