Картошка жареная с грибами и луком калорийность: Калорийность Картофель жареный с грибами и луком. Химический состав и пищевая ценность. – Картофель жареный с грибами и луком — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Картофель жареный с грибами и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с грибами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.75 кКал1684 кКал8.6%5.9%1163 г
Белки2.08 г76 г
2.7%
1.9%3654 г
Жиры10.52 г56 г18.8%13%532 г
Углеводы11.12 г219 г5.1%3.5%1969 г

Энергетическая ценность Картофель жареный с грибами и луком составляет 144,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель жареный с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель жареный с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 24,2 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 15,7 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 27,2 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 117,8 %, марганцем — 13,9 %, медью — 14,3 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 29,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка жареная с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка жареная с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 22,8 %, кремнием — 155,8 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 53,5 %, марганцем — 11,5 %, медью — 32,6 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 19 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель жареный с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель жареный с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 16 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 15,5 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 23,8 %, кобальтом — 90,6 %, медью — 14,6 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 26,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель жареный с шампиньонами и репчатым луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с шампиньонами и репчатым луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.7 кКал1684 кКал6.3%5.9%1578 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.7%3455 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.8%949 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%5.2%1795 г

Энергетическая ценность Картофель жареный с шампиньонами и репчатым луком составляет 106,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка, жареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка, жареная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1372 г
Белки3 г76 г3.9%3.2%2533 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.9%1366 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%6.9%1177 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.1%1000 г
Вода58.9 г2273 г2.6%2.1%3859 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.3%26471 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%6.2%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.3%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%5.8%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.359 мг2 мг18%14.7%557 г
Витамин В9, фолаты10.393 мкг400 мкг2.6%2.1%3849 г
Витамин C, аскорбиновая12.18 мг90 мг13.5%11%739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.337 мг15 мг8.9%7.3%1122 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.4%20833 г
Витамин РР, НЭ2.1244 мг20 мг10.6%8.6%941 г
Ниацин1.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K538.22 мг2500 мг21.5%17.5%464 г
Кальций, Ca13.18 мг1000 мг1.3%1.1%7587 г
Магний, Mg22.57 мг400 мг5.6%4.6%1772 г
Натрий, Na5.01 мг1300 мг0.4%0.3%25948 г
Сера, S45.65 мг1000 мг4.6%3.7%2191 г
Фосфор, Ph62.8 мг800 мг7.9%6.4%1274 г
Хлор, Cl69.7 мг2300 мг3%2.4%3300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1037.6 мкг~
Бор, B159.3 мкг~
Ванадий, V170.04 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%3.9%2093 г
Йод, I6.13 мкг150 мкг4.1%3.3%2447 г
Кобальт, Co6.408 мкг10 мкг64.1%52.2%156 г
Литий, Li87.872 мкг~
Марганец, Mn0.2263 мг2 мг11.3%9.2%884 г
Медь, Cu172.4 мкг1000 мкг17.2%14%580 г
Молибден, Mo9.13 мкг70 мкг13%10.6%767 г
Никель, Ni6.127 мкг~
Рубидий, Rb637.4 мкг~
Селен, Se0.342 мкг55 мкг0.6%0.5%16082 г
Фтор, F38.59 мкг4000 мкг1%0.8%10365 г
Хром, Cr11.69 мкг50 мкг23.4%19.1%428 г
Цинк, Zn0.5302 мг12 мг4.4%3.6%2263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.867 г~
Сахароза1.597 г~
Фруктоза0.283 г~
Незаменимые аминокислоты0.862 г~
Аргинин*0.137 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.227 г~
Заменимые аминокислоты1.431 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.295 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.33 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.431 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.836 гmin 16.8 г5%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.826 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.717 гот 11.2 до 20.6 г15.3%12.5%
18:2 Линолевая1.715 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Картошка, жареная с грибами составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареная картошка с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареная картошка с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 17,8 %, витамином PP — 11 %, калием — 19,9 %, хлором — 21,7 %, кобальтом — 64,9 %, хромом — 18,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *