Квашеные голубцы с морковью: Рецепт квашенных голубцов с морковью – Голубцы квашенные / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Голубцы квашенные / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление голубцов квашенных:

Шаг 1: подготовим капусту.
Капусту необходимо приготовить, как на мясные голубцы. Для этого ножом полностью вырезаем кочерыжку, делая в кочане вырез в виде пирамиды. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и на сильном огне доводим до кипения. Подготовленный кочан варим в течение 5 минут, периодически переворачивая. Затем руками разбираем кочан на отдельные листья. Если листья отделяются с трудом, то поварите кочан еще немного.
Шаг 2: подготовим начинку.
Морковь помоем и почистим от кожуры ножом или овощечисткой. Затем натрем на крупной терке в миску. Чеснок почистим и измельчим в чеснокодавке, или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к моркови и перемешаем ложкой.
Шаг 3: начиняем листы капусты.
На рабочей поверхности раскладываем капустные листья. На каждый лист капусты выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом. Сначала внахлест заворачиваем боковые края, затем придерживая их руками заворачиваем капустный лист с начинкой в рулетик. Самые большие листы капусты можно разрезать на 2 части. Подготовленные конверты складываем в кастрюлю.
Шаг 4: приготовим рассол.
Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. В миске смешаем растительное масло, воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Перемешаем ложкой.
Шаг 5: готовим голубцы квашенные.
В кастрюлю с голубцами выливаем рассол и накрываем тарелкой одинаковой по диаметру с дном кастрюли. На тарелку ставим гнет, например, наполненную водой банку, и оставляем
на одни сутки
при комнатной температуре.
Шаг 6: подаем голубцы квашенные.
Готовые голубцы квашенные выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Можно украсить их свежей зеленью и солеными помидорчиками черри. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Уже приготовленные голубцы необходимо хранить в холодильнике.

– — В начинку к овощам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, репчатый лук, помидоры, корень сельдерея, свежую зелень, маринованные грибы.

– — В рассол для голубцов можно добавить лавровый лист, черный перец горошком.

– — Голубцы можно завернуть таким способом – скатать капустный лист с начинкой рулетиком, затем затолкать края с обеих сторон внутрь рулетика.

– — Кочан капусты не обязательно отваривать, чтобы отсоединить листья, но со свежего кочана сделать это будет сложнее, листья могут ломаться.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

Описание приготовления:

Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться.
Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 1

1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 2

2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 3

3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец «огонек», выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 4

4. Капустный лист разрежьте вдоль «жилы» напополам, а саму «жилу» вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 5

5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 6

6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 7

7. Через сутки у вас на столе появится вкусная и простая закуска.

Квашеные голубцы — 13 пошаговых фото в рецепте

Очень хороши для разнообразия зимних закусок квашеные голубцы. Они всегда украсят ваш стол и порадуют своим вкусом друзей и близких. В качестве начинки используется свежая морковь с чесноком, что придает закуске определенную пикантность и пользу. Хранить квашеные голубцы рекомендуется в емкости (банке, кастрюле) в холодильнике.

Для приготовления квашеных голубцов понадобится:

листья капусты — 15 шт.

морковь — 2-3 шт. среднего размера;

соль — 0,5 ч. л.

соль — 1 ст. л.

Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие — их можно разрезать.

Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие - их можно разрезать.

Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.

Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.

Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.

Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.

Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.

Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.

Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.

Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.

Перемешать и начинка для голубцов готова.

Перемешать и начинка для голубцов готова.

На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.

На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.

Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.

Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.

Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.

Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.

В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.

В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.

Рассол должен полностью покрыть голубцы.


Рассол должен полностью покрыть голубцы.

Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.

Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Рецепт голубцов маринованных с морковкой по-корейски

Рецепт голубцов маринованных с морковкой по-корейски

Несколько лет тому назад слово «голубцы» ассоциировалось у меня только с аппетитными капустными конвертиками, начиненными мясом, рисом, овощами, грибами, зеленью… Все изменилось в тот день, когда среди разнообразных корейских вкусностей, в изобилии продающихся на рынке, я увидела квашеные овощные голубцы. Стоимость продукта показалась сравнительно невысокой, и я решила взять несколько штучек на пробу. Оказалось, это не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Я понимала, что в приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, и нет никакой необходимости переплачивать за такое блюдо! Пересмотрев и перепробовав не один рецепт, найденный на кулинарных страницах, я вывела свою собственную формулу приготовления квашеных овощных голубцов. Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить голубцы квашеные овощные, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
корень сельдерея – 250 г
подсолнечное масло – 5 ст. л.
перец красный молотый (острый) – щепотка
перец черный горошком – 10 шт.
соль – 2-3 ст. л.

Как приготовить голубцы квашеные овощные:

1. Морковь, репчатый лук и корень сельдерея почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, морковь и сельдерей нарезать тоненькой соломкой.
2. Подготовленные овощи выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.
3. 1/3 часть кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать, удалить все грубые части, нашинковать тонкой соломкой. Нарезанную капусту переложить к обжаренным овощам, перемешать.
4. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать, добавить в овощную массу.
5. Будущую начинку для овощных голубцов посолить по вкусу и еще раз хорошенько перемешать.
6. Оставшуюся часть капусты поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 5 минут. Извлечь капусту из воды, остудить, разделить на отдельные листочки. С помощью острого ножа аккуратно срезать утолщения на листьях (ребра).
7. На каждый капустный лист выложить 1-2 ст. л. овощной начинки. Сворачивая листья плотными конвертиками, сформировать голубцы.
8. Слоями уложить голубцы в эмалированную или стеклянную емкость. Каждый слой голубцов следует посыпать солью, красным молотый перцем и горошинами черного перца.
9. Поместить голубцы под гнет и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
10. Через сутки переставить емкость с голубцами в холодильник и выдержать 4-5 дней. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления голубцов желательно использовать капусту с не очень плотными (рыхлыми) кочанами, так как именно такие кочанчики проще всего разобрать на отдельные листочки и при этом не порвать их. Для того, чтобы сделать блюдо более оригинальным, морковь можно натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. Помимо всего прочего, вы можете сделать вкус и аромат голубцов более насыщенными, добавив в кушанье болгарский перец (нарезанный тонкой соломкой), измельченную зелень петрушки, сельдерея или кинзы, щепотку молотого кориандра и/или смеси сушеных трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


квашеные голубцы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

капусты 1 кочан
моркови 1,5 килограмм
корня сельдерея 500 грамм
репчатого лука 500 грамм
пряной зелени 1 пучок
чеснока 4 зубчиков
черный молотый перец по вкусу
воды (для заливки) 1 литров
лавровый лист (для заливки) по вкусу
сахара (для заливки) 1/2 чайной ложки
соли (для заливки) 45 грамм
черного и душистого перца (для заливки) несколько горошин
тмин (для заливки) несколько горошин
кориандр (для заливки) по вкусу
Показать все (14)

Квашеные овощные голубцы (пошаговый рецепт с фото)

Как же я забыла об этом рецепте! Вот идеальная закуска и превосходное дополнение к обеду или ужину. Квашеный овощной голубец – это не просто кислая капуста с овощами. Это нечто большее и очень вкусное.

Готовятся такие голубцы просто. А вот быстрым блюдо не назовешь. Дело в том, что после приготовления овощной голубец должен постоять под гнетом некоторое время. Он должен пустить сок и достаточно просолиться. Сока будет немного. Однако его количество никоим образом не влияет на срок хранения таких голубцов.

Хранятся они в прохладном месте всю зиму. Хотя, с другой стороны, в моем семействе большая кадка таких квашеных овощных голубцов пропадает буквально за пару недель. Очень уж любим мы их.

Удобно в своем хозяйстве иметь такое блюдо среди всех солений. Пришли гости, а на столе закусок как-то маловато. А тут вы приносите порезанный и красиво разложенный на тарелке квашеный овощной голубец. Смакота! Попробуйте обязательно приготовить такие голубцы.

Одно примечание: в ингредиентах начинки пропорции сахара, соли и уксуса указаны на одну норму моркови или пастернака (пропорции одинаковые для маринования этих овощей). В то же время лучше ориентироваться на собственный вкус, соединяя эти ингредиенты с овощами.

Этапы приготовления:

1) Сначала подготовим капусту. Необходимо вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду буквально на 3-4 минуты. После варки разделить кочан на листья, срезать твердую большую прожилку. Во время варки капусты в воду я добавляю немного куркумы, чтобы листья подкрасились в желтоватый цвет.

1) Сначала подготовим капусту. Необходимо вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду буквально на 3-4 минуты. После варки разделить кочан на листья, срезать твердую большую прожилку. Во время варки капусты в воду я добавляю немного куркумы, чтобы листья подкрасились в желтоватый цвет.

2) Параллельно готовится начинка. Морковь и пастернак трется длинными полосками при помощи терки для корейских салатов. После посыпаются сахаром, солью и заливаются уксусом. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.

2) Параллельно готовится начинка. Морковь и пастернак трется длинными полосками при помощи терки для корейских салатов. После посыпаются сахаром, солью и заливаются уксусом. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.

3) Когда листья готовы можно приступить к формированию голубца. На капустный лист выложить подготовленную ранее морковь, пастернак и порезанный кубиками чеснок. Свернуть голубцы конвертом.

3) Когда листья готовы можно приступить к формированию голубца. На капустный лист выложить подготовленную ранее морковь, пастернак и порезанный кубиками чеснок. Свернуть голубцы конвертом.

4) Свернутые голубцы уложить слоями плотно друг к другу в емкость. Сверху каждый слой присыпать солью, молотым красным и черным перцем. Положить гнет. Оставить емкость с голубцами при комнатной температуре на сутки, после переставить в холодное место. Пробовать голубцы можно уже через 3-4 дня. Но, чтобы они достаточно просолились и заквасились, необходимо выдержать хотя бы неделю.

4) Свернутые голубцы уложить слоями плотно друг к другу в емкость. Сверху каждый слой присыпать солью, молотым красным и черным перцем. Положить гнет. Оставить емкость с голубцами при комнатной температуре на сутки, после переставить в холодное место. Пробовать голубцы можно уже через 3-4 дня. Но, чтобы они достаточно просолились и заквасились, необходимо выдержать хотя бы неделю.

Ингредиенты:

Новая группа

Капуста белокочанная 1 шт., соль (для каждого слоя уложенных голубцов) 2-3 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу, красный молотый перец 2 ч. ложки, куркума 2 ст. ложки.

Для начинки:

Уксус 1/3 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, чеснок 6-7 зубцов, морковь 3-4 шт., пастернак 300 г.

Голубцы квашеные с овощами

Если вы любите готовить разнообразные зимние соленья впрок, то вам пригодится рецепт голубцов квашеных с овощами. Такими вкусными аппетитными голубцами и сами насладитесь, и дорогим гостям их не стыдно на стол подать.

Квашеные голубцы с начинкой из моркови и чеснока станут вам зимой пикантной полезной закуской, порадовав вас и ваших близких оригинальным острым вкусом. Остроту голубцов вы можете регулировать количеством горького красного перца. Хранить квашеные голубцы желательно в прохладном месте – в погребе, в холодильнике, на балконе.

Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты – 15 шт.
  • перец горький – 1 шт. (или перец красный молотый по вкусу)
  • зелень сельдерея – несколько веточек

Для начинки:

  • морковь – 2-3 шт. (средний размер)
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль – ½ ч. ложки

Для рассола на 1 л воды:

  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст. ложка

Голубцы квашеные с овощами. Приготовление:

  1. Из более-менее рыхлого кочана капусты снимите наружные листья. Большие листья можно разрезать.
  2. Уложите листья в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы листья стали мягкими, но не расползлись. Откиньте листья на дуршлаг и остудите холодной водой.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
  5. В глубокой миске соедините морковь, чеснок и соль, перемешайте. Начинка готова.
  6. На каждый остывший капустный лист положите начинку и сверните рулетиком, заправляя вовнутрь края с обеих сторон.
  7. Сформированные голубцы сложите в банку, эмалированную кастрюлю или пластиковый судок, посыпая каждый слой измельченным красным горьким перцем и перекладывая веточками сельдерея. 
  8. В отдельной посуде вскипятите воду, добавьте соль и залейте голубцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрыл голубцы.Подождите, пока голубцы в банке остынут при комнатной температуре, и уберите в прохладное место. Через 2-3 дня голубцы будут готовы.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *