Калорийность Вино красное сладкое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино красное сладкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 380 г | |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.7% | 2738 г |
Энергетическая ценность Вино красное сладкое составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность вино сладкое красное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вино сладкое красное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.4% | 38000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.4% | 3650 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 15.3 г | ~ | |||
Вода | 70.51 г | 2273 г | 3.9% | 3224 г | |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин РР, НЭ | 0.213 мг | 20 мг | 1.1% | 1.4% | 9390 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.6% | 2717 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 12500 г | |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14444 г |
9 мг | 800 мг | 1.1% | 1.4% | 8889 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.5% | 1681 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.78 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.15 г | ~ |
Энергетическая ценность вино сладкое красное составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?
Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.
Почему калорийность вина может быть разной?
Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.
То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.
В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.
Сколько калорий в вине?
Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».
Сколько калорий в красном вине
Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.
Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.
Сколько калорий в белом вине
Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.
Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.
Сколько калорий в сухом вине
Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.
Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусладком вине
В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусухом вине
В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.
Сколько калорий в домашнем вине
Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.
У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.
Какое вино пить, чтобы не поправиться?
Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.
Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.
Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.
Калорийность Вино красное полусладкое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино красное полусладкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.6% | 4380 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.5% | 1333 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2748 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 30.3% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50 мг | 2500 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Энергетическая ценность Вино красное полусладкое составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в вине красном, белом, сухом, столовом и других
Калорийность белого вина
В то время когда мужчины отращивают «пивные» животы, представительницы слабого пола предпочитают на праздники вино, и чаще всего их интересует, сколько калорий в белом полусладком вине, привлекающем ароматом и неповторимым вкусом. Как показывают данные исследований, это примерно 85-90 калорий, поэтому, если вы боитесь за свою фигуру, смените напиток на менее калорийный. Для этого вам достаточно узнать, какая калорийность сухого белого вина, а это не более 60-65 калорий. Именно такое вино вы можете иногда себе позволить, даже находясь на диете. Сухое вино содержит не боле 0,3 процента сахара, поэтому угрозе вашей фигуре не несет.
Сколько калорий в вине Мускат – такой вопрос специалистам-диетологам также приходится слышать довольно часто, что связано с популярностью напитка. Содержит этот сорт вина порядка 80 ккал на 100 грамм, а это означает, что это не самый низкокалорийный напиток.
Особое место в широком многообразии вин занимает Сангрия, содержащая минимальное количество спирта и изготовленная из ягод и фруктов разных сортов. Узнав, сколько калорий в Сангрии, а это порядка 170 ккал на 100 грамм, вы вряд ли остановите на нем свой выбор. Калорийность белого полусладкого вина достигает 90 ккал такие напитки также не подходят для организации диетического питания. Таким образом, калорийность бокала белого вина, а это примерно 200 мг, зависит от сорта вина и содержания в нем углеводов, сахара и алкоголя – чем крепче вино, тем оно калорийней.
food-and-food.com
Представим ситуацию, в которой вы сидите на диете или пытаетесь сбросить вес и считаете каждую калорию, а вам предстоит торжество или памятное событие, где отказаться от того, чтобы пригубить немного вина просто и речи не идет. Что делать? Давайте выясним, сколько калорий в вине разного вида.
Сколько калорий в белом вине?
Отмечается, что, если сравнивать между собой красные и белые сорта вин, то, безусловно, вторые будут наиболее выигрышными для тех дам, которые следят за весом. В среднем их калорийность колеблется от 64 до 66 ккал на 100 граммов вина. Этот объем примерно равен половине фужера.
Сколько калорий в красном вине?
Красное вино обладает чуть большей калорийностью, нежели «ближайший родственник». Его калорийность составляет от 68 до 76 ккал на 100 граммов. Все здесь зависит от вида и степени крепления напитка.
Сколько калорий в сухом вине?
Диетологи утверждают, что в сухое вино в наибольшей степени подходит девушкам на диете. Калорийность его всего 60 ккал на 100 граммов продукта. Это рекордсмен среди вин и один из лидеров среди всех алкогольных напитков.
Сколько калорий в полусладком вине?
Полусладкое вино скорее подойдет для дам, не страдающих от наличия лишних килограммов, так как его калорийность наиболее высокая среди всех сортов вин и составляет 85 ккал на 100 граммов вина. Энергетическая ценность сладкого вина еще выше – 100 ккал и более, причем, белое вино всегда будет чуть менее калорийным, нежели красное. Поэтом устоит заранее спланировать винную карту на мероприятии или подобрать себе подходящий напиток.
Также не стоит упускать из вида то, что употребление хотя бы одного фужера любого из вышеперечисленных видов вина способствует повышению аппетита. Так, выпив немного этого алкогольного напитка, вы можете съесть порцию вдвое, а то и втрое больше обычного.
womanadvice.ru
Сколько калорий в вине, его химический состав и пищевая ценность
Калорийность вина сухого составляет 64 ккал на 100 мл этого алкогольного напитка. Из них 26 ккал приходится на белки и 38 ккал на углеводы. А вот жиры полностью отсутствуют.
Помимо калорий в 100 мл сухого вина также содержатся следующие пищевые вещества:
1) Макроэлементы: 18 мг кальция, 10 мг фосфора, 10 мг натрия, 10 мг магния, 60 мг калия.
2) Микроэлементы: только 0,5 мг железа.
3) Витамины: РР – 0,1 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 0,1 мг, B2 (рибофлавин) – 0,01 мг.
4) Пищевая ценность: 0,2 г белков, 0,3 г углеводов, 0,6 г органических кислот, 1,6 г пищевых волокон, 88,2 г воды, 0,3 г моно- и дисахаридов, 0,3 г золы, 8,8 г алкоголя.
Количество калорий в вине разных видов и сортов существенно отличается. Однако существует формула, с помощью которой можно запросто рассчитать приблизительную калорийность абсолютно любого вина: 0,05 умножается на объем бокала в мл и крепость вина, выраженную в процентном содержании. Например, присутствует 60 калорий в вине объемом 120 мл и с крепостью в 10% (0,05 х 120 х 10).
Калорийность вина крепленного (десертного) находится в пределах 150-250 ккал на 100 мл продукта. Это связано с высоким содержанием в нем сахара. В основном его производят из винограда красных сортов: Морастель, Саперави, Алеатико, Бастардо Магарачский. Оно имеет янтарный искрящийся цвет благодаря обилию тепла и солнечного света. Его букет – сложный, плодовый, зрелый, а вкус – мягкий, полный, гармоничный с пикантной горчинкой и фруктовыми тонами. Сочетается оно с большинством блюд, а особенно с десертами и фруктами.
Калорийность полусладкого вина находится в пределах 100-150 ккал на 100 мл. Рекомендуется его добавлять к овощным блюдам, мясу птиц и дичи, десертам, шоколаду, кофе и фруктам. Особенно оно гармонирует со спаржей, цветной капустой, зеленым горошком и грибами. Подходит оно и к холодным мясным закускам.
Калорийность вина белого в среднем составляет 70 ккал, а сладкого – 98 ккал на 100 мл. Среди известных представителей выделяются Бургундское белое с показателем в 90 ккал в одном бокале и Зинфандель – 80 ккал. Белые вина отлично сочетаются с морепродуктами, рыбой, сырами и салатами. Также они подходят к телятине, мясу птиц и фруктам (особенно к экзотическим и цитрусовым).
Калорийность вина красного составляет примерно 80 ккал на 100 мл напитка, а розового – 95 ккал. Так, бокал Бордо содержит 95 ккал, Бургундского – 97, Мерло – 96, Зинфанделя – 90, Каберне Совиньон – 91, Кот дю Рон – 94, Кьянти – 100. Красные вина превосходно сочетаются с любым острым сыром, всевозможными супами, жареным красным мясом и любым блюдом итальянской кухни.
Калорийность вина красного выше, чем белого или розового. Причина в том, что оно получается более крепким, а используемые для его изготовления сорта винограда содержат больше сахара, чем остальные.
Энергетическая ценность сортов
Диетологи основным мерилом ценности вина считают его калорийность. Количество энергии, поступившей в организм с этим напитком, зависит от содержания в нем сахара, уровня крепости (процентное содержание спирта, который образуется в процессе натурального брожения) и количества выпитого.
Содержание сахара
Сахара в сухом красном вине практически нет (0,3%) – процесс брожения полностью завершен. Для сравнения: количество сахара в полусладких винах (Каберне) – 3-8%, в десертных винах (Кагор) – 20%, в ликерных – 30%.
Поскольку в напитке нет сахара, а количество спирта составляет 9-14%, то его энергетическая ценность невелика (45-70 ккал/100 мл). Энергетическая ценность разных вин отличается друг от друга в связи с тем, что крепость определяется:
- сортом винограда;
- годом его сбора;
- сроком выдержки вина.
Известные марки
Для того чтобы определиться с выбором марки и точно знать, сколько ккал в бутылке, бокале и 100 граммах напитка, следует изучить информацию, приведенную в таблице.
Марка вина | Крепость, % | Калорийность на 100 г, ккал | Калорийность одного бокала (150 мл), ккал | Калорийность одной бутылки(0,75 л), ккал |
Шато Фонсеш (Франция) | 10 | 50 | 75 | 375 |
Кагор (Каор), Франция | 10-12 | 50-60 | 75-90 | 375-675 |
Барбареско (Италия) | 12-13 | 60-65 | 90-98 | 450-488 |
Тиньянелло (Италия) | 13,5 | 67 | 101 | 503 |
Орнеллайя (Италия) | 14,5 | 72 | 108 | 540 |
Кьянти классико (Италия) | 12,5 | 63 | 95 | 473 |
Риоха (Испания) | 12-13 | 60-65 | 90-98 | 450-488 |
Хванчкара (Грузия) | 10,5-12 | 53-60 | 80-90 | 398-450 |
Саперави Грузия | 11 | 55 | 83 | 412 |
Мукузани (Грузия) | 10,5-12,5 | 53-63 | 80-95 | 398-473 |
Лефкадия Шираз (Россия, Краснодарский край) | 14 | 70 | 105 | 525 |
Каберне Совиньон (Россия) | 14,7 | 74 | 111 | 555 |
Чегем, Радеда (Абхазия) | 10-12 | 50-60 | 75-90 | 375-765 |
Ашта Лаша (Абхазия) | 13 | 65 | 97 | 488 |
Особенность! В России Кагор является крепленым вином.
От чего зависит калорийность вин
Чем более крепкий напиток, тем большее количество калорий в нем содержится. На это оказывают влияние спирт и сахар: 1г спирта – это 7 калорий, а 1г сахара – 4 калории.
Для того чтобы определить насколько калорийно вино нужно подсчитать количество энергии, производимое организмом при его переработке.
Бокал вина, примерно 120 мл по калорийности равен всего 30 г водки. Но за обедом или ужином легкого приятного на вкус напитка можно выпить гораздо больше, чем крепкой водки. Вино возбуждает аппетит, быстро усваивается. Обладает мочегонным эффектом, выводя жидкость из организма, но калории, содержащиеся в углеводах и сахаре, остаются.
Калорийность вина
Вопрос калорийности вина является достаточно важным для соблюдающих диету или тех, кто просто следит за собственным весом. На количество калорий прямо влияет крепость напитка и содержание в нем сахара. Эти два показателя всегда указаны на этикетке бутылки и именно ими необходимо руководствоваться при выборе, чтобы не навредить фигуре.
Сколько калорий в вине, его химический состав и пищевая ценность
Калорийность вина сухого составляет 64 ккал на 100 мл этого алкогольного напитка. Из них 26 ккал приходится на белки и 38 ккал на углеводы. А вот жиры полностью отсутствуют.
Помимо калорий в 100 мл сухого вина также содержатся следующие пищевые вещества:
1) Макроэлементы: 18 мг кальция, 10 мг фосфора, 10 мг натрия, 10 мг магния, 60 мг калия.
2) Микроэлементы: только 0,5 мг железа.
3) Витамины: РР – 0,1 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 0,1 мг, B2 (рибофлавин) – 0,01 мг.
4) Пищевая ценность: 0,2 г белков, 0,3 г углеводов, 0,6 г органических кислот, 1,6 г пищевых волокон, 88,2 г воды, 0,3 г моно- и дисахаридов, 0,3 г золы, 8,8 г алкоголя.
Количество калорий в вине разных видов и сортов существенно отличается. Однако существует формула, с помощью которой можно запросто рассчитать приблизительную калорийность абсолютно любого вина: 0,05 умножается на объем бокала в мл и крепость вина, выраженную в процентном содержании. Например, присутствует 60 калорий в вине объемом 120 мл и с крепостью в 10% (0,05 х 120 х 10).
Калорийность вина крепленного (десертного) находится в пределах 150-250 ккал на 100 мл продукта. Это связано с высоким содержанием в нем сахара. В основном его производят из винограда красных сортов: Морастель, Саперави, Алеатико, Бастардо Магарачский.
Оно имеет янтарный искрящийся цвет благодаря обилию тепла и солнечного света. Его букет – сложный, плодовый, зрелый, а вкус – мягкий, полный, гармоничный с пикантной горчинкой и фруктовыми тонами.
Сочетается оно с большинством блюд, а особенно с десертами и фруктами.
Калорийность полусладкого вина находится в пределах 100-150 ккал на 100 мл. Рекомендуется его добавлять к овощным блюдам, мясу птиц и дичи, десертам, шоколаду, кофе и фруктам. Особенно оно гармонирует со спаржей, цветной капустой, зеленым горошком и грибами. Подходит оно и к холодным мясным закускам.
Калорийность вина белого в среднем составляет 70 ккал, а сладкого – 98 ккал на 100 мл. Среди известных представителей выделяются Бургундское белое с показателем в 90 ккал в одном бокале и Зинфандель – 80 ккал. Белые вина отлично сочетаются с морепродуктами, рыбой, сырами и салатами. Также они подходят к телятине, мясу птиц и фруктам (особенно к экзотическим и цитрусовым).
Калорийность вина красного составляет примерно 80 ккал на 100 мл напитка, а розового – 95 ккал. Так, бокал Бордо содержит 95 ккал, Бургундского – 97, Мерло – 96, Зинфанделя – 90, Каберне Совиньон – 91, Кот дю Рон – 94, Кьянти – 100. Красные вина превосходно сочетаются с любым острым сыром, всевозможными супами, жареным красным мясом и любым блюдом итальянской кухни.
Калорийность вина красного выше, чем белого или розового. Причина в том, что оно получается более крепким, а используемые для его изготовления сорта винограда содержат больше сахара, чем остальные.
Винная диета
Винная диета длится 5 дней, и за это время можно сбросить до 5 кг. Она ограничивает употребление углеводов, сахар и соль запрещены полностью, а из напитков разрешены только вино и негазированная вода. За это время из организма будет выведена лишняя жидкость, шлаки, токсины и прочие вредные вещества, а кроме того нормализуется обмен веществ.
Все 5 дней винной диеты нужно соблюдать следующее меню:
- завтрак – вкрутую сваренное куриное яйцо или пара перепелиных, помидор;
- второй завтрак – средних размеров зеленое яблоко;
- обед – 170-210 г обезжиренного творога, средний свежий огурец или грейпфрут;
- ужин – 200 мл вина.
Из-за низкой калорийности вина сухого нужно использовать именно его во время диеты. Причем можно брать красное, розовое, белое и даже шампанское. Лучше, конечно, выпить его вечером, но не будет сильным нарушением, если использовать его в первой половине дня, а ужин заменить стаканом кефира.
При этом следует знать, что калорийность вина белого позволяет увеличить в диете его ежедневное употребление до 300 мл без вреда для фигуры, а красное в небольших дозах оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и кровеносную системы.
Энергетическая ценность
Сколько калорий, зависит от вида алкоголя – в сухих винах их минимум, а вот частить бокалами десертного не стоит. Свою роль играет и крепость: чем выше у спиртного градус, тем оно калорийнее. Один грамм спирта прибавляет напитку 7 калорий, а сахар – 4 калории.
Так, в 100 г сухого белого вина содержится 66 ккал. Такое же количество белого полусладкого подарит организму 87 ккал, а десертный напиток является рекордсменом – в нем 172 калории. Так что на Новый год или день рождения стоит лучше поставить на стол бутылочку сухого: не придется после праздников сидеть на диете.
Если выпить бокал белого сухого крепостью 10°, количество калорий возрастает до 100. Целая бутылка благородного напитка будет содержать 500 ккал. В напитке крепостью 13° находится 150 и 750 ккал соответственно, а в бутылке насыщенного крепленого вина – около 1200 ккал.
В качестве примера можно рассмотреть несколько популярных сортов вин, которые всегда есть на прилавках:
- Белое полусладкое вино Псоу (Абхазия). Его особенностью является то, что для производства используется не белый, а красный виноград, растущий на юге Кавказа. Это приятный слабоалкогольный напиток крепостью около 10°. В 100 г алкоголя содержится 90 ккал, в бутылке – 630 ккал. Содержание сахара в одной бутылке составляет 28 г, то есть примерно 5 ст.л. Но эксперты считают, что винный сахар организм усваивает лучше, чем обычный сахарный песок.
- Lugana – чуть кисловатый напиток из Ломбардии (Италия). Большинство таких вин имеют миндальный привкус и фруктовый аромат, а пьют их молодыми. Крепость составляет 13°, а калорийность не превышает 60 ккал.
- Вина производства Чили: Santa Carolina, Antares. Достаточно легкие напитки, крепость которых 12-13°. Такое вино хорошо сочетается с пастой, белым мясом и сладкими блюдами, а количество калорий, содержащихся в бокале, находится в пределах 120-130 ккал.
- Херес (Испания). Легендарный крепленый напиток из андалузского городка Херес-де-ла-Фронтера – идеальный вариант для семейного ужина или торжественного мероприятия. Правда, в 100 мл напитка содержится 130 ккал, но изредка о них можно и забыть.
Интересно сравнить калорийность белого вина и пива, ведь не зря есть выражение «пивной животик». На самом деле в пенном напитке меньше калорий – всего 45 ккал. Лишний вес у любителей пива обычно возникает из-за закуски: чипсов, орешков, картофеля-фри. Поэтому лучше заказать к пиву, например, порцию креветок.
От чего зависит калорийность вин
Для определения калорийности продукта, подсчитывают, сколько энергии высвобождается в организме при его переработке. Для осуществления различных процессов, обеспечивающих жизнедеятельность, требуются определенные энергетические затраты. Если с пищей поступает энергии больше, чем требуется, организм создает запас, начинает откладываться жир, так как он медленнее всего усваивается, перерабатывается и выводится.
Сколько же калорий содержится в различных сортах вин? Калорийность вин зависит от следующих факторов:
- Сколько в них сахара;
- Какой % спирта в напитках;
- Каково содержание углеводов.
Особенность алкоголя по сравнению с другими продуктами состоит в том, что усвоение его происходит быстро. Не требуется его переработки, он всасывается и разносится с кровью по всему организму. С одной стороны, это хорошо, так как вино обладает сосудорасширяющим действием, что помогает снять головную боль, ускорить кровоснабжение. При этом у человека появляется приятное ощущение тепла. Попадая в мозг, алкоголь воздействуют на рецепторы центра, отвечающего за эмоции. За счет этого у человека повышается настроение, он становится более оживленным и раскованным.
С другой стороны, вино (любое: красное или белое, сухое или полусладкое) обладает сильным мочегонным действием. Калории, содержащиеся в сахаре и углеводах, остаются, а жидкость быстро выводится из организма. Происходит его обезвоживание. Поэтому рекомендуется в перерывах между употреблением вина пить чистую воду (не менее чем по 1 бутылке 500 мл за вечер).
Чтобы оценить калорийность вин, можно сравнить ее с калорийностью других алкогольных напитков.
Напиток (крепость%) | Углеводы (г/100 мл) | Калорийность (ккал/100 мл) |
Сухое шампанское | 1.40 | 70 |
Сухое белое вино (12%) | 0.20 | 66 |
Полусладкое белое вино(13.5%) | 5.90 | 100 |
Сухое красное вино(12%) | 2.30 | 76 |
Вермут (18%) | 15.90 | 158 |
Водка (40%) | 0.10 | 235 |
Ликер (24%) | 53.00 | 345 |
Вино при похудении
Можно найти много диет, где чуть ли не основной ингредиент – вино. За день разрешается выпить целую бутылку, а закусывать только яблоками, творогом, огурцами и помидорами.
Эффективность такой диеты очень маловероятна. Употребление вина может сказаться на массе тела за счет его способности ослаблять контроль. Любой алкоголь вызывает аппетит, становится трудно сдерживать голод, что приводит к перееданию. Спиртные напитки дают в два раза больше калорий, чем вещества, поступающие с пищей. Вино – это сплошные углеводы, а они способствуют выработке инсулина, который приводит к росту жировых клеток.
Замедляется работа печени – она вынуждена справляться с поступающими токсинами вместо переработки веществ из еды. Алкоголь выводит жидкость из организма, приводит к жажде и накоплению воды, а значит и увеличению массы тела.
Винная диета
Эта диета была разработана в 1987 году диетологами, работающими с голливудскими звездами. При соблюдении всех рекомендаций можно скинуть до четырех лишних килограмм. Длительность – пять дней. Более продолжительное время держать диету не стоит, это может привести к проблемам с желудком. В первую очередь жир будет уходить с бедер и ягодиц.
Меню на все время диеты одинаковое, добавлять другие продукты запрещено, иначе эффекта не будет
- На завтрак одно отварное яйцо и небольшой помидор;
- Перекусить можно яблоком;
- На обед творог и огурец;
- На ужин около 150 мл красного сухого вина.
Если голод будет сильным можно съесть пару кусочков не жирного сыра, два раза за время похудения.
Для достижения результата подходит только хорошее вино. Не экономьте, качество влияет на результат. Еще одно непременное условие – хороший сон. Спать во время диеты необходимо не менее 10 часов. Категорически запрещено использовать эту диету людям с язвой желудка.
Калорийность вина не слишком высока, и оно окажет только положительное влияние, если соблюдать норму – не выпивать более 300 миллилитров в день. Бесконтрольное распитие станет причиной замедленного обмена веществ, лишнего веса, плохого состояния внутренних органов.
Что такое красное сухое вино
Красное вино – это алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока. Для его изготовления используют определенные темные сорта винограда. В процессе вымачивания кожица превращается в ферментативный сок и придает напитку красный цвет. А в зависимости от выдержки красное вино приобретает особый букет и привкус.
Наибольшей популярностью пользуются такие марки, как Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира или Шираз, Мальбек, Пинотаж и другие.
На сегодняшний день существуют различные виды красного вина в зависимости от содержащихся в нем компонентов, качества и времени выдержки.
Французы – настоящие ценители вин, считают, что красное вино создано для нашего здоровья, нежное розовое – для любви, а изысканное белое – для утоления жажды. И это действительно так. Красное сухое вино опережает своих «собратьев» и является наиболее полезным для здоровья.
Интересно почему? Казалось бы, все вина изготавливаются из винограда. Однако, принципиальная разница заключается не столько в сорте винограда, сколько в процессе производства, от которого зависит содержание в вине полезных веществ.
Белое вино готовят из виноградного сока и мякоти ягод. При этом кожица и семена, содержащие ряд полезных веществ, в том числе антиоксидантов, удаляются. Некоторые белые вина, например, Изабелла или Лидия, вовсе лишены целебных качеств. В то же время белое вино обладает большей кислотностью и меньшим содержанием дубильных веществ (танинов). Поэтому оно прекрасно утоляет жажду и может использоваться при проблемах с пищеварением и обменом веществ.
Розовое вино делают из красного винограда. Такой цвет достигается путем непродолжительной выдержки и брожения ягод. Вино получается легким и ароматным, но ряд полезных веществ при этом также утрачивается. Хотя розовое вино можно использовать при проблемах с желудком, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности, неврозах.
Красное сухое вино изготавливается путем отжима целых ягод винограда. Поэтому все полезные свойства, содержащиеся в кожице и семенах винограда, постепенно накапливаются и остаются в готовом вине.
Только красное сухое вино повышает в крови уровень антиоксидантов, которые обеспечивают процесс обновления клеток организма. К тому же в отличие от своих «собратьев» оно значительно снижает количество особого белка эндофелина, способствующего развитию заболеваний сосудов.
Только красное сухое вино обогащено витамином PР, благотворно влияющим на обмен веществ и усвоение аскорбиновой кислоты нашим организмом.
Только красное сухое вино является источником железа и насыщает клетки гемоглобином.
Конечно, напиток на вкус и цвет каждый выбирает сам. Но, если вы решили употреблять вино в оздоровительных целях, лучше отдать предпочтение красному сухому.
Аристотель когда-то назвал красное сухое вино – молоком Венеры за содержание в нем биологически активных веществ. Химический состав этого напитка, действительно, разнообразен. В него может входить до 600 микроэлементов. Правда, состав полезных веществ будет зависеть от множества факторов: климатических условий, плодородия почвы, способов производства вина и т. д.
Сорта
Помимо основного деления вин на моносепажные (изготовляющиеся только из одного сорта винограда) и купажные (в состав которых входит несколько сортов), существует огромное множество других разграничений.
Среди изобилия вкусов на первом месте выступает один из самых распространённых в мире сортов – каберне совиньон, которому в некоторых случаях приписывают статус «короля вин».
Этот напиток имеет красный цвет, а в случае длительной выдержанности отличается от прочих еще и ярко выраженным запахом коры дуба. Изделию, только отправленному в продукцию, присущ лёгкий плодовый аромат. Калорийность составляет 84 ккал на 100 грамм.
Такую же энергетическую ценность имеют и другие красные вина, среди которых:
- Шираз, характеризующееся большей, в сравнении со своими собратьями, крепостью.
- Мерло, которому по праву приписывают более экзотический за счёт терпкости вкус.
Шардоне – столовое вино, изготавливаемое из белого винограда. Имеет способность приспосабливаться ко всяческим условиям того или иного климата. Недалеко ушло от каберне, содержа в себе 82 ккал на 100 г.
Калорийность Вино, десертное, сладкое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино, десертное, сладкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.2% | 38000 г |
Углеводы | 13.69 г | 219 г | 6.3% | 3.9% | 1600 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 15.3 г | ~ | |||
Вода | 70.51 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3224 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин РР, НЭ | 0.213 мг | 20 мг | 1.1% | 0.7% | 9390 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.3% | 2717 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.4% | 14444 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Фосфор, Ph | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.7% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.8% | 1681 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.78 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.15 г | ~ |
Энергетическая ценность Вино, десертное, сладкое составляет 160 кКал.
- fl oz = 29.5 гр (47.2 кКал)
- glass (3.5 fl oz) = 103 гр (164.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт вино красное п/сладкое разбавленное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вино красное п/сладкое разбавленное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2.1% | 10950 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 4.4% | 5286 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.92 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 52083 г |
Магний, Mg | 0.43 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 93023 г |
Натрий, Na | 0.38 мг | 1300 мг | 342105 г | ||
Сера, S | 0.43 мг | 1000 мг | 232558 г | ||
Хлор, Cl | 0.6 мг | 2300 мг | 383333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 0.26 мкг | 1000 мкг | 384615 г | ||
Фтор, F | 42.7 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.5% | 9368 г |
Энергетическая ценность вино красное п/сладкое разбавленное составляет 43,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».