Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- красное вино (сухое или полусладкое) — 1 бутылка
- апельсин — 1-2 шт.
- яблоки — 1-2 шт.
- гвоздика — 5-6 шт.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звездочка
- мускатный орех (тертый) — по вкусу
- душистый перец — 2 горошины
- кардамон (копченый) — 1 коробочка
- мед — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления глинтвейна:
В ковшик налить сухое или полусладкое вино.
Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.
Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.
В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.
Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты
и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
средний балл: 5.00
голосов: 1
Глинтвейн — это очень вкусный и ароматный напиток, состоящий из красного сухого вина, специй и фруктов. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить глинтвейн с яблоком и апельсином. Этот напиток не только согреет в холодные осенние дни, он подарит приятные вкусовые ощущения и массу приятных эмоций.
Видео
Ингредиенты
Вино красное сухое 1 бутылка
Коричневый сахар 3 ст. л.
Палочки корицы 2 шт.
Лемонграсс 1 шт.
Кардамон 12-15 шт.
Мускатный орех молотый Щепотка
Приготовление
Сначала берем кастрюльку и вливаем в нее красное сухое вино.
Далее нам понадобится марля. Складываем ее в два слоя и отправляем сюда все специи и лемонграсс. Палочки корицы разламываем, лемонграсс слегка придавливаем, а затем нарезаем.
Марлю заворачиваем и завязываем кулинарными или обычными нитками.
Теперь нам понадобится апельсин. Срезаем с него три полоски цедры. Половинку непочищеного апельсина разрезаем на дольки.
На следующем этапе моем яблоко. Удаляем серединку и нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
После этого нам понадобится корень имбиря. Чистим его от кожуры.
Кастрюльку с вином ставим на плиту, нагреваем, а затем отправляем сюда сахар и мешочек со специями.
Далее в кастрюлю всыпаем немного мускатного ореха, а также яблоки, апельсин и цедру апельсина. Накрываем крышкой и подогреваем до температуры 70 градусов.
Даем глинтвейну настояться примерно 20 минут, а затем его можно смаковать.
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?
Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться 🙂 Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.
Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.
Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.
Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты
- вино — 750 мл (красное сухое)
- апельсины — 1 шт + 1 шт для украшения
- яблоки — 2 шт
- бадьян — 2 шт
- мускатный орех — 1 шт (целый)
- гвоздика — 1 щепотка
- душистый перец — 5-10 горошин
- вода очищенная — 100 мл
- мед — по вкусу
Способ приготовления
Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Теперь подводим итоги.
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий
- Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
- В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
- Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
- В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
- По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.
Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Глинтвейн с апельсином и яблоком: рецепт с фото
Яркий, согревающий, насыщенный, пряный, вкусный и очень ароматный – это все о глинтвейне с яблоками. Напиток считается зимним, ведь его подают горячим, им традиционно согреваются после зимних прогулок. Букет специй насыщает вино устойчивым пряным ароматом и очень тонким вкусом, в котором есть и сладость, и кислинка, и теплота.
Если вы еще не пробовали варить глинтвейн в домашних условиях, самое время воспользоваться нашим рецептом и насладиться восхитительным результатом!
Набор специй можно менять, учитывая личные вкусы.
В промытый апельсин вставляем гвоздику.
В кастрюльку или большую турку складываем корицу, розмарин, подготовленный апельсин.
Затем нарезаем крупными кусочками яблоко. Его не надо очищать от кожуры, чтобы дольки в процессе приготовления остались целыми. Отправляем яблоко в кастрюльку.
Наливаем красное вино и ставим напиток на огонь. Кипятить его не нужно, поэтому следует лишь довести вино до горячего состояния на медленном огне. 70 °С – оптимальная температура для глинтвейна, если разогреть его до температуры выше 70 °С, то спирт начнет интенсивно испаряться, образуя вредные вещества. Поэтому томите напиток на минимальном огне и не кипятите его.
В горячий глинтвейн добавляем сахар (можно также мед) и оставляем напиток на 7-10 минут, чтобы он настоялся и раскрыл свой аромат. Пока глинтвейн находится в кастрюльке, попробуйте немного надавить на апельсин, чтобы он «отдал» свой сок напитку.
Перед подачей напиток можно процедить, но в стакан все же желательно добавить несколько ингредиентов, составляющих ароматный букет (дольку апельсина, палочку корицы).
Не забывайте, что все хорошо в меру, особенно глинтвейн на вине, ведь градусы никто еще не отменял. Хотя, если вы не любите напитки, в состав которых входит спиртное, вы можете приготовить безалкогольный глинтвейн на соке.
Поставьте свою оценку
Глинтвейн с яблоком и корицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное вино 100 мл
Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл
Оранж биттер 1 мл
Семена кардамона 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Яблоко 1 штука
Апельсины 1 штука
Глинтвейн с апельсином и яблоком
Глинтвейн с апельсином и яблоком – это очень вкусный и полезный напиток, который позволяет быстро согреться, восстановить силы в холодное время года. Глинтвейн богат антиоксидантными веществами, витаминами и микроэлементами, которые позволяют организму более эффективно противостоять простудным заболеваниям и поддерживают иммунитет.
Существует достаточно большое количество рецептов этого напитка, однако неизменны главные ингредиенты – это вино и специи. Вино может быть и сухим, и полусладким, красным, розовым или белым, не готовят глинтвейн из десертных, специальных и газированных вин.
Набор специй может быть тоже разным, чаще всего, в напиток добавляют корицу, гвоздику, анис, имбирь (свежий или сушеный), разные виды перцев, кардамон. Иногда в глинтвейн добавляют мёд и/или сахар, причём их количество не оговаривается в классическом рецепте – как говорится, по вкусу. Часто в глинтвейн добавляют цедру цитрусовых, кусочки фруктов.
Поскольку вино при приготовлении напитка не кипятится, а только подогревается, в нём (рано как в кусочках фруктов и мёде) сохраняется максимальное количество витаминов. Очень вкусным получается глинтвейн с апельсином и яблоком.
Ингредиенты:
вино красное сухое – 1 л.
апельсин – 1 шт.
1 крупное сладкое красное яблоко
корешок имбиря – 4 см.
корица – ½ ч. л.
красный перец – 1/3 ч. л.
гвоздичка – 5-6 шт.
сахар – по вкусу
Глинтвейн с апельсином и яблоком, рецепт:
Яблоко вымыть, удалить семенные коробки и нарезать некрупными кусочками. Все остальные действия выполнять очень быстро, чтобы яблоко не потемнело.
Имбирь очистить и нарезать произвольно. Не стоит тереть его на тёрке – глинтвейн получится слишком острым. Тщательно вымыть апельсин тёплой водой, хорошо обсушить и натереть цедру – около 1 десертной ложки.
Снять кожуру с апельсина и нарезать дольки крупно – на 2-3 части каждую.
Подготовить специи.
Готовят глинтвейн в нержавеющей или эмалированной посуде. Ни в коем случае не нужно использовать алюминиевую! В кастрюлю или ковш сложить кусочки фруктов, имбирь, цедру специи. Можно добавить немного сахара – не более 1 ст. ложки.
Влить вино. В некоторых рецептах советуют сначала подогреть вино, а затем уже добавлять специи и фрукты, однако это неверно. При такой схеме фрукты не успеют отдать все полезные вещества, и напиток получится ненасыщенным.
Нагреть глинтвейн до появления пены – то есть примерно до 80 градусов по Цельсию. Кипятить глинтвейн не нужно, это сделает напиток просто приятным, но совершенно бесполезным.
Горячий напиток накрыть крышкой и оставить на 10 минут – глинтвейн должен настояться.
Процедить глинтвейн, перелить в графин и сразу подавать. Ароматный, вкусный глинтвейн с апельсином и яблоком станет настоящей находкой для тех, кто часто простужается.
Похожие записи:
Мохито в домашних условиях
Чай с молоком и имбирем
Апельсиновый чай
Глинтвейн с апельсином безалкогольный — пошаговый рецепт приготовления с фото
Этот напиток легко согревает, когда на улице дожди и сырость, а так же с легкостью поднимает настроение. Такой напиток можно пить в любое время года. Безалкогольный глинтвейн с апельсином понравится даже детям. Ароматный, теплый и приятный на вкус напиток станет вашим спасителем в холода.
Ингредиенты
Гранатовый сок 1 л.
Зеленое яблоко 1 шт.
Апельсин 0,5 шт.
Имбирь 10 — 15 гр.
Сок лимона 1,5 ст. л.
Палочки корицы 3 шт.
Вода 200 мл.
Мускатный орех Добавить по вкусу
Мёд Добавить по вкусу
Гвоздика 3 — 5 шт.
Приготовление
1Для приготовления нам понадобиться — гранатовый сок, яблоко, апельсин, имбирь, сок лимона, палочки корицы, вода, мускатный орех, гвоздика и мед.
Помоем фрукты, нам нужно разрезать на две половины яблоко и апельсину.
3Возьмем сотейник, нальем туда воду, поставим мускатный орех, корицу и гвоздику. Ставим воду подогреваться на маленький огонь.
4Пока вода подогревается, нарезаем мелко имбирь, яблоко и апельсин. Имбирь перед тем, как нарезать нужно, помыть и очистить от кожуры.
5Пока мы нарезали фрукты, наша вода уже закипела, добавим в кастрюлю нарезанные фрукты.
6Перемешайте напиток и пусть буквально минуту повариться. Накрываем крышку и оставляем на 5 минут настояться.
7Возьмем отдельный сотейник и подогреем гранатовый сок. Не доводить до кипения.
8Пока подогревался гранатовый сок фрукты с имбирем и специями уже настоялись. Данную смесь выливаем в гранатовый сок. И оставляем все настояться еще на 5 минут.
9Наш глинтвейн готов. Когда напиток уже немного остыл добавьте лимонной сок. Наливаем в бокал и пробуем глинтвейн. Украсить можно напиток долькой лимона или апельсина. Также можно для вкуса добавить ложечку меда, если напиток сильно кислый. Приятного аппетита.
Глинтвейн с апельсином — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы расскажем, как приготовить особый напиток, который имеет ряд преимуществ. Во-первых, он вкусный, ароматный и полезный. Во-вторых, он обладает согревающим эффектом. В-третьих, такой напиток вносит нотку романтизма во время любых посиделок. Вы уже, наверное, догадались, что готовить мы будем глинтвейн.
Ингредиенты
Вино красное сухое 700 мл.
Кардамон 6 шт.
Палочки корицы 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 250 мл.
Чай черный 3 пакетика
Апельсин 1 шт.
Гвоздика По вкусу
Сахар 3 ст. л.
Водка 150-180 г.
Приготовление
1Сначала ставим на плиту кастрюльку. Вливаем в емкость красное вино. Не стоит покупать дорогое вино, ведь от этого вкус глинтвейна не будет зависеть.
2После этого в вино отправляем кардамон, палочки корицы, а также лавровый лист.
3Далее берем сотейник или еще одну небольшую кастрюлю. Вливаем сюда примерно 250 мл воды. Ставим емкость на огонь.
4Теперь в емкость отправляем пакетики обычного черного чая. Завариваем достаточно крепкий чай, но не чифирь.
5На следующем этапе нам понадобится один апельсин. Его нужно помыть и обсушить. Вставляем в апельсин гвоздику. Разрезаем фрукт пополам.
6После этого два кусочка апельсина с гвоздикой отправляем в вино.
7Далее нам нужно влить в вино заваренный чай. На этом этапе пробуем наш напиток.
8В зависимости от ваших вкусов можно добавить еще сахар. Варить глинтвейн нужно 10-15 минут. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.
9В конце приготовления в глинтвейн можно добавить водку. Вливаем ее в кастрюльку и снимаем емкость с огня.
10 Приятногоаппетита! 10
Накрываем глинтвейн крышкой, даем ему настояться примерно 5 минут, а потом можем смаковать этот замечательный напиток.
Для приготовления глинтвейна с апельсином, корицей и медом налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.
Рецепт приготовления глинтвейна на красном вине с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
- 2 л красного вина
- 1 стакан бренди
- 1 стакан сахара
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 бутона гвоздики
Для приготовления глинтвейна с апельсином и лимоном по этому рецепту фрукты нужно вымыть. Лимон мелко нарезать. Апельсин очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить бренди, сахар, лимон, апельсин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.
Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком на полусладком вине
Требуется:
- Вино красное полусладкое – 750 мл
- вода – 1 стакан
- сахар – 4 столовые ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
- имбирь тертый – 1 чайная ложка
- гвоздика – 5–6 соцветий
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и яблоком следует употреблять в горячем виде.
Рецепты глинтвейнов с апельсином и корицей в домашних условиях
Глинтвейн «Белая роза» с апельсином
Требуется:
- 100 г сахара
- 2 цветка гвоздики
- 1 кусочек коры корицы
- 1 апельсин
- 1/2 стакана воды
- 1 л белого сухого вина
- 1/2 стакана чая
В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай. Подавайте приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и корицей к столу в горячем виде.
Осенний глинтвейн с апельсином
Состав:
- 1 л сухого красного вина
- 1 л яблочного сидра
- 2 ч. ложки целой гвоздики
- 2 ч. ложки душистого перца
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 1 апельсин
Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.
Глинтвейн пряный с апельсином
Компоненты:
- столовое красное вино – 0,5 л,
- сахарный сироп – 50 мл
- лимонная цедра
- гвоздика
- корица
- апельсин – 1 шт
В сахарный сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры. Поставить на огонь и проварить 3–5 мин. Затем влить вино, размешать и подогреть, не допуская кипения. Напиток разлить в чашки, добавив в каждую по кружочку апельсина. Подавать апельсиновый глинтвейн горячим.
Глинтвейн белый с апельсином
Положить в эмалированную кастрюлю:
- 100 г сахара
- 2 бутона гвоздики
- кусочек коры корицы
- апельсин, порезанный на тонкие кружочки
добавить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.
Глинтвейн «Новогодний» с апельсинами
Компоненты:
- апельсины – 3 шт.
- сахарный сироп – 30 мл
- ром – 160 мл
- коньяк – 160 мл
- лимонад – 300 мл
- корица
- гвоздика – 15–18 шт.
- мускатный орех
В каждый апельсин воткнуть по 6 гвоздик. Поместить апельсин в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета. Апельсин вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками. В эмалированную кастрюльку положить нарезанный апельсин, добавить сахарный сироп, ром и коньяк. Хорошенько размешать, закрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить лимонад и всыпать небольшое количество корицы и мускатного ореха. Готовый напиток горячим разлить в чашки и сразу же подавать.
Приготовление домашних апельсиновых глинтвейнов
Апельсиновый глинтвейн
Требуется:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 250 г апельсинового ликера или апельсинового сока
- 2 лимона 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке
Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте ликер (сок) и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн с апельсиновым соком разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.
Яблочный глинтвейн с апельсином
На 12 бокалов:
- две 750 мл бутылки красного вина
- 1 л качественного неосветленного яблочного сока
- 115 г сахара
- 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
- 2 бадьяна
- 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
- 1 горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
- 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки.
Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.
Глинтвейн апельсиновый
Требуется:
- Портвейн – 0,5 стакана
- ликер апельсиновый – 0,4 стакана
- лимон – третья часть
- имбирь, порошок – на кончике ножа
- мускатный орех, порошок – на кончике ножа
Портвейн доведите до кипения, но не кипятите. Затем в горячее вино добавьте остальные компоненты, кроме мускатного ореха, и настаивайте примерно 15 минут. Перед подачей глинтвейн присыпьте порошком мускатного ореха.
Глинтвейн «Цитрусовый аромат»
Ингредиенты:
- 1 л красного вина
- 1/2 стакана апельсинового ликера
- 2 лимона
- мускатный орех на кончике ножа
Лимоны вымыть, нарезать ломтиками. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить ликер, лимоны, мускатный орех. Готовить при температуре 260–270 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20–25 минут, настаивать при температуре 150–160 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.
Глинтвейн апельсиновый «Лакомка»
Ингредиенты:
- 1 л красного вина
- 1/2 стакана клубничного сока
- 2 мандарина
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2–3 ст. л. тертого шоколада
- ванилин на кончике ножа
Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу посыпать шоколадом.
Глинтвейн апельсиновый «Любительский»
Ингредиенты:
- 2 л кагора
- 1/2 стакана апельсинового ликера
- 2 лайма
- 1 мандарин
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 бутона гвоздики
Лаймы вымыть и мелко нарезать. Мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить кагор в колбу аэрогриля, добавить ликер, лаймы, мандарин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.
Безалкогольный апельсиновый глинтвейн «Джентльмен»
Требуется:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн «Шаганэ» апельсиновый
Компоненты:
- красный портвейн – 1л
- сахар – 200 г
- лимоны – 2 шт.
- апельсиновый ликер – 250 мл
- мускатный орех
Для приготовления глинтвейна с апельсином в домашних условиях по этому рецепту нужно вылить в эмалированную кастрюльку красный портвейн, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер. Кастрюльку с напитком укутать и настаивать 10–15 мин. После чего глинтвейн разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Классический глинтвейн с апельсином
Ингредиенты:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 100 г изюма
- 3 кусочка корня имбиря
- 3 палочки корицы
- 10–12 семян кардамона
- 10–12 палочек гвоздики
- 3–4 сухие апельсиновые корки
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)
Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.