Компот из кабачков с облепихой на зиму
И снова готовим «ананасы». Чего только не придумают хозяйки для того, чтобы сделать как можно больше разнообразных вкусных заготовок! Очередь дошла и до цукини (кабачков). Мало того, что из них можно приготовить икру, салаты, но в ход ещё пошли и диковинные сладкие «ананасы». Готовят такие заготовки из цукини и алычи жёлтой, а также цукини и облепихи. Вкус деликатесный!
Как приготовить «Компот из кабачков с облепихой на зиму » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота нужно взять цукини (или кабачки), облепиху, сахар и воду. В ингредиентах указан вес кабачков, очищенных от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе готовки. Для простоты приготовления, следует учесть, что в банке ёмкостью 0,5 л помещается 220 г облепихи, а также 450 г сахара. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку компота, ёмкостью 3 л.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные цукини нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.
Шаг 5 Ссылка
Ягоды облепихи выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и дать стечь жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Высыпать облепиху в банку к цукини.
Шаг 7 Ссылка
Залить цукини и облепиху кипящей водой, закрыть блюдцем и оставить на 10 минут, а затем слить воду, довести её до кипения, снова залить содержимое банки, оставить ещё на 10 минут и отцедить жидкость в кастрюлю. Этот объём жидкости и будет являться тем, на котором и будет готовиться сироп-заливка.
Шаг 8 Ссылка
В отцеженную жидкость всыпать сахар и довести сироп до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Окончательно залить цукини и облепиху кипящим сиропом и укупорить прокипячёнными жестяными крышками.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы консервация лучше сохранялись, нужно, для дополнительной стерилизации крышек, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Заготовками на зиму занимаются многие хозяйки. Ведь нет ничего приятнее, чем в холодное время открыть ароматное варенье, салаты, консервированные овощи. Консервация – отдельное направление кулинарии, которое формируется уже не первое десятилетие. Однако и здесь всегда появляются новые, необычные рецепты. К примеру, не все знают, что можно закрыть компот из кабачков и облепихи на зиму, который всегда получается вкусным и удивительно ароматным.
Специфика приготовления кабачкового компота с облепихой на зиму
Особенность такого компота заключается в необычном сочетании ягод и овоща, благодаря чему образуется удивительный аромат. Кабачки не имеют ярко выраженного запаха или вкуса, поэтому они принимают аромат и кислый привкус облепихи. Он напоминает ананасы. Вкус у лакомства очень оригинальный, слегка похожий на ананасовый сок.
Справка! Некоторые хозяюшки добавляют в компот веточку мяты для придания напитку нежного вкуса.
Для компота кабачки потребуется вымыть и очистить, семена также следует удалить. Потом овощ нужно нарубить крупными кусочками. Перед тем, как уложить кубики в банку, их бланшируют в кипятке около пяти минут. Затем оставляют в дуршлаге, чтобы удалить воду. Облепиху промывают, очищают от веток и листьев, перебирают, после чего ягоды выкладывают и дают просохнуть.
Список ингредиентов
Классический рецепт компота предполагает наличие таких ингредиентов:
- облепиха – 250 г;
- кабачки – 1,1 кг;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – 2л.
Указанное количество потребуется для приготовления трех литров напитка. Часто хозяйки, желая получить более яркий вкус, добавляют другие компоненты. Это допустимо, но не обязательно.
Правила выбора продуктов
Облепиху следует выбирать спелую, свежую. Ягоды не должны быть чрезмерно мягкими, иначе они лопнут, как только их зальют горячей водой. Недопустимо использовать испорченные, давленные, гнилые ягоды. Кабачки лучше выбирать не старые, с плотной глянцевой шкуркой. Старые плоды имеют очень плотную корку, которую проблематично счистить. Поэтому предпочтительнее молодые, зеленые кабачки.
Как подготовить тару
Заготовками на зиму занимаются многие хозяйки. Ведь нет ничего приятнее, чем в холодное время открыть ароматное варенье, салаты, консервированные овощи. Консервация – отдельное направление кулинарии, которое формируется уже не первое десятилетие. Однако и здесь всегда появляются новые, необычные рецепты. К примеру, не все знают, что можно закрыть компот из кабачков и облепихи на зиму, который всегда получается вкусным и удивительно ароматным.
Как приготовить компот из кабачков и облепихи
Для приготовления компота необходимо следовать такой инструкции:
- Подготовленные ягоды и кабачки необходимо уложить в банку.
- Залить кипящей водой и спустя 10 минут слить ее в кастрюлю.
- Довести воду до кипения, затем добавить сахар и прокипятить.
Остается залить сиропом ягоды и кабачки, затем закрыть тару крышкой. Важно проследить, чтобы вода доходила до самого горлышка тары.
Напиток, приготовленный таким способом, можно употреблять спустя несколько часов, когда он настоится.
Как правильно хранить готовый продукт
От правильности хранения зависит качество и сохранность заготовки. Сразу после закатывания тары жестяной крышкой, необходимо перевернуть банку вверх дном, прикрыть одеялом и выдержать до тех пор, пока она полностью не остынет. Лучше всего оставить на ночь.
После этого банку следует аккуратно перевернуть и перенести на место постоянного хранения. Лучше всего, если это будет прохладное, темное место, желательно с температурой не выше +18. Это может быть специально оборудованный подвал, погреб.
3 лучших пошаговых рецепта приготовления
Кабачки — это уникальный овощ. Из него можно готовить икру, салаты, варенье и даже компот. На вкус он получается, как ананасовый. Компот из облепихи с добавлением кабачков на зиму получается очень вкусный и необычный.
Особенности приготовления компота из кабачков и облепихой
Этот необычный, на первый взгляд, рецепт довольно просто приготовить. Это ничуть не сложнее, чем варка любого другого рецепта.
Подготовка необходимых ингредиентов
Для приготовления этого рецепта лучше использовать сорта кабачков с тонкой светло-салатовой кожицей, которая легко чистится. Только такие сорта могут получиться с ананасовым привкусом. Овощи нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками.
Облепиху перед варкой промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Ягоды можно перебрать, но времени на это уйдет много. Ягоды облепихи очень мелкие и перебирать их трудно, поэтому обычно плоды сразу перекладывают в банки.
Стерилизуем банки
Для первого способа стерилизации потребуется вскипятить в чайнике 300 мл воды. Когда вода закипит, поставить в отверстие для крышки банку, оставить ее на 15 минут. Этого времени на стерилизацию вполне хватит.
Для второго способа на дно большой кастрюли нужно постелить тонкое полотенце, затем заполнить наполовину ее водой. Довести воду до температуры кипения, поставить банки в воду и кипятить их 15 минут.
Благодаря стерилизации емкостей для компота можно существенно продлить срок годности заготовок.
Лучшие рецепты на зиму
Простые рецепты кабачково-облепихового компота на зиму.
Классический способ заготовки
Что потребуется из продуктов:
- облепиха;
- молодые кабачки;
- сахар-песок;
- кипяченая вода.
Как приготовить:
- Овощи очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Перемешать облепиху и засыпать сахаром на 1 час.
- Затем массу переложить в кастрюлю, залить водой.
- Поставить на плиту и довести до температуры кипения. При необходимости можно добавить еще сахара.
- Варить компот 30 минут. Разлить горячий напиток по банкам, закрыть крышками.
- Когда банки остынут, спустить их в подвал. Чтобы компот был более насыщенным на вкус, баночки лучше открывать не раньше чем через месяц после приготовления.
Компот из кабачков с облепихой «Янтарные бусы»
Что потребуется из продуктов:
- облепиха;
- кабачки;
- сахар-песок;
- кипяченая фильтрованная вода.
Как приготовить напиток:
- Овощи нарезать кубками.
- Облепиху смешать с сахаром и перетереть в пюре через сито, чтобы отделить семена.
- Смешать все ингредиенты, залить массу водой и добавить еще сахара-песка.
- Варить после закипания примерно 30 минут.
- При необходимости можно добавить еще подсластителя.
Заготавливаем напиток без стерилизации
Что потребуется для приготовления:
- облепиха;
- кабачки;
- подсластитель;
- кипяченая вода.
Как сварить компот:
- Овощи нарезать любым из наиболее привычных способов. Облепиху промыть.
- Выложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Затем поставить огонь на минимум.
- Варить не менее получаса. Готовый напиток сразу разлить по банкам и убрать в погреб, когда они остынут.
Правила хранения зимней заготовки
Как и всю консервацию, облепихово-кабачковый компот нужно хранить в темном и прохладном помещении. На баночки не должен попадать солнечный свет. Оптимальная температура в помещении — от +4 до +7 градусов.
Хранить заготовки можно в погребе или в холодильнике.
Срок хранения тех заготовок, которые были стерилизованы, составляет около 2 лет. Нестерилизованные заготовки рекомендуется употребить в пищу как можно раньше.
Заготовка кабачков с облепихой на зиму
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г
Чтобы приготовить кабачки с облепихой на зиму, вам понадобится:
кабачок – 1 шт.
ягоды облепихи – 3 ст.
вода – 2 л.
сахар – 2 ст.
мята – 1 веточка
Как приготовить кабачки с облепихой на зиму.
1. Кабачок вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки и нарезать кружочками или половинками кружочков.
2. Переложить нарезанный кабачок в заранее подготовленную банку объемом 3 л, засыпать сахаром, залить кипятком и оставить на 5 минут.
4. Перебранные и промытые ягоды облепихи и веточку мелиссы положить в банку с кабачками, залить все кипящим сахарным сиропом.
5. Банку с компотом закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить так до тех пор, пока она полностью не остынет. Для дальнейшего хранения поместить банку с заготовкой в темное прохладное место.
В данном рецепте указано количество ингредиентов для приготовления одной банки компота из кабачков с облепихой объемом 1 л. Думаю, вам обязательно понравится такой напиток, и вы захотите запастись им в гораздо большем количестве. Банки и крышки для заготовки компота следует подготовить заблаговременно. Для этого можно воспользоваться кипячением в горячей воде или обработкой паром. Стерилизовать банки можно в микроволновой печи или в духовом шкафу, в мультиварке или аэрогриле, в посудомоечной машине или в пароварке. Вы можете выбрать любой, более удобный для вас, способ.
Угощайтесь на здоровье!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 21.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
с апельсином, с облепихой и яблоками
Компотами, многие привыкли называть, только фруктовые и ягодные. Сегодня я отойду от старинной традиции и познакомлю вас с небольшим списком компота из кабачков на зиму: с лимоном, апельсином, облепихой на 3 литровую банку, а также расскажу, как сварить такой напиток с яблоками. С первого взгляда звучит странно, необычно, но все же компот получается полезным, ароматным, по вкусу и цвету чем-то напоминает ананасовый.
Компот из кабачков и облепихи на зиму
Во-первых, хочу познакомить с самым полезным рецептом кабачкового компота. Я сама часто пользуюсь, в зимнее время отлично утоляет жажду, так как обладает выраженной нежной кислинкой, красивым светло-желтым оттенком. Плавающие кусочки овоща в банке сильно напоминают ананас. Приведенные ингредиенты, указаны в соотношении на 1 трехлитровую банку.
- сахар – 200 г;
- кабачки – 1 кг;
- облепиха – 400 г;
- 2 л воды.
Ягоду перебираю, промываю, всыпаю в стерильную банку.
Кабачки очищаю, нарезаю небольшим квадратиком, закладываю в банку.
Всыпаю одновременно сахар.
В кастрюле довожу до кипения воду, заливаю банку с содержимым, выдерживаю под крышкой несколько минут.
Сладкую воду сливаю в кастрюлю, вновь довожу до кипения и снова заливаю.
Компот из кабачков и облепихи закатываю металлической крышкой.
Охлажденную консервацию ставлю в погреб.
Совет! Облепиху по желанию можно не промывать в дуршлаге, просто пробланшировать кипятком.
Компот из алычи с кабачками на 3 литровую банку
Следующим вариантом компота из алычи с кабачками посоветую воспользоваться непременно всем. Обладает удивительным, уникальным вкусом и нежным, светлым оттенком. Тем более, что для приготовления необходимо совсем немного фруктов и овоща. Так для трехлитровой банки я взяла 200 г алычи и столько же кабачков.
