Калорийность рыжиков жареных: Рецепт Рыжики жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рыжики жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.4% 4222 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 14.3% 1000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2% 7065 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 16.4% 870 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5.1% 2752 г
Зола 1.246 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг
1.7%
2.4% 5769 г
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 2.7% 5319 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 6.1%
2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 13.3% 1071 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 1.7% 8696 г
Витамин В9, фолаты 3.289 мкг 400 мкг 0.8%
1.1%
12162 г
Витамин C, аскорбиновая 8.22 мг 90 мг 9.1% 13% 1095 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.234 мг 15 мг 14.9% 21.3% 671 г
Витамин Н, биотин 0.155 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 32258 г
Витамин К, филлохинон 27 мкг 120 мкг 22.5% 32.1% 444 г
Витамин РР, НЭ
0.3679 мг
20 мг 1.8% 2.6% 5436 г
Ниацин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.06 мг 2500 мг 11.8% 16.9% 844 г
Кальций, Ca 15.78 мг 1000 мг 1.6% 2.3% 6337 г
Магний, Mg
10.34 мг
400 мг 2.6% 3.7% 3868 г
Натрий, Na 197.12 мг 1300 мг 15.2% 21.7% 659 г
Сера, S 11.58 мг 1000 мг 1.2% 1.7%
8636 г
Фосфор, Ph 45.1 мг 800 мг 5.6% 8% 1774 г
Хлор, Cl 298.63 мг 2300 мг 13% 18.6% 770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.8 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Железо, Fe 2.395 мг 18 мг 13.3% 19% 752 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 30612 г
Кобальт, Co 0.896 мкг 10 мкг 9% 12.9% 1116 г
Марганец, Mn 0.0417 мг 2 мг 2.1% 3% 4796 г
Медь, Cu 18.59 мкг 1000 мкг 1.9% 2.7% 5379 г
Молибден, Mo 0.543 мкг 70 мкг 0.8% 1.1% 12891 г
Никель, Ni 0.493 мкг ~
Рубидий, Rb 78.3 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 78431 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1% 15152 г
Цинк, Zn 0.1604 мг 12 мг 1.3% 1.9% 7481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.214 г ~
Сахароза 1.069 г ~
Фруктоза 0.197 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.868 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.306 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.174 г min 16.8 г 7% 10%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.169 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.951 г от 11.2 до 20.6 г 26.3% 37.6%
18:2 Линолевая 2.951 г ~

Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыжики жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.1 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 863 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.8% 1357 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 15.4% 333 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.3% 18250 г
Пищевые волокна 6.6 г 20 г 33% 16.9% 303 г
Вода 53.1 г 2273 г 2.3% 1.2% 4281 г
Зола 1.089 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 5.2% 987 г
Витамин В2, рибофлавин 0.56 мг 1.8 мг 31.1% 15.9% 321 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин C, аскорбиновая 10.27 мг 90 мг 11.4% 5.8% 876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.769 мг 15 мг 11.8% 6% 848 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 3.7% 1364 г
Макроэлементы
Калий, K 771.7 мг 2500 мг 30.9% 15.8% 324 г
Кальций, Ca 15.08 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6631 г
Магний, Mg 19.91 мг 400 мг 5% 2.6% 2009 г
Натрий, Na 15.23 мг 1300 мг 1.2% 0.6% 8536 г
Фосфор, Ph 102.3 мг 800 мг 12.8% 6.6% 782 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.778 мг 18 мг 37.7% 19.3% 266 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.62 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.886 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.124 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.781 г min 16.8 г 58.2% 29.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.227 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.488 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.93 г от 11.2 до 20.6 г 17.2% 8.8%
18:2 Линолевая 1.754 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 19.6%

Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 195,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыжики жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.5 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1970 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.7% 2054 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 11.9% 982 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.7% 4380 г
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 27.5% 426 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 3.7% 3135 г
Зола 1.626 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 0.119 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.506 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.134 мг 1.5 мг 8.9% 10.4% 1119 г
Витамин В2, рибофлавин 0.362 мг 1.8 мг 20.1% 23.5% 497 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.18 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 18349 г
Витамин C, аскорбиновая 12.08 мг 90 мг 13.4% 15.7% 745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.897 мг 15 мг 12.6% 14.7% 791 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.216 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 23148 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.6856 мг 20 мг 3.4% 4% 2917 г
Ниацин 0.041 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 590.07 мг 2500 мг 23.6% 27.6% 424 г
Кальций, Ca 18.64 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5365 г
Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 5.1% 2286 г
Натрий, Na 107.17 мг 1300 мг 8.2% 9.6% 1213 г
Сера, S 16.01 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6246 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 12.4% 941 г
Хлор, Cl 153.37 мг 2300 мг 6.7% 7.8% 1500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.8 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Железо, Fe 5.052 мг 18 мг 28.1% 32.9% 356 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 20833 г
Кобальт, Co 1.235 мкг 10 мкг 12.4% 14.5% 810 г
Марганец, Mn 0.0696 мг 2 мг 3.5% 4.1% 2874 г
Медь, Cu 25.01 мкг 1000 мкг 2.5% 2.9% 3998 г
Молибден, Mo 0.272 мкг 70 мкг 0.4% 0.5% 25735 г
Никель, Ni 0.719 мкг ~
Рубидий, Rb 114 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 7.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 53262 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 1.2% 10417 г
Цинк, Zn 0.2086 мг 12 мг 1.7% 2% 5753 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.311 г ~
Сахароза 1.557 г ~
Фруктоза 0.287 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.227 мг ~
бета Ситостерол 8.395 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.002 г min 16.8 г 6% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.997 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.513 г от 11.2 до 20.6 г 22.4% 26.2%
18:2 Линолевая 2.513 г ~

Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыжики жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3195 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.3% 3040 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.8% 1750 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3% 6257 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 29.4% 645 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 6.8% 2799 г
Зола 2.052 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 11.2% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.233 мг 1.8 мг 12.9% 24.5% 773 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.8% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 2.5% 7692 г
Витамин В9, фолаты 1.928 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 20747 г
Витамин C, аскорбиновая 8.05 мг 90 мг 8.9% 16.9% 1118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.051 мг 15 мг 7% 13.3% 1427 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25907 г
Витамин РР, НЭ 0.4684 мг 20 мг 2.3% 4.4% 4270 г
Ниацин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 385.19 мг 2500 мг 15.4% 29.2% 649 г
Кальций, Ca 16.4 мг 1000 мг 1.6% 3% 6098 г
Магний, Mg 11.81 мг 400 мг 3% 5.7% 3387 г
Натрий, Na 450.97 мг 1300 мг 34.7% 65.8% 288 г
Сера, S 15.99 мг 1000 мг 1.6% 3% 6254 г
Фосфор, Ph 57.8 мг 800 мг 7.2% 13.7% 1384 г
Хлор, Cl 689.09 мг 2300 мг 30% 56.9% 334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.7 мкг ~
Бор, B 42.8 мкг ~
Железо, Fe 3.263 мг 18 мг 18.1% 34.3% 552 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 23438 г
Кобальт, Co 1.243 мкг 10 мкг 12.4% 23.5% 805 г
Марганец, Mn 0.0521 мг 2 мг 2.6% 4.9% 3839 г
Медь, Cu 22.38 мкг 1000 мкг 2.2% 4.2% 4468 г
Молибден, Mo 1.26 мкг 70 мкг 1.8% 3.4% 5556 г
Никель, Ni 0.643 мкг ~
Рубидий, Rb 102 мкг ~
Фтор, F 6.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 60241 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11628 г
Цинк, Zn 0.1889 мг 12 мг 1.6% 3% 6353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.278 г ~
Сахароза 1.392 г ~
Фруктоза 0.257 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.582 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.545 г min 16.8 г 3.2% 6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.543 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.37 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 23.1%
18:2 Линолевая 1.37 г ~

Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыжики жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1747 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.7% 2235 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 13.9% 747 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2% 5341 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 20.7% 500 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.4% 3072 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 8.6% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.343 мг 1.8 мг 19.1% 19.8% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.768 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 52083 г
Витамин C, аскорбиновая 11.1 мг 90 мг 12.3% 12.8% 811 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 15 мг 18% 18.7% 556 г
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 64935 г
Витамин РР, НЭ 0.5812 мг 20 мг 2.9% 3% 3441 г
Макроэлементы
Калий, K 544.21 мг 2500 мг 21.8% 22.6% 459 г
Кальций, Ca 12.89 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7758 г
Магний, Mg 14.85 мг 400 мг 3.7% 3.8% 2694 г
Натрий, Na 10.59 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12276 г
Сера, S 5.55 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 18018 г
Фосфор, Ph 75.1 мг 800 мг 9.4% 9.8% 1065 г
Хлор, Cl 2.13 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 107981 г
Микроэлементы
Бор, B 17.1 мкг ~
Железо, Fe 4.678 мг 18 мг 26% 27% 385 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 57692 г
Кобальт, Co 0.427 мкг 10 мкг 4.3% 4.5% 2342 г
Марганец, Mn 0.0196 мг 2 мг 1% 1% 10204 г
Медь, Cu 7.26 мкг 1000 мкг 0.7% 0.7% 13774 г
Фтор, F 2.65 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 150943 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Цинк, Zn 0.0726 мг 12 мг 0.6% 0.6% 16529 г

Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыжики калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность грибов рыжиков на 100 грамм 17,4 ккал. В 100 г продукта:

  • 1,98 г белка;
  • 0,82 г жира;
  • 0,53 г углеводов.

Минеральный и витаминный состав рыжиков представлен витаминами В1, В2, С, минералами железом, калием, фосфором, магнием, натрием, кальцием.

Калорийность жареных рыжиков на 100 грамм

Калорийность жареных рыжиков на 100 грамм 94 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 3,43 г белка;
  • 7,56 г жира;
  • 4,13 г углеводов.

Читать: Калорийность алычи красной

В жареных грибах содержатся витамины В1, В2, Е, С, РР, минеральные вещества кальций, магний, фосфор, калий, железо, кобальт. Из-за высокой жирности от таких блюд следует отказаться при язве желудка и кишечника, при панкреатите, холецистите.

Калорийность вареных рыжиков на 100 грамм

Калорийность отварных рыжиков на 100 грамм 22,4 ккал. В 100 г грибов:

  • 1,92 г белка;
  • 0,83 г жира;
  • 2 г углеводов.

Вареные рыжики сохраняют практически все свои полезные свойства. Рецепт приготовления очень прост: грибы тщательно промывают, чистят, отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.

Калорийность соленых рыжиков на 100 грамм

Калорийность соленых рыжиков на 100 грамм 17,5 ккал. В 100-граммовой порции закуски:

  • 1,94 г белка;
  • 0,84 г жира;
  • 0,55 г углеводов.

Из-за добавления соли такие грибы противопоказаны при склонности к отекам, сбрасывании лишнего веса (соль задерживает в организме жидкости), а также при обострениях заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, желудка.

Калорийность маринованных рыжиков на 100 грамм

Калорийность маринованных рыжиков на 100 грамм 17 ккал. В 100 г грибов:

  • 1,9 г белка;
  • 0,8 г жира;
  • 0,5 г углеводов.

Читать: Калорийность белого гриба свежего

Состав маринованных рыжиков представлен нарезанными грибами, водой, лимонной и аскорбиновой кислотами, солью и специями. Диетологи не советуют злоупотреблять маринованными закусками, так как они оказывают раздражающее действие на ЖКТ, провоцируют отечность.

Польза рыжиков

К полезным свойствам рыжиков относятся:

  • грибы обогащены бета каротином, который необходим для поддержания здоровья глаз;
  • продукт насыщен клетчаткой, стимулирующей работу желудка и кишечника, активизирующей процессы выведения из организма токсинов и шлаков;
  • минеральные вещества рыжиков полезны для кожи, волос, костей;
  • при регулярном употреблении в пищу грибов нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов и депрессий;
  • белки рыжиков необходимы для поддержания белкового баланса в организме при переходе на вегетарианское питание;
  • грибы имеют малую калорийность, поэтому могут включаться в рацион питания практически при любых диетах;
  • в народной медицине рыжики используют для лечения болезней кожи, а также для укрепления иммунитета;
  • грибы ускоряют процесс выздоровления при туберкулезе.

Вред рыжиков

Противопоказаниями к употреблению рыжиков являются:

  • индивидуальная непереносимость продукта и аллергические реакции на грибы;
  • склонность к запорам;

Читать: Калорийность груздей со сметаной

  • маринованные и жареные рыжики исключаются из рациона питания при лишнем весе, склонности к отекам, хронических и обострившихся болезнях желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, желудка;
  • собранные в экологически загрязненных районах грибы насыщены токсическими веществами, способными вызвать сильные пищевые отравления.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность подберезовиков на 100 граммПольза, вред, калорийность подберезовиков на 100 граммПольза, вред, калорийность подберезовиков на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность подосиновиков на 100 граммПольза, вред, калорийность подосиновиков на 100 граммПольза, вред, калорийность подосиновиков на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность вешенок на 100 граммПольза, вред, калорийность вешенок на 100 граммПольза, вред, калорийность вешенок на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сыроежек на 100 граммПольза, вред, калорийность сыроежек на 100 граммПольза, вред, калорийность сыроежек на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность опят на 100 граммПольза, вред, калорийность опят на 100 граммПольза, вред, калорийность опят на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность лисичек на 100 граммПольза, вред, калорийность лисичек на 100 граммПольза, вред, калорийность лисичек на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность груздей на 100 граммПольза, вред, калорийность груздей на 100 граммПольза, вред, калорийность груздей на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность маслят на 100 граммПольза, вред, калорийность маслят на 100 граммПольза, вред, калорийность маслят на 100 грамм
Рецепт кс_жареные рыжики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1473 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.4% 1617 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 14.5% 602 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7% 1250 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3% 2944 г
Зола 1.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44 мкг 900 мкг 4.9% 4.3% 2045 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 7.6% 1146 г
Витамин В4, холин 1.85 мг 500 мг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 2.3% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.7% 5405 г
Витамин В9, фолаты 4.56 мкг 400 мкг 1.1% 1% 8772 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 5.4% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 3.9% 2228 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.135 мг 15 мг 7.6% 6.6% 1322 г
Витамин Н, биотин 0.203 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24631 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2559 мг 20 мг 1.3% 1.1% 7816 г
Ниацин 0.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.36 мг 2500 мг 8.5% 7.4% 1177 г
Кальций, Ca 112.59 мг 1000 мг 11.3% 9.9% 888 г
Магний, Mg 11.67 мг 400 мг 2.9% 2.5% 3428 г
Натрий, Na 344.37 мг 1300 мг 26.5% 23.2% 378 г
Сера, S 20.54 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4869 г
Фосфор, Ph 108.5 мг 800 мг 13.6% 11.9% 737 г
Хлор, Cl 5.64 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.3 мкг ~
Бор, B 45.1 мкг ~
Железо, Fe 1.439 мг 18 мг 8% 7% 1251 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 1.129 мкг 10 мкг 11.3% 9.9% 886 г
Марганец, Mn 0.0538 мг 2 мг 2.7% 2.4% 3717 г
Медь, Cu 24.83 мкг 1000 мкг 2.5% 2.2% 4027 г
Никель, Ni 0.677 мкг ~
Рубидий, Rb 107.4 мкг ~
Селен, Se 1.746 мкг 55 мкг 3.2% 2.8% 3150 г
Фтор, F 7.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 57061 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11111 г
Цинк, Zn 0.662 мг 12 мг 5.5% 4.8% 1813 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.293 г ~
Сахароза 1.467 г ~
Фруктоза 0.271 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.223 г ~
Гистидин* 0.127 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.32 г ~
Лизин 0.333 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.789 г ~
Пролин 0.397 г ~
Серин 0.192 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.515 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.12 г ~
6:0 Капроновая 0.077 г ~
8:0 Каприловая 0.051 г ~
10:0 Каприновая 0.111 г ~
12:0 Лауриновая 0.146 г ~
14:0 Миристиновая 0.366 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.965 г ~
18:0 Стеариновая 0.444 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.47 г min 16.8 г 8.8% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.304 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.429 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 11.2%
18:2 Линолевая 1.382 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~

калорий в жареных грибах — Потеря веса Ресурсы

Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .

Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать тренироваться после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.

,

Какие факторы влияют на калории жареных грибов?

Жареные грибы являются одними из самых популярных во многих кухнях мира. Этот продукт можно успешно использовать как в ежедневном меню, так и в качестве отличного дополнения к праздничному столу. В жареном виде очень вкусны грибы, опята, белые грибы, грибы, грибы, вешенки и т. Д. Они прекрасно сочетаются с различными жареными и тушеными овощами, с хрустящими, омлетами и другими ингредиентами.Когда вы используете все эти деликатесы, естественно, возникает вопрос: какова калорийность жареных грибов?

Полезные свойства грибов

В природе сложно найти растительный продукт, который был бы более сбалансированным. Белка в грибах, конечно, меньше, чем в мясе, но набор аминокислот в этих продуктах практически идентичен. Например, около 200 г грибов в сочетании с другим источником белка может обеспечить взрослому человеку ежедневный рацион питания.Но вешенки и грибы, например, рекомендуются при ожирении. Интересно, что в сырых грибах в среднем всего 25 ккал, но они на удивление сытны и, съев хотя бы небольшое количество на ужин, иногда не хочется ужинать. Еще одной особенностью грибов является их способность уменьшать тягу к сладкому из-за большого количества цинка в их составе. Недостаток цинка в организме провоцирует повышенную тягу к сладкому и алкоголю. Есть множество витаминов (В, С, D и др.).) в этом низкокалорийный диетический продукт, а также такие полезные вещества, как фосфор, железо, калий и многие другие. Однако калорийность жареных грибов выше, чем у сырых грибов, в несколько раз, а полезные свойства обычно «испаряются».

Жареные грибы: недостатки

Возможно, кроме непревзойденных вкусовых качеств, жареные грибы больше хвалят и не за что. Во-первых, они очень длинные и их трудно переваривать, поэтому есть их на ужин не рекомендуется, потому что вы можете получить такие неприятные вещи, как вздутие живота или расстройство желудка.Необходимо исключить это блюдо из рациона пожилых людей, а детям до 8 лет категорически запрещено его использовать. Кроме того, среднее содержание калорий в жареных грибах составляет около 150 ккал на 100 грамм, поэтому людям, заботящимся о своей фигуре, следует хорошо подумать, прежде чем подавать. Во-вторых, следует помнить, что жареные грибы очень плохо сочетаются с сырыми овощами, поэтому желательно сочетать их только с овощами, тушеными или вареными.

Калорийность жареных грибов зависит от овощей-компаньонов и от вида самих грибов

Каждый овощ, как известно, имеет свой набор жиров, белков и углеводов, поэтому при приготовлении грибов с овощами необходимо принять во внимание эти особенности.Например, калорийность жареных грибов с луком увеличится более чем вдвое. Роль также играет то, какие грибы будут использоваться. Например, в черной смородине содержится всего 10 калорий, в 16 драгоценных камнях есть кефаль, а в белых грибах — 34 ккал. Естественно, чем больше калорий в грибах, тем вкуснее и питательнее блюда из них. Белый гриб не зря считается королем среди грибов. Он хорош в любой форме: в маринованном, вареном и сушеном виде. Но самые вкусные грибы — белые жареные.Калорийность только, к сожалению, в этом блюде довольно высокая и составляет 163 ккал.

,

калорий в грибах — Потеря веса Ресурсы

Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .

Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать тренироваться после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.

,

калорий в жареном луке — потеря веса

Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .

Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать тренироваться после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *