Тушеная говядина с луком и болгарским перцем – Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов говяжьей вырезки
200 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
половина болгарского перца
150 миллилитров воды
3 столовые ложки соевого соуса
щепотка соли
4 столовые ложки растительного масла
Для маринада:
3 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 столовой ложки
кунжутного масла
3 чайные ложки крахмала
2 столовые ложки воды
Руководство
В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления идеального мяса. Оно получается очень мягким и нежным. А в качестве гарнира, советуем отварить рис.
Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 990
Отметить как Завершенное
Мясо промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кубики.
Отметить как Завершенное
Выложить мясо в пакет. Добавить к нему все ингредиенты для маринада.
Тщательно потрясти пакет, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Убрать в холодильник на 30 минут.
Отметить как Завершенное
Лук нарезать тонкими полукольцами и еще пополам. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать небольшой соломкой.
Отметить как Завершенное
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выложить чеснок и болгарский перец. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не даст аромат.
Отметить как Завершенное
Добавить лук, щепотку соли и обжаривать еще 3-4 минут до карамелизации лука. Выложить содержимое сковороды в миску.
Отметить как Завершенное
В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить маринованное мясо. Обжаривать до полуготовности.
Отметить как Завершенное
Добавить к мясу 150 миллилитров воды и готовить до загустения соуса.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложить лук с чесноком и перцем к мясу. Тщательно все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Снять с огня.
Подавать тушеную говядину можно с рисом на гарнир.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорийменю
- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
Говядина тушенная с перцем и томатами рецепт
Телеканал «ЖиВи» 2700 Говядина тушеная с перцем и томатами Говядина тушенная с перцем и томатами рецепт, говядина с овощами Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/5b/recipe.picture.5b832d90527df5196d07942793a69c8a.jpgГовядина тушеная с овощами в азиатском стиле. Полезное блюдо, отлично подходящее для тех, кто занимается фитнесом или следит за своей фигурой. Готовится быстро и просто!
Время приготовления:45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 500 г
Перец болгарский — 2 шт
Томаты — 3 шт
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину вымойте, обсушите, порежьте ломтиками, поперчите и посолите. Немного отбейте, обжарьте на масле.
Болгарский перец и томаты помойте, у перца удалите перегородки и зернышки. Перец порежьте полосками, помидоры тонкими дольками. Добавьте овощи к мясу, посолите, тушить до готовности.
Если вы хотите придать блюду большей аутентичности добавьте ложку соевого соуса и свежий острый красный перец (без семян).
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Говядина с перцем болгарским: простые рецепты пошагово, фото
23 марта 2018 5426
Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение. Все рецепты проверены нами, потому смело можно приступать к ним прямо сейчас.
Говядина с болгарским перцем на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 30 мл |
соль — | по вкусу |
говядина — | 0,7 кг |
соевый соус — | 40 мл |
лук — | 1 головка |
чеснок — | 5 кусочков |
сладкий перец — | 1 шт. |
зелень — | 10 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Простой и довольно быстрый вариант вкусного обеда или ужина. Все продукты нам знакомы, но вместе они невероятны!
Как приготовить:
- Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.
- Нарезать соломкой мякоть.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Мясо соединить с луком и перцем.
- Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.
- В сковороде нагреть масло, выложить массу.
- Обжарить ее немного со всех сторон.
- Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.
Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.
Говядина в соевом соусе со сладким перцем
Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
говядина | 250 г |
чили | 1 стручок |
крахмал | 2 щепоти |
рис | 200 г |
херес | 30 мл |
мука | 5 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 3 шт. |
соевый соус | 40 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 212 калорий.
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачности.
- Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
- Дать закипеть и варить двадцать минут.
- Мясо в это время промыть и очистить.
- Нарезать его полосками и обвалять в муке.
- Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
- Полить мясо и убрать его в холодильник.
- Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
- Мякоть нарезать тонкими полосками.
- Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
- Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
- Добавить соль, все соединить.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
- Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
- В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
- Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
- Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
- Подавать с горячим рисом.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.
Как потушить мясо с томатами и перцем
Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
говядина | 500 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
томаты | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 135 калорий.
Как приготовить:
- Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
- Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
- Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
- Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
- Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.
Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.
Возьмите на заметку, как легко и просто потушить говядину с луком — отличное блюдо с нежным ароматом.
Узнайте из наших рецептов все способы приготовления говядины в томатном соусе.
Здесь вас ждут пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов.
Говядина с перцем болгарским и грибами
В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
сладкий перец | 2 шт. |
специи | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 100 г |
вода | 0,2 л |
говядина | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
баклажан | 1 шт. |
грибы | 0,5 кг |
лук | 3 головки |
томаты | 3 шт. |
соевый соус | 30 мл |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 127 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
- Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
- Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
- Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
- Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
- Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
- В сковороде нагреть часть масла.
- Всыпать грибы и тушить минут десять.
- На этом этапе выложить измельченный лук.
- Тушить до готовности, периодически помешивая.
- После этого переложить все это в тарелку.
- В сковороду добавить измельченный перец.
- Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
- Готовить вместе еще четверть часа.
- В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
- Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
- Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.
Совет: в качестве грибов лучше взять лесные, они более ароматные.
Полезные советы
Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.
Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.
Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.
Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.
Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом
Говядина с болгарским перцем в соевом соусе.
Сегодня мы хотим поделиться в вами рецептом невероятно вкусного и нежного мяса – говядина, тушеная с болгарским перцем и соевым соусом.
При термической обработке, как правило, говядина становится достаточно жесткой. Чтобы блюдо получилось нежным, мы будем использовать болгарский перец и репчатый лук, ведь в них содержится достаточно большое количество витамина С, который делает мясо мягким. Чтобы говядина впитала в себя все соки и ароматы овощей по максимуму, нужно ненадолго замариновать ее в нарезанных перце и луке.
Когда мы готовим, хочется получить не только мягкое, но и сочное мясо. Поэтому кусочки говядины с овощами следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне, чтобы волокна мяса «запечатались» и сохранили все соки внутри куска.
Вы, наверное, уже привыкли, что в свои, казалось бы, простые рецепты мы вносим индивидуальные штрихи. Так, в этом блюде нашей яркой ноткой стал соевый соус — 2-3 столовые ложки не только придадут приятный вкус мясу, но и красиво закарамелизуют говядину с овощами, сделав блюдо красивым и аппетитным.
Я от всей души желаю вам потушить говядину с болгарским перцем, потому что, когда я в первый раз попробовала это блюдо я была в полном восторге. Это была настоящая любовь с первого взгляда, вернее сказать укуса 🙂
Как приготовить говядину с болгарским перцем в соевом соусе
Ингредиенты:
- Говядина — 700 грамм;
- Болгарский перец — 1 крупный стручок;
- Лук- 1 штука;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
Как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом:
Шаг 1
Говядину нарезаем небольшими кусками.
Шаг 2
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Шаг 3
Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок измельчаем.
Шаг 4
В глубокой миске смешиваем мясо, перец, лук. Слегка солим и немного обжимаем нарезанные овощи, чтобы они дали свой сок. На данном этапе блюдо должно быть немного недосоленным, потому что в конце приготовления мы будем добавлять еще и соевый соус. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Маринуем говядину
Шаг 5
В сковороде или воке разогреваем растительное масло. На сильном огне слегка обжариваем сначала говядину, чтобы она «запечаталась» и осталась сочной, а потом добавляем смесь из лука и болгарского перца, в котором мариновалось мясо. Продолжаем готовить на среднем огне, пока лишняя влага не выпарится и овощи не начнут обжариваться. В самом конце готовки добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем в течении одной минуты.
добавляем зелень
Шаг 6
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.
(Просмотрено 104 раз, 8 визитов сегодня)
Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт
Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей. Говядина жаренная на сковороде со сладким перцем будет вкусным угощением на ужин и даже для гостей, которое легко и просто можно приготовить на скорую руку.
Главный секрет вкусного и сочного мяса – это маринад, в нашем случае соевый соус. С ним мясные блюда обретают пикантный и насыщенный вкус. Даже жесткое мясо маринованное в соевом соусе делается более мягким, нежным и сочным.
Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт
Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.
Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.
В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.
Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.
Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.
Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.
Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.
Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.
Говядина тушеная с болгарским перцем, рецепт с фото
Говядина тушеная с болгарским перцем – нежное, пикантное и ароматное блюдо, которое привлекает не только своим внешним видом, но и изумительным вкусом. Готовится это блюдо в томатном соусе, который в результате получится шелковистой структуры, нежный и пикантный. Мясо, благодаря длительному томлению, будет мягким, сочным и нежным. Подавать к столу такой вариант говядины можно с рисом, картофелем, гречкой, а можно просто так, с легким овощным салатом.
Мясо выбирайте молодое, старая говядина не годится для этого рецепта с фото. Перец лучше использовать толстостенный и мясистый. Томатный соус может быть домашним или магазинным – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томатный соус – 1,5 стакана;
- соль, перец, сахар – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить говядину с болгарским перцем
Подготовить все продукты. Выбрать свежее мясо, не мороженное, ополоснуть его под прохладной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и вымыть, после нарезать полукольцами.
Сладкий перец не жалеть, его можно добавить еще больше, чем указано в списке. Перец почистить и вымыть, просушить, нарезать полосками средней толщины.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить куски говядины, обжарить их на среднем огне 4-5 минут.
Всыпать к мясу нарезку лука и сладкого перца.
После добавить в сковороду томатный соус, предварительно слегка подогрев его. Чеснок очистить и сполоснуть, пропустить на прессе и добавить в сковороду.
Всыпать все специи и поставить сковороду на огонь, томить мясо под крышкой 1,5 часа. Спустя время снять пробу, готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»