Калорийность шампиньоны запеченные: Рецепт шампиньоны запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт шампиньоны запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шампиньоны запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,3 %, витамином B5 — 37,5 %, витамином K — 21,8 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 19,7 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 134,8 %, хромом — 23,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шампиньоны в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шампиньоны в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30. 1 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5595 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 18.3% 1810 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.3% 4000 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.
7%
43800 г

Энергетическая ценность Шампиньоны в духовке составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Шампиньоны запеченные | с луком в сметане, идеальный ПП ужин всего 65 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
шампиньоны — 232 гр;
лук репчатый — 80 гр;
сметана 15% — 54 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Доброго здоровья всем кулинарам и кулинарочкам!

Прежде чем что-то приготовить или скушать, я обязательное это взвешу и посчитаю калорийность, а возможно даже и БЖУ. По такому принципу я живу последние несколько месяцев, так как веду дневник питания для похудения. Потому у меня в приоритете низкокалорийные блюда. Одним из которых я хочу поделится с вами прямо сейчас.

Это грибы шампиньоны, запеченные в духовке со сметаной и луком.


Для приготовления этого блюда нужно обмыть шампиньоны и разрезать, если в этом есть необходимость. Я поделила шампиньоны напополам, потому что у меня они были достаточно крупными:

Лук я нарезала полукольцами. Мне потребовалось 2 небольших луковицы:

Далее я добавила соль и приправу «Хмели-сунели», Вы же можете добавлять все, что нравится Вам:

Сметана — 2 десертных ложки:

Далее я переложила грибы в емкость для запекания. Крышкой или фольгой не накрывала, потому что грибы выпускают много воды, и тогда они получились бы тушеными, а не запеченными:

В духовку минут на 30-40, градусов так 170-180, во время запекания я на них подглядывала, и чтобы лук сверху не сгорел, один разок вынула и перемешала

Блюдо готово! Получилось просто, но вкусно и низкокалорийно!

Подавать теплым, желательно с зеленью.
Буду безумно рада, если Вам понравился и пригодился мой рецепт!
Смотрите видео, пишите комментарии)

Видео:

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Запеченные фаршированные шампиньоны (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю Вам вместе со мной приготовить замечательное блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, аппетитному и благородному внешнему виду.

Также это кулинарное чудо может стать Вашей любимой повседневной едой из-за простоты приготовления, питательности и вместе с тем низкой калорийности.

Попробовав запеченные фаршированные шампиньоны, приготовленные по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы ощутите невероятные вкусовые ощущения. Блюдо просто тает во рту.

А теперь предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/8/2.

Ккал: 109.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем. У шампиньонов срезаем край ножки. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

У грибов убираем ножку и аккуратно вычищаем шляпки с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной около 1 см.

Подготовленные шляпки выкладываем в форму, а оставшиеся от шампиньонов части измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.

Обжариваем получившуюся кашицу на раскаленной сковороде до испарения влаги в течение 2-3 мин, постоянно помешивая.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Помешиваем, чтобы не подгорел.

Сыр натираем на крупной терке.

В миске смешиваем подготовленные продукты: лук, грибы и сыр. Добавляем к ним соль и специи по вкусу.

Заполняем грибы начинкой.

Запекаем фаршированные шампиньоны в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30 мин.

Не теряя времени, мелко нарезаем петрушку.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Есть фаршированные шампиньоны можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае Вас ждет вкуснейший обед, во втором — ароматная и нежная закуска.

Приятного аппетита!



Шампиньоны, запеченные в духовке целиком: 8 рецептов


Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.

Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком

  • грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
  • масло сливочное — по желанию

Включаем духовку на 180 градусов греться.

Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.

Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.

По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.

Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.

Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень.  Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.


Загрузка…

Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком

  • Шампиньоны — 400гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черн. Мол. – щепотка

  1. Майонез вместе с перцем и солью перемешать, затем хорошенько взбить миксером.
  2. Сыр натереть, на мелкой тёрке.
  3. Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх
  4. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
  5. По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
  6. Вытаскиваем наше блюдо. Готово!

Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Перец чили — кусочек 1–1,5 см
  • Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 30 г

1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.

2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.

3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.

4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.

5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)

Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.

  1. Бекон – 100гр.
  2. Шампиньоны – 250гр.
  3. Лук – 1 луковица
  4. Сыр – 150гр.
  5. Сливочное масло – 2ст.л.
  6. Розмарин – 1-2 веточки для запаха

  • Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.
  • Лук, бекон и ножки шампиньонов  мелко покрошить острым кухонным ножом.
  • Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
  • На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
  • Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.

Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью

Для их приготовления достаточно совсем немного – растительное масло, свежая зелень, соль – а в результате получается вкусное, ароматное и весьма аппетитное блюдо. Запеченные целиком, грибочки выглядят очень привлекательно и украсят собой любой праздничный стол!

  • • 10-12 шампиньонов среднего размера
  • • 3-4 головки чеснока
  • • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • • Зелень

Для приготовления этой закуски лучше всего брать грибы среднего размера, т.к. крупные не смогут как следует пропитаться, а мелкие — слишком усохнут.

На шампиньоны выдавите через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень, растительное масло, соль, смешайте все компоненты и оставьте так постоять пару часов.

Спустя указанное время аккуратно счистите тонкий слой начинки, после чего уложите шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится приятный аромат жареных грибов, духовку следует выключить, но сами грибы еще минут 5-7 не вынимать: пусть они дойдут до нужной кондиции.

Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке

Такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина.

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу

Подготавливаем шампиньоны.


Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.
По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Подготавливаем петрушку.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

Готовим маринад.


В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Маринуем шампиньоны.


В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.


С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу

1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу.

2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились».3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко. Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. 4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом.5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют. Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут.6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.

Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.

Рецепт 8: запеченные шампиньоны  в духовке целиком с сыром и начинкой

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны — 450 г.
Сыр твердый — 100 г.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.

В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.

Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.

Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.

(с) http://miss.inform.kz, http://rightfood.net, http://timebake.ru, http://www.woman56.ru, http://palitra-vkusov.ru, http://my-rezept.ru, http://www.tvcook.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, https://menunedeli.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Семга 1,3 кг

Картофель 1,3 кг

Лук 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 350 г

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны — польза и вред, калорийность

Первыми узнали про пользу и вред шампиньонов жители Древнего Рима, которые охотно разнообразили свои блюда этим деликатесом, по вкусу очень напоминающим благородные трюфели. Чтобы постоянно иметь запасы грибов, их начали выращивать на грядках как обычные овощи. Только открытие, что они отлично обходятся и без солнечного света, произвели революцию в технологии выращивания шампиньонов, и их плантации перекочевали в подвалы и подземелья монастырей. Так с середины шестнадцатого века шампиньоны стали выращивать во Франции на специальной удобренной почве, и сегодня этот процесс приобрел промышленный размах.

Химический состав

Так чем же обусловлена польза шампиньонов, из-за которой этот гриб удостоился такого приема во многих ресторанах мира? Несомненно, это химический состав грибов, в который входят группы витаминов C, D и B, ряд важных аминокислот, магний и калий, а также огромное количество растительного белка. Именно из-за него шампиньоны сравнивают по ощущениям сытости с мясом, и в этом есть доля правды. Процентное содержание белка в грибах превышает его содержание в куриных яйцах и мясных продуктах. Быстро насыщая организм необходимыми веществами, грибы не дают набирать лишний вес, поэтому могут использоваться при соблюдении диеты.

Калорийность шампиньонов

Эти грибы отличаются еще одним преимуществом. При всей своей незаменимости калорийность шампиньонов довольно низкая (всего 27 ккал на 100 г), что позволяет без опаски включать их в ряд строгих диет. Полностью восполняя потери организма при похудении, они являются источником растительного белка, который намного проще и полнее усваивается организмом человека. При этом грибы помогают естественным путем выводить из организма залежи жировых отложений и бесполезных элементов, нарушающих нормальный внутренний обмен веществ.

Польза и вред шампиньонов

Полезные свойства

Полезны шампиньоны для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, они отлично сочетаются со многими овощными блюдами.

Рекомендованы блюда из шампиньонов для людей, страдающих различной степенью анемии, а также при сахарном диабете и атеросклерозе. Поскольку грибы отлично справляются с повышенным холестерином в крови, их необходимо включать в рацион больным, страдающим атеросклеротическими бляшками, а также людям, находящимся в группе риска по сердечным заболеваниям, и инфаркту в том числе.

Регулярное присутствие блюд из шампиньонов помогает нормальному функционированию целого ряда внутренних органов, а в частности почек, поджелудочной железы и пищеварительной системы.

Если у вас имеются проблемы с нервной системой, вам будут полезны шампиньоны.

Благодаря группе витаминов B, содержащейся в грибах, шампиньоны благотворно воздействуют на нервные клетки, приводя их в нормальное состояние.

Содержащиеся в мякоти грибов калий и фосфор позволяют нормализовать работу целого ряда внутренних систем организма, при этом можно не прибегать к средствам традиционной медицины.

Полезные свойства грибов помогают освободить организм от шлаков, поскольку грибы представляют собой отличный антиоксидант.

Противопоказания

Польза и вред шампиньонов связаны друг с другом, поскольку грибы впитывают из окружающего воздуха и почвы не только полезные, но и вредные вещества. Поэтому желательно покупать выращенные в искусственных условиях шампиньоны, а также тщательно мыть грибы под проточной теплой водой перед их приготовлением.

Шампиньоны, кроме полезных веществ, содержат хитин, который очень плохо усваивается организмом человека, поэтому нежелательно давать их детям и людям, страдающим заболеваниями печени.

Полезная информация о шампиньонах (видео)

Автор: Сергей Носырев

Жареные грибы в духовке для чистки еды

Подавайте как гарнир или поверх вашего любимого протеина, чтобы добавить немного пикантности!

Грибы кажутся одной из самых горячих кнопок в мире продуктов питания. Вы их либо любите, либо ненавидите.

Я был преданным любителем грибов уже некоторое время, но мне все еще приходится составлять меню, заказы и еду на вынос для моих грибов, ненавидящих друзей и семью. Хотел бы разок заказать пиццу с более чем половиной грибов.

В любом случае, если кто-нибудь из грибников наткнулся на этот рецепт, можете уходить. Здесь нет места для компромиссов. Эти чистые, запеченные в духовке грибы — самые чистые и вкусные грибы. Так что сохраните этот рецепт для меню, которым, как вы знаете, не поделитесь ни с какими грибными скептиками. Извините, только любители грибов.

Одна из лучших особенностей грибов — это то, сколько разных их разновидностей. Обладая огромным разнообразием форм и размеров, грибы являются универсальным ингредиентом, который может служить многим различным целям.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, что неудивительно, так это сами грибы. Есть что-то такое эстетически привлекательное в целых шампиньонах.

Среди любителей грибов спорят о том, какое место занимают эти ребята в большой грибной иерархии, но я оставлю это профессионалам. На мой взгляд, шампиньоны — это лучшие грибы.

Шампиньоны, которые часто оставляют целыми в рецептах, довольно непримиримы.Они не пытаются скрыть или замаскироваться в рецептах. Они доминируют. Я ассоциирую этих парней со стейк-хаусами и элегантной кухней, но они также обладают отчетливо домашним уютом и ароматом.

Подавайте их как гарнир или добавляйте к основному блюду. Независимо от того, сочетаете ли вы их с мясом, стейк-хаусом или используете их для украшения домашних макарон с сыром (ням), эти чистые жареные в духовке грибы добавят аромат и эстетическую привлекательность.

В этом простом рецепте используется всего несколько ингредиентов, чтобы по-настоящему сиять натуральным ароматом грибов.Все, что вам понадобится для этого рецепта, — это несколько чистых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Жаркое из оливкового масла, чеснока, кошерной соли и темного бальзамического уксуса с грибами для получения богатого, но естественного и элегантного вкуса. Сверху посыпьте свежей петрушкой, чтобы завершить вкусовую палитру (и добавить немного больше в презентацию!)

Чтобы приготовить этот рецепт, сначала разогрейте духовку до 400. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы грибы не прилипали.

Пока духовка нагревается, просто смешайте все ингредиенты (кроме петрушки) и хорошо перемешайте, чтобы грибы полностью покрылись слоем. Выложите ровным слоем на противне, затем просто поставьте эти грибы в духовку примерно на тридцать минут, перевернув на полпути. Когда вы достанете их из духовки, просто посыпьте свежей петрушкой.

Эти чистые, запеченные в духовке грибы вкусны как гарнир или гарнир. Быстрые, легкие и состоящие из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, они станут отличным дополнением к любому блюду в последнюю минуту.

Разве не здорово быть любителем грибов?

  • 4 стакана целых шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки темного бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте грибы.оливковое масло, чеснок, уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы грибы покрылись маслом. Выкладываем ровным слоем на подготовленный противень. Выпекать около 30 минут, перевернув на полпути.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.

Порция: 0,75 чашки | Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 3

Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, без глютена, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, на растительной основе, быстро и просто, вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов чистой еды!

калорий в вареных грибах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

77

% дневных значений *

Всего жиров

4.41 г

6%

Насыщенные жиры

0,788 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,365 г

Мононенасыщенные жиры

1,753 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

404 мг

18%

Всего углеводов

8.31г

3%

Пищевые волокна

3,4 г

12%

Сахар

3,41 г

Белок

3,38 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

2,7 мг

15%

Калий

554 мг

12%

Витамин А

39 мкг

4%

Витамин C

6.3 мг

7%

4%

RDI *

(77 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (38%)

Жиры (46%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

77

Жир

4.41 г

Углеводы

8,31 г

Белок

3,38 г

В 1 чашке вареных грибов содержится 77 калорий .
Распределение калорий: 46% жира , 38% углеводов, 16% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы грибов:
Родственные типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность грибов и их польза для здоровья

Грибы — это грибы, которые представляют собой отдельное царство жизни от растений и животных.Технически это не овощ, но их часто используют и подают в рецептах как овощ. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, который можно по-разному использовать в кулинарии. Грибы придают рецептам пикантный вкус, но с очень низким содержанием натрия, что делает их здоровым выбором.

Пищевая ценность грибов

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (70 г) сырых грибных кусочков или ломтиков.

  • Калорий: 15
  • Жиры: 0.2г
  • Натрий: 4 мг
  • Углеводы: 2,3 г
  • Волокно: 0,7 г
  • Сахар: 1,4 г
  • Белки: 2,2 г

Углеводы

Одна чашка сырых грибов содержит всего 15 калорий и 2,3 грамма углеводов. Грибы также являются хорошим источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки бета-глюкан.

У грибов от природы низкий гликемический индекс, и даже были проведены исследования влияния лекарственных грибов на контроль диабета.Однако не существует достаточных убедительных доказательств использования грибов при диабете.

Гликемическая нагрузка продукта учитывает размер порции, и для грибов она оценивается как низкая и составляет 2. Предполагается, что грибы оказывают незначительное отрицательное влияние на уровень глюкозы в крови или реакцию инсулина из-за низкого содержания углеводов. .

Жиры

В грибах очень мало жира, большая часть которого — полиненасыщенные. В результате грибы считаются полезной для сердца пищей.

Белок

Грибы содержат небольшое количество белка: 2,2 грамма на чашку. Это всего 4% от ваших ежедневных потребностей, поэтому вы должны обязательно есть продукты, богатые белком, такие как бобовые, орехи, молочные продукты, мясо или рыбу, как часть сбалансированной диеты.

Витамины и минералы

Грибы богаты микроэлементами. Они являются хорошим источником меди, ниацина (витамин B3), пантотеновой кислоты (витамин B5), калия, фосфора и железа. Витамины группы B способствуют высвобождению энергии из углеводов, белков и жиров.

Медь способствует выработке энергии и утилизации железа, а также поддерживает целостность соединительных тканей и помогает антиоксидантным ферментам. Калий важен для поддержания баланса жидкости и электролитов. Он также необходим для правильной нервной и мышечной проводимости и может помочь снизить кровяное давление. Железо — это минерал, необходимый для синтеза гемоглобина, ДНК, аминокислот, нейротрансмиттеров и некоторых гормонов.

Польза для здоровья

Считается, что в общей сложности 126 функций, связанных со здоровьем, производятся лекарственными грибами и грибами.Продолжаются исследования о возможности использования грибов для улучшения здоровья, предотвращения или контроля заболеваний.

В дополнение к множеству витаминов и минералов, содержащихся в грибах, в них также содержится высокий уровень некоторых антиоксидантных соединений. Все эти соединения могут быть полезны для здоровья.

Борется с повреждением клеток

Доказано, что антиоксиданты борются с окислительным стрессом и воспалениями, которые способствуют появлению признаков старения и развитию хронических заболеваний.Некоторые разновидности грибов, такие как белые и белые шампиньоны, богаты антиоксидантами глутатионом и эрготионеином, которых нет во многих других растительных продуктах.

Улучшает работу мозга

По данным вышеупомянутого исследования антиоксидантов и исследования более 600 человек в возрасте 60 лет и старше, употребление грибов также может помочь замедлить снижение когнитивных функций, которое происходит с возрастом.

Поддерживает здоровье костей

Некоторые грибы, продаваемые в магазинах, обрабатываются ультрафиолетом, чтобы увеличить запасы витамина D.Эти обработанные грибы являются одним из лучших источников витамина D. Витамин D важен для здоровья костей. Употребление этих грибов в пищу так же полезно, как получение витамина D из добавок или от пребывания на солнце.

Обычно грибы не являются хорошим источником витамина D. Исключение составляют лесные грибы, но их употребление может быть рискованным, если вы не можете определить, какие из них съедобны, а какие токсичны.

снижает риск диабета

Грибы — хороший источник клетчатки.Потребление пищевых волокон имеет много преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск диабета 2 типа, снижает уровень холестерина, улучшает контроль веса.

Аллергия

Пищевая аллергия на грибы встречается редко, но о ней сообщалось. У вас может быть перекрестная реакция, если у вас аллергия на плесень.

Побочные эффекты

Некоторые виды грибов могут неприятно взаимодействовать с алкоголем. Гриб с чернильной шляпкой содержит коприн, который действует как лекарство Антабус, вызывая учащенное сердцебиение, покраснение, покалывание и другие симптомы при приеме алкоголя в течение пяти дней после употребления в пищу гриба.Некоторые другие грибы вызывают расстройство пищеварения у восприимчивых людей, употребляющих алкоголь вместе с грибным блюдом.

Однако наибольшие опасения по поводу побочных эффектов вызывают лесные грибы и большое количество ядовитых веществ, которые они могут содержать. Последствия употребления токсичных диких грибов могут включать раздражение желудочно-кишечного тракта с тошнотой, судорогами, рвотой и диареей и могут проходить сами по себе или быть достаточно серьезными, чтобы потребовать госпитализации.

Другие токсины грибов могут поражать непроизвольную нервную систему, почки и печень или являются канцерогенными.Некоторые из этих токсинов не имеют противоядия и могут быть смертельными в течение нескольких часов. Галлюциногенные грибы содержат псилоцибин и родственные ему соединения, оказывающие психологическое и перцептивное воздействие.

Сорта

Есть много видов кулинарных грибов, начиная от белой пуговицы, кримини, шиитаке, портабеллы, эноки, облачного уха и других. Самый крупный культивируемый гриб — портабелла, который может вырастать до 6 дюймов в диаметре.

Уровни микро- и макроэлементов могут варьироваться в зависимости от типа грибов.Например, в белых грибах немного больше кальция, а в грибах шиитаке больше клетчатки. Но в целом большинство съедобных сортов содержат важные витамины и минералы, такие как витамин C, витамин B-6, магний, фосфор, калий, медь, фолиевая кислота и цинк.

Сушеные и консервированные грибы тоже можно встретить круглый год. Сушеные грибы, как правило, содержат больше калорий и других питательных веществ, чем сырые, потому что они более концентрированные. Когда они регидратированы перед приготовлением или едой, их питание будет сравнимо с сырыми.Консервированные грибы часто немного калорийнее и содержат значительно больше натрия, чем сырые грибы из-за добавок.

Когда они лучшие

Свежие грибы доступны круглый год, пик сезона в США приходится с апреля по июнь. Лесные грибы доступны сезонно, обычно летом и осенью.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Многие лесные грибы смертельно опасны и могут выглядеть как безопасные разновидности, поэтому собирать их для употребления в пищу самостоятельно опасно.Лесные грибы, которые продаются у надежных поставщиков, должны быть безопасными для употребления.

Многие люди используют грибы, такие как белая пуговица, для измельчения и добавления в салаты в сыром виде. Некоторые эксперты предполагают, что вам лучше готовить грибы, потому что приготовление помогает высвободить витамины и минералы. Некоторые разновидности сырых грибов содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, которое считается канцерогенным и разрушается при приготовлении пищи. Однако приготовление пищи не сделает высокотоксичные грибы безопасными для употребления в пищу.Взаимодействие с другими людьми

Покупая грибы, ищите свежие грибы, чистые и без пятен, таких как мягкие влажные пятна и обесцвечивание. Свежие грибы можно хранить в холодильнике в открытом контейнере около пяти дней.Не мойте их непосредственно перед употреблением.

Как подготовить

Грибы можно готовить разными способами, включая гриль, запекание, жарение, тушение и запекание. Это сытный вегетарианский ингредиент, который может добавить текстуре, вкусу и содержанию блюдам.Используйте грибы при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов или просто нарежьте их, обжарьте и добавьте в крупы, картофель или блюда из яиц.

Шляпки грибов служат хорошим средством для начинки. Сырые грибы могут содержать пасты и соусы, или их можно запекать с другими видами начинки, такими как морепродукты или сыры, смешанные с травами, специями и овощами.

Начните свой день с блюда из яиц и грибов, богатых белком и клетчаткой, или сочетайте основное блюдо с гарниром из простых грибов на гриле.Сверху для здоровой пиццы посыпьте грибами или добавьте их к гарнирам. Используйте их вместо мяса, если хотите придерживаться вегетарианской или веганской диеты.

Рецепты

Рецепты полезных грибов, которые стоит попробовать

Жареные грибы, достойные похвалы

Как приготовить грибы, запеченные в духовке с глубоким вкусом, идеально золотисто-коричневого цвета . Для этого простого рецепта используйте грибы любого типа и размера! Перейдите к рецепту жареных грибов или прочтите наши советы.

Как запекать грибы в духовке

Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные и их просто приготовить в горячей духовке. Вот наш безошибочный метод приготовления грибов на плите.

Чтобы приготовить идеальную партию жареных грибов, мы запекаем их в довольно горячей духовке. При обжарке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут аромат становится более насыщенным и приобретает золотисто-коричневый цвет. .

Наш метод работает со всеми видами грибов. На наших фотографиях мы использовали грибы бэби белла (или кремини). Подойдут и более крупные грибы, такие как портобелло, или более экзотические, например, королевские вешенки. Если вам нужен еще один рецепт жареных грибов, обратите внимание на наши жареные грибы портобелло с яйцами.

Для дополнительного вкуса мы обжариваем грибы с свежей зеленью, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем . При жарке грибов мы стараемся, чтобы они стали коричневыми и местами карамелизировались.Поскольку чеснок может пережариться, перед добавлением мы даем грибам фору в духовке.

Вот как мы это делаем

Для начала смешайте грибы с оливковым маслом и зеленью. Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень и запекайте в духовке, пока они не начнут подрумяниваться.

Через 25 минут достаньте грибы из духовки и добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Еще через 10 минут грибы будут красиво прожарены, а чеснок поджариться.

Кстати, соль добавляем ближе к концу . Соль выводит влагу, которая в случае с грибами может вызвать пар. Это может помешать им подрумяниться в духовке. Если позже добавить соль в процессе приготовления, они станут золотисто-коричневыми и хорошо приправленными.

Другие рецепты с грибами

Жареные грибы Crave-Worthy

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Жарка грибов — один из самых простых способов приготовления грибов.Наш метод дает грибам фору в духовке перед добавлением чеснока, соли и перца. Таким образом, грибы подрумянятся, а чеснок не пережарится.

На 4 порции

Вам понадобится

16 унций грибов

2 столовые ложки оливкового масла

2-3 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна

2 зубчика чеснока

1/4 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости еще

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Горсть нарезанного свежего чеснока, по желанию

Свежая тертая цедра лимона, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отложите большой противень с антипригарным покрытием. Вы также можете застелить большой противень алюминиевой фольгой или антипригарным ковриком для выпечки.

    Смочите влажным бумажным полотенцем всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками 1/4 дюйма.

    Выложите грибы на большом противне с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешивайте, пока грибы не станут хорошо покрытыми. Не волнуйтесь, если кажется, что все масло, которое вы только что добавили, исчезло.По мере приготовления они выделяют масло.

    Выложите грибы и зелень в один слой, затем запекайте, периодически помешивая, в течение 20–25 минут, пока они не станут коричневыми, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится.

    Добавьте чеснок, соль и перец, затем запекайте еще 5–10 минут или пока чеснок не поджарится, а грибы не подрумянятся. Подавать с чесноком и цедрой лимона, посыпав сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую.Это усиливает грибной вкус и невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 88 калорий / белок 4 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 151 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт чесночных грибов (Кето | с низким содержанием углеводов)

Наш рецепт чесночных грибов позволяет приготовить богатый маслянистый гарнир.Обжаренные грибы станут прекрасной начинкой к мясу или идеальным гарниром к завтраку. Этот великолепный пикантный продукт может быть частью низкоуглеводной, кето-безглютеновой диеты или диеты Бантинг.

Рецепт чесночных грибов

Этот грибно-чесночный гарнир — блюдо, с которым вы не ошибетесь. В этом рецепте я использую шиитаке, но подойдет любой его вариант. Лесные грибы добавляют аромата, но блюдо так же вкусно и с простыми старыми шампиньонами.

При приготовлении своего любимого грибного блюда я обычно не использую рецепт, а готовлю от локтя.. Этот рецепт настолько прост и понятен, что, сделав его несколько раз, вам уже не понадобится рецепт.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

Вдохновение для рецепта чесночных грибов

Это один из тех рецептов, которые я готовлю постоянно.Я люблю есть грибы, независимо от того, сопровождают ли они тушеную курицу или подают прямо

.

Это заставляет меня задаться вопросом, почему его называют «скромным» грибом. В этом нет ничего скромного. Грибы получаются жирными, если их подавать к стейку. Они могут похвастаться ароматами умами, которые люди любят смаковать. Эти земные плоды могут похвастаться землистой сущностью и мясной текстурой, которые могут удовлетворить любого вегетарианца.

Откровенно говоря, эти скромные бомбы требуют большего внимания, и сегодня мы уделяем им именно это.Давайте начнем с множества их разновидностей.

Виды съедобных грибов

Есть все основания исследовать эти разновидности грибов. Иногда достаточно лишь небольшого толчка, чтобы уйти от обычного белого шампиньона к более смелому варианту.

Пуговица

Пуговица почти всегда продается в продуктовых магазинах США. У этой разновидности белая гладкая поверхность и дуга, напоминающая крохотный зонтик. Помимо красивого цвета, они обладают мягким вкусом, что делает их универсальными.Например, я считаю, что их легко добавлять в мясные блюда, чтобы придать им землистый оттенок.

Cremini

По внешнему виду похожи грибы Cremini, поверхность которых имеет коричневый оттенок. У вас не возникнет проблем с их использованием вместо шампиньонов, поскольку они имеют схожий вкусовой профиль, а грибы кремини придают немного больше вкуса.

Портобелло

Портобелло — близкие родственники грибов кремини (хотя, возможно, это более старый родственник).Они немного больше, выглядят обветренными, с коричневой морщинистой поверхностью, которая не соответствует их мясистой текстуре.

Шиитаке

Мне нравится следующий сорт — грибы шиитаке. Они полны землистого привкуса с мясной текстурой, которая идеально подходит вместо мяса. Их веселая жевательность и глубокий аромат — вот почему они идеально подходят для этого простого рецепта чесночных грибов.

Maitake

Еще одно чудо-гриб — маитаке, или «лесная курица».Возможно, вы также встречали его в азиатской кухне: гроздь коричневых или коричневых грибов, которые популярны благодаря своему сочному вкусу при приготовлении, излучающем легкие нотки куриного вкуса и легкой пряности.

Вешенка

Вешенки тоже входят в группу, но их можно так весело попробовать. Цвет их варьируется от серовато-белого до коричневого и даже розового. При приготовлении они источают сладкую и пряную эссенцию, которая может добавить разнообразия ароматов любому блюду.

Sautéed vs.Запеченные грибы с чесноком

В этом рецепте я использую метод обжаривания, потому что это быстрый и эффективный способ приготовить основные грибы. Обжаривание — это просто жарка в масле или жире, которая занимает всего несколько минут. Не нужно ждать, пока духовка нагреется.

Точнее говоря, обжаривание подчеркивает естественный вкус грибов и подчеркивает их землистый, терпкий вкус. К концу процесса приготовления по этому рецепту грибы должны стать мягкими, нежными и источать непреодолимый аромат масла и чеснока.

Запеченные грибы могут быть такими же шелковистыми и сочными. Для их приготовления может потребоваться меньше усилий: приправьте их, поместите в форму для выпечки и запекайте в духовке. Конечно, разогрев духовки требует времени, а запеченные грибы готовятся немного дольше, чем обжаренные. Вы также не получите того забавного опыта, когда смешиваете вкусы вместе во время повара, что добавляет удовольствия от приготовления этих обжаренных чесночных грибов.

Как подготовить грибы к приготовлению

Как очистить грибы

Чтобы подготовить грибы к приготовлению, аккуратно удалите с них грязь с помощью кисти или влажного бумажного полотенца.

По возможности не погружайте грибы в воду. Грибы похожи на маленькие губки и быстро впитывают воду. Любая впитанная вода заставит грибы запариться, а не подрумяниться.

Однако, если грибы очень грязные, их можно быстро промыть. Если вы это сделаете, обязательно сразу же высушите их.

Как нарезать грибы ломтиками

Во-первых, когда дело доходит до нарезки грибов, используйте острый нож. Поскольку грибы имеют эластичную текстуру, резкость необходима для чистого среза.Из-за текстуры гриба тупой нож раздавит ломтики и может порезать вас. Короче говоря, тупой нож просто не порежет его!

Сначала подложите под разделочную доску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло. Затем поместите один гриб на разделочную доску. Расположив лезвие под шляпкой гриба, отрежьте стебель.

После удаления стебля переверните гриб жаберной стороной вниз и нарежьте гриб равными ломтиками. Повторите эти действия для каждого гриба.Когда вы закончите, пора их приготовить.

Как приготовить чесночные грибы

Сделать чесночные грибы очень просто. Я начинаю с обжаривания грибов на сливочном масле (хотя вы можете использовать топленое масло или масло). Поскольку сливочное масло добавляет блюду декаданса, оно придаст ему богатый вкус.

Хотя сливочное масло придает блюду прекрасный аромат, оно легко пригорает. По этой причине вы можете добавить немного масла авокадо, чтобы масло не пригорело. Другой вариант — использовать топленое масло, которое имеет более высокую термостойкость.

При использовании сливочного масла в рецептах я предпочитаю использовать сорта травяного откорма, чтобы добавить в блюдо немного омега-3 жирных кислот, но для этого рецепта подойдет любое масло.

Следующий шаг — добавить немного чеснока. Чеснок всегда делает все лучше, так как вы убедитесь, по его манящему аромату, он сразу же раздастся на вашей кухне.

Наконец, я добавляю щепотку хлопьев красного перца, чтобы блюдо немного нагрелось. Хорошо перемешайте и завершите, посыпав петрушкой, чтобы добавить цвет и эссенцию травы.В конечном итоге должно получиться маслянистое блюдо с пряным грибным ароматом.

Какие продукты хорошо сочетаются с грибами

Этот рецепт чесночных грибов отлично подходит для стейка или в качестве гарнира к большинству мяса.

Благодаря своей универсальности, этот рецепт хорошо сочетается с нашим рецептом жареного цыпленка с тремя ингредиентами, бараньей кашицы с чесноком и розмарином или лондонского бройля, маринованного на гриле. Приправа из масла и чеснока может улучшить любую еду

.

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Один из способов использовать оставшиеся чесночные грибы в омлете на следующий день. Еще один способ использовать их — добавить лук или сыр к чесночным грибам и добавить их в яичницу. Конечно, их можно есть отдельно. Я считаю, что остатки столь же роскошны.

Заключительные слова

Надеюсь, вы найдете этот рецепт грибов таким же универсальным, как и я. Он обязательно добавит тепла и сытности почти к любому блюду.

Наслаждайтесь!

-Annissa

Рецепт чесночных грибов

Наш рецепт чесночных грибов позволяет быстро и легко приготовить гарнир.Этот восхитительный рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, палео-диеты, безмолочной диеты, цельной-30 или диеты Бантинга.

  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно заменить топленое, кокосовое или другое масло)
  • 5 унций нарезанных грибов (шиитаке, лесные грибы, портабеллы или шампиньоны — все подходят)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 щепотка красного хлопья перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавить масло и растопить.

  2. Когда масло растает и перестанет пениться, добавьте грибы. Слегка посыпать солью и перцем. Грибы варить, периодически помешивая, до готовности.

  3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Выключите огонь.

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте хлопья петрушки перед подачей на стол.

Размер порции: 1/4 рецепта

На порцию:

Калорий: 44

Жир (г): 4

Углеводы (г): 1

Клетчатка (г): 0

Белок (г): 1

Чистые углеводы (г): 1

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Лучший способ приготовить грибы Рецепт

Вы знаете, как проще всего приготовить грибы? Есть метод, которым я пользуюсь годами. Это называется «сухое тушение». Это техника, которую я использую с нашими сказочными грибами Марсала.

Идеально приготовленные грибы без жира

Вы готовите нарезанные или нарезанные грибы на горячей сковороде без добавления жира, жидкости или соуса. По мере того как грибы нагреваются на сковороде, они выделяют сок и готовятся в собственной жидкости, концентрируя аромат грибов.

Ближе к концу приготовления (примерно через 5-10 минут), когда грибы высвободят большую часть своей влаги, при желании можно добавить немного масла для придания вкуса.Но для приготовления самих грибов, кроме тепла, ничего не требуется.

Даже если вы добавите сливочное масло в конце, вам понадобится меньше, чем если бы вы начали готовить грибы на сливочном масле в самом начале.

ВИДЕО! Как сушить обжаренные грибы

Вот краткое видео процесса:

Как сушить обжаренные грибы

Лучшие грибы для этого метода

В этой технике можно приготовить множество сортов грибов, от белых шампиньонов до лесных грибов.Лучше всего подходят мясистые грибы с высоким содержанием влаги — кремни, пуговица, портобелло, лисички, белые грибы и вешенки.

Работайте с самыми свежими грибами. Немного подсохшие грибы не будут иметь достаточно влаги для этого метода.

Лучшая сковорода для этого метода

Я считаю, что сковорода с относительно без прилипания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, хорошо подойдет. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно будет чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде вначале.

Элиза Бауэр

Способы использования сушеных грибов

Это отличный способ приготовить грибы для использования в рецепте, в котором уже достаточно жира, но требуются приготовленные грибы, например, для тушеного мяса или запеканки. Попробуйте их в этих рецептах:

Сохрани это

Работайте со свежими грибами. Старые подсохшие грибы не будут иметь достаточно влаги для этого метода. Я считаю, что сковорода с относительно без прилипания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, хорошо подойдет.Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно будет чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде вначале.

  • От 0,5 до 1 фунта свежих кремини, шампиньонов или белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Посыпать солью (по желанию)
  1. Добавить грибы на горячую сковороду:

    Нагрейте большую сковороду без прилипаний на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Убавьте огонь до среднего.

    Посыпать грибы солью можно в любой момент приготовления.

  2. Часто перемешивайте:

    Как только грибы нагреются до определенной точки, они начнут выделять влагу. Умерьте огонь, чтобы грибы были достаточно горячими, чтобы выделять влагу, но не слишком горячими, чтобы они не подрумянились или не засохли.

  3. Когда грибы потеряют большую часть своей влаги, снимите их с огня (примерно 5–10 минут).

  4. Завершите грибы (по желанию).

    Добавьте немного сливочного масла для аромата, посыпьте солью, перцем или петрушкой, натрите сковороду марсалой или используйте приготовленные грибы как часть другого рецепта.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

калорий грибов на гриле, полезны ли грибы на гриле?

Одна порция грибов на гриле дает 61 калорию .Из них углеводы составляют 12 калорий, белки составляют 5 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 48 калорий. Одна порция грибов на гриле обеспечивает около 3 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

См. Рецепт грибов на гриле. Вот, если вы посмотрите на эту суперполезную закуску, грибы обжариваются на оливковом масле и немного приправлены солью и перцем. Но результат такой вкусный, что всем хочется оторвать кусок!

Здоровы ли грибы на гриле?

Да, это здорово.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

Грибы : Одна чашка грибов содержит всего 18 калорий и безопасна для людей с высоким кровяным давлением. Грибы имеют гликемический индекс 15, что очень низко и благоприятно для диабетиков. Витамины группы B тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пиридоксин (B6) и фолиевая кислота (B9), которые присутствуют в больших количествах в грибах, участвуют в различных метаболических реакциях в организме.преобразовать в энергию. Ознакомьтесь с 8 подробными преимуществами грибов.

Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Обратите внимание, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Грибы на гриле ?

Да, это хорошо для всех.

Можно ли здоровым людям есть Грибы на гриле ?

Да, это полезный рецепт.

Грибы на гриле подходят для

1. Здоровые рецепты образа жизни

2. Низкокалорийная закуска

3. Диабетические закуски

4. Здоровые закуски для сердца

5. Закуски для беременных

7. Закуски с низким содержанием углеводов

6. Детские закуски

Грибы на гриле с высоким содержанием

1.Витамин B2 (рибофлавин) : витамин B2 способствует выработке красных кровяных телец, которые способствуют повышению уровня вашей энергии. Так что ешьте больше молока, творога, яиц и зеленых листовых овощей.

2. Витамин B3 (ниацин) : Витамин B3 помогает в работе мозга и психическом здоровье. Также формирование здоровой кожи.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *