Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
admin
Содержание:1 Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой1.4 Собираем…
Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.
Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- сито;
- доска;
- нож;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
молоко или кефир | 1 ст. |
мука | 2-2,5 стак. |
сухие дрожжи | 10 г |
сливочное масло | 100-120 г |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
Начинка:
консервы из сайры | 2 банки |
картофель | 7 шт. |
сливочное масло | 50-70 г |
лук | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто для пирога с рыбой и картофелем
- Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.
Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.
- Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло.
Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки. - Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.
Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой
- Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.
Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке. - Нарезаем полукольцами лук.
- Разминаем вилкой рыбные консервы.
Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.
Собираем и выпекаем пирог
- Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам
и раскатываем из одной части круглую лепешку. - Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
- Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.
Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. - Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
- Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
- Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.
Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.
Видеорецепт
Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:
А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.
Пирог на кефире с картошкой и шпротами
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4.
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- доска;
- нож;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
кефир | 1 ст. |
мука | 1 ст. |
яйца | 3 шт. |
сметана или майонез | 60 г |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Начинка:
шпроты | 1 банка |
картофель | 4 шт. |
лук | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
- Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,
после чего смешиваем с луком. - Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
- Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
- В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть достаточно жидким. - Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
- Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.
По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим. - Сверху на начинку выливаем тесто.
- Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.
Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.
Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- доска;
- нож;
- сковорода;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 150-180 г |
майонез | 60 г |
яйца | 3-4 шт. |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Начинка:
рыбные консервы | 1 банка |
отварной рис | 1 стак. |
картофель | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
укроп, петрушка | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
- Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
- Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
- Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
- Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
- Далее переходим к тесту.
- В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
- В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
- Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
- Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
- Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.
Другие варианты
Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.
Если вы тоже любите рыбные пироги, поделитесь со мной своими рецептами. Обязательно напишите, получились ли у вас пироги, приготовленные по моим рецептам. Готовьте с удовольствием!
Рыбный пирог рецепт простой 🥝 с консервами
Рыбные пироги
VictorA
Русская
По четвергам у нас традиционно рыбный день. В очередной такой четверг я долго думала, что еще приготовить из рыбы. Вспомнила про пироги. В закромах нашлась баночка рыбной консервы, из которой я и приготовила пирог, добавив картошки и лука. На удивление он даже не успел остыть, как весь был съеден. И теперь я часто пеку такие пироги, да и для пирожков из этой же консервы могу начинку сделать, пирожки тоже уходят влет. Очень вкусный получается картофельный с сардиной. Можно сделать для такого рыбника и начинку из сазана. А когда нет времени делать тесто — могу приготовить ленивый заливной. Решила рассказать и вам, как сделать рыбный пирог из консервы с картофелем.Пирог с рыбной консервой и картошкой
Общий перечень ингредиентов
Картошка | 5 шт. |
Мука (просеянная) | 0,5 кг |
Молоко/Вода | 200 мл |
Масло (растительное) | 3 ст. л. |
Лук | 3 шт. |
Рыбная консерва | 1 б |
Дрожжей живых | 25 г |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Готовим дрожжевое тесто
Для этого необходимо:- муки (просеянной) 0,5 кг;
- молока/воды 200 мл;
- раст. масла 3 ст.л.;
- сахара 1 ч.л.;
- дрожжей живых 25 г (сухих 7 г).
- В теплой воде или молоке хорошо размешиваем живые дрожжи с сахаром и солью. Если вы используете сухие дрожжи, то необходимо дать им ожить около 20 минут.
- Добавляем треть муки. Хорошо перемешиваем. Отставляем, накрыв полотенцем, на 30 минут в теплое место (так мы делаем опару).
- Сыплем остальную муку и вливаем масло. Замешиваем очень мягкое тесто, липнущее к рукам.
- Опять отставляем, накрыв, на полчаса в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.
Начинка для пирога
- картофеля 5 средних шт.;
- лука 3 шт.;
- рыбная консерва;
- соль, специи.
- Картошку и лук очищаем от кожуры.
- Лук мелко шинкуем. При желании его можно обжарить или сбрызнуть лимонным соком.
- Рыбу достаем из банки и, если есть, выбираем кости. Раздавливаем ее вилкой.
Готовим пирог
- Тесто делим на две части.
- Первую часть кладем в смазанную форму. Руками разравниваем ее по всей поверхности.
- Кладем ровным слоем, отступая от краев, картошку.
- Сверху выкладываем лук и рыбу.
- Раскатываем по размеру пирога, немного притрусив мукой, вторую часть теста.
- Накрываем тестом пирог и защипываем края.
- Отставляем на 20 минут в тепло, чтобы еще немного подошло тесто.
- Посредине делаем небольшую дырочку, чтобы пар не поднимал верх пирога. Можем в нее влить немного масляного соуса, который остался от рыбы.
- Готовим пирог с картошкой и рыбой в духовке один час при 180° до красивой румяности. При необходимости добавляем время приготовления.
- Хорошо смазываем готовый пирог сливочным маслом и, накрыв полотенцем, даем ему немного остыть.
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Следующий рецепт пирога с картошкой и консервированной рыбой будет из теста на сметане. А какие рыбные консервы лучше взять для пирога, решать вам. Мне, например, нравится скумбрия в масле.Общий перечень необходимых ингредиентов
- рыбная консерва в масле;
- сметаны 250 г;
- яйца 3 шт.;
- муки (просеянной) 200 г;
- картошки 4 шт.;
- соды 1 ч.л.;
- две средние луковицы.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, венчик или миксер. Время приготовления: больше часа. Количество: 6 порций.
Готовим тесто
- сметаны 250 г;
- яйца 3 шт.;
- муки (просеянной) 200 г;
- соды 1 ч.л.
- Соду смешиваем со сметаной. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
- Добавляем яйца. Немного взбиваем венчиком или миксером.
- Сыплем муку. Перемешиваем, доводя до однородности.
Делаем начинку
Берем для этого:- рыбная консерва в масле;
- картошки 4 шт.;
- две средние луковицы.
- Картофель нарезаем тонкими пластинками или натираем теркой.
- Лук мелко шинкуем. Можно немного его обжарить.
- Вынимаем рыбу из масляного соуса. Выбираем косточки. Немного разминаем с помощью вилки.
Готовим пирог
- В смазанную форму выкладываем половину теста.
Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к лопаточке или ложке, ее можно смочить в масляном соусе от рыбы.
- Ровным слоем картофель, кладем рыбу, а сверху лук.
- Заливаем оставшимся тестом.
- Готовим 30 минут при 170° до красивого зарумянивания.
- Готовому пирогу с консервами из рыбы и картофеля даем немного остыть и всех зовем к столу.
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Слоеное тесто подходит и обычное, и дрожжевое. Начинка для пирогов из консервированной рыбы делается как из сырого, так и из вареного картофеля.Необходимый перечень продуктов:
- готового слоеного теста 500 г;
- рыбной консервы две банки;
- одно яйцо;
- четыре средних картошины.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, форма для запекания, скалка.
Последовательность приготовления
- Если это необходимо, то тесто сначала размораживаем тесто при комнатной температуре.
- Натираем очищенный картофель крупной теркой или нарезаем очень тонкими пластинками.
- Лук шинкуем полукольцами или мелко нарезаем.
- Рыбу достаем из банок. Выбираем кости. Смешиваем ее с луком.
- Делим тесто на две равные части.
- Раскатываем каждую часть скалкой по размеру будущего пирога.
- В форму, предварительно смазав ее маслом, кладем одну часть теста.
- Ровным слоем выкладываем половину рыбной начинки, отступая немного от краев.
- Равномерно кладем слой из картошки. Сверху остальную рыбу.
- Накрываем второй частью теста и защипываем края.
- Смазываем взбитым с помощью вилки яйцом.
- Запекаем 30 минут при 180° до зарумянивания.
- Готовому пирогу даем немного остыть.
Видеорецепт пирога с картошкой и рыбными консервами
О том, как еще можно приготовить рыбный пирог из консервы, вы также можете посмотреть в подробном рецепте на видео. Воспользуйтесь идеей для вкусного ужина! С рыбной консервой также вкусно получается пирог с рыбой и рисом.Очень интересно узнать, пригодились ли вам мои рецепты и получились ли у вас по ним пироги. Жду ваши комментарии. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты пирогов
Пирог с консервой рыбной и картошкой
Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.
Шаг 1
Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.
Шаг 2
В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.
Шаг 4
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.
Шаг 5
Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.
Шаг 6
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 7
Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.
Шаг 8
Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.
Шаг 9
Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
Шаг 10
Нагреть духовку до 190 градусов.
Шаг 11
Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.
Шаг 12
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.
Шаг 13
На тесто выложить слой рыбы.
Шаг 14
На рыбу – слой картофеля.
Шаг 15
Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 16
Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 17
Через 20-25 минут пирог из духовки достать.
Шаг 18
Посыпать сыром.
Шаг 19
Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.
Шаг 20
Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами
Пирог с картошкой и консервированной рыбой – это один из самых простых, быстрых и бюджетных пирогов. Когда в холодильнике пусто, а времени в обрез, эта чудесная выпечка станет настоящим спасением любой хозяйки.
Ещё бы, ведь картофель доступен в любое время года, а рыбные консервы стоят недорого и долго хранятся. Прибавьте ко всему этому ещё несколько доступных компонентов – и вкусное сытное блюдо для всей семьи готово! Эта замечательная выпечка нравится всем.
Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как закуска, притом рецепт этого пирога с рыбной консервой и картошкой очень прост, но результат вас приятно удивит. Попробовав это вкусное и сытное блюдо, вы обязательно впишите его в своё рыбное меню.
Рецепт приготовления пирога с картошкой и рыбными консервами
Кухонный инвентарь: тёрка; венчик; миска для замешивания теста; форма для выпечки диаметром 20-22 см; духовка.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Рыбные консервы в масле | 1 банка |
Мука | 6 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Картофель среднего размера | 5 шт. |
Сметана | 250 мл |
Майонез | 250 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Сливочное масло для смазывания формы | 20 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для рыбного пирога с картофелем лучше брать консервы без ярко выраженного вкуса. Оптимальный вариант – это сардины, тунец или скумбрия в масле.
- Сметану можно брать с любым процентом жирности или заменить её нежирным йогуртом.
- Калорийный майонез успешно заменяется майонезом домашнего приготовления или кефиром, который для вкуса смешивают с несколькими чайными ложками горчицы.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и содой до однородности с помощью венчика.
- Смешайте майонез и сметану, добавьте к яйцам.
- Просейте в жидкую массу муку и замешайте тесто с консистенцией густой сметаны.
- Разомните консерву вилкой. Мелко нарубите лук и смешайте с рыбой.
- Натрите картофель на крупной тёрке.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте в неё половину теста.
- Положите тёртый картофель, рыбную начинку и залейте остатками теста.
- Выпекайте 60 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом прекрасном и интересном видеоуроке вы увидите все этапы приготовления пирога с рыбой и картофелем, узнаете много кулинарных хитростей и научитесь готовить пирог с рыбной консервой ещё быстрее и вкуснее.
Советы
- Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке очень прост и готовится в два счёта. Это отличное решение для быстрого и недорогого ужина, полноценного перекуса, а также здорово выручит, когда гости на пороге. Гарантирую, этот рецепт не раз вам пригодится! Картошка и консервы найдутся в любом доме, а процесс приготовления этого рыбного пирога так прост, что испортить его практически невозможно, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
- Это вкусное кушанье можно испечь ещё быстрее, если приготовить рыбный пирог из слоеного теста, но с таким тестом рыбная начинка часто получается суховатой, поэтому обязательно добавьте к картошке и консервам пару ложек сметаны.
- Зато рыбный заливной на кефире всегда получается влажным и сочным. Пирог с рыбой и консервой с любым тестом готовится одинаково просто и станет прекрасным дополнением повседневного стола, но это не значит, что рыбные пироги – это исключительно будничное блюдо. Например, пирог с красной рыбой с сёмгой, лососем или тунцом станет настоящим вкусным украшением любого праздничного застолья, а дополняют такое оригинальное блюдо разнообразными соусами к рыбе и овощными гарнирами.
- Если же у вас нет духовки, но побаловать себя вкусной выпечкой очень хочется, то приготовьте рыбный пирог в мультиварке. Рецепт такого блюда ничем не отличается от рецепта для духовки, но выпекать пирог нужно в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Пирог из в мультиварки по вкусу не уступает собрату из духовки, но готовится гораздо проще, ведь умная кухонная помощница самостоятельно создаёт оптимальные условия для выпечки.
- Чтобы ваше блюдо было ещё вкуснее, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.
Надеюсь, этот несложный быстрый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами вам понравился. Оставляйте комментарии, друзья, делитесь опытом и собственными рецептами приготовления самых вкусных рыбных пирогов. Приятного всем аппетита!
Пирог с картошкой и рыбными консервами
Поделиться:
Вот какой вкусный пирог меня научила делать моя мама. Спасибо ей большое!
И так начнем!
Для теста нам понадобиться:
3 яйца.
майонез — 250г.
мука — 180-200г.
сода гашенная.
Для начинки:
консервы — скумбрия в масле
картошка — 3-4 небольшие штучки.
Для теста.
Для начинки.
яйца чуть-чуть взбить.
Добавить майонез, премешиваем, и муку, тоже все тщательно перемешать.
под конец добавляем гашенную соду и перемешиваем.
Вот такое тесто у нас должно получиться.
Перерейдем к начинке!
Разминаем скумбрию.
Картошку режем на мелкие кружочки, лучше резать потоньше, иначе они не пропекутся.
Осталось из всех полученных заготовок сделать пирог!
На смазанный противень выкладываем половину теста.
Слой рыбы.
Слой картошки.
Сверху оставшееся тесто.
Небольшой секрет, тесто очень сильно липнет к ложке, поэтому ее лучше опускать в масло, которое осталось в банке из-под рыбы.
Духовку нагреваем до 150 градусов, ставим пирог минут на 25-30, при этом лучше не открывать духовку, чтобы пирог не опустился.
Все!!! Приятного Вам аппетита!!!!
не прошло 30-ти минут, а от пирога остались одни крошки.
Простите, если что-то не так, это мой первый мастер класс.
Надеюсь Вам понравилось.
Спасибо за внимание.
Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт : Labuda.blog
Заливной пирог с картошкой и консервой — простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!
Классический рецепт питательного лакомства
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой — ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.
Используемые продукты (для теста) :
Для начинки:
Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, нарежьте пластинами. Все ингредиенты, необходимые для теста, перемешайте с помощью миксера, вылейте 1/2 массы на дно емкости для запекания. Выложите кусочки картофеля, рыбу, тонкие полукольца лука. Залейте остатками теста, запекайте 28-34 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов.
Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров
Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:
Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.
Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой
У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.
Используемые продукты (для теста) :
Для начинки заливного пирога:
Процессы приготовления:
- Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
- Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
- Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
- Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
- Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
- Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.
Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.
Вместо майонеза: что добавить в тесто?
Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:
- Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
- Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
- Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!
Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.
Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки
Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.
Используемые продукты (для теста) :
Для начинки:
Процессы приготовления:
- Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
- Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу «разминайте» вилкой.
- Дно мультиварки смажьте маслом.
- Вылейте немного теста на дно емкости.
- Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
- Готовьте 45-55 минут в режиме «Выпечка».
Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.
Слоеное тесто — идеальный вариант для ленивых
Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.
Используемые продукты:
Отварите очищенный картофель, мягкие плоды нарежьте кубиками. Перемешайте кусочки с рыбой. Раскатайте тесто, разрежьте на две части. Первую половину выложите на дно тары для запекания, сделайте плотные бортики, смажьте края взбитым яйцом. Аккуратно выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов
Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.
Используемые продукты (для теста) :
Для начинки:
Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.
Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.
Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.
Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог
Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов…
Используемые продукты (для теста) :
Для начинки:
Процессы приготовления:
- Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
- Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
- Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
- Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
- Отварите картофель, очистите от кожуры.
- Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
- Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.
Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.
Итальянские традиции в привычном угощении
С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.
Используемые продукты:
Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.
Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.
Пирог на кефире
Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.
Используемые продукты:
Взбивайте кефир с яйцами до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, специи. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды смешайте с мякотью консервированной рыбы. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, добавьте начинку, залейте второй половиной теста. Пирог запекайте 38-45 минут при температуре 200 градусов.
Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой
Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.
Используемые продукты (для теста) :
Для начинки:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой взбейте яйца, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте к массе щепотку гашеной соды. Отваренный картофель нарежьте кубиками, репчатый лук — полукольцами. Тару для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте 1/2 жидкого теста. Выложите овощи, консервированную рыбу, залейте половиной теста. Запекайте пирог 18-23 минуты.
Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости
С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!
- Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
- Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
- Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.
Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.
Домашние рецепты постных вкусных пирогов с рыбой
Постный пирог с рыбой — отличный вариант для тех, кто постится. В меню также можно включить салат с сухариками и другие блюда, которые не содержат в себе яйца, мясо, майонез, сметану и пр. Будьте внимательны при выборе ингредиентов.
Пошаговое приготовление постного пирога: классический рецепт
Ингредиенты
Мажьте верх пирога сладкой водичкой, тогда выпечка станет румяной.
В тесто:
- 250-300 мл теплой воды;
- столовая ложка свежих дрожжей;
- 10 г растительного масла;
- 500 г муки;
- соль, сахар.
В начинку:
- луковицу;
- рыбу — 200-250 г;
- риса — 100 г;
- постного масла — 20-25 мл
Готовьте так:
- Разведите в тепленькой воде дрожжи. Туда же спустя 5-7 минут положите соли, масла и сахара. Постепенно высыпьте муку. Произведите замес.
- Оставьте тесто в тепле подходить. Рисовую крупу отварите до полуготовности. Рыбу промойте, избавьтесь от костей. Порежьте небольшими кубиками.
- Луковицу измельчите. Пропассируйте. На сковороду потом выложите рис и рыбу. Тушите несколько минут.
- Выкатайте два блина. Один будет меньшим. Большой положите на противень, на верх начинку и накройте меньшей частью.
- Края прижмите. Сверху сделайте проколы или надрезы. Они нужны для того, чтобы выходил пар. Пропеките при 190-200 градусах 35-40 минут.
Альтернативные варианты
В виде альтернативы можно брать другие составляющие для теста и начинки.
Быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г постного масла;
- 400-500 г воды;
- 35-40 г дрожжей;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 800-1000 г муки.
Для начинки:
- 700-800 г морской рыбы;
- 450-550 г картофеля;
- 3-5 шт. лука;
- 1.5-2 ложки (столовые) муки;
- зелени — пучок;
- 20-30 мл постного масла;
- перца молотого, соли — по вкусу.
Готовьте поэтапно:
- Рыбу почистите, разделайте и порежьте небольшими кусочками.
- Добавьте в рыбное филе соли, перца. Обмокните рыбу в муку и обжарьте.
- Головку лука очистите, порежьте в виде полуколец. Положите на сковороду и жарьте до размягчения.
- Картофель сварите в мундире. Дайте ему остыть, снимите шкурку. Порежьте полосочками. Посыпьте перцем и солью.
- Петрушку, укроп помойте, просушите и подробите.
- Сделайте дрожжевое тесто. Для этого в небольшом количестве воды размешайте дрожжи и дайте им постоять пять минут.
- Потом положите туда сахар, масло и муку. Замесите тесто и положите подходить.
- Форму обмажьте маслом. Положите на нее раскатанный из половины теста пласт.
- Сверху начинку. Можно послойно в произвольном порядке или смешать все ингредиенты и выложить. Закройте вторым пластом.
- Держите пирог около четверти часа на столе, чтоб расплылся. Потом разместите в духовом шкафу при 175-195 градусах на 25-35 минут.
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Ингредиенты
- консервированная рыба — банка;
- готовое дрожжевое тесто — 800-1000 г;
- варенный рис — стакан;
- петрушка и укроп — 50 г;
- растительное масло — 25-35 г
Готовьте так:
- Тесто разморозьте. Консерву откройте, вилкой разомните содержимое.
- В миске смешайте рис и рыбу. Все посолите и поперчите.
- Зелень подробите, прибавьте к общей начинке. Из теста сделайте два блина.
- Один положите на смазанную маслом форму.
- Потом рис с рыбой и зеленью и опять тесто.
- Пропеките 45-50 минут при 165 градусах.
Постный рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты
В тесто:
- мука — 200-250 г;
- вода — 350-400 мл;
- соль, разрыхлитель.
В начинку:
- картофеля — 3-4 шт.;
- лука- 1-2 головки;
- рыбные консервы — 2 баночки;
- зелень — пучок;
- перец, соль.
Поэтапное приготовление:
- Головку лука очистите, порежьте кубиками.
- Зелень обдайте водой, струсите от излишков жидкости. Мелко подробите.
- Возьмите любые рыбные консервы. Вылейте жидкость из банки. Рыбу разомните.
- Картошку натрите на терке (сырую). Отдельно в глубокой миске соедините воду, муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Противень обработайте постным маслом.
- Сверху вылейте тесто (частично). Притрусите тертой картошкой, посолите и поперчите.
- После слой лука и рыбы. Сверху залейте опять тестом.
- Поставьте в духовку на 45-55 минут. Пеките при 170-градусном температурном режиме.
Постный пирог с рыбкой и картошкой на кефире в мультиварке
Ингредиенты
В тесто нужно:
Воды | 70-90 мл |
Муки | 250-300 г |
Свежих дрожжей | 15 г |
Масла растительного | 25-35 мл |
Соли, сахара | По вкусу |
Для начинки берите:
Картошки | 3 шт. |
Рыбы консервированной | 250 г |
Зелени (петрушка, укроп, лук-порей) | 50 г |
Этапы приготовления:
- Подогрейте воду до 38 градусов. В нее поместите сахар.
- Положите потом дрожжи, растворите и не трогайте 10-15 минут.
- Если видите, что в растворе появилась густая пена, значит можете работать дальше.
- В состав положите соль и муку. Сделайте замес, чтоб тесто не прилипало, обработайте руки постным маслом.
- Потом положите тесто в емкость, накройте полотенцем и дайте ему дважды подойти.
- Пока тесто подходит, начните делать начинку. Перья лука вымойте. Подробите. Это же сделайте с остальной зеленью.
- Консерву откройте, воду не сливайте, обомните.
- Соедините все компоненты. Из теста выкатайте два пласта.
- Один нижний, положите в смазанную чашу мультиварки — на него кладите начинку.
- Второй верхний — им накройте.
- Включите режим “выпечка” и ждите около 50 минут.
Чтобы пирог был румяным с двух сторон, переверните его и пропеките еще 10 минут.
Сливочный пирог с рыбой и картошкой
В виде ингредиентов нужно брать:
- постное дрожжевое тесто — 750-800 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 2-3 ст.л.;
- постное масло — 25 мл;
- консервы — банка.
Готовьте так:
- Лук порежьте кольцами, потом пополам. Чтобы не слезились глаза, мочите нож периодически прохладной водой.
- На сковороду налейте масла, положите лук и жарьте три минуты.
- Замесите тесто, в него добавьте сливочного масла.
- Рыбу помните.
- Сделайте из теста пласты. Их должно быть два. Форму можно сделать любую — овал, круг и т.д.
- Одну положите на противень. Сверху лук и рыба. Второй пласт режьте полосками. Ими накройте начинку.
- Поставьте противень выпекаться на 30 минут при 185 градусах.
“Сумка шкипера” — рыбный пирог с картошкой
Ингредиенты
- тесто слоеное — 500-600 г;
- рыбное филе — 250 г;
- лук-порей — 100-150 г;
- укропа и петрушки — 100 г;
- масло постное — 45-55 мл;
- картошка — 2-3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- перец и соль.
Далее:
- Возьмите рыбу. Промойте ее, просушите. Потом порежьте небольшими кусочками.
- Лук-порей и другую зелень также помойте. Струсите воду. Некрупно подробите.
- Картофель очистите и порежьте кругляшками.
- Тесто положите в тепло, оно должно разморозится.
- Выкатайте 5-милиммитровый пласт. По центру расположите рыбные кусочки. Тут же их поперчите и посолите.
- Обсыпьте луком-пореем, зеленью и обрызгайте постным маслом.
- На верх положите кругляшки картошки. Можно снова подсолить.
- Концы теста целесообразно защепить. Не забудьте оставить дыры для того, чтобы выходил пар.
- Если тесто осталось, сделайте из него украшения для пирога. Это могут быть различные фигурки. Верх обмажьте сладкой водой.
- Положите пирог на форму, поставьте при 180-градусной температуре на полчаса.
Советы по приготовлению
Несколько рекомендаций помогут вам в приготовлении постных пирогов с рыбой, рецепты не покажутся сложными.
Постное тесто для пирога с рыбой не должно содержать в себе яйца.
Если хотите сделать постный пирог более сытным, положите рыбу с рисом и картофелем.
Чтобы выпечка была пушистой, положите в тесто постного рыбного пирога дрожжи.
Видео рецепты
Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски
Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест на плавучесть, чтобы выяснить это.
Как работает плавающий тест?
Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.
Давайте проведем тест на плаву
Дрожжевое тесто, которое только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.
Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.
Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.
Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания
Но этого испытания недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?
ПОП!
Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одно, но на самом деле все обстоит иначе.
Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.
Вышеуказанное тесто поднялось за 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что он далеко не «красивый и пухлый». Но когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.
А что насчет закваски?
После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.
Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, брошенная в воду, поднимается прямо наверх.
Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?
№
Как частично поднятое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.
Еда на вынос
Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.
Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.
Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш отпечаток пальца исчезнет, ему нужно больше времени.
Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.
Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите нашу запись в блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.
.Рецепт пирога на закваске | Домашний наркоман из закваски
Корка для пирога на закваске сделана из выброшенной закваски, муки и масла. Какое великолепное сочетание.
Пирог на закваске для пирога с одной корочкой.Используйте излишки закваски в этом рецепте теста для пирога, чтобы получить нежное, ароматное тесто на закваске.
Эта корка удивительно вкусна со всеми рецептами начинки для пирогов, а также делает корочку для пирога из динамитной закваски.
Вы захотите проверить наш Раздел «Полные домашние рецепты закваски на закваске», где вы найдете рецепты хлеба на закваске и другие рецепты закваски.
Если вы сделали мою корку для пирога с кокосовым маслом, то знаете, что я много лет делал масляные корочки, которые вызывали полную БОЛЬ и выглядели просто ужасно. Хотя на вкус они были действительно хороши.
Тогда я использовал таз, без холодильника, и свою старую деревянную скалку. Независимо от того, СКОЛЬКО муки я использовал на прилавке или скалке, корочка прилипала ко всему и раскатывалась неравномерно. И оставил огромный беспорядок на моей кухне. Не смешно.
Кислый яблочный пирог с вырезками, запеченными прямо в топке для пирога «Крамбл».Они надулись и оказались такими милыми!Когда я держал масло холодным, я не мог распределить холодное масло по тесту. А с теплым маслом работать — просто кошмар. Итак, в отчаянии я обратился к масляным коркам. Я все еще делаю корочки для пирогов с кокосовым маслом. Они намного проще, чем масляная корочка для двух пирогов с корочкой, и они тоже хороши на вкус.
С тех пор, как я нашел способ приготовления пирогов с помощью кухонного комбайна, масляные корки возвращаются на мою кухню . Эту корочку для пирога на закваске легко приготовить, и она даже хорошо раскатывается.Я мог вставить его в тарелку для пирога одним куском и без проблем проткнуть край.
И кислый яблочный пирог , и тыквенный пирог на закваске с милыми вырезками из теста на закваске сверху извлекли выгоду из этого рецепта корочки. Вкус определенно поднялся на ступеньку выше.
Кислый яблочный пирог отлично сочетается с этой ароматной корочкой. Тыквенный пирог был немного больше азартной игрой. Мы были удивлены, как получился тыквенный пирог с этой корочкой. Ням!
Тыквенный пирог на закваске с тыквенной корочкой.А потом наступил День Благодарения. Кайти использовала мое замороженное тесто для пирога, чтобы сделать тыкву, орех пекан и этот красивый клубничный пирог с двойным тестом из ревеня.
Клубничный пирог с ревенем и решеткой для пирога на закваскеКайти обнаружила, что с размороженным тестом для пирога действительно легко работать. Вкус всех пирогов был выдающимся. Семья снесла все, но клубничный ревень пошел быстро!
Напрашивается вывод… эта корочка для пирога на удивление универсальна. Многие начинки для пирогов очень вкусны с этой корочкой для пирога на закваске.
Я готовил ручные пироги, яблочные пироги и всевозможные рецепты с помощью этого рецепта выброса закваски.
Ручные пироги Blackberry на закваскеУспех этого теста, безусловно, заключается в методе.
Держите ВСЕ холодным, пока готовите. Я купил скалку из нержавеющей стали, положил ее в холодильник примерно на полчаса и держал там, если только не катался с ней. У моей скалки есть диски разного размера, так что я могу легко раскатать ровную корочку пирога (НРАВИТСЯ).
Кухонный комбайн ОБЯЗАН, чтобы равномерно распределить это надоедливое холодное масло, не нагревая его слишком сильно. Работая со сливочным маслом, нужно действовать быстро.
СОВЕТ: Если вас перезвонят, положите все обратно в холодильник, прежде чем приступить к рецепту.
Закваска для закваски:
- Я использую свою универсальную закваску для закваски из дикой муки со 100-процентным увлажнением. Это означает, что мука и вода равны по весу, а дрожжи — это местные дикие дрожжи, а не коммерческие.
- Если вы пекарь на закваске, в этом жаргоне нет ничего нового. Если у вас есть пищевые весы, я рекомендую вам использовать их для получения более точных рецептов. У меня есть рецепт для вас как по весу, так и по объему.
- Вы хотите, чтобы закваску подкармливали на прошлой неделе, чтобы держать кислинку корочки пирога под контролем.
Чтобы раскатать тесто:
- Достаньте тесто из кухонного комбайна, как только масло станет рассыпчатым.Аккуратно сожмите тесто в шар и расплющите его.
- Посыпьте немного муки под тесто и часто поворачивайте диск для теста, поскольку он увеличивается в размерах при раскатывании, чтобы предотвратить прилипание
- Если тесто начинает приставать, вы можете провести под тесто лопаткой, чтобы осторожно снять его со стола или силпат мат.
- Добавьте больше посыпанной муки, продолжая раскатывать тесто, пока не получите круг теста нужного размера. Сложите тесто пополам или раскатайте его на скалке.Теперь разверните или раскатайте тесто на тарелке для пирога. (моя тарелка для пирога 10 дюймов).
- Готовый круг теста должен оставлять около дюйма равномерного перекрытия вокруг края пирога. Отрежьте тесто дольше этого и сохраните обрезки. Устраните короткие или тонкие участки с помощью обрезков теста.
Для формирования кромки теста:
- Сложите перекрывающееся тесто под собой, чтобы образовать двойной слой теста по всей длине края пирога.
- Теперь протрите пирог, как вам удобнее, или доделайте край вилкой, как я сделал для тыквенного пирога.
- Метод, который я использую для измельчения корки, заключается в том, чтобы осторожно зажать тесто между большими и указательными пальцами и крутить тесто. Повторите все действия по всему пирогу.
Идея украшения:
- Как вы можете видеть на обоих пирогах, которые я сделал, я использовал вырезы для пирога, чтобы украсить верхнюю часть пирога.
- Для этого идеально подходят лишние обрезки теста. После того, как начинка для пирога «Кислый яблочный пирог» была помещена в тарелку для пирога, а крошка закончилась, я поставил три вырезанных листа в центре и испек пирог.
- Для тыквы я запекала кусочки тыквы отдельно 10 минут до золотистого цвета. После того, как тыквенный пирог полностью пропекся, выкладываю вырезки на теплый пирог. Такой милый!
Для выпечки:
- Следуйте инструкциям для пирога, который вы делаете. Наш кислый яблочный пирог, запеченный с правильным количеством коричневого цвета на рифленой кромке. Тыквенный пирог стал немного коричневым по краю с раздвоенным послевкусием.
- Я пытался защитить край фольгой, но не смог плотно прилегать, не испортив верхнюю часть пирога.(Вы можете увидеть следы фольги на тыквенном заварном креме. Чтобы избежать этого в будущем, я собираюсь купить защитные кожухи для пирога, чтобы лучше защитить корку пирога.
Рецепт корочки для пирога на закваске:
Это ОЧЕНЬ простое тесто для пирога, с которым легко работать, ЕСЛИ вы следуете нашим советам. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко работает эта восхитительная масляная корочка. с. Он упругий и легко снимается с прилавка.По этому рецепту теста будет достаточно, чтобы приготовить ДВА глубоких блюда для пирога с одним коржом или ОДНО глубокое блюдо для двух пирогов с корочкой.
Я даю инструкции по приготовлению слепой корочки в распечатанной рецептурной карточке ниже.
ДЛЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ: Каждый этап обработки требует, чтобы тесто оставалось ХОЛОДНЫМ.
- Работайте с тестом быстро и ловко.
- Холодная скалка помогает, но тесто ДОЛЖНО быть холодным, иначе оно развалится при работе. Моя скалка из нержавеющей стали.Я кладу его в холодильник (или морозильник) перед тем, как делать это тесто для пирога, чтобы тесто оставалось холодным и пригодным для приготовления.
- Разделите тесто на две равные части. (храните шарики из теста, которые вы не используете, в холодильнике) Сформируйте из кусочков плоские диски и заверните в полиэтиленовую пленку.
- ЕСЛИ тесто нагревается и начинает доставлять вам неприятности, тщательно охладите его, прежде чем раскатывать. Это тесто при необходимости выдержит несколько дней в холодильнике.
- Убедитесь, что закваска на закваске была недавно накормлена (в течение недели) и хорошо остыла.
Чтобы заморозить тесто (до трех месяцев):
- Поместите диски в пластиковой упаковке в пакет для заморозки с отсасываемым воздухом и отметьте дату и содержимое пакета. Чтобы использовать тесто, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Ваш рецепт для печати Карточка:
Выход: 16 порций два пирога с одинарным тестом / 8 порций один пирог с двойным тестом
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Это фантастический рецепт, позволяющий использовать дополнительную закваску.Эта корка для пирога обладает отличным вкусом с легким привкусом, что делает ее идеальной для пикантных пирогов, а также для некоторых сладких пирогов. Используя кухонный комбайн, этот рецепт очень прост.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки, 6,6 унции или 187 г
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сливочного масла, две палочки, нарезанные ломтиками и хорошо охлажденные (8 унций или 227 г)
- 8 унций закваски для закваски, 227 г
Инструкции
- Каждый этап обработки требует, чтобы тесто оставалось ХОЛОДНЫМ.
- Добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать.
- Выложите нарезанные кусочки очень холодного масла поверх мучной смеси. Взбивайте, пока масло не распадется на мелкие кусочки.
- Вылейте закваску в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока тесто не скрепится с небольшим количеством крошки.
- Достаньте тесто из кухонного комбайна и немного сожмите его, чтобы скрепить. Выложите тестовые заготовки на большую кондитерскую доску, силпат или столешницу.
- Работайте с тестом быстро и ловко. Я рекомендую очень холодную скалку. У меня нержавеющая сталь, и я кладу ее в холодильник (или морозильную камеру), когда делаю тесто для пирогов, чтобы оно оставалось холодным.
- Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из кусочков плоские диски и заверните в полиэтиленовую пленку.
- Тесто перед раскатыванием необходимо тщательно охладить (не менее часа). Это тесто при необходимости выдержит несколько дней в холодильнике.
Примечания
Закваска должна быть подана в течение последней недели .Используйте его холодным из холодильника. Закваска на закваске должна быть на 100% гидратирована, что означает, что она подается с равными частями муки и воды по весу.
Чтобы заморозить тесто (до трех месяцев), поместите обернутые пластиком диски в пакет для заморозки с отсасываемым воздухом и отметьте дату и содержимое пакета. Чтобы использовать тесто, разморозьте его в холодильнике на ночь, пока оно не станет податливым.
Слепая выпечка этой корочки:
Для частичного выпекания корочки вслепую :
для пирога с заварным кремом или другого рецепта пирога с одной корочкой, такого как наш рецепт кислого яблочного пирога (или вы можете пропустить предварительную выпечку и просто посмотреть, как вам нравится рецепт).
Для рецепта начинки с использованием формы для торта с прямыми сторонами:
- сформируйте корочку в смазанной маслом сковороде.
- Охладите тесто в форме для пирога, пока оно не станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодным (около 60 минут в холодильнике).
- Выстелите корку пирога пергаментом или фольгой.
- Наполните весами для пирогов или фасолью, чтобы корочка оставалась формой.
- Запекается в предварительно разогретой духовке около 7 минут. Снимите и залейте начинкой для пирога с заварным кремом.
Для приготовления предварительно запеченного (полностью слепого) коржа для пирога .(Отлично подходит для пирогов без выпечки, пирогов с кремом или пирогов с безе)
- Сформируйте корку над краем смазанной маслом формы для пирога (это помогает тесту захватить край тарелки и не сжиматься).
- Теперь ОХЛАДИТЕ тесто, пока оно не станет по-настоящему холодным (около часа в холодильнике). (можно положить в морозилку на 40 минут или около того, чтобы ускорить время).
- Выстелите корку пирога фольгой или пергаментом и заполните фасолью или другими весами для пирога.
- Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
- Выньте корку из духовки и достаньте вес для пирога.
- Закрепите корочку (проткните дно и стороны корочки вилкой несколько раз)
- Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте еще 25 минут, пока корочка пирога не подрумянится.
Калорийность рассчитана для одного пирога с корочкой. Удвойте (или почти) количество калорий для двойного пирога с корочкой.
Информация о питании
Урожай
16Размер порции
16Количество на порцию калорий 173 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 31 мг Натрий 224 мг Углеводы 1 3 углеводов Рецепт 90 12 углеводов?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.
Это универсальное тесто на закваске, которое легко приготовить из закваски, придает ему богатый вкус.Использование закваски обеспечивает нежную консистенцию и может использоваться для приготовления пирогов и пирогов с заварным кремом. #piecrust #recipe #easy #butter #sourdough #uses #designsPin it:
Sourdough Pie Crust.Как приготовить тесто для пиццы всего из двух ингредиентов и почему это работает «Food Hacks :: WonderHowTo
Любой любитель пиццы знает, что качественная корочка имеет решающее значение для всего опыта. Хорошая корочка пиццы должна быть восхитительной сама по себе, потому что, когда вы дойдете до края, она будет без каких-либо добавок, соуса или сыра, чтобы замаскировать плохой характер. Он должен пахнуть свежей, хорошей пшеницей и иметь полнотелый вкус, а не плоский, дряблый или металлический, как это делают многие крупные цепные и замороженные корки для пиццы.Внешний вид должен быть свежим, а внутри — воздушной крошкой и нежной гладкой поверхностью.
Пицца на сковороде с восхитительно выглядящей корочкой. Изображение Дж. Кенджи Лопес-Альт / Serious EatsСамо собой разумеется, что домашнее тесто с корочкой — это нормально, но многих поваров пугает мысль о том, чтобы спуститься в кроличью нору. Это кажется таким сложным — разве вам не нужны дрожжи? Закуски? Время восхода? Зачем нужно гнуть тесто, когда оно поднимается? Это звучит так жестоко.
Дважды пробейте тесто для пиццы перед замешиванием. Изображение предоставлено Simply Bitten KitchenК счастью, изобретательные (и ленивые) повара Интернета поднялись, чтобы дать нам чудесный рецепт: тесто для пиццы из двух ингредиентов. Да, всего два ингредиента, и вы можете легко раскатать свои собственные пироги в кратчайшие сроки.
Самоподнимающаяся мука + греческий йогурт = все готово.
Вам понадобится одна чашка самоподнимающейся муки, одна чашка греческого йогурта и дополнительное количество муки, чтобы протереть столешницу или разделочную доску.
Да, вам понадобится только самоподнимающаяся мука и ваш любимый греческий йогурт. Изображение предоставлено мисс MomvocateСмешайте два ингредиента, пока они не получат шар. Затем посыпьте маслом рабочую поверхность и руки, чтобы тесто не прилипало, и переверните шар на поверхность. Месите 5-8 минут. Раскатайте его до желаемой толщины (или тонкости), полейте соусом и начинкой и запекайте.
Вы можете получить полную информацию на Kidspot.
Используйте высокие температуры для получения более качественной корочки
Я считаю, что действительно горячая духовка — мы говорим от 450 ° F до 500 ° F — является ключом к получению корочки пиццы хорошей текстуры. В конце концов, одна из причин, по которой профессиональные пиццерии производят такие великолепные пироги, заключается в том, что их печи достигают адских температур — 700 ° F или выше.
Камень для пиццы — отличная вещь, если она у вас есть, но я сделал пиццу на чугунной сковороде с довольно хорошими результатами.
Самоподнимающаяся мука — ключ к успеху
Важно отметить, что вам нужна самоподнимающаяся мука, чтобы получилось действительно двухкомпонентное тесто. Зачем? Потому что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель. Это разрыхлитель, который заставляет тесто подниматься, и заменяет дрожжевую закваску, используемую в более традиционном тесте для пиццы.
Традиционный способ: закваска дрожжей (с долей соли) в теплой воде. Изображение через Rainy Day GalЛиттауэр, пользователь Serious Eats, точно объясняет, что:
«Дрожжи покупают вам 2 вещи: углекислый газ (разрыхление) и побочные продукты брожения (в основном уксусную и другие кислоты), которые добавляют аромат. Йогурт. содержит побочные продукты брожения, а самоподнимающаяся мука имеет закваску ». Далее она отмечает: «Я … часто добавляю уксус в тесто, когда у меня нет времени на то, чтобы подняться за ночь. 1 чайная ложка на фунт муки — хорошая отправная точка».
Но если у вас нет самовозрастающей муки…
Медленно-обжаренный итальянский отмечает, что если у вас нет самоподнимающейся муки, вы все равно можете приготовить этот рецепт, только теперь вам нужно добавить разрыхлитель в обычную универсальную муку в пропорции 1: 1, т.е. одна чайная ложка разрыхлителя на один стакан муки.
Альтернативный рецепт: трехкомпонентное тесто с солью, мукой и разрыхлителем. Изображение из Food Blog ДайанОна также добавляет немного соли для аромата, что является отличной идеей. Технически получается три ингредиента, но все равно чертовски легко.
А теперь попробуйте дрожжевую версию
Самое приятное в действительно простом рецепте состоит в том, что он может служить переходом к более сложным вещам. Когда вы увидите, насколько весело и вкусно получается тесто для пиццы из двух ингредиентов, почему бы не попробовать дрожжевую версию? Это намного, намного проще, чем вы думаете, и настолько вкусно, что вы вернетесь к покупному в магазине только в случае крайней необходимости.
Ингредиенты для действительно вкусной корочки для пиццы. Изображение с сайта Make the Perfect PizzaВот отличный рецепт от Джима Лэхи из пекарни на Салливан-стрит в Нью-Йорке, который также помог популяризации выпечки хлеба без замеса.
Хотите еще один веселый ленивый рецепт? Затем попробуйте сладкий хлеб из двух ингредиентов.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.бататов против батата: в чем разница?
Сырой сладкий картофель содержит воду (77%), углеводы (20,1%), белок (1,6%), клетчатку (3%) и почти не содержит жиров (4).
Для сравнения: сырой батат содержит воду (70%), углеводы (24%), белок (1,5%), клетчатку (4%) и почти не содержит жиров (5).
Порция запеченного сладкого картофеля с кожицей в 3,5 унции (100 грамм) содержит (4):
- Калорий: 90
- Углеводы: 20.7 граммов
- Пищевые волокна: 3,3 грамма
- Жиры: 0,2 грамма
- Белки: 2 грамма
- Витамин A : 384% DV
- Витамин C: 33% DV
- Витамин B1 (тиамин) : 7% DV
- Витамин B2 (рибофлавин ): 6% DV
- Витамин B3 (ниацин): 7% DV
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 9% DV
- Витамин B6 (пиридоксин): 14% DV
- Железо: 4% DV
- Магний: 7% DV
- Фосфор: 5% DV
- Калий: 14% DV
- Медь: 8% DV
- Марганец: 25% DV
A 3.5 унций (100 грамм) вареного или запеченного батата содержат (5):
- Калорий: 116
- Углеводы: 27,5 грамма
- Пищевые волокна: 3,9 грамма
- Жиры: 0,1 грамма
- Белок : 1,5 грамма
- Витамин A: 2% DV
- Витамин C : 20% DV
- Витамин B1 (тиамин): 6% DV
- Витамин B2 (рибофлавин ): 2% DV
- Витамин B3 (ниацин): 3% DV
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 3% DV
- Витамин B6 (пиридоксин): 11% DV
- Железо : 3% D V
- Магний: 5% DV
- Фосфор : 5% DV
- Калий: 19% DV
- Медь: 8% DV
- Марганец: 19% DV
Сладкий картофель склонен к иметь немного меньше калорий на порцию, чем ямс.Они также содержат немного больше витамина С и более чем в три раза больше бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.
Фактически, одна порция сладкого картофеля на 3,5 унции (100 граммов) обеспечит вас почти всем дневным рекомендуемым количеством витамина А, который важен для нормального зрения и иммунной системы (4).
С другой стороны, сырой ямс немного богаче калием и марганцем. Эти питательные вещества важны для хорошего здоровья костей, правильного функционирования сердца, роста и обмена веществ (6, 7).
И сладкий картофель, и ямс содержат приличное количество других питательных микроэлементов, таких как витамины группы B, которые жизненно важны для многих функций организма, включая выработку энергии и создание ДНК.
Также важно учитывать гликемический индекс (ГИ) каждого из них. ГИ пищи дает представление о том, как медленно или быстро она влияет на уровень сахара в крови.
GI измеряется по шкале от 0 до 100. Пища имеет низкий ГИ, если она вызывает медленное повышение сахара в крови, тогда как пища с высоким ГИ вызывает быстрое повышение сахара в крови.
Приготовление пищи и методы приготовления могут привести к изменению ГИ пищи. Например, сладкий картофель имеет ГИ от среднего до высокого, варьирующийся от 44 до 96, тогда как у ямса ГИ от низкого до высокого, от 35 до 77 (8).
Варка, а не выпечка, жарка или жарка, связана с более низким ГИ (9).
Резюме: Сладкий картофель менее калорийен и содержит больше бета-каротина и витамина С, чем ямс. В батате немного больше калия и марганца. Оба они содержат приличное количество витаминов группы В..