Калорийность Гречневая каша с тушёнкой из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с тушёнкой из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.46 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 994 г |
Белки | 8.42 г | 76 г | 6.6% | 903 г | |
Жиры | 5.45 г | 56 г | 9.7% | 5.7% | 1028 г |
Углеводы | 23.13 г | 219 г | 10.6% | 6.3% | 947 г |
Энергетическая ценность Гречневая каша с тушёнкой из говядины составляет 169,46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша гречневая с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с говяжьей тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.9% | 874 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.6% | 812 г |
Углеводы | 11.7 г | 5.3% | 3.7% | 1872 г | |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8% | 870 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3280 г |
Зола | 1.044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.4% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 5.3% | 3.7% | 1875 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 5% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 6.524 мкг | 400 мкг | 1.1% | 6131 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4839 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6236 мг | 20 мг | 23.1% | 16.1% | |
Ниацин | 2.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.68 мг | 2500 мг | 5.1% | 1376 г | |
Кальций, Ca | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8969 г |
Кремний, Si | 16.513 мг | 30 мг | 55% | 38.3% | 182 г |
Магний, Mg | 48.17 мг | 400 мг | 12% | 8.4% | 830 г |
Натрий, Na | 163.92 мг | 1300 мг | 12.6% | 8.8% | 793 г |
Сера, S | 80.02 мг | 1000 мг | 5.6% | 1250 г | |
Фосфор, Ph | 126.1 мг | 800 мг | 15.8% | 11% | 634 г |
Хлор, Cl | 7.33 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31378 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.247 мг | 18 мг | 12.5% | 8.7% | 801 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4.4% | 1582 г |
Марганец, Mn | 0.3187 мг | 2 мг | 15.9% | 11.1% | 628 г |
Медь, Cu | 130.73 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 9.1% | 765 г |
Молибден, Mo | 7.013 мкг | 70 мкг | 10% | 7% | 998 г |
Никель, Ni | 2.059 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.692 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.2% | 3251 г |
Титан, Ti | 6.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.61 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8402 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.4179 мг | 12 мг | 3.5% | 2.4% | 2872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.294 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.141 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.566 г | ~ | |||
Валин | 0.528 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.571 г | ~ | |||
Лизин | 0.607 г | ~ | |||
Метионин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.356 г | ~ | |||
Треонин | 0.305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.593 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.46 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.676 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.418 г | ~ | |||
Серин | 0.348 г | ~ | |||
Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.193 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | min 16.8 г | 1.4% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.218 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Каша гречневая с говяжьей тушенкой составляет 143,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка с тушенкой (говяжий). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с тушенкой (говяжий) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 13,6 %, кремнием — 156,8 %, магнием — 31 %, фосфором — 31 %, железом — 27,2 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 45,3 %, медью — 37,2 %, молибденом — 28,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.5 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1281 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 9.1% | 835 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 11.4% | 667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3027 г |
Зола | 1.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 2.605 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5639 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6883 мг | 20 мг | 23.4% | 17.8% | 427 г |
Ниацин | 2.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.37 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.5% | 1394 г |
Кальций, Ca | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7874 г |
Кремний, Si | 6.201 мг | 30 мг | 20.7% | 15.7% | 484 г |
Магний, Mg | 25.01 мг | 400 мг | 6.3% | 4.8% | 1599 г |
Натрий, Na | 214.76 мг | 1300 мг | 16.5% | 12.5% | 605 г |
Сера, S | 93.4 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.1% | 1071 г |
Фосфор, Ph | 112.1 мг | 800 мг | 14% | 10.6% | 714 г |
Хлор, Cl | 5.05 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 45545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.704 мг | 18 мг | 9.5% | 7.2% | 1056 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
Марганец, Mn | 0.1319 мг | 2 мг | 6.6% | 5% | 1516 г |
Медь, Cu | 53.4 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4% | 1873 г |
Молибден, Mo | 2.445 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.7% | 2863 г |
Никель, Ni | 0.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.63 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 8730 г |
Титан, Ti | 2.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.16 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9268 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.2226 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.946 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.645 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.538 г | ~ | |||
Валин | 0.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лизин | 0.698 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.342 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.585 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.495 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.489 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.452 г | ~ | |||
Серин | 0.34 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.553 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Гречка с тушенкой составляет 131,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт гречка с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка с говяжьей тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1199 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.4% | 962 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7% | 1018 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 4.7% | 1521 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 10.3% | 690 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.9% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.2% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2% | 3529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 8.089 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 4945 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7426 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8199 мг | 20 мг | 9.1% | 6.5% | 1099 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.06 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.7% | 2603 г |
Кальций, Ca | 7.93 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12610 г |
Кремний, Si | 20.474 мг | 30 мг | 68.2% | 48.6% | 147 г |
Магний, Mg | 51.13 мг | 400 мг | 12.8% | 9.1% | 782 г |
Натрий, Na | 43.79 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.4% | 2969 г |
Сера, S | 22.99 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4350 г |
Фосфор, Ph | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 6.7% | 1061 г |
Хлор, Cl | 74.71 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.3% | 3079 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 88.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.697 мг | 18 мг | 9.4% | 6.7% | 1061 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 5.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.3955 мг | 2 мг | 19.8% | 14.1% | 506 г |
Медь, Cu | 162.4 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 11.5% | 616 г |
Молибден, Mo | 8.816 мкг | 70 мкг | 12.6% | 9% | 794 г |
Селен, Se | 2.098 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.7% | 2622 г |
Фтор, F | 60.76 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6583 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.5189 мг | 12 мг | 4.3% | 3.1% | 2313 г |
Энергетическая ценность гречка с говяжьей тушенкой составляет 140,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша гречневая с говяжьей тушенкой и жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с говяжьей тушенкой и жареным луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1210 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.7% | 938 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.6% | 836 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.2% | 1724 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 10.1% | 714 г |
Вода | 47.2 г | 2273 г | 2.1% | 1.5% | 4816 г |
Зола | 0.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.83 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 60241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 13235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7614 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 40650 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2504 мг | 20 мг | 6.3% | 4.5% | 1599 г |
Ниацин | 0.776 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.96 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.9% | 2452 г |
Кальций, Ca | 10.56 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9470 г |
Кремний, Si | 17.828 мг | 30 мг | 59.4% | 42.7% | 168 г |
Магний, Mg | 43.86 мг | 400 мг | 11% | 7.9% | 912 г |
Натрий, Na | 1.59 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 81761 г |
Сера, S | 27.99 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3573 г |
Фосфор, Ph | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 6.3% | 1151 г |
Хлор, Cl | 11.1 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 20721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.497 мг | 18 мг | 8.3% | 6% | 1202 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.337 мкг | 10 мкг | 13.4% | 9.6% | 748 г |
Марганец, Mn | 0.3624 мг | 2 мг | 18.1% | 13% | 552 г |
Медь, Cu | 147.36 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 10.6% | 679 г |
Молибден, Mo | 7.282 мкг | 70 мкг | 10.4% | 7.5% | 961 г |
Никель, Ni | 2.547 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.825 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.4% | 3014 г |
Титан, Ti | 6.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.5 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6723 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.5498 мг | 12 мг | 4.6% | 3.3% | 2183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.507 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.885 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша гречневая с говяжьей тушенкой и жареным луком составляет 139,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша гречневая с тушенкой говяжьей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с тушенкой говяжьей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1290 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 8% | 962 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8.5% | 903 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.8% | 1991 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.4% | 909 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3127 г |
Зола | 0.944 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 5.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 6.23 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5245 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1922 мг | 20 мг | 21% | 16.1% | 477 г |
Ниацин | 2.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.39 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.1% | 1512 г |
Кальций, Ca | 10.62 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9416 г |
Кремний, Si | 15.769 мг | 30 мг | 52.6% | 40.3% | 190 г |
Магний, Mg | 45.21 мг | 400 мг | 11.3% | 8.7% | 885 г |
Натрий, Na | 145.09 мг | 1300 мг | 11.2% | 8.6% | 896 г |
Сера, S | 72.14 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.5% | 1386 г |
Фосфор, Ph | 115.2 мг | 800 мг | 14.4% | 11% | 694 г |
Хлор, Cl | 7.12 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 32303 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.071 мг | 18 мг | 11.5% | 8.8% | 869 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 4.6% | 1656 г |
Марганец, Mn | 0.3045 мг | 2 мг | 15.2% | 11.6% | 657 г |
Медь, Cu | 124.89 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 9.6% | 801 г |
Молибден, Mo | 6.697 мкг | 70 мкг | 9.6% | 7.4% | 1045 г |
Никель, Ni | 1.966 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.616 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.2% | 3403 г |
Титан, Ti | 6.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.92 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7418 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.3991 мг | 12 мг | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.678 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.517 г | ~ | |||
Валин | 0.475 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.269 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лейцин | 0.516 г | ~ | |||
Лизин | 0.544 г | ~ | |||
Метионин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.324 г | ~ | |||
Треонин | 0.276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.415 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.613 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.432 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.376 г | ~ | |||
Серин | 0.317 г | ~ | |||
Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.734 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | min 16.8 г | 1.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.208 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Каша гречневая с тушенкой говяжьей составляет 130,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».