Как приготовить крылья индейки на сковороде: рецепты вкусных тушеных и жареных крылышек
Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.
Особенности приготовления
Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.
- Для приготовления на сковороде лучше выбирать свежие или охлажденные крылья птицы. Гурманы утверждают, что они более сочные. Однако замороженный продукт тоже можно использовать, тем более что стоит он обычно дешевле. Если позволить крыльям оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, они потеряют минимальное количество влаги. Это позволит им остаться почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может иметь негативные последствия.
- Для того чтобы индюшачьи крылышки вышли более сочными, нежными и ароматными, их перед приготовлением на сковороде маринуют. Особенно важно не пропускать этот этап, если вы собираетесь не тушить, а жарить птицу. Маринад нужен не только для размягчения мясных волокон и придания мясу сочности, но и для улучшения органолептических качеств готовой закуски. Вкус ее напрямую зависит от состава использованного маринада.
- Для крыльев индейки хорошо подходят маринады на основе соевого соуса, майонеза, сметаны, других кисломолочных продуктов, а также томатного сока. В состав маринада для этого мясного продукта часто вводят мед, горчицу, чеснок, имбирь, паприку, куркуму.
- Перед приготовлением на сковороде крылья индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. После этого их обычно разделяют на порционные куски, разрезая каждое крыло на две-три части в районе соединения фаланг.
- Жарят крылья индейки сначала на среднем или чуть более сильном огне, пока они не подрумянятся, то есть уделяя каждой стороне по 5 минут. Затем их продолжают жарить на небольшом огне или тушить, накрыв крышкой. При жарке крылья смазывают маринадом и часто переворачивают, чтобы они не подгорели. Масла при этом не жалеют. Для тушения в сковороду добавляют воду или соус, сочные овощи.
Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.
Время приготовления
Сколько времени жарить или тушить крылья индейки, зависит от размера кусков и интенсивности пламени.
- Если вы хотите пожарить крылья индейки, первые 10 минут готовьте их на среднем огне, потом уменьшите нагрев и продолжайте готовить 30-40 минут. Общее время жарки составит 40-50 минут.
- Тушить индюшачьи крылья после 10-минутной обжарки нужно не менее получаса. Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным, время тушения можно увеличить до часа или даже до полутора часов.
Рецепт по случаю::
Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.
Жареные крылья индейки
Состав:
- крылья индейки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылья индейки помойте, промокните салфеткой, разрежьте на 2 части.
- Сделайте на кусках индейки диагональные надрезы, затем такие же в другом направлении, чтобы в итоге получилась сеточка. Это нужно для того, чтобы индейка лучше промариновалась.
- Натрите мясо птицы перцем, полейте соевым соусом. Оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
- В сковороде разогрейте масло, выложите на нее куски индюшачьих крыльев.
- Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и обжарьте еще столько же.
- Убавьте огонь. Продолжайте жарить крылья 20 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая и покрывая оставшимся маринадом.
- Выложите крылья на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.
Тушеные крылья индейки
Состав:
- крылья индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- вода – сколько уйдет;
- свежий укроп (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылья индейки, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте на 3 части.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с солью, специями и столовой ложкой масла. Натрите этой смесью индюшачьи крылья. Оставьте на 30-40 минут.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее круглыми кусками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него индюшачьи крылья. Обжарьте их в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне без крышки.
- Добавьте лук и морковь. Залейте продукты теплой кипяченой водой, чтобы она их полностью покрывала.
- Накройте сковороду крышкой, огонь под ней убавьте. Тушите крылья с овощами в течение часа.
- Выньте крылья из сковороды. Оставшуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите.
- Верните крылья индейки на сковороду. Залейте получившимся соусом.
- Посыпьте мелко порубленным укропом.
- Потушите на небольшом огне еще 5 минут.
После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.
Крылья индейки, тушенные в сметане
Состав:
- крылья индейки – 0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чесночный порошок – 5 г;
- приправа карри – 5 г;
- смесь перцев – 5 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- сметана – 0,25 л;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Крылья индейки, вымыв и обсушив, разделите на порционные куски.
- Смешайте соль с чесночным порошком и перцем. Натрите этой смесью куски индюшачьих крыльев.
- Через полчаса разогрейте на сковороде масло, положите в него подготовленные куски птицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
- Почистите морковь, крупно натрите, положите к индейке и в течение 5 минут обжаривайте продукты вместе.
- Сметану смешайте с солью и приправой карри, разведите водой.
- Залейте индейку с морковью получившейся смесью.
- Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой.
- Тушите индейку 30-40 минут.
Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.
Простой рецепт крыльев индейки на сковороде
Состав:
- крылья индейки – 0,4 кг;
- приправа для курицы, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Крылья индейки натрите солью и приправами, оставьте на 2 часа.
- Разогрейте масло, положите в него индюшачьи крылья.
- Жарьте на небольшом огне 45-50 минут, через каждые 5 минут переворачивая.
Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.
Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 08.11.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки
Тушеные в овощном соусе крылья индейки
Shutterstock
Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.
Надо:
2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.
Как приготовить:
-
Промойте крылья индейки и обсушите.
-
Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.
-
Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.
-
Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.
-
Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.
-
Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.
-
Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.
-
Извлеките крылья.
-
Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.
-
Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.
Крылья индейки в красивой глазури
Shutterstock
Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.
Надо:
2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.
-
Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.
-
Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
-
Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.
-
Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.
Запеченные крылья индейки с овощами
Shutterstock
Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.
Надо:
2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.
Как приготовить:
-
Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.
-
Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.
-
Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.
-
Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.
-
Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.
-
Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить крылья индейки на сковороде- рецепт пошаговый с фото
Куриные крылышки – это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.
С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.
Крылышки в духовке
Чтобы крылышки получились вкусными и нежными их необходимо правильно замариновать. Есть много вариантов такого маринада.
Маринад на основе майонеза
Хотя куриное мясо само по себе готовится быстро, майонез сделает его еще более нежным и рассыпчатым. Кроме майонеза нам понадобятся некоторые приправы – карри, паприка, немного прованских трав, а также лук и яблочный уксус.
Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек на мангале.
- В миску добавляем майонез, и смешиваем его с уксусом.
- Добавляем перечисленные специи и все смешиваем.
- Оставляем маринад немного в сторону и чистим лук.
- Заливаем крылышки маринадом, а сверху раскладываем кольцами нарезанный лук.
- Теперь ожидаем три часа и можем переходить к мангалу.
Для приготовления этого маринада нам понадобится столовая ложка меда, томатная паста и несколько видов перца. Мед можно использовать самый разный, какой найдется в хозяйстве.
- Первым делом смешиваем томатную пасту с медом.
- Теперь в эту массу добавляем молотые перцы и немного соли по вкусу.
- Тщательно перемешиваем наш маринад и можно приступать к маринованию крылышек.
- Обмазываем маринадом каждое крылышко со всех сторон и уже через тридцать минут можно приступать к готовке.
Крылышки в духовке с корочкой
Для приготовления нам понадобится следующее: сами крылышки, паприка, немного меда, соевый соус, острый соус, разрыхлитель, уксус и немного приправ.
- Смешиваем соль, паприку и разрыхлитель и посыпаем этим вымытые и высушенные крылышки.
- Оставляем их минут на двадцать, а тем временем подготавливаем противень.
- На противень кладем решетку для запекания и сверху застилаем ее пергаментом.
- Замаринованные крылышки раскладываем на пергаменте и отправляем все конструкцию в духовку.
- Через полчаса достаем крылышки и поливаем их смесью меда, острого соуса, уксуса и отправляем их еще на десять минут.
Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, перец, базилик, соль и сахар.
- Соединяем вместе томатную пасту, соевый соус, базилик и лимонный сок.
- Далее добавляем сахар и чесночный порошок и все тщательно вымешиваем.
- Маринад должен получиться густой и очень ароматный.
- Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
- После этого помещаем крылышки в духовку на полчаса и крылышки готовы.
- За пять минут до окончания поливаем крылышки жиром, который вытопился.
Крылышки на сковороде
Для маринада нам понадобится томатная паста, соевый соус, чеснок, немножко меда, лимонный сок и специи по вкусу.
- Крылышки моем, встряхиваем и отрезаем маленькую часть.
- Посыпаем мясо молотым перцем, можно несколько видов, а также добавляем по вкусу другие специи.
- Готовим маринад – смешиваем вместе томатную пасту, мед, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- На разогретом растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон, чтобы получилась корочка.
- После этого выливаем на сковороду маринад и обжариваем крылышки в нем, переворачивая их, чтобы хорошо пропитались маринадом.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности – примерно полчаса.
- Подаем крылышки теплыми с кисло-сладким соусом.
Вкусные крылья индейки
Мясо индейки очень схоже с куриным, но считается более диетическим и полезным. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов их приготовления.
Крылья индейки в пряном маринаде
Ингредиенты: крылья, соевый соус, апельсины, чеснок и пряности.
- Готовим маринад – соединяем вместе соевый соус, мед, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок и специи.
- Моем и сушим крылья индейки и делаем надрезы на коже.
- Заливаем крылья маринадом и оставляем на два часа.
- Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень.
- Отправляем крылья в духовку на сорок пять минут.
- Подаются теплыми и украшенными зеленью.
Крылья индейки тушеные на сковороде
Для приготовления блюда нам понадобится следующее: морковь, сметана, растительное масло и специи по вкусу.
- Моем и обсушиваем крылья индейки.
- Натираем солью, перцем и специями.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки.
- Добавляем к сметане немного воды и заливаем этим крылья в сковороде.
- Нарезаем кружками морковь и выкладываем на сковороду.
- Накрываем крышкой и тушим в таком виде еще полчаса.
Суп из крыла индейки
Суп из индейки – это диетическое блюдо, которое можно приготовить очень просто. Обратите внимание, что блюдо содержит острый перец. Если у вас проблемы с желудком, то постарайтесь исключить его из рецепта.
- Наливаем в кастрюлю воду, и опускаем туда промытое крыло, крупно порезанную морковь, репчатый лук и сельдерей.
- Добавляем несколько горошков душистого перца, солим и варим все вместе около часа на медленном огне.
- Тонкими полукольцами нарезаем фиолетовую луковицу, а также чеснок. Мелко нарезаем острый перец. Все это обжариваем на растительном масле.
- Натираем несколько помидор на крупной терке.
- Добавляем помидоры на сковороду и тушим на слабом огне еще минут десять.
- Достаем крыло, отделяем мясо, мелко его нарезаем и отправляем обратно в бульон.
- Добавляем помидоры со сковороды.
- Даем всему закипеть и в завершении посыпаем зеленью петрушки.
Томатный суп из крыла индейки
Ингредиенты: крыло индейки, томатная паста, картофель, растительное масло, специи, репчатый лук.
- Кастрюлю заливаем водой и опускаем туда индейку, крупно порезанный лук, и морковь. Также можно добавить несколько горошин душистого перца.
- Варим все это вместе минут сорок на небольшом огне.
- Пока бульон варится, займемся заправкой для нашего супа.
- Мелко нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
- На растительном масле обжариваем лук, а после этого добавляем перец и еще немного обжариваем.
- Теперь пришло время добавить на сковороду немного томатной пасты и ложку воды.
- Чистим и не крупно нарезаем картофель.
- Мелко рубим зелень и чеснок.
- Процеживаем бульон, достаем крыло и мелко нарезаем мясо и морковь.
- Ставим бульон обратно на огонь, добавляем зажарку, картофель и варим около десяти минут.
- Теперь добавляем чеснок, зелень и накрываем кастрюлю крышкой.
- Выключаем огонь, даем супу настояться, по крайней мере двадцать минут.
Готовьте крылышки и приятного вам аппетита!
Мясо индейки является очень полезным и вкусным продуктом. В кулинарии используются все части туши птицы, в том числе и крылья. Плечевая и локтевая части крыла могут выступать в качестве самостоятельной закуски, а также использоваться в сочетании с другими продуктами для приготовления различных супов и горячих блюд. Рецепты приготовления крыльев индейки будут рассмотрены более подробно в данной статье.
Крылья индейки чаще всего продаются в упакованном виде. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности продукта, на который необходимо обращать внимание при покупке. Что касается типа упаковки, то лучше отдать предпочтение крыльям в вакууме. Также важно обратить внимание на оттенок кожи индейки. На поверхности крыльев не должно быть слизи, механических повреждений и темных пятен. Кожа должны быть светлая, желтоватого оттенка.
Лучше всего, если крылья будут охлажденными, а не замороженными.
Маринование
Этап маринования необходим для многих способов приготовления крыльев индейки, так как маринад позволяет получить мягкое и сочное мясо после термической обработки. Кожу можно проткнуть в нескольких местах кончиком ножа, чтобы маринад лучше впитался в мясо. Существует довольно большое количество вариантов маринада, при этом принцип его приготовления и маринования практически не изменен: сыпучие и жидкие компоненты соединяются друг с другом, в полученную смесь на несколько часов закладываются крылья. Для плечевой и локтевой частей туши птицы хорошо подходит простой маринад на основе горчицы. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- дижонская или обычная горчица в количестве 70 граммов;
- две столовых ложки сока лимона;
- четыре больших ложки сметаны;
- щепотка молотого кориандра и белого перца.
Горчица смешивается с лимонным соком и сметаной до однородной массы. Смесь приправляется кориандром и перцем и еще раз перемешивается. Соль добавляется в маринад по вкусу. В полученную смесь помещают крылья и оставляют как минимум на два часа. Замаринованный продукт можно запекать в духовке или готовить на мангале.
Еще одним популярным вариантом маринада для индейки является медово-соевый и медово-апельсиново-соевый соусы. Для приготовления медово-соевого маринада необходимо смешать пять измельченных долек чеснока, большую ложку меда и две большие ложки соевого соуса. Смесь приправляется солью и перцем по вкусу, после чего в нее помещаются крылья для маринования. Второй соус отличается от первого только добавлением пары ложек апельсинового сока.
Как приготовить?
Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.
Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.
Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.
С картофелем
Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:
- 700 граммов картофеля;
- две большие ложки растительного масла;
- четыре столовых ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.
На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.
Холодец
Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:
- крылья индейки в количестве шести штук;
- два бедра птицы;
- две средних моркови;
- пара луковиц;
- шесть горошин черного ароматного перца;
- лавровый лист в количестве пяти штук;
- соль по вкусу.
Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.
В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.
Рассольник
На плечевой и локтевой части туши индейки имеется довольно большое количество мяса, поэтому их можно использовать для приготовления бульонов и супов. Чтобы сварить рассольник, потребуются следующие продукты:
- 700 граммов крыльев индейки;
- половина стакана риса;
- четыре средних клубня картофеля;
- четыре маринованных огурца;
- одна средняя морковь и луковица;
- четыре горошины черного душистого перца;
- лавровый лист в количестве трех штук;
- соль добавляется по вкусу;
- растительное масло для пассерования.
В первую очередь необходимо сварить бульон из крыльев. Время варки составит порядка сорока минут. Добавлять в бульон соль рекомендуется за двадцать минут до готовности, а лавровый лист и перец – за десять. По окончании варки лавровые листы нужно вынуть из кастрюли. Из бульона нужно достать части туши индейки, отделить мясо от костей и кожи, после чего поместить его обратно в бульон.
Содержимое кастрюли необходимо снова довести до кипения и добавить в нее промытый рис. Через десять минут в емкость закладывается картофель, порезанный средним кубиком. Пока корнеплоды и рис варятся в бульоне до размягчения, необходимо пассеровать морковь и лук, порезанные небольшим кубиком. В отдельной сковороде необходимо припустить огурцы, измельченные соломкой. Припущенные огурцы помещаются с морковью и луком в кастрюлю. По истечении пяти минут суп будет готов.
О том, как готовить крылья индейки, смотрите в видео ниже.
Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.
Особенности приготовления
Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.
- Для приготовления на сковороде лучше выбирать свежие или охлажденные крылья птицы. Гурманы утверждают, что они более сочные. Однако замороженный продукт тоже можно использовать, тем более что стоит он обычно дешевле. Если позволить крыльям оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, они потеряют минимальное количество влаги. Это позволит им остаться почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может иметь негативные последствия.
- Для того чтобы индюшачьи крылышки вышли более сочными, нежными и ароматными, их перед приготовлением на сковороде маринуют. Особенно важно не пропускать этот этап, если вы собираетесь не тушить, а жарить птицу. Маринад нужен не только для размягчения мясных волокон и придания мясу сочности, но и для улучшения органолептических качеств готовой закуски. Вкус ее напрямую зависит от состава использованного маринада.
- Для крыльев индейки хорошо подходят маринады на основе соевого соуса, майонеза, сметаны, других кисломолочных продуктов, а также томатного сока. В состав маринада для этого мясного продукта часто вводят мед, горчицу, чеснок, имбирь, паприку, куркуму.
- Перед приготовлением на сковороде крылья индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. После этого их обычно разделяют на порционные куски, разрезая каждое крыло на две-три части в районе соединения фаланг.
- Жарят крылья индейки сначала на среднем или чуть более сильном огне, пока они не подрумянятся, то есть уделяя каждой стороне по 5 минут. Затем их продолжают жарить на небольшом огне или тушить, накрыв крышкой. При жарке крылья смазывают маринадом и часто переворачивают, чтобы они не подгорели. Масла при этом не жалеют. Для тушения в сковороду добавляют воду или соус, сочные овощи.
Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.
Время приготовления
Сколько времени жарить или тушить крылья индейки, зависит от размера кусков и интенсивности пламени.
- Если вы хотите пожарить крылья индейки, первые 10 минут готовьте их на среднем огне, потом уменьшите нагрев и продолжайте готовить 30-40 минут. Общее время жарки составит 40-50 минут.
- Тушить индюшачьи крылья после 10-минутной обжарки нужно не менее получаса. Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным, время тушения можно увеличить до часа или даже до полутора часов.
Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.
Жареные крылья индейки
- крылья индейки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- перец – по вкусу.
- Крылья индейки помойте, промокните салфеткой, разрежьте на 2 части.
- Сделайте на кусках индейки диагональные надрезы, затем такие же в другом направлении, чтобы в итоге получилась сеточка. Это нужно для того, чтобы индейка лучше промариновалась.
- Натрите мясо птицы перцем, полейте соевым соусом. Оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
- В сковороде разогрейте масло, выложите на нее куски индюшачьих крыльев.
- Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и обжарьте еще столько же.
- Убавьте огонь. Продолжайте жарить крылья 20 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая и покрывая оставшимся маринадом.
- Выложите крылья на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.
Тушеные крылья индейки
- крылья индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- вода – сколько уйдет;
- свежий укроп (не обязательно) – по вкусу.
- Крылья индейки, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте на 3 части.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с солью, специями и столовой ложкой масла. Натрите этой смесью индюшачьи крылья. Оставьте на 30-40 минут.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее круглыми кусками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него индюшачьи крылья. Обжарьте их в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне без крышки.
- Добавьте лук и морковь. Залейте продукты теплой кипяченой водой, чтобы она их полностью покрывала.
- Накройте сковороду крышкой, огонь под ней убавьте. Тушите крылья с овощами в течение часа.
- Выньте крылья из сковороды. Оставшуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите.
- Верните крылья индейки на сковороду. Залейте получившимся соусом.
- Посыпьте мелко порубленным укропом.
- Потушите на небольшом огне еще 5 минут.
После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.
Крылья индейки, тушенные в сметане
- крылья индейки – 0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чесночный порошок – 5 г;
- приправа карри – 5 г;
- смесь перцев – 5 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- сметана – 0,25 л;
- вода – 0,25 л.
- Крылья индейки, вымыв и обсушив, разделите на порционные куски.
- Смешайте соль с чесночным порошком и перцем. Натрите этой смесью куски индюшачьих крыльев.
- Через полчаса разогрейте на сковороде масло, положите в него подготовленные куски птицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
- Почистите морковь, крупно натрите, положите к индейке и в течение 5 минут обжаривайте продукты вместе.
- Сметану смешайте с солью и приправой карри, разведите водой.
- Залейте индейку с морковью получившейся смесью.
- Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой.
- Тушите индейку 30-40 минут.
Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.
Простой рецепт крыльев индейки на сковороде
- крылья индейки – 0,4 кг;
- приправа для курицы, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Крылья индейки натрите солью и приправами, оставьте на 2 часа.
- Разогрейте масло, положите в него индюшачьи крылья.
- Жарьте на небольшом огне 45-50 минут, через каждые 5 минут переворачивая.
Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.
Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.
Как приготовить вкусные крылышки индейки или курицы в духовке и на сковороде, рецепты
Куриные крылышки – это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.
С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.
Крылышки в духовке
Чтобы крылышки получились вкусными и нежными их необходимо правильно замариновать. Есть много вариантов такого маринада.
Маринад на основе майонеза
Хотя куриное мясо само по себе готовится быстро, майонез сделает его еще более нежным и рассыпчатым. Кроме майонеза нам понадобятся некоторые приправы – карри, паприка, немного прованских трав, а также лук и яблочный уксус.
Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек на мангале.
- В миску добавляем майонез, и смешиваем его с уксусом.
- Добавляем перечисленные специи и все смешиваем.
- Оставляем маринад немного в сторону и чистим лук.
- Заливаем крылышки маринадом, а сверху раскладываем кольцами нарезанный лук.
- Теперь ожидаем три часа и можем переходить к мангалу.
Медовый маринад
Для приготовления этого маринада нам понадобится столовая ложка меда, томатная паста и несколько видов перца. Мед можно использовать самый разный, какой найдется в хозяйстве.
- Первым делом смешиваем томатную пасту с медом.
- Теперь в эту массу добавляем молотые перцы и немного соли по вкусу.
- Тщательно перемешиваем наш маринад и можно приступать к маринованию крылышек.
- Обмазываем маринадом каждое крылышко со всех сторон и уже через тридцать минут можно приступать к готовке.
Крылышки в духовке с корочкой
Для приготовления нам понадобится следующее: сами крылышки, паприка, немного меда, соевый соус, острый соус, разрыхлитель, уксус и немного приправ.
- Смешиваем соль, паприку и разрыхлитель и посыпаем этим вымытые и высушенные крылышки.
- Оставляем их минут на двадцать, а тем временем подготавливаем противень.
- На противень кладем решетку для запекания и сверху застилаем ее пергаментом.
- Замаринованные крылышки раскладываем на пергаменте и отправляем все конструкцию в духовку.
- Через полчаса достаем крылышки и поливаем их смесью меда, острого соуса, уксуса и отправляем их еще на десять минут.
Крылышки барбекю
Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, перец, базилик, соль и сахар.
- Соединяем вместе томатную пасту, соевый соус, базилик и лимонный сок.
- Далее добавляем сахар и чесночный порошок и все тщательно вымешиваем.
- Маринад должен получиться густой и очень ароматный.
- Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
- После этого помещаем крылышки в духовку на полчаса и крылышки готовы.
- За пять минут до окончания поливаем крылышки жиром, который вытопился.
Крылышки на сковороде
Для маринада нам понадобится томатная паста, соевый соус, чеснок, немножко меда, лимонный сок и специи по вкусу.
- Крылышки моем, встряхиваем и отрезаем маленькую часть.
- Посыпаем мясо молотым перцем, можно несколько видов, а также добавляем по вкусу другие специи.
- Готовим маринад – смешиваем вместе томатную пасту, мед, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- На разогретом растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон, чтобы получилась корочка.
- После этого выливаем на сковороду маринад и обжариваем крылышки в нем, переворачивая их, чтобы хорошо пропитались маринадом.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности – примерно полчаса.
- Подаем крылышки теплыми с кисло-сладким соусом.
Вкусные крылья индейки
Мясо индейки очень схоже с куриным, но считается более диетическим и полезным. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов их приготовления.
Крылья индейки в пряном маринаде
Ингредиенты: крылья, соевый соус, апельсины, чеснок и пряности.
- Готовим маринад – соединяем вместе соевый соус, мед, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок и специи.
- Моем и сушим крылья индейки и делаем надрезы на коже.
- Заливаем крылья маринадом и оставляем на два часа.
- Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень.
- Отправляем крылья в духовку на сорок пять минут.
- Подаются теплыми и украшенными зеленью.
Крылья индейки тушеные на сковороде
Для приготовления блюда нам понадобится следующее: морковь, сметана, растительное масло и специи по вкусу.
- Моем и обсушиваем крылья индейки.
- Натираем солью, перцем и специями.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки.
- Добавляем к сметане немного воды и заливаем этим крылья в сковороде.
- Нарезаем кружками морковь и выкладываем на сковороду.
- Накрываем крышкой и тушим в таком виде еще полчаса.
Суп из крыла индейки
Суп из индейки – это диетическое блюдо, которое можно приготовить очень просто. Обратите внимание, что блюдо содержит острый перец. Если у вас проблемы с желудком, то постарайтесь исключить его из рецепта.
- Наливаем в кастрюлю воду, и опускаем туда промытое крыло, крупно порезанную морковь, репчатый лук и сельдерей.
- Добавляем несколько горошков душистого перца, солим и варим все вместе около часа на медленном огне.
- Тонкими полукольцами нарезаем фиолетовую луковицу, а также чеснок. Мелко нарезаем острый перец. Все это обжариваем на растительном масле.
- Натираем несколько помидор на крупной терке.
- Добавляем помидоры на сковороду и тушим на слабом огне еще минут десять.
- Достаем крыло, отделяем мясо, мелко его нарезаем и отправляем обратно в бульон.
- Добавляем помидоры со сковороды.
- Даем всему закипеть и в завершении посыпаем зеленью петрушки.
Томатный суп из крыла индейки
Ингредиенты: крыло индейки, томатная паста, картофель, растительное масло, специи, репчатый лук.
- Кастрюлю заливаем водой и опускаем туда индейку, крупно порезанный лук, и морковь. Также можно добавить несколько горошин душистого перца.
- Варим все это вместе минут сорок на небольшом огне.
- Пока бульон варится, займемся заправкой для нашего супа.
- Мелко нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
- На растительном масле обжариваем лук, а после этого добавляем перец и еще немного обжариваем.
- Теперь пришло время добавить на сковороду немного томатной пасты и ложку воды.
- Чистим и не крупно нарезаем картофель.
- Мелко рубим зелень и чеснок.
- Процеживаем бульон, достаем крыло и мелко нарезаем мясо и морковь.
- Ставим бульон обратно на огонь, добавляем зажарку, картофель и варим около десяти минут.
- Теперь добавляем чеснок, зелень и накрываем кастрюлю крышкой.
- Выключаем огонь, даем супу настояться, по крайней мере двадцать минут.
Готовьте крылышки и приятного вам аппетита!
Крылышки индейки с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как и куриные, крылья индейки стоит разделить на 3 части и удалить самую маленькую. Не выбрасывайте ее, а используйте для приготовления подливы (так же можно поступать с куриными). Остальные части индейки запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Подавайте мясо сразу после приготовления.1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.
2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите крылышки, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
4. Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей и выложите овощи в кастрюлю к крыльям, обжаривайте несколько минут.
5. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите бульон под закрытой крышкой столько же, сколько запекаете крылья.
6. Готовый бульон процедите через мелкое сито, отбросьте овощи.
7. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку.
8. Хорошенько перемешайте все венчиком, оставьте на несколько минут.
9. Порционно влейте весь образовавшийся бульон, хорошенько размешайте, затем добавьте горчицу, тимьян, сливки, соль и перец по вкусу. Варите подливу несколько минут.
10. Достаньте крылышки и снимите фольгу, запекайте их еще 5-10 минут.
11. Выложите крылышки и подавайте их с гарниром из картофельного пюре, полейте подливкой.
Запеченные в духовке крылья индейки: вкуснейшие рецепты, особенности приготовления, время запекания
Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.
Особенности приготовления
Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
- Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.
Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.
Сколько запекать
Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.
- При 180 градусов их запекают в течение часа.
- При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
- При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.
Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.
Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике
Состав:
- крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
- аджика – 40-50 мл;
- майонез – 40-50 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- приправы для курицы – по вкусу.
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
- Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
- В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
- Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
- Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
- Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.
Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.
Крылья индейки с картошкой в духовке
Состав:
- картофель – 0,7 кг;
- крылья индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметана – 60 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- твердый сыр – 80 г.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
- Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
- Разложите на картошке с луком крылья индейки.
- Сметану разведите водой, влейте в форму.
- Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.
Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.
Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
Состав:
- крылья индейки – 0,5 кг;
- вяленые помидоры – 100 г;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
- Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
- Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
- Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
- Сверху разложите вяленые томаты.
- Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
- Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.
Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.
Крылья индейки в медово-соевом маринаде
Состав:
- крылья индейки – 1 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мед – 120 мл;
- кайенский перец – 5 г;
- имбирь – 10 г;
- арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.
Способ приготовления:
- Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
- В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
- Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
- Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
- Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.
Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.
Крылья индейки, запеченные с овощами
Состав:
- крылья индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- мед – 20 мл;
- томатный соус – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соль, приправы для курицы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
- Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
- Картофель очистите, нарежьте кружками.
- Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
- Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
- Соедините овощи, перемешайте.
- На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
- Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.
Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.
Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 06.11.2019.
Обновлено: 13.03.2020
10 домашних вкусных рецептов приготовления
Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 200
Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-kryilya-indeyki-v-duhovke-retseptyi-prostyih-no-vkusnyih-blyud/
Содержание
- 1 Крыло индейки
- 2 Сочное и невероятно нежное мясо индюшки
- 3 Классический рецепт
- 4 Готовим в фольге
- 5 Этапы приготовления
- 6 Непревзойденное на вкус блюдо
- 7 Крылышки индейки с овощами
- 8 Инструкция:
- 9 Индейка с медом
- 10 Крылья индейки в соевом соусе в духовке
- 11 Суп из крыльев индейки
- 11.1 Ингредиенты:
- 11.2 Способ приготовления: 1. Промойте под проточной водой крылья индейки. Переложите их в кастрюлю, залейте жидкостью и поставьте на сильный огонь. 2. После закипания воды обязательно снимите пенку, а потом убавьте огонь, и варите бульон в течение 1 часа. 3. Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Морковь вымойте и ножом разделите на четыре части. Вбросьте эти овощи в бульон, они придадут ему особый аромат, также добавьте в него перец и соль, а потом варите все еще 30-40 минут. 4. За это время вымойте петрушку и измельчите ее. 5. Из кастрюли вытащите морковь и лук, а готовый бульон разлейте по тарелкам, разложите крылья, а потом посыпьте первое блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита и настроения Вам! Будем рады, если рецепты блюд из крыльев индейки вам придутся по вкусу! Посмотрите интересный видео рецепт, как приготовить «Крылья индейки по-баварски». Вкусно и необычно! Попробуйте!
Крыло индейки
В сети можно найти немало рекомендаций по использованию филейной части, ножек, тушки, но опытным кулинарам известно, что даже из крылышек можно приготовить шикарный ужин. Рецепты блюд с крылом индейки тем и хороши, что предполагают наличие базового кулинарного опыта. Понадобится минимальный набор продуктов, а комбинации приправ откроют возможности для моделирования вкуса в соответствии с личными предпочтениями.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 429
Источник: https://1000.menu/catalog/krylo-indeiki
Сочное и невероятно нежное мясо индюшки
Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!
Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 3-4 штуки;
- аджика – 2 стол. ложки;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- сметана — 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Крылья индюшки промоем, просушим.
- Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
- Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
- Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
- Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
- Подаем мясо, украсив его зеленью. Готово!
На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 866
Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-kryilya-indeyki-v-duhovke-retseptyi-prostyih-no-vkusnyih-blyud/
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Но главное — приготовление не займет много времени, при том, что результат обязательно порадует домашних. Нередко крылья используют для приготовления супов. Простое, незатейливое первое — отличный вариант в том случае, если нужно подать к обеду что-то аппетитное, но возможности проводить долгие эксперименты нет. Тем, кто любит проявить талант на кухне, также хорошо известно, сколь интересным и вкусным оказывается крыло, запеченное в духовке или мультиварке — в фольге или рукаве, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими пряностями…
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 625
Источник: https://1000.menu/catalog/krylo-indeiki
Классический рецепт
Запеченные крылья индейки по классическому рецепту получаются нежными и сочными.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 171
Источник: https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-krylev-indejki/
Готовим в фольге
Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- помидоры вяленые – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- чесночный перец – ½ ч. л.;
- перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
- базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
- паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.
Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.
Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1311
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/
Этапы приготовления
Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить.
Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями.
В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды.
Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее.
Когда крылья индейки будут готовы, вытащить их из духовки.
Можно раскладывать по тарелкам. Нежнейшие и очень аппетитные крылья индейки готовы.
Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 541
Источник: https://rutxt.ru/node/3424
Непревзойденное на вкус блюдо
Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 7 штук;
- лучок красного сорта – 1 головка;
- апельсин;
- соус соевый – 3 стол. ложки;
- зубки чеснока – 3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем крылья индейки и просушим их.
- Промываем апельсин, снимаем с него тоненький слой цедры. Добавляем ее к крыльям.
- Очистим лучок, нашинкуем его колечками.
- Выложим лук к мясу.
- Отожмем сок из апельсина, сразу введем его к крыльям.
- Зубки чеснока почистим и измельчим.
- Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.
- Вводим соус соевый и масло.
- Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик в холодильной камере, чтобы они промариновались.
- Затем смажем огнеупорную форму (противень) маслом.
- Выложим на него крылья индюшки в маринаде.
- Запекаем блюдо при температуре в двести градусов до готовности.
- Готово! Можно кушать!
На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1149
Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-kryilya-indeyki-v-duhovke-retseptyi-prostyih-no-vkusnyih-blyud/
Крылышки индейки с овощами
Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 500 гр.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- перец черный – ½ ч. л.;
- кориандр молотый – ½ ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зелень (ассорти) – по 3 веточки.
Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.
После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.
Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.
Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1407
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/
Инструкция:
1. Промойте крылья индейки под проточной водой, затем выложите их на разделочную доску и при помощи острого ножа разделите на суставы.
2. Переложите все в миску, добавьте туда специи для птицы и тщательно перемешайте ингредиенты, а потом оставьте на 15 минут в холодильнике.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, смажьте оливковым маслом и выложите на него замаринованные крылышки.
4. Залейте их указанным количеством воды, а потом поставьте запекаться в духовку на 40-50 минут.
Подавать готовые крылья индейки можно с картофельным пюре или другим гарниром.
____________________________________________________________________________________________________
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 742
Источник: https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-krylev-indejki/
Индейка с медом
Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 400 гр.;
- имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.
Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.
Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1297
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1185
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/
Суп из крыльев индейки
Вам непременно понравится суп, приготовленный на основе крыльев индейки. Он получается наваристым и очень вкусным. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крылья индейки – 4 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- петрушка.
Способ приготовления:1. Промойте под проточной водой крылья индейки. Переложите их в кастрюлю, залейте жидкостью и поставьте на сильный огонь.
2. После закипания воды обязательно снимите пенку, а потом убавьте огонь, и варите бульон в течение 1 часа.
3. Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Морковь вымойте и ножом разделите на четыре части. Вбросьте эти овощи в бульон, они придадут ему особый аромат, также добавьте в него перец и соль, а потом варите все еще 30-40 минут.
4. За это время вымойте петрушку и измельчите ее.
5. Из кастрюли вытащите морковь и лук, а готовый бульон разлейте по тарелкам, разложите крылья, а потом посыпьте первое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита и настроения Вам!
Будем рады, если рецепты блюд из крыльев индейки вам придутся по вкусу!
Посмотрите интересный видео рецепт, как приготовить «Крылья индейки по-баварски». Вкусно и необычно! Попробуйте!
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1444
Источник: https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-krylev-indejki/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/catalog/krylo-indeiki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1054 (7%)
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6172 (43%)
- https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-krylev-indejki/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2611 (18%)
- https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-kryilya-indeyki-v-duhovke-retseptyi-prostyih-no-vkusnyih-blyud/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3856 (27%)
- https://rutxt.ru/node/3424: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 541 (4%)