Индейка по-строгановски — На Кухне
Сегодня мы покажем Вам, как готовится индейка по-строгановски.
Индейка по-строгановски
Этот рецепт можно назвать классическим. Он известен во всем мире. Принцип приготовления довольно-таки простой. А индейка, которая в этом блюде является основным компонентом, очень вкусна и полезна.
Индейка по-строгановски – продукты (из расчета на четыре человека):
- чуть меньше половины килограмма филе индейки
- две головки лука
- зубчик чеснока
- сто пятьдесят грамм шампиньонов
- триста грамм сметаны
- половина стакана воды
- три столовые ложки томатного пасты
- если нет томатной пасты можно взять две столовые ложки соевого соуса
- три чайные ложки острой горчицы
- растительное масло – для обжарки
Индейка по-строгановски – приготовление:
- Филе индейки хорошо помыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и также мелко порезать.
- Чеснок очистить, либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать.
- Шампиньоны протереть тряпочкой, чтобы снять верхнюю пленочку, нарезать кубиками.
- В сковороду налить совсем немножечко растительного масла и разогреть его.
- Выложить в разогретую сковороду нарезанное филе индейки, лук и чеснок. Немного обжарить.
- Добавить шампиньоны и, перемешивая, обжариваем еще несколько минут.
- Как только мясо индейки покрывается корочкой, нужно добавить томатную пасту, горчицу, сметану и воду.
- Тушить нужно буквально минут десять.
Ну вот и все, индейка по-строгановски готова. Она получилась очень вкусной и аппетитной. Можно выложить ее в большое глубокое блюдо и подавать к столу. На гарнир очень подойдет рис. Обязательно также подайте малосольные огурчики.
Сытный и вкусный обед Вам гарантирован. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бефстроганов из индейки — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
Понимаю, что само по себе название «бефстроганов из индейки» звучит по меньшей мере странно, ведь в переводе с французского это означает «говядина по-строгановски». Но тем не менее блюдо, которое я хочу показать, приготовлено по схожей технологии, разница лишь в том, что красное мясо я заменила на индейку, а жирную сметану на легкий йогурт.Для приготовления 2-4 порций блюда нам понадобятся:
• 500-600 г филе индейки;
• 1 большая белая луковица;
• 250-300 г натурального йогурта;
• 1 ст.л. томатной пассаты;
• 1 ст.л. кукурузного крахмала/муки;
• оливковое масло для жарки.
1. Индейку режем порционными кусочками.
2. Лук — кольцами.
3. Я готовила блюдо в мультиварке, но можно обойтись и сковородой. Для начала используем сильный огонь или режим жарка 150 градусов. Наливаем немного масла, сверху выкладываем лук, а поверх луковой подушки птицу. Накрываем крышкой и, не перемешивая, готовим 10 минут — мясо должно изменить цвет.
4. Дальше добавляем к мясу йогурт, пассату, черный перец, соль. Перемешиваем.
5. Готовим на средне-слабом огне или в режиме жарка 120 градусов 20-25 минут, периодически помешивая, с накрытой крышкой.
6. За 5-10 минут до окончания режима добавляем муку, перемешиваем и готовим с открытой крышкой.
Наш диетический вариант бефстроганов готов.
—————————————-
Аналогичным образом можно приготовить и классическое блюдо
Бефстроганов
Бефстроганов из индейки — рецепт с фото пошагово
Бефстроганов из индейки получается особенно вкусным, если взять филе от бедра птицы. Мясо его не так сухо, как у грудки.
Готовить бефстроганов совсем несложно. Поэтому подавать его лучше в свежеприготовленном виде. Технология приготовления включает панировку и обжарку отдельно мясной и луковой нарезки, а потом их соединение в общей массе и тушение в сметанно-томатном соусе. Честно говоря, я всегда сначала обжаривала лук, добавляла мясо, а потом присыпала тонким слоем муки при постоянном помешивании. Результат был такой же – вкусное мясо в густом соусе. Так что выбирайте сами, как вам проще.
Воду, при необходимости, добавляйте обязательно горячую – мясо от холодной дубеет, и вам придется его готовить как бы заново. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса, можно ее вообще не добавлять, особенно, если у вас жидкая сметана.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11
Красное филе индейки нарежьте длинными брусочками поперек волокон.
Шаг 3 из 11
Запанируйте мясо в муке со всех сторон.
Шаг 4 из 11
Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обваляйте лук со всех сторон в муке.
Шаг 5 из 11
Разогрейте сковородку с маслом и быстро обжарьте луковую нарезку. Выложите ее на тарелку.
Шаг 6 из 11
На той же сковороде порциями обжарьте запанированное в муке мясо индейки.
Шаг 7 из 11
Соедините мясо и обжаренный лук.
Шаг 8 из 11
Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту. Перемешайте. Тушите под крышкой минут 5.
Когда соус загустеет, добавьте немного горячей воды и продолжайте тушение до готовности индейки – минут 15-20. В конце посолите, при желании можно добавить черный молотый перец или ваши любимые пряности.
Шаг 11 из 11
Быстрое, вкусное и сытное обеденное блюдо получается из индейки в сметанно-томатном соусе.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из индейки — пошаговый рецепт с фото
Приготовить бефстроганов из индейки достаточно просто. Чтобы все получилось вкусно, вам понадобится мякоть индейки, мука, лук специи и знание нескольких важных секретов приготовления.
Бефстроганов отличается от обычного тушеного мяса в сметанном соусе, секрет блюда заключается в использовании мучной панировки.
Индейку и лук буквально «купают» в муке перед обжариванием. Поэтому мясо будет одновременно и сочным, и золотисто-поджаристым.
Изначально бефстроганов готовили только из говядины, на это намекает сама этимология названия. Но присутствие индейки упрощает процесс: мясо не нужно предварительно отбивать, да и время тушения сокращается вдвое.
Бефстроганов из индейки — очень аппетитное блюдо, подавать его следует только горячим.
Бефстроганов из индейки
- мясо индейки — 500 г.;
- сметана 10-15% — 200 мл.;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 60 мл.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- мука — 5 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бефстроганов годится любой кусок мяса, в который можно будет нарезать сантиметровой соломкой. Мясо индейки моют и нарезают продолговатыми брусочками, красота нарезки определяет эстетику готового блюда. Мясо панируют в муке. Солить индейку на этом этапе не нужно. Тарелку с мясом оставляют в сторону, чтобы мука слегка впиталась в мясные волокна. В это время занимаются луком. Две крупные луковицы нарезают полукольцами.
Разбирают полукольца на «составные части». После обильно посыпают мукой, перемешивают. С луковых колечек стряхивают лишнюю муку, обжаривают кольца на растительном масле до золотистости. Лук, обжаренный в мучной панировке, будет необычайно вкусным. Лук вынимают из сковородки с помощью вилки, масло должно остаться в сковороде. Жареный лук перекладывают в любую посуду, а в сковородку сразу отправляют кусочки индейки. Мясо жарят на среднем огне, сковородку не накрывают. Брусочки индейки часто переворачивают, чтобы они со всех сторон покрылись корочкой. Если сковородка небольшая, придется жарить мясо в два приема, так как индейку выкладывают только в один слой. Обжаривание одной порции мяса займет 6-10 минут, все зависит от толщины кусочков. Обжаренное мясо индейки солят, перемешивают. Высыпают в сковородку жареный лук. Добавляют сметану и паприку, перемешивают индейку и лук. Сковородку с мясом ставят на медленный огонь, индейку тушат в сметане в течение 15 минут. Индейку можно тушить как под крышкой, так и без нее. Этот маленький нюанс влияет на вкус блюда. Если бефстроганов готовят без крышки, сметанная подливка частично испаряется, луковые колечки и мясные ломтики покрываются вкуснейшей корочкой. Когда мясо тушат под крышкой, у блюда получается более нежная консистенция и более светлый цвет.Бефстроганов выкладывают на тарелку.
Одну столовую ложку белого кунжута обжаривают на сухой сковороде в течение минуты, золотистыми зернами посыпают мясо.
Бефстроганов из индейки подают с маринованными овощами, в качестве гарнира можно предложить рис, перловку или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Готовьте бефстроганов из индейки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Бефстроганов из индейки: пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов — это блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, которое отдельно обжаривается и тушится в белом соусе. Изобрел данное блюдо русский граф Строганов еще в XIX веке, но назвать его национальным русским блюдом тяжело, так как в нем присутствует французская технология приготовления.
Изначально бефстроганов готовили из мяса свинины, говядины или баранины. На сегодняшний день, многие шеф-повара разнообразили данное блюдо, заменили классическое мясо, на мясо птицы.
Бефстроганов из индейки со сметаной, именно с этим рецептом, вкуснейшего блюда, мы хотели бы поделиться с Вами. Мясо из грудки индейки отлично подойдет для приготовления данного блюда, оно нежное, не жирное и очень быстро готовится.
Подготавливаем грудку индейки, хорошо моем под проточной водой. Нарезаем на тонкие длинные полоски.
Берем емкость и выкладываем в нее мясные полоски. Обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке.
Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в отдельную миску и так же присыпаем его мукой, хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло. В хорошо разогретое масло насыпаем репчатый лук и обжариваем две три минуты. Пересыпаем в отдельную миску.
В этой же сковороде, поэтапно обжариваем мясо индейки со всех сторон, до золотистого цвета. Время жарки три четыре минуты на каждую порцию. Готовое мясо выкладываем в емкость с обжаренным репчатым луком.
Перемешав хорошо мясо и лук, возвращаем все обратно в сковороду. Добавляем 40 грамм томатной пасты и 250 грамм сметаны, тщательно все перемешиваем. Приправляем черным молотым перцем и солью по Вашему вкусу. Доводим до кипения.
После того, как все закипело, убавляем огонь, и тушим пятнадцать минут под закрытой крышкой. Блюдо готово. Подавать можно с картофелем или отварным рисом, все на Ваше усмотрение.
Бефстроганов из индейки рецепт довольно простой в приготовлении и очень вкусный. Данное блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина, но и прекрасно дополнит праздничный стол. Приятного Вам аппетита.
Бефстроганов из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления бефстроганова из индейки
Общие продукты:
- Индейка филе (свежее) 500 грамм
- Масло растительное 80 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 2 столовая ложка
Соус «Бешамель»:
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Бульон куриный (горячий) 150 миллилитров
- Грибы сушеные молотые по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Лук, Индейка, Сметана
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Мерный стакан, Кухонное полотенце, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка – 1 – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Шумовка, Большое плоское блюдо, Глубокая противопригарная кастрюля, Тарелка
Приготовление бефстроганова из индейки:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Берем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на
Шаг 2: подготавливаем лук.
Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры 2 головки репчатого лука и промываем под холодной проточной водой от песка. После сушим овощи бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками — главное, чтобы толщина кусочков не превышала
Шаг 3: жарим лук.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета. На этот процесс уйдет примерно
Шаг 4: готовим соус «Бешамель».
Затем берем чистую глубокую противопригарную кастрюльку, кладем в нее 50 грамм сливочного масла и ставим ее на плиту, включенную на маленький уровень.
Когда масло растает добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, помогая себе деревянной кухонной лопаткой, смешиваем ее с маслом и обжариваем, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого желтоватого оттенка.
Через 1 — 2 минуты вливаем в эту же кастрюлю 100 миллилитров сметаны и 150 миллилитров, предварительно разогретого, горячего куриного бульона. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим соус в течение 35 минут до сгущения. Периодически помешиваем ароматную массу венчиком для того, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Затем добавляем по вкусу соль, молотые сухие грибы, черный молотый перец и мускатный орех. Повторно перемешиваем соус венчиком и варим еще 5 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы специи начали распускать пряный аромат.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Когда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья». Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания.
Накрываем крышкой, даем блюду потушиться 2 — 3 минуты и выключаем плиту. Настаиваем бефстроганов под крышкой еще 10 – 15 минут, после раскладываем получившуюся вкуснятину по тарелкам и подаем.
Шаг 6: подаем бефстроганов из индейки.
Бефстроганов из индейки подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Его можно смаковать вместе с кусочком свежего домашнего хлебушка или сервировать вместе с гарниром, например, идеальный вариант — это картофель фри, овощное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы хотите придать блюду приятную кислинку, можно добавить в соус лимонный сок, 1 столовую ложку сливового пюре или томатной пасты.
– По желанию набор специй можно дополнить паприкой, белым молотым перцем и красным острым молотым перцем.
– Вместо куриного бульона можно использовать чистую воду.
Бефстроганов из индейки со сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить бефстроганов из индейки на сковороде
Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.
По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.
Как приготовить «Бефстроганов из индейки со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.
Шаг 4 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.
Как чистить лук
Шаг 5 Ссылка
На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.
Шаг 6 Ссылка
На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.
Шаг 7 Ссылка
Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.