Калорийность гречки с говяжьей тушенкой: Калорийность Гречневая каша с тушёнкой из говядины. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Каша гречневая с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Гречневая каша с тушёнкой из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с тушёнкой из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.46 кКал1684 кКал10.1%6%994 г
Белки8.42 г76 г
11.1%
6.6%903 г
Жиры5.45 г56 г9.7%5.7%1028 г
Углеводы23.13 г219 г10.6%6.3%947 г

Энергетическая ценность Гречневая каша с тушёнкой из говядины составляет 169,46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с говяжьей тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.5 кКал1684 кКал8.5%5.9%
1174 г
Белки8.7 г76 г11.4%7.9%874 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8.6%812 г
Углеводы11.7 г
219 г
5.3%3.7%1872 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%8%870 г
Вода69.3 г2273 г3%2.1%3280 г
Зола1.044 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг
225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%4.4%1579 г
Витамин В2, рибофлавин
0.096 мг
1.8 мг5.3%3.7%1875 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%5%1389 г
Витамин В9, фолаты6.524 мкг400 мкг
1.6%
1.1%6131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%1.5%4839 г
Витамин РР, НЭ4.6236 мг20 мг23.1%16.1%
433 г
Ниацин2.324 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.68 мг2500 мг
7.3%
5.1%1376 г
Кальций, Ca11.15 мг1000 мг1.1%0.8%8969 г
Кремний, Si16.513 мг30 мг55%38.3%182 г
Магний, Mg48.17 мг400 мг12%8.4%830 г
Натрий, Na163.92 мг1300 мг12.6%8.8%793 г
Сера, S80.02 мг1000 мг
8%
5.6%1250 г
Фосфор, Ph126.1 мг800 мг15.8%11%634 г
Хлор, Cl7.33 мг2300 мг0.3%0.2%31378 г
Микроэлементы
Бор, B71.4 мкг~
Железо, Fe2.247 мг18 мг12.5%8.7%801 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.3%22388 г
Кобальт, Co0.632 мкг10 мкг6.3%4.4%1582 г
Марганец, Mn0.3187 мг2 мг15.9%11.1%628 г
Медь, Cu130.73 мкг1000 мкг13.1%9.1%765 г
Молибден, Mo7.013 мкг70 мкг10%7%998 г
Никель, Ni2.059 мкг~
Селен, Se1.692 мкг55 мкг3.1%2.2%3251 г
Титан, Ti6.73 мкг~
Фтор, F47.61 мкг4000 мкг1.2%0.8%8402 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%1.1%6098 г
Цинк, Zn0.4179 мг12 мг3.5%2.4%2872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.294 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.088 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.035 г~
Сахароза0.141 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.566 г~
Валин0.528 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.314 г~
Лейцин0.571 г~
Лизин0.607 г~
Метионин0.208 г~
Метионин + Цистеин0.356 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.593 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.46 г~
Аспарагиновая кислота0.676 г~
Гидроксипролин0.095 г~
Глицин0.477 г~
Глутаминовая кислота1.312 г~
Пролин0.418 г~
Серин0.348 г~
Тирозин0.253 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.193 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.23 гmin 16.8 г1.4%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.218 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.234 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.5%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Энергетическая ценность Каша гречневая с говяжьей тушенкой составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с тушенкой (говяжий). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с тушенкой (говяжий) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 13,6 %, кремнием — 156,8 %, магнием — 31 %, фосфором — 31 %, железом — 27,2 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 45,3 %, медью — 37,2 %, молибденом — 28,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.5 кКал1684 кКал7.8%5.9%1281 г
Белки9.1 г76 г12%9.1%835 г
Жиры8.4 г56 г15%11.4%667 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.7%4469 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.5%3027 г
Зола1.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3.7%2045 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%4.5%1695 г
Витамин В9, фолаты2.605 мкг400 мкг0.7%0.5%15355 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.4%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%1.4%5639 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.2%61728 г