- вода – 2,700 л;
- желтая алыча – 200 г;
- кабачки – 200 г;
- сахар – 4 ст. ложки.
Алычу промываю, прямо с косточкой закладываю в стерильную банку.
Очищенные кабачки режу небольшими кусочками, закладываю вслед за алычой.
В кастрюлю вливаю воду, отправляю на небольшой огонь, после закипания заливаю банку, выдерживаю четверть часа.
Воду сливаю в кастрюлю, растворяю сахар, довожу до кипения, заливаю фрукт и овощ в банке.
Закупориваю заготовку закаточной машинкой.
Храню остывшие закатки, в погребе.
Совет! Если у вас нет желтой алычи, допустимо использовать красную. В состав компота с алычой. По желанию, можете дополнительно добавить листики свежей мяты.
Вкусный компот с кабачками и апельсином
Кабачок отлично сочетается не только с разными овощами, но и с цитрусами. Так, например, с апельсином компот получается слегка кисловатым, освежающим, привлекательным по виду. Кроме оранжевого фрукта, здесь дополнительно добавляю лимон, делающий напиток более ароматным. Варится без стерилизации, просто и быстро. Из приведенных ингредиентов получается 3-х литровая банка.
- 400 г кабачков;
- 1 апельсин;
- 2 л воды;
- 1 лимон;
- 400 г сахара.
В большую металлическую емкость вливаю воду, довожу до кипения на средней конфорке.
Кабачки очищаю, режу небольшими кусочками.
Апельсин с лимоном ополаскиваю, очищаю. С цедры счищаю белую пленочку, нарезаю кусочками, она тоже будет использована для компота.
С лимонной мякоти отжимаю сок в чашечку.
Апельсиновую мякоть нарезаю ломтиками.
Складываю в трехлитровую банку кабачки, мякоть апельсина, цедру, заливаю горячей водой, выдерживаю 20 минут.
Воду сливаю, добавляю сахар, после закипания провариваю пару минуток.
Вливаю в банку лимонный сок, заливаю горячим сиропом, закатываю.
Охлажденную закрутку спускаю в погреб.
Совет! В случае отсутствия лимона, можете сварить компот с лимонной кислотой, просто всыпав в банку, щепотку, одновременно со всеми ингредиентами.
Яблочно-кабачковый компот «Удачный момент»
Хочу предложить самый удачный, бюджетный рецепт кабачкового компота. Сочетание яблок с универсальным овощем, делает напиток нежным, с выраженной сладостью. По цвету компот получается не таким красивым, но зато удивительно вкусным. Выход готового напитка тоже составляет 1 трехлитровая банка.
- 3 любых яблока;
- пол кабачка;
- вода – 2,5 л;
- 220 г больших ложек сахара.
Овощ промываю, нарезаю, не очищая, полукольцами.
Яблочки ополаскиваю, вырезаю сердцевину, нарезаю тонкими дольками.
В кастрюле с водой растворяю сахар, с момента закипания на среднем огне, провариваю 3 минутки.
Подготовленные ингредиенты складываю в трехлитровую банку.
Заливаю горячим сиропом, оставляю на 15 минут.
Сливаю, снова довожу до кипения, заливаю во второй раз, закатываю металлическим крышками.
Закатки остужаю под одеялом, помещаю в проветриваемое помещение.
Совет! Компот по вышеописанному рецепту можно употреблять без консервации, просто немного настояв и сразу разлить по стаканам. Сладкие кабачки и яблоки, можно выложить из жидкости, украсить любой торт.
Кабачки с персиком: компот без стерилизации
А это аналогичный вариант кабачкового компота, который я уже описывала выше с алычой. С персиками, напиток тоже получается удивительно нежным, невероятно ароматным, с оригинальным, светло-оранжевым оттенком. Указанные ингредиенты, привожу непосредственно уже в переработанном виде, то есть очищенном, освобожденном от семян и хватает их на 1 трехлитровую банку напитка.
- кабачки – 1 кг;
- персики – 10 шт.;
- 450 г сахара;
- 2,5 л воды.
Банку промываю, пропариваю, заполняю подготовленным кабачком и персиками.
В кастрюле кипячу отдельно воду, заливаю содержимое банки, выдерживаю несколько минут.
Воду сливаю, вливаю чистую, снова довожу до кипения, заливаю еще раз банку с овощем и фруктом, выдерживаю примерно такое же время.
Жидкость сливаю в кастрюльку, растворяю сахар, ставлю на среднюю конфорку, после закипания провариваю 3 минутки.
Заливаю сиропом банку, закатываю.
Остывшую банку с консервированием, спускаю в погреб.
Совет! Консервирование по вышеописанному рецепту можно немного упростить – банки не заливать несколько раз горячей водой, просто залить до половины фрукт и овощ сиропом, простерилизовать тару в тазу. Трехлитровые емкости необходимо выдерживать до 40 минут, 2-х литровые – 30 минут.
Лучше понять, как закатать такой ароматный компот можно, просмотрев представленный видео-рецепт.
Компот из кабачков с облепихой «Янтарные бусы»
Последний вариант кабачкового компота отличается способом заливки ингредиентов в банке. Здесь кипятком я заливаю только нарезанные кабачки, а облепиху закладываю после слива воды, тем самым она не разваливается, не теряет сок. Напиток выходит, красивым с янтарным оттенком, а кабачок приобретает светло-желтый цвет, с виду смотрится, как ананас. Дополнительно добавляю мяту, делающая напиток по-летнему освежающим и ароматным. Из приведенных ингредиентов готового напитка тоже выходит 1 трехлитровая банка.
- 1 небольшой кабачок;
- 3 стакана облепихи;
- 2 стакана сахара;
- вода – 2 л;
- 5 листиков мяты.
Кабачок очищаю, извлекаю семечки, нарезаю кружочками, закладываю в стерильную емкость.
В кастрюле с водой растворяю сахар, кипячу на небольшом огне, заливаю банку с кабачком, выдерживаю 5 минут.
Сладкую воду сливаю, снова ставлю на такое же пламя, провариваю после кипения 3 минуты.
Облепиху перебираю, слегка промываю в дуршлаге, закладываю к кабачку вместе с листиками мяты.
Заливаю горячим сиропом, закатываю.
После охлаждения отправляю в погреб.
Совет! По желанию мяту можете не добавлять.
Также хочу сказать, что в компот из кабачков на зиму, на 3 литровую банку с облепихой, апельсином, лимоном или яблоками, дополнительно можете добавлять не только фрукты, мяту, но и разнообразные ягоды.
Варенье из облепихи и кабачка
Варенье из облепихи и кабачка
Настоящий витаминный деликатес, ведь ягоды облепихи не только облагораживают вкус кабачков, но и делают эту заготовку более полезной. Такое варенье имеет яркий янтарный цвет и приятный вкус с кислинкой. Обычно варенье в мультиварке готовят в один прием, но в ней можно сварить варенье и в несколько приемов, как это обычно делают на плите. При приготовлении в мультиварке кусочки кабачков сохраняют свою форму, а процесс готовки происходит практически без лишнего вмешательства. Такое обязательно надо попробовать!
Варенье из кабачков с облепихой в мультиварке
Кабачки – 500 гр.
Облепиха – 200 гр.
Сахар-песок – 600 гр.
Выход – 600 гр.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час + время на выстойку
Мультиварка PHILIPS HD3036
Как приготовить варенье из кабачков с облепихой, рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес кабачков указан без учёта отходов.
Ягоды облепихи снять с веток и тщательно вымыть.
Выложить облепиху в кастрюлю и влить 2 ст. ложки воды.
Распарить облепиху на слабом огне до пюре и протереть через сито.
Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам и столовой ложкой удалить семена. Если кабачки молодые, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не нужно. Мякоть порезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выложить кабачки, облепиховое пюре и засыпать их сахаром. Не перемешивать! Сахар должен постепенно раствориться в соке. В противном случае масса может пригореть.
Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить 15 минут. После этого мультиварку выключить.
Оставить смесь до полного остывания.
Снова поварить варенье на режиме «Тушение» в течение 15 минут.
Опять выключить мультиварку и оставить варенье до остывания.
Окончательно доварить варенье на режиме «Тушение» в течение 20 минут.
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение в прохладное место.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»👌 Варенье из кабачков с облепихой, рецепты с фото
Варенье бывает разным. А пробовали ли вы сварить варенье из овощей? Кабачок – это водянистый, пористый овощ. Он отлично впитывает аромат ягод и сахар. А в сочетании с фруктами или ягодками становится совсем незаметен.Сегодня я варила варенье из кабачка и облепихи. По вкусу это варенье напоминает облепиху с ананасами. Получается очень вкусно и необычно.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем кабачок. Чистим его от кожицы и убираем семена. Трем мякоть на крупной терке. Получившуюся массу взвешиваем.
Кладем тертый кабачок в глубокую эмалированную чашку или кастрюльку. Засыпаем кабачок сахаром. Я кладу сахара столько же, сколько и кабачка.
Теперь берем облепиху. Ее необходимо перебрать и очень хорошо помыть.
Затем из облепихи необходимо отжать сок. Сделать это можно несколькими способами. Выбирайте, какой вам покажется удобнее.
Первый способ — при помощи блендера. Кладем в чашку блендера облепиху и прокручиваем в течение пары минут. Сок из облепихи вытечет и его можно будет очень просто отфильтровать при помощи ситечка. Второй способ — при помощи толкушки. Ягодки толчем до состояния кашки, а затем пропускаем через сито. И третий способ — пропускаем облепиху через соковыжималку.
Я решила использовать деревянную толкушку. Кладем ягоды в чашку. Сверху накидываем полиэтиленовый пакетик, чтобы брызги не разлетались, и аккуратно давим ягодки толкушкой.
Затем при помощи сита отфильтровываем сок от семечек и шкурок. Добавляем сок в кабачки.
Перемешиваем. Даем сахару полностью раствориться. Ставим чашку на плиту.
Доводим массу до кипения. Снижаем температуру и варим в течение 10-12 минут. Образовавшуюся пену счерпываем.
Отключаем конфорку и даем варенью постепенно остыть. Через 40-50 минут вновь доводим варенье до кипения и варим на умеренном огне 10-12 минут.
Конфорку отключаем и даем варенью остыть. В процессе варки варенье не забываем помешивать. Следим, чтобы не подгорело. Теперь проверяем готовность. Капаем капельку сиропа на блюдечко. Если капелька плотная и имеет ровны края, значит, варенье готово. Берем чистые стерилизованные баночки и крышки, кладем в банки наше варенье, закрываем крышками.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Органическая бальзам: облепиха шиповника
Пропустить навигацию к контенту Корзина (0) добавить в корзину Авторизоваться МЕНЮ × ПоискПомоги мне выберите
Помоги мне выбратьX
- Ванна / Body
- Мыло
- Дезодорант
- Масло для ванны и тела
- Крем для тела
- Скрабы для тела
- Порошок для тела
- Руки и ноги
- Лосьон для баров
- Лосьоны для душа
- Соль для ванны
- Купальные травы
- Теплые свечи для тела
Помоги мне выберите
Помоги мне выбратьX
- Ванна / Body
- Мыло
- Дезодорант
- Масло для ванны и тела
- Крем для тела
- Скрабы для тела
- Порошок для тела
- Руки и ноги
- Лосьон для баров
- Лосьоны для душа
- Соль для ванны
- Купальные травы
- Теплые свечи для тела
- Посмотреть все
- Волосы
- Шампунь Бары
- Ополаскиватель для яблочного уксуса
- Сухой шампунь
- Кондиционеры для волос
- Травяной ополаскиватель для чая
- Посмотреть все
- Лицо
- Кремы и масла для лица
- Очищение лица и скрабы
Мыло: облепиха и чайное дерево
Пропустить навигацию к контенту Корзина (0) добавить в корзину Авторизоваться МЕНЮ × ПоискПомоги мне выберите
Помоги мне выбратьX
- Ванна / Body
- Мыло
- Дезодорант
- Масло для ванны и тела
- Крем для тела
- Скрабы для тела
- Порошок для тела
- Руки и ноги
- Лосьон для баров
- Лосьоны для душа
- Соль для ванны
- Купальные травы
- Теплый корпус L