Калорийность гречки с говяжьей тушенкой: Калорийность Гречневая каша с тушёнкой из говядины. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Каша гречневая с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Гречневая каша с тушёнкой из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с тушёнкой из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.46 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 994 г
Белки 8.42 г 76 г 11.1% 6.6% 903 г
Жиры 5.45 г 56 г 9.7% 5.7% 1028 г
Углеводы 23.13 г 219 г 10.6% 6.3% 947 г

Энергетическая ценность Гречневая каша с тушёнкой из говядины составляет 169,46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с говяжьей тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 7.9% 874 г
Жиры 6.9 г 56 г
12.3%
8.6% 812 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 3.7% 1872 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8% 870 г
Вода 69.3 г 2273 г 3%
2.1%
3280 г
Зола 1.044 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин
0.002 мг
5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 4.4% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.7% 1875 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 5% 1389 г
Витамин В9, фолаты 6.524 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4839 г
Витамин РР, НЭ 4.6236 мг
20 мг
23.1% 16.1% 433 г
Ниацин 2.324 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.68 мг 2500 мг 7.3%
5.1%
1376 г
Кальций, Ca 11.15 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8969 г
Кремний, Si 16.513 мг 30 мг 55% 38.3% 182 г
Магний, Mg 48.17 мг 400 мг 12%
8.4%
830 г
Натрий, Na 163.92 мг 1300 мг 12.6% 8.8% 793 г
Сера, S 80.02 мг 1000 мг 8% 5.6% 1250 г
Фосфор, Ph 126.1 мг 800 мг 15.8% 11%
634 г
Хлор, Cl 7.33 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 31378 г
Микроэлементы
Бор, B 71.4 мкг ~
Железо, Fe 2.247 мг
18 мг
12.5% 8.7% 801 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22388 г
Кобальт, Co 0.632 мкг 10 мкг 6.3% 4.4% 1582 г
Марганец, Mn 0.3187 мг 2 мг
15.9%
11.1% 628 г
Медь, Cu 130.73 мкг 1000 мкг 13.1% 9.1% 765 г
Молибден, Mo 7.013 мкг 70 мкг 10% 7% 998 г
Никель, Ni 2.059 мкг ~
Селен, Se 1.692 мкг 55 мкг 3.1% 2.2% 3251 г
Титан, Ti 6.73 мкг ~
Фтор, F 47.61 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8402 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6098 г
Цинк, Zn 0.4179 мг 12 мг 3.5% 2.4% 2872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.294 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 0.141 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.566 г ~
Валин 0.528 г ~
Гистидин* 0.3 г ~
Изолейцин 0.314 г ~
Лейцин 0.571 г ~
Лизин 0.607 г ~
Метионин 0.208 г ~
Метионин + Цистеин 0.356 г ~
Треонин 0.305 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.34 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.593 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.46 г ~
Аспарагиновая кислота 0.676 г ~
Гидроксипролин 0.095 г ~
Глицин 0.477 г ~
Глутаминовая кислота 1.312 г ~
Пролин 0.418 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.253 г ~
Цистеин 0.148 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.193 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.108 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.23 г min 16.8 г 1.4% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.218 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Энергетическая ценность Каша гречневая с говяжьей тушенкой составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с тушенкой (говяжий). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с тушенкой (говяжий) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 13,6 %, кремнием — 156,8 %, магнием — 31 %, фосфором — 31 %, железом — 27,2 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 45,3 %, медью — 37,2 %, молибденом — 28,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.5 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1281 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 9.1% 835 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 11.4% 667 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.7% 4469 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.2% 1818 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 2.5% 3027 г
Зола 1.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.7% 2045 г
Витамин В4, холин 0.5 мг 500 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 4.5% 1695 г
Витамин В9, фолаты 2.605 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 15355 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.4% 19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.266 мг 15 мг 1.8% 1.4% 5639 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 61728 г
Витамин РР, НЭ 4.6883 мг 20 мг 23.4% 17.8% 427 г
Ниацин 2.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.37 мг 2500 мг 7.2% 5.5% 1394 г
Кальций, Ca 12.7 мг 1000 мг 1.3% 1% 7874 г
Кремний, Si 6.201 мг 30 мг 20.7% 15.7% 484 г
Магний, Mg 25.01 мг 400 мг 6.3% 4.8% 1599 г
Натрий, Na 214.76 мг 1300 мг 16.5% 12.5% 605 г
Сера, S 93.4 мг 1000 мг 9.3% 7.1% 1071 г
Фосфор, Ph 112.1 мг 800 мг 14% 10.6% 714 г
Хлор, Cl 5.05 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 45545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.6 мкг ~
Бор, B 42.7 мкг ~
Железо, Fe 1.704 мг 18 мг 9.5% 7.2% 1056 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 34884 г
Кобальт, Co 0.67 мкг 10 мкг 6.7% 5.1% 1493 г
Марганец, Mn 0.1319 мг 2 мг 6.6% 5% 1516 г
Медь, Cu 53.4 мкг 1000 мкг 5.3% 4% 1873 г
Молибден, Mo 2.445 мкг 70 мкг 3.5% 2.7% 2863 г
Никель, Ni 0.985 мкг ~
Рубидий, Rb 42.4 мкг ~
Селен, Se 0.63 мкг 55 мкг 1.1% 0.8% 8730 г
Титан, Ti 2.34 мкг ~
Фтор, F 43.16 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9268 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 10870 г
Цинк, Zn 0.2226 мг 12 мг 1.9% 1.4% 5391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.946 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.15 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.645 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.538 г ~
Валин 0.579 г ~
Гистидин* 0.335 г ~
Изолейцин 0.325 г ~
Лейцин 0.607 г ~
Лизин 0.698 г ~
Метионин 0.212 г ~
Метионин + Цистеин 0.342 г ~
Треонин 0.326 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.334 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.585 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.495 г ~
Аспарагиновая кислота 0.677 г ~
Гидроксипролин 0.125 г ~
Глицин 0.489 г ~
Глутаминовая кислота 1.298 г ~
Пролин 0.452 г ~
Серин 0.34 г ~
Тирозин 0.25 г ~
Цистеин 0.131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.553 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.08 г min 16.8 г 0.5% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.076 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Гречка с тушенкой составляет 131,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с говяжьей тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.4 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1199 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 7.4% 962 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7% 1018 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 4.7% 1521 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 10.3% 690 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.9% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 5.2% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2% 3529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 8.089 мкг 400 мкг 2% 1.4% 4945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7426 г
Витамин РР, НЭ 1.8199 мг 20 мг 9.1% 6.5% 1099 г
Макроэлементы
Калий, K 96.06 мг 2500 мг 3.8% 2.7% 2603 г
Кальций, Ca 7.93 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12610 г
Кремний, Si 20.474 мг 30 мг 68.2% 48.6% 147 г
Магний, Mg 51.13 мг 400 мг 12.8% 9.1% 782 г
Натрий, Na 43.79 мг 1300 мг 3.4% 2.4% 2969 г
Сера, S 22.99 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4350 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 6.7% 1061 г
Хлор, Cl 74.71 мг 2300 мг 3.2% 2.3% 3079 г
Микроэлементы
Бор, B 88.5 мкг ~
Железо, Fe 1.697 мг 18 мг 9.4% 6.7% 1061 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 18072 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 5.7% 1250 г
Марганец, Mn 0.3955 мг 2 мг 19.8% 14.1% 506 г
Медь, Cu 162.4 мкг 1000 мкг 16.2% 11.5% 616 г
Молибден, Mo 8.816 мкг 70 мкг 12.6% 9% 794 г
Селен, Se 2.098 мкг 55 мкг 3.8% 2.7% 2622 г
Фтор, F 60.76 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6583 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.4% 4950 г
Цинк, Zn 0.5189 мг 12 мг 4.3% 3.1% 2313 г

Энергетическая ценность гречка с говяжьей тушенкой составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша гречневая с говяжьей тушенкой и жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с говяжьей тушенкой и жареным луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.2 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1210 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 7.7% 938 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.6% 836 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 4.2% 1724 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 10.1% 714 г
Вода 47.2 г 2273 г 2.1% 1.5% 4816 г
Зола 0.485 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.4% 5143 г
Витамин В4, холин 0.83 мг 500 мг 0.2% 0.1% 60241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.6% 13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7614 г
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40650 г
Витамин РР, НЭ 1.2504 мг 20 мг 6.3% 4.5% 1599 г
Ниацин 0.776 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.96 мг 2500 мг 4.1% 2.9% 2452 г
Кальций, Ca 10.56 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9470 г
Кремний, Si 17.828 мг 30 мг 59.4% 42.7% 168 г
Магний, Mg 43.86 мг 400 мг 11% 7.9% 912 г
Натрий, Na 1.59 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 81761 г
Сера, S 27.99 мг 1000 мг 2.8% 2% 3573 г
Фосфор, Ph 69.5 мг 800 мг 8.7% 6.3% 1151 г
Хлор, Cl 11.1 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 20721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.5 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Железо, Fe 1.497 мг 18 мг 8.3% 6% 1202 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13514 г
Кобальт, Co 1.337 мкг 10 мкг 13.4% 9.6% 748 г
Марганец, Mn 0.3624 мг 2 мг 18.1% 13% 552 г
Медь, Cu 147.36 мкг 1000 мкг 14.7% 10.6% 679 г
Молибден, Mo 7.282 мкг 70 мкг 10.4% 7.5% 961 г
Никель, Ni 2.547 мкг ~
Рубидий, Rb 64.8 мкг ~
Селен, Se 1.825 мкг 55 мкг 3.3% 2.4% 3014 г
Титан, Ti 6.99 мкг ~
Фтор, F 59.5 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6723 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.6% 4464 г
Цинк, Zn 0.5498 мг 12 мг 4.6% 3.3% 2183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.507 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.177 г ~
Сахароза 0.885 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность каша гречневая с говяжьей тушенкой и жареным луком составляет 139,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с тушенкой говяжьей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с тушенкой говяжьей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.5 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1290 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 8% 962 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 8.5% 903 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 3.8% 1991 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8.4% 909 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.5% 3127 г
Зола 0.944 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.4% 2250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 5.1% 1504 г
Витамин В9, фолаты 6.23 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.286 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5245 г
Витамин РР, НЭ 4.1922 мг 20 мг 21% 16.1% 477 г
Ниацин 2.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.39 мг 2500 мг 6.6% 5.1% 1512 г
Кальций, Ca 10.62 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9416 г
Кремний, Si 15.769 мг 30 мг 52.6% 40.3% 190 г
Магний, Mg 45.21 мг 400 мг 11.3% 8.7% 885 г
Натрий, Na 145.09 мг 1300 мг 11.2% 8.6% 896 г
Сера, S 72.14 мг 1000 мг 7.2% 5.5% 1386 г
Фосфор, Ph 115.2 мг 800 мг 14.4% 11% 694 г
Хлор, Cl 7.12 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 32303 г
Микроэлементы
Бор, B 68.1 мкг ~
Железо, Fe 2.071 мг 18 мг 11.5% 8.8% 869 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23438 г
Кобальт, Co 0.604 мкг 10 мкг 6% 4.6% 1656 г
Марганец, Mn 0.3045 мг 2 мг 15.2% 11.6% 657 г
Медь, Cu 124.89 мкг 1000 мкг 12.5% 9.6% 801 г
Молибден, Mo 6.697 мкг 70 мкг 9.6% 7.4% 1045 г
Никель, Ni 1.966 мкг ~
Селен, Se 1.616 мкг 55 мкг 2.9% 2.2% 3403 г
Титан, Ti 6.42 мкг ~
Фтор, F 53.92 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 7418 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6410 г
Цинк, Zn 0.3991 мг 12 мг 3.3% 2.5% 3007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.678 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.084 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.033 г ~
Сахароза 0.134 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.517 г ~
Валин 0.475 г ~
Гистидин* 0.269 г ~
Изолейцин 0.284 г ~
Лейцин 0.516 г ~
Лизин 0.544 г ~
Метионин 0.189 г ~
Метионин + Цистеин 0.324 г ~
Треонин 0.276 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.31 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.539 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.415 г ~
Аспарагиновая кислота 0.613 г ~
Гидроксипролин 0.084 г ~
Глицин 0.432 г ~
Глутаминовая кислота 1.193 г ~
Пролин 0.376 г ~
Серин 0.317 г ~
Тирозин 0.23 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.734 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.103 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.22 г min 16.8 г 1.3% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.208 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.204 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

Энергетическая ценность Каша гречневая с тушенкой говяжьей составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о