Гречка с лисичками в мультиварке
Гречневая каша с лисичками в мультиварке Redmond M70 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Гречневая каша с лисичками в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Гречка» или «Тушение». Лисички это очень вкусные, популярные, и многими любимые грибы. Блюдо получилось необыкновенно вкусное! Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты на 3-4 порции:
лисички 500 г
горячая вода 300 мл
гречка 150 г
репчатый лук 1 шт.
топленое масло 1 ст.л.
соли 1 ч.л. (без горки)
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Почистить лук и нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки лук и топленое масло. Мультиварку включить на режим «Жарка» и установить время 20 минут.
Тщательно промыть лисички. Через 5 минут после начала обжарки лука добавить в чашу лисички. Оставить на 15 минут и обжаривать все. Следует перемешивать несколько раз в процессе.
Далее уже когда обжарка закончиться, можете добавить к лисичкам гречку.
Добавить в чашу горячую воду и хорошо все перемешать, закройте крышку. Включить режим «Гречка» (или аналогичный режим «Суп», «Тушение») и нажать «Старт».
Уже появляются первые грибы. Вчера собирали первый урожай — маслята. Пока белых не видать. А так хочется уже сварить вкуснейшую свежую грибовницу.
Ещё с прошлого года в морозилке остался контейнер с лисичками. Поэтому сегодня решилась приготовить следующий рецепт.
Ингредиенты:
Из нижеописанного количества ингредиентов получится 2-3 порции.
- Лук репка 2 шт (крупные)
- Гречка 1 стакан или 200 гр
- Грибы свежие или замороженные (у меня лисички) 200-300 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка небольшой пучок
- Тимьян 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сливочное масло 20 гр
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
Пошаговое приготовление гречки с лесными грибами:
- Первым делом необходимо перебрать ядра гречки, очистить её и промыть. Можно замочить с вечера в воде или на пару часов, для того чтобы крупа разбухла, впитала воду.
- Моем и чистим грибы. Нарезаем пластинками или небольшим кубиком (кто как больше любит).
- Очистить лук и чеснок. Лук режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс или рубим пластинками.
- Выбираем режим «жарка». Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем лук с чесноком.
- Через минутку отправляем грибы. Жарим ингредиенты 10 минут.
- Затем добавляем гречневую крупу и кусочек сливочного масла. Заливаем кипяченной, желательно горячей водой. Вода полностью должна покрыть ингредиенты.
- Режим «жарка» сменяем на — «гречка». В этой программе автоматически уже запрограммировано время.
Рецепт готов. Приятного аппетита. Подавайте блюдо с рубленной зеленью.
Время приготовления блюда — 60 минут.
Гречка получается нежной благодаря сливочному маслу и рассыпчатой.
Многие готовят грибы и с рисовой крупой и именуют блюдо — пловом с грибами.
Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и полезную кашку, которая придется всем по вкусу. В мультиварке любая крупа выходит необыкновенно вкусной. К тому же эта чудо-техника готовит как волшебница. Все полезные свойства ингредиентов сохраняются, благодаря чему блюдо получается очень полезным. Рассмотрите внимательно, как приготовить гречку по-селянски в мультиварке и воспользуйтесь нашими рецептами.
Гречка с шампиньонами по-селянски
- гречневая крупа – 1 стакан;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – по вкусу.
Выбираем программу «Выпечка» и растапливаем сливочное масло на протяжении трех минут. Затем очистите репчатый лук, мелко нарубите и отправьте в чашу. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте крупными кусочками и добавьте в лук.
Затем промываем гречневую крупу и засыпаем лук с грибами. Заливаем все бульоном или очищенной водой, по своему вкусу солим и переключаем технику на программу «Гречка».
Готовим гречку по-селянски пока не прозвучит сигнал. Затем дайте блюду настояться в режиме «Подогрев» минут десять. Гречка готова, разложите по тарелкам и подавайте со сметаной. Отлично блюдо сочетается со свежими овощами.
Гречка по-селянски в мультиварке
- гречневая крупа – 2 мультистакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Для начала почистите морковь и репчатый лук. Морковь измельчите, воспользовавшись теркой, а лук нарубите маленькими кубиками. Мультиварку включите на программе «Выпечка» и выложите в чашу овощи. Пропассеруйте на сливочном масле до прозрачности лука.
Пока готовятся овощи, промойте хорошенько грибы и крупно нарежьте. Добавьте грибы в емкость к овощам, перемешайте и готовьте на протяжении десяти минут. Гречневую крупу обязательно промойте и переложите в чашу к овощам.
Влейте в основную массу очищенную воду, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Установите технику на программе «Крупа» или «Гречка» и готовьте, пока не прозвучит сигнал.
Готовую гречку по-селянски подавайте со сметаной или с майонезом, а также с салатом из свежих овощей.
Гречка по-селянски с лисичками в мультиварке
- гречневая крупа – 2 мультистакана;
- лисички – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- очищенная вода – 4 мультистакана;
- растительное масло;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Очищаем качественно лисички, хорошо промываем и перекладываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Затем чистим репчатый лук и крошим мелкими кубиками.
В емкость мультиварки вливаем немного растительного масла и кладем лук с лисичками. Обжариваем на программе «Выпечка» до золотистости лука. За это время переберите и промойте хорошо гречневую крупу.
Высыпаем крупу в мультиварочную чашу и заливаем очищенной водой. По вкусу можно добавить грибной или куриный кубик. Добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.
Включаем режим «Гречка» или «Крупа» и готовим до автоматического отключения программы. Дайте немного гречке по-селянски настояться в режиме «Подогрев», после чего разложите по тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.
Секреты Приготовления Гречки с Лисичками в Мультиварке с Фото для Новичков
zakharova_89
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
mendes2005
Спасибо огромное за рецепт гречки с лисичками в мультиварке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
tanechka94
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гречку с лисичками в мультиварке.
Стороженко Марианна
Вкуснятина, даже нечего и добавить…
Шарибзянова Инна
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гречку с лисичками в мультиварке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
ersulol
Очень аппетитно!
Забрала рецептик гречки с лисичками в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Лика Вдовиченко
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Зоя Дафина
Дорогая dederat1971!!!
Приготовила гречку с лисичками в мультиварке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
lena
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Гречка с лесными грибами в мультиварке
Загрузка…
Уже появляются первые грибы. Вчера собирали первый урожай — маслята. Пока белых не видать. А так хочется уже сварить вкуснейшую свежую грибовницу.
Ещё с прошлого года в морозилке остался контейнер с лисичками. Поэтому сегодня решилась приготовить следующий рецепт.
Ингредиенты:
Из нижеописанного количества ингредиентов получится 2-3 порции.
- Лук репка 2 шт (крупные)
- Гречка 1 стакан или 200 гр
- Грибы свежие или замороженные (у меня лисички) 200-300 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка небольшой пучок
- Тимьян 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сливочное масло 20 гр
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
Пошаговое приготовление гречки с лесными грибами:
- Первым делом необходимо перебрать ядра гречки, очистить её и промыть. Можно замочить с вечера в воде или на пару часов, для того чтобы крупа разбухла, впитала воду.
- Моем и чистим грибы. Нарезаем пластинками или небольшим кубиком (кто как больше любит).
- Очистить лук и чеснок. Лук режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс или рубим пластинками.
- Выбираем режим «жарка». Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем лук с чесноком.
- Через минутку отправляем грибы. Жарим ингредиенты 10 минут.
- Затем добавляем гречневую крупу и кусочек сливочного масла. Заливаем кипяченной, желательно горячей водой. Вода полностью должна покрыть ингредиенты.
- Режим «жарка» сменяем на — «гречка». В этой программе автоматически уже запрограммировано время.
Рецепт готов. Приятного аппетита. Подавайте блюдо с рубленной зеленью.
Время приготовления блюда — 60 минут.
Гречка получается нежной благодаря сливочному маслу и рассыпчатой.
Многие готовят грибы и с рисовой крупой и именуют блюдо — пловом с грибами.
Загрузка…
тушёные в сметане, жареные, суп, жульен
Лисички — одни из самых вкусных грибов летнего сезона, поэтому неудивительно, что многие хозяйки используют в кулинарных целях именно их. Конечно, что именно приготовить — решать вам, но в любом случае стоит знать о нескольких самых «вкусных» рецептах первых и вторых блюд с их применением. Какие дополнительные ингредиенты при этом понадобятся и как не ошибиться в самом процессе приготовления — читайте далее.
Выбор и подготовка ингредиентов
Какое бы блюдо вы не решили готовить (тушёное, жареное или варёное), в любом случае для него нужны только молодые и свежие лисички, пролежавшие в холодильнике не больше суток после сбора. Исключением могут стать сушёные или замороженные грибы, но вполне вероятно, что они будут уже не столь ароматными как свежие экземпляры.
Подпорченные грибы не стоит использовать, а вот средние по размерам и достаточно плотные — то, что вам нужно. Особенности выбора остальных ингредиентов во многом зависят от их вида, но все они обязательно должны быть чистыми и качественными.
При использовании молочных продуктов и мясной составляющей внимательно следите за сроком годности выбранных продуктов, учитывая при этом аромат и внешний вид сливок или мяса (никаких признаков порчи быть не должно).
Знаете ли вы? Лисички — один из немногих съедобных грибов, который практически не поражаются червями и другими насекомыми. Причина такого явления кроется в их составе, точнее
Рецепты приготовления лисичек в мультиварке
Мультиварка — отличная «помощница» на кухне. С помощью данного агрегата можно готовить самые разные блюда: первые, вторые и даже десерты. Для создания последних лисички точно не подойдут, но вот добавить их к гречке, картофелю или говядине — вполне можно, точно так же, как и приготовить суп. Рецепты приготовления таких блюд приведены ниже.
С гречкой, морковью и луком
2-350 мин.
Шаги7 ингредиентов
- лисички (очищенные)
400 г
- морковь (среднего размера)
1 шт.
- растительное масло
50 г
- соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории134 ккал
Углеводы20,77 г
- Почистите лук и морковь, мелко нарежьте (морковь — тонкой соломкой).
- Влейте в чашу мультиварки растительное масло, выберете из списка программ режим «Жарка» и обжарьте нарезанные овощи со всех сторон (обычно на это требуется не больше 10 минут).
- Лисички переберите, помойте и нарежьте средними кубиками (мелкие экземпляры можно разрезать всего на несколько частей).
- Ссыпьте измельчённые грибы в чашу и после перемешивания с луком и морковью прожарьте смесь ещё 10 минут. Отмените выбранную программу и переложите овощи в другую ёмкость.
- Переберите и промойте гречневую крупу, а затем пересыпьте её в чашу мультиварки, полностью покрывая гречку водой.
- Выберите программу «Гречка» или «Крупы» и оставьте зёрна вариться до готовности.
- К готовой каше добавьте ранее приготовленную грибную смесь и после перемешивания можете подавать блюдо к столу.
С говядиной и томатной пастой
3-480 мин.
Шаги10 ингредиентов
- лисички (маринованные)
700 г
- томатная паста
50 мл
- подсолнечное масло
3 ст. л.
- соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории83,44 ккал
- Промойте выбранный кусок говядины под проточной водой и хорошо промокните мясо бумажными салфетками, тем самым обсушивая его со всех сторон.
- Нарежьте говядину средними кубиками (со стороной примерно 1,5–2 см), посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.
- Включите мультиварку, влейте на дно чаши растительное масло и выложите мясо.
- Обжаривайте говядину в течение 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук, очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а затем переместите овощи к мясу, прожаривая всё вместе ещё 10 минут.
- Промойте маринованные лисички в чистой воде и, порезав на мелкие кусочки, так же высыпьте в чашу мультиварки, хорошо всё перемешивая.
- Спустя минуту, добавьте к смеси сметану, томатную пасту и снова всё хорошо смешайте.
- Ещё через несколько минут влейте к овощам с мясом стакан воды, закройте крышку агрегата и установите режим тушения на 40 минут.
- По окончании процесса готовки ещё раз перемешайте блюдо и выложите на порционные тарелки для подачи к столу.
Важно! Вместо маринованных грибов можно использовать и свежие лисички, только перед тушением их лучше дополнительно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Запеканка с лисичками и картофелем
Нарезанное блюдо можно подавать к столу вместе с белым соусом или сметаной.
3-460–80 мин.
Шаги12 ингредиентов
- мясо курицы (окорочок)
2 шт.
- картофель (отварной)
10 штук
- молотый перец (белый)
10 г
- сливочное масло
80 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории116, 23 ккал
- Почистите и сварите картофель, разомните его в пюре, затем добавьте яйца, масло и муку.
- Поперчите, вымесите полученную смесь до однородного состояния, не оставляя комков.
- Переберите и хорошо помойте грибы. Разрежьте на несколько частей крупные экземпляры.
- Почистите и мелко нарежьте луковицы.
- Высыпьте лисички на разогретую сковороду и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте к грибам измельчённый лук и продолжайте жарить ещё 10 минут на среднем огне, после чего переложите в тарелку и оставьте остывать.
- Помойте, а затем промокните мясо бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде до готовности. Остудите окорочка и снимите с костей мясо.
- Тонко нарежьте капусту, немного перемните её руками и так же обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества воды (овощ не должен пригореть).
- Порежьте мелкими кубиками сыр.
- Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой для выпечки и слегка смажьте поверхность сливочным маслом.
- Выложите на дно примерно половину ранее приготовленного картофельного пюре, а на него поместите слоями капусту, курицу, лисички с луком и сыр, разравнивая каждый из них.
- Прикройте начинку оставшейся картофельной массой, а её поверхность смажьте сметаной и присыпьте небольшим количеством тёртого сыра.
- Закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Готовую запеканку немного остудите (достаточно просто открыть крышку), а затем извлеките из чаши, потянув за края пергаментной бумаги.
Знаете ли вы? «Предками» современной мультиварки считаются рисоварки, появившиеся в Японии ещё в 50-х годах прошлого века. Первый же прибор с несколькими функциями был разработан только в конце минувшего столетия.
Жареные лисички
270–80 мин.
Шаги5 ингредиентов
- лук (репчатый)
1 шт.
- растительное масло
120 г
- минеральная вода
1,5-2 стакана
- соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории120,13 ккал
- Переберите и помойте свежие лисички под проточной водой, чтобы они не успели излишне напитаться жидкостью.
- Выложите грибы в чашу мультиварки, посолите и поперчите.
- Залейте лисички водой и в режиме «Выпечка» готовьте в течение 40-45 минут, регулярно помешивая и контролируя наличие жидкости. Через 20 минут после начала приготовления слейте воду и добавьте растительное масло.
- Пока грибы жарятся, очистите луковицу, мелко нарежьте её, а затем высыпьте в чашу вместе с растительным маслом. На протяжении последующих 7–10 минут помешивайте грибы, не давая им пригореть.
По окончании процесса готовки (сопровождается звуковым сигналом) можете сразу переложить лисички в отдельную тарелку и подавать к столу вместе с гарниром, например, картофелем или гречневой кашей. Пожарить грибы можно и на сковороде, но в мультиварке они получаются более сочными.
Суп с лисичками
6-780 мин.
Шаги8 ингредиентов
- картофель (крупный)
3 шт.
- чеснок
2-3 зубчика
- сливочное масло
20 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории14,35 ккал
- Переберите и промойте свежие лисички, избавляя их от налипшего мусора и грязи.
- Почистите картофель и лук, нарезая их толстой соломкой и крупными кубиками соответственно. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
- Выложите грибы в мультиварку, залейте тремя литрами воды и оставьте готовиться в режиме «Тушение» или «Суп» на 1 час.
- Спустя 20 минут после начала приготовления проверьте готовность грибов и если они уже опустились на дно чаши, добавьте к ним нарезанный лук и натёртую морковь.
- Спустя несколько минут высыпьте кубики картофеля, посолите и поперчите суп на своё усмотрение. При желании добавьте раздавленный чеснок.
- После подачи прибором звукового сигнала, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и немного зелени — измельчённой петрушки или укропа. Хорошо всё перемешайте и оставьте настояться под закрытой крышкой 5 минут.
- Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом, гренками или чесночными булочками, которые только подчеркнут его вкус.
Важно! Если вы не хотите, чтобы кусочки лука попадались в готовом блюде, по окончании варки супа можно бросить в чашу мультиварки целую очищенную луковицу, которая придаст супу ярко выраженный аромат. Она заменит кубики лука — их обычно кладут в первые блюда в начале процесса приготовления.
Жульен со сметаной
К столу жульен можно подавать либо в том виде, в котором он приготовился, либо дополнительно украсив рубленной зеленью.
230–40 мин.
Шаги6 ингредиентов
- лук (среднего размера)
100 г
- растительное масло
60 г
- нежирная сметана или сливки
600 мл
- сыр (лучше моцарелла)
80 г
- соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории132,85 ккал
- Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Очистите и промойте под проточной водой лисички, тщательно очищая их от любого налипшего мусора (чтобы избавить грибы от лишней влаги, в конце мойки промокните их бумажным полотенцем).
- Нарежьте грибы пластинками или небольшими плоскими кусочками.
- Влейте в чашу мультиварки растительное масло и разогревайте его в режиме «Жарка» 2 минуты.
- Переложите лук с грибами в ёмкость прибора и, регулярно помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 5–7 минут.
- Посолите и поперчите грибы, ещё раз перемешивая всё силиконовой лопаткой.
- Добавьте в чашу натёртый сыр и равномерно распределив его по поверхности луково-грибной смеси, влейте сливки.
- Выберете в меню прибора режим «Выпечка» или функцию «Автоповар» (с температурой 110°C), плотно закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». На любом из указанных режимов время запекания должно составлять 10 минут.
- После подачи звукового сигнала отключите прибор от сети и осторожно достаньте горячую чашу. Порционно разделить блюдо поможет всё та же силиконовая лопатка.
Из лисичек в мультиварке приготавливают самые разные вкусные блюда, причём большинство способов вполне можно назвать простыми. Что именно выбрать для себя — нужно решать исходя из личных предпочтений и имеющихся в наличии ингредиентов.
Блюда из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта лисичек) / страница 3
Макароны с лисичками 5.0
Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Лисички, жареные с рисом 3.5
Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014
Гречка с лисичками в мультиварке 5.0
Гречка с лисичками — отличное блюдо, приготовленное при помощи мультиварки. Грибы прекрасно сочетаются с этой кашей, так что смело можете готовить блюдо на обед или ужин, всем понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015
Маринованные лисички на зиму 3.3
Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015
Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Лисички, жареные с картошкой 3.3
Это очень простое и в то же время вкусное блюдо, которое не сложно приготовить. Лисички жарятся с луком, отдельно жарится картофель. Вместе получается очень аппетитный гарнир на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Жареные лисички на зиму 3.9
Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015
Заготовка лисичек на зиму 4.0
Заготовка лисичек на зиму — очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Мясо с лисичками 5.0
Мясо с лисичками — праздничное блюдо моего детства. В моих краях летом и осенью лисичек было пруд пруди, а вот с мясом было сложнее. Сегодня же сложнее с лисичками, потому блюдо осталось праздничным. …далее
Добавил: Павел 21.06.2013
Паста с лисичками 5.0
Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками. …далее
Добавил: Павел 25.06.2013
Тушеные лисички 5.0
Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста. …далее
Добавил: Gertruda 25.06.2013
Лисички в сметанном соусе 4.9
Лисички в сметанном соусе — простое и доступное блюдо, которое очень легко готовится. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Тарт с лисичками 5.0
Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! …далее
Добавил: Matiss 25.06.2013
Пирожки с лисичками и картошкой 5.0
Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Гуляш из лисичек 1.8
Лето можно любить за чудесные дары — грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2015
Паста с лисичками в сливочном соусе 5.0
Паста с лисичками в сливочном соусе — замечательное блюдо итальянской кухни. Сливочный соус придает особую нежность блюду, прекрасно сочетаясь с лесными грибами и пастой. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Лисички, запеченные в духовке 4.3
Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015
Ризотто с лисичками 5.0
Ризотто с лисичками — вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Суп из свежих лисичек 3.8
Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик. …далее
Добавил: Bestpovar 10.08.2015
Гречка с лисичками в горшочках 4.5
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусными и аппетитными. Вот и гречка с лисичками, приготовленная таким образом, получается изумительной. Рекомендую на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Пирог с лисичками и картофелем 4.3
Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Лисички, запеченные в сметане 3.3
Лисички, запеченные в сметане, — очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Гречка с лисичками и луком 4.5
Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Паста с лисичками и курицей 4.4
Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015
Сырный суп с лисичками 5.0
Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Лисички жареные с луком 4.2
По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них — просто восхитительный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Суп из мороженных лисичек 3.0
Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0
В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013
Жареные лисички с луком 4.5
Лисички — одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. …далее
Добавил: Maritit 17.07.2014
Лисички, запеченные в духовке с овощами 4.7
Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015
Говядина с лисичками 5.0
Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него — восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Паста с лисичками в сметане 5.0
Я обожаю готовить пасту и каждый раз стараюсь как-то экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Паста с лисичками и говядиной в сметанном соусе — очень удачное сочетание. Ароматно, нежно, вкусно. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015
Суп из лисичек со сливками 4.5
Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные. …далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Лисички в мультиварке 4.6
Попробовала поджарить лисички в мультиварке. Получилось отлично! На приготовление лисичек с луком в мультиварке уйдет около 40 минут. После чего вы и ваша семья сможете насладиться вкуснейшим блюдом. …далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Лисички со сметаной 5.0
Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Суп с лисичками в мультиварке 3.1
Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! …далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Пицца с лисичками 3.0
Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное — заранее приготовить тесто и набрать лисичек. …далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Запеканка с лисичками 4.3
Запеканка с лисичками представляет собой целый слоеный пирог, который можно подать и на горячее, и на холодное. Кремовая начинка, хрустящая корочка, неповторимый вкус лисичек не оставят равнодушных. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Куриная грудка с лисичками 5.0
Куриная грудка с лисичками — отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир — по выбору. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Телятина с лисичками 4.0
Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Гречка с лисичками — сытное блюдо
Гречка с лисичками – это самостоятельное блюдо, которое можно взять в качестве обеда или же подать на ужин. Сами по себе два этих ингредиента – полезные. Вместе они представляют собой новое блюдо, которое получается питательным и ароматным. Рецептов гречневой каши с грибами очень много.
Как почистить лисички?
Перед тем как приступить к приготовлению гречки с лисичками, рецепт которой понравится повару, стоит очистить грибы. Лисички любят именно за то, что они очень легко чистятся. По сути своей, это не грязные грибы. Для того чтобы их промыть, набирают в таз холодную воду. В нее опускают сами грибы. Весь мелкий мусор из леса всплывет.
Теперь грибы можно аккуратно промывать под проточной водой. Срезать кожицу или шляпки с ножками не обязательно. Если есть потемнения или же грязные пятна, то их срезают с помощью ножа.
Что касается гречки, то ее перед употреблением также рекомендуется промыть в холодной воде. В кастрюлю наливают жидкость и сливают ее до тех пор, пока вода от гречки не станет прозрачной.
Гречка с лисичками и луком. Ингредиенты
Это блюдо принято считать настоящим алмазом русской кулинарии. Здесь сочетаются простые ингредиенты, которые в итоге превращаются в прекрасное и ароматное блюдо. Для этого нужно:
- Два стакана воды.
- Стакан крупы.
- Половина килограмма лисичек промытых.
- Одна головка лука.
- Пара зубчиков чеснока.
- Лавровый лист.
- Растительное масло, перец и соль.
Для данного блюда гречку следует предварительно сварить. Как это сделать? Достаточно просто. Воду выливают в кастрюлю, туда же кладут соль и перец по вкусу. При желании можно добавить и иные специи, например, розмарин. Но для гречки с лисичками это не обязательно.
В разогретую воду высыпают крупу, перемешивают. Сюда же добавляют около ложки растительного масла. Теперь кастрюлю накрывают крышкой и ждут, когда вода выпарится. Если при этом крупа еще не готова, то можно добавить еще жидкости.
Как готовить гречку с грибами: описание
Теперь, когда крупа готова можно готовить и другие ингредиенты. Лук режут кусочками и отправляют обжариваться на сковороду с растительным маслом. Его следует перемешивать, пока он не сменит цвет. Сюда же кидают нарезанный крупными кубиками чеснок. В этом составе готовят блюдо еще одну минуту.
Теперь можно добавить и лисички. Мелкие экземпляры можно не резать, крупные – лучше измельчить. Когда грибы обжарятся, то можно добавлять и гречку. Так как она уже готова, долго варить ее не стоит. Теперь блюдо можно подавать к столу!
Запеченная каша с грибами в горшочке
Для приготовления гречки с лисичками нужно:
- Триста грамм крупы.
- Двести грамм грибов.
- Один лук.
- Пара морковок.
- Масло растительное и сливочное – по тридцать грамм.
- Молотый кориандр – треть чайной ложки.
- Соль и молотый перец.
Для начала в горшок, в котором и будет запекаться гречка с лисичками, закладывают крупу. Ее заливают крутым кипятком так, чтобы она полностью покрывала крупу и даже поднималась над ней примерно на два пальца. Ее оставляют примерно на полчаса. За это время гречка разбухнет.
А пока можно обжарить морковь и лук на растительном масле. Первую натирают на крупной терке, а лук – режут полукольцами. При этом их нужно присолить. Снимают овощи со сковороды, когда они изменят цвет и зарумянятся. Сюда же кладут кориандр и перец, перемешивают.
Теперь очередь грибов. Их отправляют на очень горячую сковороду с растительным маслом. Примечательно, что если не достаточно разогреть ее, то грибы будут тушиться. Нужно именно обжарить их в течение пяти минут.
За это время как раз подоспеет и крупа. К ней добавляют грибы и овощи, солят. Перемешивают кашу как можно тщательнее. Теперь наливают еще половину стакана горячей воды. Сливочное масло режут пластинками и кладут на кашу. Горшок накрывают и ставят в духовку на пятнадцать минут. После этого можно выключить плиту, а гречку оставить в духовке, давая ей настояться.
Рецепт для мультиварки
Для приготовления гречки с лисичками в мультиварке нужны:
- Половина килограмма грибов.
- 150 грамм крупы.
- 300 мл горячей воды.
- Головка лука.
- Ложка топленого масла.
- Чайная ложка соли.
Сначала необходимо включить режим для жарки. На нем с топленым маслом обжаривают мелко нарезанный лук. Следует установить время на двадцать минут. Его как раз хватит, чтобы этот ингредиент приготовился.
В это время лисички измельчают. Когда до окончания программы останется пятнадцать минут, грибы добавляют к луку и жарят их вместе. Периодически их стоит перемешивать.
Когда программа завершит работу, к грибам и луку кладут соль и гречневую крупу. Теперь все это заливают водой. Все ингредиенты перемешивают.
Гречневую крупу можно готовить в режиме для тушения. Ей требуется около сорока минут.
Гречневая каша с грибами – это вкусное и полезное блюдо. Оно получается ароматным и питательным. Готовить его можно в духовке, на плите или же в мультиварке. Любой рецепт будет вкусным, остается выбрать свой вариант. При желании к любому рецепту можно добавить свои специи.
Гречка с грибами в мультиварке
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и полезный вариант вегетарианского или постного блюда. При этом оно будет не менее сытным, чем мясное блюдо. Мы будем готовить гречку с грибами в мультиварке. Ведь гречка по праву считается одной из самых полезных круп. Она богата не только витаминами и минералами, но и растительными белками. Полагают, что она может заменить даже мясо.
Гречка — царица круп. Так считали наши предки. И даже в наше время она до сих пор пользуется популярностью. Что только из этой крупы не готовят: гречневую кашу, суп с гречкой, запеканки и даже в тефтели гречку добавляют.
А с появлением мультиварки готовить блюда из гречки стало одним удовольствием. В мультиварке панасоник есть специальный режим «гречка». Не нужно стоять у плиты и ждать пока закипит вода, чтоб забросить крупу. А еще можно не опасаться, что блюдо подгорит. Но, пожалуй, самый главный плюс мультиварки в том, что гречневую кашу можно готовить на отсроченном режиме. И у вас всегда на столе будет готовый горячий завтрак или кашка поспеет прямо к ужину, когда вся семья соберется за столом.
Грибы можно брать любые. Сейчас, пока сезон и есть возможность купить свежие грибочки по доступной цене, можно взять благородные лесные грибы: белые, подберезовики, лисички. У меня были подосиновики. Итак, приступим к приготовлению гречки с грибами в мультиварке.
Что нам необходимо для приготовления гречки с грибами в мультиварке:
- грибы 300-500 граммов
- 1 головка репчатого лука
- гречка 2 мульти стаканчика
- вода 4 мульти стакана
- соль, лавровый лист, специи по вкусу
- растительное масло 2-3 столовые ложки
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:
Мелко нашинкуем репчатый лук.
Свежие лесные грибы промоем, очистим и нарежем тонкими дольками. Грибочки можно предварительно отмочить.
Нальем растительное масло в мультиварку и помещаем туда лук с грибами.
Обжариваем их в течение 20 минут в режиме «выпечка».
Промываем гречку до прозрачной воды и засыпаем в мультиварку.
Добавляем в кастрюльку соль со специями, лавровый лист и заливаем горячей водой.
Включаем режим «гречка» и готовим до сигнала.
После сигнала открываем крышку, гречка с грибами в мультиварке готова!
Накладываем в тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Гречку с грибами можно подавать с кабачковой икрой, приготовленной в мультиварке.