Говядина тушеная с фасолью в мультиварке
Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке — очень сытное, «плотное» блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Я использовала красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.
Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс — замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Я ограничилась пятью часами, и фасоль получилась немножко суховатой. Впрочем, и такую мы умяли в один присест!
В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!
Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке.
Что необходимо взять для приготовления:
- Говядина — 600 граммов
- Красная фасоль — один стакан
- Помидор — одна штука
- Болгарский перец — две штуки
- Соль, специи
Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:
Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.
Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим «выпечка» на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.
К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.
Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим «тушения» на 1,5 часа.
После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась.
Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.
Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Говядина с красной фасолью в мультиварке (рецепт)
Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке – очень сытное, “плотное” блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Можно использовать красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять
Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс – замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Если ограничиться, например, пятью часами, фасоль может получиться немножко суховатой.
В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!
Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке
Что необходимо взять для приготовления:
1. Говядина – 600 граммов
2. Красная фасоль – один стакан
3. Луковица – одна штука
4. Помидор – одна штука
5. Болгарский перец – две штуки
6. Соль, специи
Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:
Фасоль замочить на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезать репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезать помидор.
Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить мясо в кастрюльку и включить режим “выпечка” на 20 минут. Жарить без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.
К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить.
Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим “тушения” на 1,5 часа.
После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась. Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита! // multi-varca.ru
Подборка записей в тему:
Говядина с консервированной фасолью в мультиварке
Открыв для себя такую вещь, как мультиварка, я очень часто стала в ней готовить всевозможные блюда. В основном, мясные. Такие, которые сложно, например, запечь. Если бы у меня была свиная шея, я бы, конечно, лучше запекла ее в духовке порционными кусками.
Но сегодня у меня оказалась говядина, причем не самая ее мягкая часть.
И я решила потушить ее в мультиварке, зная, что уж в ней-то такое мясо станет таким мягким, что даже дети съедят его с удовольствием.
Итак, мясо говядины режу кусками и складываю в чашу мультиварки.
Лук репчатый чищу, мою и режу полукольцами.
Морковь чищу, мою и режу соломкой.
Чеснок чищу, мою и измельчаю ножом.
Все ингредиенты также складываю в чашу мультиварки, добавляю соль и перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло и перемешиваю тщательно, слегка надавливая на лук, чтобы дал сок.
Заливаю водой так, чтобы над мясом ее было еще 2-3 см.
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю режим «Тушение», время — 2 часа.
Через час добавляю в чашу консервированную красную фасоль, перемешиваю.
Мясо получилось вкусным, сочным и мягким.
Подойдет любой гарнир, я выбрала на этот раз гречу.
Рекомендую это блюдо все тем, у кого и есть, и нет мультиварки! Его можно приготовить и в утятнице, и в горшочках!
Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке — очень сытное, «плотное» блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Я использовала красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.
Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс — замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Я ограничилась пятью часами, и фасоль получилась немножко суховатой. Впрочем, и такую мы умяли в один присест!
В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!
Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке.
Что необходимо взять для приготовления:
- Говядина — 600 граммов
- Красная фасоль — один стакан
- Луковица — одна штука
- Помидор — одна штука
- Болгарский перец — две штуки
- Соль, специи
Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:
Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.
Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим «выпечка» на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.
К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.
Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим «тушения» на 1,5 часа.
После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась.
Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.
Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Подпишись на новые рецепты!
Похожие рецепты
Комментарии
Неверный рецепт. Зря испорчены недешевые продукты
Делала сегодня «Тушеную говядину с красной фасолью в мультиварке».
Рецепт верный
Готовила это блюдо собственноручно и именно так, как описывала в рецепте, в мультиварке панасоник. Ничего наугад не писала.
Не первый раз готовлю говядину в мультиварке, вернее почти каждый день ее готовлю, поэтому знаю процесс вдоль и поперёк. В мультиварке панасоник в принципе невозможно за это время спалить мясо. Говядина выделяет достаточно много жидкости, а процесс выпечка в мультиварке панасоник не такой уж активный, если сравнивать той же с программой «Жарка» в редмонде. Так что иногда еще дополнительно приходится открывать крышку, чтобы жидкость выпарилась до конца. Поэтому в мультиварке панасоник я даже перестала добавлять масло, если первым помещаю мясо.
Предполагаю, что у вас так получилось, потому что вы готовили совершенно в другой мультиварке, гораздо более мощной, или в ней более активный режим выпечка.
Совет один: обращайте снимание на модель мультиварки, указанную в рецепте! Потому как разница в приготовлении блюд может быть огромная.
Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли «Черный глаз» ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.
Ингредиенты для «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки»:
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Тимьян (щепотка)
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок томатный — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Фасоль (чёрный глаз ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (хлопья острого перца или любой на ваш вкус)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки»:
Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.
Обжарить в мультиварке — режим «Жарка»
Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками.
Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.
Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе смотрим на густоту блюда, по необходимости можно добавить жидкость: бульон, воду, либо томатный сок сверх нормы, если любите понасыщеннее вкус. Пробуем на вкус и добавляем недостающие специи. В конце приготовления добавляем чеснок, включаем режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы чеснок подружился с остальными продуктами!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лагман в мультиварке
Свинина с черносливом
Манты в мультиварке
Азу из говядины
Говядина «Пикантная» для мультиварки
Свиные ребра в Мультиварке
Борщ с ребрышками
Кролик «Нежный» в мультиварке
Свекольник в мультиварке
Фотографии «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Хлоркина #
30 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Хлоркина #
31 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Лентяйка_kr #
19 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Лентяйка_kr #
26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 октября 2016 года caramel77 #
26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года vermishelka89 #
14 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
10 марта 2016 года zljdbyf #
10 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года hobbimy #
11 апреля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Квакушечка #
12 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 января 2015 года ПантерРрочка #
20 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Iren_D #
8 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Iren_D #
23 апреля 2014 года Angel_lip #
23 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Irish82 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2014 года Демурия #
16 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 января 2014 года Татьяна81 #
11 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
4 декабря 2013 года Nadezhdochka #
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Zhanna58 #
2 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фасоль с мясом в мультиварке Redmond RMC M4502 — Фото рецепты для мультиварки
К сожалению, фасоль очень редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь это богатый источник клетчатки.
Она дает нам ощущение сытости, защищает от злокачественных образований, выводит токсины.
Кроме того, фасоль богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, С1, РР и т.д.
Также фасоль обладает диетическими свойствами, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.
Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: лобио, супы, салаты, закуски и заготовки на зиму.
Фасоль можно готовить и свежую, и стручковую, и консервированную. Один из рецептов с мясом и консервированной красной фасолью я вам сейчас хочу предложить.
На первый взгляд может показаться, что это блюдо будет тяжеловато для восприятия, ведь и мясо и фасоль содержат белок. Но это не так, блюдо прекрасно усваивается организмом и при этом является очень вкусным и сочным.
Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
— 2 банки красной консервированной фасоли в томате;
— 500 гр. свинины;
— 100 гр. репчатого лука;
— 150 гр. моркови;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— 200 гр. воды;
— соль, перец.
Приготовление:
В чашу мультиварки выливаем масло. Выкладываем мясо, нарезанное тонкими полосочками.
Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 20 минут.
Тем временем режим лук полукольцами,
морковку тонкими брусочками.
За 10 минут до окончания жарки высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь, обжариваем до окончания режима.
Все ингредиенты должны быть золотистого цвета. Затем в чашу выкладываем фасоль, наливаем воду, солим, перчим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 25 минут.
Фасоль с мясом в мультиварке легко готовить, оно требует мало времени для приготовления, а получается очень питательным, вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
А еще сайт «Про Мультиварки» рекомендует попробовать приготовить щи с фасолью.
Автор рецепта для мультиварки: Анна Артеменко
Мясо с фасолью в мультиварке-скороварке
Я очень люблю фасоль, особенно белую. Пожалуй, это один из любимых моих гарниров. Но, к сожалению, муж совершенно не разделяет моей любви к фасоли и активно протестует против ее наличия во всех блюдах. Поэтому готовлю фасоль я редко и в расчете только на себя и ребенка. Однако, есть одно блюдо, которое даже муж уплетает за обе щеки, не жалуясь на присутствие фасоли. Это мясо с фасолью в мультиварке-скороварке. Обратите внимание, всего один ингредиент добавился (то бишь говядина), а как это меняет дело!
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Фасоль белая – 300 гр.
- Морковь – 1 шт (100 гр.)
- Лук – 1 шт (100 гр.)
- Помидоры – 300 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Тыква – 100 гр./Цветная капуста – 100 гр.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Специи – соль, перец, хмели-сунели
Способ приготовления рагу в мультиварке-скороварке
Я готовлю это блюдо в несколько этапов. Конечно, можно закинуть все ингредиенты разом, но тогда не удивляйтесь, если вместо аппетитного рагу у вас получится непонятное пюре из разварившихся овощей.
Для начала промываю говядину, режу на крупные кусочки и ставлю тушиться вмультиварке, залив небольшим количеством воды – только, чтобы было закрыто дно. При приготовлении мяса всегда надо помнить одну маленькую хитрость – если мы хотим вкусный бульон, то солить надо в конце приготовления, если вкусное сочное мясо – вначале. Так что солим и перчим по вкусу сразу же, а также добавляем очищенную луковицу. Ее после приготовления выкинем.
Тушу мясо всего 40 минут – у нас еще много времени впереди. Давление – 3.
Пока тушится мясо, промываю фасоль и отставляю ее в сторону. Можно залить фасоль водой, но необязательно – в мультиварке-скороварке все бобовые развариваются без предварительного замачивания.
По истечению 40 минут тушения мяса, спускаю пар, открываю крышку, засыпаю промытую фасоль и тушу еще 40 минут при давлении – 3.
Морковь чищу и режу крупными кубиками, та же участь ожидает кабачок, сладкий перец, тыкву (кто не любит, может заменить на цветную капусту), стручковую фасоль – просто небольшими брусочками.
Томаты ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, а затем измельчаю на блендере, либо просто мелко шинкую ножом.
Когда звучит сигнал таймера, вновь спускаю пар, и закладываю в мультиварку овощи. Закрываю крышку и вновь ставлю на «Тушение», но на этот раз всего на 20 минут – иначе овощи превратятся в «кашу». После окончания приготовления, перемешиваю рагу, пробую и, если нужно, добавляю специй. Обратите внимание на количество жидкости – давление не дает ей испаряться — того бульона, в котором варилось мясо, а также овощного сока должно быть достаточно для приготовления фасоли. Рагу должно быть в меру сочным, но не жидким.
К этому рагу я еще пеку домашний белый хлеб с хрустящей корочкой. Для аппетита его можно натереть чесночком, посыпать тертым сыром и на пару минут убрать в духовку под гриль. Без добавки от меня еще никто не уходил.
Фасоль с мясом приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
Фасоль с мясом в мультиварке
Мясо с фасолью быстрым блюдом не назовешь, поскольку у фасоли длительное время приготовления. А вот если заменить сухую фасоль консервированной, быстрый обед или ужин вам обеспечен. Рецепт красной фасоли с мясом мне прислала одна из читательниц, готовила она это блюдо на плите традиционным способом. Мне этот быстрый вариант очень понравился, рецепт прижился в нашей семье, вот только готовлю я мясо с фасолью в мультиварке. Об этом быстром рецепте, собственно, и будет сегодняшний фото рецепт. А так же будут даны рекомендации о том, как приготовить это блюдо из сушеной фасоли.
Фасоль с мясом в мультиварке
Если кто-то из вас соберется приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, прошу поделиться в комментариях, на каком режиме вы готовили, и сколько по времени занял весь процесс. Думаю, информация будет многим полезна.
Не стоит в качестве аксиомы использовать только свинину. И курица, и говядина будут превосходно сочетаться с этой фасолью.
Я использую красную фасоль в банках от фирмы Бондюэль (не сочтите за рекламу, просто у других производителей похожего не встречала). А еще рецептура соуса достаточно оригинальная. Не нужно добавлять ни томатной пасты, ни помидоров.
Готовить это второе блюдо с соусом можно и на медленном огне традиционным способом, но в мультиварке — одно удовольствие. Сложил продукты, добавил специи, перемешал и забыл! Ни капли воды, ни капли масла. А какой получается соус, ммммм! Так и макал бы в него мякиш свежего домашнего хлеба!
Очень рекомендую приготовить и удивить своих близких вкусной едой, ведь продуктов для ее приготовления нужен самый минимум.
Набор продуктов для приготовления мяса с красной фасолью «Чили»:
Ингредиенты:
- Свинина – 800 грамм;
- Красная консервированная фасоль в томате Бондюэль «Чили» 1-2 банки;
- Сметана – 150 грамм;
- Морковь 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера, их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.
Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.
В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.
Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.
Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.
Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.
Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.
Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно — томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.
Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.
Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке
Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.
Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.
Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.
Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.
Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.
Тушим фасоль в мультиварке до готовности.
После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.
Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.
Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили».
С уважением, Анюта.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Говядина с красной фасолью рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Бен Голдштейн
Говядина с красной фасолью — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. говяжьей шеи, порезать на небольшие кубики
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (удалите семена для меньшей остроты)
- 3 ст. л. приправы чили, плюс больше по вкусу
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
- 3 ст. говяжьего бульона
- 2 банки (по 430 гр.) консервированной красной фасоли кидни, не сливать рассол
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой кастрюле или казане на высокой температуре. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте половину говядины в кастрюлю в один слой и обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета, около 4 мин. Выложите с помощью лопаточки в миску. Добавьте еще 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю и обжарьте оставшуюся говядину; выложите в миску.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок и халапеньо и продолжайте готовить, периодически помешивая, до размягчения ингредиентов, около 2 мин.
Добавьте порошок чили, кумин, 1/2 ч. л. соли и томатную пасту; жарьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин.
- Добавьте говядину и мясной сок из миски, помидоры, говяжий бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло, чтобы жидкость медленно кипела. Готовьте, помешивая и соскабливая со дна кастрюли, пока мясо не станет нежным, около 1,5 ч.
Добавьте красную фасоль с жидкостью и тушите до тех пор, пока блюдо не загустеет, от 20 до 30 мин. Приправьте солью, перцем и приправой чили по желанию.
Аутентичный, без ярлыков, рецепт из красной фасоли и риса из Луизианы
Это лучший рецепт красной фасоли и риса на этом сайте. Тем не менее, его нужно настраивать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. Чтобы эти красные бобы по вкусу напоминали те, на которых я вырос в Луизиане, я сделал следующее: отказался от халапеньо. Болгарский перец разрезать пополам. Использовал большое количество приправы для каджуна Тони Чачера.Подлейте куриный бульон в воду и сократите его до 7 чашек. Тыльной стороной ложки раздолбил столько бобов, чтобы весь горшок стал кремообразным. Должен! Использовать! Андуй! даже если вам нужно заказать его онлайн, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить подлинный и неповторимый вкус колбасы. Обычная колбаса просто не приправлена одинаково или содержит такое же количество пряностей. Мой центральный продуктовый магазин в Техасе начал продавать его, как и Whole Foods и другие «специализированные магазины». У меня были только обрезки ветчины вместо окорока, но андуй добавляет дымный аромат, поэтому я не пропустил скакательный сустав.Обычно я использую и андуй, и окорок. Тем, кто не употребляет сельдерей, действительно нужна «святая троица» из лука, сельдерея и болгарского перца, чтобы назвать его подлинным. Мелко измельчите и обжарьте, если нужно. Я просто нарезаю овощи кубиками и даю им вариться в кастрюле.
Это не рецепт Луизианы, должно быть из Техаса — перец халапеньо ?? никогда! Моя мама готовила красную фасоль и рис каждый понедельник, всегда два лавровых листа (оставленные в кастрюле), тому, кто получил лист, повезло.Обычно в нем была колбаса, но если бы была хорошая неделя, мы бы зажарили свиные отбивные. Тогда не было такой вещи, как креольские приправы, если вы хотели, чтобы они были горячими, вы добавляли в миску острый соус Луизиана (не табаско), а не кастрюлю. Красные бобы обычно готовили по понедельникам, чтобы матери могли стирать, не беспокоясь о том, что готовится на плите.
В N’awlins у каждого есть свой вкус к красной фасоли и рису, так что все, что вам подходит, отлично. Однако они ВСЕ сливочные, как отметили несколько человек, достигаются путем измельчения бобов. В большинстве ресторанов подают копченую колбасу и приправляют фасоль ветчиной или небольшим количеством андуля. Один совет — не добавляйте соль до конца, иначе фасоль не станет мягкой.
Если вы не можете найти колбасу андуй, копченую кейлбасу — отличную замену.Мы всегда добавляем в кастрюлю с фасолью один или два лаврового листа. Мне нужен лавровый лист …. Хороший рецепт. Мне нравится идея мультиварки. Спасибо за рецепт.
Я искал рецепт настоящей красной фасоли и риса с тех пор, как пару месяцев назад посетил Новый Орлеан. Это самое близкое к тому, что я нашел там. Во второй день мне понравилось намного больше. В следующий раз я сделаю это за день до того, как захочу съесть. Мне также пришлось добавить больше специй (кайенский перец), чтобы получить тепло, которое нравится моей семье. Кроме того, это отличный рецепт, который я обязательно приготовлю снова!
Я живу в Луизиане и никогда не пробовал готовить красную фасоль … этот рецепт был таким вкусным и таким же, как и все рецепты красной фасоли здесь, в Луизиане! В следующий раз, когда я уменьшил воду до 9 чашек, она была немного жидкой, но на следующий день загустела.Я бы также не стал готовить колбасу раньше времени, а просто положил в мультиварку, и она там приготовилась. Я добавил немного приправы для каджуна для дополнительного удовольствия! Спасибо за отличный рецепт, который я буду готовить долгие годы!
Это действительно неплохой рецепт. Я скорректировал специи по вкусу моей семьи и сделал пару замен из-за местоположения и цены.Я заменил колбасу с андуилем горячей колбасой (от Hillshire Farms) и использовал бульон с ветчиной вместо окорока. Мое единственное, что в мультиварке это не загустеет, поэтому я вылил его в кастрюлю и варил около 20 минут, чтобы уменьшить количество жидкости. В следующий раз я просто использую меньше жидкости — возможно, больше, чем 7-8 стаканов воды. В целом, это действительно вкусный рецепт, который довольно снисходителен, когда дело доходит до корректировки здесь и там по вашему вкусу.
Вкусно, с легким вкусом, но в нем слишком много жидкости.Я использовал 1/2 фунта фасоли и 4 1/2 стакана воды, но в следующий раз я использую только 3 стакана воды.
это был первый раз, когда я приготовил этот рецепт. Это было очень хорошо, но только потому, что я сначала прочитал отзывы. Я добавил только 8 чашек воды, которая была бульоном из мяса индейки, которое я сварил, прежде чем добавить ее в мультиварку. и я заменил свинину на индейку
Рецепт красной фасоли и риса в медленноварке | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
1 фунт сушеной красной фасоли
1/2 фунта колбасы андуля, нарезанной
3 нарезанных ребра сельдерея
1 копченая рулька ветчины
1 средний лук, нарезанный
1 крупный зеленый болгарский перец, нарезанный
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки коричневого сахара
Кошерная соль
4 стакана куриного бульона
8 чашек вареного длиннозернистого белого риса для сервировки
4 нарезанных лука
Рецепт сливочной красной фасоли в мультиварке
Меня в значительной степени называли Мастером красной фасоли и риса. Но я предпочитаю название «Королева красных бобов». Или, может быть, «Сэнсэй»! Как бы то ни было, я люблю приготовить немного красной фасоли! Я много работал над улучшением вкуса и текстуры при различных методах приготовления. Есть версия для плиты и версия для скороварки. Но мне не хватало метода мультиварки. Уже нет!
Это помойка и иди в мультиварке. Разве мы не любим их? Обжариваю колбасу. Затем обжарьте овощи, Тринити, в этих вкусных и ароматных сосисках. После этого вы просто бросаете все это в мультиварку вместе с быстро замоченной красной фасолью.
Crockpot Рецепт из красной фасоли и риса
- 1 фунт сухая красная фасоль
- 1 фунт колбаса выдуманный
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 нарезанный кубиками болгарский перец
- 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками
- 5 чашки вода
- 1 TBS луковый порошок
- 2 чайная ложка чесночный порошок
- 2 кубики куриного бульона
- 5 TBS масло
- Приправа каджун и черный перец по вкусу
Отсортируйте фасоль, чтобы удалить плохие, и хорошо промойте.
Добавьте бобы в большую кастрюлю и залейте их водой примерно на 2 дюйма
Доведите кастрюлю до кипения
Варить 5 минут, затем выключить огонь
Дать фасолью впитаться в кастрюлю на 20-25 минут
Слейте воду с бобов; отложить
Коричневая колбаса на сковороде
Удалите колбасу, оставив на сковороде стекляшки.Отложите в сторону.
Добавьте в ту же сковороду лук, болгарский перец и сельдерей.
Тушить 3 минуты
Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для готовки
Добавьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, приправы каджун и черного перца
Хорошо перемешайте.
Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 4 часа
Добавить масло
Приправить по вкусу приправой каджун и черным перцем.
Накройте крышкой и продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.
Снимите крышку и перемешайте
Дайте фасолью приготовиться на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение последнего часа без крышки.ЗАПРЕЩАЕТСЯ закрывать мультиварку крышкой в течение последнего часа приготовления.
Подавать с теплым рисом.
Наслаждайтесь!
Комментарии
комментария
Сообщение навигации
Говядина медленного приготовления и три чили с фасолью
Если бы я мог есть один перец чили всю оставшуюся жизнь, то это было бы.Не поймите меня неправильно, я обожаю чили с курицей с белой фасолью, тушеной свининой и другими модными черными бобами, орехами, тыквой и чили, которые доступны в наши дни. Но для меня ничто не сравнится с супер-классическим чили из говядины и фасоли. Со всеми обычными начинками. Кто со мной?
Особенно, когда это требует максимального вкуса и минимальной работы. Например, мультиварка ДЕЛАЕТ это за вас. Всего несколько минут обжаривания, и все, друзья мои. Оставьте его в покое, чтобы он приготовился и превратился в самый вкусный перец чили в течение семи-восьми часов на слабом огне, и вы станете самым счастливым человеком.
Несколько причин, по которым я люблю этот перец чили. Текстура, начинка и насыщенность от готовки в течение всего дня. Потрясающая текстура говядины и трех разных бобов! Я использовал фасоль, фасоль каннеллини И черную фасоль. Так что он тоже загружен белком.
Начинка всегда моя любимая часть. Сметана, чеддер, кинза, зеленый лук и авокадо тоже обязательны! И измельченные чипсы из тортильи, потому что мне всегда нужно хрустеть. Богатство этого перца чили безумно.Томатный аромат и соус становятся НАСТОЛЬКО густыми и концентрированными, вы не поверите. Это невероятно.
Это напоминает мне о чили, который моя мама готовила для нас, когда росла. Это всегда было так просто в лучшем виде. Сделано с фасолью, говядиной и томатным соусом. Посыпать сметаной и сыром. Это оно. И, вероятно, сделанный из пакета приправы чили, с которым мы все были знакомы в 90-х годах. У него был такой восхитительный вкус, и это моя версия основного перца чили.
Это очень сильно согревает мою душу во многих отношениях.Все, что я должен сказать, это то, что вы должны это сделать! Я знаю, что он станет постоянным посетителем вашего дома, когда вы увидите, насколько он простой и безумно вкусный!
Это будет повторяться всю осень и зиму!
Говядина медленного приготовления и чили с тремя фасолью
Этот классический перец чили сделан из говядины, фасоли, фасоли каннеллини, черной фасоли, смеси специй и готовится в мультиварке! Идеальная комфортная еда.
Общее время 8 часов 15 минутСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 крупный сладкий лук, нарезанный
- 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 1/2 фунты постный говяжий фарш
- 3 столовые ложки порошок чили
- 1 столовая ложка тмин
- 2 чайные ложки луковый порошок
- 1 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка паприка копченая
- 1/4 чайная ложка соль
- 2 (15 унций) банок томатного соуса
- 1 (14. 5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 (14,5 унций) банка фасоль, высушенная и промытая
- 1 (14,5 унций) консервные бобы каннеллини, высушенные и промытые
- 1 (14,5 унций) банка черные бобы, высушенные и промытые
- сметана сервировочная
- измельченный чеддер для сервировки
- нарезанная кинза для сервировки
- измельченный лук для сервировки
- чипсы тортилья для сервировки
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и тушите в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте болгарский перец и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте говядину, порошок чили, тмин, луковый порошок, перец, копченую паприку, соль и тушите в течение 6-7 минут или до полной готовности говядины.
Добавьте смесь в мультиварку с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами, фасолью, фасолью каннеллини и черной фасолью. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов.Вы поймете, что готово, когда перец чили станет очень густым и концентрированным. Я даже готовил свою дольше на медленном огне. При желании посолить по вкусу.
Подавать со сметаной, сыром, измельченной кинзой, зеленым луком и измельченными чипсами из тортильи!
Мультиварка с красной фасолью и рисом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот традиционный рецепт креольской красной фасоли и риса становится еще проще в мультиварке!
Этот пост спонсирует Crock-Pot®, производитель моих любимых мультиварок.
О, рис и бобы.
Эти два простых ингредиента являются одним из основных продуктов питания во всем мире. И мне нравится, как кажется, что в каждой стране — черт возьми, часто в каждой отдельной культуре страны — есть свой совершенно уникальный способ их создания.
Когда я жил в Коста-Рике, например, они называли рис и бобы «галло пинто» , это был белый рис, смешанный с черной фасолью, несколькими овощами и сальсой лизано, который подавали на завтрак, обед и ужин.Когда я был на Ямайке, мне нравилось, как они варили белый рис в сладком кокосовом молоке и подавали его с голубиным горошком или фасолью. Когда я был в Мексике, я не мог насытиться их классической жареной фасолью, а немного хорошо приправленного мексиканского риса было просто невозможно превзойти. И этот список можно продолжать и продолжать…
Но. Я почти уверен, что мой любимый вариант риса навсегда останется классическим пикантным креольским блюдом, от которого я не могу насытиться, — красной фасолью и рисом.
Еще лучше? В Crock-Pot® можно легко приготовить красную фасоль и рис.
Рецепт из красной фасоли и риса | 1-минутное видео
Мммм хмммм.
Никакого скучного риса и бобов. Просто взгляните на все эти яркие ингредиенты!
Основными ингредиентами здесь, конечно же, являются «троица» — лук, болгарский перец и сельдерей — что-то вроде креольской версии mirepoix , или sofrito и т. Д. Очень вкусно. Затем я добавил немного ароматной колбасы Андуй (или вы можете использовать копченую колбасу, если ее нет в вашем продуктовом магазине), тонны чеснока, креольскую приправу и лавровый лист.И да, целый фунт сушеной красной фасоли.
Самое замечательное в медленном приготовлении по этому рецепту состоит в том, что вам не нужно часами сидеть с кастрюлей на плите, пока красная фасоль готовится полностью и идеально. Просто перемешайте все в мультиварке Crock-Pot® (вот та, которую я использую) и хорошо перемешайте. Примерно через 6-8 часов этот большой горшок добра станет вашим.
Серьезно, это так просто! Я подавал свой с традиционным белым рисом, но коричневый рис (или даже киноа или фарро) здесь подойдет.Или вы также можете подать немного его на завтрак в кружке, что я тоже сделал на следующий день для остатков. Вкусно в любое время дня!
Так что, если вы любите красную фасоль и рис так же сильно, как и я, попробуйте этот! И бонус — если вам случится найти новую мультиварку, Crock-Pot® дает сегодня сладкую скидку читателям Gimme Some Oven, которые переходят на их сайт. Эта мультиварка Crock-Pot® емкостью 6 литров с кастрюлей, пригодной для использования на плите, — это та, которую я использую и использую чаще всего, и настоятельно рекомендую.
Наслаждайтесь!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт красной фасоли и риса в глиняном горшке готовится быстро и легко, он полон великолепных креольских вкусов, он такой сытный и вкусный!
- 1 фунт сырой (сухой) красной фасоли
- 3/4 фунта (12 унций) колбасы Андуй, нарезанные ломтиками
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки креольской приправы
- 1 чайная ложка острого соуса или больше / меньше по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 7 стаканов куриного или овощного бульона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- для подачи: вареный белый или коричневый рис, зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тщательно промойте фасоль под водой.
- Добавьте фасоль, колбасу, чеснок, сельдерей, лук, болгарский перец, креольскую приправу, острый соус, сушеный тимьян, лавровый лист и куриный бульон в миску большой мультиварки. Перемешайте.
- Готовьте на высокой температуре в течение 6-8 часов или пока фасоль не станет мягкой и прожарится *. Попробуйте и приправьте столько соли и перца, сколько захотите. (Я использовал около 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. **) Если вы хотите более острое блюдо, не стесняйтесь также добавить больше острого соуса. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Подавать сразу с рисом, украшенным зеленым луком.
Банкноты
* Будьте очень осторожны, чтобы убедиться, что фасоль полностью прожарена. Отравление красной фасолью на самом деле «вещь», и может быть вызвано недоваренной фасолью. Вы можете узнать больше об этом на сайте FDA. Поэтому будьте осторожны и убедитесь, что ваша мультиварка достаточно горячая, чтобы полностью сварить фасоль.
** Различные марки креольских приправ и куриного / овощного бульона определенно имеют разные вкусовые (и соленые) профили, поэтому выбирайте все, что вам нравится, когда дело касается соления, перца и приправ по этому рецепту.
*** Соус немного загустеет при охлаждении. Но если вы хотите еще более густой соус, просто смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (или куриного бульона), чтобы приготовить кашицу. Затем постепенно добавляйте немного этого в красную фасоль и рис , пока он все еще кипит в мультиварке , пока не достигнете желаемой толщины.
Этот пост спонсируется Crock-Pot®, создателем моей любимой мультиварки.Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают этот сайт возможным!
Рецепт пряного супа из говядины и фасоли (приготовленный в мультиварке!)
Приходите домой и ощутите удивительный аромат этого пряного рагу из говядины и фасоли, который готовился в мультиварке, пока вы занимались другими делами. Он горячий, острый и очень вкусный!
Я очень разборчив в том, что кладу в свою мультиварку. Как правило, я не ем эти дамп-блюда, потому что консистенция овощей, приготовленных в течение всего дня, обычно не так желательна.Вместо этого я сосредотачиваюсь на рецептах, которые предназначены для длительного тушения.
Это пряный рецепт рагу из говядины и фасоли. В нем не только немного тепла от нарезанного кубиками перца халапеньо, но и сытных кусков говядины, сочного ароматного бульона, сытных бобов и мамалыги. Это идеальный рецепт мультиварки, где вы можете установить его и забыть.
Мне потребовалось менее 30 минут, чтобы нарезать мясо и овощи, поджарить говядину, обжарить овощи и бросить все это в мультиварку.Потом я просто ушел. Часами. Какое удовольствие заниматься своими делами, зная, что мне не нужно готовить ужин — потому что я уже ел!
В чем разница между супом и тушеным мясом?
Согласно Taste Of Home, самая большая разница — это количество жидкости, которую они содержат. Супы содержат больше жидкости, поэтому ингредиенты плавают, тогда как тушеное мясо содержит меньше жидкости и гуще.
Это суп или рагу?
Это определенно больше похоже на тушеное мясо, содержит меньше жидкости и должно быть более густым.Если вы хотите больше походить на суп, вы можете добавить больше жидкости в процессе приготовления.
Что мне нужно для приготовления супа из говядины и фасоли?
- Оливковое масло
- Жареный цыпленок
- Соль и перец
- Лук
- Болгарский перец
- Фасоль пинто
- Говяжий бульон
- Hominy
- Помидоры нарезанные кубиками
- Халапеньо (или нарезанный кубиками зеленый перец чили)
- Порошок чили
- Орегано
- Тмин
- Кориандр
Как приготовить рагу из говядины и фасоли:
Обжарьте мясо. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Приправить кубики говядины солью и перцем по вкусу. Обжарьте кубики порциями в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Поместите обжаренное мясо в кастрюлю мультиварки на 6 литров.
Приготовьте овощи . Добавьте нарезанный лук в сковороду и варите три минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще две минуты, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.Переложите овощи в кастрюлю.
Готовим в мультиварке . Добавьте в кастрюлю фасоль, бульон, кочан, помидоры, перец халапеньо, порошок чили, орегано, тмин и кориандр. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и варить 6 часов на ВЫСОКОЙ или от 8 до 10 часов при ВЫСОКОЙ. Подавать горячим.
Можно сделать это менее острым?
Если вы предпочитаете убавить огонь, используйте измельченный зеленый перец чили вместо перца халапеньо, но знайте, что этот суп из говядины и фасоли ароматный и восхитительный.Он идеален в любую погоду, так как на подготовку минимальное время.
Можно ли заморозить этот суп?
Да, можно! Убедитесь, что тушеное мясо остыло, прежде чем переложить его в контейнер. Замораживать суп можно на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте на плите. Вы можете узнать больше о приготовлении в морозильной камере: супов, рагу и хлеба.
Почему говядина в моем рагу жесткая?
Возможно, вы переварили говядину.Тушеную говядину нужно готовить на медленном огне. Если вы не приготовите его таким образом, белки в мясе схватятся, и оно станет жестким.
Так как это готовится в мультиварке, то говядина отлично разваливается во рту!
Какую говядину лучше использовать в тушеном мясе?
Вы хотите использовать жареный цыпленок. Это недорогой кусок говядины с переднего плеча. Это тушеное мясо из говядины — прекрасный пример того, что действительно выгоднее покупать дешево!
Могу я положить в рагу сырую говядину?
Простой ответ… нет.Вы же не хотите просто добавлять говядину прямо в мультиварку и надеяться, что она превратится в сочное тушеное мясо. Сначала мясо нужно подрумянить.
Если сначала подрумянить мясо, в конце получится гораздо более ароматное тушеное мясо. Если сначала подрумянить мясо, оно немного карамелизируется. Немного дополнительных усилий, да. Но в конце концов оно того стоит!
Следует ли тушить мясо в муке перед подрумяниванием?
В этом нет необходимости. Я просто поджарила мясо в небольшом количестве оливкового масла. Но если вы хотите, чтобы тушеное мясо получилось более густым, то да, вы можете посыпать говяжьи кубики мукой (или кукурузным крахмалом) перед подрумяниванием.
Что я могу подать с этим супом из говядины и фасоли?
Это тушеное мясо из говядины и фасоли прекрасно само по себе, с несколькими чипсами из тортильи или, может быть, с домашним хлебом, например, с моим хлебом из цельнозернового пива или слоеным печеньем из пахты.
Как я это исправляю:
Хорошо это или плохо, но моя семья действительно не любит консервированные супы и перец чили. Я так давно делаю домашнее, их вкусовые рецепторы не идут ни в какое сравнение с коммерческим разнообразием. И, честно говоря, я согласен. Домашнее всегда лучше!
Это пряное рагу из говядины и фасоли наполнено вкусом и клетчаткой, сытными кусками говядины и горсткой овощей для завершения.
Как я сделал это дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт супа из говядины и фасоли более экономичным:
- Я покупаю мясо на распродаже. На самом деле я запасаюсь и покупаю несколько упаковок за раз, поэтому у меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере. Подсказка: следите за своими продуктами, так как в это время года часто поступают в продажу жаркое и стейки из говяжьей вырезки.
- Если вы не можете найти жаркое из чака по разумной цене, вы можете заменить его свиной лопаткой или даже подрумяненным говяжьим фаршем или индейкой.Этот рецепт тушеной фасоли очень щадящий. Вы даже можете использовать половину мяса или добавить больше бобов, чтобы увеличить потребление белка.
- Приготовление сушеных бобов вместо покупки банки часто бывает более экономичным. Я подпрыгиваю между ними, в зависимости от того, сколько у меня времени. По возможности я готовлю несколько фунтов за раз в мультиварке и замораживаю их на потом.
- Следите за стойками для очистки консервов с уцененной ценой. Я часто находю здесь консервированные перцы халапеньо и чили.Если я не куплю их по хорошей цене, я заменяю их свежим нарезанным чили.
Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Рецепт пряного рагу из говядины и фасоли
Приходите домой и ощутите удивительный аромат этого пряного рагу из говядины и фасоли, который готовился в мультиварке, пока вы занимались другими делами. Он острый, острый и очень вкусный!
Время приготовления25 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 25 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская
Порций: 12 порций
калорий: 328 ккал
Инструкции
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло.Приправить кубики говядины солью и перцем по вкусу. Обжарьте кубики порциями в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Поместите обжаренное мясо в кастрюлю мультиварки на 6 литров.
Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте три минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще две минуты, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным. Переложите овощи в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю фасоль, бульон, гомини, помидоры, перец халапеньо, порошок чили, орегано, тмин и кориандр.Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и варить 6 часов на ВЫСОКОЙ или от 8 до 10 часов при ВЫСОКОЙ. Подавать горячим.
Примечания
Если вы хотите заморозить тушеное мясо, полностью охладите его в холодильнике, прежде чем хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах. Разогрейте и разогрейте, как любой суп или тушеное мясо: в микроволновой печи или на сковороде на плите.
Питание
Калорий: 328 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 794 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 858 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг
Вы ищете более дешевую и недорогую еду?
Каджунская красная фасоль и рис медленного приготовления
Мультиварка из красной фасоли и риса по-каджунски — это сытный обед, полный ярких ароматов.С ограниченными приготовлениями вы можете бросить этот рецепт красной фасоли и риса в мультиварку утром и прийти домой к ужину готовым и ожидающим. Идеальная еда, чтобы согреться холодными ночами!
Я люблю свою мультиварку. Это определенно лучший продукт для моей кухни, особенно в загруженные дни, когда у меня мало времени, чтобы приготовить сложную еду, чтобы накормить семью.
Возможность просто бросить несколько ингредиентов в мультиварку и уйти до обеда — ключ к моему рассудку.Помимо сохранения моего рассудка, это помогает мне избегать ненужных пробежек, чтобы получить обед на столе.
И давайте будем честными, я лучше съеду восхитительную тарелку этой красной каджунской фасоли и риса, чем возьму что-нибудь с собой в любой день недели!
Что такое красная фасоль и рис и откуда они взялись?
Красная фасоль и рис — это блюдо, которое традиционно можно найти в Луизиане и других частях Юга. Его часто называют каджунским или креольским.Две разные культуры с историей и кухней, которые часто пересекаются.
Думайте о них как о кузенах страны и города. Хотя красная фасоль и рис могут иметь креольское происхождение, их быстро адаптировали каджунские кузены, и оба они оказали влияние и понравились им.
Воскресенье, как правило, было большим обедом, когда на ужин готовили что-то вроде целой ветчины. Понедельник станет началом недели с гораздо меньшей помпой, а также днем стирки. Что-то вроде красной фасоли и риса можно легко приготовить утром, а затем медленно варить на плите в течение всего дня.
Мясо, оставшееся после большого воскресного обеда, можно было бы добавить. Чаще всего это ветчина и колбаса андуий. Теперь едой часто пользуются как для повседневных, так и для особых случаев. И несмотря на то, что с момента зарождения Америки прошли столетия, в этом простом деревенском ужине многое осталось неизменным.
Бобы готовятся медленно, чтобы высвободить крахмал и приготовить тушеное мясо со сливками. Чаще всего его по-прежнему готовят по понедельникам с остатками свиных костей от воскресной ветчины или жареной свинины.
Конечно, добавлять свиные кости необязательно. Я люблю добавлять колбасу для дополнительного вкуса, но вы можете увидеть в это блюдо много разных видов мяса, включая ветчину и другие продукты из свинины. Колбаса чоризо — еще один действительно вкусный мясной вариант.
Как приготовить красную фасоль и рис по-каджунски с колбасой
Этот рецепт красной фасоли и риса — одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить!
Для начала замочите красную фасоль в воде на ночь.Затем добавьте замоченную красную фасоль на дно мультиварки.
Нарезать кубиками зеленый болгарский перец, лук, перец халапеньо и немного чеснока и также добавить их в мультиварку.
Затем вы можете добавить нарезанную колбасу, столовую ложку или около того креольской смеси приправ и немного черного перца. Затем залейте все это водой.
Включите мультиварку на большую мощность и дайте ей вариться в течение 8 часов или до тех пор, пока бобы не станут сливочными, когда вы их надкусите. Рецепт довольно щадящий, поэтому при необходимости вы можете оставить его более чем на 8 часов.
Непосредственно перед подачей на стол примерно треть бобов растолочь с помощью картофельного пюре для получения идеальной кремовой текстуры. Выложите его на приготовленный белый рис и наслаждайтесь!
Настроить рецепт из красной фасоли и риса
Этот рецепт красной фасоли и риса восхитителен сам по себе, но вы можете изменить его по своему желанию. Вы можете сделать несколько вещей, чтобы настроить вкус по своему вкусу:
- Не ешьте халапеньо, если не любите острую пищу. Исключение халапеньо значительно снизит уровень специй.Если вы действительно не любите острую пищу, добавьте только чайную ложку креольской приправы и не употребляйте черный перец.
- Для лучшего вкуса используйте колбасу андуилле, но вместо нее подойдет простая копченая колбаса, такая как колбаса, и мясо с гораздо более мягким вкусом.
- Для вегетарианской версии пропустите добавление колбасы. Все равно будет вкусно.
- Ищете более мясистую версию? Добавьте к колбасе кусочки ветчины или покрошенного бекона.
Что подавать с красной фасолью каджун и рисом
Этот рецепт красной фасоли и риса по-каджунски — это самостоятельное блюдо.
Многие любят подавать это блюдо с кукурузным хлебом . Его можно раскрошить и съесть вместе или как вкусное средство для поглощения остатков сока.
Еще я люблю его с зеленью горчицы. Бамия также была бы вкусным гарниром для этого южного фаворита соул-кухни. Даже стручковая фасоль станет прекрасным простым гарниром для подачи с красной фасолью и рисом.
Его можно перелить в миску и есть почти как тушеное мясо. Его также можно подавать с вареным белым рисом или воздушным картофельным пюре.
Ищете другие южные рецепты еды соул? Попробуйте эти:
Эта мультиварка из красной фасоли и риса по-каджунски обязательна для любителей душевной еды, ищущих сытную и легкую еду. Сделайте это на этой неделе и посмотрите, почему. Если вы ищете другие рецепты еды соул-фуд в мультиварке, попробуйте эти:
Соедините один или несколько из них вместе с красной фасолью и рисом, чтобы приготовить восхитительное блюдо, полное южного чутья, точно такое же, как когда-то готовила моя бабушка. Если вы действительно хотите, чтобы он был аутентичным, добавьте в меню еще и классической жареной курицы или простой жареной рыбы.
Для особого удовольствия вы можете добавить немного бульона и приготовить наши пельмени из кукурузного хлеба со сметаной прямо в той же посуде, чтобы подавать к ним!
Если вы пробовали этот SLOW COOKER CAJUN RED BEANS & RICE или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит.
- 1 фунт сушеных красных бобов, замоченных на ночь
- 10 стаканов воды
- 1 фунт колбасы андуй, нарезанный кружочками (копченая говяжья колбаса тоже хорошо подойдет)
- 1 нарезанный большой лук
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 перец халапеньо с семенами и нарезать (по желанию)
- 8 нарезанных зубчиков чеснока (чем больше, тем лучше)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1-2 столовые ложки креольской приправы или по вкусу
- 8 чашек вареного риса
Промойте замоченную красную фасоль и добавьте ее на дно мультиварки.
Добавьте в воду колбасу, лук, перец, перец халапеньо (если используете), чеснок и перец.
Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 8 часов или пока текстура бобов не станет кремовой, когда вы их надкусите.
Разомните около 1/3 бобов с помощью картофелесъемника.
Приправить креольской приправой и подавать с отварным рисом.