Каша в горшочке из тыквы в духовке: Пшенная каша с тыквой в горшочке

Содержание

3 разных и вкусных рецепта

Классическая каша с тыквой в горшочке поражает своим богатым вкусом и ароматом. Это аппетитное кушанье. В зависимости от выбранной крупы этот завтрак может насытить организм разными полезными веществами. В любом случае это будет питательная еда, способная подарить много энергии.

Полезные советы

Приготовление каши в горшочке отличается от рецептов на плите. Есть несколько тонкостей, которые позволят наслаждаться каждой ложечкой блюда.

Полезные советы

В первую очередь это касается самих горшочков. Можно приобрести один большой, красиво подавать в нем вкусную еду сразу на стол. Также предлагаются порционные небольшие емкости. Отдельно стоит отметить, что горшочки должны быть без трещин и сколов.

Для получения идеальной каши необходимо крупу предварительно прокалить на сковородке. Это помогает раскрыть все ароматы каши. Для этой же цели обязательно нужно правильно провести процесс приготовления. Не должно быть резких перепадов температур. Горшочки ставятся в холодную духовку, а после приготовления пищи следует оставить посуду на полчаса в остывающей духовке.

Читайте также
Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами
Знаете ли вы, что приготовление пищи в горшочках — это необычайно полезно? Нет? Тогда попробуйте приготовить овощное…

Пшенка с тыквой

Многие вкусные блюда пришли к нам от бабушек с дедушкой. Раньше подобную кашу готовили не только на завтрак, но и на обед или ужин в качестве основного блюда. Она давала огромное количество энергии, помогала справляться с самой трудной работой и при этом хорошо себя чувствовать.

Пшенка с тыквой

Ингредиенты:

  • 0,5 ст – пшено;
  • 1 ст – тыква;
  • 2-3 ст.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 2,5 ст. – молоко;
  • 50 гр – сливочное масло.

Вкус во многом будет зависеть от соблюдения всех правил приготовления. Для получения максимально хорошего результата, важно уделять внимание всем ингредиентам.

  1. Пшено обязательно нужно промыть не менее 5 раз. Затем крупа окатывается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  2. Саму тыкву следует почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В горшочек сначала выкладывается тыква, затем пшено, сливочное масло, сахар и соль.
  4. Блюдо заливается молоком и ставится в духовку на один час.
  5. Обязательно нужно оставить крышку открытой.
  6. После приготовления кашу укутывают полотенцами и оставляют на несколько часов. Так она преет и получается особенно нежной.

Некоторые хозяйки предпочитают измельчать тыкву в пюре. На самом деле в этом нет необходимости, ведь в дальнейшем овощ все равно размягчиться максимально и будет похож на пюре.

Читайте также
7 рецептов вкусной молочной рисовой каши для детей и взрослых
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Здесь мы расскажем о том, как варить молочную рисовую кашу, чтобы…

Гречка с тыквой

Русская кухня отличается своей простотой. Тут берутся достаточно обычные ингредиенты, которые в дальнейшем раскрывают свой вкус за счет приготовления. Горшочек дает возможность смешаться всем вкусам и запахам.

Гречка напоминает о детстве, а тыква дает сладость и мягкость. Это вкус, который обязательно понравится всем, а малыши и вовсе будут от него в восторге. О пользе же подобной каши можно говорить очень долго.

Гречка с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 ст – гречка;
  • 600 гр – тыква;
  • 200 гр – сливки;
  • 2 ст.л. – растительное масло.

По вкусу следует добавить соль и перец. Сливки смело можно заменить молоком, но именно с ними каша получится особенно нежной и мягкой.

  1. Предварительно гречку желательно отварить.
  2. Тыква очищается и нарезается небольшими кубиками.
  3. Овощ заранее тушится на сковороде с маслом. Необходимо добиться мягкости.
  4. Содержимое сковороды солится и перчится, лучше использовать свежемолотый.
  5. При желании можно размять тыкву просто вилкой.
  6. Укладываются в горшочек все ингредиенты слоями и заливается содержимое молоком или сливками.

Процесс запекания занимает около 15 минут, ведь продукты предварительно уже были приготовлены. Таким образом, горшочек легко и быстро готов к подаче на стол. Горшочек может быть не сладким, в таком случае убирается из рецепта молоко и могут добавится грибы или же овощи.

Читайте также
Тыква жареная на сковороде и запеченная под сыром
Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая тыква жареная на…

Рис в горшочке

Запеченная тыква прекрасно сочетается с рисом. Можно взять обычный или же бурый, который будет полезнее. Многие думают, как приготовить рис в духовке, а самое главное, зачем тратить на это время. Подобная каша может занимать около полутора часов. Однако вкус разительно отличается от классического рецепта на плите.

Для получения идеального сладкого завтрака можно добавить тыкву. При выборе этого овощи следует останавливаться на медовых сортах. Они максимально сладкие и аппетитные. Главное не перебавить сахара в готовом блюде. Идеальным вкус будет, если добавить мед, совсем небольшое количество.

Рис в горшочке

Ингредиенты:

  • 0,5 ст – рис;
  • 0,5 л – молоко;
  • 2-3 ст.л. – сахар;
  • 200 гр – тыква;

Для вкуса нужно взять еще небольшой кусочек сливочного масла, а также пару ложек меда. Его количество необходимо регулировать в зависимости от сладости тыквы.

Обязательно нужно внимательно подходить к подготовке риса. В этой крупе содержится большое количество крахмала, которое способно испортить готовое блюдо.  В первую очередь необходимо залить рис прохладной водой. Она практически сразу побелеет. Необходимо промывать крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Затем нужно на полчаса просто оставить замоченный рис.

  1. Тыкву необходимо очистить, убрать все семена и порезать на небольшие кубики.
  2. Рис сливается, перемешивается с тыквой.
  3. Добавляется сахар и еще раз перемешивается вся масса.
  4. Крупа с тыквой выкладывается в горшочек и заливается молоком.
  5. Помещается блюдо в духовку без крышки на полтора часа.
  6. В готовом блюде нет лишней жидкости. А сверху образуется небольшая корочка.
  7. Можно оставить горшочек закутанным в полотенце и дать потомится и остыть.

Перед приготовлением глиняный горшочек следует залить холодной водой и оставить на четверть часа. За это время материал впитает в себя воду, и блюдо получится максимально сочным.

Читайте также
Как сварить манную кашу без комочков
Приветствую вас! Как часто вы сталкивались с такой проблемой, как наличие комков в манной каше? Ведь нет такой…

Каша может стать идеальным блюдом, если уметь ее правильно готовить. С тыквой и разнообразной крупой она способна подарить организму огромное количество полезных веществ. Подобный завтрак точно зарядит на весь рабочий день и улучшит настроение. Достаточно один раз попробовать блюдо в горшочке, чтобы навсегда отказаться от классической каши в маленькой кастрюле. Вкус этой еды очень разный, а тыква добавляет сладости и аромата.

рецепт в горшочках (с фото)

Готовая каша с духовки

Пшённая каша с тыквой и молоком — любимое не одним поколением блюдо.

Тыква и пшено — это необычайно полезные продукты. Тыква в сочетании с пшеном — громадный запас различных витаминов, микроэлементов и полезных питательных веществ. К тому же такое блюдо имеет невысокую калорийность. Оно прекрасно подходит для правильного, диетического питания и рациона тех, кто следит за фигурой. К тому же эти продукты не вызывают аллергии. Их можно употребляют взрослым и детям с самого раннего возраста.

Классическую пшённую кашу с тыквой готовят традиционным способом – на огне. Также очень вкусной получается пшенная каша в горшочках. Каша, сваренная в горшочках в духовке, получается нежной, лёгкой, ароматной. Пшено становится более разваристое и пропитанное медово-мускатным запахом тыквы. К тому же рецепт этого блюда лёгкий и быстрый. По этому рецепту готовить тыквенно-пшённую кашу — одно удовольствие.

Можно не соблюдать строгие пропорции, когда добавляете тыкву. Если больше нравятся молочные каши, положите меньше этого овоща. Можно поэкспериментировать со вкусом. Тыква имеет природный сладковатый вкус, его можно усилить, добавляя больше сахара или меда, или сделать блюдо более солоноватым. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Тыква200-300 гр
Молоко900 мл
Пшено300 гр
Сливочное масло30 гр
Сахар2 ст.л.
Соль и ванилин0,5 ч.л.

Приготовление

1. Приготовление этого блюда начинают с предварительной подготовки продуктов. Тыкву очищают от семян и кожуры. Промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кубики или мелкие произвольные кусочки.

Нарезанная тыква

2. Пшено перебирают. Удаляют неочищенные зерна и мелкий мусор, потом промывают в холодной воде и обдают кипятком. Такая мера поможет избавиться от горечи, которая присуща пшенной крупе.

Промытое пшено

3. Слив всю лишнюю жидкость с крупы, начинаем наполнять горшочки. Аккуратно укладываем очищенную тыкву, пшено, добавляем сахар, соль. Сливочное масло можно положить в начале или в конце приготовления.

Тыква с маслом в горшочке

Для тех, кто следит за калорийностью, сахар можно не добавлять, тыква придаёт немного сладости готовому блюду, особенно, если брать мускатные сорта. При желании можно добавлять сухофрукты, а именно изюм, курагу, цукаты. Но их нужно также тщательно промывать. Если добавить чернослив, то появится кисловатый привкус.

4. Далее наполняем горшочки молоком. Вкуснее блюдо получится, если использовать домашнее молоко или продукт с высоким процентом жирности. При этом калорийность готовой каши незначительно возрастёт. Доверху горшочки заполнять не нужно, так как в духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко будет выливаться за края формы, подгорать и давать неприятный запах. Согласно этому рецепту, незаполненной должна оставаться одна треть горшочков.

Последняя стадия готовки каши

5. Обязательно накрыв крышками, отправляем в духовку. Если нет крышек, то накрыть горшочки с кашей можно фольгой. Готовить тыквенную кашу в духовке нужно при температуре 150–180 градусов. Следует помнить, глиняные и керамические горшочки прослужат дольше, если их ставить не в разогретую духовку, а в холодную. И только потом необходимо постепенно увеличивать температуру нагрева.

6. Через 30-45 минут (в зависимости от выбранного температурного режима) вкусная тыквенная каша будет готова. За 5 минут до конца времени приготовления крышку можно открыть, чтобы каша покрылась аппетитной золотистой корочкой.

Видео рецепт

Ароматная и полезная тыквенная каша готова к употреблению. Она очень вкусная в горячем и холодном виде, в любое время дня – на завтрак, обед и лёгкий ужин. Попробуйте приготовить также кашу с тыквой и мясом. Если в семье есть сладкоежки, то дополнительно в блюдо можно добавить немного мёда, варенья, джема, повидла. Употреблять её можно и с кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, йогуртом.

Узнайте также, как сварить тыквенную кашу с рисом на молоке.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Кукурузная каша с тыквой в духовке

5 4

Кукурузная каша с тыквой в духовке

nichka

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусную кукурузную кашу с тыквой. Готовить будем в горшочках. Кукурузная каша, приготовленная в горшочке, получается ароматной и наваристой. Тыква придаёт блюду нежный аромат и сладковатый привкус.  Попробуйте и я уверена, что такая каша вам точно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши с тыквой нам потребуется:

1 стакан кукурузной крупы;

400 г тыквы;

400 мл молока;

300 мл воды;

4 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;

сливочное масло — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления каши. Кукурузную крупу хорошо промыть. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке. Подготовить 3 горшочка, я использовала горшочки объёмом 400 мл.

Выложить в горшочки слоями: тыква, крупа, тыква, крупа. Можно в одной миске соединить тыкву и крупу, хорошо перемешать, а затем разложить по горшочкам.

Соединить молоко, воду, соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Залить содержимое горшочков молочной смесью, закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить кукурузную кашу с тыквой 1 час при температуре 170 градусов.

Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

каша из тыквы в горшочке в духовке

Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

В порционных горшочках можно готовить не только мясные или овощные блюда, в них получаются вкусные супы и замечательные каши. К примеру, пшенная каша с тыквой, приготовленная в горшочке в духовке, намного вкуснее обычной, сваренной в кастрюле на плите.

Чтобы ускорить приготовление, тыкву и пшено сначала распарим в молоке, а затем разложим по горшочкам и поставим в духовой шкаф. В пост точно такую же кашу можно готовить на воде, пропорции и очередность действий остаются такими же. Если тыкву у вас не все любят, добавьте натертые на терке яблоки или сухофрукты, пару щепоток корицы – так замаскируется тыквенный привкус, каша получится вкуснее и ароматнее. Возьмите на заметку рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • тыква (мякоть без корки и семян) – 100 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • пшенная крупа – 3 ст. л. с маленькой горкой;
  • сухофрукты или яблоки – по желанию.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке в духовке

С тыквы счищаем корку, удаляем семена вместе с мягкой волокнистой серединкой. Режем тыкву некрупным кубиком. Можете натереть на крупной терке, но вообще в этом нет необходимости, так как тыква хорошо разваривается во время приготовления.

Перекладываем кусочки тыквы в миску или кастрюльку, казанчик. Заливаем молоком. Ставим на малый огонь, доводим молоко до закипания. В это время ничем другим лучше не заниматься, чтобы молоко не сбежало.

После закипания варим тыкву минут десять, почти до мягкости.

Добавляем кипящую воду, кладем сахар по вкусу. Снова ставим на огонь, даем закипеть.

Пшено промываем сначала теплой водой, чтобы удалить с крупы пыль. Затем обдаем холодной водой несколько раз, пока вода не будет сливаться прозрачной. Всыпаем пшено в кипящее молоко с водой.

Варим на самом малом огне десять минут, пока крупа не впитает примерно половину жидкости.

Перекладываем пшенку с тыквой в порционный керамический горшочек. Наполняем на две трети от объема, оставляя место, чтобы разбухшая пшенка не перелилась через край. Ставим горшочки в духовку, нагреваем до 170 градусов и оставляем томиться на полчаса. Если готовите в большом горшке, время приготовления увеличивайте до часа.

Готовая пшенная каша с тыквой получается очень вкусной, нежной, аппетитного золотистого цвета. После приготовления горшочки нужно ненадолго оставить в выключенной духовке, а перед подачей кашу перемешать и добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Готовим пшенную кашу с тыквой в горшочках (рецепт для духовки)

Пшённая каша с тыквой и молоком — любимое не одним поколением блюдо.

Тыква и пшено — это необычайно полезные продукты. Тыква в сочетании с пшеном — громадный запас различных витаминов, микроэлементов и полезных питательных веществ. К тому же такое блюдо имеет невысокую калорийность.

Оно прекрасно подходит для правильного, диетического питания и рациона тех, кто следит за фигурой. К тому же эти продукты не вызывают аллергии. Их можно употребляют взрослым и детям с самого раннего возраста.

Классическую пшённую кашу с тыквой готовят традиционным способом – на огне. Также очень вкусной получается пшенная каша в горшочках. Каша, сваренная в горшочках в духовке, получается нежной, лёгкой, ароматной. Пшено становится более разваристое и пропитанное медово-мускатным запахом тыквы. К тому же рецепт этого блюда лёгкий и быстрый. По этому рецепту готовить тыквенно-пшённую кашу — одно удовольствие.

Можно не соблюдать строгие пропорции, когда добавляете тыкву. Если больше нравятся молочные каши, положите меньше этого овоща. Можно поэкспериментировать со вкусом. Тыква имеет природный сладковатый вкус, его можно усилить, добавляя больше сахара или меда, или сделать блюдо более солоноватым. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Тыква200-300 гр
Молоко900 мл
Пшено300 гр
Сливочное масло30 гр
Сахар2 ст.л.
Соль и ванилин0,5 ч.л.

Приготовление

1. Приготовление этого блюда начинают с предварительной подготовки продуктов. Тыкву очищают от семян и кожуры. Промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кубики или мелкие произвольные кусочки.

2. Пшено перебирают. Удаляют неочищенные зерна и мелкий мусор, потом промывают в холодной воде и обдают кипятком. Такая мера поможет избавиться от горечи, которая присуща пшенной крупе.

3. Слив всю лишнюю жидкость с крупы, начинаем наполнять горшочки. Аккуратно укладываем очищенную тыкву, пшено, добавляем сахар, соль. Сливочное масло можно положить в начале или в конце приготовления.

Для тех, кто следит за калорийностью, сахар можно не добавлять, тыква придаёт немного сладости готовому блюду, особенно, если брать мускатные сорта. При желании можно добавлять сухофрукты, а именно изюм, курагу, цукаты. Но их нужно также тщательно промывать. Если добавить чернослив, то появится кисловатый привкус.

4. Далее наполняем горшочки молоком. Вкуснее блюдо получится, если использовать домашнее молоко или продукт с высоким процентом жирности. При этом калорийность готовой каши незначительно возрастёт. Доверху горшочки заполнять не нужно, так как в духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко будет выливаться за края формы, подгорать и давать неприятный запах. Согласно этому рецепту, незаполненной должна оставаться одна треть горшочков.

5. Обязательно накрыв крышками, отправляем в духовку. Если нет крышек, то накрыть горшочки с кашей можно фольгой. Готовить тыквенную кашу в духовке нужно при температуре 150–180 градусов. Следует помнить, глиняные и керамические горшочки прослужат дольше, если их ставить не в разогретую духовку, а в холодную. И только потом необходимо постепенно увеличивать температуру нагрева.

6. Через 30-45 минут (в зависимости от выбранного температурного режима) вкусная тыквенная каша будет готова. За 5 минут до конца времени приготовления крышку можно открыть, чтобы каша покрылась аппетитной золотистой корочкой.

Видео рецепт

Ароматная и полезная тыквенная каша готова к употреблению. Она очень вкусная в горячем и холодном виде, в любое время дня – на завтрак, обед и лёгкий ужин. Попробуйте приготовить также кашу с тыквой и мясом. Если в семье есть сладкоежки, то дополнительно в блюдо можно добавить немного мёда, варенья, джема, повидла. Употреблять её можно и с кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, йогуртом.

Вкусная золотая каша в тыквенном горшочке

Все мы знаем, что тыква — это очень полезный овощ, который богат различными витаминами. Не зря раньше, да и сейчас, этот продукт широко используется в кулинарной индустрии в качестве питательной составляющей. Блюда из тыквы отлично помогают бороться со стрессами и усталостью. Однако в настоящее время каши потеряли свою прежнюю популярность и поэтому не очень часто ими угощают всех членов семьи. Сегодня я хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом — кашей, приготовленной в тыкве. Этот рецепт нравиться не только мне, но и моим родным, ведь кто откажется испробовать ароматную, вкусную и золотую кашу в тыкве. Она имеет не только оригинальный внешний вид, но и отличные вкусовые качества. К тому же она очень полезна.

Итак, для приготовления этого полезного блюда, нам потребуется одна спелая оранжевая тыква, мелко нарезанная мякоть тыквы, рисовая и пшенная крупа по 23 стакана, один стакан сахара, 2,5 стакана молока, 50-70 граммов сливочного масла, корица, мед, щепотка соли.

1. Для начала спелую оранжевую тыкву нужно тщательно помыть под проточной водой. После этого при помощи бумажного или другого полотенца хорошо обсушить. Далее нужно срезать верхушку в том месте, где был расположен стебель. Эта часть нам пригодиться в дальнейшем в качестве «крышки»;

2. Чтобы готовая каша приобрела незабываемый вкус и аромат, середину тыквы мы натираем смесью из корицы и меда. Кстати, вместо корицы можно использовать ваниль или цедру апельсина, натертую на мелкой терке;

3. Берем нож или ложку и удаляем из середины тыквы всю ее мякоть, оставляя при этом стенки толщиной около полтора сантиметра;

4. Далее приступаем к мякоти. От нее нужно отделить семечки и перепонки, а твердые кусочки тыквы нарезать на небольшие кубики. Нарезанную мякоть отправляем в отдельно взятую емкость, в которой будем в дальнейшем смешивать остальные ингредиенты.

5. Теперь приступаем к крупе. Рис и пшено нужно промыть в большом количестве воды до тех пор, пока крупа не станет прозрачной, и добавляем ее к мелко нарезанной мякоти. Сюда же засыпаем стакан сахара и щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Например, я считаю, что каша получается вкуснее, если к ней добавить немного соли. Но это выбор каждого, поэтому делайте на свое усмотрение.

6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к полученной смеси. После этого заливаем все молоком.

7. Все смешанные ингредиенты помещаем в середину нашего «горшочка». При этом нужно помнить, что полученная смесь должна заполнить тыкву до половины, или чуть больше, чтобы крупа не вылезла из нее во время приготовления.

8. Накрываем нашу тыкву «крышечкой». Отдельно берем противень, лучше, если он будет с высокими краями. Помещаем в него наше произведение искусства и на дно противня заливаем небольшое количество горячей воды. Теперь осталось подождать пока тыква приготовится. Для этого мы помещаем ее в заранее разогретую духовку и запекаем час при температуре 200 градусов.

Хочется напомнить, что в процессе приготовления нужно следить за количеством воды в противне, и по необходимости ее доливать. После того, как пройдет час можно снять «крышку» с тыквы и запекать ее в открытом состоянии еще на протяжении получаса. В этом случае готовое блюдо будет иметь более аппетитную румяную пленку, похожую на ту, которая появляется на топленом молоке.

9. Крупа во время приготовления полностью распаривается, поэтому готовая каша будет иметь густую, но мягкую, пышную и ароматную консистенцию.

10. Для подачи на стол тыкву нужно разрезать на порционные кусочки.

11. Выкладывая каждую дольку от нашей ароматной тыквы, по желанию на нее может быть положено немного сливочного масла и изюма. Однако никаких других добавок добавлять не нужно, ведь каша имеет божественно нежный вкус.

Приятного вам аппетита. Надеюсь, мой рецепт поможет не только украсить ваш стол, но и накормить ваших домочадцев полезным и вкусным блюдом.

Тыквенная каша с рисом в горшочке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Блюдо из овощей
  • Кухня: Украинская
  • Сложность:Для новичка

Простая, витаминная, рисовая каша с тыквой в горшочке, ее обожают и взрослые и детки. В сезон я очень часто готовлю ее на молоке в духовке. Сегодня у меня рисовая каша с тыквой в горшочках – ее любит моя старшая дочь.

Но хочу вам еще рассказать несколько интересных фактов о основном ингредиенте нашего рецепта. Ведь на улице наступает осень, природа надевает свои самые красивые наряды – золотые, желтые, оранжевые, красные, пурпурные. Дни становятся короче, потому что солнце уже не так долго светит и не такое жаркое как летом.

Древние люди считали, что боги прячут солнце в тыкву и поэтому осенью она становится такой красивой оранжевой и толстой, а вся мудрость мира заключена в ее семечках. Во все времена люди почитали этот овощ? Или фрукт? Или это ягода? Ученые ботаники так и не пришли за много веков к единому мнению.

Что бы это ни было, но отменный вкус и огромная польза покоряет всех без исключения. Тыкву можно есть сырой, можно тушить, варить и вялить, запекать. Из ее получаются великолепные элементы декора в этностиле; из нее делают красивую посуду. Тыква это кладезь витаминов, микро и макроэлементов.

Рекомендована диабетикам, при сердечно-сосудистых заболеваниях и как диуретик, потому что хорошо выводит жидкость из организма, не вымыва при этом нужный нам кальций. В ней есть такой редкий витамин Т, который способствует метаболизму и препятствует накоплению жировых клеток!

О тыкве я могу говорить часами, но лучше давайте что-нибудь из нее приготовим. Например, вкусную кашу с рисом на молоке в порционных горшочках. Я поделюсь с вами рецептом, что научила моя сестра.

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 гр.,
  • Рис – 80 гр.,
  • Молоко – 600 мл.,
  • Сахар – 2,5 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить кашу с тыквой в горшочке

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную и сладкую еду для всей семьи

Подготовка продуктов

Тыкву обмыть и нарезать на ломти. Если плод большой, то попросите мужчин это сделать. Очистить от семян и кожуры. Семечки не выбрасывайте, а лучше высушите их. Они полезны сырые и жареные. Натереть мякоть на терку. Для каш лучше всего подойдет тыква с желтой и розовой мякотью, а в супы лучше класть ярко-оранжевые плоды.

Распределить тертую мякоть на дно горшочков.

Из такого количества тыквы получаются 4 горшочка объемом по 0,5 литра каждый.

Поверх тыквы налить примерно по 50 граммов молока и насыпать рис, что бы молоко полностью покрыло крупу, если любите не густую кашу, тогда добавьте молока побольше.

Всыпать сахар и соль. В это время я еще добавляю изюм, специи – по щепоточке в каждый горшочек. Тыква и рис хорошо сочетаются с корицей; ванилью; мускатным орехом; карри; кардамоном; пажитником; имбирем. Я добавляю каждый раз другую специю и вкус становится интересный. Люблю играть со специями.

Рисовая каша с тыквой в духовке

В каждый горшочек налить остальное молоко и положить по кусочку сливочного масла. Следите. Чтобы горшочки были заполненными на две трети – каша при варке будет расти и может убежать к соседям, как в той сказке. Закройте горшочки крышками и поставьте на поддон, на всякий случай. Затем поставьте кашу тушиться в холодную духовку. Чтобы керамика не дала трещину. Духовку включаем на 180 градусов и тушим минут 25-30, потом убавляем температуру до 150 градусов и тушим еще минут 50-60.

Рисовая каша с тыквой в горшочке готова. Вкусная, ароматная и безумно полезная.

Каша с тыквой в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для каши с тыквой в горшочке на 4 порции :

Рецепт приготовления каши с тыквой в горшочке по шагам

Наконец настала пора тыквы, золотой осенней красавицы. Она очень полезна, вкусна и многофункциональна, ее можно готовить самыми разными способами: и тушить, и варить, и запекать, и даже готовить с ней сладкие блюда. И вот сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом вкуснейшей пшенной каши с тыквой, которая готовится в горшочке. И полезно, и просто! Итак, какие продукты нам необходимы. Данное количество продуктов рассчитано на два небольших горшочка или 4 порции.

Сперва нужно подготовить тыкву. Очистить кусочек тыквы от толстой кожуры и нарезать на маленькие кубики. Можно также натереть тыкву на терке, будет тоже вкусно.

Промыть пшено несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Слить воду.

Выложить на дно горшочка нарезанную тыкву и посыпать сахаром (на один горшочек в моем случае – полторы столовых ложки сахара). На этом этапе можно добавить ванильного сахара, ванилина или ванильной эссенции для большей ароматности.

Поверх тыквы выложить пшено.

Залить в горшочек молоко (я использовала детское пастеризованное молоко, но, конечно, с домашним коровьим будет еще вкуснее).

Накрыть горшочки крышкой и поставить на час в духовку при температуре 170 градусов. Через час положить в горшочек кусочек сливочного масла, накрыть крышкой снова и готовить в духовке еще 5 минут.

Готовую кашу в горшочках извлечь из духовки.

Подавать кашу горячей с кусочком сливочного масла. Впрочем, вкусна она во всех состояниях. Вкусная, ароматная, нежная и такая полезная! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

23

7

133

684

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

36

37

228

1383

всего в 1 порции:

9

9

57

346

всего в 100 граммах:

5

5

29

175

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 31.10.2014

просмотров: 4303

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Корейская тыквенная каша (Hobakjuk) — Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Hobakjuk, 호박죽) — популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак тоже. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Korean Pumpkin Porridge (Hobakjuk) Korean Pumpkin Porridge (Hobakjuk)

Корейское слово — хобак (호박) — это общий термин для обозначения тыквы, тыквы (США) и цуккини.Но когда мы ссылаемся на Хобакджук (호박죽), его обычно готовят из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабачковая тыква, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша известна тем, что уменьшает отечность после операции в Корее. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабачковая кабачка естественно сладкая, вы можете уменьшить ее или даже пропустить по своему вкусу.

Хотя моя сестра проверяла мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакюка.Но столько сахара вызвало у меня головную боль, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус приобретенной в магазине каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому она также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы пропустил сахар, соль и шарики из рисового пирога. Кроме того, вы можете использовать этот рецепт, который я использовал для моей дочери. Это было ее любимое детское питание в те времена.

.
Эксперимент по приготовлению тыквы в духовке и духовке

В последние несколько лет я всегда покупал консервированную тыкву в Альди или на распродаже после Дня благодарения. И у меня всегда был приличный запас под рукой, покупая отдельно оплачиваемые предметы, когда я нашел хорошую сделку.

Однако в последнее время мои поставки сократились, и, поскольку у нашего «Алди» еще не было консервированной тыквы в запасе, у меня возникли проблемы с оправданием расходования почти 2 долларов на банку для тыквы. Но осень не бывает без выпечки тыквенных рецептов, так что я собирался делать?

Мой друг предупредил меня о том, что на прошлой неделе Уолмарт продавал пирожные тыквы, поэтому мы купили пять, чтобы приготовить их и протереть для морозильной камеры.Я решил провести небольшой эксперимент и сравнить, сколько времени и усилий было потрачено на приготовление их в кастрюле с духовкой.

Как приготовить тыкву в кастрюле

(оригинальный рецепт от счастливой домохозяйки)

Я нарезал более мягкие тыквы (оставляя более твердые, чтобы испечь их целиком, чтобы не отрезать себе палец в процессе попытки распилить их!).

Затем удалил их с шариком мороженого.

Какой беспорядок!

Наконец, я положил их в кастрюлю с чашкой воды и включил ее на четыре часа.

Более подробные инструкции см. В посте «Счастливая домохозяйка» на о том, как приготовить тыкву в кастрюле.

Как жарить тыкву целиком в духовке

Для тыкв, которые я приготовил целиком, я просто вымыл их, покрыл их кокосовым маслом, положил на противень и поджарил их чуть более часа при 400 градусах.

Смотрите более подробные инструкции о том, как обжарить целую тыкву, не разрезая ее здесь.

Окончательные результаты

Тыквы в духовке было намного проще (без резки, и они были готовы гораздо быстрее). Семена и мякоть вышли легко, и я просто соскребла тыкву с шариком мороженого.

Тыквы из мультиварки были немного более трудоемкими, потому что вам приходилось возиться с нарезкой и выскребанием твердой мякоти.Они также заняли больше времени, и я чувствовал, что они не были такими сладкими и хорошо приготовленными, когда закончили. (Конечно, может быть, они просто не так хороши, как тыквы?)

После выкапывания фруктов я на минуту протер их в Vita-Mix, а затем собрал порции по одной чашке в отдельные мешочки и заморозил их в большом пакете на молнии.

Ну, я не совсем заморозил все это, так как сразу же попробовал немного овсянки с тыквой — рецепт, который мы с нетерпением ждем завтраком на завтрак!

В общей сложности я получил девять чашек тыквы из пяти тыкв для пирога, а также семена для жарки.Я не уверен, что затраченное время принесло небольшую экономию, но в любом случае это был забавный проект!

,

Рецепт тыквенной каши (Хобакюк) — Maangchi.com

Сегодняшний рецепт — хобакюк, тыквенная каша. Сладкий, гладкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Hobakjuk очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия — немного высококлассной версии, потому что я заполняю некоторые шарики рисового пирога кедровыми орехами, и я делаю красивый цветочный гарнир с хурмой, мармеладом и тыквенными семечками. ,

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в своей кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и загорелыми, около 12-15 дюймов в диаметре. Всякий раз, когда она хотела приготовить хобакьюк, она брала один и делала из него кашу.

В эти дни в Нью-Йорке я никогда не смогу найти корейские тыквы, но я разобрался, как приготовить хобакьюк с другими видами тыквы, такими как тыквенный орех и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошел на рынок, эта замечательная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, самой красивой и совершенной.Через месяц у него появились веснушки, и я решил сделать с ним хобакьюк и снять это видео. Я принесла резервную кабочу на случай, если тыква не была хороша внутри, но получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакьюк с любым сквошем, доступным для вас! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью чувствовать себя тепло и уютно!


Ингредиенты

Для гарнира (опция)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных семян тыквы
Направления

Готовим тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, добавьте 3 стакана воды
.

Рецепт тыквенной каши (Хобакюк) — Maangchi.com

Сегодняшний рецепт — хобакюк, тыквенная каша. Сладкий, гладкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Hobakjuk очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия — немного высококлассной версии, потому что я заполняю некоторые шарики рисового пирога кедровыми орехами, и я делаю красивый цветочный гарнир с хурмой, мармеладом и тыквенными семечками. ,

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в своей кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и загорелыми, около 12-15 дюймов в диаметре. Всякий раз, когда она хотела приготовить хобакьюк, она брала один и делала из него кашу.

В эти дни в Нью-Йорке я никогда не смогу найти корейские тыквы, но я разобрался, как приготовить хобакьюк с другими видами тыквы, такими как тыквенный орех и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошел на рынок, эта замечательная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, самой красивой и совершенной.Через месяц у него появились веснушки, и я решил сделать с ним хобакьюк и снять это видео. Я принесла резервную кабочу на случай, если тыква не была хороша внутри, но получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакьюк с любым сквошем, доступным для вас! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью чувствовать себя тепло и уютно!


Ингредиенты

Для гарнира (опция)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных семян тыквы
Направления

Готовим тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, добавьте 3 стакана воды и накройте крышкой.Готовить 15 минут на среднем огне.
  2. Открыть, добавить бобы и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпнуть, и бобы готовятся. Если все еще трудно, готовьте немного дольше. Возможно, вам придется добавить больше воды.
  3. Дайте ему остыть.

Приготовить тесто:

  1. Получите большую и маленькую миску. В более крупную добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и k чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
  2. В меньшую добавьте ¼ стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это в качестве запаса для пыли и сделать кашу гуще и липче позже.
  3. Добавьте горячую воду в большую миску. Смешайте с деревянной ложкой. Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было обрабатывать руками, разминайте его до образования однородного и мягкого теста, около 1 минуты. Положите тесто в пластиковый пакет и отложите на 10 минут.

Сделать рисовые шарики:

  1. Используйте около 1 столовой ложки из маленькой миски, чтобы вытереть доску.
  2. Разделите кусок теста на 2 обрабатываемые порции. Пока вы работаете с первой частью, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
  3. Оторвите маленький кусочек теста диаметром около ½ дюйма. Вставьте несколько кедровых орехов в центр и скрутите их между руками в шар. Положите его на разделочную доску и повторяйте, пока не кончатся кедровые орехи. Затем начните делать шарики из рисового пирога без кедровых орехов и продолжайте, пока вы не израсходуете обе части
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *