Крепы что это: Так что-же такое Креп? — Моя газета

Содержание

Так что-же такое Креп? — Моя газета

Так что-же такое Креп?

Напрасно считается, что печь и есть блины истинно русская затея! Оказывается, наиболее преуспели в этом тонком деле — французы.

Крепы (фр. — crepes) — блюдо французской кухни, являющее собой чрезвычайно тонкие блины, в которые заботливо «упрятываются» разнообразные начинки. Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. Немного ошибся при жарке или создании теста, и сразу же вместо красавца-кругляша — малопривлекательное дырявое отребье.

Возникновение крепа

Как и многие другие дорогие сердцу (а в нашем случае — и желудку) человека вещи, крепы — результат счастливой случайности. Если верить преданию, появлением сего лакомства гурманы всего мира обязаны уроженке Бретани — некоей мадам де Шин. С этим фактом повествования согласны все рассказчики, а вот далее редакции сильно разнятся. Одни повествователи утверждают, что блины были созданы по оплошности нерадивой хозяйки, изначально готовившей детское печенье, а получившей охапку кружевного теста; вторые — превозносят благочестивую католичку де Шин, убеждая оппонентов в том, что без божьего провидения тут не обошлось, и именно Господь, как в своё время Моисею, поведал ей заповетный рецепт; третьи — уверяют, что британка писала замечательные стихи, писала картины и создавала потрясающие этюды на клавире, а потому сотворение благословенных кругляшей — лишь закономерное проявление человека творчески одарённого. Сколько рассказчиков — столько интерпретаций. Как бы то ни было, уже очень скоро во франции появилось множество ресторанных заведений, определивших свой формат как creperie (креперия), то есть место, где готовят крепы.

Так что-же такое Креп?

Особенности приготовления крепов

Выпекают крепы на крепнице, представляющей собой большую сковороду-плоскодонку без ручек (именно поэтому, в отличие от славянских блинов, приготовление крепов не очень зрелищный процесс — их особенно не по подбрасываешь) или просто круглую жарящую поверхность.

Виды крепов: тесто и начинка

Что только жители Пятой республики не упрятывают во чрево ароматных блинов: и сладкое, и солёное и острое. Кстати говоря, именно от начинки и зависит то, какая мука будет использоваться в приготовлении. К примеру, для блинов с рыбной, грибной или мясной начинкой используют гречневую муку (чистую или смесь с пшеничной) и каштановую; сладкие же блины, как правило, готовятся на пшеничной. Частенько крепы поливают соусом, засыпают тёртым сыром и отправляют в духовку. Отдельно к ним подают соусы, варенья, джемы, мороженое, кусочки фруктов и т.п.

Так что-же такое Креп?

Крепы с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • молоко — 250 мл
  • мука пшеничная — 100 г
  • мука гречневая — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мускатный орех — 2 щепотки

начинка:

  • шампиньоны — 600 г
  • сливочное масло — 40 г
  • лук шалот — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр Грюйер (тертый) — 20 г
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с мукой обеих сортов, щепоткой соли, мускатным орехом и молоком. Сделайте примерно 8 блинов, не слишком тонких.

Очистите шампиньоны, затем большим ножом нарежьте их тонкими ломтиками. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка потушите нарезанный лук. Добавьте туда нарезанные шампиньоны, приправьте.

Готовьте примерно 30 минут, пока вся жидкость из грибов не испарится. Затем прибавьте 2 ложки сметаны, прокипятите 2 минуты.

Смешайте оставшуюся сметану с тертым сыром, приправьте перцем. Разложите приготовленные грибы на блинах, осторожно их сверните и выложите на блюдо для запекания. Сверху залейте сметаной с сыром.

Поставьте блюдо на 10 минут в предварительно разогретую до 200 С духовку или в микроволновую печь, затем 5 минут запекайте под грилем. И, наконец, подавайте горячим.

Так что-же такое Креп?

Крепы с бананами и шоколадно-ореховым соусом

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.

для соуса:

  • шоколадно-ореховая паста — 1/4 стакана
  • молоко — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1/4 ч.л.
  • бананы — 2 шт.
  • сахар — по вкусу

Смешать муку, сахар, соль, добавить смесь молока с яйцами. Вымесить жидкое тесто и убрать на 15 минут в холодильник. После испечь из этого теста крепы.

Для соуса в ковшике смешать шоколадно-ореховую пасту с молоком, добавить ванильный экстракт и разогреть эту смесь на небольшом огне. Бананы очистить, разрезать вдоль на половинки, затем каждую половинку разрезать поперек на 2 части. Кусочки бананов обжарить с обеих сторон на сковороде.

В центр каждого крепа положить кусочек банана, сложить блин конвертом. Разложить готовые крепы по тарелкам, налить сверху немного теплого соуса и украсить сахарной пудрой.

Один комментарий к “Так что-же такое Креп?”

Креп, что это за ткань? Подробнее о разновидностях стрейч-креп, креп-сатин и другие.

Здравствуйте, уважаемые читатели, моего текстильного блога. Решила ненадолго прервать серию статей о наполнителях и немного отвлечься на другую, не менее важную тему, тему тканей. Начать эту рубрику хочу с 

крепа. Почему креп? Скажете Вы: тут все довольно просто! Множество людей интересуется этой тканью, а качественной и полезной информации  ничтожно мало. Примером интереса к этой теме являетесь Вы сами, читаете же Вы данную статью, не так ли? Стараясь сделать статью более полезной, решила рассмотреть следующие вопросы: разновидности крепа (стрейч-креп, креп-сатин, креп-жоржет, креп-шифон), немного об истории возникновения и уходе. Помимо этих вопросов, конечно, будет еще  кое-что интересное.

Итак, пристегнули ремни, пора начинать! 

Вообще, слово «креп» в переводе обозначает «шероховатый». Те, из Вас, кто, когда-либо видел эту ткань, подтвердит данный факт. Шероховатость достигается специальным скручиванием нитей. Нити могут иметь до 3000 кручений на метр длины.  Данный метод скручивания по-своему уникален, благодаря ему, ткань имеет большую усадку и хорошую прочность. При изготовлении крепа используется специальный  режим с высокой температурой, а сочетание скрученных, туго и слабо натянутых нитей дает эффект «жатки» (эффект шероховатости с затененностью). Благодаря этой уникальной формуле изготовления, креп практически не мнется, устойчив к износу и прекрасно подчеркивает силуэты фигуры (если креп используется в качестве материала для одежды). Кстати, стоит упомянуть о применении этой ткани. Конечно же, креп используется при изготовлении качественного постельного белья, но не только. Так же этот материал используется для изготовления одежды и обивки для мебели.


Ткань креп пользуется большим спросом у домохозяек.

В основе ткани могут использоваться различные волокна, как натуральные, так и синтетические. Благодаря этому можно реализовать различные свойства. Например, для людей, которые хотят сэкономить, я бы посоветовала креп на основе синтетики. Для людей, любящих все натуральное, советую использовать шелковое или хлопковое исполнение. 

У крепа очень много разновидностей, давайте рассмотрим наиболее популярные из них:

  • Стрейч-креп
    — очень популярная разновидность крепа. В связи с постоянными вопросами про эту ткань, давайте уделим ей особое внимание. Стрейч в переводе с иностранного языка обозначает растягивание. Следовательно, стрейч-креп хорошо тянущаяся ткань, с прекрасной восстанавливаемостью формы. Основу ткани составляют волокна натуральных материалов: шелк или хлопок, которые, в совокупности с плетением, формируют большую часть положительных качеств материала. «Тянучесть» крепа достигается добавлением специальных синтетических материалов: эластан или спандекс. Присутствие в составе всего  2-3% стрейчевых волокон, значительно улучшает эластичность, и, как следствие, износостойкость материала. Совокупность свойств основного материала и стрейча делает стрейч-креп очень прочной, износостойкой, эластичной и мягкой тканью. Одежда из этой ткани прекрасно лежит на фигуре, при этом, совсем не мнется и не садиться. Стрейч-креп легко чистить, он не теряет форму и внешний вид после длительной носки, легко поддается драпировке. Все вышеперечисленные качества позволяют использовать стрейч-креп для изготовления любых видов одежды, от повседневной до деловой.

Стрейч-креп — износостойкая и проная ткань

  • Креп-сатин может бы выполнен из натурального или синтетического материала. К отличительным особенностям этой ткани можно отнести приятный блеск снаружи и матовый цвет внутри. Креп-сатин впитал в себя все положительные свойства крепа и сатина в отдельности. К таким качествам можно отнести, вышеупомянутый блеск, мягкость, упругость, приятные тактильные свойства, повышенная прочность и износостойкость. Из этого материала делают множество изделий: костюмы, платья, шторы и т.д. Относитесь к изделиям из креп-сатина бережно и нежно, на них без труда можно получить зацепы, от которых потом трудно избавиться. Стирайте в ручную, сушите в дали от солнечных лучей,  гладьте с изнаночной стороны и будет Вам счастье.

  • Креп-шифон — соединяет в себе достоинства крепа и шифона. Он имеет мелкозернистую (шероховатую) поверхность, при этом, достаточно плотный и износостойкий. Креп-шифон очень популярен в России и в странах СНГ. Не имеет лицевой стороны и изнанки. Сама по себе ткань матовая с гладкой поверхностью. Креп-шифон можно отнести к шелковым тканям. В его основе лежит натуральная ткань, из скрученных нитей крепа-шелка. Из креп-шифона, как правило шьют шарфы, платки, блузы, платья и палантины.

Креп-шифон — полупрозрачная ткань.

 
  • Крепдешин — популярная ткань! Менее плотный крепдешин используется для производства блузок, накидок и платков, а более плотный для костюмов и платьев. Легкая и немного шероховатая ткань хорошо пропускает воздух и отлично подойдет для использования в летнюю погоду. Даже в летний зной тело будет дышать. Ткань не такая прозрачная, как шифон и креп-жоржет, это несомненно плюс, т.к. нет необходимости в применении дополнительных подкладок. В составе крепдешина, как правило, используются шелковые волокна. Как и все разновидности крепа, крепдешин практически не мнется, легко поддается драпировке, прочный и износостойкий, в уходе не прихотлив.
  • Креп-жоржет — это тонкий и полупрозрачный материал, который в настоящее время не так популярен, как в былые времена. Он изготавливается, как правило, из шелкового волокна. Плетение ткани обычное полотняное, плотность находится в диапазоне 55-75 г/м2. Этот показатель плотности что-то среднее между крепдешином и шифоном. Сегодня, достаточно сложно найти этот вид крепа, однако, некоторые рукодельницы остаются верны своим предпочтениям и умудряются сделать невозможное. Ведь, только из креп-жоржета можно получить такие шикарные платья и блузы. Стоит отметить, что материал долговечен, но привередлив в обработке. Работают с ним только профессионалы. По уходу стоит придерживаться тех же рекомендаций, что и для креп-сатина
  • Крепон (крепун) — разновидность крепа, состоящая из шерстяных волокон. Иначе крепун (крепон) называют шерстяной креп. Материал достаточно плотный и теплый, как правило, применяется для изготовления платьев, реже деловых костюмов и верхней одежды. Изделия из крепона выглядят сдержано и элегантно, при этом очень практичны.

 


Платье из ткани крепун (крепон)
  • Костюмный креп (креп-костюмка) — очень легкая и прочная разновидность крепа, которая хорошо драпируется и имеет шероховатую поверхность. Материал хорошо пропускает воздух и имеет малую сминаемость. Область применения костюмного крепа обширная. Из него изготавливают: школьные формы, платья, юбки, деловые костюмы, реже обивку для мебели и постельное белье. В качестве сырья может быть использованы следующие материалы: шелк, хлопок, синтетика, либо комбинация материалов в различном процентом соотношении. Плотность варьируется от 150 до 220 грамм на квадратный метр.

Теперь пришло время уделить внимание уходу за крепом. Следуя этим инструкциям Вы продлите жизнь своим изделиям, как минимум лет на 5-10 точно :-). Итак, краткая инструкция по уходу представлена ниже:

  • Глажку необходимо осуществлять только с изнаночной стороны, если очень уж необходимо погладить с лицевой стороны, то используйте влажную ткань в качестве подкладки между утюгом и изделием;

  • температура утюга при глажке не должна быть больше, чем 110-120 градусов по Цельсию;

  • Креп весьма привередлив к стирке. Стирать необходимо только вручную при 30-40 градусах, используйте мягкие моющие средства. Ни каких стиральных машинок и отбеливателей;

  • Креповая ткань очень ранима к солнечным лучам, поэтому храните их в шкафах при оптимальной температуре; 

  • Со временем любая ткань становиться не такой яркой как с нови, однако, цвет можно вернуть, есть небольшая хитрость. При полоскании добавьте немного уксуса в воду, и цвет должен стать более четкий и яркий, однако, не следует увлекаться, так как можно просто испортить изделие. Как говориться, все хорошо вмеру.

Вот основные правила по уходу за текстильными изделиями из крепа, соблюдайте их и все будет хорошо!

Наверное, пришло время прощаться, рада была Вам рассказать о такой замечательной ткани, как креп. Надеюсь, статья была полезной и Вы взяли что-нибудь себе назаметку. Буду очень признательна, если оставите комментарии или сделаете репост. Подписывайтесь на нашу RSS-рассылку и будьте в курсе текстильных событий. 

Всем спасибо, пока!

Ткань креп — что это: состав, виды и характеристики (8 фото)

Креп — это группа различных по своему плетению и составу тканей, отличающихся в первую очередь неровной, шероховатой структурой.

Изделия из них носятся очень долго за счет того, что способ изготовления дает материи прочность и упругость.

Характеристика и состав крепа

Ткани из этой группы могут быть изготовлены из разных материалов — шелка, шерсти, хлопка, синтетических волокон. Качественный креп должен иметь такие качества, как:

  • Прочность. Чаще всего креповая ткань состоит из очень плотно скрученных нитей, пересекающихся по диагонали, причем направление скручивания пересеченных нитей всегда противоположное. После отваривания готового материала нити частично раскручиваются, что придает ткани рельефность. Эффект беспорядочной выпуклой текстуры создает также мелкоузорчатое переплетение, при котором нити не скручиваются, а просто сплетаются в особом порядке. Обе технологии делают ткань износостойкой и прочной на разрыв.
  • Яркий, не блекнущий со временем цвет. Если ткань из качественных нитей, то краска не линяет долгие годы.
  • Легкость. При своей плотности тонкий креп — это одна из самых нежных и приятных тканей. Он шикарно подходит для лета на кофточки и летящие платья.

Чаще всего креп практически неэластичен и плохо тянется, для некоторых его видов характерна усадка, поэтому приобретать ткань для изделий следует с учетом этого недостатка. Даже очень легкий материал не мнется и не нуждается в частом разглаживании, хорошо собирается в декоративные драпировки.

Виды крепа

Наиболее распространенные виды тканей, входящих в группу под названием креп:

  • Шерстяной креп. Сюда можно отнести такие разновидности, как креп-жоржет, крепон, дамаск. Некоторые портные могут называть такие виды крепом-костюмкой, так как они более плотные и хорошо подходят для шитья верхней одежды. Нити чаще всего натуральные, но могут иметь и синтетические добавления, о чем обязательно указывается в составе.
  • Креп-сатин. Этот материал не только очень красив, но и приятен для кожи. Чаще всего изготавливается из натурального шелка, реже используется вискоза. Имеет свойство отталкивать пыль, но при этом воздухопроницаем и не мешает коже «дышать», обладает характерным шелковистым блеском. Недостаток этой ткани в том, что она довольно сложно шьется, и использовать при работе с ней надо только тонкие нитки и иглы. Креп-сатин — прозрачная или полупрозрачная ткань.
  • Креп-стрейч. Плотная красивая ткань, в состав которой входит вискоза с добавлением синтетики. Один из самых распространенных видов крепа, как можно понять из названия, несколько эластичнее других его разновидностей. Неприхлотлив и имеет низкую цену по сравнению с другими видами.
  • Креп-шифон. Имеет полупрозрачный вид и производится из натурального шелка. Довольно дорогая ткань. Требует такого же бережного ухода, как и сатин.
  • Креп-жаккард. Ткань с ярко выраженным рисунком, более плотная чем другие крепы. Может быть как из натуральных, так и из синтетических нитей.
  • Креп-дайвинг. Этот вид ткани появился относительно недавно. Достаточно эластичен, относится к экологически чистым тканям. Синтетика в нем минимум.
  • Креп-жатка. Такой материал чаще всего используют для постельного белья. Тонкий, имеет немного шероховатый рельеф и может немного тянуться, но в идеале полностью неэластичен во избежание потери формы и растягивания изделий. Выполнен из 100 % натуральных материалов. Цветовая гамма — самая разнообразная, нередко украшен яркими набивными рисунками.

Область применения крепа

За счет того, что креп представлен несколькими видами материалов, он используется для изготовления самых различных изделий. Из него могут шить красивые легкие летние платья, богато выглядящие шторы, строгие и повседневные костюмы, постельное белье, брюки и юбки.

Он хорошо подходит для дополнения и украшения других изделий из ткани, может использоваться в качестве подкладок. Некоторые виды крепа можно использовать даже для обивки мебели.

Плюсы и минусы крепа

Как и любые другие ткани, разные виды крепа имеют свои плюсы и минусы, к плюсам относятся:

  • Прочность;
  • Презентабельный внешний вид;
  • Долговечность;
  • Большой выбор различных вариантов ткани.

К минусам можно отнести следующие качества, общие для многих разновидностей, в особенности для тонкого крепа:

  • Сложность в уходе;
  • Высокая цена;
  • Прихотливость к переменам погоды.

Как ухаживать за крепом

Для того, чтобы ткань не потеряла свои качества, за ней необходим хороший уход, тем более что креп, произведенный из натуральных волокон, очень прихотливый. Стирать изделия в машинке надо с особой осторожностью, а лучше отдать предпочтение ручной стирке или химчистке.

Если необходимо погладить материал, то делать это можно только с изнаночной стороны, подкладывая тонкую ткань между крепом и утюгом. Не стоит оставлять изделия на открытом для прямых солнечных лучей месте.

При внимательном выборе и правильном уходе креп — это незаменимая ткань, которая прослужит долгие годы, радуя своего хозяина красотой и носкостью.

Тонкие французские блинчики, или крепы: рецепты и особенности приготовления

В каждой кухне мира есть старый, исконный рецепт блинов. Они могут быть из разной муки, отличаться по толщине и размерам. Гречневые, пшеничные, рисовые, кукурузные, овсяные, опарные и простые – всего разнообразия не перечислить. И несмотря на то что тонкие блины мы привыкли считать исконно русскими, есть аналогичное блюдо и во многих других странах. Как правило, они практически не отличаются составом, но все же имеют специфические особенности.

Сегодня мы поговорим про тонкие французские блинчики. Их называют «крепы».

Особенности крепов

французские блинчики

Тонкие и ароматные блинчики чаще всего ассоциируются с Бретанью, но тем не менее готовить их любят по всей Франции. Более того, по популярности они составляют достойную конкуренцию традиционному круассану.

Сладкие блины делают, как правило, из пшеничной муки, а для соленых предпочтительна гречневая. Последние традиционно подают с сытными начинками: это грибы, яйцо и ветчина, артишок, сыр, рататуй. Начинку помещают в самый центр, а края из теста аккуратно подворачивают подобно конверту.

Сладкие блины подают на десерт и завтрак. Они могут быть просто политы маслом или шоколадом и посыпаны сахарной пудрой. Для более сложных начинок используют взбитые сливки, фрукты, сиропы, заварной крем, конфитюры. Существует даже особая разновидность – французские блинчики сюзетт. Они подаются с ароматным апельсиновым соусом, который готовится с ликером «Куантро» или «Гранд Марньер».

Крепы – это один из самых важных рецептов для каждого профессионального повара, так как он является базовым, т.е. отличной площадкой для дальнейших экспериментов с начинкой. Ну а простых домохозяйкам принять к сведению рецепт французских блинчиков, как говорится, сам бог велел.

Крепы: ингредиенты для теста

французские блинчики рецепт

На самом деле в ингредиентном составе крепов и процессе их приготовления нет абсолютно ничего сложного. Продукты для теста найдутся в каждом холодильнике, впрочем, как и для начинки. У кого из нас нет баночки простого варенья или джема?!

Итак, для приготовления теста вам необходимо взять:

  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 350 мл молока;
  • 125 г муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление

тонкие французские блинчики

В миске в первую очередь слегка взбейте яйца при помощи обычного венчика. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое и однородное тесто.

Для приготовления французских блинчиков используйте хорошую сковороду. Как правило, опытные хозяйки используют одну и ту же раз от раза. В таких сковородах больше ничего другого не жарят. Впрочем, сейчас можно купить специальную посуду с очень низкими бортиками.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Затем по центру налейте тесто. Его объем должен быть равен примерно ¼ стакана. Быстро, пока оно не успело схватиться, равномерным слоем распределите его по поверхности сковороды, для этого просто наклоняйте ее в нужном направлении.

французские блинчики рецепт

Пеките блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать и подворачиваться, а серединка не застынет. Затем переверните его и жарьте еще несколько минут. Французские блинчики имеют две отличительные особенности. Во-первых, они очень-очень тонкие, практически прозрачные. Во-вторых, они не поджаристые и не румяные, а молочно-белого цвета.

Французские крепы с яйцом и ветчиной

Как уже было сказано выше, начинка для крепов может быть практически любая, то есть та, что по вкусу вам и вашей семье. Рекомендуем попробовать самый распространенный из несладких вариантов – с ветчиной и яйцом.

Для начала приготовьте французские блинчики, рецепт которых указан выше. Отложите их в сторону. Поджарьте на сковороде яйца. В центр каждого блинчика положите ломтик ветчины. Затем аккуратно положите жареное яйцо. Подверните края так, как на фото. Сверху посыпьте завтрак зеленым луком, черным перцем и солью.

французские блинчики

Технология приготовления второго варианта французских блинчиков с яйцом несколько иная. Она позволяет подать их с пылу с жару. Поджарив блинчик с одной стороны до светло-золотистого цвета, его не нужно переворачивать. Разбейте в центр яйцо и подверните края, как показано на фото. Далее доведите до готовности яйца. Можно закрыть сковороду сверху крышкой на 1-2 минуты. Сверху можно посыпать блинчик с яйцом зеленью и кусочками поджаренного заранее бекона.

Французские блинчики Сюзетт: рецепт апельсинового соуса

Для того чтобы приготовить терпкий, сладкий и ароматный апельсиновый соус к классическим крепам, вам потребуется:

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 50-60 г сахара + сахарная пудра для посыпки;
  • 1 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры;
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 20 мл ликера Grand Marnier;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление соуса

французские блинчики сюзетт

К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.

Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.

В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.

Крепы с сыром, сметаной и зеленью

французские блинчики сюзетт рецепт

Чтобы приготовить аппетитные сырные крепы с начинкой из сметаны и зелени, необходимо внести некоторые коррективы в рецептуру теста. Все достаточно просто. Добавьте в него натертый на крупной терке пармезан (100-150 г на указанное выше количество молока и муки). Тесто тщательно перемешайте, не должно остаться комочков. Далее готовьте блины на разогретой сковороде, как положено.

В отдельной миске смешайте 1 стакан густой сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и добавьте по вкусу перца и соли. На поверхность каждого блинчика тонким слоем нанесите ½ ст. л. начинки, отступая по 1-1,5 см от края. Затем сверните их в «сигару». Подавайте блинчики с сыром и сметаной к столу горячими.

описание ткани, состав, свойства, достоинства и недостатки

Не так много в наше время найдется тканей, которые были бы популярны долгое время и любимы как модельерами, так и их клиентками. Например, крепдешин был нарасхват во времена модерна в последнее десятилетие 19 века, затем о нем забыли, и новое возрождение ткани, на еще большем пике популярности, пришлось на 60-е годы 20 века.

Сегодня его разновидности встречаются почти в каждом гардеробе модниц, что говорит о положительных качествах данного материала.

Технологии производства крепа

Креп-сатин – отличается двухсторонней текстурой.

Как таковым, крепом называют способ плетения, свойственный тканям с аналогичным названием. В зависимости от того, какие нити были использованы, различают несколько креповых материалов, а технология их скручивания делает его невероятно прочным.

Интересно знать: одежда, пошитая, например, из крепдешина еще 30 лет назад, актуальна сегодня как никогда, так как мода на эту ткань вернулась.

Благодаря свойствам этого материала, вещь сохраняет свой первозданный вид десятилетиями при правильном уходе за ней.

Креп производится путем диагональных скручиваний нитей в правую и левую сторону с определенными интервалами. Это не только наделяет полотно прочностью, но и дает ему характерную особенность в виде шероховатости, которая хорошо чувствуется при прикосновении к нему.

При создании крепа применяются два способа скручивания нитей:

  1. При усиленной скрутке волокон количество закручиваний вправо и влево составляет 3000/м. Именно перекрещивание нитей с определенными интервалами придает им прочность. Дальнейшая работа с полотном заключается в погружении его в горячую воду, которая раскручивает волокна, образуя на нем рельеф и придавая шероховатость.
  2. Для второй технологии используют пряжу, несколько нитей которой переплетают таким образом, что получается мелкоузорчатый рисунок, не имеющий каких-либо последовательностей.

Для создания крепового полотна применяют совершенно разные волокна: хлопковые, синтетические, шелковые, шерстяные, вискозные и другие. По тому, какие нити вплетены в полотно, ему присваивается название.

Особенности ткани

Хотя каждому виду крепа свойственен свой набор положительных и не очень характеристик, у данного материала есть качества, которые объединяют их:

  • креповое полотно невероятно крепкое и плотное;
  • долго носится, не теряя своего первозданного вида;
  • обладает низкой сминаемостью;
  • драпируется в складки любой формы и размера.

Остальные качества крепу придают волокна, из которых он состоит, и способ их скручивания.


Виды крепа

Если в 19 веке для производства крепа применяли шелковые и шерстяные нити, то развитие химической и текстильной промышленности значительно расширили этот список. В таблице указаны виды креповых тканей и способы их изготовления.

Вид крепаТехнология производстваСфера применения
Крепдешин – красивая легкая ткань практически без зернистости и с матовой поверхностью.Для уточных нитей используется камвольная пряжа, тогда как в основе шелковые. И те, и другие повышенной скрутки. Встречаются варианты полностью из нитей шелка.Пошив свадебных нарядов, вечерних платьев и летних блузок и сарафанов.
Креп-сатин – отличается двухсторонней текстурой: с одной – гладкая и блестящая, с другой – шероховатая и матовая поверхность.Производится как из шелковых нитей, так и из синтетических с помощью атласного плетения, создающего двухсторонний эффект.Чаще всего применяется для пошива портьер, но и вечерние наряды из него получаются красивые благодаря его плотности и способности легко драпироваться.
Креп-шифон – любимая ткань модниц с хорошей фигурой, так как она обладает красивым рельефным рисунком + воздушной полупрозрачностью.Для производства применяют шелковые и синтетические нити, которые скручены очень туго, предавая полотну плотность.Из этой ткани шьют все: от платков и парео до летних сарафанов, юбок и шикарных платьев для выхода в «свет».
Креп-жоржет – красивый, с глянцевой поверхностью материал, обладающий одновременно воздушностью и жесткостью.Для его изготовления используют синтетические или шелковые нити, при этом основные и уточные скручены в противоположных направлениях.Полупрозрачная плотная ткань применяется при пошиве гардин, летней одежды, платков и других аксессуаров.
Креп-марокен – обладает ярко выраженной ребристостью.Его производят из вискозных, шелковых или шерстяных нитей путем репсового плетения. При этом основную нить перекрывает сразу несколько уточных, создавая рельефность.Из этого полотна шьют нарядные и повседневные костюмы.
Плиссированный креп – легкая и плотная ткань со складками разной ширины, которой не требуется глажка.В его основе хлопковое или шелковое полотно крепового плетения, на которое наносятся вертикальные полосы из воска. При обработке ткани щелочным раствором места, лишенные воскового покрытия, сжимаются. Полосы, остающиеся после удаления воска, образуют плиссированные складки.Из него шьют платья, юбки, шарфы и другие аксессуары.
Креп-сатин – необыкновенно красивая ткань с атласным блеском с одной стороны и матовой, слегка зернистой поверхностью с другой.Производится из натуральных и синтетических нитей, которые скручивают особым мелкоузорчатым плетением.Креп-сатин прекрасно подходит как для вечерних платьев и костюмов, так и для изготовления штор, покрывал и декоративных подушек.
Крепон – плотная ткань с зернистой поверхностью.Ее изготавливают из шерстяных или полушерстяных нитей креповым плетением.Применяется для верхней одежды, впервые вошел в моду в 60-е годы прошлого столетия в виде модных и вызывающих женских рубашек.
Креп-дайвинг – это комбинация ткани дайвинг с креповым плетением.В основе материала вискоза (65%), полиэстер (35%) и эластан или лайкра (5%), сплетенные путем крепкой скрутки с добавлением креповой нити.Из этого материала шьют спортивную и повседневную одежду.

Все виды крепа сегодня пользуются популярностью благодаря своим положительным качествам, которые у каждого из них свои.

Уход за крепом и его разновидностями

Креп-шифон обладает воздушной полупрозрачностью.

Чтобы вещь из крепа служила долго, необходимо знать, как правильно за ней ухаживать. Часто это зависит от того, что находится в основе материала, и технологии его изготовления:

  • Если полотно соткано из нитей шелка, то с изделиями из него нужно обращаться осторожно. Они предпочитают ручную стирку водой не выше 30 градусов. Иногда допускается щадящая стирка при той же температуре.
  • К вещам из крепа, в основе которого шерстяные нити, относятся так же, как и одежде из этой ткани обычного плетения.
  • Сушить любые виды крепа нужно без применения каких-либо обогревателей или искусственных сушилок.
  • Стиральное средство подбирается по типу ткани: если в основе шелк, то для него, если шерсть, то с ланолином и т. д.
  • Большая часть этих видов тканей в глажке не нуждается, но если она все-таки требуется, то производят ее только с изнанки и по слегка увлажненной ткани.
  • Хранятся креповые вещи в футлярах или пакетах из бумаги или полотна в хорошо проветриваемых помещениях.

Важно знать: из-за тугой скрутки нитей креп не любит горячую воду, ведь после нее он дает сильную усадку, поэтому температура не должна превышать 30 градусов.

В некоторых случаях изделиям из крепа требуется химическая чистка, особенно если они сложного кроя.

Достоинства и недостатки крепа

Качества креповых тканей также напрямую зависят от того, какие нити находятся в их основе. Например:

  • Креп-жоржет, сотканный из шелковых нитей, обладает приятной шероховатой поверхностью, которая ощущается комфортно как при низких, так и высоких температурах воздуха. Он почти не мнется и легко драпируется, позволяя создавать любые силуэты и складки. Среди отрицательных качеств высокая цена, после стирки может дать небольшую усадку и сложен при раскрое, что удорожает изделие. Креп-жоржет из синтетических нитей менее капризен и дешевле.
  • Крепдешин обладает отличной воздухопроницаемостью, долго сохраняет цвет, практически не мнется и не боится стирки.
  • Ткань креп-дайвинг эластична и гигроскопична, что позволяет шить из нее облагающие изделия. Одежда из нее легко стирается, долго сохраняет цвет, не мнется, хорошо пропускает воздух. Этот вид крепа не любит горячую воду, отжимания и прямых солнечных лучей.
  • Креп-сатин – это красивейшая ткань, из которой получаются невероятно эффектные вещи, но даже капля воды оставит на ней свой след и ее придется сполоснуть. При неаккуратной носке образует зацепки, после которых изделие можно выкинуть, но ради изначальной красоты платья модницы идут на такие хлопоты.

Важно знать: креповые ткани никогда не выйдут из моды, так как положительных качеств у них значительно больше, чем недостатков.

Выбирая изделие из одной из его разновидностей, просто нужно внимательно изучить состав материала на ярлыке и способы ухода за ней.


что это, описание, состав материала, виды и характеристики

Содержание:

Описание крепа: состав, основы, переплетения

Свойства крепа: плюсы и минусы ткани

Состав и разновидности креповой ткани

Сфера использования креповых тканей

Стирка

Глажка

Креп, что это за ткань? Это не одна материя а целая категория шелкового текстиля. Производится креп из ниток с сильной накруткой с использованием особых переплетений. В нашей публикации вы сможете увидеть фотографии крепа и прочесть характеристики тканей. Мы подробно расскажем о свойствах каждой разновидности крепа.

Описание крепа: состав, основы, переплетения

Ткань производится с использование скрученных, чередующихся вправо и влево ниток. Такая технология способствует получению высокой упругости нитей.

Из описания креповой ткани вы сможете узнать, тянется она или нет. Свойства крепа этим не ограничиваются. У нас на ресурсе вы узнаете вид материала. Он может быть на основе тонкой вискозы, хлопчатобумажной ткани или полушелка. Встречается также текстиль плательный и шерстяной. Если база крепа синтетическая, это тоже указывается в описании. Внешний вид этих разновидностей креповой ткани вы можете увидеть на фотографии.

Если креп изготовлен из шелка, соответствующие свойства могут достигаться за счет использования разнообразных специфических взаимопереплетений. Иногда они бывают без крутки.

Креп – что это за материал? Смотрим изображение:

Свойства крепа: плюсы и минусы ткани

В этом разделе вы узнаете, какие достоинства и недостатки у крепа, в том числе: тянется материя или нет? Плюсы и минусы этой ткани во многом будут определяться сырьем, которое используется в процессе производства крепа. Но основная доля вариаций имеет одинаковые положительные и отрицательные свойства. Среди положительных:

  • Повышенная плотность.

  • Хорошая износостойкость.

  • Высокая прочность.

  • Драпируемость (возможность образовывать мягкие складки).

  • Высокая воздухопроницаемость.

  • Хорошо тянется без склонности к растягиванию.

  • Высокие пылеотталкивающие и влагоотталкивающие свойства.

  • Мягкость и легкость.

  • Способность держать форму.

Минусов у крепа немного. К ним обычно относят:

Высокую стоимость на разновидности материала из натуральных нитей. Недорогие варианты не очень практичны в носке и требуют бережного ухода.

Состав и разновидности креповой ткани

Состав разных видов крепа поможет понять, что он собой представляет. В ассортименте представлено сразу несколько видов такого текстиля. Особенно популярные из них:

  • Креп-сатин. Ткань производится на основе натурального шелка или синтетических волокон. В процессе изготовления используется атласное переплетение. Это делает материал двусторонним: с одной стороны он – блестящий и гладкий, с другой – шероховатый и матовый. 

  • Крепдешин — это креп из натурального шелка. Деликатное полотно с умеренным блеском, легкое и прочное одновременно.

  • Креп-шифон — это воздушная, слегка прозрачная ткань. Волокно очень тонкое и легкое. При этом оно отличается выраженной рельефной фактурой. Ткань производится на основе шелка и синтетического волокна. 

  • Креп-стрейч. Эта ткань пользуется особой популярностью. Она производится на основе вискозы. Это плотный и мягкий материал, обладающий отличными эксплуатационными свойствами. Иногда, чтобы увеличить износостойкость, производителя включают в состав полотна полиэстер. Именно этот креп называют «вискозным».

  • Креп-трикотаж. Эту разновидность производят из синтетического волокна. Особым спросом он пользуется из-за того, что элегантно облегает фигуру и практически не мнется. Он хорошо пропускает воздух, и кожа под ним может «дышать». 

  • Креп-марокен. Эта креповая ткань отличается репсовым переплетением, то есть сильной накруткой нити. В качестве сырья для производства материала используются: вискозное волокно, шерстяные нити и натуральные шелк. 

  • Водолаз. Новая разновидность крепа, которая на 95% состоит из полиэстера. Оставшиеся 5% приходятся на эластан. 

Сфера использования креповых тканей

В прошлом креп использовался только для пошива одежды. Сегодня этот материал используется значительно шире. Из него изготавливают:

  • Разнообразные виды одежды.

  • Бельевой текстиль.

  • Мебельную обивку

  • Различные элементы для оформления интерьера.

Область использования во многом определяется выбранным вариантом креповой ткани. Например:

  • Костюмный креп — часто используется для шитья артистических костюмов.

  • Крепдешин идет на легкие сарафаны, коктейльные и подвенечные платья, аксессуары.

  • Макорен идеально подходит для пошива костюмов.

  • Креп-сатин используется для шитья штор, вечерних нарядов и костюмов 

  • Жоржет – оптимальный вариант для изготовления платков, всевозможных шарфиков, различных дамских принадлежностей.

  • Креп-шифон  подходит для шитья блузок, кофт и другой летней одежды. 

Таким образом, современный ассортимент креповых тканей позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус. Вы обязательно сможете подобрать материал, который подойдет именно вам. Звоните или оформляйте заказ на сайте!

Стирка

В процессе стирки креп сильно усаживается, поэтому важно знать, как стирать креп. Обязательно используйте нейтральное мыло. Оно не должно содержать щелочи. Например, можно пользоваться туалетным мылом или «мыльной стружкой».

Температурный режим не должен превышать сорока пяти градусов. Некоторые виды изделий более нежные. Им даже температура воды в тридцать градусов может не подойти. Обязательно изучите инструкцию от производителя, которую можно найти на бирке.

Для деликатной стирки можно приготовить особый раствор. Для этого понадобятся равные пропорции порошка или 40 г. мыла на 10 л. воды. Старайтесь предотвращать сильное трение ткани. 

Отдельные участки крепа обрабатывать мылом нельзя. После стирки сначала ополосните ткань в теплой воде и только после этого – в холодной. При повторном ополаскивании добавьте в раствор бесцветный уксус. Достаточно будет одну столовую лужку действующего вещества развести на 1 литр воды.

Вещи из крепа подлежат только аккуратному отжиму руками. Выкручивать их категорически нельзя. Лучше всего выжимать изделия в сухой простыне. В этом случае не будет цветных подтеков от краски.

Сохнуть такие вещи должны на открытом воздухе. Обязательно используйте плечики для одежды. Теперь вы знаете, как стирать креп.

Глажка

Если вы знаете, как гладить креп, одежда из него прослужит минимум десяток лет. Креп часто бывает двусторонним, поэтому вещи можно гладить, как матовой, так и блестящей стороной наружу.

Ткань почти не мнется. Это долговечный и прочный материал. Однако хозяйкам, чтобы блестяще выглядеть, иногда приходится гладить складки. В этом случае придется придерживаться определенных правил:

В отличие от многих других видов текстиля, креп чаще гладят с лицевой стороны. Если блестящая ткань на изделии является изнаночной, все равно глажке подлежит именно она.

Креп – это менее деликатная ткань, чем шелк. При этом он достаточно прочной. Это позволяет его гладить на высоком терморежиме. Около двухсот градусов для него – это оптимальная температура.

Креп можно гладить без фильтра утюга, тканевая прокладка вам тоже не понадобится. Не нужно брызгать креп в процессе глажки водой. Это может привести к непоправимым последствиям. Ткань деформируется и перестанет блестеть. Если складки не разглаживаются, можно включить опцию парового увлажнения на утюге.

Глажка при высокой температуре делает ткань мягче. Она будет переливаться и блестеть. Обычно приходится гладить только новый материал, так как после использования креп уже практически не мнется.

описание, виды и фото. Как ухаживать за изделиями из крепа

Время чтения: 5 минут

   

Креп – это общее название для очень большой группы материалов, объединенной общим признаком – креповым эффектом. Что это за эффект, особенности производства рассмотрим подробно.

Креповый эффект – это особая фактура полотна, шероховатая на ощупь, зернистая структура. Он может быть достигнут следующими способами:

  • Применение нитей креповой крутки.
Это усиленная крутка, количество кручений достигает трех тысяч на нить длиной 100 см. За счет этого нитка становится очень прочной, плотной и упругой.

При переплетении (чаще всего полотняным способом) чередуются нити, скрученные в разные стороны — в правую и в левую.

В процессе производства одним из заключительных этапов является отваривание полотна. Под воздействием воды высокой температуры нити раскручиваются, но в областях переплетения от раскрутки удерживает другая нить. За счет этой неравномерной раскрутки и достигается тот самый креповый эффект – фактура становится зернистой, шероховатой.

  • Использование мелкоузорчатого переплетения.
В этом случае используется обычная пряжа, но переплетенная особым способом. При этом способе образуются участки переплетения нескольких основных или уточных нитей, отличные от основной поверхности материала. Повторяются такие участки без определенной закономерности, то есть точного узора или рисунка не бывает.

Изначально в качестве сырья использовались только шелковые волокна. В настоящее время креповые ткани изготавливают как из множества видов волокон, как натурального, так и искусственного и синтетического происхождения. Наиболее часто используют:

  • шелк;
  • хлопок;
  • шерсть;
  • акрил.

Описание: разновидности и классификация

Так как за общим названием скрывается обширная группа материалов, то разновидностей крепа очень много и классифицируются эти виды по различным признакам. В зависимости от используемых в переплетении нитей, материалы бывают:

  • чистокреповые. И в качестве основной, и в качестве уточной используются нити повышенной крутки. Эффект шероховатости и зернистости выражен более ярко, заметно;
  • полукреповые. Нити усиленной крутки используются только в качестве утка, в качестве основы используют обычные, пологой крутки. Эффект зернистости менее выраженный, приглушенный.

Основные и самые популярные виды:

  • крепдешин. Это, как правило, полотно на основе натурального шелка. Полотно производится из камвольной пряжи усиленной крутки в уточных нитях и крученого шёлка в основных. Может производиться и полностью из шелка. Очень легкая, воздушная ткань с матовой поверхностью без ярко выраженной креповой текстуры.
Используется для пошива вечерних нарядов, свадебных платьев, а также для пошива летней одежды;
  • Натуральный креп-сатин. Материал из натурального шелка или волокон синтетического происхождения. Изготавливается с помощью атласного переплетения, благодаря чему является двусторонней – лицевая сторона гладкая, с глянцевым блеском, а изнаночная – матовая, с шероховатой поверхностью. Материя плотная, довольно тяжелая, хорошо драпируется.
Используется для пошива вечерних нарядов, а также в качестве портьерной ткани.
  • креп-шифон. Тонкая воздушная полупрозрачная ткань с выраженной рельефной текстурой. Вырабатывается из шелковых или синтетических нитей.
Используется для изготовления платков, палантинов, парео, летних юбок и сарафанов.
  • креп-жоржет. Материя из шелковых или синтетических волокон. Тонкая, прозрачная, эластичная, текстура ярко выражена.
Используется для изготовления легкой одежды, аксессуаров (платков, шарфов). Используется в основном в качестве костюмной ткани.  Материал отлично садится по фигуре, и этому есть простое объяснение. Это ответ на вопрос, тянется костюмный креп или нет. Так вот, он все же слегка тянется.
  • плиссированный креп. Материал изготавливается путем рельефного тиснения на полотне или с помощью химической обработки.
На полотно (хлопковое, шелковое) наносится специальный воск, как правило в виде вертикальных полос. Затем полотно помещается в щелочное раствор. Под действием раствора материал, который не покрыт воском, сжимается. После этого с полотна снимаются восковые участки, таким образом материя приобретает характерную плиссированную текстуру.

Достоинство такого материала в том, что он не требует глажки. Применяется для пошива одежды, платков, шарфов.

  • крепон. Вырабатывается из шерстяной или полушерстяной пряжи. Применяется для пошива костюмов, пиджаков, пальто.

На фото видно, что это за ткань,  креп костюмный, кади, трикотаж, софт,  полиэстеровый и как выглядят изделия из них.

Характеристики материала

Во многом характеристики обусловлены тем, из какого сырья выработано полотно, но есть и общие свойства для всех видов:

ткань креп

  • плотность и прочность;
  • хорошая износостойкость;
  • низкая сминаемость;
  • хорошая драпируемость.

Рекомендации по уходу за изделиями из ткани креп

Особенности ухода напрямую зависят от состава изделия, поэтому следует внимательно изучать информацию на ярлыке изделия и строго следовать рекомендациям. Общие советы таковы:

  • для изделий из крепового шелка чаще всего разрешена ручная и машинная стирка в деликатном режиме при температуре воды не выше 30 градусов С;
  • сушить изделия рекомендуется только в естественных условиях, без использования искусственных источников тепла или сушильной камеры;
  • стирать изделия лучше специальными средствами, предназначенными именно для этого типа ткани: шелк – средствами для шелковых тканей, шерсть – средствами с содержанием ланолина;
  • гладить изделия лучше с изнаночной стороны в слегка влажном состоянии;
  • стоит учитывать, что за счет сильной скрученности нитей материал может дать усадку при стирке в горячей воде, поэтому температура воды не должна быть более 30 градусов;
  • хранить изделия следует в полотняных или бумажных пакетах в хорошо проветриваемых сухих помещениях;
  • платья сложного кроя самостоятельно стирать не рекомендуется, только сухая химчистка.

Наиболее популярен креп был в 60-х годах прошлого века, однако в настоящее время популярность его возвращается. Наиболее ценятся такие его свойства, как прочность и низкая сминаемость.

сравниваем

Способен ли какой-то материал поднимать настроение? Пожалуй, да, и это — ткань органза. Даже небольшой аксессуар в виде легкого платка, оживит ваш стиль.

Шелковое разнообразие тканей позволяет полностью преобразиться за короткое время. Одной из таких тканей является чесуча. Предлагаем познакомиться подробнее со всеми ее характеристиками.

   

© 2020 textiletrend.ru

Что такое креп и чем он отличается от блинов?

Если вы когда-нибудь были во французском ресторане на завтрак, вы, вероятно, имели удовольствие попробовать креп, который произносится как kreip. Но знаете ли вы, из чего делают креп и даже как это делается? Это вроде как блин, но считается ли?

Мы проконсультировались с Себастьяном Рондье, шеф-поваром Brabo Brasserie и Brabo Tasting Room, чтобы ответить на эти вопросы, и он даже поделился, как приготовить французское лакомство прямо у себя дома.

А теперь давайте углубимся в то, что такое креп…

Блин или блины — в чем разница?

«Блинчики часто считаются тонкими блинами», — говорит Рондье. «Одно из основных отличий — это тесто для блинов, в котором есть разрыхлитель, который помогает блинам подниматься и становиться пушистыми».

Когда вы думаете о блинчике, вы, вероятно, думаете о пушистом толстом круге с подушечкой масла сверху, которую затем сбрызгивают сиропом, верно? Технически креп — это блин, который был разбавлен на чугунной сковороде, который либо фаршируется, либо складывается и покрывается пикантной или сладкой начинкой.

«Почти у всех во Франции есть блинчики на кухне, — объясняет Рондье. — Они популярны во Франции круглый год, особенно по воскресеньям во время семейных встреч».

Как приготовить блин дома?

Рондье делится своим рецептом сладких крепов.

Состав:

1 стакан муки
1 1/2 стакана молока
3 яйца
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
20 граммов топленого масла
10 граммов топленого коричневого масла
1 чайная ложка экстракта бурбонской ванили

Инструкции:

  1. В миске всыпать муку, соль, сахар, яйца и ваниль.С помощью венчика медленно перемешайте все вместе, добавляя молоко. В последнюю очередь добавьте сливочное масло.
  2. Дайте тесту постоять 1 час при комнатной температуре, завернув сверху полиэтиленовой пленкой, затем процедите до китайского, чтобы тесто получилось очень гладким.
  3. Нагрейте сковороду и вылейте жидкое тесто в сковороду, используя небольшой половник. Наклоняйте и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть всю сковороду. Готовьте в течение минуты, а затем переверните еще 30 секунд.
  4. Сложите блины на одной тарелке, чтобы они оставались теплыми и влажными.Наслаждайтесь любимой начинкой или просто посыпьте блины сахаром.

Каково происхождение крепа?

«Гречневые блины родом из Бретани [северо-западный регион Франции] и были первыми, которые подавали на обеденный стол», — говорит шеф-повар. «В основном их употребляли в виде хлеба, а затем делали пикантные интерпретации. Затем были созданы крепы из белой муки в качестве основы для сладких крепов».

Какие виды начинок можно класть в креп?

Рондье говорит, что есть много разных начинок, которые можно положить внутрь блинов.

«Что касается пикантности, то комбинация копченого лосося и крем-фреш — одна из самых популярных начинок, и ее легко приготовить. Для бранча можно заправить креп ветчиной, сыром и яйцами», — говорит он. «Здоровый пикантный вариант — приготовить креп из гречневой муки и заправить креп шпинатом, грибами или луком-пореем. Эти овощи хорошо сочетаются с гречневой мукой».

Для сладких крепов Рондье предпочитает те, которые наполнены шоколадной пастой из лесных орехов (например, Nutella), взбитыми сливками и свежими ягодами.Хотя его любимый креп на все времена называется креп-сюзет.

«Есть искусство сделать этот креп с дольками апельсина, апельсиновой цедрой и отделкой фламбе Гран-Марнье», — говорит он. «Это деликатес, который каждый должен попробовать приготовить хотя бы раз».

СВЯЗАННО: Простое руководство по сокращению потребления сахара, наконец, здесь.

Что ключ к приготовлению идеального крепа?

«Для меня добавление кубика топленого масла и кубика топленого коричневого масла в тесто является ключом к приготовлению идеального крепа», — говорит шеф-повар.«Сливочное масло не только предотвращает прилипание крепа к сковороде, но и придает крепу удивительную ореховую сладость. Также важно обращать внимание на то, чтобы креп готовился, чтобы он не пережарился и не высох».

Если у вас нет доступа к чугунной сковороде, сковороды с антипригарным покрытием также будет достаточно.

Совет: если вы соблюдаете кето-диету и все еще хотите съесть немного блинов на завтрак, вы можете внести несколько простых изменений в ингредиенты.Чтобы приготовить кето-блины, вы заменяете традиционную муку на кокосовую или миндальную муку, заменяете коровье молоко на несладкое ореховое молоко и заменяете сахар заменителем сахара, таким как стевия или сверв.

Итак, как вы думаете, сможете ли вы отбросить эту тягу к блинам и попробовать приготовить себе блинчик на скорую руку?

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер по пляжному телу Осен Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудания, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

Что такое блины? (с иллюстрациями)

Блинчики — часть традиционной французской кухни — очень тонкие блины из пшеничной муки. Для их приготовления на слегка смазанную маслом сковороду или круглую плиту наливают жидкое мучное тесто. Чтобы креп был однородной по толщине, тесто нужно быстро и равномерно распределить по горячей поверхности. Creperies , или рестораны, в которых подают самые разные блины, часто используют специальный шпатель, который был разработан именно для этой цели.Однако любители блинов, которые готовят французское угощение на собственной кухне, обычно могут приготовить прекрасные тонкие блины, просто наклоняя сковороду в каждом направлении, чтобы распределить тесто. Блинчики необходимо перевернуть хотя бы один раз, чтобы обе стороны были хорошо приготовлены. После того, как они были приготовлены, в них можно свернуть или сложить несколько ингредиентов.

Shiitake mushrooms can be a good filling for savory crepes. Грибы шиитаке могут быть хорошей начинкой для пикантных блинчиков.
Типы

Эти блины могут выполнять множество функций в меню.Они могут быть сладкими или солеными. Их можно использовать в качестве закусок, основных блюд, гарниров и десертов. Для основных блюд блины часто наполняются комбинацией ингредиентов, включая мясо; сыры, кремы и яйца; овощи, включая шпинат, спаржу, грибы, чеснок и рататуй. Сладкие или десертные блины часто наполняют вареньем, шоколадом, фруктами, сладкими сливками и даже мороженым.

Crepes may be filled with eggs. Блинчики можно начинать с яйцом.
Истоки

Блинчики возникли на западе Франции, в регионе под названием Бретань.С тех пор они стали довольно популярными во Франции и в остальной Европе. В тех районах, где эти блины популярны, они служат уличной едой и карнавалом, а также являются частью ресторанного меню. Подобно тому, как во многих городах Северной Америки есть киоски с хот-догами и кренделями, во многих европейских городах есть тележки с крепированными напитками, где пешеходы могут заказывать свои любимые крепы с бумажной тарелки во время прогулки.

Buckwheat flour can be used in gluten-free crepes. Гречневая мука может использоваться в блинчиках без глютена.
Используемые виды муки

Традиционно блины готовят из пшеничной муки, но некоторые повара создают вариации, используя белую или гречневую муку.Тем, кто страдает аллергией на пшеницу, следует отметить, что продукты из 100% гречневой муки не содержат глютен. Таким образом, хотя большинство из них приведет к аллергической реакции, гречневые блины безопасны. Только убедитесь, что сковороды или конфорки, на которых готовят гречневые оладьи, не подходят и для пшеничных.

Crepes are traditionally made from wheat flour. Блинчики традиционно готовят из пшеничной муки.Spinach can be added to savory crepes. Шпинат можно добавлять в пикантные блинчики. Crepe pancakes are extremely thin rounds of cooked batter which originated in the northwest region of France. Блинчики из блинчика — это очень тонкие кусочки приготовленного теста, которые возникли в северо-западном регионе Франции..Креповая резина

— что это и откуда?

В мире обуви и ботинок кожа и подошва из твердой резины являются обычным явлением, но время от времени появляется более мягкий, менее распространенный вариант — Crepe Rubber. Этот морщинистый амортизирующий материал известен тем, что он появляется на подошве культовых ботинок Clarks Desert Boot, и многие бренды до сих пор используют его для создания более мягкой подошвы.

Что такое креп-креп-каучук?

Креп, или плантационная резина, представляет собой натуральный материал, который преимущественно изготавливается из латекса, полученного из таких деревьев, как каучуковое дерево Пара. После сбора с дерева в жидкой форме необработанный латекс затем коагулируется с образованием полутвердого вещества, а затем измельчается, прессуется и раскатывается в листы с использованием ряда машин. Теперь, когда это твердый материал, листы креповой резины затем отправляются производителям, таким как Clarks или Yuketen- , для разрезания на подошвы для обуви.

crepe-rubber-what-is-it-and-where-does-it-come-from-caoutchouc

Существуют и другие типы креповой резины, в которых используются несколько иные методы производства, например, Estate Brown Crepe и Pale Latex Crepe, но основной процесс коагуляции латекса остается в большинстве вариантов. Креп-каучук часто имеет сладкий запах и имеет складчатый вид, но текстура и состав могут отличаться от подошвы к подошве. Некоторые креповые каучуки могут быть жесткими и почти такими же твердыми, как кожаная подошва при покупке, что требует некоторой приработки, в то время как другие будут мягче и обеспечат большее сцепление с дорогой с самого начала.

crepe-rubber-what-is-it-and-where-does-it-come-from-image-via-kelani-valley-plantations

Изображение через плантации долины Келани

crepe-rubber-what-is-it-and-where-does-it-come-from-rubber-for-transport

Плюсы и минусы креповой резины

Плюсы

  • Доступность — Креповый каучук имеет относительно низкую стоимость производства, что, в свою очередь, может снизить стоимость продуктов, в которых используется этот материал.
  • Comfort — Поскольку он все больше и больше смягчается с каждым ношением, этот материал обеспечивает отличное сцепление и амортизацию для ваших ног. Некоторые называют креповую подошву наиболее удобной, а бренды часто добавляют креповую подошву в свои основные модели для более удобного варианта.
  • Экологичность — Постукивание по резине не вредит деревьям. Фактически, одно дерево можно регулярно обрабатывать в течение 40 лет и производить до 19 фунтов латексной резины ежегодно.

Минусы

  • Очистка — Подошвы из крепированной резины могут очень легко загрязняться из-за своей абразивной природы, и после нанесения маркировки восстановить исходный цвет резины может быть чрезвычайно сложно. Возможно, вам удастся удалить некоторые следы с поверхности, но липкий креп удерживает грязь, что делает изменение цвета практически невозможным.
  • Решение проблемы — Многие подошвы из крепа не подлежат замене или ремонту.
  • Прочность — Креповая резина со временем разрушится при частом ношении на твердых, шероховатых поверхностях, таких как бетон. Однако долговечность подошвы будет зависеть от ее толщины.

Знаковое использование подошвы из креповой резины

Ботинки Clarks Desert

crepe-rubber-what-is-it-and-where-does-it-come-from-shoes

Первоначально выпущенные в 1949 году ботинки Clarks Desert Boot были вдохновлены солдатами, дислоцированными в Бирме, которые приобрели ботинки с креповой подошвой у местных торговцев.Ботинки Desert Boot, традиционно сделанные из замши или кожи до щиколотки, имеют креповую подошву на каблуке и остаются одной из самых культовых обувей всех времен.

119 долларов в End Clothing.

Yuketen Angler Moc

Мокр.

crepe-rubber-what-is-it-and-where-does-it-come-from-brown-shoes

Angler Moc — одна из самых популярных моделей Yuketen. Кожаный верх, сшитый вручную в стиле мокасин, кожаные шнурки и толстая резиновая подошва из крепа на танкетке с прострочкой вниз.

440 долларов в Юкетене.

Общие проекты Chelsea Boot

crepe-rubber-what-is-it-and-where-does-it-come-from-boots

Итальянская марка обуви Common Projects использует подошву из натурального каучука Crepe на своей версии классических ботинок Chelsea. Креповая подошва на каблуке с эластичными боковыми вставками и красивым верхом из замши обеспечивает дополнительное сцепление и комфорт этому культовому силуэту.

345 долларов в End Clothing.

.

определение блинчиков по The Free Dictionary

Девушка была такого же роста, как ее тетя Пелаги, с темными глазами, в которых отражалась радость, как в неподвижном водоеме отражается свет звезд; а ее округлая щека была окрашена в розовый креп-мирт.

Золотой ткани для покрывал не было, но старый рояльный шарф из желтого японского крепа был отличной заменой.

Тут ничего не поделаешь; Энн, цепляясь за руку Гилберта Блайта, карабкалась вниз в переднюю, где она сидела, унылая и разъяренная, на корме с руками, полными мокрой шали и мокрого крепа.В таких обстоятельствах, конечно, было чрезвычайно трудно быть достойным!

Он был только из полированной латуни, продолжал циркуляр, хотя его неизменно принимали за сплошное золото, а оттенок, который его сопровождал (по крайней мере, он сопровождал его, если агент продавал сотню лишних пирожных), был из гофрированной креповой бумаги, напечатанной в дюжина восхитительных оттенков, из которых ослепленный радостью агент мог сделать свой выбор: в черном платье она казалась еще желтее, чем когда-либо, а вялые светлые волосы торчали из-под черной креповой шляпы.Тем не менее в течение нескольких месяцев он прятался, как крыса в норе, неспособный без риска показать даже свое изменившееся лицо днем ​​и ночью, если только на него не ухаживают три дюйма заметного крепа. До сих пор наши награды чаще всего были вовсе отсутствием награды.M2 PRESSWIRE-22 августа 2019 г.-: Африканские вафли и блины QSR Chains, 2019 Учащиеся французских классов на прошлой неделе отметили Масленицу, сделав блины. : n 140 г простой муки, просеянной n 1 яйцо и 1 яичный желток n 2 столовые ложки топленого масла, охлажденного, плюс дополнительно для жарки n 15 г сахарной пудры n Щепотка соли n 300 мл цельного молока ДЛЯ СИРОПА И НАПОЛНЕНИЯ: n 800 г свежей малины n 2 ст. сахарная пудра, просеянная n 250 мл двойных сливок, взбитых до жестких пиков n Горсть лиофилизированных кусочков малины МЕТОД малиновый сироп.Тем не менее, в настоящее время это просто повод съесть много-много блинов. «Я всегда была любителем блинов, поэтому этот рецепт блинов — один из моих любимых», — говорит Люси. 3 Повторите это еще для трех блинов. 4 Добавьте начинку, например авокадо, копченый лосось, помидоры или фету. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *