Как приготовить говядину в микроволновке чтобы она была мягкой: Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее – Говядина в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Все знают, как долго нужно варить или запекать говядину, особенно если попался не очень удачный кусок. Но сделать это можно в разы быстрее, используя микроволновку, к тому же, мясо выйдет более мягким, нежным и сочным. Рецепт говядина в микроволновке очень простой. В качестве маринада предлагается использовать соевый соус и растительное масло, добавив чуть чесночного порошка и копченой паприки, хотя можно взять и другие специи на свое усмотрение, но от масла лучше не отказываться, так как говядина практически лишена жира. Обязательно попробуйте, все быстро и просто.
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Ингредиенты:


  • говядина филе 500 г.
  • соус соевый 30 мл.
  • масло растительное 30 мл.
  • паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
  • чеснок сухой в порошке 0,25 ч.л.
  • лист лавровый 3-4 шт.
  • кунжут семена 1 ст.л.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Порядок приготовления


Подготовить все необходимое. Мясо зачистить от пленок. Желательно брать кусок правильного размера и равномерной толщины. Для маринада в отдельную мисочку влить растительное масло и соевый соус.
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Добавить паприку и чеснок молотые. Перемешать.
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее
Говядину поместить в пакет или рукав для запекания. Вылить маринад.
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее
Мешок закрутить или завязать таким образом, чтобы его потом можно было открыть. Интенсивно помять мясо в руках, втирая в него ароматную смесь. Оставить в таком виде на время от 30 минут до 24 часов. Лучше, конечно, подольше, так говядина в микроволновке выйдет более мягкой и нежной. Если в распоряжении не более пары часов, в холодильник можно не убирать, если мариновать дольше, то обязательно в холоде. Затем выложить на поверхность куска лавровые листья.
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее
Завязать пакет, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха.
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Перенести в микроволновку.
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее
Запекать на мощности 800 Вт 12 минут, после чего оставить мясо в выключенной печке еще на полчаса. Остывая, оно дополнительно увлажнится. Если в процессе приготовления заметите, что пакет сильно раздулся и вот вот лопнет, лучше сделать несколько отверстий при помощи зубочистки. Через них будет выходить скопившийся пар.
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Пакет разрезать и проткнуть мякоть ножом, должен выделяться прозрачный сок.
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее
Говядина в микроволновке готова. При желании густо обсыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Использовать для бутербродов, салатов, как компонент мясной нарезки.
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Если интересуетесь быстрыми рецептами, то рекомендуем к прочтению — как за 5 минут приготовить золотистую картошечку в микроволновке.

ГОВЯДИНА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | Кулинарный сайт

Как размягчить вырезку? Отбивание и приготовление в томатном соусе разрыхлит соединительную ткань мяса: невысокий уровень модности позволит мясу готовиться постепенно; особенно важно оттаивание — без него мясо не размягчится.

Мясо отбить деревянным молотком. При этом оно должно размягчиться и расплющиться до толщины 0,5-1,5 см.

Кусочки обвалять в муке.

Мясо выложить на блюдо. Сверху сбрызнуть соусом.

В пол-литровой чашке смешать все остальные продукты.

Полученной смесью равномерно полить мясо. Накрыть полунепроницаемым пластиковым покрытием, способным выпускать пар.

Готовить при 50% мощности в течение 25 минут. Перевернуть куски мяса и поменять их местами. Вновь накрыть. Готовить 25-30 минут.

Мясо должно легко поддаваться вилке. Дать ему отстояться плотно накрытым в течение 10 минут. Во время отстаивания мясо продолжает размягчаться.

1 кг говядины — разрезать на куски подходящего для сервировки размера, 1/4-1/3 стакана муки, 1 упаковка смешанного лукового соуса, 220 г томатного соуса, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1/4 стакана воды.

Говядина тушеная

В этом рецепте пиво используется для размягчения, а не для ароматизации мяса. Для приготовления настоящей тушеной говядины по-фламандски вместо одного стакана следует использовать 0,5 л пива.

Для приготовления говядины по-бургундски замените пиво сухим красным вином. Сахар следует исключить и добавить банку нарезанных ломтиками грибов с горошком.

В трехлитровую кастрюлю выложить нарезанное кубиками мясо. Постепенно, помешивая мясо, всыпать муку. Добавить остальные продукты, кроме горошка. Накрыть.

Готовить при 50% мощности 50-60 минут, пока мясо станет мягким. Изредка помешивать, чтобы помочь теплу распространяться равномерно.

Добавить горошек и размешать. Готовить 10 минут. Дать отстояться накрытым в течение 10-15 минут, чтобы мясо окончательно размягчилось.

3 ст. л. муки, 700 г говядины — нарезать кубиками размером 2 см, 1,5 стакана картофеля — нарезать кружочками размером 1,5 см, 1 стакан нарезанной ломтиками моркови (ломтики размером 0,5 см), 2 средних луковицы — нарезать кружочками, 1 банка пива, 220 г томатного соуса, 1 долька чеснока — покрошить, 1 ст. л. гранул говяжьего бульона, 0,5-1 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, 1 стакан мороженого горошка (по желанию).

Мясо, приготовленное целиком

Чтобы мясо, приготовленное целиком, получилось более нежным, необходимо дать ему отстояться подольше. Без этого мясо не станет мягким. Снижение уровня микроволновой мощности позволяет приготовить мясное блюдо нежным и ароматным.

Готовить при 50% мощности, затрачивая 25-30 минут на каждые 0,5 кг мяса. Проткнуть кусок мяса со всех сторон вилкой. Это позволит влаге и ароматным добавкам проникнуть к центру. Смазать соусом дно кулинарного пакета (1/3 указанного в рецепте количества). Положить кусок мяса. Равномерно смазать поверхность мяса луковым соусом, после чего покрыть его неразведенным комбинированным соусом. Завязать свободно край пакета пластиковой полоской, оставив небольшое пространство для высвобождения пара.

Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Перевернуть мясо и продолжить его готовить.

Для завершения процесса дать мясу отстояться в пакете 20-30 минут. Подавать мясо в собственном соку и тонко нарезанным.

Кулинарная упаковка сохраняет пар во время приготовления мяса. Отрезать от каря пакета полоску пластика и использовать ее в качестве завязки. Не стоит делать в упаковке отверстий — при переворачивании мяса сквозь них может вытечь сок.

Кусок мяса на 1,2-1,5 кг, 1 банка (280 г) неразведенного комбинированного соуса, включающего сельдерей, картофель, грибы, 1 упаковка смешанного лукового соуса.

Мясо в старом стиле

Замечание. Оставшуюся томатную пасту заморозьте в небольшом стеклянном кувшине. Перед тем, как использовать, разморозьте ее в микроволновой печи, чтобы паста стала мягкой и ее можно было отлить нужное ее количество.

Поместить мясо в кулинарный пакет. Соединить вместе составляющие соуса. Полить поверхность мяса. Завязать пакет.

Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Мясо перевернуть. Аккуратно раскрыть пакет: выходящий пар может вызвать ожог.

Добавить в пакет овощи и вновь перевязать его. Готовить оставшееся время. Дать отстояться, не развязывая пакет в течение 20-25 минут.

1-1,5 кг мяса без костей одним куском.
Соус: 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. растворимых гранул говяжьего бульона, 1/2 ч. л. соли, 1 лавровый лист.
Овощи: 4 средних моркови — пошинковать кружочками размером 2-3 см, толстую морковь разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица — разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица — разрезать на 8 частей, 1 большая картошка — разрезать на кубики размером 1-2 см.

 

как приготовить на гриле и в рукаве

Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.

Говядина запечённая

Говядина «Гости на пороге» в рукаве

Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?

Говядина в рукаве

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • горчица (майонез) – 6 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо и удалите из него кости и жир.
  2. Для быстрого приготовления отбейте мясо молоточком. Затем смешайте горчицу (майонез) с приправами. Полученной смесью тщательно натрите мясо.
  3. Возьмите пакет для запекания. С одной стороны завяжите, а с другой поместите внутрь говядину, как на фото. После чего полностью завяжите пакет.
  4. Выложите мясо на посуду с высокими бортами, проколите пакет в нескольких местах зубочисткой и отправьте томиться в микроволновку.
  5. Выпекайте говядину в рукаве при средней температуре около 20 минут, после этого оставьте мясо постоять еще на 10 минут.
  6. Через 10 минут проверьте, запеклась говядина в микроволновке или нет. Для этого возьмите вилку и проткните блюдо в нескольких местах. Если оно еще не готово отправьте его обратно в микроволновку и доведите до готовности.
  7. Готовое мясо аккуратно выньте из пакета и полейте бульоном, вытопившимся в процессе готовки.
  8. Подавайте на стол вместе с гарниром, украсив зеленью и овощами.

Говядина в рукаве приготовленная в СВЧ печи

Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!

Говядина запеченная на гриле «По-царски»

Хотим поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления жареной говядины в микроволновой печи. Вы спросите, как ее приготовить? Очень просто! Для этого вам понадобиться микроволновка с грилем и немного терпения.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр;
  • сало – 50 гр;
  • корейка – 150 гр;
  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сухое вино – 50 мл;
  • оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.

Говядина с салом

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо, ополосните его и обсушите бумажными салфетками полотенцами.
  2. Начините говядину салом, посолите и поперчите, как на фото. После чего оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  3. Порубите лук и корейку мелкими кусочками и отправьте их в форму для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, черный перец, лаврушку, гвоздику. После этого все содержимое формы перемешайте.
  4. Отправьте говядину в микроволновку на гриль, предварительно положив ее в форму с остальным мясом. Не закрывая жаровни, готовьте ее в течении 10 минут при интенсивности волн 450-500 W и температуре 180 градусов.
  5. Пока готовиться мясо займитесь бульоном. Для этого возьмите 750 мл кипяченой воды и растворите в ней 3 кубика бульона.
  6. Через 10 минут выньте блюдо из микроволновой печи, полейте бульоном, и еще раз все перемешайте. После чего отправите блюдо в микроволновку еще на полчаса.
  7. Как только мясо будет готово, снимите его с гриля и заверните в фольгу ещё на 10 минут.
  8. Для соуса возьмите сок, вытопившийся во время жарки мяса, добавьте к нему крахмал и красное вино и все смешайте. После чего готовую массу поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  9. Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте их.
  10. Жареную говядину подавайте на стол политой соусом, украсив овощами и свежей зеленью.

Буженина

Мясо по рецепту говядины в микроволновке  получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.

Всем приятного аппетита!

Это интересно:

Говядина в микроволновке — рецепт приготовления


Говядина в микроволновке

Говядина отварная

Продукты

  • 800 г говядины,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 2 корня петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 40 минут при мощности печи 50% и 10%.

Приготовление

Целый кусок мяса положите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала мясо. Добавьте очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и петрушку, а также лавровый лист, перец и соль.

Посуду накройте крышкой и нагревайте в режиме Медленное кипение (50%) 30 минут.

Переключите печь на отметку Подогрев (10%) и нагревайте еще 8-10 минут.

Говядина по-строгановски

Продукты

  • 1/2кг говядины,
  • луковица,
  • 50 г сухих грибов,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 10 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Растительное масло влейте в кастрюлю, положите мелко нарубленный лук и нагревайте 1,5 минуты. Мясо мелко порежьте, добавьте к луку и пеките 2-3 минуты, один раз перемешав.

Положите в кастрюлю предварительно замоченные и мелко нарезанные грибы, муку, перец и соль, все перемешайте.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 3-4 минуты, иногда перемешивая. После этого влейте сметану и нагревайте еще 1-2 минуты.

Отдельно в качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис.

Говядина, тушенная с картофелем

Продукты

  • 600 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 2 лавровых листа.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 38 минут при мощности печи 100% и 50%.

Приготовление

Мясо нарежьте на порции, каждый кусок хорошо отбейте, посолите, поперчите и поставьте часа на 2 в холодильник. Картофель и лук очистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте 4 ст. ложки воды.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 8-10 минут при полной мощности печи. На овощи положите подготовленные куски мяса, посыпьте раскрошенным лавровым листом. Влейте 2 ст. ложки воды и нагревайте под крышкой 15-20 минут при той же мощности г печи.

Муку и сметану соедините, посолите, хорошо перемешайте. Этой смесью залейте мясо и тушите еще 6-8 минут при мощности печи 50% (Медленное кипение).

Говядина жареная

Продукты

  • 900 г говяжьей вырезки,
  • 60 г сала,
  • 2 луковицы,
  • 120 г корейки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки томата-пасты,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 750 мл горячей воды,
  • кубик сока для жаркого,
  • 150 мл сухого вина.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 47-48 минут при мощности печи 50%.

Приготовление

Нашпигуйте мясо салом, посолите и поперчите.

Почистите и нашинкуйте лук. Корейку нарежьте кусочками. Положите в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) лук и корейку вместе с растительным маслом, томатом-пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Все перемешайте.

Мясо положите в жаровню нашпигованной стороной вниз и поставьте ее на нижнюю решетку (если ее нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи). Жарьте, не накрывая, около 10 минут при мощности печи 50% и температуре горячего воздуха 180 \»С.

Растворите кубики сока для жаркого (готовый продукт) в горячей воде.

Выньте жаровню с мясом через 10 минут из печи. Долейте бульон к мясу, переверните его и вылейте сок для жаркого. Накройте жаровню и тушите 35 минут при мощности печи 50% и температуре горячего воздуха 180 \»С.

Выньте мясо из жаровни, заверните в алюминиевую фольгу и положите на тарелку для 10-минутной выдержки.

В это время смешайте крахмал с красным вином и добавьте к соку, образовавшемуся при тушении мяса. Хорошенько перемешайте соус, вылейте в жаровню, накройте ее и прокипятите при мощности печи 100% примерно 2-3 минуты.

Попробуйте соус, при необходимости поперчите, посолите, порежьте мясо и подавайте его вместе с соусом.

Гуляш из говядины

Продукты

  • 500 г нарезанной кусочками говядины,
  • большая луковица,
  • сладкий перец (зеленый или красный),
  • 2 помидора,
  • 1 чайн. ложка сухого бульона (порошок),
  • 2 ст. ложки коричного порошка для соуса,
  • 50 мл красного сухого вина,
  • 1/2 ст. ложки порошка паприки.

Время приготовления 10-12 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мелко нарежьте сладкий перец. Положите вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушите 4-5 минут.

Мелко нарежьте помидоры и добавьте их к мясу. Перемешайте сухой бульон, коричный порошок для соуса, красное вино и порошок паприки. Тушите гуляш еще 6-7 минут накрытым.

Приятного аппетита !

Гуляш в микроволновке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша в микроволновке:

Шаг 1: Подготавливаем говядину.

Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нужно правильно нарезать мясо — поперек волокон, иначе кусочки будут жесткие. Нарежьте говядину средними кубиками и переложите в тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Луковицу очистите и нарежьте кубикам, переложите в чистую тарелку. Можно нарезать соломкой, если вам так больше нравится или очень хочется нашинковать лук. Кто же вам запретит? Но чтобы поддержать форму других ингредиентов, лучше кубиками. Они потом распадутся на пластинки.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку. Если не нравится крупно-нарезанная морковь, тогда натрите ее на терке, вкус гуляша от этого не пострадает, но будет уже не так красиво.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

С одним зубчиком чеснока можно справиться без вспомогательных средств в виде чесночницы или терки. Очистите зубчик и мелко-мелко нарежьте его, переложите к нарезанному луку.
Шаг 5: Подготавливаем сельдерей.

Несмотря на то, что сельдерей не традиционный ингредиент гуляша, с ним он получается очень вкусным. Нарежьте черешок сельдерея как можно тоньше и переложите в чистую тарелку.
Шаг 6: Делаем соус для гуляша.

Смешайте в подходящей емкости соевый соус и томатную пасту, добавьте воду, посолите по вкусу.
Шаг 7: Готовим гуляш в микроволновке.

Налейте на дно кастрюли (или другой подходящей емкости) растительное масло, положите мясо и все подготовленные овощи — лук, морковь, чеснок и сельдерей, и поставьте ее в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут.
Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, добавьте черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут. Важно! Крышкой кастрюлю не накрывайте.
Шаг 8: Подаем гуляш в микроволновке.

Готовый гуляш разложите в тарелки, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Справиться с вкуснейшим соусом вам поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой или гренки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Гуляш можно подать с картофельным пюре, отварным картофелем или макаронами.

– Можно готовить гуляш сразу с картофелем. Тогда это будет уже мясное рагу, но разве имеет значение название, если получается вкусно и быстро.

различные рецепты приготовления с фото

20 июля 2017 10037

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.
Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.

Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам

Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.

Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.

Говядина

Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.

При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).

Свининазакуска

Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.

Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.

Курица

Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.

Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.

Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.

После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.

Баранина

Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.

Индейка

Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.

Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.

Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.

Рецепты блюд

В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.

Куриные ножки в томатном соусе

Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке
ИнгредиентыКоличество
куриные ножки —4 шт.
томатная паста концентрированная —2 ст. л.
чеснок —3 зубка
вода —немного
специи —по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.

Как приготовить мясо в микроволновке:

  1. Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
  2. Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
  3. Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.

Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.

маффиныЧитайте как приготовить ароматные маффины с курицей, ветчиной и сыром в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.

Лето — пора шашлыков и выездных пикников. Именно поэтому вам пригодится наша подборка пряных маринадов для шашлыка из свинины.

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина400 г
томатная паста концентрированная2 ст. л.
чеснок2 зубка
мука пшеничная60 г
яйцо куриное1 шт.
пиво1 стакан
специи, свежая зелень для украшения

30 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда около 200 единиц.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
  2. Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
  3. Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
  4. Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

Как приготовить мясо по-французски

В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свиное мясо200 г
луковица1 шт.
картофель4 клубня
сычужный твердый сыр100 г
майонез 40%2 ст. л.
соль и перец

40 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет 305 единиц.

Как готовить:

  1. Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами; картофель
  2. В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель; свинину нарезать
  3. Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром; натереть сыр
  4. Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут. мясо по-французски

Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить на нежирную свинину)1 кг
сыр твердый сычужный100 г
помидоры твердые спелые2 шт.
чеснок3 зубка
соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

50 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

Как запечь мясо в микроволновке:

  1. Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
  4. Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
  5. Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
  6. Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
  7. Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
  8. Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Полезные советы

Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.

Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.

Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.

Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как сварить мясо в микроволновке? Ну к примеру полкило говядины. Какая мощность, сколько времени, сколько воды наливать.

Я целым куском обычно не готовлю-нарезаю на порционные куски, водой заливаю только, чтобы мясо было «прикрыто»-и на мощность 900, время-(на 0,5 кг) 10 мин, потом даю выстояться еще мин 5. Крышкой кастрюлька накрыта. Если говядина жестковата- то просто еще добавляю время, но мощность уменьшаю (например + 5 мин, но на мощности 500-400) Специи и соль кладу сразу.

В микроволновке только разморозить можно, а не варить…

В микроволновке лучше вообще ничего не варить.

ты извращенка, кто же в микроволновке готовит ?

Да уж, ну и вопросик, фуууууууууу

Лучше не надо. После микроволновки еда «мёртвая». Сварите, как обычно в кастрюле на плите. Так будет правильнее.

Спрашивают — как? отвечают — фуу! Здорово! Я в микроволновке (комбинированная, правда, с наворотами) готовлю всё, духовки у меня просто нет. Мясо лучше варить не целым куском, а порезать на некрупные одинаковые кусочки. Воды налить столько, чтобы чуть покрыло, накрыть крышкой с отверстем, на максимальную мощность на 15 мин. После окончания времени, не вынимая, дать постоять (микроволны «бродят» в продукте, он доходит, доготавливается. Я не знаю, почему еда «мертвая», может, есть логичное объяснение, но, тем не менее, размораживать и пиццу делать никто не отказывается.

Мясо в микроволновке не варила, но супы, щи, запеканки, омлеты, пироги- если у СВЧ есть возможности, и руки с головой дружат, то прекрасно можно готовить в СВЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *