Винегрет рецепт классический с фасолью: с квашеной капустой
Классический винегрет с фасолью можно смело отнести к вегетарианской или постной кухне. В пошаговом рецепте будем использовать квашеную капусту и огурцы. В его составе содержатся только овощи, а заправка состоит из растительного масла и уксуса.
О винегрете, наверное, слышали все, и пробовали этот вкусный салат. Приготовить этот салат достаточно легко, самое главное – запастись терпением.
Откуда появилось это блюдо, точно неизвестно. Однако, в нашу кухню оно попало еще в 19 веке. Есть предположение, что кушанье перекочевало к нам с Европы. На такие мысли наводит название французского соуса, который созвучен с названием салата. Этот соус состоял из 3% уксуса и растительного масла. Салат успел прижиться во многих странах, где его подают на стол наравне с национальными блюдами.
Продукты на салат
Приготовление салата не предусматривает дорогих либо труднодоступных продуктов. Они все есть на каждой кухне. В блюде присутствуют только овощи, без каких-либо искусственных добавок, майонеза. Получается настоящая витаминная бомба, пользу которой сложно оценить. Овощи, входящие в состав блюда имеют много витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу практически всех систем организма человека. Классический рецепт может готовиться в двух вариантах. В одном из них добавляется зеленый горошек, а второй рецепт делается из фасоли. Винегрет с фасолью готовится намного чаще, нежели первый вариант салата, а объясняется все его превосходным вкусом, которым его наделяет это бобовое растение.
На первый взгляд, ничего особенного в ингредиентах нет, но как только они соединяются в одно блюдо, получается невероятно вкусный салатик.
Как готовить
На салат, нужно овощи подготовить заранее. И лучше всего начинать с фасоли. Бобы замачиваются в воде на несколько часов. Это ускорит процесс варки. Можно воспользоваться консервированным продуктом, но в таком случае, салат будет проигрывать во вкусе, тому, который был приготовлен со свежей фасолью. Еще одним моментом является выбор овощей. Для блюда необходимо отбирать экземпляры средних размеров. Они лучше провариваются, и обрабатывать их будет намного удобней, чем крупные овощи.
Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
Фасоль отваривается в кастрюле, по времени 1 час, время варки указанно с предварительным замачиванием в холодной воде на 4-6 часов. Ее оставляют остывать. Для салата выбирается фасоль крупных сортов. Ее всегда можно заменить на другие сорта, которые есть под руками. Большие бобы обладают насыщенным вкусом, мясистостью, и маслянистой структурой, поэтому предпочтительней использовать именно их.
Свекла отваривается до готовности это примерно 1-2 часа. Перед приготовлением ее хорошо моют. От кожи ее не нужно очищать, иначе во время варки она потеряет свой цвет. Снимают кожицу со свеклы после того, как она полностью была приготовлена и успела остыть. Очищенную свеклу нарезают небольшими кубиками.
Морковь и картофель моются и варятся «в мундире» 15-25 минут. По окончанию варки, их ставят под холодную проточную воду на несколько минут. Это им поможет не только быстрее остыть, но и лучше будет отделяться кожа.
Отварные овощи чистятся и нарезаются квадратиками, соразмерными с измельченной свеклой.
Лук репчатый нарезается небольшими квадратиками.
Капуста квашеная и огурцы слегка промываются водой. Для этого, их помещают на дуршлаг и открывают на минуту кран с холодной водой. Из капусты отжимают лишнюю жидкость. Можно этот пункт пропустить, но излишняя кислота в салате уменьшит его срок годности. Блюдо и без того относится к скоропортящимся продуктам, а так оно прокиснет быстрее. Капусту можно не измельчать, но если слишком долгие полоски, их рекомендуется разрезать на 2-3 части.
Соленые огурцы нарезаются кубиками.
Все ингредиенты помещаются в большую миску и перемешиваются с уксусом, солью и растительным маслом. В качестве заправки можно воспользоваться рафинированным подсолнечным, оливковым маслом либо из виноградных косточек. Заправка должна хорошо распределиться по компонентам салата. Для этого, все тщательно перемешивается большой ложкой.
На этом приготовления завершены, а несколько полезных советов помогут приготовить этот салат правильно.
Небольшие секреты при приготовлении салата
В винегрете преобладает свекла. Со временем, она придает другим овощам красный цвет, и это портит вид блюда. Предотвратить окрашивание других компонентов, можно сначала положив свеклу, и сбрызнув ее подсолнечным маслом. Жир образует вокруг свекольных кусочков своеобразную пленку, и не дает просачиваться соку наружу. Овощи сохраняют естественный цвет, а салат – эстетичный вид.
Еще одним секретом приготовления является добавление совсем небольшого количества соли. Все дело в том, что в блюде присутствуют квашеные овощи, и они сами по себе придают соленого вкуса салату. Поэтому, для салата будет достаточно небольшой щепотки соли.
Отварные овощи получаются вкуснее, если их отварить заранее и дать остыть в кожуре, при комнатной температуре. Так можно делать, если есть достаточно свободного времени.
Пользуясь пошаговым рецептом, можно приготовить настоящий классический винегрет, который непременно понравится всем домашним, и даже гостям.
Видео рецепт
Витамины
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1, мг | 0,07 |
Витамин B2, мг | 0,05 |
Витамин B6, мг | 0,1 |
Витамин B9, мкг | 7,6 |
Витамин C, мг | 6 |
Витамин E, мг | 4,6 |
Витамин PP, мг | 0,8822 |
Витамин A, мг | 0,9 |
Витамин A, мкг | 900 |
Витамин B5, мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,6 |
Витамин H, мкг | 0,5 |
Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью
Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.
Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.
Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.
Рецепт классического винегрета с фасолью
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отваренная – 150 гр.
- Яблоко – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску
К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель
Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито
Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную
Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем
Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом
Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата
Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.
Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
- Морковь – 1 — 2 шт.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 б.
- Горошек консервированный – 1 б.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками
Огурцы так же измельчаем в кубик
С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат
Точно такую же процедуру производим с фасолью
Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом
Винегрет готов, всем приятного аппетита!
Винегрет с фасолью и свежим огурцом
Продукты:
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель – отварной – 2 шт.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Красная фасоль отварная — 2 ст.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очищаем отваренные овощи
Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую
Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем
Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное
Приятного аппетита!
Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
- Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
- Лук красный — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1/2 шт.
- Растительное масло — 50-70 мл.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
- Свёкла отварная — 1 шт. большая
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи
Яблоко натереть на крупной терке
Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу
Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно
Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра
На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью
Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом
Винегрет — классический рецепт, приготовления с фасолью
Винегрет с фасолью. Как-то мы уже привыкли, что в винегрете обязательно должен быть зеленый горошек. Но ведь помимо него есть и другие ингредиенты, которые сделают столь любимый холодный салат еще более сытным. Например, можно заранее отварить фасоль одного или нескольких цветов и дополнить ею блюдо.
В принципе, можно ее использовать и из консервных банок — она довольно мягкая и уже готова к употреблению. Только брать необходимо именно натуральную, в составе которой указаны помимо бобовых только вода и соль. В томатном или каком-либо соусе уже не подойдет – заливка, как правило, содержит специи или слишком пропитывает своим ароматом фасоль, что испортит общую вкусовую гармонию.
Однако, в идеале все же стоит брать именно ту фасоль, которую вы сами можете довести до готовности в кипящей воде за час-полтора до необходимой степени мягкости. «Зернышки» не должны расквашиваться и рассыпаться при надавливании на них и тем более при перемешивании салата.
Если все компоненты уже заранее отварены, то настрогать винегрет будет делом пяти-десяти минут. По секрету скажу, что обычно после готовки на праздники остаются лишние овощи. Именно они и подойдут для нашего блюда. В противном случае их довольно легко и не так уж долго сварить специально для этого салата.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Свекла, морковь – по 2 шт.
- Маринованный огурчик – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Квашеная капуста, вареная фасоль – по 5-6 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3-5 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого фасоль промываем и высыпаем в кастрюльку с большим количеством слегка подсоленной воды. После закипания убавляем огонь и варим ее до полной готовности час-полтора. Затем сливаем отвар и готовые бобовые откидываем в дуршлаг. Помыв кипяченой теплой водой, даем жидкости стечь и оставляем ингредиент остывать до комнатной температуры.
Фасоль можно использовать хоть светлую, хоть красную. Для красоты можно даже взять оба сорта в равных количествах.
2. Параллельно можно свеклу с морковью и картофелем из свежего состояния перевести в вареное. Тщательно промываем овощи и отправляем их в другую кастрюлю с водой, которую для них не подсаливаем. Отвариваем на среднем огне до полной готовности. Затем вынимаем из жидкости и даем остыть. Сразу со всех них снимаем шкурки, чтобы потом долго не возиться во время готовки.
3. Яркости салату придает свекла. Чтобы она не окрасила сразу же все компоненты, нарезаем ее мелкими кубиками до сантиметра толщиной и сразу же заливаем их половиной подсолнечного масла. Хорошо перемешав, даем ярко-красному ингредиенту полежать. Подсолнечник обволочет нарезку и не даст ей пустить свой сок, который изменяет цвет других овощей.
4. Принимаемся за отварной картофель. Периодически обмакивая нож в прохладную воду, крошим клубни в форме аналогичных кусочков, что и свеклу. Сильно мельчить не стоит, чтобы не получилась каша вместо аккуратной нарезки.
Сорт картофеля не должен быть слишком рассыпчатым. Лучше его слегка не доварить, чтобы он не разваливался.
5. Вареные морковины нарезаем на сантиметровые полосочки. Их превращаем сначала в соломку с такой же толщиной и потом поперечными надрезами рассекаем на кубики.
Для удобства можно воспользоваться специальной овощерезкой в виде сеточки.
6. Особый шарм винегрету придают маринованные огурчики. Особенно если они не мягкие, а с легкой хрустинкой. С них даже можно не снимать шкурку. Крошим их квадратными кусочками. Если в них слишком много сока, то слегка отжимаем нарезку, но сильно не мнем, чтобы не получить «помятый» вид. Как вариант, даем кубикам полежать в дуршлаге или чашке, из которой потом лишнюю жидкость обязательно сливаем.
7. Репчатую луковицу средних размеров очищаем от шелухи. Нарезаем сочный овощ на тонкие кольца, а их уже крошим как можно мельче. Чтобы он сильно не горчил, можно слегка обдать нарезку кипятком. Хотя, в составе салата пикантная остринка будет даже очень кстати!
8. Все нарезанные ингредиенты соединяем в большой чаше или в сухой чистой кастрюльке. Добавляем квашеную капусту без рассола. Высыпаем туда же отваренную фасоль. Приправляем молотым черным перчиком и обязательно слегка подсаливаем, потому что огурцы и капуста не всегда могут придать блюду тот самый полноценный соленый вкус. Вливаем вторую половину подсолнечного масла.
9. Хорошенько все перемешиваем, стараясь не придавливать ложкой, чтобы сохранить форму нарезки кубиком. Даем готовому салату постоять минут 5-10, чтобы компоненты наполнились ароматами друг друга и слегка пропитались маслицем. Затем пробуем на вкус и, если не хватает соли или масла, то немного их добавляем и снова перемешиваем.
Кто-то любит слегка кисленький привкус, поэтому можно добавить пару ложек 6% уксуса, но это не обязательно – и без него будет очень даже вкусно!
10. Остается только переложить готовое блюдо в салатник или же придать ему красивый вид при помощи предварительной укладки в порционную посуду округлой или квадратной формы. Салат слегка придавливаем, чтобы он заполнил собой пространство емкости, а затем переворачиваем на тарелку и аккуратно убираем «формирователь». Для пущей элегантности украшаем на свой вкус листиками зелени, вкладываем сверху фасолинки или фигурную нарезку из овощей и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео — Винегрет по-королевски
Состав винегрета:
Фасоль консервированная 200 г. Огурец соленый 200 г. Лук сладкий 1 шт. Морковь отварная 1 шт. Сухари ржаные 100 г. Масло растительное по вкусу. Соль и перец по вкусу. Приправа — итальянские травы 1 ч л (для сухарей).
Примечание:
В винегрете главное, чтобы все отварные овощи были нарезаны одинаковыми кусочками, чтобы из-за разного размера какой-нибудь ингредиент не выделялся из общей массы внешним видом и не преобладал во вкусовой гамме.
К такому салату практически всегда подаются ломтики свежего хлеба. Никаких соусов или приправ не требуется. Также стоит отметить, что винегрет отлично гармонирует как подгарнировка с картофельным пюре в сложносоставных блюдах. С таким сытным винегретом идеально сочетаются нежные куриные котлетки.
Желательно перед подачей салат охладить. Однако, некоторым наоборот нравится разогретый салат – он приобретает довольно интересный пикантный вкус.
Приятного аппетита и изумительного винегрета с фасолью, которым насытятся даже самые голодные мужчины!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 29-04-2018Винегрет классический, рецепт с фасолью
В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.
Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью — простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать винегрет без капусты), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.
Ингредиенты:
- Свекла большая — 1 шт.,
- среднего размера картошка — 5 шт,
- морковка большого размера — 2 шт.,
- квашеная капуста — 250 гр.,
- маринованные огурчики — 5 шт.,
- фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) — 1 банка,
- луковица большая,
- масло рафинированное растительное для заправки салата,
- соль — по желанию.
Приготовление классического винегрета, с фото
Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку — в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.
Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.
В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.
Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.
Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает мясо с кабачками и помидорами, а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!
Винегрет классический с фасолью – Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 150 г
Консервированная красная фасоль — 100 г
Огурцы соленые — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и очистить.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
В миску нарезать кубиками свеклу, морковь, картофель.
Добавить кубиками нарезанные огурцы и квашеную капусту.
С фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль, перемешать и посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Выложить в салатницу.
Винегрет классический с фасолью готов. Дать настояться 1 час в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много разновидностей. Кто-то готовит этот салат с горошком, кто-то — с фасолью, а кто-то не добавляет картофель, чтобы блюдо было менее калорийным. Я предлагаю рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой. Он получается сытным и очень вкусным. Когда-то я попробовала добавить в такой винегрет яблоки и была в восторге от вкуса. Яблочко так освежает этот салат! Яблоки нужно использовать сочные, не очень сладкие, обязательно очищенные от шкурки. Попробуйте такой вариант винегрета, вам обязательно он понравится!
Ингредиенты
Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой нам понадобится:
варёная свекла — 1 шт.;
варёная морковь — 1 шт.;
варёный картофель — 1-2 шт.;
огурцы маринованные — 1-2 шт.;
фасоль (отварная или консервированная) — 150 г;
капуста квашеная — 150 г;
яблоко — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
масло подсолнечное — 4-5 ст. л.
Этапы приготовления
Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.
Очистить варёный картофель и морковь, нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.
Нарезать кубиками маринованные огурцы и небольшую очищенную луковицу. Очистить яблоко и также нарезать его кубиками. Добавить огурцы, лук и яблоко к картошке и морковке.
После этого добавить в салат свеклу.
Вареную фасоль и квашеную капусту тоже выложить в салат. Приготовленный винегрет посолить и поперчить.
Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Винегрет с фасолью – традиционное русское блюдо, которое популярно не только благодаря своей бюджетности, но и прекрасным вкусовым качествам.
Хотя название по сути французское, само блюдо к Франции отношения не имеет – в этой стране подобные салаты называются «Сальмагунди». А винегретом (Vinaigrette) называют соус на основе лимонного сока и оливкового масла для любых овощных салатов. Российские историки приписывают происхождение названия высказыванию императрицы Екатерины II. Когда той впервые подали это блюдо – она отодвинула его со словами «Фи, не грет!». Однако императрица быстро изменила свое мнение, попробовав новое блюдо, которое стало одним из самых любимых царицы.
Винегрет получится вкуснее, если овощи для него отваривать не только с добавлением соли, но и небольшого количества сахара.
За прошедшие столетия классическая рецептура винегрета с фасолью обогатилась разнообразными вариациями. Приводим лучшие рецепты.
Винегрет с фасолью традиционный
Это основа любого постного винегрета, богатого белками, что дает возможность пройти весь пост без ущерба для сил организма и основательно очистить его.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Огурцы квашеные, хрустящие – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Фасоль отварная – 150 гр.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Неочищенные овощи запекают в духовке. После того, как они остынут – очищают и режут салатным кубиком (сторона – 1 см.).
Лук нарезают как можно мельче, огурцы – так же, как и овощи.
Соединяют подготовленные ингредиенты, кладут фасоль, присаливают и тщательно перемешивают.
Готовому винегрету дают настояться перед подачей в прохладном месте пару часов.
Винегрет с фасолью и яблоком
Вкус винегрета, приготовленного по этому рецепту, может разнообразить каждая хозяйка, выбирая любимые сорта яблок.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Фасоль – горсть
- Лук – 1 шт.
- Солёный огурец – 1 шт.
- Яблоко – ½ шт.
- Соль, перец – по предпочтению
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус – ложка столовая.
Приготовление:
Фасоль предварительно замачивают на ночь, затем отваривают в подсоленной воде до готовности.
Свеклу, морковь, картофель – запекают в духовке.
Лук нарезают мелко, заливают уксусом и маринуют 5 мин.
Огурец режут кубиками.
Также салатным кубиком нарезают очищенные запечённые овощи, яблоко.
Подготовленные ингредиенты соединяют, сдабривают маслом и перемешивают.
Винегрет с фасолью по-цыгански
Цыганский вариант приготовления винегрета отличается увеличенным содержанием свеклы, поэтому он получается с сладковатыми приятными нотками вкуса.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 гр.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Квашеная капуста – 300 гр.
- Вареная картошка – 3 шт.
- Фасоль отварная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Молотый чёрный перец – щепотка
- Растительное масло – 5 ложек столовых.
Приготовление:
Капусту отжать от сока, соединить с капустой.
Овощи отваривают, очищают, некрупно нарезают и выкладывают к фасоли.
Огурцы нарезают кубиком, лук режут мелко.
Подготовленные ингредиенты заправляют растительным маслом, перемешивают, дают настояться.
Перед подачей перемешивают еще раз.
Винегрет с фасолью и жареным луком
В этом варианте особенную пикантность блюду придает вкус жареного лука.
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Квашеная капуста –250 гр.
- Фасоль консервированная – банка 450 гр.
- Лук –2 шт.
- Укроп – пучок
- Молотый чёрный перец – щепотка
- Растительное масло – ½ стакана
- Консервированные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
Овощи отваривают до готовности. Охлаждают и режут салатным кубиком. Также нарезают огурцы.
Лук тонко нашинковать и обжарить.
Соединяют лук и овощи, добавляют капусту, кладут мелко нарезанный укроп.
Консервированную фасоль отделяют от соуса и добавляют к остальным ингредиентам.
При необходимости досаливают, перчат и, заправив маслом, перемешивают.
Подготовленному винегрету дают настояться на холоде полтора часа и подают.
Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой
Блюдо интересно необычным сочетанием сочности капусты с нежной текстурой вареной фасоли, а огурчики придают пикантность, тыквенное масло – приятный своеобразный аромат.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная – 5 шт.
- Солёные огурцы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель отваренный – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Фасоль отваренная – стакан
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Масло тыквенное – 4 ложки столовых
- Зелень петрушки – 3 веточки
- Зелень укропа – 3 веточки
- Перья зеленого лука – 3 шт.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Заранее отваривают фасоль.
Свеклу, завернутую в фольгу, запекают в духовке и нарезают кубиками, поливают маслом и перемешивают.
Такими же кубиками нарезают огурцы, отваренные морковь и картофель, лук.
Капусту тонко шинкуют, солят, обжимают руками. Соединяют с фасолью и добавляют к остальным ингредиентам. Присаливают, перчат и перемешивают, заправив тыквенным маслом.
Готовый винегрет посыпают мелко нарубленной зеленью и подают.
Винегрет с фасолью и свежими огурцами
Такой лёгкий летний вариант винегрета не только вкусен, но и очень богат витаминами.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Льняное масло – 30 мл.
- Сок лимонный – 4 ложки столовых
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – большое перо
- Соль – по вкусу.
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Фасоль – 140 гр.
Приготовление:
Фасоль и овощи (кроме огурцов) предварительно отваривают.
Охлажденные овощи очищают, нарезают кубиками. Добавляют фасоль и нарезанные кубиком огурцы.
Лук и укроп нарезают мелко.
Винегрет солят, поливают лимонным соком и перемешивают с маслом.
Винегрет с фасолью «Любительский»
Этот винегрет понравится тем, кому по душе специфический вкус морской капусты.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная – 2 шт.
- Солёные огурцы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель отваренный – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Фасоль консервированная – половина пол-литровой банки
- Морская капуста – 200 гр.
- Капуста белокочанная маринованная – 200 гр.
- Лук зелёный – пучок
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Морковь и свеклу отваривают в кожуре. Картошку чистят и тоже отваривают.
Варёную картошку нарезают маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают очищенные морковь и свеклу.
Морскую капусту отделяют от маринада.
Маринованную капусту нарезают соломкой.
Мелко нарезают перья зеленого лука.
Консервированную фасоль откидывают на сито, промывают холодной водой.
Соединяют ингредиенты, заправляют малом, присаливают, перемешивают, дают настояться на холоде пару часов и подают.
Винегрет с фасолью и грибами
По такому рецепту готовится классический русский вариант винегрета. Он получается вкусным и ароматным, особенно если использовать белые грибы.
Для винегретов лучше использовать квашеные огурцы – так характерный для блюда вкус проявляется ярче.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Квашеные огурцы – 2 шт.
- Соленые грибы – 3 ложки столовых
- Фасоль – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 3% — ложка столовая
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Соль, перец – по предпочтению.
Приготовление:
Фасоль предварительно отваривают.
Свеклу морковь и картофель запекают в духовке, завернув в фольгу.
Охлажденные овощи очищают и нарезают кубиками. Также режут огурцы. Лук режут мелко.
Подготовленные ингредиенты кладут в салатницу, добавляют грибы, фасоль, приправы, соль и поливают растительным маслом, взбитым с уксусом.
Перемешивают, дают настояться и подают, украсив зеленью.
Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей
Вкус и текстура у такого этого винегрета мягкий, он очень полезен благодаря проросткам фасоли.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 3 шт.
- Зелень – пучок
- Пророщенная фасоль — горсть
- Масло растительное – 5 ложек столовых
- Соль, специи – по предпочтению.
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать кубиком.
На подсолнечном масле протушить до готовности овощи.
Огурцы и лук нарезать мелко.
Когда овощи остынут – добавляют огурцы, лук и пророщенную фасоль.
Винегрет заправляют растительным маслом по вкусу
Винегрет с фасолью и соленой сельдью
Это блюдо, пикантное, возбуждающее аппетит, с оригинальной заправкой может украсить и праздничный стол.
Для винегретов с сельдью лучше выбирать упругое филе дунайской сельди – своеобазие этого варианта проявится в полной мере.
Ингредиенты:
- Большая запечённая в фольге свекла – 1 шт.
- Отваренный картофель – 3 шт.
- Отваренная морковь – 1 шт.
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – ½ банки
- Филе соленой сельди – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Зерновая горчица – ложка чайная
- Уксус – по вкусу
- Соль, зелень, перец – по предпочтению
- Соленая сельдь (филе) — 2 шт.
Приготовление:
Свеклу запекают в фольге при 200°С. Картофель, морковь отваривают в мундире.
Остуженные и очищенные овощи, огурчики нарезают кубиками и вместе с горошком выкладывают в салатницу.
Сельдь нарезают крупно.
Растительное масло смешивают с уксусом, горчицей, молотым перцем, солью, взбивают.
Подготовленным соусом заправляют винегрет, перемешивают, поверх выкладывает сельдь.
Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки
Приготовленный по этому рецепту винегрет получается слегка острым, пикантным, с отчетливыми нотками маринованных грибов. Это отличный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Отваренный картофель – 2 шт.
- Отваренная свекла – 1 шт.
- Отваренная морковь – 1 шт.
- Яблоко небольшое – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 3 щепотки.
Приготовление:
Яйцо отваривают вкрутую, очищают.
Картофель, морковь режут кубиками.
От свеклы отрезают 2 кружка, остальную часть нарезают кубиками.
Грибы режут маленькими дольками, огурцы и очищенное яблоко натирают на крупной терке.
Отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, желток разминают вилкой.
Смазывают майонезом блюдо, на котором будет подан винегрет. Выкладывают на него слоями:
- картофель;
- грибы;
- свеклу;
- фасоль;
- смешанную с яблоком и огурцами морковь
- яичный белок;
- яичный желток.
Подготовленный винегрет украшают в виде мордочки свиньи, как на фото, используя кружки из свеклы. Новогодний винегрет можно подавать.
Постный винегрет с фасолью
Такой вкусный вариант винегрета отлично подойдет тем, кто придерживается постов. Он не только вкусен, но и придаст сил и энергии.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Капуста квашеная – 250 гр.
- Фасоль, консервированная в собственном соку – 5 ложек столовых
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Горчица – 2 ложки чайных
- Уксус бальзамический – ложка столовая
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Овощи отваривают, остужают, очищают.
Подготовленные овощи, огурчики, лук нарезают кубиком. Выкладывают в салатницу.
Соединяют растительное масло, горчицу, уксус.
Приготовленной заправкой поливают винегрет, тщательно перемешивают и подают.
Винегрет с авокадо
Блюдо по такому рецепту обязательно понравится не только оригинальным вкусом, но и нежной текстурой авокадо. Благодаря авокадо, плоду хлебного дерева, такой винегрет получается чрезвычайно сытным.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 гр.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Вареная картошка – 2 шт.
- Фасоль отварная – 200 гр.
- Лук сладких сортов – 1 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Молотый чёрный перец – щепотка
- Масло оливковое – 5 ложек столовых.
Приготовление:
Лук нарезают как можно мельче, остальные овощи и авокадо режут салатным кубиком.
Подготовленные ингредиенты соединяют, выкладывают к ним капусту, охлажденную фасоль, приправляют солью и перцем как кому нравится. Посыпают нарубленной зеленью, заправляют маслом и перемешивают.
Винегрет готов.
Винегрет с фасолью и тунцом
Такой вкусный винегрет можно использовать не только как возбуждающую закуску, но и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Салатный тунец консервированный – 1 баночка
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Овощи отваривают в мундирах, остужают и очищают.
Кусочки тунца и фасоль отделяют от сока.
Очищенные овощи нарезают салатным кубиком, лук мелко режут.
Выкладывают в салатницу, добавляют фасоль, кусочки тунца, заправляют маслом, смешанным с соком из-под тунца, при необходимости присолив и подают.
Винегрет с фасолью и солеными томатами
Острое и пикантное блюдо, прекрасно подойдет для закуски как аппетайзер. При этом винегрет получается достаточно сытным, чтобы его можно было подавать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук зеленый – пучок
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томаты соленые – 3 шт.
- Масло растительное – для заправки.
Приготовление:
Свеклу, картофель, морковь отваривают до готовности.
Лук и томаты нарезают кубиками. Такими же кубиками нарезают остуженные и очищенные овощи.
Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют фасоль, заправляют растительным маслом и перемешивают.
Винегрет можно подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку