Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 6% | 2406 г | |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.4% | 4222 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 14.3% | 1000 г | |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7065 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 11.5% | 16.4% | 870 г | |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2752 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 1.7% | 2.4% | 5769 г | |
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.7% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 4.3% | 6.1% | 2344 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 13.3% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.289 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.22 мг | 90 мг | 9.1% | 13% | 1095 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.234 мг | 15 мг | 14.9% | 671 г | |
Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Витамин К, филлохинон | 27 мкг | 120 мкг | 32.1% | 444 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.3679 мг | 20 мг | 1.8% | 2.6% | 5436 г |
Ниацин | 0.036 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.06 мг | 2500 мг | 16.9% | 844 г | |
Кальций, Ca | 15.78 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6337 г |
Магний, Mg | 10.34 мг | 400 мг | 2.6% | 3.7% | 3868 г |
Натрий, Na | 197.12 мг | 1300 мг | 15.2% | 21.7% | 659 г |
Сера, S | 11.58 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8636 г |
Фосфор, Ph | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 8% | 1774 г |
Хлор, Cl | 298.63 мг | 2300 мг | 13% | 18.6% | 770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.395 мг | 18 мг | 13.3% | 19% | 752 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.896 мкг | 10 мкг | 9% | 12.9% | 1116 г |
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 3% | 4796 г |
Медь, Cu | 18.59 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.7% | 5379 г |
Молибден, Mo | 0.543 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.1% | 12891 г |
Никель, Ni | 0.493 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78431 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.1604 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7481 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 1.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.868 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.174 г | min 16.8 г | 7% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.169 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.951 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.3% | 37.6% | |
18:2 Линолевая | 2.951 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.1 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 863 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.8% | 1357 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 15.4% | 333 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Пищевые волокна | 6.6 г | 20 г | 33% | 16.9% | 303 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4281 г |
Зола | 1.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 5.2% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.56 мг | 1.8 мг | 31.1% | 15.9% | 321 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 10.27 мг | 90 мг | 11.4% | 5.8% | 876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.769 мг | 15 мг | 11.8% | 6% | 848 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 3.7% | 1364 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 771.7 мг | 2500 мг | 30.9% | 15.8% | 324 г |
Кальций, Ca | 15.08 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6631 г |
Магний, Mg | 19.91 мг | 400 мг | 5% | 2.6% | 2009 г |
Натрий, Na | 15.23 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8536 г |
Фосфор, Ph | 102.3 мг | 800 мг | 12.8% | 6.6% | 782 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.778 мг | 18 мг | 37.7% | 19.3% | 266 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.62 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.886 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.124 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.781 г | min 16.8 г | 58.2% | 29.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.488 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.2% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.754 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 19.6% |
Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 195,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.7% | 2054 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.9% | 982 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.7% | 4380 г |
Пищевые волокна | 4.7 г | 20 г | 23.5% | 27.5% | 426 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 3.7% | 3135 г |
Зола | 1.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.119 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.506 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 10.4% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.362 мг | 1.8 мг | 20.1% | 23.5% | 497 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.18 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 18349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.08 мг | 90 мг | 13.4% | 15.7% | 745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.897 мг | 15 мг | 12.6% | 14.7% | 791 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6856 мг | 20 мг | 3.4% | 4% | 2917 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 590.07 мг | 2500 мг | 23.6% | 27.6% | 424 г |
Кальций, Ca | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5365 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 5.1% | 2286 г |
Натрий, Na | 107.17 мг | 1300 мг | 8.2% | 9.6% | 1213 г |
Сера, S | 16.01 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6246 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 12.4% | 941 г |
Хлор, Cl | 153.37 мг | 2300 мг | 6.7% | 7.8% | 1500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 5.052 мг | 18 мг | 28.1% | 32.9% | 356 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.235 мкг | 10 мкг | 12.4% | 14.5% | 810 г |
Марганец, Mn | 0.0696 мг | 2 мг | 3.5% | 4.1% | 2874 г |
Медь, Cu | 25.01 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.9% | 3998 г |
Молибден, Mo | 0.272 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 25735 г |
Никель, Ni | 0.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 7.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53262 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.2086 мг | 12 мг | 1.7% | 2% | 5753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.311 г | ~ | |||
Сахароза | 1.557 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.227 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.395 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.002 г | min 16.8 г | 6% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.997 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 26.2% | |
18:2 Линолевая | 2.513 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.3% | 3040 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.8% | 1750 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6257 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 29.4% | 645 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 6.8% | 2799 г |
Зола | 2.052 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 11.2% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 24.5% | 773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 2.5% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.928 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.05 мг | 90 мг | 8.9% | 16.9% | 1118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.051 мг | 15 мг | 7% | 13.3% | 1427 г |
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25907 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4684 мг | 20 мг | 2.3% | 4.4% | 4270 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 385.19 мг | 2500 мг | 15.4% | 29.2% | 649 г |
Кальций, Ca | 16.4 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6098 г |
Магний, Mg | 11.81 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3387 г |
Натрий, Na | 450.97 мг | 1300 мг | 34.7% | 65.8% | 288 г |
Сера, S | 15.99 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6254 г |
Фосфор, Ph | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 13.7% | 1384 г |
Хлор, Cl | 689.09 мг | 2300 мг | 30% | 56.9% | 334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.263 мг | 18 мг | 18.1% | 34.3% | 552 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.243 мкг | 10 мкг | 12.4% | 23.5% | 805 г |
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 4.9% | 3839 г |
Медь, Cu | 22.38 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.2% | 4468 г |
Молибден, Mo | 1.26 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.4% | 5556 г |
Никель, Ni | 0.643 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 60241 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.7% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1889 мг | 12 мг | 1.6% | 3% | 6353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.278 г | ~ | |||
Сахароза | 1.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.257 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.582 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | min 16.8 г | 3.2% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.543 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 23.1% | |
18:2 Линолевая | 1.37 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.7% | 2235 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 13.9% | 747 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2% | 5341 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 20.7% | 500 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 8.6% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.343 мг | 1.8 мг | 19.1% | 19.8% | 525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.768 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.1 мг | 90 мг | 12.3% | 12.8% | 811 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 18.7% | 556 г |
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5812 мг | 20 мг | 2.9% | 3% | 3441 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 544.21 мг | 2500 мг | 21.8% | 22.6% | 459 г |
Кальций, Ca | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7758 г |
Магний, Mg | 14.85 мг | 400 мг | 3.7% | 3.8% | 2694 г |
Натрий, Na | 10.59 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12276 г |
Сера, S | 5.55 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 18018 г |
Фосфор, Ph | 75.1 мг | 800 мг | 9.4% | 9.8% | 1065 г |
Хлор, Cl | 2.13 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 107981 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.678 мг | 18 мг | 26% | 27% | 385 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.427 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.5% | 2342 г |
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10204 г |
Медь, Cu | 7.26 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13774 г |
Фтор, F | 2.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 150943 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0726 мг | 12 мг | 0.6% | 0.6% | 16529 г |
Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность грибов рыжиков на 100 грамм 17,4 ккал. В 100 г продукта:
- 1,98 г белка;
- 0,82 г жира;
- 0,53 г углеводов.
Минеральный и витаминный состав рыжиков представлен витаминами В1, В2, С, минералами железом, калием, фосфором, магнием, натрием, кальцием.
Калорийность жареных рыжиков на 100 грамм
Калорийность жареных рыжиков на 100 грамм 94 ккал. В 100-граммовой порции:
- 3,43 г белка;
- 7,56 г жира;
- 4,13 г углеводов.
Читать: Калорийность алычи красной
В жареных грибах содержатся витамины В1, В2, Е, С, РР, минеральные вещества кальций, магний, фосфор, калий, железо, кобальт. Из-за высокой жирности от таких блюд следует отказаться при язве желудка и кишечника, при панкреатите, холецистите.
Калорийность вареных рыжиков на 100 грамм
Калорийность отварных рыжиков на 100 грамм 22,4 ккал. В 100 г грибов:
- 1,92 г белка;
- 0,83 г жира;
- 2 г углеводов.
Вареные рыжики сохраняют практически все свои полезные свойства. Рецепт приготовления очень прост: грибы тщательно промывают, чистят, отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.
Калорийность соленых рыжиков на 100 грамм
Калорийность соленых рыжиков на 100 грамм 17,5 ккал. В 100-граммовой порции закуски:
- 1,94 г белка;
- 0,84 г жира;
- 0,55 г углеводов.
Из-за добавления соли такие грибы противопоказаны при склонности к отекам, сбрасывании лишнего веса (соль задерживает в организме жидкости), а также при обострениях заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, желудка.
Калорийность маринованных рыжиков на 100 грамм
Калорийность маринованных рыжиков на 100 грамм 17 ккал. В 100 г грибов:
- 1,9 г белка;
- 0,8 г жира;
- 0,5 г углеводов.
Читать: Калорийность белого гриба свежего
Состав маринованных рыжиков представлен нарезанными грибами, водой, лимонной и аскорбиновой кислотами, солью и специями. Диетологи не советуют злоупотреблять маринованными закусками, так как они оказывают раздражающее действие на ЖКТ, провоцируют отечность.
Польза рыжиков
К полезным свойствам рыжиков относятся:
- грибы обогащены бета каротином, который необходим для поддержания здоровья глаз;
- продукт насыщен клетчаткой, стимулирующей работу желудка и кишечника, активизирующей процессы выведения из организма токсинов и шлаков;
- минеральные вещества рыжиков полезны для кожи, волос, костей;
- при регулярном употреблении в пищу грибов нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов и депрессий;
- белки рыжиков необходимы для поддержания белкового баланса в организме при переходе на вегетарианское питание;
- грибы имеют малую калорийность, поэтому могут включаться в рацион питания практически при любых диетах;
- в народной медицине рыжики используют для лечения болезней кожи, а также для укрепления иммунитета;
- грибы ускоряют процесс выздоровления при туберкулезе.
Вред рыжиков
Противопоказаниями к употреблению рыжиков являются:
- индивидуальная непереносимость продукта и аллергические реакции на грибы;
- склонность к запорам;
Читать: Калорийность груздей со сметаной
- маринованные и жареные рыжики исключаются из рациона питания при лишнем весе, склонности к отекам, хронических и обострившихся болезнях желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, желудка;
- собранные в экологически загрязненных районах грибы насыщены токсическими веществами, способными вызвать сильные пищевые отравления.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность подберезовиков на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность подосиновиков на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность вешенок на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность сыроежек на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность опят на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность лисичек на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность груздей на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность маслят на 100 грамм
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.4% | 1617 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 14.5% | 602 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7% | 1250 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2944 г |
Зола | 1.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.3% | 2045 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 7.6% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 1.85 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.3% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 4.56 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 5.4% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.04 мг | 90 мг | 4.5% | 3.9% | 2228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.06 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.135 мг | 15 мг | 7.6% | 6.6% | 1322 г |
Витамин Н, биотин | 0.203 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24631 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2559 мг | 20 мг | 1.3% | 1.1% | 7816 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.36 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.4% | 1177 г |
Кальций, Ca | 112.59 мг | 1000 мг | 11.3% | 9.9% | 888 г |
Магний, Mg | 11.67 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3428 г |
Натрий, Na | 344.37 мг | 1300 мг | 26.5% | 23.2% | 378 г |
Сера, S | 20.54 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4869 г |
Фосфор, Ph | 108.5 мг | 800 мг | 13.6% | 11.9% | 737 г |
Хлор, Cl | 5.64 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 40780 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.439 мг | 18 мг | 8% | 7% | 1251 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.129 мкг | 10 мкг | 11.3% | 9.9% | 886 г |
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 2.4% | 3717 г |
Медь, Cu | 24.83 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.2% | 4027 г |
Никель, Ni | 0.677 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.746 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.8% | 3150 г |
Фтор, F | 7.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57061 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.662 мг | 12 мг | 5.5% | 4.8% | 1813 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.293 г | ~ | |||
Сахароза | 1.467 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.271 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лизин | 0.333 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.789 г | ~ | |||
Пролин | 0.397 г | ~ | |||
Серин | 0.192 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.515 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.12 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.077 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.051 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.111 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.146 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.366 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.965 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.444 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.47 г | min 16.8 г | 8.8% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.304 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.429 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ |
калорий в жареных грибах — Потеря веса Ресурсы
Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .
Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать тренироваться после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.
,Какие факторы влияют на калории жареных грибов?
Жареные грибы являются одними из самых популярных во многих кухнях мира. Этот продукт можно успешно использовать как в ежедневном меню, так и в качестве отличного дополнения к праздничному столу. В жареном виде очень вкусны грибы, опята, белые грибы, грибы, грибы, вешенки и т. Д. Они прекрасно сочетаются с различными жареными и тушеными овощами, с хрустящими, омлетами и другими ингредиентами.Когда вы используете все эти деликатесы, естественно, возникает вопрос: какова калорийность жареных грибов?
Полезные свойства грибов
В природе сложно найти растительный продукт, который был бы более сбалансированным. Белка в грибах, конечно, меньше, чем в мясе, но набор аминокислот в этих продуктах практически идентичен. Например, около 200 г грибов в сочетании с другим источником белка может обеспечить взрослому человеку ежедневный рацион питания.Но вешенки и грибы, например, рекомендуются при ожирении. Интересно, что в сырых грибах в среднем всего 25 ккал, но они на удивление сытны и, съев хотя бы небольшое количество на ужин, иногда не хочется ужинать. Еще одной особенностью грибов является их способность уменьшать тягу к сладкому из-за большого количества цинка в их составе. Недостаток цинка в организме провоцирует повышенную тягу к сладкому и алкоголю. Есть множество витаминов (В, С, D и др.).) в этом низкокалорийный диетический продукт, а также такие полезные вещества, как фосфор, железо, калий и многие другие. Однако калорийность жареных грибов выше, чем у сырых грибов, в несколько раз, а полезные свойства обычно «испаряются».
Жареные грибы: недостатки
Возможно, кроме непревзойденных вкусовых качеств, жареные грибы больше хвалят и не за что. Во-первых, они очень длинные и их трудно переваривать, поэтому есть их на ужин не рекомендуется, потому что вы можете получить такие неприятные вещи, как вздутие живота или расстройство желудка.Необходимо исключить это блюдо из рациона пожилых людей, а детям до 8 лет категорически запрещено его использовать. Кроме того, среднее содержание калорий в жареных грибах составляет около 150 ккал на 100 грамм, поэтому людям, заботящимся о своей фигуре, следует хорошо подумать, прежде чем подавать. Во-вторых, следует помнить, что жареные грибы очень плохо сочетаются с сырыми овощами, поэтому желательно сочетать их только с овощами, тушеными или вареными.
Калорийность жареных грибов зависит от овощей-компаньонов и от вида самих грибов
Каждый овощ, как известно, имеет свой набор жиров, белков и углеводов, поэтому при приготовлении грибов с овощами необходимо принять во внимание эти особенности.Например, калорийность жареных грибов с луком увеличится более чем вдвое. Роль также играет то, какие грибы будут использоваться. Например, в черной смородине содержится всего 10 калорий, в 16 драгоценных камнях есть кефаль, а в белых грибах — 34 ккал. Естественно, чем больше калорий в грибах, тем вкуснее и питательнее блюда из них. Белый гриб не зря считается королем среди грибов. Он хорош в любой форме: в маринованном, вареном и сушеном виде. Но самые вкусные грибы — белые жареные.Калорийность только, к сожалению, в этом блюде довольно высокая и составляет 163 ккал.
,калорий в грибах — Потеря веса Ресурсы
Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .
Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать тренироваться после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.
,калорий в жареном луке — потеря веса
Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .
Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать тренироваться после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.
,