Как вкусно приготовить картошку или отварная картошка в сметане « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Если Вам интересен простой рецепт, как вкусно приготовить картошку, то эта статья для Вас. Отварная картошка в сметане – это прекрасный гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду, хотя такое блюдо из картофеля вкусно кушается и само по себе либо с овощами, например, с салатом из свежей капусты с болгарским перцем или, просто, с соленым огурчиком. Правда, на этот раз, приготовленный отварной картофель в нашей небольшой семье очень быстро разошелся в сочетании с закуской из соленой скумбрии, рецепт приготовления которой я описала в своей предыдущей статье.
Как и многие другие овощи, без которых мы уже и не представляем нашу пищу, картофель родом из Южной Америки, где еще и сейчас его можно встретить в дикорастущем виде. Но нам он интересен, как пищевой продукт и его польза для организма.
В среднем в клубнях зрелого картофеля содержатся примерно 75 – 76 % воды, 17 – 18 % крахмала, 1 – 2 % белка, 0,1 % жиров, 17 % углеводов, 0,5 – 1,5 % сахаров, основным из которых является глюкоза, а также около 1 % минеральных солей. Картофель богат витамином C, что после повсеместного его внедрения в рацион питания европейцев, в свое время, обеспечило им избавление от эпидемий цинги. Картофель богат калием, фосфором, кальцием, т.е. теми веществами, которые являются жизненно важными для человеческого организма. Энергетическая ценность картофеля составляет порядка 80 – 90 килокалорий.
В белорусской кухне картофель играет одну из ведущих ролей. Из картофеля готовят вкусные первые и вторые блюда, и даже десерты. Рецепты различных блюд из картофеля, которые я готовлю дома для своей семьи, Вы можете легко найти на этом же сайте, а сейчас я перехожу непосредственно к рецепту приготовления отварного картофеля или, по-народному, картошки в сметане.
Отварная картошка в сметане, рецептРецепт картошки в сметане нельзя назвать сложным, ведь, что может быть проще, чем варить картошку, и набор продуктов для приготовления этого вкусного блюда из картофеля очень простой. А чтобы его приготовить я беру:
Картофель – 1 кг;
Лук репчатый – 2 штуки;
Сметану – 4 столовые ложки;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Укроп – небольшой пучок;
Масло сливочное – 20 граммов;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайную ложку.
Как вкусно приготовить картофель, пошаговый рецепт с фотоЧтобы вкусно приготовить картошку со сметаной, надо ее почистить и сварить в подсоленной воде. Затем почистить и порезать лук, обжарить его на подсолнечном масле с добавлением сливочного, дополнить сметаной, смешать с отваренным картофелем и посыпать свежей зеленью.
А для тех, кому интересен рецепт приготовления, я расскажу все более подробно с сопровождением этого кулинарного процесса пошаговыми фото.
Картофель я обычно беру средних размеров, не очень люблю крупную картошку. Крупную картошку надо разрезать, а я люблю целую. Сначала я ее хорошо мою. Помытую картошку чищу, еще раз промываю, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Воды для отваривания картошки я наливаю немного, чтобы лишь слегка она была ею покрыта, поскольку при варке витамины переходят в воду, и чем больше воды, тем больше витаминов теряется.
Включаю огонь и ставлю кастрюлю с картошкой вариться.
После закипания воды насыпаю в кастрюлю чайную ложку соли и варю картошку до готовности, это примерно 15 – 30 минут (зависит от сорта картофеля). Сорт картошки, которую я готовлю сегодня, называется Адретта. Хотя этот сорт немецкой селекции, он широко распространен у нас в Беларуси и отличающийся достаточно высокими вкусовыми качествами.
Пока картошка варится, я готовлю для нее заправку. Для этого чищу репчатый лук и режу его тонкими полукольцами.
На плиту ставлю сковороду, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного и кладу 20 граммов сливочного масла. Когда сковородка и масло разогрелись, кладу в нее обжаривать порезанный репчатый лук. Обжариваю лук, периодически помешивая две – три минуты, чтобы он не был темным, а только слегка пожелтел.
После этого в сковородку c луком добавляю 4 столовые ложки сметаны.
Сметану с луком, обжаренным в масле, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.
Промываю под водой зеленый лук и укроп. Обсушиваю зелень полотенцем и мелко режу.
За это время картошка у меня сварилась. На готовность картошку проверяю, прокалывая ее кончиком ножа, если он хорошо входит, значит, картошка уже готова. У меня за прошедшие 15 минут она даже немного разварилась, но это не страшно.
С картошки сливаю воду и немного подсушиваю ее на плите.
Из кастрюли готовую картошку перекладываю в сковородку с подготовленной заправкой из масла, лука и сметаны. Хотя можно сделать и наоборот, отваренную картошку в кастрюле залить сверху этой приготовленной заправкой.
Картошку, заправленную сметаной, маслом и луком, слегка перемешиваю и сверху посыпаю свежей порезанной зеленью.
Моя отварная картошка в сметане готова.
При подаче на стол раскладываю картошечку в порционные тарелки.
Если это нехитрое блюдо из картофеля Вам еще не приходилось готовить, то обязательно попробуйте, и тогда Вы сами скажете, что отварной картофель в сметане
Кушайте вкусно и с пользой для Вашего здоровья!
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Молодой картофель в сметане с чесноком -пошаговый рецепт с фото
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты.
Давайте сегодня поговорим как приготовить молодой картофель
Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.
Ингредиенты:
- молодая картошка — 1 кг.,
- сметана — 1 стакан,
- свежая зелень укропа,
- лук — 1 шт.,
- раст. масло для жарки,
- кусочек слив. масла.
Как приготовить:
Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом
Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.
Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.
Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.
За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!
Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.
Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!
Всего вам, самого вкусного!
А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.
рецепт классического гарнира, фото. Как приготовить картошку в сметане
Блюда из картофеля очень популярны в кулинарии. Эти клубни являются основой многих повседневных блюд: самых разнообразных супов, борщей, вторых блюд. Чего только не готовят из картошки: и драники, и зразы, и пюре, и котлеты, и пироги, и шаньги, и используют в качестве начинки; картошка жареная, вареная, запеченная со сметаной, майонезом, томатным соусом… Не даром в нашей стране картошка считается вторым хлебом.
Картофель в сметане: необычный и очень вкусный гарнир
Картофель является поистине универсальным гарниром: он прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с грибами. К нему подходят самые разнообразные приправы и специи: чеснок, пряные травы и др.
Если вам хочется чего-нибудь необычного, особенного, приготовьте картофель, запеченный в сметане, или по-деревенски. Это блюдо обладает необычным нежным вкусом, который, несомненно, понравится всем любителям картошки.
Для приготовления этого блюда прекрасно подойдет свинина или говядина. Также можете взять курицу.
Особую пикантность блюду придадут настоящие грибы, собранные в лесу: лисички, белые грибы, опята. Но использовать их можно только в том случае, если вы уверены, что грибы собраны вдалеке от проезжих дорог опытными грибниками!
Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки под сметанным соусом
Для того, чтобы приготовить на ужин незатейливое, но очень вкусное яство по данному рецепту, вам понадобятся следующие продукты:
- Картофель – около 1 кг,
- Мясо – 500 г,
- Грибы – 200 г,
- Репчатый лук – 1 шт. ,
- Сметана средней жирности – 100 г,
- Твердый сыр –- 200 г,
- Соль, перец – по вкусу,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Любимые пряности – по вкусу.
Приготовление картошки в сметане
Чтобы приготовить картофель под сметанным соусом, вам потребуется совершить следующие шаги:
- Мясо помойте и высушите бумажными полотенцами, после порежьте на небольшие кусочки.
- Вымойте грибы. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и порежьте полукольцами. Пропассеруйте на сковороде его до золотистого цвета.
- К луку отправьте грибы. Протушите их на небольшом огне минут 15. Осень важно предварительно прожарить лук. Это придаст блюду особенную пикантность.
- Картофель очистите от кожуры и порежьте ломтиками.
- Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, он пойдет внутрь блюда. Вторую часть натрите на мелкой терке. Этот сыр понадобится для запекания сверху.
- Картошку крупно натертым сыром и сметаной перемешайте.
- Мясо положите на дно формы для запекания. Вместо нее вы также можете использовать горшочки. Дальше выложите грибы. Сверху выложите картофель, смешанный с сыром и сметаной и посыпьте мелко натертым сыром.
- Положите в духовку или микроволновку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут ваше блюдо будет готово. Готовая картошка легко протыкается зубочисткой.
- Перед подачей украсьте вашу картошечку мелко нарезанной зеленью.
Это блюдо подходит не только для повседневного ужина. Благодаря превосходному вкусу оно украсит также и праздничный стол, а простота приготовления позволит справиться с ним даже начинающей хозяйке.
Картофель, запеченный с сыром и сметаной
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запеканки из картофеля с твердым сыром и сметаной. Благодаря сметане картошка становится очень нежной. Сыр делает блюдо пикантным и ароматным, с хрустящей корочкой сверху, поэтому не жалейте, добавляйте его побольше!
Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе или колбасным изделиям. А можно обойтись и салатом из свежих овощей или домашними соленьями, например, маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
картофель 1 кг
сметана жирностью 15-20% 400 г
твердый сыр 200 г
сливочное масло 25 г
соль по вкусу
смесь молотых перцев 1 ч. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
зелень для украшения несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с сыром и сметаной» на 100 г
Калорий
ность 159.32
ккал
Белки
6.35
грамм
Жиры
8.92
грамм
Углеводы
13.04
грамм
Для любителей острого можно добавить в сметану один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем картофель
Клубни тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кружочки толщиной в 3-5 миллиметров. Я использовал для рецепта молодой картофель, но и более зрелые овощи тоже подойдут.
Шаг 2: Трем сыр
Сыр измельчим на терке. В принципе, разницы нет, можно использовать терку с крупным или мелким полотном.
Шаг 3: Формируем запеканку
Жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками смажем кусочком сливочного масла. Выложим в нее кружочки картофеля внахлест так, чтобы покрыть ими все дно.
Смажем картофель сметаной средней жирности. Посыплем ингредиенты солью, смесью молотых перцев и мускатным орехом. Можно использовать готовую смесь из сухих приправ для блюд из картофеля.
Сверху посыплем все небольшим количеством тертого сыра. Я использовал «Российский», подойдет любой сыр, который хорошо плавится при нагревании.
Теперь будем повторять слой, пока не закончатся все ингредиенты. Снова выложим картофель, добавим специи и соль, потом смажем овощи сметаной и посыплем сыром. У меня получилось 4 слоя.
Шаг 4: Запекаем блюдо в духовке
Накроем форму для запекания пищевой фольгой, чтобы картофель хорошо пропекся внутри. Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем запекать картофель при 200 градусах примерно 30 минут. Затем осторожно достанем его из духовки, аккуратно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 7-10 минут, чтобы получить аппетитную румяную корочку сверху.
Шаг 5: Подача
Готовое блюдо разрежем ножом на порционные кусочки и будем подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Молодая картошка в сметане с чесноком
Фото молодой картошки © ShutterstockМолодая картошка, рецепт которой предлагает tochka. net, по нашему мнению, получается особенно вкусной и ароматной, если ее не просто полить сметаной, а приготовить сметанную заливку. Для этого традиционно добавляют чеснок и укроп.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Такая вкусная молодая картошка в сметане замечательно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также на ура съедается со свежими овощами или салатом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Молодая картошка в сметане – ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля,
- 2 зубка чеснока,
- пучок укропа,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г сметаны,
- соль по вкусу.
Молодая картошка – приготовление:
- Перед тем как приготовить молодую картошку, очисти ее от кожицы. Не знаешь, как быстро почистить молодую картошку? Воспользуйся для этого посудной металлической мочалкой.
- Хорошо помой картошку и поставь вариться в подсоленной воде.
- Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок.
- Приготовь сметанную заправку. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.
- Сколько варить молодую картошку? Примерно 30-35 минут, но лучше пробовать готовность вилкой или ножом.
- Когда картофель сварится, слей воду, немного подсуши картофель на слабом огне без крышки в течение минуты.
- Затем добавь масло и встряхни, чтобы оно перемешалось с картофелем.
- Выложи картошку в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой и укутай, чтобы она не остыла, и дай настояться 7-10 минут.
- Молодая картошка в сметане вкусная со свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить блюда из молодой картошки. Три вкусных рецепта читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Вареная картошка со сметаной
Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом
Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.
Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.
Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.
За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!
Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.
Нежный вкус молодого отварного картофеля у меня всегда ассоциируется с теплым ласковым летом. Готовить его можно по-разному. Сегодня, хочу поделиться с хозяйками рецептом приготовления ароматного блюда из молодой картошки, вкус которой дополняем сметаной, укропом и чесноком. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото и вы сможете сразу увидеть насколько красиво и вкусно все получится.
Продукты:
• картофель молодой – 1,2 кг;
• чеснок – 1 головка;
• сливочное масло– 70 гр;
• сметана – 200 гр;
• укроп – 1 пучок;
• соль – 1 ст. л.
Как вкусно приготовить молодую картошку
Начиная готовить следует знать, что для этого рецепта картошку лучше подобрать среднего размера.
Отобранный молодой картофель нам нужно хорошенько промыть в прохладной воде и освободить от нежной картофельной кожицы. Быстро почистить его можно различными способами. Например, с помощью металлической сеточки для посуды. Просто держим в руке картофельный клубень и интенсивно трем кожицу мочалкой.
Кроме этого, можно использовать способ чистки с помощью крупной соли, а можно и традиционно — ножом.
Какой бы способ вы не выбрали, но дальше, очищенную картошку, чтобы она не потемнела, складываем в миску с холодной водой. Более крупную картошку нужно разрезать пополам (поперек).
Далее, перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю и заливаем кипятком (воду вскипятить заранее) так, чтобы клубни были полностью покрыты водой. Затем, добавляем соль, огонь убираем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.
Молодую картошку мы будем варить не более пятнадцати минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или вилкой.
Пока картошка варится, нужно приготовить сметанную заправку с чесноком и зеленью.
Пучок укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем через пресс.
В глубокой миске смешиваем сметану с чесноком и укропом.
С готового картофеля нам нужно полностью слить воду. Затем, перекладываем картошку в сковородку с растопленным сливочным маслом.
Заливаем сметанной заливкой, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой сковородку. В таком виде картошку оставляем на маленьком огне на пятнадцать минут. За это время она успеет настояться и пропитаться пряными ароматами.
После этого, аккуратно перемешиваем блюдо из молодой картошки и подаем едокам в глубоких тарелках, полив сверху ароматной сметанной подливой. Советую всем сварить вкусный, рассыпчатый и ароматный молодой картофель по этому рецепту.
Вика 15.01.15
Алена, Вы будете смеяться, но я иногда захожу на Ваш кулинарный сайт для того, чтобы подсмотреть, что мне приготовить на обед или ужин. У меня фантазия плохо работает, а у Вас столько разных вкусных рецептов, что просто слюнки текут. Все, решено, сегодня будет картошечка с курочкой, запеченные в духовке)).
Людмила 28.01.15
Готовила сегодня на ужин. Просто замечательно получилось и всё так просто. Муж в восторге! Алена, часто готовлю по Вашим рецептам, спасибо Вам большое! Все очень доступно изложено и получается всегда вкусно. У Вас самый хороший кулинарный сайт. Еще раз спасибо.
Алена
Людмила, спасибо! У меня самые хорошие и самые талантливые посетительницы сайта)))
Ангелина 06.03.15
Вчера такую картошку с курицей готовила на ужин. Еще от себя сверху добавила немного тертого сыра, получилось очень даже вкусно. Сыр расплавился, и в сочетании со сметанкой дал такую вкусную корочку, что от картошки просто было невозможно оторваться. Такое блюдо можно и на праздничный стол выставлять вместо привычной пюрешки.
Ангелина 11.03.15
Запеченная картошка с курицей — одно из любимых блюд в нашей семье! Единственное, я всегда добавляю в сметану чеснок, размельченный в чесночнице, получается намного ароматней и вкуснее!
Андрей 13.08.15
Хороший рецепт. Вкусно. Но если куски большие лучше на 200 градусах и минут 70 — 80.
Марина 21.05.18
Очень вкусно. Готовила много-много раз. Только сметаны беру половину и половину майонеза, добавляю измельчённый чеснок.
Елена 18.11.19
Приготовила по вашему рецепту с домашней курицей. Картошка вкусная а курица сырая (забыла, что она долго готовится). Придется дожаривать. Завтра приготовлю чизкейк, надеюсь получится.
Алена
Елена, безусловно, следует ориентироваться на готовность мяса. Домашняя курица готовится дольше, это аксиома))))) Чтобы картошка готовилась чуть медленнее, а курица быстрее, ставьте противень в центр духовки (можно даже немного выше). Вверху духовки всегда самый горячий воздух, он быстрее подрумянит мясо.)))))
Простой молодой картофель со сметаной и луком
Поделись с друзьями!
Совершенно простой способ подать небольшой нежный молодой картофель! Рецепт может быть простым, но вкус восхитительный!
Мой брат пришел домой рано весной с 50-фунтовым мешком семенного картофеля. Он высаживал огромные сады на территории моих родителей в течение нескольких лет, и теперь, когда у моих родителей есть большой сад в их усадьбе, у него появилось дополнительное пространство для разброса.
В прошлом году он был почти исключительно фермером, выращивающим перец. Он выбрал довольно много разновидностей и начал их с семян в своем подвале.
Некоторые из них он держал в горшках на заднем дворе, а остальные отправлялись «на ферму». Он навещал их каждую неделю, ставил их на небольшую ирригационную систему и собирал намного больше перцев, о которых он даже мечтать не мог.
Он замариновал несколько перцев, сделал по крайней мере 3 разных сорта острого соуса и раздал их ведрами.В этом году он пообещал сократить расходы.
Что он и сделал, хотя бы на перце. Но он восполнил это цукини, кабачками, луком и 50 фунтами семенного картофеля!
Честно говоря, он поделился некоторыми с моими родителями. Но у него еще много своего!
Вы только посмотрите на картофель и лук, которые он собрал в прошлые выходные. Все это говорит о том, что мне не терпится поесть свежего вкусного картофеля!
Моя мама приготовила такой рецепт пару лет назад, и мы все думали, что он великолепен.Поэтому, когда у меня был пакет маленьких нежных золотистых картофелин, мне не терпелось воссоздать их.
Некоторое время я искал в Интернете и не мог найти то, что искал. Она тоже не могла точно вспомнить, поэтому мы собрались вместе и придумали вот это. Если это не совсем то, что она делала тогда, то чертовски близко!
Возможно, получится не самый красивый гарнир для фотографии, но могу заверить вас, что ваша семья не будет возражать. Если, конечно, они не думают, что каждое блюдо должно быть достойным Instagram! К тому же они просты в приготовлении и вкусны, а это главное.
Это определенно лучше всего работает с картофелем меньшего размера с красивой нежной кожицей. Просто варите их, пока они не станут мягкими, и заправьте их. Это оно!
Для этого не нужно ничего, кроме кастрюли и ложки! Теперь, если бы я только мог достать немного этой картошки…
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 фунта молодого картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- соль и перец
Инструкции
- Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.
- Доведите до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Это будет зависеть от размера окорочков, но примерно через 10-15 минут.
- Слейте воду и перемешайте картофель с маслом. Посыпать солью и перцем.
- Картофель заправить сметаной и чесноком, перемешать, чтобы покрыть слоем. Лучше всего подавать их сразу же, но они немного подержат в теплой кастрюле с закрытой крышкой.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 150 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 74 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной
Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной — марка DaisyВремя подготовки
30 минут
Время до стола
30 минут
Порций
10 (1/2 стакана на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 24 небольших молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Состав
- 24 небольших молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Проезд
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварить в воде до готовности вилки. Картофель слить. Выложите картофель в большую миску и держите в тепле.
- Обжарьте лук в масле до размягчения. Вмешайте муку в масло и взбивайте около минуты. Добавьте молоко. Варить и перемешивать до загустения.
- Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и сахар.
- Перед подачей на стол полейте высушенный картофель и посыпьте свежей петрушкой.
- Калорий: 153
- Холестерин: 19
- Пищевые волокна: 2
- Белки: 4
- Натрий: 263
- Всего углеводов: 19
- Всего жиров: 7
Рецепт пюре Сьюзи из красного картофеля
Во-первых, меня действительно бесит то, что никто больше не оценивает рецепт, они просто вводят свой рецепт. Вы либо оцениваете его и говорите, почему он вам нравится, либо оцениваете его и говорите, почему вы ненавидите или, либо вы просто оцениваете его и вообще не оставляете комментариев. Сделать это действительно просто. Итак, вот мой рейтинг ::: Я ЛЮБИЛ ЕГО. Все в моей семье любили его, я приготовила рецепт «КАК ЕСТЬ» и держала его в мультиварке в тепле. Это было здорово, вся моя семья думала, что это здорово, и я буду делать это снова и снова !!
Хороший поворот! Я приготовил их на ужин, и мне очень понравился их вкус.Как и другой рецензент, я добавил немного измельченного чеснока. Единственное другое изменение, которое я делаю, это то, что пока картофель сливается в дуршлаг, я разогреваю вместе молоко, масло, чеснок и сметану, а затем добавляю картофель. Таким образом, в мой горячий картофель не добавляются холодные ингредиенты, а аромат чеснока высвобождается вместе с теплом.
Детям это нравится! Сделать быстро и легко.Пилинги очень питательны. Очень важно кипятить воду перед добавлением картофеля, иначе он будет слишком мягким.
Я не согласен с BTRACY02. Я люблю, когда люди добавляют дополнения к отзывам, это дает мне другие идеи. СПАСИБО!! Это картофельное пюре было отличным !!
Некоторое время готовил такой картофель, но с небольшими вариациями.Сначала нарезаю пару зубчиков чеснока и мелко нарезаю лук. Обжарить на сливочном масле или маргарине, добавить к картофелю. Также вместо сметаны используйте йогурт. Украсить хлопьями петрушки.
Замечательный! Как хорошо, что картофель не нужно чистить. Для моей семьи это был большой успех! Также хорошо, когда вы кладете готовый продукт в форму для запекания, посыпаете сверху сыром чеддер и запекаете до образования пузырьков.
Я немного изменил их, чтобы уменьшить количество углеводов, чтобы я мог наслаждаться ими со своей семьей. Я приготовил фунт красного картофеля на пару и половину головки цветной капусты вместе с парой зубчиков чеснока. Очень хорошо с жаркое из колы также указано на этом сайт.Очень очень хорошо.
Абсолютно вкусно! Ничего не изменил. Не нужно добавлять чеснок, если вы не хотите, чтобы картофельное пюре с чесноком было красным.
Я подумал, что этот рецепт показался мне немного глупым, поэтому я поднял его на ступеньку выше.Я обжарил немного зеленого лука и чеснока, как говорили другие, и добавил немного розмарина. Розмарин придал ему такой чудесный аромат и вкус! Я сделал это вместе с жареной свининой с клюквой (также на этом сайте). Подливка из жареного на картофеле была потрясающей! Какая чудесная еда для начала осени!
Картофельная запеканка со сметаной и луком
Вот рецепт, в котором сочетаются два моих любимых блюда: со вкусом сметаны и лука + картофельное пюре.Конечный результат — запеканка со сметаной и луком — просто райский.
Я выросла на юге, и меня учили складывать блюда в форму для запекания и подавать ее так, чтобы она была горячей и игристой. Особенно, когда наступает осенне-зимняя погода, и вы посещаете встречи на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон. Вот отличный вариант, который можно сделать впереди и просто засунуть в духовку на любой вечеринке, на которую вы собираетесь. [Просто выполните шаги 1–9 и закончите в духовке, когда доберетесь туда]. Он берет любимый всеми гарнир (картофельное пюре) и придает им фантастический и веселый вкус сметаны и лука.
Несмотря на то, что это картофельное пирожное со сметаной и луком — настоящая пробка, они не настолько безумны по вкусу, что их нельзя подавать на праздничный стол. Они не превзойдут ваши другие блюда, а просто удивят всех и взволнуют новым подходом к картофелю в этом году.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие рецепты из картофеля: картофель с пряностями, зубчатый картофель Whole30, картофель по-гречески.
Картофельная запеканка со сметаной и луком
Обслуживает: 8 человек
РаспечататьВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время выпекания15 минут
Общее время45 минут
- 3 фунта очищенного и нарезанного картофеля
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки кошерной соли
- 4 столовые ложки соленого масла
- 2 чашки желтого лука, тонко нарезанного (или одна средняя луковица)
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайная ложка белого уксуса
- 1 стакан нежирной сметаны
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/2 стакана свежемолотого чеснока (резерв 1/4 для начинки)
- 1/2 стакана мягкого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 дюйма. Довести до кипения.
После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким.
Когда картофель станет мягким, процедите и дайте пару выйти через дуршлаг в течение примерно 5 минут, дайте стечь лишней воде [это предотвращает потерю водянистого вкуса картофеля].
Положите картофель в большую миску и добавьте сметану, белый уксус, куриный бульон, перец, 1/4 стакана чеснока и 2 столовые ложки масла.
Размять картофель в пюре до желаемой консистенции. [Для этого рецепта я предпочитаю немного комковатую. ]
После измельчения добавьте луковую смесь с черным перцем и 2 чайными ложками кошерной соли.
Выложите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, и посыпьте сыром.
Поместите в духовку, не накрывая, пока сыр не станет слегка подрумяненным, на 10–15 минут.
После того, как подрумянится, посыпьте оставшимся зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
Пушистое и сливочное пюре со сметаной Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Смотрите мое полное раскрытие здесь.
Пушистое картофельное пюре со сметаной просто кричит «комфортная еда» и вызывает воспоминания о теплых семейных встречах. И вроде у каждого своя версия. Так много разных сортов! Это может быть ошеломляющим! Но не беспокойтесь, этот легкий рецепт картофельного пюре со сметаной станет вашим лучшим рецептом. Идеально сочетается с тушеными бычьими хвостами, хрустящим лимонным пармезаном и котлетами из тунца. Juicy Dry натереть жареный цыпленок с чесночным маслом, бразильский стейк, жареную рыбу или фрикадельки из виноградного желе быстрого приготовления.
Ваш разум — мощная вещь. Когда вы наполните его позитивными мыслями,
ваша жизнь начнет меняться. ~ Неизвестно
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛИВОК
Я вырос, , много ел картофельное пюре. Это одно из моих любимых классических американских блюд. Идеально в любое время, будь то после работы, выходных, семейных встреч или праздников. Картофельное пюре со сметаной очень хорошее. Острый вкус сметаны сокращает насыщенность .Мне нравится универсальность картофельного пюре . Просто приготовьте их с маслом или заправьте зеленью, чесноком или сыром. Домашнее пушистое пюре действительно самое лучшее!
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ПУСЕННОГО КАРТОФЕЛЯ РАБОТАЕТ
Только использует 5 ингредиентов . Рецепт очень простой. Добавление сметаны делает это пюре немного острым и очень вкусным. Он также подходит для морозильной камеры. Из горячего молока, размягченного масла и сметаны получается самое сливочное пюре.
Моя семья не может насытиться этим.Если вы любите сметану, вам обязательно понравится этот рецепт картофельного пюре! Если вам не нравится чистить картофель, используйте ЭТО .
КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Картофель бывает всех форм и размеров, но, как правило, он делится на три категории:
крахмалистый, восковой и «универсальный», которые находятся где-то посередине. Лучший выбор для пушистого пюре — крахмалистый.
Крахмалистый картофель разваливается после приготовления легче, чем восковой картофель, а это означает, что вы получите более гладкий и пушистый картофель s, чем если бы вы пытались использовать восковой сорт.
В целом, для картофельного пюре лучше всего подходят картофель юкон голд, красновато-коричневый или айдахо . Этот картофель — ваш классический большой коричневый картофель.
СКОЛЬКО ЗАВАРЯТЬ КАРТОФЕЛЬ?
Как общее правило , я предлагаю 20-25 минут , или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
Также важно, чтобы вода, в которой вы варили картофель, была холодной — это обеспечит равномерное приготовление картофеля.
Использование теплой воды может привести к тому, что центр картофеля останется твердым даже после того, как снаружи станет мягким и красивым! Также важно добавлять соль в воду, в которой варить картофель.
Поскольку картофель впитывает воды во время готовки, использование подсоленной воды придает сезонность картофелю во время приготовления, делая его красивым и ароматным, а также предотвращает его потерю мягкости.
Я добавил около 1,5 столовых ложек соли в воду и добавил еще, как только картофель будет размят.Если вы хотите больше контролировать соль, я предлагаю добавить 1 столовую ложку соли в холодную воду.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ из сливок?
Вы можете абсолютно заморозить любые дополнения, которые вы делаете, на потом.
Пакеты для морозильной камеры — Поместите 2 стакана сметанного картофельного пюре в каждый пакет для морозильной камеры, разгладьте его руками, затем выдавите лишний воздух, застегните сумку и положите в морозильную камеру.
FYI , Этап выравнивания важен для , чтобы обеспечить равномерное замораживание .
Reheat — Вы можете использовать плиту, микроволновую печь, духовку или даже мультиварку.
Плита — Поместите картофель на слабый огонь в сковороду с крышкой, периодически помешивая, пока картофель полностью не оттает. Чтобы они оставались кремообразными, при необходимости добавьте молока.
Микроволновая печь — Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, затем нагрейте на 50% мощности, пока картофель полностью не оттает. Если вы используете духовку , поместите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, и нагревайте при 350º F в течение 20-30 минут, пока не прогреется.Опять же, время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Мультиварка , нагрейте картофель на слабом огне, пока он не прогреется.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ДОМАШНЕМ ПУТЕ
- S подразумевает кожуру или кожуру вашего красновато-коричневого картофеля и разрезать его на четвертинки. Убедитесь, что картофель примерно одного размера, чтобы он мог готовиться равномерно. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне. (рис. 1)
- Варите картофель в течение 20-25 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой. Слейте воду, добавьте горячее молоко, масло и сметану (фото 2) .
- С помощью ручного миксера , миксера для панировки или миксера разомните картофель, пока он не станет кремообразным, пушистым и гладким. Не переусердствуйте с крахмалом! Посолить и поперчить по вкусу. (рис. 3-4) Добавьте любое из предложенных выше добавок, например, травы или сыр, или сделайте это по-своему!
- Подавать с лепешками сливочного масла . Идеально подходит для мясного рулета, жареной рыбы, стейка солсбери, жареной курицы, задушенного цыпленка или лосося .
- S подразумевает кожуру или кожуру вашего красновато-коричневого картофеля и разрезать его на четвертинки. Убедитесь, что картофель примерно одного размера, чтобы он мог готовиться равномерно. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне. (рис. 1)
СОВЕТЫ ПО КАРТОФЕЛЬНОМУ СЛИВОЧНОМУ ПЮРЕ
- Соль — Вы должны солить воду.При приготовлении ароматного картофеля очень важно подсолить воду. Обычно я использую около 1,5 столовых ложек соли.
- Сметана — В большинстве рецептов картофельного пюре требуется молоко и масло, но сметана делает конечный продукт еще более ароматным, сливочным и острым!
- Масло — ваш друг , когда дело доходит до картофеля. Вы знаете, что с маслом все становится лучше, особенно с картофельным пюре. Для насыщенного вкуса не экономьте на сливочном масле.
- В этом рецепте картофельного пюре следует использовать горячее молоко , а не молоко комнатной температуры.Добавление холодного молока прямо из холодильника охлаждает картофель и может снизить сливочность вашего конечного продукта! Более холодная жидкость также не всасывается в картофель так полно, как теплое молоко.
- Mash — при затирании картофеля вы можете использовать любой вид mashher , который может оказаться у вас под рукой, будь то ручная измельчительная машина , более ricer или электрическая ручная миксер r, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не переусердствовать с картофелем, иначе окорочка станет липкой.Но не бойтесь. Вы можете заставить работать мармеладный картофель. Я нашел гениальную идею мармеладного картофеля, которую я ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ !
- Надстройки : Свежие травы и другие ароматизаторы — отличный и простой способ добавить больше аромата вашему затору! Чеснок (классический!), Зеленый лук, базилик, розмарин, тимьян и петрушка — вот еще несколько отличных добавок. Вы можете попробовать бекон, лук-шалот или сыр! Пармезан — мой фаворит! Так мило!
Картофельное пюре со сметаной
апрельПушистое картофельное пюре со сметаной просто кричит «комфортная еда» и вызывает воспоминания о теплых семейных посиделках.И вроде бы у каждого своя версия. Так много разных сортов! Это может быть ошеломляющим! Но не беспокойтесь, этот простой рецепт станет вашим лучшим рецептом пушистого и сливочного пюре. Идеально подходит для любого дня!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 стакана молока Не добавляйте все молоко сразу.Добавьте медленно, затем перемешайте и при необходимости добавьте еще. Если добавить слишком много, картофель станет жидким.
- 3 фунта картофеля юкон или красновато-коричневого картофеля (очищенного и нарезанного на четвертинки)
- 8 столовых ложек размягченного масла
- ½ стакана сметаны плюс еще 3 столовые ложки
- соли и перца по вкусу
Инструкции
Добавьте очищенные и порезанные на четвертинки картофель в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду ровно настолько, чтобы покрыть картофель. Установите плиту на средний огонь.Готовьте, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Осушать.
Положите картофель обратно в кастрюлю и накройте картофель примерно на 5 минут. Нагрейте молоко, пока оно не станет горячим.
- Налейте половину горячего молока (см. Примечания), размягченное масло и сметану в кастрюлю и взбивайте до получения желаемой консистенции. Если затор слишком густой, добавьте еще немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить солью и перцем. Подавать с паштетом из сливочного масла. Поделиться — это забота, поэтому, пожалуйста, поделитесь этим рецептом, чтобы другие люди могли им насладиться!
Примечания
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЬНОГО ПУНЯ ИЗ СЛИВКОВ- Мой секретный ингредиент — сметана. Большинство рецептов картофельного пюре требуют молока и сливочного масла, но сметана делает их такими сливочными с достаточным привкусом. Это также помогает уменьшить насыщенный вкус.
- Соль — Посолите воду. При приготовлении ароматного картофеля очень важно подсолить воду.Обычно я использую около 1,5 столовых ложек соли.
- В этом рецепте следует использовать горячее молоко, а не молоко комнатной температуры.
- Постепенно добавляйте достаточно молока. Возможно, вам понадобится вся сумма. Добавьте столько молока, чтобы оно получилось гладким и кремообразным.
- Добавление холодного молока прямо из холодильника охладит картофель и может снизить сливочность конечного продукта! Более холодная жидкость также не всасывается в картофель так полно, как теплое молоко.
- При затирании картофеля вы можете использовать любой вид толкушки, которая может оказаться у вас под рукой, будь то ручная машина, миксер для овощей или ручной миксер, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не перемесить картофель или сливки. пюре станет липким!
- Для индивидуальной изюминки и большего вкуса свежие травы и другие ароматизаторы — отличные дополнения.
- Некоторые травы, которые отлично сочетаются со сметанным картофельным пюре, — это чеснок (классический!), Чеснок, базилик, розмарин, тимьян и петрушка.Также вы можете попробовать бекон, лук-шалот или пармезан.
СОВЕТЫ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ И РАЗОГРЕВА
Ключевое слово сливочное пюре, картофельное пюре, пюре из сметаны
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Хрустящий пармезан, пирожки из тунца с травами и лимоном
Стейк Солсбери
Жареные куриные бедра
Fried Chicken Thighs Yasss Лучший рецепт мясного рулета
Жареный цыпленок с сухим натиранием
Южный сладкий кукурузный хлеб
Южный засахаренный ямс
Тушеный цыпленок с бок-чой
Не забудьте сохранить этот PIN на доске Pinterest на потом, пока вы там, следуй за мной !
Лучший рецепт картофельного пюре со сметаной и луком
Вы когда-нибудь садились на обед в День Благодарения, ели кусочек картофельного пюре и просто хотели, чтобы они были более интересными с точки зрения вкуса? Мы тоже.Вот почему мы разработали этот рецепт — подождите — картофельного пюре из сметаны и лука! Очевидно, что этот рецепт требует и сметаны, и лука, но есть несколько хитростей, которые мы обнаружили, чтобы сделать картофельное пюре по вкусу в точности таким, как наш любимый вкус картофельных чипсов.
Уловка 1. Потратьте время на карамелизацию лука
Вы можете приготовить сырой лук в картофельной смеси (он будет на вкус как классический обжаренный лук), но чтобы действительно передать самый сладкий, самый луковый вкус, мы карамелизуем лук в отдельной сковороде перед тем, как добавить его в картофельное пюре. .Перемешайте нарезанный лук с маслом на горячей сковороде и позвольте им сделать свое дело. Мы карамелизируем их в течение 10 минут, чтобы вы могли продолжить рецепт, но для карамелизированного лука с наибольшим вкусом, если у вас есть время, вы захотите приготовить его на медленном огне не менее 40 минут.
Уловка 2: Используйте молоко и сметану
Из простой сметаны обязательно получится насыщенный картофельный салат, но для достижения максимально кремовой текстуры картофельного пюре вам нужно добавить немного молока вместе со сметаной.Мы обещаем, что это не изменит привкуса сметаны.
Уловка 3: Луковый порошок — ваш друг
Мы всегда рекомендуем вам использовать свежие травы вместо сушеных, если вы можете, но когда дело доходит до того, чтобы придать вкус сметаны и луковых картофельных чипсов, вы должны взять банку. Этот концентрированный, почти острый луковый вкус — это то, что мы ассоциируем с чипсами, и когда вы добавляете порошок в картофель, вы на пути к самому захватывающему картофельному пюре в своей жизни.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Potato Masher, OXO Potato Masher, 10,20 $, amazon.com.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 фунт.красновато-коричневый или золотой картофель Юкон
1 ст.нарезанного чеснока, плюс еще для гарнира
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите, пока полностью не станет мягким, 16-18 минут. Слейте воду и верните в горшок.
- Тем временем приготовьте карамелизованный лук: в большой сковороде на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте до мягкости и золотистого цвета 10-15 минут.
- Когда картофель станет мягким, измельчите его в картофельном пюре до однородного состояния.Добавить сметану и молоко и перемешать до однородной массы. Добавьте карамелизированный лук и чеснок и приправьте луковым порошком, солью и перцем. Украсить чесноком и подавать.
Джон Бултон
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Нож шеф-повара Wusthof, $ 149; амазонка.ком
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий сливочно-картофельный салат с советами
Несомненно, это мой любимый рецепт сливочно-картофельного салата (и многие из наших читателей согласны, просто прочтите обзоры). Посмотрите, как приготовить наш домашний картофельный салат с простой классической заправкой. Перейдите к легкому рецепту картофельного салата или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лучший картофельный салат
Не надо пугаться .Картофельный салат приготовить очень просто. С помощью нескольких приемов вы быстро станете профессионалом. Пока мы говорим о картофеле, вы должны знать, что мы его здесь любим! Вот еще несколько любимых рецептов: наше картофельное пюре, этот легкий запеченный картофель фри из сладкого картофеля и наш дымный жареный картофель из мальков с соусом для макания, вдохновленный этим рецептом!
Лучший картофель для использования
Мелкий, восковой картофель с тонкой кожицей лучше всего подходит для картофельного салата.Прекрасно подойдет мелкий желтый, белый или красный картофель (подойдет и молодой картофель). Они быстро готовятся, а поскольку они и так маленькие, их не нужно измельчать перед приготовлением.
Картофель оставить целиком . Картофель, приготовленный целиком, сохраняет свой вкус и естественную сладость. Мы также неравнодушны к текстуре картофеля, когда он готовится целиком, по сравнению с нарезанным.
Если у вас нет мелкого воскообразного картофеля, вместо него подойдет другой картофель; текстура будет немного отличаться.Мы стараемся не использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель, так как он имеет свойство разваливаться. Если это все, что у вас есть, не волнуйтесь. Порубите их перед приготовлением — они намного крупнее и долго готовятся целиком. (Мы используем те же сорта картофеля в нашем любимом рецепте жареного картофеля.)
Как мы готовим картофель
При приготовлении картофельного салата тушим картофель целиком в подсоленной воде. Вот наши главные советы по этому поводу:
Посолите воду для готовки. Важно добавить в воду для приготовления пищи большое количество соли.При подсолке воды раскрывается аромат картофеля. Они не будут солеными на вкус, только как отличный картофель.
Чтобы приготовить лучший картофельный салат, солите воду для приготовления пищи.Тушить, не кипятить. Когда дело доходит до приготовления картофеля для картофельного салата, его не нужно варить. Когда вы это делаете, они жестоко бьют друг друга. Вместо этого доведите воду с картофелем до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения. Картофель готовится так же быстро.
Картофель готов, когда можно протолкнуть вилку через центр.Когда они будут готовы, слейте воду с картофеля и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не готовился. Через 2–3 минуты они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать.
Я люблю использовать картофель с кожурой для пюре, но для этого мне нравится снимать кожуру с картофеля. Поскольку я использую мелкий картофель, очистить его перед приготовлением было бы неприятной задачей. Вместо этого я готовлю картофель с кожурой, даю ему остыть, а затем снимаю кожуру. Поскольку картофель готов, кожура легко снимается (вы можете увидеть, как это делается в нашем видео выше).
Поскольку картофель готов, кожура легко снимается.Краткое описание
- Маленький восковой картофель лучше всего — он быстро готовится, и его не нужно измельчать.
- Готовьте картофель целиком. Они вкуснее и не заболачиваются.
- Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
- Добавьте большое количество соли в воду для варки. Без соли картофель не будет очень вкусным.
- Готовьте картофель до готовности вилки, слейте воду, затем добавьте в ледяную баню, чтобы предотвратить переваривание.
Моя любимая одежда
Наш рецепт картофельного салата выглядит классическим, более традиционным, но у нас есть несколько изменений. (Если вы ищете несливочную заправку, обратите внимание на наш салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой и оливками или эту травяную версию без майонеза.)
Для заправки салата используем майонез и сметану. И то, и другое делает заправку более кремовой, но майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку.Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры.
Когда я действительно хочу перекусить картофельным салатом, я использую домашний майонез. Это проще, чем вы думаете. Вот наш рецепт майонеза с видео, в котором вы узнаете, как его приготовить.
Мы также добавляем обычную желтую горчицу , которая придает дополнительный аромат, а также немного цвета. Я обычно использую в наших рецептах дижонскую горчицу, но когда дело доходит до этого салата, выигрывает обычная желтая горчица.
Мы тоже добавляем уксус, но не в заправку . Вместо этого мы поливаем приготовленный картофель уксусом. Мы узнали этот совет от Альтона Брауна. Нарезав картофель кубиками, полейте его примерно столовой ложкой уксуса. Невероятно, насколько сильно меняет уксус. Используйте яблочный уксус, белый или красный винный уксус или даже сок из укропа!
Вместо того, чтобы добавлять уксус в заправку, мы перемешиваем ее с вареным картофелем. Вот такая разница во вкусе!Остальные ингредиенты
Теперь у нас есть отлично приготовленный и заправленный картофель и кремовая заправка, пора добавить дополнительные ингредиенты.Картофельный салат — это личный процесс, и существует множество мнений относительно того, что делает его «идеальным» или «лучшим». Приведенный ниже рецепт — наша версия — он включает в себя все, что мы любим, но помните, что это ваш картофельный салат, поэтому добавляйте то, что вам нравится!
Сельдерей и соленые огурцы — Сельдерей придает прекрасный хруст, и наш дом нестабилен без солений с укропом в холодильнике, поэтому их добавление для нас не составляет труда. Если вам не нравятся соленые огурцы в картофельном салате, оставьте их (вы также можете заменить их сладкими огурцами).
Red Onion — Мне нравится сладость и хруст красного лука в этом. Чтобы лук не перебивал салат со вкусом сырого лука, я «дефламирую» лук. Это простой процесс: просто добавьте прохладную воду в нарезанный лук и отставьте на 10 минут. Время, проведенное в воде, убирает с лука острие.
Яйца вкрутую — Может быть, это то, как мы выросли или к чему мы привыкли, но в картофельном салате без яиц чего-то не хватает.Яйца, сваренные вкрутую, добавляют текстуру и кремообразность.
Fresh Herbs — Наиболее распространенными травами являются петрушка и чеснок, но хорошо подходят укроп, кинза и эстрагон. В нашем рецепте ниже мы используем как укроп, так и петрушку. Экспериментируйте сами, чтобы увидеть, что вам нравится. Добавляйте по столовой ложке, затем пробуйте. Также помните, что укроп и эстрагон немного сильнее других трав, поэтому добавляйте их соответственно.
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний картофельный салат, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Я делал это столько раз !! Всегда такой вкусный и пользуется успехом даже у самых придирчивых едоков !! » — Пэм
«Лучший картофельный салат на свете !!» — Мелинда
«Отлично. Вкус восхитительный! Это намного лучше, чем картофельный салат, купленный в магазине ». — LouAnn
«Мне очень понравился этот картофельный салат!» — Паула
Более легкие гарниры
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн
Легкий сливочный картофельный салат с кончиками
- PREP
Маленький желтый, белый или красный картофель лучше всего подходит для картофельного салата. Таким образом картофель сохраняет свою естественную влажность и сладость. Если вы в затруднении, можете нарезать картофель, помните, что на приготовление у вас уйдет меньше времени. Приятно добавить свежую зелень — нам нравится использовать смесь нарезанной петрушки и укропа.Хорошо подойдут петрушка, укроп, чеснок, эстрагон и кинза. Сначала добавьте около двух столовых ложек трав, затем добавьте еще по вкусу. Укроп и эстрагон крепкие, поэтому вам может не понадобиться целая 1/4 стакана.
Если можете, попробуйте поместить салат в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол. Это дополнительное время поможет ароматам смешаться и сделает картофельный салат лучше.
На 6 порций
Вам понадобится
2 фунта небольшого желтого, красного или белого картофеля
1 столовая ложка яблочного сидра, вина или рисового винного уксуса
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза
1 столовая ложка желтой горчицы, заменитель дижонской или цельнозерновой горчицы
1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)
3 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 1/2 стакана)
1 средний рассол из укропа, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных, по желанию
1/4 стакана нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, чеснок, эстрагон или кинза)
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Приготовить картофель
Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте 1,5 дюйма водой.Приправьте солью — используйте одну чайную ложку на каждый литр воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть вилкой.
А пока приготовь ледяную баню. Добавьте холодную воду в миску среднего размера, наполненную льдом. Слейте воду из картофеля и добавьте в ледяную баню. Когда остынет, очистите картофель, осторожно защипнув кожуру и потянув ее. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки, затем добавьте в большую миску. Выложите уксус на картофель и слегка посолите.
Советы Адама и Джоанны
- Замените сметану 1/2 стакана крем-фреш.
- Приготовьте картофельный салат за 3 дня.
- Чтобы узнать, как приготовить яйца вкрутую, посетите наш учебник: «Как приготовить яйца вкрутую».
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.