Витамин РР, НЭ4.6883 мг20 мг23.4%17.8%427 г
Ниацин2.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.37 мг2500 мг7.2%5.5%1394 г
Кальций, Ca12.7 мг1000 мг1.3%1%7874 г
Кремний, Si6.201 мг30 мг20.7%15.7%484 г
Магний, Mg25.01 мг400 мг6.3%4.8%1599 г
Натрий, Na214.76 мг1300 мг16.5%12.5%605 г
Сера, S93.4 мг1000 мг9.3%7.1%1071 г
Фосфор, Ph112.1 мг800 мг14%10.6%714 г
Хлор, Cl5.05 мг2300 мг0.2%0.2%45545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.6 мкг~
Бор, B42.7 мкг~
Железо, Fe1.704 мг18 мг9.5%7.2%1056 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.2%34884 г
Кобальт, Co0.67 мкг10 мкг6.7%5.1%1493 г
Марганец, Mn0.1319 мг2 мг6.6%5%1516 г
Медь, Cu53.4 мкг1000 мкг5.3%4%1873 г
Молибден, Mo2.445 мкг70 мкг3.5%2.7%2863 г
Никель, Ni0.985 мкг~
Рубидий, Rb42.4 мкг~
Селен, Se0.63 мкг55 мкг1.1%0.8%8730 г
Титан, Ti2.34 мкг~
Фтор, F43.16 мкг4000 мкг1.1%0.8%9268 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.7%10870 г
Цинк, Zn0.2226 мг12 мг1.9%1.4%5391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.946 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.15 г~
Лактоза0.002 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.645 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.538 г~
Валин0.579 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.325 г~
Лейцин0.607 г~
Лизин0.698 г~
Метионин0.212 г~
Метионин + Цистеин0.342 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.334 г~
Фенилаланин+Тирозин0.585 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.495 г~
Аспарагиновая кислота0.677 г~
Гидроксипролин0.125 г~
Глицин0.489 г~
Глутаминовая кислота1.298 г~
Пролин0.452 г~
Серин0.34 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.131 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.553 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.08 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.076 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Гречка с тушенкой составляет 131,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с говяжьей тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.4 кКал1684 кКал8.3%5.9%1199 г
Белки7.9 г76 г10.4%7.4%962 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7%1018 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%4.7%1521 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%10.3%690 г
Вода59 г2273 г2.6%1.9%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%5.2%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2%3529 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.6%1980 г
Витамин В9, фолаты8.089 мкг400 мкг2%1.4%4945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%0.9%7426 г
Витамин РР, НЭ1.8199 мг20 мг9.1%6.5%1099 г
Макроэлементы
Калий, K96.06 мг2500 мг3.8%2.7%2603 г
Кальций, Ca7.93 мг1000 мг0.8%0.6%12610 г
Кремний, Si20.474 мг30 мг68.2%48.6%147 г
Магний, Mg51.13 мг400 мг12.8%9.1%782 г
Натрий, Na43.79 мг1300 мг3.4%2.4%2969 г
Сера, S22.99 мг1000 мг2.3%1.6%4350 г
Фосфор, Ph75.4 мг800 мг9.4%6.7%1061 г
Хлор, Cl74.71 мг2300 мг3.2%2.3%3079 г
Микроэлементы
Бор, B88.5 мкг~
Железо, Fe1.697 мг18 мг9.4%6.7%1061 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.4%18072 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%5.7%1250 г
Марганец, Mn0.3955 мг2 мг19.8%14.1%506 г
Медь, Cu162.4 мкг1000 мкг16.2%11.5%616 г
Молибден, Mo8.816 мкг70 мкг12.6%9%794 г
Селен, Se2.098 мкг55 мкг3.8%2.7%2622 г
Фтор, F60.76 мкг4000 мкг1.5%1.1%6583 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%1.4%4950 г
Цинк, Zn0.5189 мг12 мг4.3%3.1%2313 г

Энергетическая ценность гречка с говяжьей тушенкой составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша гречневая с говяжьей тушенкой и жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с говяжьей тушенкой и жареным луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.2 кКал1684 кКал8.3%6%1210 г
Белки8.1 г76 г10.7%7.7%938 г
Жиры6.7 г56 г12%8.6%836 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%4.2%1724 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%10.1%714 г
Вода47.2 г2273 г2.1%1.5%4816 г
Зола0.485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.4%5143 г
