Печенка с кабачками в духовке
Ингредиенты
- куриная печень – 500 гр.
- сыр – 150 гр.
- помидор – 2 – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- специи – перец, паприка
- кабачок – 1/2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – во вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Печень – моем,чистим,режем на небольшие кусочки.
Сыр и морковь – трем на крупной терке.
Лук и помидор – режем на небольшие кусочки.
Кабачки – режем кружочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь.
Выкладываем печень и лук.
Обжариваем до готовности.
В форму для запекания выкладываем кабачки.
Второй слой – печень.
Третий слой – помидор, чеснок, соль, специи.
Все засыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при t – 180 градусов 15 – 25 минут.
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!
Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина – самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!
Ну что приступим! Держите рецепт!
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- печень говяжья или свиная – 300 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 3 ст. ложки,
- чеснок и свежая зелень,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.
2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.
3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.
4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!
5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.
6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.
Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.
У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.
Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках . Семейный обед томился в недрах русской печи , освобождая время для других занятий . Можно последовать примеру , взяв с полки современную жаростойкую керамику .
Запекание в духовке – самое перспективное направление кулинарии , не смотря на исторические аналоги . Чтобы помыть продукты и « загрузить » их в горшочки , не понадобится уйма времени . Зато у вас появится целый час для отдыха , пока аппетитный ужин будет созревать в духовке .
- говяжья печень – 400 г ;
- кабачки – 2 шт .;
- лук – 2 шт .;
- помидоры – 3 шт .;
- сметана – 4 ст . л .;
- подсолнечное масло – 1 , 5 ст . л .;
- смесь прованских трав – 1 , 5 ч . л .;
- свежий укроп – 4 стебля ;
- соль .
Набор овощей и небольшой кусочек печени удобно запечь в двух вместительных горшочках . До « бархатной мягкости » одинаково хорошо запекается и свежая , и пережившая замораживание говяжья печень . При покупке сразу нужно облюбовать красивый кусочек печени , вся работа с которым будет заключаться только в срезании пленки .
1. Перед запеканием печень не замачивают , выбранный пласт только моют в холодной воде и нарезают мелко .
2. Горку нарезанной печени делят на две части , распределяют по горшочкам .
3 . Кабачок чистят , режут кубиками . Бытует мнение , что молодые кабачки « раздевать » не нужно . Это спорный момент . Любая овощная кожура портит эстетический вид запеченных под сметанным соусом продуктов .
4 . Самыми вкусными будут кабачки с неразвитой семенной частью . Если запекают перезревшие осенние плоды , от « семян – переростков » избавляются . Кабачковые кубики высыпают в горшочки .
5 . Если совсем уж лень , можно бросить в горшочки сырой порезанный лук , но двухминутное обжаривание кардинально улучшит вкус всей подливки .
6 . В горшочки к говяжьей печени и кабачкам кладут жареный лук , выливают оставшееся на сковородке масло .
7 . С маленьких помидоров срезают кожуру , мякоть рубят и высыпают поверх кабачков . Добавляют порезанный свежий укроп . В дело идут стебли вместе с листьями .
8 . В миску кладут сметану , добавляют соль и сухие пряности , все размешивают .
9 . Наливают стакан воды , размешивают сметанную заливку и распределяют ее по двум горшочкам . Жидкость должна закрыть все овощи , Если воды не хватает , ее доливают , учитывая размеры горшочков . Овощи и говяжья печень при запекании не увеличиваются , можно не опасаться , что они « выпрыгнут » из – под крышки . Но нужно оставить место для предполагаемого кипения : жидкость не доходит на 2 сантиметра до горлышка горшка .
10 . Горшки закрывают крышками , ставят в духовку на 40 – 50 минут при т емпературе – 210 – 230 градусов .
Содержимое каждого горшочка можно разделить на две порции . Сметанная заливка преобразовалась в чудную ароматную подливку со вкусом помидоров , укропа , пряностей . Запеченная говяжья печень приобретает просто « паштетную » мягкость : кусочки пропитываются соком овощей и сметанной заливкой . К абачки , не смотря на время, проведенное в духовке , сохраняют форму и приятную плотность . Блюдо подают горячим , теплым , остывшим – все зависит от ваших предпочтений .
Фаршированные кабачки в духовке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!
Ну что приступим! Держите рецепт!
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- печень говяжья или свиная — 300 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 3 ст. ложки,
- чеснок и свежая зелень,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.
2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.
3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.
4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!
5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.
6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.
Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.
У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.
Печень с кабачками
Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.
Печень с кабачками
Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.
как вкусно приготовить свиную печень
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- печень – 350 г,
- молоко коровье – 250 мл,
- пшеничная мука – 1 ст.л.,
- масло растительное – 25 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана домашняя – 70 мл,
- вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
- приправа для мяса – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.
Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.
Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.
Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.
Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.
Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.
Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Запеканка из печени с кабачком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из к
Блюда в духовке из кабачков – рецепт пиццы, запеканки, рулетиков с куриным филе и с сыром, кексы и лазанья
Особый вкус приобретают запеченные блюда в духовке из кабачков. Тем, кто предпочитает более сытные и калорийные угощения, понравится способ дополнения овощей мясом или фаршем. Летом пользуется особой популярностью рецепт кабачков с помидорами, сладким перцем и другими сочными сезонными плодами.
Блюда в духовке из кабачков – рецепты
Свежие молодые овощи хорошо удерживают форму при запекании, поэтому их можно готовить любым способом, самые распространенные рецепты в духовке из кабачков – фаршированные «лодочки» и «бочонки». Наполняют заготовки мясным фаршем, овощным или рыбным. Сверху запечатывают сырной корочкой.
- Лучшие плоды – среднего размера, упругие, и без видимых дефектов.
- Когда нужно пюрировать кабачок, рекомендуется очистить от кожицы. Для запекания блюда в духовке из кабачков кожуру не снимают.
- Из кабачков готовят угощения те, кто придерживаются диеты, потому, что продукт легко усваивается и содержит минимум калорий.
- Чтобы кабачки не давали много жидкости, их нарезают, присыпают солью, а потом сливают сок. Не резать овощи слишком мелко, чтобы печеные кабачки не потеряли форму.
- Гарантированно успешными будут блюда в духовке из кабачков при сочетании овоща с любым видом мяса и сыром.
Пицца из кабачков в духовке
Изысканностью отменного аромата несладкая выпечка будет оценена гурманами и ценителями оригинальных кулинарных творений. Вкусные блюда из кабачков в духовке можно готовить в виде пиццы, а в составе наполнения применить рукколу, шпинат. Дополнительно можно добавлять нарезанное филе лосося, креветки, пармскую ветчину.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- мука – 300 г;
- масло – 120 мл;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- сыр – 200 г;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- руккола, оливки – по 100 г;
- перец чили, базилик;
- соль, травы.
Приготовление
- Обжарить кружки кабачков до золотистого цвета.
- Замесить тесто из муки, соли, воды, 40 мл масла и дрожжей, дать ему подняться.
- Раскатать тесто на противне, смазать маслом, выложить кабачки, посыпать травами, рукколой.
- Остальное масло смешать с нарезанными оливками, сыром, чили, разложить поверх пиццы.
- Выпекаются такие блюда в духовке из зелени и кабачков 15 мин. при 200°С.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
Популярны ПП рецепты блюд из кабачков в духовке с помидорами, сыром и яйцами – это самая удачная по сочетанию смесь. Можно еще добавить индюшиный фарш, грибы, пряности. Лучшая заливка получается из сметаны с низким процентом жирности. Запеченные с яйцом и сыром овощи получаются очень мягкими, сочными и нежными.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – 0,25 пучка;
- приправы – по вкусу.
Приготовление
- Кабачок и помидоры нарезать кружками.
- Выложить в форму для запекания слоями кабачки, кольца лука, томаты.
- Перемешать яйца со сметаной и приправами, залить овощи в форме, засыпать сыром.
- Готовятся блюда, запеченные в духовке из кабачков до золотистого цвета 30 мин.
Рулетики из кабачков с куриным филе в духовке
Идеальные закуски для любого праздника – это блюда из кабачков в духовке с мясом в виде порционных рулетиков. Приготовить их совсем несложно, а результат удивит даже самых искушенных гурманов. Составляющие для начинки можно варьировать по собственному усмотрению. Распространен такой вариант как фарш, соединенный с чесноком и сыром.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриный фарш – 200 г;
- подсолнечное масло, майонез и соль.
Приготовление
- Кабачки порезать на пластины и присыпать солью. Дать постоять 15 мин., промыть овощ.
- Залить кабачки маслом, пожарить с обеих сторон.
- Фарш обжарить до готовности, посолить.
- Половину тертого сыра и чеснок измельчить, перемешать с майонезом. Соединить соус с фаршем.
- Завернуть начинку в рулеты из овощных полосок.
- Выложить в форму, притрусить сыром, запекать 15 мин.
Рулет из кабачков с сыром в духовке
Закуски из овощей пользуются популярностью на любом столе. Это касается всевозможных порционных рулетов, в которые можно запечатать абсолютно любые начинки: от мяса до салата. Полноценные блюда из тертых кабачков в духовке делаются немного хлопотно, с ними нужно повозиться чуть дольше, чем с порционными, но результат стоит затрачиваемых усилий.
Ингредиенты:
- кабачок – 800 г;
- мука – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- укроп – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Кабачки натереть, отжать.
- Добавить половину тертого сыра, муку, зелень, перемешать.
- Противень с пергаментом смазать, выложить тесто. Выпекать 25-30 мин.
- Лук обжарить с морковью и грибами.
- Добавить оставшийся сыр и зеленый лук.
- С кабачкового коржа снять пергамент.
- Выложить начинку, свернуть рулетом, убрать в холод на 1 час.
Кексы из кабачков в духовке
Необычно приготовить интересное блюдо из кабачков в духовке – сделать вкуснейшие кексы. «Тесто» замешивается из тертых овощей, яиц и муки, по консистенции и приготовлению близки к кефирным оладьям. Состав можно несколько усовершенствовать, дополнив мясом или жареными грибами. Из специй сгодятся любые травы, хорошо оттеняет вкус – орегано.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 6 ст. ложек;
- майонез – 200 мл;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
- Кабачки натереть, посолить, оставить на 15 мин., затем отжать.
- Смешать кабачки со специями, яйцами, майонезом, давленным чесноком и мукой.
- Развести тесто, оставить на 10 мин. отдохнуть.
- Выливать ложкой порции в формы для кексов и запекать 20 мин.
Лазанья с кабачками в духовке
Среди хозяек большой популярностью пользуется лазанья – рецепт блюда из кабачков в духовке. Ярким тому подтверждением служит предложенный далее вариант, по которому запеканка получается очень сытной и подойдет даже придирчивым гурманам. Овощи добавляют в привычный вкус необычных пикантных нот. Когда угощение будет готово, его оставляют в духовке до расплавления сыра.
Ингредиенты:
- рикотта – 250 г;
- моцарелла – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- листы для лазаньи – 6 шт.;
- острый томатный соус – 2 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- голландский сыр – 100 г;
- соль, перец и базилик;
- кабачок – 1 шт.
Приготовление
- Перемешать яйцо и рикотту с натертым сыром, положить соль, перец и базилик.
- Смешать соус с чесноком.
- Кабачок порезать, запечь до готовности.
- На дно формы налить половину стакана соуса и положить слой листов.
- Сверху разместить сыр, кабачки, моцареллу.
- Все залить соусом и повторить слои.
- Форму накрыть фольгой и печь 30 мин.
Омлет с кабачками и помидорами
Очень сочными получаются быстрые блюда из кабачков в духовке с помидорами и яйцами, для более сытного рецепта рекомендуется добавить колбасу или сосиски. Лучше класть варено-копченую колбасу, которую и без обработки можно кушать, главное, чтобы была свежей. Сыр будет не лишним, брать лучше немного солоноватый продукт.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 600 г;
- колбаса – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Овощи и колбасу нарезать.
- Обжарить лук с чесноком, добавить кабачки и помидоры, тушить 15 мин. Заправить специями.
- Выложить слоями овощи, колбасу.
- Залить яйцами, посыпать сыром.
- Выпекать 25 мин.
Кабачки с творогом в духовке
Особый вкус приобретают диетические блюда из кабачков в духовке, запеченные с добавлением обезжиренного творога. Готовится угощение в виде запеканки или гратена, сочности придаст помидор, а пикантности чесночный соус и сушеные травы «Букет гарни». Готовится лакомство быстро, подавать его нужно горячим.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- творог обезжиренный – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- специи – 1 ч. ложка;
- чесночный соус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Кабачки нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить.
- Помидоры нарезать дольками.
- Выложить слоями кабачки, помидоры. Разложить смесь из соуса, творога и специй.
- Полить растопленным маслом, запекать 15 мин.
Кабачки с баклажанами и грибами в духовке
Намного вкуснее получаются блюда из кабачков и баклажанов в духовке с помидорами и грибами. Удобнее использовать тепличные шампиньоны или вешенки, их можно обжаривать сразу. Но опытные хозяйки советуют класть немного лесных грибов, они придают блюду аромат. Только их заранее нужно отварить.
Ингредиенты:
- кабачки и баклажаны – по 300 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- сыр – 150 г;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Кабачки и баклажаны нарезать пластами, присыпать солью, дать стечь.
- Обжарить грибы с луком.
- Кабачки с баклажанами разложить на противне, выпекать 15 мин.
- Промазывая специями и майонезом, разместить грибы, майонез, печеные овощи, помидоры.
- Посыпать сыром, запекать 20 мин.
Кабачки с куриной печенью в духовке
Разобравшись с нюансами, как приготовить печеные кабачки в духовке, каждому кулинару-аматору удастся исполнить простой, но безумно вкусный рецепт, обеспечив семейный обед изумительным блюдом. По желанию поверхность можно посыпать тертым твердым сыром и получить аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
- печень – 800 г;
- лук – 2-3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- мука и сухари – по 2 ст. ложки;
- сметана – 400 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- На растительном масле поочередно обжарить нарезанный лук и запанированную в муке печень.
- Отдельно подрумянить кабачок, произвольно и крупно порезанный.
- Выложить субпродукт, кабачок и лук слоями в форму.
- Сметану смешать с приправами, зеленью, вылить сверху в форму.
- Посыпать сухарями и поставить в прогретую до 220°С духовку на 20 мин.
Кабачки в сметане в духовке
В каждой стране есть свои варианты приготовления овощей, но в Греции блюда из кабачков запеченные в духовке – это изумительное рагу, которое предлагают в ресторанах, хотя можно сделать его самому. Особых премудростей по этому рецепту нет, хозяйки отмечают, что блюдо ароматнее, если в составе есть сладкий перец, но его кладут по желанию.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры, перец болгарский – по 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- гауда и фета – по 100 г;
- сметана – 120 г;
- мука – 150 г;
- пекарский порошок – 1,5 ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Овощи измельчить, обжарить лук с морковью.
- Добавить кабачки, перец, тушить 15 мин.
- Заправить помидорами, пассеровать 5 мин.
- Смешать яйца, сметану, тертые сыры, пекарский порошок, зелень и специи.
- Залить овощи, перемешать, переложить в форму.
- Запекать 50 мин.
Кабачки в кляре в духовке
Необычайно сочными внутри и аппетитно румяными снаружи выходят блюда из молодых кабачков в духовке с чесноком в составе теста для оболочки. Сам кляр не должен быть жидким, нужно добиться текстуры густой сметаны. Для пикантности в кляр добавляют немного порошка карри. Можно приправить смесь копченой паприкой, молотым кориандром.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 2 ст. и для панировки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Взбить немного яйца с солью, добавить тертый чеснок, молоко, перец, муку, размешать до однородности.
- Кабачки нарезать кружками, посолить, обмакнуть в муке, затем в кляре.
- Переложить на противень и запекать до румянца.
Кабачки фаршированные рыбой в духовке
Летние и восхитительно вкусные блюда из кабачков с фаршем в духовке – рецепт, который можно реализовать с добавлением красной или белой рыбы. Состав начинки часто дополняют свежими томатами или консервированными в своем соку, фиолетовым сладким луком и морковью, иногда другими овощами или сыром.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш белой рыбы – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжарить на масле лук с морковью, добавить фарш, жарить, растирая комочки.
- Добавить протертые томаты, чеснок, приправы.
- Разрезать кабачки пополам вдоль плода. Вырезать середину ложкой.
- Выложить начинку в углубления. Запекать 20 мин.
Постные кабачки с рисом
Этот овощ не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а основа размокнет и утратит форму. Для придания золотистой корочки рецепты печеных кабачков обильно дополняют растительным маслом. Не стоит солить их, чтобы не пустили сок, лучше щедро приправить начинку. Рис нужно заранее отварить до готовности.
Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- отваренный рис – 1/2 ст.;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Кабачки разделить на продольные половины, удалить и измельчить мякоть.
- Спассеровать лук, морковь и томаты, добавить мякоть кабачков и вареный рис, перемешать.
- Кабачки начинить и запекать 15 мин.
Кабачки с куриной печенью: рецепт
Тушеная печень с кабачками: рецепт
Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил. Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей. Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.
Вам потребуется:
- 400 г печени;
- 1 кг кабачков;
- 150 г сметаны;
- 2 помидора;
- луковица;
- морковка;
- специи по вкусу.
Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета. Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.
Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами, кабачок – кубиками. Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут. Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой. Тушите четверть часа. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Печень с кабачками в мультиварке
Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными. Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.
Для приготовления блюда необходимо:
- 600 г печени;
- крупный кабачок;
- 400 мл сливок;
- луковица;
- лавровый лист;
- специи по вкусу.
Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите полукольцами, а кабачки – кубиками среднего размера.
Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом. Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.
Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков. Залейте сливками. С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются. Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.
Оставьте ингредиенты на час в режиме «Тушение». За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.
Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.
Смотрите также: кетчуп из кабачков
Печень запеченная с кабачком и брынзой
Предлагаю сегодня рецепт приготовления печени, полезный для здоровья во всех отношениях. Печень запекается в духовке, в отличие от традиционного обжаривания в масле с выделением канцерогенов. Печень запеченная готовится без использования майонеза. Кабачок добавляет этому блюду не только полезность, но и сочность. А корочка из брынзы нежность и сочность печени с кабачком помогает сохранить. К тому же брынза менее калорийна, чем сыр. Запеченную печень можно смело отнести к диетическому столу, если диета употребление печени не исключает. Печень по этому рецепту можно смело предложить детям. Не только по тому, что она правильно приготовлена с точки зрения здорового питания, но и потому, что печень естественный продукт, при помощи которого можно поднять гемоглобин при железо дефицитной анемии.
Для печени, запеченной с кабачком под брынзой, нам понадобятся:
- 1 кг говяжьей печени,
- 1 кабачок,
- 200 г брынзы,
- 150 г сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- немного соли.
Печень запеченная, рецепт приготовления
Кусочек говяжьей печени промыть, очистить от пленок. Если кто-то любит, вымочить в молоке. Нарезать печень пластинками (порционными кусочками) толщиной 1 – 1.5 см. Слегка присолить.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками (толщиной несколько мм).
Брынзу натереть на крупной терке.
В сметану добавить натертый чеснок и щепотку соли.
На сухой противень выложить кусочки печени. При желании можно смазать, но я этого не делала. На каждый кусочек печени выложить три пластинки кабачка. Сверху кабачок смазать сметаной с чесноком. Сверху на кабачок кладется брынза.
Стараться каждый кусочек печени сделать отдельным от других. Духовку разогреть до 190 градусов. Запеченная печень готовится 25 минут. За это время кусочки покрываются красивой румяной корочкой. При помощи лопатки переложить кусочки печени на блюдо.
Можно звать к столу!
Когда я попробовала запеченную печень с кабачком и брынзой, я не могла остановиться. Легкий привкус чесночка, мягкая, сочная печень…. Мммммм Объеденье!
Всем советую удивить себя и близких!
С уважением, ваша Анюта!
Весь рецепт запеченной печени в видео зарисовке:
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