Витамин В4, холин0.83 мг500 мг0.2%0.1%60241 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.7%1980 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.6%13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%0.9%7614 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.1%40650 г
Витамин РР, НЭ1.2504 мг20 мг6.3%4.5%1599 г
Ниацин0.776 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.96 мг2500 мг4.1%2.9%2452 г
Кальций, Ca10.56 мг1000 мг1.1%0.8%9470 г
Кремний, Si17.828 мг30 мг59.4%42.7%168 г
Магний, Mg43.86 мг400 мг11%7.9%912 г
Натрий, Na1.59 мг1300 мг0.1%0.1%81761 г
Сера, S27.99 мг1000 мг2.8%2%3573 г
Фосфор, Ph69.5 мг800 мг8.7%6.3%1151 г
Хлор, Cl11.1 мг2300 мг0.5%0.4%20721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.5 мкг~
Бор, B27.2 мкг~
Железо, Fe1.497 мг18 мг8.3%6%1202 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.5%13514 г
Кобальт, Co1.337 мкг10 мкг13.4%9.6%748 г
Марганец, Mn0.3624 мг2 мг18.1%13%552 г
Медь, Cu147.36 мкг1000 мкг14.7%10.6%679 г
Молибден, Mo7.282 мкг70 мкг10.4%7.5%961 г
Никель, Ni2.547 мкг~
Рубидий, Rb64.8 мкг~
Селен, Se1.825 мкг55 мкг3.3%2.4%3014 г
Титан, Ti6.99 мкг~
Фтор, F59.5 мкг4000 мкг1.5%1.1%6723 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%1.6%4464 г
Цинк, Zn0.5498 мг12 мг4.6%3.3%2183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.507 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.885 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность каша гречневая с говяжьей тушенкой и жареным луком составляет 139,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с тушенкой говяжьей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с тушенкой говяжьей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.5 кКал1684 кКал7.7%5.9%1290 г
Белки7.9 г76 г10.4%8%962 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.5%903 г
Углеводы11 г219 г5%3.8%1991 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.4%909 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.5%3127 г
Зола0.944 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%5.1%1504 г
Витамин В9, фолаты6.23 мкг400 мкг1.6%1.2%6421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%1.5%5245 г
Витамин РР, НЭ4.1922 мг20 мг21%16.1%477 г
Ниацин2.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.39 мг2500 мг6.6%5.1%1512 г
Кальций, Ca10.62 мг1000 мг1.1%0.8%9416 г
Кремний, Si15.769 мг30 мг52.6%40.3%190 г
Магний, Mg45.21 мг400 мг11.3%8.7%885 г
Натрий, Na145.09 мг1300 мг11.2%8.6%896 г
Сера, S72.14 мг1000 мг7.2%5.5%1386 г
Фосфор, Ph115.2 мг800 мг14.4%11%694 г
Хлор, Cl7.12 мг2300 мг0.3%0.2%32303 г
Микроэлементы
Бор, B68.1 мкг~
Железо, Fe2.071 мг18 мг11.5%8.8%869 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.3%23438 г
Кобальт, Co0.604 мкг10 мкг6%4.6%1656 г
Марганец, Mn0.3045 мг2 мг15.2%11.6%657 г
Медь, Cu124.89 мкг1000 мкг12.5%9.6%801 г
Молибден, Mo6.697 мкг70 мкг9.6%7.4%1045 г
Никель, Ni1.966 мкг~
Селен, Se1.616 мкг55 мкг2.9%2.2%3403 г
Титан, Ti6.42 мкг~
Фтор, F53.92 мкг4000 мкг1.3%1%7418 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.2%6410 г
Цинк, Zn0.3991 мг12 мг3.3%2.5%3007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.678 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.084 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.033 г~
Сахароза0.134 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.517 г~
Валин0.475 г~
Гистидин*0.269 г~
Изолейцин0.284 г~
Лейцин0.516 г~
Лизин0.544 г~
Метионин0.189 г~
Метионин + Цистеин0.324 г~
Треонин0.276 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.31 г~
Фенилаланин+Тирозин0.539 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.415 г~
Аспарагиновая кислота0.613 г~
Гидроксипролин0.084 г~
Глицин0.432 г~
Глутаминовая кислота1.193 г~
Пролин0.376 г~
Серин0.317 г~
Тирозин0.23 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.734 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.103 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.22 гmin 16.8 г1.3%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.208 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.224 гот 11.2 до 20.6 г2%1.5%
18:2 Линолевая0.204 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность Каша гречневая с тушенкой говяжьей составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *